|
lipaleks
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2912
|
lipaleks ·
21-Ноя-17 17:14
(7 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Ноя-17 17:14)
У меня с какого то перепуга началось воспроизведение не с того места, где курсор находится, а раньше на 4 такта, т.е. курсор в одном месте, нажимаешь на плэй, он назад на 4 такта отматывает и стартует, как это исправить?, в настройки не лазил не куда, может какую то комбинацию клавиш случайно нажал
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
21-Ноя-17 17:20
(спустя 6 мин.)
yuras7771 писал(а):
74277713К сожалению от этих подручных средств напрямую зависит результат.
Как раз наоборот.
Зависит разумеется, только НЕ напрямую.
Именно это главное в том, о чём я писал.
Требовалось опровергнуть идиотское бредовое утверждение, что на одной программе хиты пишутся а на другой нет и то что "хитовость" зависит от программы.
Даже если взять сложную электронную музыку Жана Мишеля Жара, очень сильно привязанную к техническим средствам, то всё равно, в сухом остатке будет мелодия, которую захотят напевать под нос миллиарды людей.
Её можно как угодно аранжировать, совершенно любыми средствами, можно испортить её восприятие или улучшить, но главным всегда останется мелодия и гармонический ряд, на который она положена.
Та музыка Моцарта или Маккартини, которая действительно является хитовой, никак напрямую не зависят от её интерпретации.
lipaleks писал(а):
74277723У меня с какого то перепуга
Не с перепуга, а с того, что ты включил преролл, и сделал это с ам своими руками.
|
|
roddy20
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 38303
|
roddy20 ·
21-Ноя-17 17:24
(спустя 3 мин.)
yuras7771 писал(а):
74277713на комбике, который режит слух и шумят шнуры
да. но это уже крайность, неисправное и заведомо некачественное оборудование....
а применительно к DAW, разница в звуке между двумя любыми - если она и есть (?) - ничтожно мала.
Меньше, чем между двумя комбиками или двумя микрофонами, на порядки ...
|
|
Jubraed
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 517
|
Jubraed ·
21-Ноя-17 17:25
(спустя 1 мин.)
sergy172
Кенни Джойя на форуме доходчиво пояснил, почему крупные студии предпочитают кубейсы и лоджики. Потому что для них нет разницы в 60 долларов или 1200 за ДАВ. Вместе с кубами и лоджиком идет еще и оборудование ,пульты заточенные под них и прочее, есть персонал ,который придет установит и т.д., будет поддерживать технически. Большие деньги - тебя обслуживают больше. + Традиции и привычки в работе в ДАВ, нововведения поступают медленно. У Рипера же другая философия, он дает больше свободы, но и вникать нужно немного больше. Он подходит больше для свободных музыкантов. Вот поэтому я и вспомнил Энджойкина. Культура сейчас новая, теперь каждый может написать хит, минуя большую студию, выложив в сеть свое произведение, и было бы интересно, какие ДАВ используют вот эти новые товарищи, молодые.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
21-Ноя-17 17:28
(спустя 2 мин., ред. 21-Ноя-17 17:28)
yuras7771 писал(а):
74277713кроет виртуозный соляк
спросим по другому...вы отличите запись этого соляка в Кубейсе и Лоджике от его же записи в Рипере? я - нет. и тот, кто сыграл - тоже.
при любой исправной профессиональной звуковой карте - звучать будет одинаково.
там же ничего не скрипит, не шумит и не режет...вопрос только в расположении кнопок и удобстве доступа к нем
|
|
Jubraed
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 517
|
Jubraed ·
21-Ноя-17 17:30
(спустя 1 мин.)
roddy20
где-то был товарищ, который писал, что ощущает характер звучания, в Кубейсе ему он больше нравится. Товарищ не проходил двойной слепой метод, чтобы мы поняли, действительно ли он разливает звук с двух дав, или же это его субъективное восприятие. Кстати, и в этом нет ничего плохого. Я вот тоже, поменял кнопочки, и мое субъективное восприятие изменяется. При помощи таких мелочей, можно увеличивать комфорт работы.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
21-Ноя-17 17:33
(спустя 3 мин.)
sergy172
Действительно, я просто думал, это только к записи относится, а как тогда включить только на запись?, каждый раз в настройки нырять?
