Архив: Великая и Священная Игровая Флудилка (общаемся и флудим тут!) #03 [5578605]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

allflla

Стаж: 5 лет 11 месяцев

allflla · 24-Дек-19 11:45 (5 лет 9 месяцев назад)

елфф писал(а):
78558502На всех заборах написано.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 6 месяцев

ashF · 24-Дек-19 11:50 (спустя 4 мин., ред. 24-Дек-19 11:50)

Куда идём мы с сатаной?
Большой-большой секрет.
И не расскажем мы о нём,
О нет, и нет, и…
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Langust81 · 24-Дек-19 11:54 (спустя 4 мин.)

Хотелось бы напомнить, что обсуждение Сатаны, исключает возможность вам быть атеистами...
Хотя... тут некоторые пациенты, всерьёз обсуждали национальность персонажей компьютерных игр...
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 24-Дек-19 11:57 (спустя 3 мин.)

Langust81 писал(а):
78558542что обсуждение Сатаны, исключает возможность вам быть атеистами...
То есть, чтобы что-то обсудить, в это надо верить? Интересно девки пляшут...
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 12:12 (спустя 14 мин., ред. 24-Дек-19 12:12)

ashF писал(а):
78558563
Langust81 писал(а):
78558542что обсуждение Сатаны, исключает возможность вам быть атеистами...
То есть, чтобы что-то обсудить, в это надо верить? Интересно девки пляшут...
Немного не так. "Сатана идёт... Склонитесь перед волей вашего бога Люцифера"(с) - это призыв?
Т.е. по каким маркерам вы определяете, что человек шутит, а когда он серьёзно?
Или вы по умолчанию, считаете всех, кто пишет в этой ветке - балаболами, которые пишут несерьёзно, а чисто поржать?
В любом случае, несколько странно для человека обсуждать то, чего нет. Да, я вполне осознанно считаю, что у человека обсуждающего то, чего нет - проблемы с головой.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 24-Дек-19 12:13 (спустя 1 мин., ред. 24-Дек-19 12:22)

Langust81
Вам бы на железную дорогу идти работать...
Langust81 писал(а):
78558598я вполне осознанно считаю, что у человека обсуждающего то, чего нет - проблемы с головой.
Т.е. по вашему - нельзя обсуждать фильмы, игры, книги, рассказы всякие? Ведь их нет. Нельзя обсуждать инопланетян - ведь их тоже нет. Это же так очевидно, что в целой вселенной с миллиардами различных планет - мы единственная живая форма жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 12:32 (спустя 18 мин., ред. 24-Дек-19 12:32)

ashF писал(а):
78558619Вам бы на железную дорогу идти работать...
Там мои знания не нужны.
А если быть совсем точным, лет 10 назад, когда хотел устроиться на работу - мне в нескольких местах сказали, что overqualified.
Пришлось вот - своим делом заниматься...
ashF писал(а):
78558619
Langust81 писал(а):
78558598я вполне осознанно считаю, что у человека обсуждающего то, чего нет - проблемы с головой.
Т.е. по вашему - нельзя обсуждать фильмы, игры, книги, рассказы всякие? Ведь их нет. Нельзя обсуждать инопланетян - ведь их тоже нет. Это же так очевидно, что в целой вселенной с миллиардами различных планет - мы единственная живая форма жизни.
Эм... вы меня пугаете. У вас тоже с логикой проблема?
Фильмов нет?
Игр нет?
Книг нет?
Рассказов нет?
Вы так считаете?
Инопланетян - не известно, есть они или нет их. Нет доказательств ни одной, ни другой точки зрения. Не доказано - обсуждайте, сколько угодно.
Обсуждать книгу/фильм/игру - нормально. Они - есть, собственно.
А вот всерьёз обсуждать личную жизнь/информацию персонажа, которого не существует в реальности (если эта информация не описана в произведении) - это да, болезнь головы.
Обсуждать библию - нормально. Обсуждать Люцифера, как существующего персонажа - болезнь головы.
Думайте.
UPD: "Это же так очевидно, что в целой вселенной с миллиардами различных планет - мы единственная живая форма жизни."(с) Может быть да, а может и нет. На данный момент недоказуемо. Очевидности никакой. Разве только от недостатка знаний. Как при одном ответе, так и при другом.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 24-Дек-19 12:32 (спустя 14 сек.)

Langust81 писал(а):
78558639А вот всерьёз обсуждать личную жизнь/информацию персонажа, которого не существует в реальности (если эта информация не описана в произведении) - это да, болезнь головы.
Интересно вы отделяете выдуманного персонажа от выдуманного фильма/игры/книги.
Физическая оболочка той же книги - есть. А мир/события/происшествия описанные в книге - нет.
Langust81 писал(а):
78558639(если эта информация не описана в произведении)
К чему эта сноска? Если брать случай с тем же персонажем из ГТА4 - национальность у него есть в любой случае. Выдуманная, но есть. И есть споры по этому поводу, потому что (видимо) нет официальной версии об этом.
Я тут пытаюсь понять вашу логику.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 4 месяца

RebelSoul · 24-Дек-19 12:35 (спустя 3 мин.)

