Cockos - REAPER 5.61, SWS Extension 2.9.7, ReaPack 1.1, x86 x64 (+Portable) [28.10.2017]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

roddy20

Стаж: 17 лет 8 месяцев

roddy20 · 22-Ноя-17 16:06 (7 лет 9 месяцев назад)

RihterS писал(а):
74280787Ребята, просто не пытайтесь выучить рипер полностью. Выучите в нём только то, что вам нужно для выполняемой вами работы, усовершенствуя постепенно знание\настройки именно этих функций
любой проги, IMHO, касается
[Профиль]  [ЛС] 

yuras7771

Стаж: 12 лет 4 месяца

yuras7771 · 22-Ноя-17 21:25 (спустя 5 часов, ред. 22-Ноя-17 21:25)

Друзья порекомендуйте п-ж темы на рипер. Возможно из того, что вы используете. Или те - которые просто вам понравились. Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

Gaudinni

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Gaudinni · 22-Ноя-17 22:05 (спустя 40 мин.)

yuras7771
ReaDef3mod
REABORN_DRK_PRO
RADO-V4 basic
[Профиль]  [ЛС] 

RihterS

Стаж: 15 лет 5 месяцев

RihterS · 22-Ноя-17 22:10 (спустя 4 мин.)

Цитата:
любой проги, IMHO, касается
А в случае рипера ну о-очень касается
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sergy172 · 22-Ноя-17 22:24 (спустя 14 мин.)

yuras7771 писал(а):
74285246Друзья порекомендуйте п-ж темы на рипер.
Свою естественно, Blackmore и её варианты.
Только ей и пользуюсь. Так и не смог перейти на что то другое.
https://stash.reaper.fm/theme/1614/Blackmore.ReaperThemeZip
https://stash.reaper.fm/theme/1872/Blackmore%20with%20different%20VU%20merers
https://stash.reaper.fm/theme/1350/Black.ReaperThemeZip
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 7 месяцев

PossibleWorlds · 22-Ноя-17 22:40 (спустя 15 мин., ред. 22-Ноя-17 22:40)

yuras7771
В раздаче еще есть.
Рекомендую использовать дэфолтную.
[Профиль]  [ЛС] 

Ubiquitousabug

Стаж: 12 лет 3 месяца

Ubiquitousabug · 22-Ноя-17 22:44 (спустя 3 мин.)

Пользуюсь RADO-V4, иногда переключаюсь на Default_5_Dark_Extended, остальные как-то не вштыривают.
[Профиль]  [ЛС] 

yuras7771

yuras7771 · 23-Ноя-17 01:36 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 23-Ноя-17 01:36)

Огромная благодарность всем за отклик и рекомендации! Ваша помощь и советы очень помогли мне.
Да, спасибо) Я об этом тоже подумал, лучше на дэфолтной - изучая пока мануал и функционал) Мысль на поиски натолкнула после увиденного в одном уроке про рипер. Там была тема оформлена в стиле Эбби Роуд, винтажные ручки и счетчики. В сердце заиграли битлз и я представил себя в роли инженера крутя ручки нива, настраивая лексиконы) Но видать пока нужно свое внимание заострить строго на мануале:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ubiquitousabug

Ubiquitousabug · 23-Ноя-17 02:18 (спустя 42 мин., ред. 23-Ноя-17 02:18)

yuras7771 писал(а):
74286445Там была тема оформлена в стиле Эбби Роуд, винтажные ручки и счетчики.
Почему бы и нет? Сейчас включил эту тему (оказалось, что она у меня тоже установлена), вполне нормально выглядит. Вряд ли помешает мануал штудировать
Обратил внимание, что интерфейс Superior Drummer 3 в Рипере дико тормозит во время проигрывания. Да и Superior Drummer 2 притормаживал, насколько я помню. В других DAW всё нормально. Кто-нибудь знает, почему так, и можно ли устранить такой косяк?
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 23-Ноя-17 12:05 (спустя 9 часов, ред. 23-Ноя-17 12:05)

