|
God_of_wine
  Стаж: 18 лет Сообщений: 418
|
God_of_wine ·
08-Ноя-15 15:53
(9 лет 11 месяцев назад)
welovedoit писал(а):
69201493
MiLChelovek писал(а):
69201435Вот смехота будет, когда правообладатели добьются закрытия треккера, тот уйдет в подполье в результате появятся новые раздачи и его могущество еще больше возрастет
Кто, простите, банкет оплачивать будет? Вы всерьёз полагаете, что держатели трекера белопушистые альтруисты, а не акулы капитализма, которые всё это мутят лишь потому, что это отличный и достаточно лёгкий способ срубить денег на чужом контенте и чужой работе? Они снимают фильмы, пишут книги\песни\музыку? Они, хотя бы, раздачи создают? Нет, они только баннеры рекламные вешают.
ergo: ухода в даркнет не будет никогда, потому что рекламодатели моментом уйдут.
А также, оплачивают сервера, оплачивают домены, оплачивают программистов, чтобы трекер держать в тонусе, и чтобы во время ддосов ничего не поломалось и т.д. И все это для того, что бы мы могли с вами обмениваться контентом Бесплатно..
Конечно, никто не думает, что они альтруисты, профит у них конечно не хилый, но тем не менее, сравните, как сделаны другие трекеры и как этот, здесь все сделано удобно для пользователей, есть куча мануалов (сделанных опять-таки бесплатно) по обработке видео/аудио, есть советы что как, и еще много-много чего...
|
|
maawal.laverage
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
maawal.laverage ·
08-Ноя-15 15:55
(спустя 2 мин.)
Кажется, такое уже было, что мешает сменить домен? не удаляйте раздачи:)
|
|
welovedoit
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
welovedoit ·
08-Ноя-15 15:56
(спустя 1 мин.)
God_of_wine писал(а):
69201622
welovedoit писал(а):
69201493
MiLChelovek писал(а):
69201435Вот смехота будет, когда правообладатели добьются закрытия треккера, тот уйдет в подполье в результате появятся новые раздачи и его могущество еще больше возрастет
Кто, простите, банкет оплачивать будет? Вы всерьёз полагаете, что держатели трекера белопушистые альтруисты, а не акулы капитализма, которые всё это мутят лишь потому, что это отличный и достаточно лёгкий способ срубить денег на чужом контенте и чужой работе? Они снимают фильмы, пишут книги\песни\музыку? Они, хотя бы, раздачи создают? Нет, они только баннеры рекламные вешают.
ergo: ухода в даркнет не будет никогда, потому что рекламодатели моментом уйдут.
А также, оплачивают сервера, оплачивают домены, оплачивают программистов, чтобы трекер держать в тонусе, и чтобы во время ддосов ничего не поломалось и т.д. И все это для того, что бы мы могли с вами обмениваться контентом Бесплатно..
Конечно, никто не думает, что они альтруисты, профит у них конечно не хилый, но тем не менее, сравните, как сделаны другие трекеры и как этот, здесь все сделано удобно для пользователей, есть куча мануалов (сделанных опять-таки бесплатно) по обработке видео/аудио, есть советы что как, и еще много-много чего...
Это не делает их альтруистами. Но многим невдомёк.
|
|
MiLChelovek
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 431
|
MiLChelovek ·
08-Ноя-15 15:57
(спустя 50 сек.)
welovedoit писал(а):
69201613
MiLChelovek писал(а):
Да ладннноооо....Акулы капитализма у нас на баннерах зарабатывают? Серьезно? 
Нет, они у трёх вокзалов пирожками с кошатиной торгуют, с тех денег рутрекер и живёт.
 как можно заработать на баннерах когда их нет?
NNM хоть ноет что выключите Адблок. А тут и такого нету.
|
|
Rutraptor33
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1807
|
Rutraptor33 ·
08-Ноя-15 15:57
(спустя 14 сек.)