Langust81 писал(а):
78558639Обсуждать библию - нормально. Обсуждать Люцифера, как существующего персонажа - болезнь головы.
Думайте.
А обсуждать Ведьмака?
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 13:10 (спустя 34 мин., ред. 24-Дек-19 15:49)

ashF писал(а):
78558691
Langust81 писал(а):
78558639А вот всерьёз обсуждать личную жизнь/информацию персонажа, которого не существует в реальности (если эта информация не описана в произведении) - это да, болезнь головы.
Интересно вы отделяете выдуманного персонажа от выдуманного фильма/игры/книги.
Физическая оболочка той же книги - есть. А мир/события/происшествия описанные в книге - нет.
Всё так. Произведение - существует.
Этих событий и этого мира не существует. Это факт. Обоснуйте обратное (заодно сможете обосновать, что бог и сатана есть... ведь есть же произведение - Библия... вас жду миллиарды... начинайте).
На всякий случай - раз уж я упомянул библию, напомню, что "вера" в существование объекта и "знание" о существовании объекта никак не связаны (по сути, почти антонимы). Вы можете верить или не верить в Землю, но она есть. Существует. И как только вы фиксируете этот факт, верить или не верить вы уже не можете. Вы просто знаете об этом.
А вот с вымышленными персонажами (что из ГТА, что из Ведьмака, что из Библии) - немного другая ситуация. Их - не существует. Не смотря на то, что сами произведения - конечно же существуют.
ashF писал(а):
78558691
Langust81 писал(а):
78558639(если эта информация не описана в произведении)
К чему эта сноска? Если брать случай с тем же персонажем из ГТА4 - национальность у него есть в любой случае. Выдуманная, но есть. И есть споры по этому поводу, потому что (видимо) нет официальной версии об этом.
Я тут пытаюсь понять вашу логику.
Пытайтесь. СОЗДАТЕЛИ ГТА4 сообщили, что национальности официальной - нет. Всё. Значит её не существует. Это вам АВТОР сказал. Что тут обсуждать то?
Или вы серьёзно, считаете, что вы можете присвоить какие-то свойства созданному кем-то миру? Т.е. в споре выяснить ИСТИНУ, какая национальность у персонажа, национальность которого официально исключена. Если - да, это болезнь головы... ведь этого мира не существует в реальности. Существует произведение в котором ФАНТАЗИИ на тему... Собственно, создатели этих произведений так и говорят.
RebelSoul писал(а):
78558703
Langust81 писал(а):
78558639Обсуждать библию - нормально. Обсуждать Люцифера, как существующего персонажа - болезнь головы.
Думайте.
А обсуждать Ведьмака?
Персонажа или произведение?
У персонажа можно обсуждать его черты характера и внешний вид, например. Или его решения. Всё это есть о нём в книгах... Можете соревноваться в знании придуманного мира/книги. Это нормально.
Обсуждать же всерьёз, есть у него родинка на правой ягодице или чирий в левой ноздре (если это не написано, где-то в книге) - болезнь мозга.
Кстати, я тут совершенно случайно нашёл ютуб-канал нашей колючей ящерицы, которая периодически уходит навсегда... впрочем, абсолютно всегда возвращается, т.е. официально балаболит.
Вот видос с ним (мудрость веков за 4 минуты... мат стараемся игнорировать):
https://www.youtube.com/watch?v=gdU3FHna3zA
Адекватная версия:
https://www.youtube.com/watch?v=rX3W5evpeJE
А вот его канал:
https://www.youtube.com/channel/UCe8q01Jza4ZFQFTaLyyN4wg
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 24-Дек-19 13:13 (спустя 3 мин.)

Langust81 писал(а):
78558743Обоснуйте обратное (заодно сможете обосновать, что бог и сатана есть... ведь есть же произведение - Библия... вас жду миллиарды... начинайте).
Можете даже привести пример - чтобы было удобнее обсуждать.
Это было создано и придумано на основе чего-то реального. Образы, фантазии, какие то непонятные (для человека тех времен) вещи и события... В следствие чего и, так сказать, родились эти сверхсущества.
Человек боялся грома? Придумали Перуна. И т.д. Может и черт рогатый был когда-то... Кто знает
Langust81 писал(а):
78558743Обсуждать же всерьёз, есть у него родинка на правой ягодице или чирий в левой ноздре
То есть вы равняете гипотетическую родинку (которой реально может и не быть) с национальностью, которая в любом случае - быть ДОЛЖНА?
Вы поймите, спор именно в том, что того, что должно быть - нет. Поэтому и пытаются заполнить эту недостающую деталь.
Langust81 писал(а):
78558743национальности официальной - нет. Всё. Значит её не существует. Это вам АВТОР сказал.
А если автор не скажет про цвет волос ГГ - то его (цвета) тоже нет? Бесцветные волосы, это по вашему нормально? Не является ли это первым звоночком той самой знаменитой болезни мозга, которой вы тут всех стращаете?
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 13:20 (спустя 6 мин., ред. 24-Дек-19 13:20)

ashF писал(а):
78558865Это было создано и придумано на основе чего-то реального.
С каких пор у нас, что-то придуманное на основе реального - само является существующим? Вы придумали мир с единорогами и он сразу стал существующим (реальным)?
ashF писал(а):
78558865Образы, фантазии, какие то непонятные (для человека тех времен) вещи и события... В следствие чего и, так сказать, родились эти сверхсущества.
Я правильно понимаю, что сверхсущества по вашей логике - существуют?
ashF писал(а):
78558865Человек боялся грома? Придумали Перуна. И т.д. Может и черт рогатый был когда-то... Кто знает
Т.е. Перун существует? А чёрт рогатый был и потом перестал существовать? Это ваше знание или вера?
ashF писал(а):
78558865То есть вы равняете гипотетическую родинку (которой реально может и не быть) с национальностью, которая в любом случае - быть ДОЛЖНА?
Кто сказал, что должна? Кому должна? Вы так считаете? Я нет. В выдуманном мире - её может и не быть. Аргументируйте.
ashF писал(а):
78558865Вы поймите, спор именно в том, что того, что должно быть - нет.
Должно кому? Автору не должно. А влажные фантазии "пользователей" это уже влажные фантазии пользователей.
ashF писал(а):
78558865А если автор не скажет про цвет волос ГГ - то его (цвета) тоже нет? Бесцветные волосы, это по вашему нормально?
Не является ли это первым звоночком той самой знаменитой болезни мозга, которой вы тут всех стращаете?
Вот мы и подходим к главному... Такого персонажа - НЕТ. Потому, что у него даже нет национальности/цвета волос или любого другого признака...
Вы сами доказали то, что его не существует.
У него должны бы ли бы быть: цвет волос и национальность... если бы он был существующим.
Спасибо, что сами логической цепочкой пришли к правильному ответу. Поздравляю! Не всё потеряно.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 24-Дек-19 13:39 (спустя 19 мин.)