yuras7771 писал(а):
74286445в стиле Эбби Роуд
Есть две темы "RE[a]DD..." и "AbbeyRoad...".
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=199434
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=195836
К большому сожалению, обе серьёзно не доделаны.
По сути, кроме ручек микщера и некоторых элементов моменьше, ничего и нет.
Таймлайн как обычно ужасен, сделан спустя -в- рукава.
Нет и единого визуального пространства, атмосферы.
Тема "AbbeyRoad..." выглядит немного более завершенной, однако о какой либо эргономике, визуальном восприятии или удобстве в работе, говорить не приходится.
Я знаю, только четыре темы, действительно минимально напрягающие глаза и почти не мешающие работе.
Дефолтная (умолчальная) от 3й версии Рипера, дефолтная от 4й (слегка противная цветовая гамма), дефолтная от 5й и моя "Блэкмор", на основе дефолтной 4й.
Ещё есть несколько тем, замечательных на ранних стадиях, но испорченных финальной реализацией.
В принципе, если провести тщательную цветовую и пропорциональную корректировку, можно добиться прекрасного готового продукта, достойного любой ДАВ.
Но затраты будут оправданы только если этим займётся настоящая дизайнерская студия или же авторы, знающие свои детища изнутри, а они этого никогда ещё не делали.
Вот, например.
https://stash.reaper.fm/theme/2078/HYDRA.ReaperThemeZip
https://stash.reaper.fm/theme/1993/Concerto%201.1.ReaperThemeZip
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kostya4848 · 23-Ноя-17 12:37 (спустя 32 мин., ред. 23-Ноя-17 12:37)

Я раньше, да и теперь иногда, работал в Протулс, привык к её цветовой гамме и теперь сколько бы тем на Рипер не пробовал, а всегда возвращаюсь на тему Albert-C Pro x-tools (правда чуть подправляю некоторые ньюансы для своих предпочтений):
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 23-Ноя-17 12:38 (спустя 1 мин.)

v5.65pre16 - November 22 2017
+ Ruler: control+shift+drag on tempo markers adjusts tempo on both sides of marker
+ Ruler: display linear tempo transitions in the ruler
+ Tempo markers: insert first marker no longer defaults to linear transition mode
+ macOS: improve disk image window initial size on 10.13
# MIDI editor: respect preference to show/hide gridlines for project markers and regions
# Ruler: alwaus show gridlines for project markers and time signature changes while editing [p=1914477]
# Ruler: avoid situation where a single ruler label appears/disappears while scrolling
# Ruler: support copying a region at the same position [p=1914822]
[Профиль]  [ЛС] 

IvanIvan78

Стаж: 10 лет 9 месяцев

IvanIvan78 · 23-Ноя-17 16:24 (спустя 3 часа)

tronkot68 писал(а):
не появилось достойных популярных песен, написанных одним человеком в Рипере.
Полностью с вами согласен. Знающие люди еще говорят, что именно в Лоджике-Протулзе-Кубейсе тексты песен особенно хорошо пишутся!
[Профиль]  [ЛС] 

yuras7771

yuras7771 · 23-Ноя-17 19:05 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 23-Ноя-17 19:05)

Ubiquitousabug
То как выглядит - это одно) Многие темы могут быть сомнительного происхождения, как говорит sergy172. Та и в любом случае рипер эта прога, которую любят за сердце. А не одежку)
На чет плохой работы Superior Drummer 3(подтормаживания) в рипере. Обратите внимание, что по умолчанию у Вас скорей всего такое значение буфера - 256 семплов. Вполне вероятно можно попробывать увеличить обьем буфера. К сожалению я еще не добрался до
работы с контактом и VSTi инструментами в рипере) В других секвенсорах подтормаживание именно таким путем удавалось решить. Возмножно ребята Вам подскажут лучше в чем проблема.
sergy172
Огромное спасибо за рекомендации на счет тем)
kostya4848
Да, у Вас отличная тема) Я на форуме(рипера) нашел протулзовую тему( очень добротно потрудились над ней). Но к сожалению она платная. Не хочу ставить такаю тему, еще протулз ревновать начнет:)
Cпасибо всем за рекомендации друзья!
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 23-Ноя-17 20:37 (спустя 1 час 32 мин.)