4. Кровеносная система экономики страны. Центробанк, говорите? Система, организм?.. Вот забавный пример. Допустим, в одном городе, где царит коррупция, решили вмиг убрать с постов всех коррупционеров. В итоге: мэрия опустела, полиция лишилась 90% сотрудников, большая часть городских чиновников уволена или посажена. В итоге (2): экономика города встала, все замерло, система рухнула. Управление исчезло, нет контроля. Через пару дней в городе начинается хаос, беспорядки всякие. Это тот пример, когда "кровеносная система" полна раковых клеток под названием "коррупция". Система работает, но больна изнутри. Нормально, да? И это современная Россия в той или иной степени - в зависимости от города. И в моей стране точно так же. Уволить/посадить коррупционеров, и все рухнет. Это показывает, насколько зараженной оказалась Система... 5. Передача права пользования... Не понимаю я, как родственники умершего автора могут внезапно получать прибыль с творения автора? Они хоть и родственники, но не оно творили! Они вообще не имеют отношения к творчеству автора и его готовому продукту. Даже если автор сам захотел так, то все равно родственники не имеют морального права получать какую-либо прибыль с чужого труда. В принципе, точно так же обстоит дело и с копирастами, которые выкупили права у автора, заплатили ему что-то и отослали далеко. По-моему, получать блага/прибыль с творчества автора может только сам автор и никто кроме него. Ибо мораль. 6. ddos-атаки никто не отменял, они периодически происходят, верно? Интересно, кто их организует и почему. И вопрос: если трекер пойдет на поводу у копирастов, прекратятся ли ddos-атаки? Есть ли связь?... 7. Без интернета и свободы скачивания, которой я охотно пользуюсь в стране, где интернет довольно свободный ( более чем у вас)..  без этого я бы не увидел практически ни одного нового фильма, за исключением тех, кто крутят иногда на телевидению ( канал "viasat 3+" например). Но если фильмы иногда показывают, то чего точно я не увидел бы - не одной серии - так это сериалы и тем более мультсериалы ) Стрела, Флеш, Игра престолов и так далее. Аниме и другие анимационные - их просто неоткуда больше взять (с переводом на русский тем более), кроме как с трекеров.
Кроме того, я бы без интернета не увидел бы и много много чего другого. Например, массу интересных видео с youtube (теории, обучающие, прохождение, трейлеры, обзоры, ляпы, приколы, аварии на дорогах и так далее)...
Judas'shadow писал(а):
69188342
MoooN75 писал(а):
69187471это тоже самое как и закон о чувствах верующих, а как к этому закону относится атеистам?
к закону о чувствах верующих не обязательно как-то относится, Достаточно его не нарушать --> публично не оскорблять -- ни православных, ни католиков, ни мусульман, ни кашмирских шиваитов с гаитянскими вудуистами 
Все верно, проблем не вижу в этом законе о защите чувств верующих.
DarkTooth писал(а):
69190111Спел на концерте - получил деньги, выпустил диски - они окупились+небольшая прибыль - достаточно.
А когда поют под "фанеру", это должно быть наказуемо. Нельзя врать людям.
|
|
sitasik01
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
sitasik01 ·
08-Ноя-15 15:58
(спустя 1 мин.)
Есть один огромный плюс в блокировке: теперь можно будет смело раздавать вообще любой контент, в т.ч. и лицушные игры, мочась на лицо негодующим правообладателям. Им ведь не понравилось, как вы блокируете раздачи сейчас?
|
|
KroTozeR
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
KroTozeR ·
08-Ноя-15 15:59
(спустя 33 сек., ред. 08-Ноя-15 16:01)
Dyavlik писал(а):
KroTozeR
А разница? Хэша тебе хватит чтобы иметь доступ к аккаунту.
Вы вообще в курсе, для чего создаётся "соль"? При грамотном применении алгоритма прямой доступ возможен только при использовании хэша с солью, после чего создаётся сессия, хранящая этот хэш. А по истечении заданного срока соль регенерируется в момент авторизации по старому хэшу. При авторизации по одному хэшу применяется двойная авторизация.
Vyorf писал(а):
69201598Ребят кто сидит через хром ставьте плагин Browsec, один клик мышкой по знакчку и вы как и прежде свободно можете посещать любимый трекер)
Торрент-клиенты через Browsec стучаться не умеют.
|
|
welovedoit
|
welovedoit ·
08-Ноя-15 16:00
(спустя 1 мин.)
MiLChelovek писал(а):
69201671
welovedoit писал(а):
69201613
MiLChelovek писал(а):
Нет, они у трёх вокзалов пирожками с кошатиной торгуют, с тех денег рутрекер и живёт.
На вас одного есть пара десятков, а то и сотен, тех, кто не включает адблок на торрентах (понимая, что беря надо давать), но и просто не знает о существовании адблоков и подобного. Мир он большой и разнообразный.
|
|
God_of_wine
|
God_of_wine ·
08-Ноя-15 16:01
(спустя 50 сек.)
welovedoit писал(а):
69201663
God_of_wine писал(а):
69201622
welovedoit писал(а):
69201493
MiLChelovek писал(а):
Это не делает их альтруистами. Но многим невдомёк.