Langust81 писал(а):
78558903Т.е. Перун существует? А чёрт рогатый был и потом перестал существовать? Это ваше знание или вера?
Мы приходим к тому, что у меня нет доказательств их существования, а у вас нет доказательств того, что их не существует.
Здесь вы, конечно же, сразу скажете свое НЕ, но это лишь от того, что вы не допускаете существования всего того, что не укладывается в вашем мироздании. Параллельные миры? Другие планы бытия? Энергетическая форма? На все вы скажете - нет.
Но! Но ведь когда и про Землю говорили, что она плоская и любые разговоры о ином - были ересью. Узость мышления... это печально. Такие люди никогда не сделают открытий и прорывов. А такой образ мысли в итоге приведет человечество в стагнацию.
Langust81 писал(а):
78558903Кто сказал, что должна? Кому должна? Вы так считаете? Я нет.
Т.е. вы допускаете существования человека без национальности? Очень интересно...
Langust81 писал(а):
78558903В выдуманном мире - её может и не быть. Аргументируйте.
А я говорю - что есть. Вот мой аргумент. Мир же выдуманный. Почему я не могу додумать?
Langust81 писал(а):
78558903Должно кому? Автору не должно. А влажные фантазии "пользователей" это уже влажные фантазии пользователей.
А пользователи такие же участники выдуманного мира автора, как и сам автор. Потому что мир существует уже в умах не только автора, но и других. Вот если бы автор ни с кем не поделился своим миром - то да, он был бы в полном своем праве. Хотя.. не отрицаю, что при модели автор-пользователи (а не автор-автор), последнее слово должно быть за автором.
З.ы. И вообще, как было конкретно сказано - национальности нет или она просто не указана?
Langust81 писал(а):
78558903Такого персонажа - НЕТ.
Но при этом я (и все остальные) его видим (в игре, на скринах, в видео). Как так получается, что его одновременно нет, но при этом он есть?
Langust81 писал(а):
78558903Не всё потеряно.
Всё давно потеряно. Это спор ради спора. Мы никогда не примем точку зрения друг друга. Что впрочем не мешает, что вам, что мне - писать все это. Или это тоже болезнь мозга? Тогда... вы же понимаете, что вы тоже...
скрытый текст
Бетман
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 4 месяца

RebelSoul · 24-Дек-19 13:45 (спустя 5 мин., ред. 24-Дек-19 18:31)

Langust81 писал(а):
78558903Я правильно понимаю, что сверхсущества по вашей логике - существуют?
С точки зрения итсизма - вполне могут существовать.
Ещё Омар Хайям, мир его праху, подобное говорил
Langust81 писал(а):
78558903Вот мы и подходим к главному...
Главное, что негроэльфов в Ведьмаке быть не должно.
И индусов в Северных королевствах тоже. Викинги могут быть. И эскимосы.
Langust81 писал(а):
78558743Кстати, я тут совершенно случайно нашёл ютуб-канал нашей колючей ящерицы
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 14:46 (спустя 1 час, ред. 24-Дек-19 14:46)

RebelSoul
Итисизм это опять же про религию. Религия всегда про веру, а не про знание.
ashF
Кхм... т.е. неудобные вопросы вы будете игнорировать, т.к. они загоняют вас в угол.
Ну ничего. Я повторю:
Библия - существует. Это факт.
В библии описаны сатана и бог. Они существуют?
Ответ в студию - далее обсудим остальные утверждения.
ashF писал(а):
78559008Но при этом я (и все остальные) его видим (в игре, на скринах, в видео). Как так получается, что его одновременно нет, но при этом он есть?
Вы искренне считаете, что если вы что-то видите, то это существует? ))) Очень интересный постулат.
Подумайте... Возможно начнёте догадываться.
Видел множество людей, которые видят то, чего не существует. А вы подменяете понятия: вижу и существует не равны.
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

Стаж: 7 лет 11 месяцев

елфф · 24-Дек-19 15:02 (спустя 16 мин., ред. 24-Дек-19 15:02)

ashF писал(а):
78558691Если брать случай с тем же персонажем из ГТА4 - национальность у него есть в любой случае. Выдуманная, но есть. И есть споры по этому поводу, потому что (видимо) нет официальной версии об этом.
Официальная версия гласит, что Нико Беллик(Беллич) откуда-то с Балкан, точка.) Его национальность не просто не указана - она сознательно запутана авторами, везде в игре раскиданы отсылки на разное. Практически все иностранные сегменты википедии приняли этот факт, только российский продолжает искать сербский след. Самим сербам это не очень нравится, но кто ж их будет слушать.) А наша иодная хренотень, или как его там, как всегда ничего не поняла и талдычит что-то своё.
С Белличем связан еще один прикол и предмет чисто наших гондурасских споров. Актёр Машков кинул байку, что он якобы является прототипом Нико, его якобы звали озвучивать Нико, но он отказался.) Рокстары с усмешкой отвечают, что не в курсе об этом.)
Langust81 писал(а):
78558743Пытайтесь. СОЗДАТЕЛИ ГТА4 сообщили, что национальности официальной - нет. Всё. Значит её не существует. Это вам АВТОР сказал. Что тут обсуждать то?
Лол. Она неизвестна. Существует. Но неизвестна. Что тут непонятного?
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 24-Дек-19 15:03 (спустя 1 мин., ред. 24-Дек-19 15:13)

