Архив-6: Обсуждение вопросов по скорости скачивания и отдачи [1275112]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 21-Дек-11 23:31 (13 лет 9 месяцев назад)

svoit писал(а):
вы наверное хотели сказать торренту?
Нет, я имел в виду торрент-трекер rutr.life
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 21-Дек-11 23:40 (спустя 8 мин.)

Diemonn писал(а):
Например, на раздаче сидов 648, пиров 863, но у меня отдачи нет.
Это вы в клиенте смотрите? Посмотрите лучше на трекере, да ещё и в подробной статистике пиров - какое там соотношение качающих и раздающих. Именно качающих, а не просто личеров.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет

svoit · 22-Дек-11 07:46 (спустя 8 часов, ред. 23-Дек-11 17:28)

Цитата:
Посмотрите лучше на трекере, да ещё и в подробной статистике пиров
вот тут всего один личер на 22 сидера, но это вовсе не мешает ему брать у меня половину своего трафика.
как правило сколько чего имеет смысл смотреть на определенный момент и не очень длительно, если ко-во раздач велико (хотят бы десятки) и время раздач тоже большое (хотя бы несколько часов) то тут уже важна статистика. Если удается раздать хотя бы 20% при этих условиях - значит настройки нормальны, если нет - надо искать причину
[Профиль]  [ЛС] 

Juvic

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Juvic · 22-Дек-11 14:52 (спустя 7 часов)

LireLin писал(а):
Помогло?
О да, а без шифрования - скорости нет. Версию клиента сменила просто так, от нечего делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Diemonn

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Diemonn · 22-Дек-11 21:26 (спустя 6 часов)

Спасибо, парни. Похоже дело было в разделе настроек скорости, а именно "Колличество соединений". Поставил все согласно рекомендуемым значением, раздача пошла, правда пока не так резво. Странно еще это, потому что раньше у меня с раздачами все в порядке было... поглядим.
[Профиль]  [ЛС] 

sansan_69

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sansan_69 · 22-Дек-11 21:42 (спустя 15 мин.)

Помогите, не знаю что и делать. Торрент всегда работал отлично, потом я словил вирусы. Антивирусником обнаружил и отправил их в карантин. Теперь торрент практически не качает. Вернее, когда включаешь торрент, скорость , вроде, разгоняется и тут же падает и идет не более 30 кб/с.( должно 1,5 мб/с). Переходил на более ранние версии, ничего не помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

LireLin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

LireLin · 22-Дек-11 22:01 (спустя 19 мин.)

sansan_69
А настроить клиент не пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

sansan_69

sansan_69 · 22-Дек-11 22:09 (спустя 7 мин.)

Настроил по картинкам, ничего не изменилось. До этого же классно работал. Скачивание в ослике у меня ctqxfc до 7 мб/с доходит, а в торренте не хочет. Вот, только если выключить торрент и включить , скорость сразу до 1 мб/ с доходит и потом падает.
[Профиль]  [ЛС] 

asderer

Стаж: 14 лет 11 месяцев

asderer · 22-Дек-11 23:26 (спустя 1 час 17 мин.)

В клиенте всё настроено,провайдер работает стабильно,а вот скорость 1кб/с при наличии 7 000 человек раздающих.Ч делать подскажите
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 22-Дек-11 23:50 (спустя 24 мин.)

sansan_69
Кеширование пробовали настраивать? Обе нижние галки стоят?
IP-фильтр выключили?
ipfilter
Шифрование включено?

asderer
Два последних пункта проверьте у себя.
[Профиль]  [ЛС] 

bishumno

Стаж: 13 лет 10 месяцев

bishumno · 23-Дек-11 16:30 (спустя 16 часов)

Доброго времени суток .. изучил в меру способностей с "факом" и не нашелся с ответом.
У меня следующая проблема - клиент торрент не раздает и не скачивает при это все торренты стали полупрозрачными .. с настройками в принципе ничего не делал - а вчера явилось чудо и до сих пор не мог осознать что случилось .. буду рад помощи
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1223/fd/95b9df2cb8bfb61559fed3bb50db23fd.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 23-Дек-11 16:35 (спустя 5 мин.)

bishumno
Ну внизу видно сообщение Остановлено пользователем. Вы их случаем не остановили сами? Попробуйте тогда правый клик на значке в трее - продолжить все торренты.
И проверьте в настройках - нет ли галки на Остановить передачи при активности пользователя...
[Профиль]  [ЛС] 

bishumno

Стаж: 13 лет 10 месяцев

bishumno · 23-Дек-11 16:53 (спустя 17 мин., ред. 23-Дек-11 16:53)

Рapant писал(а):
bishumno
Ну внизу видно сообщение Остановлено пользователем. Вы их случаем не остановили сами? Попробуйте тогда правый клик на значке в трее - продолжить все торренты.
И проверьте в настройках - нет ли галки на Остановить передачи при активности пользователя...
я алень! .. спасибо большое! .. хмм .. или админ=/
[Профиль]  [ЛС] 

sansan_69

sansan_69 · 23-Дек-11 17:24 (спустя 31 мин.)

