Архив: Обсуждение сидбоксов [1308972]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 96, 97, 98  След.
Тема закрыта

rempown

Стаж: 16 лет 2 месяца

rempown · 30-Май-14 07:41 (11 лет 3 месяца назад)

beluj3006
что за трекер, если не секрет? Столько орг.уа коробок.
[Профиль]  [ЛС] 

oi

Стаж: 17 лет 6 месяцев

oi · 30-Май-14 07:44 (спустя 3 мин.)

rempown
всего то 3 орг.уа..
китайский битс
[Профиль]  [ЛС] 

rempown

rempown · 30-Май-14 07:45 (спустя 1 мин.)

beluj3006
Я тебе новость скажу, все что имеет российский флаг на последнем скрине и уторрент 2.0.4 - тоже орг.уа.
[Профиль]  [ЛС] 

oi

Стаж: 17 лет 6 месяцев

oi · 30-Май-14 07:52 (спустя 7 мин.)

rempown
с доменами
vologda.ru
avangarddsl.ru
avtlg.ru
??
[Профиль]  [ЛС] 

rempown

rempown · 30-Май-14 07:54 (спустя 2 мин.)

beluj3006
да. Все это ростелекомовские коробки от орг.уа.
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

Стаж: 15 лет 10 месяцев

anya1956 · 30-Май-14 09:00 (спустя 1 час 5 мин.)

beluj3006 писал(а):
скрытый текст
64096209ферал отстойно работает с рутрекером и с раздачей watch dogs
поскриншотить что ли... анька а ну выдай теорию почему плохо все так??
скрытый текст
старт
через минуту такая картинка
http://i.imgur.com/ro2ibWm.png
еще через минуту

еще минута

финиш (ушло 6 минут на закачку)

две минуты после загрузки 5:17 pm

еще через 13 минут

через 1:40 после старта раздачи выход ратио к 1.16

паралельно работало 2 клиента. эта раздача была в делюге, там качается еще одна раздача с винга медленная
и второй рторрент около с общей отдачей на 12 файлах около 3мб/с на один китайский трекер
Watch Dogs ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4746386 ) с того же интернета с 2 ноутбуками, что описано в предыдущем сообщении в текущее время:
скрытый текст

Из теории (раз просите) - по моим скриншотам закономерность файлообмена нормальная, т.е. скорость отдачи больше там, где больше присоединенных качающих к клиенту.
[Профиль]  [ЛС] 

rempown

rempown · 30-Май-14 09:10 (спустя 9 мин.)

Иногда оно конечно прикольно

но стабильно после 70% скорость падает.
[Профиль]  [ЛС] 

Gellard

Стаж: 16 лет 4 месяца

Gellard · 30-Май-14 10:10 (спустя 1 час)

Подскажите, кто тестил, на dediseedbox какое максимальное количество пиров оптимально? По умолчанию стоит 100, повышаю до 150-200 - особых сдвигов не замечено.
[Профиль]  [ЛС] 

Messa-fan

Стаж: 15 лет 4 месяца

Messa-fan · 30-Май-14 12:29 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 30-Май-14 12:32)

rempown писал(а):
64096274Тогда я решительно не понимаю, в чем проблема у seedboxco.net. Так не должен просаживаться диск.
я могу вам ответить словами техподдержки: всё нормально (c)
мой паршивенький ноутбучный хард на 5тысяч оборотов хэширует данные быстрее чем их сидбокс и это
seedboxco писал(а):
нормально
[Профиль]  [ЛС] 

rempown

rempown · 30-Май-14 13:28 (спустя 59 мин.)