yuras7771 писал(а):
74289840Огромное спасибо
Не за что.
По ВСТИ.
На всех системах с которыми мы с братом имели дело, Рипер всегда отличался скоростью и стабильностью.
Что и не удивительно, учитывая оптимизацию, нереальную для сегодняшнего софта, и ассеблерный код, который сам по себе не хухры-мухры.
[Профиль]  [ЛС] 

yuras7771

yuras7771 · 24-Ноя-17 02:43 (спустя 6 часов)

sergy172
Для контактовских библиотек по умолчанию нужен очень мощный компьютер, а лучше делать сервер и обьединять их) Нам приходится работать с оркестровыми библиотеками(фольк рок, симфо метал). Наш комп к сожалению не справляется. Нужно смотреть в сторону райзена с 10-ю ядрами и слотами оперы(чем больше ~32-64). С рипером прирост по продуктивности есть. К сожалению сложно сказать в %-ом соотношение. Все еще осваиваю его больше с технической точки зрения(настройки/возможности). Это выдалось сложнее, чем я думал) У меня просто проблема. Когда начинаю осваивать плагин/программу. Хочется все до мелочей разобрать. Видать еще месяцами буду все пункты его осваивать)
[Профиль]  [ЛС] 

Ubiquitousabug

Ubiquitousabug · 24-Ноя-17 03:09 (спустя 26 мин., ред. 24-Ноя-17 03:09)

yuras7771 писал(а):
74289840Ubiquitousabug
То как выглядит - это одно) Многие темы могут быть сомнительного происхождения, как говорит sergy172. Та и в любом случае рипер эта прога, которую любят за сердце. А не одежку)
Сам же про эту тему написал, а теперь вон оно как
yuras7771 писал(а):
74289840На чет плохой работы Superior Drummer 3(подтормаживания) в рипере. Обратите внимание, что по умолчанию у Вас скорей всего такое значение буфера - 256 семплов. Вполне вероятно можно попробывать увеличить обьем буфера. ... В других секвенсорах подтормаживание именно таким путем удавалось решить.
Буфер тут ни при чём. Тормозит одинаково и при 128 spls, и при 256, и при 1024. Тормоза проявляются не в звуке, а как я уже и написал выше - в графике, в интерфейсе. Реакция на изменения значений вводом с клавиатуры, на изменение положения фейдеров мышью, индикация в "meters", всё тормознуто, если включено воспроизведение. В другх секвенсорах мне ничего решать как раз и не надо, там всё нормально, даже в Про Тулз, который грузится дольше всех имеющихся у меня DAW.
Может где-то в Риперовских настройках это решается, буду искать. Хотя с Контактом например проблем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

kostya4848 · 24-Ноя-17 10:50 (спустя 7 часов, ред. 24-Ноя-17 10:50)

Ubiquitousabug писал(а):
74292303Тормоза проявляются не в звуке, а как я уже и написал выше - в графике, в интерфейсе. Реакция на изменения значений вводом с клавиатуры, на изменение положения фейдеров мышью, индикация в "meters", всё тормознуто, если включено воспроизведение.
У себя такого поведения не замечаю, в Рипере Суп 3 работает как швейцарские часы.
yuras7771 писал(а):
74292260Все еще осваиваю его больше с технической точки зрения(настройки/возможности). Это выдалось сложнее, чем я думал) У меня просто проблема. Когда начинаю осваивать плагин/программу. Хочется все до мелочей разобрать. Видать еще месяцами буду все пункты его осваивать)
https://www.youtube.com/watch?v=1m1_e4YAhRk
https://www.youtube.com/watch?v=MxHitUxMQ7E
https://www.youtube.com/watch?v=uZX9lWl_c5c
https://www.youtube.com/watch?v=FtWJMHaHqh4
Эти четыре видео должны ускорить Ваше знакомство с настройками Рипер.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 24-Ноя-17 12:33 (спустя 1 час 42 мин., ред. 24-Ноя-17 12:33)

Ubiquitousabug
Ubiquitousabug писал(а):
74292303Буфер тут ни при чём. Тормозит одинаково и при 128 spls, и при 256, и при 1024. Тормоза проявляются не в звуке, а как я уже и написал выше - в графике, в интерфейсе. Реакция на изменения значений вводом с клавиатуры, на изменение положения фейдеров мышью, индикация в "meters", всё тормознуто, если включено воспроизведение. В другх секвенсорах мне ничего решать как раз и не надо, там всё нормально, даже в Про Тулз, который грузится дольше всех имеющихся у меня DAW.
Возможно SD3 конфликтует с другим плагином - тестируйте в отдельном, чистом проекте, созданном заново.
0
Проведите тестирование в отдельно распакованном, девственно чистом портабле REAPER.
1
Проблема, вероятно, в видеодрайвере.

