[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
antort
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3958
|
antort ·
16-Апр-12 01:06
(13 лет 5 месяцев назад)
XPEH_RUSSIA
какой картой делал? не авер capturehd?
|
|
zarukatso
  Стаж: 18 лет Сообщений: 16347
|
zarukatso ·
16-Апр-12 01:20
(спустя 14 мин.)
Obscuratus писал(а):
Вот кстати В ГТА 4 сразу видно, причем очень явно, что на пс3 версии рокстар отдыхали вообще.
Это как они отдыхали можно поинтересоваться? Есть пс3 и бокс, в гта играл там и там. Боксовская версия хуже разве что замыленности только нет.
|
|
Swordin
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 17716
|
Swordin ·
16-Апр-12 01:26
(спустя 5 мин.)
antort писал(а):
я думал ты любишь трофеи
трофей трофею рознь. Посмотрел трофы на 2-ю часть - вроде интересные и таких задротств, славу богу, нет. Хотя игра старая, тогда ещё трофеи для разрабов в диковинку были.
antort писал(а):
ну а вообще, решать только тебе, проходить их или нет
Что же я зря проходил на самом хардкорном уровне?) Взял платину (19-я). Нашёл способ довольно быстро их выбить (Дарт Вейдер рулит, да и вообще это самый эпичный злодей, никакие сефироты рядом не валялись :)).
antort писал(а):
ты кстати первую часть ввиду имеешь?
Первую, причём Ситх Эдишен. Долго я за ней бегал. На том же ибее она довольно круто стоит, а тут удалось отхватить хоть и б/у, но в отличном состоянии за 500р. До кучи ещё Сирену взял и Битву Титанов по 300р.
Кстати, допы тут порадовали, особенно Татуин, где куча отсылок к 6-му эпизоду и Хот: тут вообще полностью переиначиваешь 5-й эпизод. Храм джедаев тоже хорош.
Сначала как-то не особо пошла, даже посмотрел всю Сагу, чтоб лучше проникнуться, да и вообще разобраться что к чему, а потом пошло как по маслу. Говорят, что на пс2 версия другая. Надо бы заценить, но сначала 2-ю часть пройду, наверное.
Вот сколько смотрю я на эти картинки (да и другие сравнительные скрины других игр) и зачастую просто не вижу разницы.
Ткните, хоть куда смотреть.
|
|
antort
|
antort ·
16-Апр-12 01:39
(спустя 13 мин., ред. 16-Апр-12 01:39)
Swordin
тебе надо на картинки эти смотреть? сам я могу выцепить несколько косяков, но во-первых надо смотреть как кадры идут в динамике (на статике скриншоты реально очень занижают оценку), а во-вторых: пофиг на графику, вообще говоря
Swordin писал(а):
Первую, причём Ситх Эдишен. Долго я за ней бегал
в мвидео за 1300
а игра мне тоже понравилась, не понимаю критики в ее адрес. кстати, вторая часть пришлась по душе меньше
|
|
SILENT_Pavel
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2251
|
SILENT_Pavel ·
16-Апр-12 01:56
(спустя 17 мин.)
antort
AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro
Насчет высокого времени отклика знаю и про другие недостатки тоже, меня устраивает при всем при этом.
|
|
Киклс
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1183
|
Киклс ·
16-Апр-12 09:39
(спустя 7 часов)
Цитата:
До кучи ещё Сирену
Blood Curse ???
|
|
Swordin
|
Swordin ·
16-Апр-12 09:47
(спустя 7 мин.)
antort писал(а):
тебе надо на картинки эти смотреть?
Да просто интересуюсь.
antort писал(а):
но во-первых надо смотреть как кадры идут в динамике (на статике скриншоты реально очень занижают оценку),
Тут я вообще не смогу определить, ибо ухожу с головой в геймплей, там мне уже вообще не до пикселей и текстур.
antort писал(а):
в мвидео за 1300
Ну, так за игру 4-х летней давности - это архидорого. Я ищу с адекватными ценами у адекватных же продавцов. И 500р за полное издание вполне приемлемая цена, учитывая, что 2-я часть сейчас в сторе вообще 380р стоит.
antort писал(а):
игра мне тоже понравилась, не понимаю критики в ее адрес.