Messa-fan писал(а):
64098911я могу вам ответить словами техподдержки: всё нормально (c)
И это плохо. Надо брать дедик, походу. Хотя тут уже писали, что на дедиках диски также просаживаются. А на дедик с ссд у меня нет денег, да и негде мне его гонять.
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 30-Май-14 16:13 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 30-Май-14 16:13)

beluj3006 писал(а): решил еще погонять закачку..
скрытый текст
первые секунды

спустя 2 минуты

через еще 2 минуты мне вздумалось выключить все остальные раздачи
Выключили все остальные раздачи и скорость загрузки резко повысилась - закономерность файлообмена соблюдается.
beluj3006 писал(а): решил еще погонять закачку.. (продолжение):
скрытый текст
еще минута

еще пару минут. кажется мои соседи по диску чего то там качают. давно их не замечал

12 минут с момента старта

почти конец

уфф какие то аддские проседания

пичаль тоска

скачало. прошло 29 минут с начала скачек

Чейто делюша не любит качать с торрентличей и всяких там рушек)
Вовсе не уверен, что соседи виноваты падению скорости приема в клиенте вашего сидбокса. Если тарифный план сидбокса на 1 Гбит/с, то, скорее всего, их нет, так как сидбокс ваш показал скорость 118,9 MB/s, когда Вы выключили все остальные раздачи, кроме этого. Падение скорости приема до 33,3 MB/s, затем до 20,2 MB/s, видимо, объясняется появлением ещё двух качающих, которые не успели сразу проявиться в вашем клиенте (см. скриншот с 33,3 MB/s) и появились только тогда, когда скорость приема в вашем клиенте стала 20,2 MB/s, т.е. они качают с клиентов других отдающих, а ваш клиент им пока ничего не отдает.
Ваши: "Чейто делюша не любит качать с ... всяких там рушек)".
Ответ: Качать любит, а отдавать, судя по вашим скриншотам, как бы нет. Ну, этому объяснения, видимо, есть. Например, одно из объяснений - качают в основном свои и бывшие свои по СССР и им нет смысла бегать на Запад, когда есть возможность скачать файл от ближайших провайдеров, тем более подавляющее большинство качающих качают свежими версиями клиентов, в которых, со слов разработчиков клиентов uTorrent и BitTorrent, добавлена функция присоединения к ближайшим клиентам.
beluj3006 писал(а):
скрытый текст
старый фрилич с битса

скорость не падает =\

итог - полторы минуты на закачку

решил проверить на блюрике, там много мелких файлов и тд

минута

еще минута

еще пару минут

финиш 6 минут от старта
На эти загрузки вышеуказанные объяснения тоже подходят.
Желающим с 1 июля на один месяц могу предоставить бесплатно один из своих интернетов на 100 Мбит/с в качестве сидбокса с большим объемом дискового пространства.
Я при этом ничего не потеряю - посмотрю из-за чего Вы рветесь в Китай или ещё куда-то. Заодно посмотрю на умение делать файлообмен. Живу почти в географическом центре России и Китай моему клиенту ближе, чем многим сидбоксам.
beluj3006 писал(а):
продолжаю дальше тестировать закачку
пока что рекорд 170МБ/с
отдача ~116.9МБ/с
скрытый текст

где то ближе к окончанию спустя минут 20

и финиш - на закачку рочно 20 минут
скрытый текст
а теперь начнем раздавать другую раздачу. перехешилось только ~17% но это не беда так как все остальные на 3% ~ порядка 19гигов инфы у меня есть

отдача 100 -)

шара приближается к концу

по итогам гоночных состязаний была найдена максимальная точка скорости по отдаче в данной раздаче

ну и последние капли
Желательно:
а) хотя бы на одном скриншоте указать шапку клиента;
б) столбец с отдающими размещать спереди столбца c качающими.
в) если хотите показать скорость отдачи, то указать 2 скриншота клиента - один с графиком отдачи, а другой с пирами, где пиры отсортированы по скорости убывания вашей отдачи.
г) если хотите показать скорость загрузки, то указать 2 скриншота клиента - один с графиком загрузки, а другой с пирами, где пиры отсортированы по скорости убывания отдачи чужих клиентов вашему клиенту, т.е. по столбцу DL.
Раз в клиенте есть скорости типа 170 MB/s, то видимо, сервер с большими возможностями по файлообмену.
Messa-fan писал(а):
скрытый текст
мой паршивенький ноутбучный хард на 5тысяч оборотов хэширует данные быстрее чем их сидбокс и это
seedboxco писал(а):
нормально
Скорость хеширования очень сильно зависит от состояния файлообмена в клиенте. Если скорости загрузки и отдачи в клиенте большие, то я файлы не до конца загруженные просто удаляю и загрузку начинаю с нуля. При тарифном плане до 100 Мбит/с так быстрее получается. Могу хешировать только огромные файлы с малым количеством отдающих с малой скоростью отдачи отдающих моему клиенту.
Если хешировать для отдачи уже скачанные файлы, то их вообще не хеширую, так как в клиенте есть возможность запуска их на отдачу без хеширования.
[Профиль]  [ЛС] 