Отключите кнопку UI в окне плагина. Посмотрите что будет.

Полностью* удалите драйвер видео.
* Это не такая простая задача, как кажется.
www.google.com/search?q=как+полностью+удалить+драйвер+видеокарты
Установите заново свежий драйвер видеокарты.
[Профиль]  [ЛС] 

yuras7771

yuras7771 · 24-Ноя-17 13:40 (спустя 1 час 6 мин.)

Ubiquitousabug
К сожалению я Вас неправильно понял) Подумал, что звук тормозит) Простите я невнимательный!
Темы хороши, которые Вы предлогали. Они все заслуживают внимания и благодарности людям, которые их разрабатывали) А так же Вам всем за рекомендации и помощь.
Для себя решил оставатся на дэфолтной во избежании ряда неудобств, которые могут возникнуть при использывании посторонних тем и настроеек)
kostya4848
Огромная благодарность за рекомендации и желание помочь!) Прошлой ночью как раз смотрел) Полезная информация..
[Профиль]  [ЛС] 

Ubiquitousabug

Ubiquitousabug · 24-Ноя-17 15:37 (спустя 1 час 57 мин., ред. 24-Ноя-17 15:37)

PossibleWorlds писал(а):
74293762Возможно SD3 конфликтует с другим плагином - тестируйте в отдельном, чистом проекте, созданном заново.
Попробовал, тормозит.
PossibleWorlds писал(а):
742937620
Проведите тестирование в отдельно распакованном, девственно чистом портабле REAPER.
Сейчас буду пробовать.
PossibleWorlds писал(а):
742937621
Проблема, вероятно, в видеодрайвере.

Отключите кнопку UI в окне плагина. Посмотрите что будет.

Полностью* удалите драйвер видео.
* Это не такая простая задача, как кажется.
www.google.com/search?q=как+полностью+удалить+драйвер+видеокарты
Установите заново свежий драйвер видеокарты.
Не думаю, что в видеодрайвере проблема. Хоть сейчас у меня и установлен видеодрайвер 3-летней давности, но до переустановки Windows пару месяцев назад я устанавливал новейший видеодрайвер - без толку. А сейчас я новый видеодрайвер даже пытаться не буду устанавливать. Во-первых бесполезно, во-вторых - в новых драйверах Nvidia убрали поддержку CUDA, а Nvenc (или как там его) моя видюха не поддерживает. А в третьих - ну ни в одном другом секвенсоре данной проблемы не наблюдается. Установлены Cubase, Nuendo, Studio One, Sonar, Samplitude, Pro Tools (да, у меня наверное софтомания ).
Update: В портабельном Рипере та же история. Никаких настроек не менял, только при запуске выбрал драйвер ASIO моего аудиоинтерфейса.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 24-Ноя-17 15:47 (спустя 9 мин., ред. 24-Ноя-17 15:47)

Ubiquitousabug
Ubiquitousabug писал(а):
74294579В портабельном Рипере та же история.
- следовательно проблема в системном окружении и скорее всего именно в видео драйвере, поскольку у других таких проблем нет.
Ubiquitousabug писал(а):
74294579Не думаю, что в видеодрайвере проблема.
- напрасно не думаете.
В нем несколько тысяч строк, если не десятки тысяч строк условного кода.
В ОС 45 миллионов строк условного кода.
В процессе эксплуатации системы интеграция компонент может нарушаться, могут теряться файлы и ключи.
Заранее высказывать ответы, до проведения эксперимента тут бесполезно, стоит пробовать
[Профиль]  [ЛС] 

Ubiquitousabug

Ubiquitousabug · 24-Ноя-17 16:40 (спустя 52 мин., ред. 24-Ноя-17 16:45)

