|
Дима18121992
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1512
|
Дима18121992 ·
29-Май-16 20:04
(8 лет 7 месяцев назад)
white_colonizer писал(а):
70780137symonian это еще большой вопрос, к чему она там двигается...
Смотря о какой церкви говоришь и что под движением имеешь в виду...
Думаю, если кто-то хочет цивилизовано обсудить эту тему, то милости прошу в тему Диспутов,а в теме лучше оффтоп не разводить.
|
|
зуза2
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 82
|
зуза2 ·
30-Май-16 07:56
(спустя 11 часов, ред. 07-Июн-16 20:45)
|
|
Атанор
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4494
|
Атанор ·
30-Май-16 11:31
(спустя 3 часа, ред. 30-Май-16 20:44)
зуза2 писал(а):
70789915"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
"лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову"
Земные государства созданы по плотским законам для плотской безопасности, а духовное по заповедям живет. И хоть вас окружают соплеменники, вы чувствуете себя чужим среди них.
"И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
Я знаю. Я умею читать. Но я писал немного не о том.
зуза2 писал(а):
70793262Не знаю о чем вы писали, я знаю только одно:
Если некто знает только одно, то есть большой риск, что он и этого одного не знает. Знание всякого одного не прилепляется к ничему, но знаемое "одно" есть всего лишь вербальная посылка, вырастающая в контексте внутренних ресурсов знающего. А "знающему только одно" светит перспектива выродиться в попугая беэ понимания того, о чём он долдонит. зуза2
Я Вам уже писал, что невозможно полемизировать с тем, кто постоянно жонглирует своими постами. Но Вы продолжаете это делать с прежней интенсивностью. Это у Вас симптом или синдром?
|
|
зуза2
|
зуза2 ·
30-Май-16 23:46
(спустя 12 часов, ред. 07-Июн-16 20:45)
|
|
Атанор
|
Атанор ·
31-Май-16 00:40
(спустя 53 мин., ред. 31-Май-16 00:40)
зуза2
зуза2 писал(а):
70794964Понимание происходит от обстоятельств...
Ну уж, - "дудки"! Теперь Вы меня не подловите! Через пять минут Вы исчезнете, а мой пост будет воплем в пустоту.
зуза2 писал(а):
70794964Понимание происходит от обстоятельств.
Понимание происходит от ума. Дураку понять никакие обстоятельства не помогут. Будь он хоть монахом, хоть мирянином.
|
|
зуза2
|
зуза2 ·
02-Июн-16 02:54
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 07-Июн-16 20:45)
|
|
Атанор
|
Атанор ·
02-Июн-16 19:17
(спустя 16 часов, ред. 02-Июн-16 19:17)
зуза2 писал(а):
70808066Почему бы не разделять людей по греху, а не по национальности?
Прямо уже сейчас, не отходя от компа?! Круто взнуздано!!
А вы бы сделали запрос в вышестоящую инстанцию. Может быть, вам и поручат это ответственное дело. Вы ведь не прочь?
зуза2 писал(а):
70808066Внешние не могут жить среди внутренних, а внутренние среди внешних.
А если их вывернуть на одну сторону?
|
|
Montgomery334
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 464
|
Montgomery334 ·
04-Июн-16 11:07
(спустя 1 день 15 часов)
Alexis XV писал(а):
70788791Мы уже были едины в стране Советов, когда богоборческая машина перемалывала кости всем верующим в Бога, вне зависимости от конфессиональной принадлежности.
75 лет в замен тысячелетнего христианского рабства, отличная альтернатива, прям 1:1, правда? Не ломали кости, а "ломали кости", т.е. человек уходивший в религию становился навсегда отвернутый обществом, в замен того что жгли, распинали и вешали религиозники. У человека должна быть не только право на свободу совести, но и антирелигиозную пропаганду, что и было реализовано в СССР, у каждого человека есть право знать такие понятия как эволюция, реальный возраст вселенной, противоречиях, невежестве и аморальных поступках в Библии, о фактах мошенничества и быте священнослужителей, и только потом уже выбирать: верить ему во что-то или нет.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
04-Июн-16 18:11
(спустя 7 часов, ред. 06-Июн-16 00:57)
Никакого другого рабства, кроме того, которое свойственно человеку и духом которого пропитана вся его природа, нет. Во имя чего не собрались бы люди, через некоторое время они сделают свою организацию средством насилия и рабского подчинения… Если смогут. В том-то и дело, что пациентами доктора Моро сообразно своей природе являются все! Но человек многозначен и включает в себя всё многообразие возможностей реализации. Он содержит в себе потенциал для любой метаморфозы. И напрасно полагать, что кто-то может помешать или помочь сделать человеку выбор, верить ему в Бога или нет. Вот в этом никто, как и сам он, не властен.