GodOfWar

Стаж: 16 лет 1 месяц

GodOfWar · 30-Май-14 16:15 (спустя 2 мин.)

со скоростью всё также плохо. написал им, сказали что могут вернуть деньги. вот теперь думаю: остаться, программу минимум я думаю выполню. или вернуть деньги и взять где нибудь ещё. но где найти примерно за туже цену. что посоветуете.
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 30-Май-14 16:39 (спустя 24 мин.)

GodOfWar писал(а):
64101093со скоростью всё также плохо. написал им, сказали что могут вернуть деньги. вот теперь думаю: остаться, программу минимум я думаю выполню. или вернуть деньги и взять где нибудь ещё. но где найти примерно за туже цену. что посоветуете.
На трекере ... hdclub... есть три раздачи с файлами примерно размером в 40 Гб с одним раздающим. Качающие скачали чуть выше 30 %. Вот их и запускайте на загрузку. Там хоть отданное необходимо, чтобы можно было качать одновременно много файлов, например, до 25.
[Профиль]  [ЛС] 

GodOfWar

GodOfWar · 30-Май-14 16:57 (спустя 17 мин.)

вообще не отдаёт. да и не этот сайт в приоритете.
[Профиль]  [ЛС] 

rempown

rempown · 30-Май-14 17:03 (спустя 6 мин.)

GodOfWar писал(а):
64101093со скоростью всё также плохо. написал им, сказали что могут вернуть деньги. вот теперь думаю: остаться, программу минимум я думаю выполню. или вернуть деньги и взять где нибудь ещё. но где найти примерно за туже цену. что посоветуете.
Попросите сменить сервер. Из конкурентов - .io страдает точно такой же проблемой. Где-то еще за 15 басков больше юзеров на диск, следовательно может быть еще хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 30-Май-14 17:17 (спустя 13 мин.)

GodOfWar писал(а):
64101485вообще не отдаёт. да и не этот сайт в приоритете.
Если попробовали указанные файлы и не отдает, то это ещё не означает, что не отдает - сначала надо догнать всех по объему скачанного и только тогда говорить, что не отдает.
Естественно, приоритетом будут являться те трекеры, где есть вам необходимые файлы в большом количестве и требуется рейтинг для скачивания файлов, если, конечно, не страдаете спортивным интересом к отдаче, как многие.
[Профиль]  [ЛС] 

GodOfWar

GodOfWar · 30-Май-14 17:44 (спустя 27 мин.)

rempown
про сервер спрошу у них. с ио уже знакомился, там да, также всё плохо.
anya1956
скрытый текст
вы наверно не уловили суть моего сообщения:
Цитата:
остаться, программу минимум я думаю выполню. или вернуть деньги и взять где нибудь ещё. но где найти примерно за туже цену. что посоветуете.
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

anya1956 · 30-Май-14 18:18 (спустя 33 мин.)

GodOfWar писал(а):
скрытый текст
anya1956 вы наверно не уловили суть моего сообщения:
остаться, программу минимум я думаю выполню. или вернуть деньги и взять где нибудь ещё. но где найти примерно за туже цену. что посоветуете.
Откуда мне знать, где Вы собираетесь остаться? Если Вы раньше писали, что только там и находитесь, то моя память не запоминает это, так как моя память запоминает только то, что мне нужно, т.е. её жизнь научила фильтровать информацию.
Предлагаю небольшой эксперимент - Вы мне сообщаете IP-адрес вашего сидбокса (в ЛС) и я запущу файл этот на загрузку и буду загружать файл, блокируя все остальные IP, т.е. буду качать только с клиента вашего сидбокса и будет небольшая информация о состоянии вашего сидбокса.
[Профиль]  [ЛС] 

GodOfWar

GodOfWar · 30-Май-14 18:27 (спустя 8 мин.)

anya1956
пару страниц назад писал где мне надо бы.
не. эксперименты надоели, спрошу у них про сервер.
[Профиль]  [ЛС] 

Голандец

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Голандец · 30-Май-14 19:11 (спустя 44 мин.)