PossibleWorlds писал(а):
74294757
Ubiquitousabug писал(а):
74294579Не думаю, что в видеодрайвере проблема.
- напрасно не думаете.
В нем несколько тысяч строк, если не десятки тысяч строк условного кода.
В ОС 45 миллионов строк условного кода.
В процессе эксплуатации системы интеграция компонент может нарушаться, могут теряться файлы и ключи.
ОС и видеодрайвер установлены 29 сентября текущего года. Винда - лицуха, установочный образ скачан с Майкрософт, видеодрайвер - с сайта Nvidia. Проверял на целостность системные файлы (sfc /scannow) - всё нормально. Microsoft Visual C++ Redistributable установлены. И повторюсь в который уже раз - ни в одной другой DAW Superior Drummer не тормозит, только что проверял. В Рипере пробовал разные варианты настроек, в том числе в меню Advanced UI/system tweaks.
Добавлю, что плагины iZotope RX 6 в моей системе Рипер также не принимает, забраковывает при сканировании. И опять же - в других DAW с этим всё нормально.
Что-то мне уже начинает надоедать этот мазохизм. Верно говорят всякие Ютубовские гуру - следует выбрать тот секвенсор, который тебе удобен, и сфокусироваться на музыке, а не на xepне с перебором разных DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 24-Ноя-17 16:51 (спустя 11 мин., ред. 24-Ноя-17 16:51)

PossibleWorlds писал(а):
74294757В процессе эксплуатации системы интеграция компонент может нарушаться, могут теряться файлы и ключи.
скрытый текст
вся сущность Windows в одной строке
я из-за чего от нее и отказался
в OS X 10.9.5 я знаю что Logic X 10.2.2 работает, а Logic X 10.3.2 уже не работает
но он не может то работать, то нет, в зависимости от случайного сочетания (именно это и есть ГЛЮЧНОСТЬ ) миллиона компонентов, библиотек и драйверов
если работал вчера, то и через 10 лет будет работать так же, пока Мак не помрет
[Профиль]  [ЛС] 

Ubiquitousabug

Ubiquitousabug · 24-Ноя-17 16:55 (спустя 4 мин., ред. 24-Ноя-17 16:55)

roddy20 писал(а):
74295044вся сущность Windows в одной строке
Это уже даже не смешно. Годами толпы людей срутся по поводу ОСей. Мой брат, постоянно живущий в Москве, знаком с владельцами нескольких студий, в одной из них пишутся известные во всём постсоветском пространстве попсюки. Почти все пользуются Виндой, и это не мешает процветать их деятельности. Ни один не использует в студии Рипер, между прочим.
Спасибо всем за советы и общение. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 24-Ноя-17 17:27 (спустя 31 мин., ред. 24-Ноя-17 17:27)

Ubiquitousabug
скрытый текст
Ubiquitousabug писал(а):
74295087Это уже даже не смешно. Годами толпы людей срутся по поводу ОСей.
это я не к тому, а к продолжению еще давней переписки с PossibleWorlds еще про Waves Installer и остальное .... потому и в спойлере
а смешного нет ничего, только в венде работоспособность каждой программы зависит от версий DirectX/C++/драйверов и еще какой то фигни,
которая еще и отваливается самопроизвольно при установке/удалении других программ или просто "в процессе эксплуатации"
Ubiquitousabug писал(а):
74295087Почти все пользуются Виндой
мне пофиг. я этого делать не буду, однозначно...
винда осталась только на флешке (Win2Go) для тестирования раздач под венду, если кому потребуется по ним помощь и комментарии
Ubiquitousabug писал(а):
74295087известные во всём постсоветском пространстве попсюки.
...так же как и слушать это. Хорошей музыки и без постсоветской попсы достаточно, всю не переслушать
Ubiquitousabug писал(а):
74295087Ни один не использует в студии Рипер, между прочим.
интересно, почему? есть конкретные причины? или просто не слышали/руки не дошли попробовать и т д?
еще наверно, вопрос совместимости, если 9 из 10 человек много лет пользуются Cubase, то десятому, чтобы с ними сотрудничать, придется как то переписывать/конвертировать все свои проекты из другого софта
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

kostya4848 · 24-Ноя-17 19:15 (спустя 1 час 47 мин.)