И это наивное заблуждение, что имеют место факты мошенничества в быте священнослужителей. Ни священнослужители, ни монахи, ни миряне даже, не повинны в мошенничестве или каком-либо ином непотребстве никогда! Такого просто не может быть. Но это совершают и в них тоже те зверо-люди, от которых, как и все, не свободны и они в себе. И от которых они, как христиане, призваны освобождаться.
Кстати, если кому потребуется, то выбирать, верить ли человеку в эволюцию или в библейскую версию, нет необходимости. Можно найти ракурс видения этой проблемы таким, что версии не будут противоречить друг другу.
|
|
зуза2
|
зуза2 ·
06-Июн-16 09:23
(спустя 1 день 15 часов, ред. 07-Июн-16 20:57)
Атанор
Слишком пресыщено вы живете. Русским себя считаете, когда миллионы других русских голодают. На кой тогда нужно быть русским, если среди них неравенство. Тем более судьба, а не вы, определяет какой национальности вы родитесь. Православным себя считаете. А, если окажетесь в стране, где только католическая церковь. Опять все судьба определяет. За все, что от вас зависит, вы будете отвечать непосредственно в Судный день.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
07-Июн-16 21:32
(спустя 1 день 12 часов, ред. 08-Июн-16 11:45)
зуза2
Вы не огорчайтесь на меня. Во мне нет протеста против того, что Вы пишете, но и энтузиазма для поддержки Ваших мыслей недостаточно. В случае с Вами мне скорее более интересен сам пишущий (то есть - Вы). Вы очень нестандартный человек. И это совсем неплохо.))
зуза2 писал(а):
70834324Слишком пресыщено вы живете. Русским себя считаете, когда миллионы других русских голодают
Не ругайтесь! Я не живу пресыщенно. И не обжираюсь от пуза - сразу по трём причинам. Не имею особенно большого достатка, не считаю допустимым обжираться и ... не имею природной склонности к этому. Термин "обжираться" в данном случае я употребляю расширительно.)) зуза2
Верните Ваш пост, который Вы разместили вчера, а сегодня убрали. Я не вполне с ним согласен, но он мне очень понравился. Такое впечатление, что человек сказал нечто весьма сомнительное, но очень уместно и кстати.
|
|
зуза2
|
зуза2 ·
08-Июн-16 10:15
(спустя 12 часов, ред. 08-Июн-16 10:15)
Атанор писал(а):
Верните Ваш пост, который Вы разместили вчера
Дословно я не помню, но, если вы просите, то могу повторить общий смысл.
Славянский народ не может жить без монархии, которая в свою очередь держится на православной модели церкви. До призвания Рюриков у славян происходили междоусобицы, как на Донбассе, кровь лилась рекой, и в отчаянии славяне готовы были призвать править над собой хоть немцев, лишь бы окончательно не уничтожить себя. Дело не в немцах, а в монархии, необходимой для славян, поэтому Рюрики для славян избрали православие и крестили всю Русь, а не отдельного человека. Русь была сильна при жесткой монархии, при Иване Грозном, Петре I, Сталине. Крестили принудительно мечем и огнем, но в последствие из русского народа стали появляться такие славяне, которые хотели быть христианами не по принуждению, а по своей воле.
Православное почитание Богородицы берёт своё начало от её византийского культа, средоточием которого был Константинополь. В Средние века Мария представала на иконах и мозаиках как воинственная, несокрушимая мощь в заступничестве за людей, являла из себя олицетворение природы, богини матери, первое явление райской, преображённой природы.
После крещения Руси согласно православию Богородица покровительствует Руси.
Православие не состоит только из монархии, прежде всего Русская православная церковь это догматы и обряды, применительно исключительно для русских. Грехи или праведность накапливаются из поколения в поколение и просто так славянин не может стать европейцем. В этом отношении раскол Украинской церкви от Русской означает неизбежную погибель всех украинских славян, как части Руси.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
08-Июн-16 11:44
(спустя 1 час 29 мин.)