Вот и я о том же. Человек написал, что они только баннеры вешают))) А подумать мозгом не удосужился.. Не нравятся баннеры, Адблок в помощь. Лишь бы чужое бабло посчитать.. Наверное он из тех, кто скачал 5 терабайт и раздал меньше сотни ГБ, здесь таких много кстати на трекере))
|
|
val56
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
val56 ·
08-Ноя-15 16:02
(спустя 57 сек.)
Если вы испытываете сложности с доступом - используйте любой из следующих методов обхода блокировки:
1. Для браузеров Firefox/Chrome расширение friGate https://fri-gate.org/ru/ . Этот плагин автоматически проксирует трафик если сайт назначения заблокирован.
2. Расширение для Firefox - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/anticenz/
3. Активация режима TURBO в браузере Opera.
4. Браузер TOR https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
5. Бесплатный VPN только для заблокированных сайтов - http://antizapret.prostovpn.org/ . Настройка занимает 5 минут.
6. Любой коммерческий VPN сервис.
|
|
MiLChelovek
|
MiLChelovek ·
08-Ноя-15 16:03
(спустя 58 сек.)
welovedoit писал(а):
69201711
MiLChelovek писал(а):
69201671
welovedoit писал(а):
69201613
MiLChelovek писал(а):
На вас одного есть пара десятков, а то и сотен, тех, кто не включает адблок на торрентах (понимая, что беря надо давать), но и просто не знает о существовании адблоков и подобного. Мир он большой и разнообразный.
Вы мосье как хотите. Но я не верю в то что можно заработать на такой фигне как баннеры. Скорее всего основные подпитывающие ресурсы иные.
|
|
welovedoit
|
welovedoit ·
08-Ноя-15 16:05
(спустя 1 мин., ред. 08-Ноя-15 16:06)
MiLChelovek писал(а):
69201740
welovedoit писал(а):
69201711
MiLChelovek писал(а):
69201671
welovedoit писал(а):
69201613
MiLChelovek писал(а):
Вы мосье как хотите. Но я не верю в то что можно заработать на такой фигне как баннеры. Скорее всего основные подпитывающие ресурсы иные.
Торговля эбеновым деревом?
|
|
God_of_wine
|
God_of_wine ·
08-Ноя-15 16:05
(спустя 44 сек.)
MiLChelovek
А Вы знаете, сколько здесь стоят баннеры при посещалке в несколько миллионов человек? Или Вы думали, что они вешают баннеры от какой-нибудь партнерки сами?
|
|
frol1981
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 544
|
frol1981 ·
08-Ноя-15 16:07
(спустя 1 мин.)
MiLChelovek писал(а):
69201740
welovedoit писал(а):
69201711
MiLChelovek писал(а):
69201671
welovedoit писал(а):
69201613
MiLChelovek писал(а):
А зря. На рекламе как раз и зарабатываются неплохие деньги. При размещении её на трекере миллионике.
|
|
riari
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 130
|
riari ·
08-Ноя-15 16:07
(спустя 12 сек.)
val56 писал(а):
69201729Если вы испытываете сложности с доступом - используйте любой из следующих методов обхода блокировки:
.
Сейчас трекер еще не блокируют. Поэтому лучше пока помогает следующее:
Zadvigun писал(а):
69200872Ресурс пока не блокирован, просто проблемы c DNS. Чтобы, без проблем зайти на сайт/форум, и наладились закачки и т.д.
Необходимо проделать действия:
скрытый текст
Найдите файл hosts .. адрес - типа C:\WINDOWS\system32\drivers\etc , файл hosts , откройте блокнотом( с правами администратора)
(Открываем "Мой компьютер", далее: C:\Windows\System32\drivers\etc)
добавьте туда такое -
Код:
195.82.146.30 rutracker.wiki
195.82.146.50 ns.rutr.life
195.82.147.50 ns1.rutr.life
195.82.146.50 blog.rutr.life
195.82.146.52 rutr.life
195.82.146.52 login.rutr.life
195.82.146.50 mail.rutr.life
195.82.146.214 rutr.life
195.82.146.214 www.rutr.life
195.82.146.215 post.rutr.life
195.82.146.216 static.rutracker.cc
195.82.146.120 bt.rutr.life
195.82.146.121 bt2.rutr.life
195.82.146.122 bt3.rutr.life
195.82.146.123 bt4.rutr.life
195.82.146.124 bt5.rutr.life
195.82.146.215 dl.rutr.life
При необходимости по окончанию перезагрузить ПК(в случае нежелания закачек налаживаться)
Сообщите это по электронной почте друзьям и знакомым которые не могут самостоятельно найти информацию. Можете так же указать на групп в VK, информация по изменению hosts, там также есть. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ БЛОКИРОВКИ И МЕТОДАМ ЕЁ ОБХОДА
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69181010#69181010
|
|
MiLChelovek
|
MiLChelovek ·
08-Ноя-15 16:09
(спустя 1 мин., ред. 08-Ноя-15 16:09)
God_of_wine писал(а):
69201764MiLChelovek
А Вы знаете, сколько здесь стоят баннеры при посещалке в несколько миллионов человек? Или Вы думали, что они вешают баннеры от какой-нибудь партнерки сами? 