Langust81 писал(а):
78559250Библия - существует. Это факт.
ashF писал(а):
78559008Мы приходим к тому, что у меня нет доказательств их существования, а у вас нет доказательств того, что их не существует.
Какого другого ответа вы хотите от меня услышать? Заявить на весь трекер, что Бог - есть? Я не могу взять на себя такую ответственность, а вы не можете требовать её.
З.ы. И вообще... вы пытаетесь получить ответ на сакраментальный вопрос над которым бьются не одну тысячу лет у обычного незнакомца из интернета? С вами точно всё в порядке? Я переживаю просто и искренне надеюсь, что это не та самая болезнь мозга прогрессирует...
Langust81 писал(а):
78559250Вы искренне считаете, что если вы что-то видите, то это существует?
Это ваши выводы. Но при этом хочу добавить - Я вас не вижу, значит вы не существуете? Исхожу из вашей же логики.
Langust81 писал(а):
78559250А вы подменяете понятия: вижу и существует не равны.
Вот у меня вопрос - а почему не равны? Кто решает, что, то, что мы видим не реально?
Хотя, здесь вы опять накините намек на психов. Ок, давайте.
Один человек видит что-то, другие нет = он псих. Ладно.
Толпа людей видит что-то = они психи?
Все люди видят что-то = они психи?
Как найти ту грань, которая отделяет нормального человека от ненормального?
Как понять, что персонаж на экране не существует, если ты его видишь? В какой мере он не существует/существует? В физической форме? В форме набора символов? И почему он не может существовать и не существовать одновременно?
И что такое существование вообще? А если мы оцифруем сознание и поместим его в игру, станет ли ГГ ГТА4 реальным? Или мы станем нереальными?
[Профиль]  [ЛС] 

елфф

Стаж: 7 лет 11 месяцев

елфф · 24-Дек-19 15:06 (спустя 2 мин.)

RebelSoul писал(а):
78559028Главное, что негроэльфов в Ведьмаке быть не должно.
ты че-то путаешь. Я видел на скри
ashF писал(а):
78559008З.ы. И вообще, как было конкретно сказано - национальности нет или она просто не указана?
https://en.wikipedia.org/wiki/Niko_Bellic
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 10 месяцев

milkinway · 24-Дек-19 15:28 (спустя 22 мин.)

ashF
Видишь суслика? Нет. А он есть)
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 15:58 (спустя 29 мин., ред. 24-Дек-19 15:58)

ashF писал(а):
78559325
Langust81 писал(а):
78559250Библия - существует. Это факт.
ashF писал(а):
78559008Мы приходим к тому, что у меня нет доказательств их существования, а у вас нет доказательств того, что их не существует.
Какого другого ответа вы хотите от меня услышать? Заявить на весь трекер, что Бог - есть? Я не могу взять на себя такую ответственность, а вы не можете требовать её.
З.ы. И вообще... вы пытаетесь получить ответ на сакраментальный вопрос над которым бьются не одну тысячу лет у обычного незнакомца из интернета? С вами точно всё в порядке? Я переживаю просто и искренне надеюсь, что это не та самая болезнь мозга прогрессирует...
Собственно ответ на этот вопрос уже давно есть. Именно этим мы с вами друг от друга отличаемся.
Описанного в библии бога - нет. Это факт. Вы можете называть это "природой", "балансом", "справедливостью", да чем-угодно. Но воскрешающихся живых человекоподобных созданий, мужика в рясе парящего в облаках, непорочных зачатий и тому подобного - нет. Если у вас иная точка зрения или вы сомневаетесь - мои соболезнования.
Если вы не можете ответить ни да, ни нет - значит вы ДОПУСКАЕТЕ их существование. Именно в этом и заключается узость ума, упомянутая вами. В конкретном, данном случае.
ashF писал(а):
78559325
Langust81 писал(а):
78559250Вы искренне считаете, что если вы что-то видите, то это существует?
Это ваши выводы. Но при этом хочу добавить - Я вас не вижу, значит вы не существуете? Исхожу из вашей же логики.
Подмена понятий. Аргументация "я вижу, значит оно есть" - была ваша, а не моя. Я не аргументировал существование/не существование чего-либо тем, что я это вижу. Вы - да.
Вот первое упоминание слова "вижу" как аргумента в нашем диалоге.
ashF писал(а):
78559008Но при этом я (и все остальные) его видим (в игре, на скринах, в видео).
Интересно, вот вы видите бога на иконах... получается он есть.
ashF писал(а):
78559325
Langust81 писал(а):
78559250А вы подменяете понятия: вижу и существует не равны.
Вот у меня вопрос - а почему не равны? Кто решает, что, то, что мы видим не реально?
Кхм... т.е. вы продолжаете связывать существование чего-либо с тем, видите вы это или нет? О_о
ashF писал(а):
78559325Как найти ту грань, которая отделяет нормального человека от ненормального?
Для этого необходимо профильное образование. У вас его нет. Вы даже в определениях путаетесь. Стараясь применять их по принципу - корень слова одинаковый - значит это оно и есть.
ashF писал(а):
78559325Как понять, что персонаж на экране не существует, если ты его видишь?
Кхм... т.е. мы опять возвращаемся к вопросу о том, что если вы чего-то не видите - этого нет? Получается это ПО ВАШЕЙ логике - если вы меня не видите - меня нет.
Любому НОРМАЛЬНОМУ (ага, опять этот термин, непонятный вам) человеку - очевидно, что это не так.
ashF писал(а):
78559325И почему он не может существовать и не существовать одновременно?
Эзотерика? Прикольно. Это многое объясняет. Давайте ещё телегонию и гадание на картах подтягивайте.
ashF писал(а):
78559325И что такое существование вообще?
Определение есть. Изучайте. Если узость ума позволит. Если не позволит - сначала развиваться в смежных направлениях.
ashF писал(а):
78559325А если мы оцифруем сознание и поместим его в игру, станет ли ГГ ГТА4 реальным? Или мы станем нереальными?
Выдыхай, Василий.
Но, если когда-нибудь оцифруешь - приходи. Обсудим. В том числе обсудим изменение терминов существования сущности. А пока... выдыхай.
Поменять мироздание, придумыванием мира с единорогами и верой в то, что они сразу начинают существовать - не получится. Реальность работает иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 10 месяцев