зуза2 писал(а):
70834324Русским себя считаете,
И я не напираю на то, что я русский. Во мне разное намешано. Но это для меня не очень существенно.
|
|
зуза2
|
зуза2 ·
09-Июн-16 21:43
(спустя 1 день 9 часов, ред. 09-Июн-16 21:43)
Атанор писал(а):
70847631
зуза2 писал(а):
70834324Русским себя считаете,
И я не напираю на то, что я русский. Во мне разное намешано. Но это для меня не очень существенно.
В вас разное намешано, но выбираете все таки русское.
С материалистической позиции вы выбираете для себя то, что позволяет вам лучше адаптироваться в окружающем мире. Если у вас нет перспектив в других странах, то вы выберете для себя быть русским, а, если появились бы перспективы в других странах, то вы бы стали считать себя другой национальности.
С религиозной позиции ваш выбор обусловлен вашим восприятием окружающего мира, а не обстоятельствами. Одна моя знакомая пошла к иеговистам и там познакомилась с американцем, через некоторое время она уехала жить в США. Другой знакомый попал к баптистам, с тех пор он порвал все отношения со своими друзьями и родственниками, уволился с работы. Старообрядцы не имеют отношения к государству. И так во всех случаях, когда человек выходит из РПЦ. В том числе и на Украине сначала откололась церковь от РПЦ, а затем и государство взяло антироссийскую политику.
Проблема Украины в том, что они идут в Европу не по религиозной причине, у них нет стремления к католичеству или лютеранству, а есть материалистические надежды на перспективу в ЕС, которые на практике не реализуемы, даже в том случае, если бы их приняли в ЕС. С другой стороны, если они вернутся к России, то не православными, а из меркантильных интересов. Спрашивается, нужна ли России Украина без Русской церкви на ее территории?
|
|
Атанор
|
Атанор ·
09-Июн-16 22:51
(спустя 1 час 8 мин., ред. 11-Июн-16 00:37)
зуза2 писал(а):
70856230В вас разное намешано, но выбираете все таки русское.
С материалистической позиции вы выбираете для себя то, что позволяет вам лучше адаптироваться в окружающем мире. Если у вас нет перспектив в других странах, то вы выберете для себя быть русским, а, если появились бы перспективы в других странах, то вы бы стали считать себя другой национальности.
Не берите на себя смелость вычислять внутреннюю мотивацию моего выбора. Вы ничего об этом не можете знать, пока я Вам не сообщил. И никто не может. Иногда и для меня этот выбор не очевиден. За годы общения на трекере я встретил только три - четыре уникума здесь, которые и без моей подсказки сумели догадаться, что не следует пытаться без разрешения вторгаться в область невысказанного человеком со своим дурно пахнущим психологическим анализом и своими домыслами. Неужели так трудно понять, что это грязноватое и презренное занятие? И оно свойственно тем, кто таким образом желает самоутвердиться за счёт другого. Какого чёрта каждый кому ни лень норовит запустить свои щупальц ы в душу другого и там покопаться?! Делайте общие определения, но не лезте со своими ущербными людоведением и душелюбством в моё нутро! Надоела человеческая глупость и бесцеремонность! Все подобные домыслы есть только свидетельство о себе.
Исправил ошибку.
|
|
Vova5858
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 112
|
Vova5858 ·
09-Июн-16 23:13
(спустя 22 мин.)
Атанор писал(а):
70824170Никакого другого рабства, кроме того, которое свойственно человеку и духом которого пропитана вся его природа, нет..
Что такое Христианство.
Это мужчина живущий по правде Бога.
Это противостояние мужчины и женщины.
В мужчине есть чувства - совесть, а в женщинах, совести нет, они детей рожают.
Если Христианин, то в тебе Судья твоей совести в тебе - Иисус Христос.
Если женатый, то твоей совести судья - твоя жена и её дети. Душевный мир значит, ложный.
Во времена Иисуса.
Не разводится тем кто женат был на то время. Дожитие без секса и интима.
Кто не женат на то время, не женись, живи как птицы небесные.
Оскопить себя знанием о БНК и ВУМах и увидеть и войти в Царство Божье в мир правды.