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
21-Ноя-17 17:45
(спустя 11 мин., ред. 21-Ноя-17 17:45)
sergy172 писал(а):
74277785Даже если взять сложную электронную музыку Жана Мишеля Жара, очень сильно привязанную к техническим средствам, то всё равно, в сухом остатке будет мелодия, которую захотят напевать под нос миллиарды людей.
Её можно как угодно аранжировать, совершенно любыми средствами, можно испортить её восприятие или улучшить, но главным всегда останется мелодия и гармонический ряд, на который она положена. Та музыка Моцарта или Маккартини, которая действительно является хитовой, никак напрямую не зависят от её интерпретации.
да! красивая мелодия узнаётся, и остается красивой, даже если ее сыграть одним пальцем по одной струне. а многие современные "хиты" выделяются исключительно лишь качеством звука, глубиной баса и оригинальностью тембров и эффектов. убрать это все, останется две три повторяющиеся ноты без сколько либо выраженной мелодии
Jubraed писал(а):
74277840где-то был товарищ, который писал, что ощущает характер звучания, в Кубейсе ему он больше нравится. Товарищ не проходил двойной слепой метод, чтобы мы поняли, действительно ли он разливает звук с двух дав, или же это его субъективное восприятие. Кстати, и в этом нет ничего плохого.
не буду ни опровергать, ни подтверждать, может да, может нет , это не имеет никакого значения!
Готовый уже написанный записанный и сведенный хит с одного и того же оригинала тоже звучит по-разному у слушателя в наушниках Koss и в наушниках Sennheiser, в открытых и в закрытых наушниках,
на виниле и на кассете, на CD плеере и на iPhone, в автомобиле, клубе и в квартире, в большой квартире и в маленькой, с коврами и без...причем эта разница намного больше и заметнее всем а не только специалистам
и что дальше? у кого то есть какой то эталон правильного звучания?
допустим, товарищу нравится характер звучания в его студии с его мониторами, к которым он привык, на фоне всех остальных факторов - это капля в море
|
|
tronkot68
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2357
|
tronkot68 ·
21-Ноя-17 17:49
(спустя 3 мин., ред. 21-Ноя-17 17:49)
Jubraed
В Кубейсе и Лоджике сидят не потому что они на студиях стоят, они намного удобнее и дома. Вот только что товарищ lipaleks не мог сразу понять что у него включен преролл. В Кубейсе это было бы сразу видно, так как эта кнопка стоит по умолчанию.
Если у Вас какие-то мысли по функциям программ, то пишите, с удовольствием почитаю. А истерить как отец Сергий не надо, если кроме эмоций нечего высказать.
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
21-Ноя-17 17:58
(спустя 9 мин., ред. 21-Ноя-17 17:58)
tronkot68
И до сих пор не пойму кстати), как его включить только на запись?, что в лоджике, что в аблике, преролл, вместе с метрономом активируется при записи, поставил нужное кол-во тактов, нажал запись и погнал, поэтому я и не въехал сразу, что у меня с воспроизведением, запись не включена, а он назад скачет, полез настройки шерстить)
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
21-Ноя-17 18:07
(спустя 8 мин., ред. 21-Ноя-17 18:07)
lipaleks писал(а):
74277972как его включить только на запись?, что в лоджике, что в аблике, преролл, вместе с метрономом активируется при записи
в настройках Метронома, внизу - две отдельные галочки Preroll: Playback и Preroll: Recording
там же и Count In, и число тактов ...
|
|
lipaleks
|
lipaleks ·
21-Ноя-17 18:08
(спустя 1 мин., ред. 21-Ноя-17 18:08)
roddy20
Так и думал, они у меня и стояли, не получалось, поэтому 3-ю влепил и забыл про нее, а сейчас убрал, обратно поставил, перезапустил рипер, вроде заработало
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
21-Ноя-17 18:14
(спустя 6 мин.)
sergy172 писал(а):
74277141Неудивительно, что тупо по статистике, одна программа успела продаться за большее время большее количество раз, чем другая безо всякой прямой зависимости от её качества.