milkinway · 24-Дек-19 16:09 (спустя 11 мин.)

Langust81
В единорогов, если я правильно припоминаю, вовсю верили в средневековье, за рога нарвалов давали чуть ли не целые герцогства.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 16:10 (спустя 1 мин.)

milkinway писал(а):
78559587Langust81
В единорогов, если я правильно припоминаю, вовсю верили в средневековье, за рога нарвалов давали чуть ли не целые герцогства.
Ну, верили много во что. О том я и говорю. Верить - можно. Это вопросы религии и проч.
Знание - совершенно другая система.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 24-Дек-19 16:13 (спустя 2 мин.)

Langust81 писал(а):
78559473Если же вы не можете ответить ни да, ни нет - значит вы ДОПУСКАЕТЕ их существование. Именно в этом и заключается узость ума, упомянутая вами.
То есть узость ума в том, что человек допускает не одну точку зрения? Восхитительно.
Langust81 писал(а):
78559473Подмена понятий. Аргументация "я вижу, значит оно есть" - была ваша, а не моя. Я не аргументировал существование/не существование чего-либо тем, что я это вижу. Вы - да.
Но при этом вы не можете ответить по существу? Класс. Повторю вопрос - как определить, что существует, а что нет? Визуально? Тактильно? Сердцем? Или вы не знаете? Не бойтесь признаться.
Langust81 писал(а):
78559473Для этого необходимо профильное образование. У вас его нет.
А у вас есть? Где тогда справка?
Langust81 писал(а):
78559473Получается это ПО ВАШЕЙ логике - если вы меня не видите - меня нет.
Нееее, это я из вашей логики вывожу. Вы же утверждаете, что если человек что-то видит, то это не обязательно существует.
Langust81 писал(а):
78559473Любому НОРМАЛЬНОМУ (ага, опять этот термин, непонятный вам) человеку - очевидно, что это не так.
Конечно, непонятный. Что есть нормально? Психическое состояние? Физическое? Или определенный образ мыслей? Под который вы тут всех пытаетесь подгрести?
Langust81 писал(а):
78559473Эзотерика? Прикольно. Это многое объясняет. Давайте ещё телегонию и гадание на картах подтягивайте.
Неудобный вопрос, да? Чувствуете как угол упирается в вашу филейную часть?
Langust81 писал(а):
78559473Определение есть. Изучайте. Если узость ума позволит. Если не позволит - сначала развиваться в смежных направлениях.
Но вы конечно же, все знаете и просто из природной вредности не говорите? Удобно.
Langust81 писал(а):
78559473Выдыхай, Василий.
И еще одна тема, которая вызывает боль в ваше голове. Слишком сложная, слишком необычная... Ваш мир рушится на глазах, но вы с упорством достойным лучшего применения, пытаетесь держаться за осколки прошлого, когда не было всех этих компуктеров, виртуальной реальности и оцифровки сознания. Признайтесь, что вы слишком стары и консервативны для подобных тем. Мир для вас - это верх, низ и штука посередине. А шаг влево, шаг вправо и выход за рамки - недопустимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 16:32 (спустя 19 мин., ред. 24-Дек-19 16:32)