Ubiquitousabug писал(а):
74295087Ни один не использует в студии Рипер, между прочим.
Для перехода нужна мотивация и время на освоение, чего как правило на профстудиях нет. Если вы несколько лет назад вложились в Протулс АшДи со всем железом, апдейтами и прочей бутафорией, освоили быструю работу на ней то очень не просто бросить всё это, ради чего? Рипер молодая программа, без привязки к железу, не приносящая огромных денег дистрибюторам и не особо рекламируемая. Ещё вчера никто не верил, что нативные плагины будут предпочтительней и лучше продаваться, всё меняется, мировозрение, возможности и информированность. Мне трудно быть безпристрастным, потому что я влюблён в эту программу, она дает мне возможность делать все мыслимые и не мыслимые эксперименты с комутацией железа, компьютера, мобильных и миди устройств. Я добился максимальной производительности и удобства (для себя) с ним, я легко могу перенести на флешке свою конфигурацию в любое другое место, где приходится работать и для меня это важно. Но это был не простой путь и благоприятно сложились обстоятельства для безболезненного перехода ещё на Рипер 3. При других раскладах, я не знаю, решился бы я на этот шаг. Я прекрасно понимаю и тех людей, которым Рипер не подходит, возможно он кажется перенасыщенным настройками и менюшками для какой то творческой работы, где не нужны лишние возможности и сложные задачи. Поэтому считаю, что каждый вправе сам выбирать, что ему больше подходит, но когда читаю высказывания о том что Рипер убогий или не профессиональный, что на нём никто из уважаемых людей не будет работать, это говорит о не способности трезвой оценки. Давайте будем работать в том что нам нравится и не навязывать своё мнение другим, особенно в ветке Рипера.
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 24-Ноя-17 19:42 (спустя 27 мин., ред. 24-Ноя-17 19:42)

kostya4848 писал(а):
74295976Рипер молодая программа, без привязки к железу
О, кстати.
На кой нужна привязка железа, это же не 90е и 00е годы?
А вот вменяемый функционал, логика интерфейса и всё прочее, позволяющее поднять производительность в несколько раз, намного важнее.
И тем, у кого накопилась усталость от компромиссов и не висят за спиной гири в чемодане, выбор очевиден.
На сколько знаю, все кого нам с братом удалось пересадить на Рипер, пользуются им как основной программой.
Просто потому, что удобнее, даже не смотря на время, потраченное на адаптацию.
Как только, что то изменится и кто то "выстрелит" с чем то ещё более совершенным или рискнёт и доведёт до ума что то старое, моё мнение скорее всего поменяется, как это произошло при ознакомлении с Рипером.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

GennPost · 24-Ноя-17 19:57 (спустя 15 мин.)

kostya4848
Совершенно точно все сказано.
Старые студии даже в принципе не могли ставить Рипер. Его просто не было лет 15 назад. Имея достаточно средств ставили Протулз, ориентируясь на известных западных продюсеров, покупая маковское железо. Либо Кубейс и Сонар - по собственным соображениям, прежде всего из-за тогдашней намного большей дешевизны виндовских компьютеров в сравнении с маковскими.
Более новые же студийщики - чаще всего ориентируются на мнение "стариков", которые советуют вполне понятно то, что ими самими опробовано за долгие годы работы. Зачастую вообще ничего не зная о чем-то новом. Как могу судить по знакомым - рутинная работа не располагает к слежению за новинками. И тем более к изучению чего-то иного, кроме того, с чем они работают каждый день. Им главное вовремя справиться с проектами всех клиентов. Изредка добавляют какие-то плагины, которые посоветует кто-то авторитетный.
К тому же Рипер ведь буквально всего за последние 2-3 года так резко оторвался в плане крутизны от всех существующих.
Его концепция на сегодня кардинально опережает все, что есть. Если так продолжится, через несколько лет все прежние монстры вынуждены будут в чем-то начать следовать за ним в хвосте. Поскольку ничего принципиально нового сами уже выдать не могут. Только разукрашивать и менять пользовательский интерфейс. Что связано с уходом в другой бизнес в 2000х годах из этих фирм всех более-менее крутых в этой области программистов, которым обычно всегда нужно платить огромные деньги. Взамен пришли молодые и неопытные, умеющие только создавать красивые менюшки. Отсюда и политика этих фирм - направленная в основном на маркетинг и рекламу, а не на исследования и создание новых алгоритмов и возможностей.
Поэтому Рипер сегодня с полным правом можно назвать "DAW завтрашнего дня".
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

sergy172 · 24-Ноя-17 20:45 (спустя 48 мин., ред. 24-Ноя-17 20:45)

GennPost писал(а):
74296243Либо Кубейс и Сонар
Тогда не было Сонара, а мидишный Кейкволк научили более менее работать со звуком немного позже.
На макось ставили кубэйс, Протулз (тогда-с он ещё не протух-с) и ещё что то не помню (возможно, Моту Дигитал Перформер) , а на винду ещё и Самплитьюд, Лоджик и Сав плюс 32.
Плюс, было несколько многоканальных коробок - рекордеров со своим интерфейсом для макоси и винды.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error