Не думать кому что достанется, исполнять волю Божью - не жить по сексу.
То есть заниматься онанизмом с женщиной и радоватся что ты миру нужен и у тебя есть женщина.
Чему радоваться, занимаясь онанизмом во влагалище, где нет чувствительных нервов, бесчуственная зона с микробами.
Смотреть на женщину без вожделения, это знание о том как происходит зачатие ребёнка.
Описание.
Раз в месяц у женщины овуляция. В шейке матки в начале есть место под окончание мужское и там густая пробка вещества, и начало шейки матки твёрдое весь месяц кроме одного дня.
В день овуляции это пробка растворяется и начало шейки матки мягкое и пластичное, может растягиваться и захватить мужское начало.
Зачатие ребёнка.
Мужчина на женщине и когда у него подходит процесс осеменения, то женщина держит мужчину на заднее место и крепко держит
Чтобы он не двигался и выдвигает шейку матки и захватывает головку мужского достоинства.
Появляется сильное чувство, очень приятное, сильное сжатие и всасывание головки в шейку матки и происходит осеменение.
Сигнал идёт от женщины на осеменение мужчины, мужчина на эту команду ни как не может реагировать, даже на секунду сделать задержку
Кто то чужой за всю его жизнь, руководит его чувствами, он ничего сделать не может.
Интересное, это чувство, когда кто то другой руководит твоим телом - огромное удивление, как такое может быть?
Происходит осеменение в место где была пробка весь месяц и женщина делает расхват и всё.
Никакого секса всю жизнь, так происходит зачатие ребёнка по настоящему, по природе данной Богом - человеку.
Но если так должно происходить размножение людей на земле и нет вожделения и секса, то почему женщина сперму засовывает в туалете в шейку матки пальцем.
Потому что так можно управлять мужской доминантой, совестью его, ты должен, ты виноват, ты обязан, здесь похвалит, здесь винит.
И кто человек женщина у которой нет чувств совести, нет в ней судьи её поступков и такой человек управляем мужчиной и его совестью, значит его жизнью.
И это от не знания, о зачатии детей и о не знании, что в женщинах нет совести, нет судьи её поступков, все решения её правильны, по другому не может быть.
Жизнь по сексу и ложным чувствам сопутствуюшим - душевный мир.
Жизнь без секса и ложных чувств и мыслей, со знанием о настоящем зачатие детей, это жизнь в покое, в правде, в Царстве Бога, во Христе.
Не любить этот ложный мир с его вожделением и сексом, где судьи твоей жизни за секс - женщины, они же и есть противники Бога.
Они построили этот мир душевный, ложный за счёт обмана мужчин о зачатии ребёнка. Это душевная любовь с вожделением к женщине.
По БНК и ВУМам, женщины не будут жить, их тогда перестанут любить душевной любовью с вожделением и нельзя будеть управлять совестью мужчины.
Цитата
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Уже 2000 лет - Христианству, а женщины не собираются спасаться.
По правде жить не хотят, им нравится по лжи жить с мужчинами которые не знают как происходит настоящие зачатие детей.
Христианство, это и есть освобождение от рабства - мужчин, от хозяек душевного мира - женщин, противников Бога.
Но так только могут освободится от этого рабства, те Христиане, кого посетил Иисус Христос, Своим неприступным Светом.
Цитата
и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился в одно время более нежели пятистам братий, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
потом явился Иакову, также всем Апостолам;
а после всех явился и мне, как некоему извергу.
500 братьев, это когда, Онания и Сапфира - почили, страх Божий охватил всю Церковь.
Меня тоже Иисус посетил Своим неприступным Светом, не женат и не смотрю на женщин с вожделением и не люблю этот душевный мир, во Христе.
И мне до лампочки что будет с этим ложным миром душевным, кто что будет делать, кто как жить, исполняю волю Бога.
Чистая дева и мой Жених Иисус Христос.
Кратко.
Не хочет зачатия ребёнка по настоящему женщина , то и живи в покое Божьем.
Из - за одного за всю свою жизнь не сделанного БНК, что теряет мужчина?
Что женщину не познал? Было бы что терять. Да она и не даст себя познать.
Главное знание о БНК и ВУМах, оскопить себя этим знанием и увидеть и войти в покой Божий.
Жить в свободе и Судья по милости в твоей совести - Иисус Христос.