Неужели ни у кого не было такого, что сразу после включения торрента скорость резко вырастает , достигая максимального значения, падает и больше не поднимается. Если закрыть торрент и опять включить скорость опять поднимается и падает. Фильтр включен, кэширование настраивал.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 23-Дек-11 17:41 (спустя 17 мин.)

Цитата:
достигая максимального значения, падает и больше не поднимается
ну почему же, такое запросто может быть и не раз встречалось, но правда быстро находило свое логичное объяснение и поэтому не вызывало удивления
(релизера была невысокая скорость ( и сидов ещё не было), когда он раздаст часть всем личером, я со своим достаточно шустрым каналам все сразу быстренько у них скачаю, по потом качаю со скоростью релизера или чуть меньший )
[Профиль]  [ЛС] 

sansan_69

sansan_69 · 23-Дек-11 17:54 (спустя 12 мин.)

Цитата:
ну почему же, такое запросто может быть и не раз встречалось
Я раньше такого не замечал. Сейчас скорость закачки вместо положенных 1,5 мб/с составляет 30-50 кб/с и хоть какую закачку ставь, вначале поднимется до 1,5мб/с и тут же опускается до 30-50 кб/с.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 23-Дек-11 18:15 (спустя 20 мин.)

Цитата:
хоть какую закачку ставь
а вот это уже странно, на нескольких такое ещё может быть, но на многих не должно, возможно причина в чем то другом. Есть ещё один вариант (для вашего случая более правдоподобный, если есть роутер или модем)- этот самый модем "не тянет нагрузку" и тормозит
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 23-Дек-11 18:31 (спустя 15 мин.)

sansan_69 писал(а):
Фильтр включен
Именно включен? Зачем?
Если версия 2+ - попробуйте снять галку с Включить управление скоростью.. И проверьте, что не стоит галка на Раздачи имеют более высокий приоритет..
[Профиль]  [ЛС] 

getmanele

Стаж: 16 лет 9 месяцев

getmanele · 23-Дек-11 21:07 (спустя 2 часа 36 мин.)

У меня 100мб-тный инет - но как показывает практика выше 10 мб/с я еще не качал - Рейтинг: 4.2
подскажите в чем проблема и что надо настроить ?
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 23-Дек-11 21:10 (спустя 2 мин.)

getmanele писал(а):
подскажите в чем проблема и что надо настроить ?
проблема в Вас а не в настройках
(что касается скорости по крайней мере, она полностью соответствует Вашему инету)
а вот рейтинг можно было бы и повыше держать (у меня всего то 30 Мбит и то рейт выше)
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Л. М. Гога · 23-Дек-11 21:20 (спустя 9 мин.)

getmanele писал(а):
100мб-тный инет
100 мегабитов
getmanele писал(а):
выше 10 мб/с я еще не качал
10 мегабайтов
1 байт = 8 битам
Провайдеры меряют в битах, клиент — в байтах.
100 Мбит/с = 12,5 МБ/с
[Профиль]  [ЛС] 

zoltrex

Стаж: 14 лет 6 месяцев

zoltrex · 24-Дек-11 07:10 (спустя 9 часов, ред. 24-Дек-11 07:10)

Раньше еле еле, как dialup, но все же отдавало - всего 50 мегабайт при 160 пирах на 30 сидов. Если прогу не трогать после установки. Уторент 182.
А потом нескольчко часов возился, сделал все как сказано в faq в настройках и раздача вообще наглухо заглохла.
Скачивает номально как положено.
Тест скорости яндекса нормальный - должна быть отдача 100кбайт\сек.
Такое 1 раз только было полчаса ДО настроек из FAQ.
Рейтинг падает, хотя это мало волнует - почти ничего не нужно.
Написал потому что вот сижу я 1 сид на 20 пиров, а скорость 0. Растет только количество пиров, уже 30)).
Наверно из-за этих настроек faq придется прогу переустановливать опять, но надоело - потом.
Внизу красный круг пишет сетевой трафик ограничен., кликаю там, попадаю на тест скорости, все кнопки тоже там безтолковые нули.
В фаере стоит в исключениях. Даже если его отключить, то тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 24-Дек-11 08:44 (спустя 1 час 33 мин., ред. 24-Дек-11 08:44)