- именно так.
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
21-Ноя-17 18:21
(спустя 6 мин.)
lipaleks писал(а):
74278075roddy20
Так и думал, они у меня и стояли, не получалось, поэтому 3-ю влепил и забыл про нее, а сейчас убрал, обратно поставил, перезапустил рипер, вроде заработало
Опять же, кнопку надо самому делать чтобы видеть, включён ли преролл. Так не напасёшься места для разных случаев. А в Кубейсе она сразу стоит по умолчанию и она маленькая! PossibleWorlds
Если бы Рипер продавался так же как и Кубейс, то он хотя бы 200 долларов для всех бы стоил, а не 60. Деньги всем нужны, тем более Америка это не Украина, там всё дороже.
|
|
Ubiquitousabug
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 556
|
Ubiquitousabug ·
21-Ноя-17 18:37
(спустя 16 мин.)
Я к Риперу уже привыкать стал за последние дни, да и советы тут получил по поводу некоторых непоняток. Барабашки вручную удобно составлять, только вот пока не догнал, можно ли настроить так, чтобы нота (триггер для звука ударных) рисовалась одиночным кликом мыши, а не двойным. В Кубейсе, например, можно раз нажать ЛКМ и нарисовать сразу ряд миди-сообщений. Хотелось бы и в Рипере так же.
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
21-Ноя-17 18:41
(спустя 4 мин.)
Ubiquitousabug
Барабашками заинтересовали, их удобно составлять в отличие от...?
|
|
Ubiquitousabug
|
Ubiquitousabug ·
21-Ноя-17 18:50
(спустя 9 мин.)
tronkot68 писал(а):
74278307Ubiquitousabug
Барабашками заинтересовали, их удобно составлять в отличие от...?
От S1, Sonar и Samplitude, к примеру. Можно включить отображение ромбиками, как в Cubase. Я начинал в Nuendo, потом Cubase, привык к тамошнему редактору ударных. А в Рипере оказался самый похожий на Кубейсовский редактор, по сравнению с другими DAW.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
21-Ноя-17 19:30
(спустя 40 мин., ред. 21-Ноя-17 19:30)
lipaleks писал(а):
74277857это только к записи относится
Две настройки преролла рядом, на плей и рекорд.
Jubraed писал(а):
74277811форуме доходчиво пояснил
Я писал, естественно учитывая и это.
Jubraed писал(а):
74277840характер звучания, в Кубейсе ему он больше нравится
И это совершенно нормально.
tronkot68 писал(а):
74277957В Кубейсе и Лоджике сидят не потому что они на студиях стоят, они намного удобнее и дома.
А вот это, как писал раньше, либо клинический случай либо развлечение... "жирноватое".
И нет разницы, что прийти в Православный храм и втирать прихожанам, что они неудачники и атеизм\мечеть\кирка\синагога удобнее, что торчать на форуме в теме Рипера, кубэйса, Лоджика или Протух-са и постоянно объяснять "этим недалёким", как же они все ошибаются и не видят такого близкого счастья.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
21-Ноя-17 19:43
(спустя 13 мин., ред. 21-Ноя-17 19:53)
tronkot68 писал(а):
74277957... Лоджике сидят не потому что они на студиях стоят, они намного удобнее и дома.
sergy172 писал(а):
74278368А вот это, как писал раньше, либо клинический случай либо развлечение... "жирноватое".
Дома в Лоджике сидят еще и потому что "по умолчанию" на каждый Мак бесплатно устанавливается GarageBand. Который на этот Logic очень похож.
Примерно как Cubase AI на Cubase, если кто не видел. И они имеют общие инструменты, плагины и библиотеки сэмплов и лупов.
так что, если не удобнее, то хотя бы привычнее
Если бы Рипер присутствовал в каждой Винде как её стандартное приложение, наряду с Paint и Notepad - им бы наверно тоже пользовались намного больше.