Секса не существует, это онанизм с женщиной. Ложь. Раб душевного мира с женской доминантой.
Христианин, это свобода во Христе, не женатый, как и сказано Ап. Павлом на то время.
Что женатый заботится не о воли Божьей - смотреть на женщин без вожделения.
Времена Иисуса, кто женатый не разводись, кроме прелюбодеяния. Не женатый, не женись, а живи как птицы небесные.
Глупые мысли мужчин.
И родился на этот свет, чтобы женщин "поиметь".
Ког поиметь, если там безчувственная зона с микробами. Пустота.
Поиметь только фантазии.
Умножение хлебов.
Женщины и дети отдельно.
Женщины и так знают, что они этот мир душевный построили со славой городов, за счёт лжи и онанизма - секса с мужчинами
которые никогда не познают женщину.
По БНК и ВУМам, они жить не хотят, то есть спасатся через чадородие, зачатие детей по воле Бога.
Так даже и организм мужской и на конце головка, для того она и такой формы , как и форма у женщины в шейки матки.
Куда делись знания, как познать женщину или слова Иисуса - а сначала не было так.
Это и есть Христианство, женщине спастись через чадородие, а не хочет по настоящему, то до свиданья, не много потерял,
было бы что терять.
Написано для верных во Христе, душевным не понять, для них это безумие.
Друг! Так умно пишешь.
Ты Христианин?
|
|
Атанор
|
Атанор ·
09-Июн-16 23:27
(спустя 13 мин.)
Vova5858 писал(а):
70857025Друг! Так умно пишешь.
Ты Христианин?
Друг! Не смущай людей многословными и слишком пристальными натуралистическими подробностями. Хорошо?
|
|
зуза2
|
зуза2 ·
11-Июн-16 08:27
(спустя 1 день 8 часов)
Атанор писал(а):
70856552
зуза2 писал(а):
70856230В вас разное намешано, но выбираете все таки русское.
Не берите на себя смелость вычислять внутреннюю мотивацию моего выбора.
Не обижайтесь, я не вас имел в виду.
Вспомнились 90-е, когда каждый олигарх имел собственность в других странах, а в России только доили русских. Потом, при усилении РПЦ, разные лужковы и березовские покинули Россию, а остальные олигархи по крайней мере затаились. Говорят, что религия опиум для народа, а в России наоборот, усиление православной церкви и монархической составляющей привели к усилению государства. Было время, когда не в Европу, а в Россию ехали жить итальянцы, немцы, французы.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
11-Июн-16 12:41
(спустя 4 часа)
зуза2
Я и не обижаюсь. Я тоже не Вас имел в виду.))
|
|
Alexis XV
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3809
|
Alexis XV ·
14-Июн-16 23:19
(спустя 3 дня, ред. 14-Июн-16 23:20)
максим-2010 писал(а):
70861354
Это Синодальный перевод 1876 г. Он устарел, особенно с точки зрения стилистики.
То самое Российское Библейское общество уже издало современный русский перевод:
Цитата:
Современный перевод основывается на лучших изданиях оригинальных текстов Ветхого и Нового Заветов и использует последние достижения библейских научных исследований.
Его отличает точная передача смысла Священного Писания в сочетании с ясностью и доступностью изложения.
В переводе отражено выразительное своеобразие библейских текстов, относящихся к различным историческим эпохам, литературным жанрам и языковым стилям. Переводчики стремились, используя все богатство русского литературного языка, передать смысловое и стилистическое многообразие Священного Писания.
Российское Библейское Общество - Библия [2011, DjVu/FB2, RUS]
Поскольку релизёр Р.Б.А жалуется на любые мои сообщения в своих раздачах, да и в личке тоже))), то не имею возможность задать вопрос в теме.
Это одно и тоже "Российское Библейское Общество", или здесь какая-то ошибка?
|
|
ctovbur
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 129
|
ctovbur ·
15-Июн-16 03:04
(спустя 3 часа)
дрынтран писал(а):
70885107Русские готовы умереть за свою родину, потому что она их родина.
Так пусть умирают, в чем проблема?
|
|
ctovbur
|
ctovbur ·
15-Июн-16 10:35
(спустя 7 часов)
дрынтран писал(а):
70889818На смену поклонению роду пришло поклонение мамоне.