ashF писал(а):
78559605То есть узость ума в том, что человек допускает не одну точку зрения?
Нет. Узость ума в том, что человек до сих пор допускает существование мужика сидящего на облаке, который создал всё вокруг нас.
ashF писал(а):
78559605Но при этом вы не можете ответить по существу?
Я ответил. Если ответ непонятен - прошу прощения. Видимо у вашем случае у нас эффект Даннига-Крюгера. Часто встречается.
ashF писал(а):
78559605А у вас есть? Где тогда справка?
Есть. Справка? Вы серьёзно? У вас уровень образования подтверждается справкой? Ну, хотя... в том мире с единорогами, всё возможно, не спорю.
Научитесь уже применять слова по назначению. Хм... я тут подумал, возможно вам после школы выдали справку о том, что вы прослушали некоторое кол-во классов... а в вуз в связи с этим просто не взяли... тогда, всё сходится. Прошу прощения. Справки у меня нет. У меня аттестат и дипломы.
ashF писал(а):
78559605Вы же утверждаете, что если человек что-то видит, то это не обязательно существует.
Конечно. Повторю тезис: Видим на иконе бога... Бог есть? Или, всё же "не обязательно" (ваш взгляд, чуть ранее по тексту)?
Сами себя поймали в ловушку. Тоже часто встречается. Это происходит из-за разницы IQ между вами и собеседником.
ashF писал(а):
78559605Что есть нормально? Психическое состояние? Физическое?
Психическое и физическое состояние. Да, норма у этих понятий есть. Поинтересуйтесь. Там, правда, читать надо и много... Но мы же помним, что вы умеете. Недавно выяснили в соседней ветке.
ashF писал(а):
78559605Или определенный образ мыслей? Под который вы тут всех пытаетесь подгрести?
Норма образа мысли - не существует. Существует порядок и формат. Но не норма.
ashF писал(а):
78559605
Langust81 писал(а):
78559473Эзотерика? Прикольно. Это многое объясняет. Давайте ещё телегонию и гадание на картах подтягивайте.
Неудобный вопрос, да? Чувствуете как угол упирается в вашу филейную часть?
Да. Эзотерика это неудобный вопрос для меня. Впрочем как и телегония и гадание на картах. Я считаю это всё шарлатанством и лже-наукой.
Т.е. у меня хватает развития, чтобы это всё называть так. К чему и вам желаю добраться.
ashF писал(а):
78559605Но вы конечно же, все знаете и просто из природной вредности не говорите?
Отчего же - вредность. Напротив - с удовольствием готов поделиться. Однако, большой объём информации. В двух словах не рассказать. Иначе этому не учили бы в высших учебных заведениях.
ashF писал(а):
78559605
Langust81 писал(а):
И еще одна тема, которая вызывает боль в ваше голове. Слишком сложная, слишком необычная... Ваш мир рушится на глазах, но вы с упорством достойным лучшего применения, пытаетесь держаться за осколки прошлого, когда не было всех этих компуктеров, виртуальной реальности и оцифровки сознания. Признайтесь, что вы слишком стары и консервативны для подобных тем. Мир для вас - это верх, низ и штука посередине. А шаг влево, шаг вправо и выход за рамки - недопустимо.
Langust81 писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 24-Дек-19 16:55 (спустя 22 мин., ред. 24-Дек-19 16:55)

Langust81 писал(а):
78559681Узость ума в том, что человек до сих пор допускает существование мужика сидящего на облаке, который создал всё вокруг нас.
То есть - проблема именно в этом? Ну хоть с этим разобрались.
Langust81 писал(а):
78559681Видимо у вашем случае у нас эффект Даннига-Крюгера. Часто встречается.
Да, да, конечно. Товарищ доктор, а доктор ли вы? Где ваши документы? Диплом врача? Вы говорите, что они есть. Я говорю, что нет. Проблема существования на лицо.
Langust81 писал(а):
78559681Справка? Вы серьёзно?
Шутка юмора. Но в каждой шутке, есть доля правды. И да, справки выдаются, если человек не окончил обучение.
Langust81 писал(а):
78559681Ну, хотя... в том мире с единорогами, всё возможно, не спорю.
Теперь вы мне приписываете чужие фантазии? Не много ли берете на себя, профессор (извините, но приходится гадать, кто вы там)?
Langust81 писал(а):
78559681Конечно. Повторю тезис: Видим на иконе бога... Бог есть? Или, всё же "не обязательно"? Сами себя поймали в ловушку. Тоже часто встречается. Это разница IQ между вами и собеседником.
В какие то ловушки вы ловите. Кого-то.
Я же склоняюсь к позиции, когда и есть и нет одновременно. И речь не про бога. А вообще про все. В целом. Проблема в том, что вы уверенны только в физическом существовании. Это нормально. Вроде бы...
Langust81 писал(а):
78559681Норма образа мысли - не существует. Существует порядок и формат. Но не норма.
Кто говорит про норму? Где? Или вы опять свои фантазии мне приписываете?
Или вы считаете, что определенный синоним слова норма? Вот смотрю синонимы и среди 76 слов нет такого... И кто же из нас не умеет применять слова по назначению?
Langust81 писал(а):
78559681Большой объём информации. В двух словах не рассказать
Угу, ага. Надо закончить ВУЗ, чтобы понять то, что вы не хотите говорить? Т.е. это вы так знаниями блистаете? Которых еще и не показываете? Класс, я в восхищении.
Ну и хорошо что по последнему - мы пришли к согласию. Раз вам нечего сказать/добавить. Это замечательно, когда люди понимают друг друга
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 17:13 (спустя 17 мин., ред. 24-Дек-19 17:13)

