2
Синта Рурони
1. Я никогда не утверждаю того, в чём сам твёрдо не разбираюсь.
2. Если я что-либо утверждаю - значит, я лично это неоднократно проверил и убедился. И не только практически, но, зачастую, дополнительно к практике изучив теорию, чтобы понять причины такого либо иного поведения чего-либо.
Касаемо видеоподтверждения воспроизведения -R DL бытовым DVD-проигрывателем - если обратите внимание на 4 скрин (см.ниже) - там указано, что записано - это концерт "Каролина" прекрасной Ани Лорак. И, естественно, не пережатка. И смотрел я его в те года на кинескопнике с обычного DVD-проигрывателя (марки и модели см.выше). И он у меня был не один
Сейчас уже давно смотрю с компа на 75 дм...
А болванки (BD-R SL 25гб и QL 128 гб) - только для архивирования самого ценного.
KomissarMiclovan писал(а):
83194937Почитай эту ветку:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059 Начни с заглавного поста автора темы. Я тебя уверяю - в указанной теме писали люди знающие несравненно больше тебя, а уж практический опыт у них наверное на порядки больше твоего.
Ок, проверим знания "людей, знающих несравненно больше меня" и их "практический опыт на порядки больше моего" простенькими циферками:
На скринах - тест "плохих" +R DL MKM 003 и -R DL после овер 10 лет хранения:
3 скрина MKM 003
4 скрин -R
5 скрин - "плохой" Ritek/Maxell
6 скрин - реально плохой, но преспокойно читаемый на х6 диск.
Да, у минуса число ошибок чуть-чуть - выше. Теперь разбираем отличия в цифрах
на одинаковом объёме:
+R DL = 84 000 PIF
-R DL = 690 000 PIF
О да, капитальная разница. Вот только на 4.37 гб DVD (6 скрин) число ошибок на 4.37 гб (а не 7.95) =...
... 28 000 000 - и он всё равно читается на х6!
А диск-то, однослойненький, значит, циферку можно смело умножать на 1.82! => почти в 100 раз большее общее число ошибок - и преспокойно читается даже не на х1, а на х6, Карл! Ну и в чём проблема с 84 000 или 690 000 при читаемости в 51 000 000 =>?????
Теперь PIE
+R DL = 2 700
-R DL = 3 600
Вообще тушите свет. Плохой диск преспокойно читается при овер 14 500 000 PIE на 4.37, т.е. х1.82= 26 400 000 - и читается на х6!
2 700 - плохой DVD, а даже с 27 000 000 - преспокойно читается!
"Ужасный" не рекомендуемый Ritek после овер 10 лет хранения выдаёт
826 000 PIF
12 000 PIE
Просто кошмар на фоне вполне читаемых на х6
51 000 000 PIF
27 000 000 PIE
Кст, тест на ошибки проводился на х16 - и разница в числе ошибок на х16 и х6 ~ в 4-5 раз! Т.е. даже при тестировании на в 3 раза медленной скорости число ошибок уменьшается в разы! Что уж говорить о чтении на х1 - которое ещё в 6 раз медленнее?
Ну и? Где проблема с Ритеками +R DL? Где плохость MKM003? Где плохость -R DL? Что с чем не так? В чём плохость? В неумении привода у составителя инструкции правильно их записать или его DVD-проигрывателя их воспроизвести?
Они прекрасно пережили отведённое для их использования время. И в 2022 они на 99% уже не актуальны:
...9 из 10 нормальных фильмов вышли на BD (не все, но 9 из 10).
...много кто ещё смотрит фильмы на элт-кинескопниках с dvd-проигрывателя?
...в 2022 намного проще и удобнее хранить всю коллекцию на нескольких HDD (не забыв её забэкапить на всякий случай) - к чему загромождать стену сотней дисков, когда все они поместятся на 1 маленький HDD?
Т.ч. DVD-болванки давно могут отойти в мир иной. А они живы-здоровы. Даже те, которые до невозможности "плохие" и нерекомендованные.
При всём уважении к составителю той реально замечательной инструкции, насчёт этих болванок он ошибся. Ритеки, кст, плохие - но однослойные => а двухслойные вполне даже норм.
83195976Опять ты за своё
Про моё якобы незнание. Такое ощущение что это пишет человек только вчера зарегистрировавшийся на Рутрекере и не знающий в каком формате на нём раздаются фильмы на DVD. Если бы фильмы раздавались в образах - то не было проблем - берешь и любой прогой пишешь его на двухслойную минусовку. И темы бы не существовало про запись фильмов на двухслойники.
Мы говорим о проблемах снятия копии и косячности релизёров или о воспроизведении нормально снятых и записанных релизов? Полным-полно было релизов с нарушенной структурой. Даже тут. Ну так надо проверять - это раз. А не винить потом болванку минус или плюс.
83195976Купил пачку пачку Вербатима -R DL... На моём не дешёвом домашнем кинотеатре Sony полностью не воспроизвёлся ни один записанный диск - почти вся пачка ушла в мусорку. Зато примерно такого же объёма игрушка (раздававшаяся здесь, естественно в образе) записалась и воспроизвелась без проблем на компе. Что и следовало ожидать.
Я писал. Я готовил релизы. У меня всё воспроизводится. В чём косяк в твоём случае - не знаю. Может, проблема в корявой стратегии для записи у привода. Может, проблема в Sony - её продукция изумительна, но иногда выбешивает.
Мне часто встречалось, что один и тот же CD спокойно читался на Панасонике за 300 уе, и не читался на Техниксе за 1500 уе - казалось бы, где должно всё читаться лучше?
Другой пример: мой первый Pioneer DV-343 был крайне привередлив даже к безумно дорогой в 2002 г фирменной штамповке - просто идеальной, ни одной микроцарапинки - но он умудрялся спотыкаться. В то же время эта зараза преспокойно читала
вообще не заявленные в инструкции +RW и -RW от х4 до х8 моделей, так же читала любые + и - R, вплоть до двухслойных - и ни разу не поперхнулась даже на поцарапанных - вот как так???
Она вообще не должна была их играть - но играла. И играла лучше, чем фирмУ!
О чём это говорит? Да ни о чём. Особенность конкретной модели. Какие из этого можно сделать выводы? Да просто не заблочили возможность читать всё подряд. А потом заблочили - и Пионеры перестали видеть вообще любые плюсовые диски - и фиг бы ты им +R DL скормил без подмены флага +R на ROM.
Странно, что Sony не смогла прочитать -R - вроде она была из минусового лагеря (не помню уже)... а если из плюсового - то и неудивительно, что не прочитала.
Вставь в комповый привод BD XL 100 гб болванку - увидит. Вставь ту же самую болванку 100гб с флагом UHD-BD - хрена с два.
Аналогично с бытовым UHD-BD проигрывателем - пихаешь UHD-BD штамповку 100 гб - всё чудненько, пихаешь ту же самую 100 гб R - хрена с два. Структура та же, всё то же - но привод видит соответствующий флажок в оглавлении - и делает вид, что диска не видит.
Всё просто.
А в случае с Sony - где гарантия, что
1. структура DVD-video была идеальна
2. привод имел нормальную стратегию для записи -R DL
3. а в Sony не стоял аналогичный пунктик на увиденный флажок
???
Других вариантов просто нет.