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства"
"Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном."
скрытый текст
зуза2, а за что вас забанили, если не секрет?
" Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все."
И Родина наша там же!
Не тоскуй ты, душа дорогая,
Не печалься и радостна будь!
В небе Родина наша святая,
Там наш вечный блаженный приют.
|
|
максим-2010
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 960
|
максим-2010 ·
15-Июн-16 17:19
(спустя 6 часов)
Alexis XV писал(а):
70888582
максим-2010 писал(а):
70861354
Это Синодальный перевод 1876 г. Он устарел, особенно с точки зрения стилистики.
То самое Российское Библейское общество уже издало современный русский перевод:
Цитата:
Современный перевод основывается на лучших изданиях оригинальных текстов Ветхого и Нового Заветов и использует последние достижения библейских научных исследований.
Его отличает точная передача смысла Священного Писания в сочетании с ясностью и доступностью изложения.
В переводе отражено выразительное своеобразие библейских текстов, относящихся к различным историческим эпохам, литературным жанрам и языковым стилям. Переводчики стремились, используя все богатство русского литературного языка, передать смысловое и стилистическое многообразие Священного Писания.
Российское Библейское Общество - Библия [2011, DjVu/FB2, RUS]
Поскольку релизёр Р.Б.А жалуется на любые мои сообщения в своих раздачах, да и в личке тоже))), то не имею возможность задать вопрос в теме.
Это одно и тоже "Российское Библейское Общество", или здесь какая-то ошибка?
Да, это одно и то же издательство
* Библии (с неканоническими книгами Ветхого Завета) (раздача Р.Б.А)
* Библия. Современный русский перевод (с 2011 года)
|
|
Alexis XV
|
Alexis XV ·
15-Июн-16 17:47
(спустя 27 мин., ред. 15-Июн-16 17:47)
Спасибо за ссылки! Удивительная какая конфессиональная зашоренность, когда релизер не знает, что сканирует и затем раздаёт. А ведь синодальный перевод Библии подпольно распространяли протестанты и католики в период существования СССР, да и в перестроечное время, при Горбачёве, бесплатно можно было легко приобрести Библию у миссионеров.
|
|
ctovbur
|
ctovbur ·
17-Июн-16 04:34
(спустя 1 день 10 часов)
дрынтран
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." Еккл.1:9
Наше же жительство - на небесах, не забывайте об этом!
|
|
Alexis XV
|
Alexis XV ·
17-Июн-16 23:47
(спустя 19 часов, ред. 17-Июн-16 23:47)
Об антисемитизме митр. Иоанна Снычёва в "Битве за Россию":
Цитата:
Газета «Славянский набат» начала издаваться в Минске в 1997 г. (первый номер вышел 15 мая). Ее издателем было государственное предприятие «Минский Комаровский рынок» (!). В №27 этой газеты была опубликована статья к тому времени уже покойного Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) «Битва за Россию», в которой в сжатой форме прослеживалась борьба Руси (России) за независимость, начиная с ХI века. Центральное место в этой статье занимало прямое цитирование «Протоколов сионских мудрецов». Из всего текста «Протоколов» были выбраны те их положения, в которых говорится о главной цели «авторов» – стремлении к мировому господству. «Наш пароль – сила и лицемерие. Насилие должно быть принципом, хитрость и лицемерие правилом... Наши стремления должны тяготеть к овладению и управлению движением общественного мнения... Мы употребим их в качестве орудия для ниспровержения престолов (Россия) и для революции, и каждая из этих катастроф гигантским шагом будет подвигать наше дело и приближать к цели – владычеству над всей землей... Если золото – первая сила в мире, то пресса – вторая. Мы достигнем нашей цели только тогда, когда пресса будет в наших руках... Мы хитры, ловки и владеем деньгами, которыми умеем пользоваться для достижения наших целей... С прессой в руках мы можем неправое обратить в правое, бесчестное – в честное... Мы можем открыто объявить войну всему тому, что теперь уважают и перед чем благоговеют еще наши враги. Мы создали безумную, грязную, отвратительную литературу, особенно в странах, называемых передовыми... Мы одурачили, одурманили и развратили молодежь... Все государства замучены, они взывают к покою, готовы ради мира жертвовать всем; но мы не дадим им мира, пока они не признают