ashF писал(а):
78559775
Langust81 писал(а):
78559681Узость ума в том, что человек до сих пор допускает существование мужика сидящего на облаке, который создал всё вокруг нас.
То есть - проблема именно в этом? Ну хоть с этим разобрались.
Всё так. Именно в том, вы допускаете возможность существования мужика сидящего на облаке, который создал всё вокруг нас.
Ничего другого я не имел ввиду.
ashF писал(а):
78559775
Langust81 писал(а):
78559681Видимо у вашем случае у нас эффект Даннига-Крюгера. Часто встречается.
Да, да, конечно. Товарищ доктор, а доктор ли вы? Где ваши документы? Диплом врача? Вы говорите, что они есть. Я говорю, что нет. Проблема существования на лицо.
Это тут к чему. Опять незнакомые слова? Развивайтесь.
Речь идёт о разнице в образовании и опыте. Дипломами сейчас никого не испугаешь.
ashF писал(а):
78559775
Langust81 писал(а):
78559681Справка? Вы серьёзно?
Шутка юмора. Но в каждой шутке, есть доля правды. И да, справки выдаются, если человек не окончил обучение.
Теперь вы об этом знаете (после того, как я вам это сообщил чуть ранее).
Хотя я бы с удовольствием посмотрел на ссылочку со "справкой о том, что человек не окончил школу".
ashF писал(а):
78559775Я же склоняюсь к позиции, когда и есть и нет одновременно. И речь не про бога. А вообще про все. В целом.
Боязнь ответственности за решения? С возрастом проходит. У молодёжи даже есть специальное слово "типа". Т.е. всегда есть шаг назад. "Типа, того" (и не нет, и не да). Видимо, часто пользуетесь.
ashF писал(а):
78559775И кто же из нас не умеет применять слова по назначению?
Вы. Не все, но многие.
ashF писал(а):
78559775
Langust81 писал(а):
78559681Большой объём информации. В двух словах не рассказать
Угу, ага. Надо закончить ВУЗ, чтобы понять то, что вы не хотите говорить? Т.е. это вы так знаниями блистаете? Которых еще и не показываете? Класс, я в восхищении.
Ну, не все же постигают мир через эзотерику. Да, мы, нормальные люди, учимся и получаем образования. Рад, что вас восхищает наш подход. Повторю - значит не всё потеряно.
Касательно "не хочу" - ложь. Я говорю. Вы не понимаете. Причину - озвучил несколько раз. Или не вы не допускаете вероятности, что я прав, а вы нет? ^_~ Странно, вот только что говорили, что всегда допускаете все варианты... опять загнали себя в ловушку.
ashF писал(а):
78559775Ну и хорошо что по последнему - мы пришли к согласию. Раз вам нечего сказать/добавить. Это замечательно, когда люди понимают друг друга
Вы с кем-то пришли к согласию? Я с вами нет. В беседе у нас, пока два человека... Вы опять видите то, чего не существует?
То, что вам стало хорошо, это заметно. Но никак не отпускает, судя по всему.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

ashF · 24-Дек-19 17:31 (спустя 18 мин.)

Langust81 писал(а):
78559831Именно в том, вы допускаете возможность существования мужика сидящего на облаке, который создал всё вокруг нас.
А теперь дайте мне цитату, где я пишу такое. Не можете? А все потому что такого нет. То что вы додумали за меня - на вашей совести.
Langust81 писал(а):
78559831Это тут к чему.
Да просто интересно, на основании какого документа вы тут всех пациентами называете.
Langust81 писал(а):
78559831Дипломами сейчас никого не испугаешь.
Ну раз диплома нет, то и докторов/профессоров тоже никаких нет. Как и права называть всех пациентами. В противном случае - это уже проблема воспитания.
Langust81 писал(а):
78559831Теперь вы об этом знаете (после того, как я вам это сообщил чуть ранее).
О чем? О_О
О шутке? Или о справке? Или вы мне что-то новое сообщили? Наверное, между строк было написано...
Langust81 писал(а):
78559831Хотя я бы с удовольствием посмотрел на ссылочку со "справкой о том, что человек не окончил школу".
А причем тут ШКОЛА? Если мы про высшее образование? Или хотя бы колледж. Почему вы всё время передергиваете? Или вы чем-то не удовлетворены?
Langust81 писал(а):
78559831Боязнь ответственности за решения?
За какие решения? За решение вопроса о существовании Бога? Вы серьезно?
Langust81 писал(а):
78559831Вы. Не все, но многие.
Я же говорю, такой талант пропадает! Вам прямая дорога в ЖД. Будете там работать переводчиком стрелок. Это у вас мастерски выходит!
Langust81 писал(а):
78559831Да, мы, нормальные люди, учимся и получаем образования.
А кто остальные? Ненормальные? А когда вы успели отделиться?
Langust81 писал(а):
78559831Касательно "не хочу" - ложь. Я говорю. Вы не понимаете. Причину - озвучил несколько раз. Или не вы не допускаете вероятности, что я прав, а вы нет? ^_~ Странно, вот только что говорили, что всегда допускаете все варианты... опять загнали себя в ловушку.
Опять какие-то ловушки. Вы на охоте что ли? Для вас общение - это вид спорта? Или ролевая игра, где вы хищник, а ваш визави - дичь?
Если вы говорите, что я не понимаю, то почему вы не объясняете понятнее? Или вам доставляет удовольствие выставлять себя умнее оппонента? Пахнет снобизмом, если честно.
Langust81 писал(а):
78559831Вы с кем-то пришли к согласию? Я с вами нет. В беседе у нас, пока два человека... Вы опять видите то, чего не существует?
А вы еще с кем-то общаетесь в своих сообщениях мне? Кто этот третий? Зачем вы ему пишите?
Langust81 писал(а):
78559831То, что вам стало хорошо, это заметно. Но никак не отпускает, судя по всему.
То есть, любой диалог с вами - это плод наркоманских бредней? Почему вы так низко себя цените? Верьте больше в себя!
[Профиль]  [ЛС] 

AN646

Стаж: 14 лет 1 месяц

AN646 · 24-Дек-19 17:54 (спустя 23 мин.)