Ну, критика разная бывает и эту игру тоже можно поругать, например, в плане техническом.
antort писал(а):
кстати, вторая часть пришлась по душе меньше
Посмотрим.)
Киклс писал(а):
Blood Curse ???
Ага.
|
|
Киклс
|
Киклс ·
16-Апр-12 09:50
(спустя 3 мин.)
Swordin
Как тебе концовочка ?
|
|
Swordin
|
Swordin ·
16-Апр-12 09:52
(спустя 1 мин.)
|
|
Киклс
|
Киклс ·
16-Апр-12 10:00
(спустя 8 мин.)
Swordin
Удивит,это что-то с чем-то....блин.  (как до такого воооообще можно было додуматься ?  )
Главное,"дотерпеть" до него.
ЗЫ. А в сторе сколько за неё просят ?
|
|
Swordin
|
Swordin ·
16-Апр-12 10:02
(спустя 1 мин.)
Киклс писал(а):
А в сторе сколько за неё просят ?
Когда я брал, было 1000р где-то, сейчас подешевела вроде, точно не помню, наверное, 500 с небольшим.
|
|
antort
|
antort ·
16-Апр-12 12:08
(спустя 2 часа 6 мин.)
Swordin писал(а):
Я ищу с адекватными ценами у адекватных же продавцов. И 500р за полное издание вполне приемлемая цена, учитывая, что 2-я часть сейчас в сторе вообще 380р стоит.
зато не надо было бы бегать. и если считать бу-цену в половину от рыночной, то получается тысяча. а насчет 380р, так на то и стор, и вторая часть
Swordin писал(а):
эту игру тоже можно поругать, например, в плане техническом.
то есть как раз посидеть, на скриншотах пиксели выискивать?
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
16-Апр-12 12:18
(спустя 10 мин.)
|
|
Swordin
|
Swordin ·
16-Апр-12 13:10
(спустя 51 мин.)
antort писал(а):
зато не надо было бы бегать.
В смысле? Думаешь я не знал о существовании м-видео, эльдорадо и т.п.? Да и бегаю за играми я исключительно в интернете.
antort писал(а):
и если считать бу-цену в половину от рыночной
Странный подход. Во-первых, б/у разное бывает, во-вторых, от срока давности игры тоже зависит, т.е. новинка б/у будет гораздо дороже, чем б/у в таком же состоянии какой-нибудь старой игры.
antort писал(а):
то получается тысяча.
Это как же так получается?
antort писал(а):
а насчет 380р, так на то и стор, и вторая часть
И тут не понял. Поясни.
antort писал(а):
то есть как раз посидеть, на скриншотах пиксели выискивать?
Нет, я про глючность отклика в управлении, например. На лёгких уровнях не особо обращаешь на это внимание, т.к. урон маленький, восстанавливают жизни много, а вот на сложном очень не нравилось, когда иногда не срабатывало что-то.
|
|
Night Dreamer^^
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 736
|
Night Dreamer^^ ·
16-Апр-12 16:13
(спустя 3 часа)
XPEH_RUSSIA писал(а):
Obscuratus писал(а):
кажется теперь честные 720р
Множество слухов слышал графофагов на этот план, даже таблицы видел, что якобы большинство игр на боксе и пс3 лишь частичный апскейл 720p а на деле чуть ли не 576 или около того, откуда эта информация вообще берется? Всмысле если её похоже нельзя получить вроде даже через цифровую карту захвата, то как иначе? Через отладочную версию приставки что-ли? А то смахивает на очередной неподтвержденный слух.
дак у консолей видеопамяти кот наплакал-256 mb-у меня например большинство игр в 1280-1204 в ультра графике со сглаживанием едят 1 гб+-вот и думай есть ли реальные 1080 в приставках или апскейл
|
|
antort
|
antort ·
16-Апр-12 16:16
(спустя 2 мин.)
