подведу итог по seedboxco.net.
То, что они мне дали - плохо. Да, делюга. Да интерфейс работает лучше, чем любой рторрент, который у меня был. Но постоянные залипания диска меня убивают.
Использовать можно следующим образом: берем раздачу до 15гб (лучше не больше 10) на чем-нибудь таком же быстром, как ипт. Следим за скоростями, должно получиться довольно неплохо, вида 90мбайт\сек в обе стороны, если сидер такой же быстрый (если что подкручиваем кэш в максимум, никто не следит видимо, ибо уже бы поправили настройки), до, примерно, 70-75%. Если уже раздалось больше, чем вес раздачи - попиваем чай и ждем следующую, т.к. после 70% всегда скорость падает в нули. Не падает она только на раздачах в 6-7гбайт. Чаще всего при падениях скорости сидбокс оказывается очень позади, следовательно раздавать ему уже некому. Еще он почему-то начинает качать медленно. Короче, сразу как скорость скачки стала стремительно падать ниже скорости сидера, и если еще не роздано больше объема раздачи - стопаем резко и удаляем, пока есть больше единицы. Удалять обязательно. Два торрента вешают все к хренам, даже если один из них остановлен. После удаления коробка залипает пару минут почти всегда, если добавить новый торрент - ничего не происходит, он висит на 0 процентах, потом отлипает. Это тоже следует учитывать, если торренты появляются с какой-то закономерностью. Если на ночь оставлять сидировать какие-то торренты - делюгу лучше утром перезапустить. Не знаю что с ней происходит, но после длительного сидирования даже одного файла она находится в полу мертвом состоянии. Неплохо идет, если сидер раздает медленно (100мбит, например, обычно на ипт скорости под 500мбит у сидеров на фриличах), тогда велик шанс раздачу даже закончить на хорошей ноте, ибо на диск я так понимаю писаться успевает. И все это с условием, что диском пользуюсь только я один. Когда есть сосед - лучше ждать, когда его не будет, благо это в делюге видно. Ибо вместе скорости нет совсем.
Другие клиенты: рторрент - адово тормозит. Добавляешь раздачу и молишься, чтобы дошло до 1, ибо пока идет обмен ничего не видно, интерфейс не открывается. Но обмен идет. Скорости меньше делюги, соединяется медленнее, и вообще работает хуже даже в бэкграунде.
трансмиссия - это вообще прикол. Она не хочет коннектиться к либторрентам, только к делюгам. Нинужно.
Они дают всякие фишки, типа удаленного рабочего стола, в котором ничего нет и он адово тормозит, ssh доступ, который не позволяет даже пингануть что-нибудь, впн, скорость на котором ограничена в 10мбит, и какие-то еще мутки, которые я так и не решился попробовать.
Любые другие трекеры, кроме ипт - плохо. Хуже некуда. Клаб вообще не раздает и не качает, даже с dht ничего хорошего нет, на паблик трекеры не загонял, не уверен, что можно. Да и куда убивать и так полудохлый сервер.
Почему это все так плохо выяснить так и не удалось. Ни top, ни htop не поставлены, поставить что-то самому невозможно, по cat /proc/ видно комплектуху, она Intel(R) Xeon(R) CPU E31230 @ 3.20GHz вместо процессора, 16 гигов памяти, диски TOSHIBA DT01ACA3 Rev: MX6O. Всего этого должно хватать для нормального обмена, но оно есть, как есть.
Если пользоваться также, как я - нормально, особенно на неделю, быстро набить буфер. Если гонять по серьезному - нафиг-нафиг.
Пример хорошего обмена:
Пример залипания:
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик
Оффтоп из: Обсуждение сидбоксов [1308972]
warlock.92
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик
Оффтоп из: Обсуждение сидбоксов [1308972]
warlock.92