Не диалог, а морской бой какой то.
б2 - ранен
б3 - ранен
б4 - убит
[Профиль]  [ЛС] 

FlowerinNymphaea

Стаж: 6 лет 9 месяцев

FlowerinNymphaea · 24-Дек-19 18:00 (спустя 5 мин., ред. 24-Дек-19 18:00)

А я знаю правду
Жизнь на Терре - это наказание за грехи в настоящем мире. Ну и из тел вырабатывается энергия в этой большой тюрьме Терра
Тело приходит в негодность со временем и оно заменяется новым. Так что "смерть" - это избавление от мучений. Времени нет, оно существует только здесь и сейчас.
Учитесь
"Лучшая тюрьма это та, где человек даже не подозревает, что он в тюрьме"
Стены этой тюрьмы - время.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 24-Дек-19 18:08 (спустя 8 мин., ред. 24-Дек-19 18:08)

ashF писал(а):
78559953
Langust81 писал(а):
78559831Именно в том, вы допускаете возможность существования мужика сидящего на облаке, который создал всё вокруг нас.
А теперь дайте мне цитату, где я пишу такое.
ashF писал(а):
78559775Я же склоняюсь к позиции, когда и есть и нет одновременно... вообще про все. В целом.
И есть и нет одновременно - это КАК МИНИМУМ - есть, даже если при этом нет. Так работают законы логики... Даже если вы их не знаете.
Т.е. да в этом вашем утверждении есть допущение существования такого мужика.
ashF писал(а):
78559953
Langust81 писал(а):
78559831Это тут к чему.
Да просто интересно, на основании какого документа вы тут всех пациентами называете.
Для этого нужен документ? Какой. Посмотрю - может и есть. Уточняйте, конкретно, какой именно документ необходим, чтобы называть некоторых (далеко не всех, а подавляющее меньшинство) пользователей форума пациентам.
ashF писал(а):
78559953
Langust81 писал(а):
78559831Дипломами сейчас никого не испугаешь.
Ну раз диплома нет, то и докторов/профессоров тоже никаких нет. Как и права называть всех пациентами.
Диплом есть. Им никого не удивишь.
Одно интересно, почему в вашем придуманном мире, диплом даёт право называть кого-то пациентом? О_о
Вы случайно образование и профессию не путаете? Ах, да... всё забываю о том, что смысл некоторых терминов вам не даётся.
ashF писал(а):
78559953
Langust81 писал(а):
78559831Теперь вы об этом знаете (после того, как я вам это сообщил чуть ранее).
Или вы мне что-то новое сообщили?
Сообщил.
ashF писал(а):
78559953А причем тут ШКОЛА?
Т.е. читать вы так и не научились. Ну ок... Я говорил о том, что вы, вероятно, не окончили школу, вы решили ответить про ВУЗ... передёргиваете?
ashF писал(а):
78559953
Langust81 писал(а):
78559831Боязнь ответственности за решения?
За какие решения? За решение вопроса о существовании Бога? Вы серьезно?
За любые. Вы же не только про бога - цитирую:
ashF писал(а):
78559775вообще про все. В целом.
Забыли ещё "типа" добавить.
ashF писал(а):
78559953
Langust81 писал(а):
78559831Вы. Не все, но многие.
Я же говорю, такой талант пропадает! Вам прямая дорога в ЖД. Будете там работать переводчиком стрелок. Это у вас мастерски выходит!
Талант не пропадает, а реализовывается на более интересной работе.
Касательно прочих вариантов - я уже отвечал... но... вы, видимо, опять разучились читать... Странно.
ashF писал(а):
78559953
Langust81 писал(а):
78559831Да, мы, нормальные люди, учимся и получаем образования.
А кто остальные? Ненормальные? А когда вы успели отделиться?
В процессе развития. Вас удивляет, что есть нормальные и ненормальные люди? Хм... вы же должны допускать существование и тех и других...
ashF писал(а):
78559953Опять какие-то ловушки. Вы на охоте что ли? Для вас общение - это вид спорта? Или ролевая игра, где вы хищник, а ваш визави - дичь?
Вот она узость ума. Если ловушки, то сразу охота... Да будет вам известно, что ловушки ещё бывают логические. А уж, учитывая, что ставите вы их сами и сами же в них попадаетесь - по вашей же логике - на охоту вышли вы. Развивайтесь.
ashF писал(а):
78559953Если вы говорите, что я не понимаю, то почему вы не объясняете понятнее?
Я уже ответил. Но вы даже не в состоянии понять мой ответ.
Хорошо. Попробую ещё раз со ссылкой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D...0%B5%D1%80%D0%B0
Внимательно читайте. Ответ на этот вопрос здесь точно есть. Я не шучу. Если прочитаете, ещё раз спрашивать одно и тоже не будете.
ashF писал(а):
78559953Или вам доставляет удовольствие выставлять себя умнее оппонента?
Удовольствия не доставляет. Это всё, скорее печально... Но я не теряю надежды на то, что вы захотите развиваться. Вот потому и продолжаю этот диалог.
ashF писал(а):
78559953А вы еще с кем-то общаетесь в своих сообщениях мне? Кто этот третий? Зачем вы ему пишите?
Вы написали, что с кем-то пришли к согласию. Со мной нет. Судя по этому вашему комментарию и уже не первому упоминаю про ЖД, есть подозрения о вашей текущей работе...
ashF писал(а):
78559953То есть, любой диалог с вами - это плод наркоманских бредней?
Я где-то написал про любой или вы взяли этот тезис из своих фантазий?
В данный момент - некоторые ваши фраз, да, действительно - напоминают плод наркоманских бредней. Не все - часть (другая часть, скорее характеризуется узостью ума, про которую вы же сами и упомянули).
Но это ваша часть диалога.
Моя чиста и прозрачна, для незатуманенного "наркотиками" мозга. Делайте выводы...
AN646 писал(а):
78560041Не диалог, а морской бой какой то.
б2 - ранен
б3 - ранен
б4 - убит
Ну, дык!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error