нашего интернационального Сверхправительства открыто, с покорностью» [1]. В отрывках «Протоколов», приведенных митрополитом Иоанном, принадлежность евреев к «темным силам», стремящимся к мировому владычеству, прямо не утверждается, но вполне достаточна общеизвестная антиеврейская направленность «Протоколов» и отождествление их в общественном сознании с открытым антисемитизмом. Особенно очевидным это становится, когда цитируются отрывки об отношении авторов «протоколов» к христианству: «Какие-нибудь годы отделяют нас от момента полного крушения христианской веры, самой опасной для нас противницы... Мы шаг за шагом вытесним христианство и продиктуем миру, что уважать, что проклинать» [2]. Позднее редакция «Славянского набата» привела источник, из которого была перепечатана статья покойного митрополита. Это была книга, взятая «в библиотеке Минского епархиального управления» [3]. 2 Публикация отрывков из «Протоколов сионских мудрецов» была включена в аналитический обзор по антисемитизму за 1997 г., который составляется в Union of Councils for Soviet Jews (UCSJ) по материалам постоянно проводимого мониторинга. По поводу статьи митрополита Иоанна в обзоре отмечалось, что она «отличается крайним радикализмом, религиозной и национальной нетерпимостью», а сам факт публикации «Протоколов сионских мудрецов» в международной практике является открытым проявлением антисемитизма. В начале 1998 г. (точнее, 24 февраля) с данным обзором был ознакомлен Белорусский Хельсинкский комитет (БХК), который 17.03.1998 г. направил Генеральному прокурору Республики Беларусь запрос об антисемитской пропаганде в средствах массовой информации. Прокуратура начала следствие, но к осени 1998 г. оно прекратилось, и от следователя председателю БХК Татьяне Протько поступило устное заявление, что документы «утеряны». Источник: Яков Басин "«Протоколы сионских мудрецов» в постсоветской Беларуси".
См. по теме:
- Кон Норман - Благословение на геноцид: Миф о всемирном заговоре евреев и "Протоколах сионских мудрецов" [1990, DOC, RUS],
- Лахман И. - "Протоколы сионских мудрецов" - неумирающая фальшивка [2007, RTF/PDF/DjVu, RUS]
Цитата:
Митрополит Иоанн стоит у истоков движения за канонизацию Ивана Грозного. Практически все сторонники этой идеи апеллируют к его книге «Самодержавие духа» (1995)
|
|
Alexis XV
|
Alexis XV ·
21-Июн-16 23:21
(спустя 3 дня)
В Большом зале Библиотеки иностранной литературы состоялась новая дискуссия в цикле встреч «Правмир о главном». В честном разговоре на тему «Католики и православные. Что мы думаем друг о друге?» приняли участие протоиерей Владимир Шмалий, кандидат богословия, научный сотрудник Общецерковной аспирантуры и докторантуры, священник Кирилл Горбунов, директор информационной службы римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве, Алексей Юдин, историк, бывший член Папского совета по делам мирян, католик и Анна Данилова, кандидат филологических наук, главный редактор портала «Православие и мир».
|
|
ctovbur
|
ctovbur ·
22-Июн-16 00:22
(спустя 1 час)
Alexis XV писал(а):
70930252Что мы думаем друг о друге?
Не очень то и это важно, на много важнее, что о всех нас думает Бог, но почему то это сейчас мало кого интересует.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
22-Июн-16 02:30
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 22-Июн-16 19:34)
Думать - атрибут , который по аналогии с собою человек приписывает Богу. Но Бог превыше всякой атрибутивности. Предположение о том, что Бог думает, определяет Бога как образ и подобие человека. Но поскольку всё наоборот, то в своём уподоблении Богу человек совлекает с себя оболочку думающего. Поэтому и человек, как Образ Божий, не качествует в познании Бога. Вместо этого в нём утверждается Бог в самотождественности.
А думать, что Бог думает, это подстановка - фикция. Двойная рефлексия, отсылающая акт думания о думающем себе к фиктивному понятию о Боге.
И очень важно, что именно мы думаем друг о друге.
|
|
ctovbur
|
ctovbur ·
23-Июн-16 04:05
(спустя 1 день 1 час)
Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи. Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число. Пс.39 Есть пути, которые кажутся человеку (он так думает) прямыми; но конец их - путь к смерти. Прит.14:12
|
|
|