За цену винды под $100 могли бы и включить ))
да и стоит тот Лоджик $200, подороже конечно Рипера, но не так чтобы и запредельно дорого, по сравнению с 550-600 за Протулсы и Кубейсы
Рипер стоит $60 для дома и обучения. А для коммерческих проектов $225. Дороже, чем Лоджик
https://www.reaper.fm/purchase.php
|
|
8-oi
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 302
|
8-oi ·
21-Ноя-17 19:49
(спустя 5 мин.)
Ubiquitousabug писал(а):
74278279можно ли настроить так, чтобы нота (триггер для звука ударных) рисовалась одиночным кликом мыши, а не двойным.
Можно.
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
21-Ноя-17 20:40
(спустя 51 мин., ред. 21-Ноя-17 20:40)
sergy172
Сравниваешь уже эту ветку с Православным храмом ? Крыша совсем поехала? А где ещё так активно комментировался недавно выход нового "сранного Кубейса" как не в ветке Рипера? И хоть бы объяснил тогда, почему он сранный, так нет же. И тут отметился, и на другой ветке, и в контактике повонял - тот день у тебя прошёл успешно)) Протухс, Слоняра, Студия Вонь, - и так в течение нескольких лет, так кому лечиться надо? А вообще, на личности переходят, только когда нечего сказать по теме.
|
|
yuras7771
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 202
|
yuras7771 ·
21-Ноя-17 22:39
(спустя 1 час 58 мин.)
roddy20
Да я с Вами согласен. Я же писал про живые концерты. И это было не крайность) Это реальность наших залов) К сожалению многие концертные площадки заведомо имеют ужасные проблемы с воспроизведением звука..Помещение, проводка, комлектация аудио интерфейсов, кадры, вообще-то все против хорошего звука. Есть несколько крутых залов, про которые знают все - но по бюджету цена по умолчанию на них выше. Я говорил про то, что ближе мне и в чем есть опыт.
На счет DAW - у Вас тут в ветке теледебаты) Я не готов к ним учавствовать. Как минимум некорректно утверждать, что протулз, куб и другие - это шлак. Читая такое, уже понимаешь. Лучше ничего не коментировать. На счет рипера - однозначно хорош. Но видать не настолько, чтобы убедить меня назвать другое шлаком)
|
|
Ubiquitousabug
|
Ubiquitousabug ·
21-Ноя-17 22:44
(спустя 4 мин.)
8-oi писал(а):
74278806Можно.
Спасибо!
А я искал такую настройку в MIDI note. Век живи, век учись, как говорится
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
21-Ноя-17 22:55
(спустя 10 мин., ред. 21-Ноя-17 22:55)
tronkot68 писал(а):
74279144"сранного Кубейса" как не в ветке Рипера?
Именно, в обсуждении Рипера, а не кубэйса.
tronkot68 писал(а):
74279144Протухс, Слоняра, Студия Вонь
Всё в контексте и далеко не всегда в уничижительном смысле.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Если конечно не идиоты или хамы.
roddy20 писал(а):
74278663еще и потому что "по умолчанию" на каждый Мак бесплатно устанавливается GarageBand. Который на этот Logic очень похож.
Примерно как Cubase AI на Cubase
Только это не мне надо объяснять...
Ubiquitousabug писал(а):
74279974А я искал такую настройку в MIDI note.
А покопался бы с поисковиком в мануале или его переводе Мьюзикмэйкера, узнал бы намного быстрее. 
Замечательно, когда есть выбор.
Я остановился на дефолтном варианте, когда надо нажать лкм и потянуть ноту на нужную длину.
По моему, так же было в Ризоне.
|
|
Ubiquitousabug
|
Ubiquitousabug ·
21-Ноя-17 23:10
(спустя 15 мин., ред. 21-Ноя-17 23:10)
yuras7771 писал(а):
74279953К сожалению многие концертные площадки заведомо имеют ужасные проблемы с воспроизведением звука..Помещение, проводка, комлектация аудио интерфейсов, кадры, вообще-то все против хорошего звука.