Цитата:
Если прогу не трогать после установки
nут вроде где то был уже настроенный клиент 1.82
Цитата:
Написал потому что вот сижу я 1 сид на 20 пиров, а скорость 0. Растет только количество пиров, уже 30)).
если у вас модем, то возможно он не может работать с большим кол-вом соединений, уменьшите их число до 200 или даже 100, попробуйте настроить по таблице рекомендуемых значений
если вы все настроили правильно (не забыли про патч, если он нужен) , то дело может быть только в модеме (так как по ссылке в моей подписи нет советов по его настройке), при его наличии.
По пробуйте включить шифрование, фаер можно по пробывать не надолго отключит
Цитата:
что вот сижу я 1 сид на 20 пиров
это по Подробной статистике пиров?
[Профиль]  [ЛС] 

zoltrex

zoltrex · 24-Дек-11 11:01 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 24-Дек-11 12:45)

Модема нет - локалка.
Шифрование включено. Вроде получше. Сейчас еще раз удалось сдать 100 мегабайт при 70 сидах и 30 пирах. Но все что сдал это только от 2х гигантских гигабайтных торентов. А потом и они замирают.
Насчет того торента, что в цитате. Уже 35 пиров прога показывает в общей таблице. За ночь прогресс - 800 килобайт отдано))
Поставил в свойствах суперсид, но толку то. Хоть сидов несколько прибавилось, но вопрос полные ли они.
tcp.sys - расширение каналов ставил.
Поставил все в настройках, как в вашей ссылке в подписи
Почитал подпись вашу, насчет портов. Возможно дело во внутренем айпишнике. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

LireLin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

LireLin · 24-Дек-11 11:13 (спустя 12 мин.)

zoltrex
На данный момент у Вас в профиле 2 раздачи, на одной из которых желающих качать 0, а на другой на каждого желающего 4 раздающих и не факт, что Вы попадаете в это число.
[Профиль]  [ЛС] 

zoltrex

zoltrex · 24-Дек-11 12:10 (спустя 56 мин., ред. 24-Дек-11 12:10)

LireLin
Профиль неточен насколько понимаю. Я говорю исходя из проги. Сейчас это так выглядит:
[img]http://dump.ru/file/5523966 [/img]
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Стаж: 17 лет 1 месяц

Drew^13 · 24-Дек-11 12:22 (спустя 12 мин.)

zoltrex писал(а):
Поставил в свойствах суперсид,
Отключите.
Суперсид
zoltrex писал(а):
Профиль неточен
Профиль точен — три задания на скрине, три в Профиле.
И здесь Вас тоже три https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2979048&spmode=full
[Профиль]  [ЛС] 

zoltrex

zoltrex · 24-Дек-11 12:46 (спустя 23 мин., ред. 24-Дек-11 12:46)

Так и был одним сидом, когда включил суперсид. Теперь отключил.
Имел ввиду неточен форум профиль по сидам и пирам. разница и видна на скрине большая.
Несколько часов нулевой скорости отдачи - выключил прогу, попозже попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Стаж: 17 лет 1 месяц

Drew^13 · 24-Дек-11 12:58 (спустя 12 мин.)

zoltrex писал(а):
неточен форум профиль по сидам и пирам.
Подробная статистика в топике раздачи точна. Клиент же, наоборот, всегда показывает больше пиров, чем на трекере — за счёт DHT, PEX и DHT-спама.
FAQ по скорости скачивания и отдачи
Цитата:
Первым делом загляните в ваш профиль и посмотрите на соотношение сиды/личи и общую скорость:
[Профиль]  [ЛС] 

zoltrex

zoltrex · 24-Дек-11 13:55 (спустя 56 мин., ред. 24-Дек-11 13:55)

Цитата:
FAQ по скорости скачивания и отдачи
писал в самом начале:
Цитата:
Раньше еле еле, как dialup, но все же отдавало. Если прогу не трогать после установки. Уторент 182. А потом несколько часов возился, сделал все как сказано в faq в настройках и раздача вообще наглухо заглохла.
Хотя не факт, что в этом дело, если сегодня 100 метров ушло.
Вообщем настроено все по faq - почти не работало.
Перенастроил ссылке svoit https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816
тоже самое.
Возможно дело во внутренем айпишнике.
Цитата:
Первым делом загляните в ваш профиль и посмотрите на соотношение сиды/личи и общую скорость:
Ну и что? стоит там
11 | 0
0 KB/s
Часов 10 примерно так, 0 скорость, в то время как торент у меня открыт к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error