Я думаю щелкнет их пара сот человек в мес, которые ничего не купят.
frol1981 писал(а):
69201779
MiLChelovek писал(а):
69201740
welovedoit писал(а):
69201711
MiLChelovek писал(а):
69201671
welovedoit писал(а):
69201613
MiLChelovek писал(а):
А зря. На рекламе как раз и зарабатываются неплохие деньги. При размещении её на трекере миллионике. 
Тут таргетированная реклама, а стало быть есть и расходы на ее продвижение.
|
|
rjhlb777
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1752
|
rjhlb777 ·
08-Ноя-15 16:10
(спустя 1 мин.)
Так выглядим торрент трекер в i2p
А так торрент клиент.
Пока что отследить такой обмен невозможно.
|
|
MiLChelovek
|
MiLChelovek ·
08-Ноя-15 16:11
(спустя 45 сек.)
rjhlb777 писал(а):
69201803Так выглядим торрент трекер в i2p
А так торрент клиент.
Пока что отследить такой обмен невозможно.
|
|
God_of_wine
|
God_of_wine ·
08-Ноя-15 16:12
(спустя 32 сек.)
MiLChelovek писал(а):
69201791
God_of_wine писал(а):
69201764MiLChelovek
Ну допустим, что и купят, на моем сайте с посещалкой в разы меньше покупают.. И я Вам не о том. Схема такая, Я "Рутрекер", Вы "рекламодатель". Даете мне 100 тыщ баксов и баннер, я его вешаю, и плевать, кто там сколько купит или зарегистрируется. Поняли теперь?
|
|
Dyavlik
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 849
|
Dyavlik ·
08-Ноя-15 16:12
(спустя 41 сек.)
KroTozeR
Есть хэш - есть доступ. Соль, очевидно, используется для того, чтобы минимизировать возможность подбора пароля по хэшу.
Что мешает мне реавторизироваться, имея старый корректный чужой хэш?
MiLChelovek писал(а):
69201543Есть куча закрытых треккеров которые живут и здравствуют, с кучей редких раздач.
Рутрекер отказался от рейтинга и, скорее всего, и от обязательной авторизации для скачивания откажется. Закрытые трекеры живут явно не за счет этого.
|
|
kosuk artuom
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 180
|
kosuk artuom ·
08-Ноя-15 16:13
(спустя 26 сек.)
Есть хорошая книга Юрий Стручков - Установка и настройка Tor, там описаны все ньюансы даже на случай блокировки сетей Tor. Полагаю эта книга не защищена никакими авторскими правами, может кому пригодится.
|
|
MiLChelovek
|
MiLChelovek ·
08-Ноя-15 16:14
(спустя 1 мин., ред. 08-Ноя-15 16:14)
God_of_wine писал(а):
69201813
MiLChelovek писал(а):
69201791
God_of_wine писал(а):
69201764MiLChelovek
Ну допустим, что и купят, на моем сайте с посещалкой в разы меньше покупают.. И я Вам не о том. Схема такая, Я "Рутрекер", Вы "рекламодатель". Даете мне 100 тыщ баксов и баннер, я его вешаю, и плевать, кто там сколько купит или зарегистрируется. Поняли теперь? 
А по-моему там другая схема. Сколько переходов будет с треккера по баннеру на сайт , такой и доход.
Тем более реклама как вы заметили я писал, тут таргетированная, то есть для каждого своя.
Dyavlik писал(а):
69201823KroTozeR
Есть хэш - есть доступ. Соль, очевидно, используется для того, чтобы минимизировать возможность подбора пароля по хэшу.
MiLChelovek писал(а):
69201543Есть куча закрытых треккеров которые живут и здравствуют, с кучей редких раздач.
Рутрекер отказался от рейтинга и, скорее всего, и от обязательной авторизации для скачивания откажется. Закрытые трекеры живут явно не за счет этого.