Swordin
ну, значит, не особо и бегал. тут всем известное соотношение: подороже сразу, подешевле - надо искать. и иногда проще купить игру прям сразу, если хочется, а не рыскать, даже в инете, на сто, двести, пятьсот рублей дешевле. естественно, если интересует только одна-две позиции
насчет цены, это простая разумная формула для бу предметов. игра пока что не особая редкость, и не коллекционный раритет, поэтому посчитал ее приемлимой. естественно, она не может учесть ни состояния, ни прочих особенностей. 1000=2*500.
насчет 380: сам же сказал, цена второй части в сторе. вторая и менее короткая, и даже критика у нее хуже, по геймфаку, ну и стор - все говорит о том, что цена должна быть ниже.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
16-Апр-12 16:39
(спустя 23 мин.)
antort писал(а):
ну и стор - все говорит о том, что цена должна быть ниже
Ммм... а ты там часто закупаешься?. В сторе обычно (практически всегда) дороже. Например, тот же МЭ2 я купил перед НГ новый за 900р с Цербер Паком , в сторе лежала версия без пака 2600р, сейчас её вроде снизили в два раза, при том, что в амер. сторе она 20 баксов стоит.
А с одновременными релизами новых игр вообще беда. Тот же МЭ3 в сторе при релизе что-то в районе 2500р стоит, когда на диске игра дешевле продавалась.
В сторе должно быть дешевле, но там дороже. Вот 2-я часть ЗВ действительно удивила снижением цены, и доп вообще 35р стоит (я только темы и аватарки за такие деньги видел, а не доп. миссии).
antort писал(а):
вторая и менее короткая, и даже критика у нее хуже, по геймфаку
Это когда это цены от геймфаковских оценок зависели. Тем более продажа в цифре - это не избавление от залежалого товара.
antort писал(а):
ну, значит, не особо и бегал. тут всем известное соотношение: подороже сразу, подешевле - надо искать. и иногда проще купить игру прям сразу, если хочется, а не рыскать, даже в инете, на сто, двести, пятьсот рублей дешевле. естественно, если интересует только одна-две позиции
Кому как. Я разницу в 100-500р с трудом нахожу. Вот скажем сейчас ко мне фф13-2, новая, едет всего лишь за 700р. Вряд ли я найду тоже самое у нас за 1200р. даже, за 1500р можно б/у найти и то, не факт. Не, у нас я только барахолки просматриваю, бывает люди там не перепродают, а именно избавляются от ненужного.
С другой стороны, я игры потихоньку и тщательно прохожу, поэтому брать сразу и поставить на полку до того, как руки дойдут - не вариант, цена уже к тому времени может хорошенько упасть (естественно я не про наши магазины).
|
|
Swordin
|
Swordin ·
16-Апр-12 16:46
(спустя 6 мин.)
duker102 писал(а):
вот и думай есть ли реальные 1080 в приставках или апскейл
А они нужны?
Сама подумай, если игры идут на "слабеньких" конфигурациях консолей, то почему пк-ков "заставляют" покупать более навороченные железки. Разница в том, что разработчик на консолях подстраивается под нас, потребителей, а на пк потребители должны подстраиваться под прихоти разработчика.
|
|
Shelkopryad
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2460
|
Shelkopryad ·
16-Апр-12 17:08
(спустя 22 мин., ред. 16-Апр-12 17:08)
Кто нить может подсказать как менять кольца в Growlanser II? А то броню да камни без проблем, а вот где поменять кольца, не нашел =\
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
16-Апр-12 17:16
(спустя 8 мин.)
Swordin писал(а):
duker102 писал(а):
вот и думай есть ли реальные 1080 в приставках или апскейл
А они нужны?
Сама подумай, если игры идут на "слабеньких" конфигурациях консолей, то почему пк-ков "заставляют" покупать более навороченные железки. Разница в том, что разработчик на консолях подстраивается под нас, потребителей, а на пк потребители должны подстраиваться под прихоти разработчика.
на компьютере и графика лучше так как всякие сглаживания-фильтрации=на приставках их либо нет либо зачаточные-понятно что на 40* телеке разницы особо нет но за мониторами разнциа налицо
|
|
Kamer
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14793
|
Kamer ·
16-Апр-12 17:17
(спустя 49 сек.)
Мониторы же мелкие. За ними играть - половину удовольствия терять.