Gellard писал(а):
64097753Подскажите, кто тестил, на dediseedbox какое максимальное количество пиров оптимально? По умолчанию стоит 100, повышаю до 150-200 - особых сдвигов не замечено.
1)Где в настойках это можно посмотреть?2)Разве не запрещено изменять настройки сиlбокса ? P/S/ премиум сидбокс от io (прога rtorrent 0.9.2./0.13.2).
[Профиль]  [ЛС] 

Messa-fan

Messa-fan · 30-Май-14 19:23 (спустя 11 мин., ред. 30-Май-14 19:24)

ms4295
правой кнопкой на торренте > свойства
ни на .io , на на dedi не запрещается смена настроек.
[Профиль]  [ЛС] 

Голандец

Голандец · 30-Май-14 19:29 (спустя 5 мин.)

Messa-fan
Понял Вас благодарю! По умолчанию имеем такую картинку!
скрытый текст
........Из личного опыта=может чего подкрутить ??? Конечно же интересует отдача!
[Профиль]  [ЛС] 

SLuMeP

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SLuMeP · 30-Май-14 19:41 (спустя 12 мин.)

Я подправил настройки ))) Пока коробка вроде не падала ...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

GodOfWar

GodOfWar · 30-Май-14 19:50 (спустя 8 мин., ред. 30-Май-14 19:50)

написали что вернули деньги, правда они не пришли и сайт не открывается: Forbidden You don't have permission to access / on this server. что за хрень творится?
[Профиль]  [ЛС] 

_Аркадичь_

Стаж: 12 лет 7 месяцев

_Аркадичь_ · 30-Май-14 20:06 (спустя 16 мин.)

GodOfWar
Они вредные. Рубят айпишник скорее всего. Рефунд на карту втечение 2 недель может идти.
[Профиль]  [ЛС] 

GodOfWar

GodOfWar · 30-Май-14 20:11 (спустя 5 мин.)

это не вредность, это немного по другому называется.
подбираем новый сидбокс. кто что скажет на счёт NIH за 17,50; сидбокс co SB-02(скидка у них будет висеть в теч. месяца?)
[Профиль]  [ЛС] 

Голандец

Голандец · 30-Май-14 20:33 (спустя 21 мин.)

Еще и какая то обрезаная версия настроек(наверное от глупых мыслей их изменить).
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Messa-fan

Messa-fan · 30-Май-14 20:36 (спустя 2 мин.)

ms4295
да, я уже писал что на io настройки несколько в усечённом виде.
Ничто вам не мешает вручную на конкретной раздаче выставить желаемые настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

Messa-fan

Messa-fan · 30-Май-14 23:24 (спустя 2 часа 48 мин.)

Цитата:
Настройки, конечно, слабые и подкрутить надо, например, в 5-20 раз больше сделать
Цитата:
Видимо, это ещё далеко до предельных значений, которые уже начинают мешать отдаче. Не уверен совсем, что при отдаче клиенты падают.
тут ещё надо помнить что это не дедики и ресурсы делятся на несколько коробок
[Профиль]  [ЛС] 

rempown

rempown · 31-Май-14 05:12 (спустя 5 часов, ред. 31-Май-14 08:21)

seedboxco.net предлагает мне сделать спидтест с сидбокса. Блин, диски у них просаживаются, а они мне про спидтест.
Ясно, этих ребят тоже отправляем подальше.
Появился сосед по диску, это видно, т.к. делюга показывает общий размер диска, и свободное место стало уменьшаться, когда я ничего не делаю. Качать что-то стало совсем невозможно, ибо кэш, как я понимаю, также шарнут между нами. Короче, полная херня этот seedboxco.net.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error