beluj3006 писал(а): решил еще погонять закачку..
скрытый текст
первые секунды
спустя 2 минуты
через еще 2 минуты мне вздумалось выключить все остальные раздачи
Выключили все остальные раздачи и скорость загрузки резко повысилась - закономерность файлообмена соблюдается.
beluj3006 писал(а): решил еще погонять закачку.. (продолжение):
скрытый текст
еще минута
еще пару минут. кажется мои соседи по диску чего то там качают. давно их не замечал
12 минут с момента старта
почти конец
уфф какие то аддские проседания
пичаль тоска
скачало. прошло 29 минут с начала скачек
Чейто делюша не любит качать с торрентличей и всяких там рушек)
Вовсе не уверен, что соседи виноваты падению скорости приема в клиенте вашего сидбокса. Если тарифный план сидбокса на 1 Гбит/с, то, скорее всего, их нет, так как сидбокс ваш показал скорость 118,9 MB/s, когда Вы выключили все остальные раздачи, кроме этого. Падение скорости приема до 33,3 MB/s, затем до 20,2 MB/s, видимо, объясняется появлением ещё двух качающих, которые не успели сразу проявиться в вашем клиенте (см. скриншот с 33,3 MB/s) и появились только тогда, когда скорость приема в вашем клиенте стала 20,2 MB/s, т.е. они качают с клиентов других отдающих, а ваш клиент им пока ничего не отдает.
Ваши: "Чейто делюша не любит качать с ... всяких там рушек)".
Ответ: Качать любит, а отдавать, судя по вашим скриншотам, как бы нет. Ну, этому объяснения, видимо, есть. Например, одно из объяснений - качают в основном свои и бывшие свои по СССР и им нет смысла бегать на Запад, когда есть возможность скачать файл от ближайших провайдеров, тем более подавляющее большинство качающих качают свежими версиями клиентов, в которых, со слов разработчиков клиентов uTorrent и BitTorrent, добавлена функция присоединения к ближайшим клиентам.
beluj3006 писал(а):
скрытый текст
старый фрилич с битса
скорость не падает =\
итог - полторы минуты на закачку
решил проверить на блюрике, там много мелких файлов и тд
минута
еще минута
еще пару минут
финиш 6 минут от старта
На эти загрузки вышеуказанные объяснения тоже подходят.
Желающим с 1 июля на один месяц могу предоставить бесплатно один из своих интернетов на 100 Мбит/с в качестве сидбокса с большим объемом дискового пространства.
Я при этом ничего не потеряю - посмотрю из-за чего Вы рветесь в Китай или ещё куда-то. Заодно посмотрю на умение делать файлообмен. Живу почти в географическом центре России и Китай моему клиенту ближе, чем многим сидбоксам.
beluj3006 писал(а):
продолжаю дальше тестировать закачку

пока что рекорд 170МБ/с
отдача ~116.9МБ/с
скрытый текст
где то ближе к окончанию спустя минут 20
и финиш - на закачку рочно 20 минут
скрытый текст
а теперь начнем раздавать другую раздачу. перехешилось только ~17% но это не беда так как все остальные на 3% ~ порядка 19гигов инфы у меня есть
отдача 100 -)
шара приближается к концу
по итогам гоночных состязаний была найдена максимальная точка скорости по отдаче в данной раздаче
ну и последние капли
Желательно:
а) хотя бы на одном скриншоте указать шапку клиента;
б) столбец с отдающими размещать спереди столбца c качающими.
в) если хотите показать скорость отдачи, то указать 2 скриншота клиента - один с графиком отдачи, а другой с пирами, где пиры отсортированы по скорости убывания вашей отдачи.
г) если хотите показать скорость загрузки, то указать 2 скриншота клиента - один с графиком загрузки, а другой с пирами, где пиры отсортированы по скорости убывания отдачи чужих клиентов вашему клиенту, т.е. по столбцу DL.
Раз в клиенте есть скорости типа 170 MB/s, то видимо, сервер с большими возможностями по файлообмену.
Messa-fan писал(а):
скрытый текст
мой паршивенький ноутбучный хард на 5тысяч оборотов хэширует данные быстрее чем их сидбокс и это
seedboxco писал(а):
нормально
Скорость хеширования очень сильно зависит от состояния файлообмена в клиенте. Если скорости загрузки и отдачи в клиенте большие, то я файлы не до конца загруженные просто удаляю и загрузку начинаю с нуля. При тарифном плане до 100 Мбит/с так быстрее получается. Могу хешировать только огромные файлы с малым количеством отдающих с малой скоростью отдачи отдающих моему клиенту.
Если хешировать для отдачи уже скачанные файлы, то их вообще не хеширую, так как в клиенте есть возможность запуска их на отдачу без хеширования.