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
16-Апр-12 17:22
(спустя 4 мин.)
Kamer писал(а):
сидишь же ближе-зрительно размер картинки такой же
|
|
Kamer
|
Kamer ·
16-Апр-12 17:24
(спустя 2 мин.)
duker102 писал(а):
Kamer писал(а):
Всё равно чувствуется. Сравнивал. На телевизоре как будто блокбастер смотришь ощущения, совсем другой эффект.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
16-Апр-12 17:29
(спустя 5 мин., ред. 16-Апр-12 20:56)
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
16-Апр-12 17:33
(спустя 3 мин.)
Kamer писал(а):
duker102 писал(а):
Kamer писал(а):
Всё равно чувствуется. Сравнивал. На телевизоре как будто блокбастер смотришь ощущения, совсем другой эффект.
если можно было на 40* телеке читать текст без очков то я мб и купила бы
|
|
Kamer
|
Kamer ·
16-Апр-12 17:36
(спустя 3 мин.)
Эээ, а почему нельзя то? Нет, конечно если сидеть метрах в 10-15, то наверное сложно, а так на мой взгляд 40" уже достаточно большой телевизор, что бы на нём всё нормально разобрать можно было. Хотя конечно хочется уже побольше (у меня 42)
|
|
Night Dreamer^^
|
Night Dreamer^^ ·
16-Апр-12 17:46
(спустя 9 мин.)
Kamer писал(а):
Эээ, а почему нельзя то? Нет, конечно если сидеть метрах в 10-15, то наверное сложно, а так на мой взгляд 40" уже достаточно большой телевизор, что бы на нём всё нормально разобрать можно было. Хотя конечно хочется уже побольше (у меня 42) 
на телеках разрешение дико низкое-1920-1080 тест вообще малочитаем как по мне-при том чт она 30* мониторах 2560-1600 и читается на ура
|
|
Kamer
|
Kamer ·
16-Апр-12 17:51
(спустя 4 мин., ред. 16-Апр-12 17:51)
duker102 писал(а):
Kamer писал(а):
на телеках разрешение дико низкое-1920-1080 тест вообще малочитаем как по мне-при том чт она 30* мониторах 2560-1600 и читается на ура
Прекрасно читаем. Более того в играх обычно вообще 720p и отлично всё читается.
Фильм с субтитрами смотрели? Неужели субтитры нечитаемы? Или титры в фильмах?
Вообще разница между 1080p и 720p имхо начинает хоть как-то быть заметной минимум с 40 дюймов.
|
|
antort
|
antort ·
16-Апр-12 17:52
(спустя 1 мин.)
Swordin писал(а):
Ммм... а ты там часто закупаешься?
нет, конечно. тоже думал, что "В сторе должно быть дешевле"
Swordin писал(а):
Это когда это цены от геймфаковских оценок зависели
хм, ну ведь сам сказал, что меняют цены по прошествии выхода: воможно, по некоторой сложной системе, в которой учитывается и критика. как еще объяснить такие скачки, приведенные тобой же выше. в любом случае, ничего не утверждаю, возможно, это мое заблуждение, как в случае со стором. ценовая политика - это дело такое. субъективно еще наложилось то, что вторая часть мне понравилась меньше, поэтому ее меньшая стоимость воспринимается как нечто само собой разумеющееся  (естественно, это не факт)
Swordin писал(а):
Вот скажем сейчас ко мне фф13-2, новая, едет всего лишь за 700р.
1800 в геймзон. хотя здесь разница уже ощущается. где брал, если не секрет?
Swordin писал(а):
Разница в том, что разработчик на консолях подстраивается под нас, потребителей
да ладно, не всегда он подстраивается, и на консолях халутра прослеживается, иначе как объяснить различия в мультиплатформах, например, для байонеты. не подстроились разрабы под пс3. другое дело, что, по сравнению с пк, игры все равно оптимизируют гораздо лучше.
|
|
THE LORD OF THE WORLD
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 113
|
THE LORD OF THE WORLD ·
16-Апр-12 17:52
(спустя 6 сек.)
Kamer писал(а):
duker102 писал(а):
Kamer писал(а):
Бред полнейший. Ничего подобного.
|
|
|