Это точно. Я уже несколько лет не хожу на концерты в нашем городке, потому что звук кошмарный, даже если выступают широкоизвестные исполнители. Насколько я знаю, ситуация и по сей день не изменилась.
sergy172 писал(а):
Ubiquitousabug писал(а):
74279974А я искал такую настройку в MIDI note.
А покопался бы с поисковиком в мануале или его переводе Мьюзикмэйкера, узнал бы намного быстрее. 
Копался, но видимо плохо. А переводы мне без надобности, я знаю английский. И здесь мне дали совет очень оперативно. Раз тут форум и говорят о Рипере, то почему бы и не спросить здесь? Не всё ж другие проги хаять
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
21-Ноя-17 23:28
(спустя 18 мин.)
sergy172
Эта же ветка не монастырь, или ты в какой-то своей реальности находишься?))
Я тоже в Рипере работаю, но ограниченно, в браузере, когда для подбора музыки на слух надо подвигать темп и тональность. Для написания музыки он для меня плохо подходит. Вот и недоумеваю, как другие пишут. Оказывается - никак. Всё то же: аранжировки чужих песен, если своё - разные виды технодрочева без мелодии, стоковая фоновая музыка, запись вокала, сведение. Но главное - настройка! Я желаю только счастья в этом нелёгком деле!
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
21-Ноя-17 23:50
(спустя 21 мин.)
tronkot68 писал(а):
74280244Эта же ветка не монастырь
Если ты не знаком с общеизвестными пословицами и нормами адекватного поведения, это твои трудности.
|
|
Gaudinni
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 320
|
Gaudinni ·
22-Ноя-17 01:06
(спустя 1 час 15 мин., ред. 22-Ноя-17 01:06)
tronkot68
я тоже сидел в рипере чисто пол года как начал с нуля и моя первая дав, и согласен для сочинение тяжело но можно но не идет вот потом сел на орион и стало веселее, подключил битвиг,мулаб, ризон и начал сочинять потому что под себя не надо крутить ток выучить что уже есть, как споминаю каждый день настраивал то цвета то кнопки то ..не дало концентрироватся на творчество а перечисленные открываеш и что там настраивать не чего так что остается, изучит приборы подход и сочинять хаха  ходь и теперь раз на раз открываю рипер что новые плагины быстро пересмотреть и удалить  sergy172
А ты создал?:) я свой путь прописал и на личность не иду
Цитата:
При этом ты ПОКА так и не создал хорошую музыку.
симфонию написал, квартеты, песни,пьесы для фортепиано, соло для флейты,кларнета, оркестровые,хоровые многое что ток вам это будет не хорошая музыка :)так что каждому свое и радуйтесь в жизни как умеете и другим дайте так же как хотят
|
|
RihterS
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 432
|
RihterS ·
22-Ноя-17 01:40
(спустя 34 мин.)
Ребята, просто не пытайтесь выучить рипер полностью. Выучите в нём только то, что вам нужно для выполняемой вами работы, усовершенствуя постепенно знание\настройки именно этих функций и вы получите мощнейший серьёзный инструмент. Рипер - не игрушка. Возможно, в нём (пока  ) нет чего-то, что есть в других daw, но он даёт возможность очень точной "заточки" (концентрации) под выполнение разнообразных конкретных задач. НО это если у вас ЕСТЬ эта самая конкретная задача. А вот АБСТРАКТНО ковырять настройки\возможности\кнопочки в рипере можно бесконечно... Хотя, если воспринимать абстрактное ковыряние как хобби - можно праллельно поставить портабельную версию (не в ущерб работе) и "фпирёт с песней..."
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
22-Ноя-17 16:05
(спустя 14 часов, ред. 22-Ноя-17 16:14)
Gaudinni писал(а):
74280468я свой путь прописал и на личность не иду
Тогда зачем ты откопал то, что я удалил почти сутки назад (практически сразу, как написал), и решил обязательно на это отвечать?
Это как минимум, бессмысленно.
|
|
|