Вам остается только сказать за счет чего же они живут.
|
|
welovedoit
|
welovedoit ·
08-Ноя-15 16:15
(спустя 47 сек.)
Dyavlik писал(а):
69201823KroTozeR
MiLChelovek писал(а):
Ужe отказался. Тeпeрь бы поиск бeз авторизации подшаманить.
|
|
God_of_wine
|
God_of_wine ·
08-Ноя-15 16:18
(спустя 2 мин.)
MiLChelovek писал(а):
69201850
God_of_wine писал(а):
69201813
MiLChelovek писал(а):
69201791
God_of_wine писал(а):
69201764MiLChelovek
А по-моему там другая схема. Сколько переходов будет с треккера по баннеру на сайт , такой и доход.
Тем более реклама как вы заметили я писал, тут таргетированная, то есть для каждого своя.
Dyavlik писал(а):
69201823KroTozeR
MiLChelovek писал(а):
Не знаю, может и такая схема. Мне в общем-то все равно  Зарабатывают и хорошо, мне не жалко.
|
|
Sir Isaac
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 337
|
Sir Isaac ·
08-Ноя-15 16:21
(спустя 3 мин.)
MiLChelovek писал(а):
Dyavlik писал(а):
Закрытые трекеры живут явно не за счет этого.
А то вы не знаете? На пожертвования. Причем практически все крупные закрытые трекеры.
|
|
Zadvigun
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 924
|
Zadvigun ·
08-Ноя-15 16:24
(спустя 2 мин.)
Ресурс пока не блокирован, просто проблемы c DNS. Чтобы, без проблем зайти на сайт/форум, и наладились закачки и т.д.
Необходимо проделать действия:
скрытый текст
Найдите файл hosts .. адрес - типа C:\WINDOWS\system32\drivers\etc , файл hosts , откройте блокнотом( с правами администратора)
(Открываем "Мой компьютер", далее: C:\Windows\System32\drivers\etc)
добавьте туда такое -
Код:
195.82.146.30 rutracker.wiki
195.82.146.50 ns.rutr.life
195.82.147.50 ns1.rutr.life
195.82.146.50 blog.rutr.life
195.82.146.52 rutr.life
195.82.146.52 login.rutr.life
195.82.146.50 mail.rutr.life
195.82.146.214 rutr.life
195.82.146.214 www.rutr.life
195.82.146.215 post.rutr.life
195.82.146.216 static.rutracker.cc
195.82.146.120 bt.rutr.life
195.82.146.121 bt2.rutr.life
195.82.146.122 bt3.rutr.life
195.82.146.123 bt4.rutr.life
195.82.146.124 bt5.rutr.life
195.82.146.215 dl.rutr.life
При необходимости по окончанию перезагрузить ПК(в случае нежелания закачек налаживаться)
Сообщите это по электронной почте друзьям и знакомым которые не могут самостоятельно найти информацию. Можете так же указать на групп в VK, информация по изменению hosts, там также есть. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ БЛОКИРОВКИ И МЕТОДАМ ЕЁ ОБХОДА
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69181010#69181010
|
|
Ынтер
Стаж: 15 лет Сообщений: 21
|
Ынтер ·
08-Ноя-15 16:26
(спустя 1 мин.)
Куда статистика из профиля делась?
|
|
AleMak
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2573
|
AleMak ·
08-Ноя-15 16:27
(спустя 1 мин.)
PrоDIGY писал(а):
69197203PS
То, что убрали статистику переданного трафика в раздачах - неуважение к пользователям. Хотя бы предупредили заранее, недели за 2. Уверен, многие бы сделали скрин. На память.
Кстати - да. Никогда не гнался за лычками, не подавал заявки на Топ сид и пр., но пару раз в году на эту статистику поглядывал.
Теперь и не вспомню, сколько же раздал за почти 9 лет на треккере. Помню только, что дофига.
Неуважение, факт. Хотя бы оставили только личную статистику (невидимую для других), скажем - конечные итоги на момент отключения passkey. С возможностью удалить после сохранения.
|
|
KroTozeR
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
KroTozeR ·
08-Ноя-15 16:28
(спустя 1 мин.)
Dyavlik писал(а):
69201823KroTozeR
Отсутствие ответного хэша в "печеньках" браузера)
Всё предварительное шифрование происходит в JavaScript-коде страницы форума.
Откуда перехватившему знать, какой там хэш соли? Только если загнать юзера на фишинг.
|
|
hafear5
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 88
|
hafear5 ·
08-Ноя-15 16:30
(спустя 2 мин.)
не отображается статистика в профиле,это как нибудь связанно с блокировкой торрента?
|
|
|