|
TrueSeer
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 2418
|
TrueSeer ·
15-Фев-25 09:10
(7 месяцев назад)
lazhu писал(а):
87398243Был крайне удивлен, что на рутрекере нет To Olivia
Нам всем чего-то не хватает на рутрекере. Но если подходить к делу серьезно, то здесь есть целый раздел "Кино, Видео и TV - помощь по разделу.•Заявки, заказы, координация". Попробуйте поискать, не найдете ли вы там чего-то подходящего. Фильм, насколько я понимаю, имеет профессиональный перевод и демострировался в каком-то он-лайн кинотеатре. Узнайте об этом побольше и попробуйте, например, обратиться в эту тему - Заявки на скачивание потокового видео с онлайн медиа сервисов, кинотеатров . Возможно, кто-то откликнется.
|
|
lazhu
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
lazhu ·
15-Фев-25 16:20
(спустя 7 часов)
TrueSeer, спасибо, но для меня все проще (потому что не нужен перевод) - качаю с литекса
|
|
Becoming_Jane
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 634
|
Becoming_Jane ·
19-Фев-25 21:47
(спустя 4 дня)
Miss Scarlet продлили на 6 сезон.
Отношения Элизы и Блейка продолжат развиваться, но они обнаружат, что совместная работа дается им нелегко.
А ещё вернется Мозес (или Моисей, не помню, как чаще переводят). Towards Zero, трехсерийная экранизация Агаты Кристи, выйдет 2 марта на BBC iPlayer. Там Мэтью Рис, Оливер Джексон-Коэн, Мими Кин и Джек Фартинг. Вот трейлер.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
21-Фев-25 08:43
(спустя 1 день 10 часов, ред. 07-Мар-25 21:20)
Последняя новинка февраля
Жестокая любовь: История Рут Эллис | A Cruel Love: The Ruth Ellis Story (2025) - в переводе HDrezka Studio и с их же субтитрами
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6650012 Becoming_Jane
Большое спасибо за новости о Miss Scarlet. Радует, что основной актерский состав продолжит свою работу. Хотя сообщается о некоторых изменениях. В новом сезоне не будет Оливера Фицроя, поскольку актер Evan McCabe приглашен на главную роль в «Гамлете» Королевской шекспировской компании. Актер Felix Scott - исполнитель роли мистера Нэша - также не включен в список исполнителей 6 сезона, хотя намекается, что его персонаж будет каким-то образом влиять на развитие событий сериала, даже находясь в далекой Австралии. Очень жаль, поскольку оба персонажа были украшением сериала.
Предлагаю обратить внимание на новые раздачи старых сериалов, которые составляют гордость британского телевидения.
Это первый сезон Wolf Hall c тремя лучшими аудио переводами и субтитрами
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6649497
и раздачи двух первых и, по моему мнению, лучших сезонов Call the Midwife в переводе TVShows
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6647424
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6647429
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
25-Фев-25 22:07
(спустя 4 дня, ред. 25-Фев-25 22:07)
Последняя костюмированная новинка февраля - в переводе Lostfilm
Тысяча ударов / A Thousand Blows
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6652768 Начались съемки шестого сезона All Creatures Great & Small. Ожидается, что новый сезон выйдет на канале Channel 5 в Великобритании осенью 2025 года, а затем в начале 2026 года сериал будет транслироваться на канале PBS в США.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
04-Мар-25 01:52
(спустя 6 дней, ред. 06-Мар-25 06:18)
В последние месяцы в Кардифе проходили съемки нового сериала Гая Ричи - Young Sherlock. Не буду вдаваться в подробности сюжета, упомяну только актеров, которые там играют. Роль молодого Шерлока Холмса исполняет племянник Рэйфа Файнса, Хиро Файнс-Тиффин, причем его отца сыграет его другой дядя, Джозеф Файнс, а мать - Наташа МакЭлхон (главная героиня "Отеля «Портофино"). Старшего брата Шерлока, Майкрофта, играет Макс Айронс, которого лично я запомнила по роли археолога Говарда Картера в сериале Tutankhamun. Ну и как вишенка на торте - сам Колин Ферт в непонятной пока роли сэра Буцефала Ходжа (на фото со съемок он в красном пальто). Тысяча ударов / A Thousand Blows - уже с семью переводами и субтитрами
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6655528 9 марта премьера второго сезона сериала BBC - Десятифунтовые помми / Ten Pound Poms - о группе британцев, которые в поисках лучшей жизни покидают послевоенную Англию и уплывают в Австралию.
|
|
Nmaska
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6477
|
Nmaska ·
05-Мар-25 12:40
(спустя 1 день 10 часов)
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
08-Мар-25 07:33
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 13-Мар-25 19:19)
Поздравляю всех читательниц этой темы с 8 марта и желаю нам всем много интересных сериалов в этом году!
Недавняя премьера Леопарда пробудила острое желание увидеть что-то подобное и от британских телеканалов. Сразу вспомнилась будущая Сага о Форсайтах. И немного порывшись в интернете, я нашла первые фото со съемок этой экранизации. Слева - актриса Tuppence Middleton в роли Фрэнсис - первой жены Молодого Джолиона. Далее на фото - Eleanor Tomlinson (всем известная Демельза из Полдарка) в непонятной мне роли портнихи из Сохо Луизы Бирн, которую тут называют первой любовью Молодого Джолиона, и сам Молодой Джолион, которого играет Danny Griffin.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
13-Мар-25 04:10
(спустя 4 дня, ред. 13-Мар-25 04:10)
На рутрекере появилась во всех смыслах коллекционная раздача сериала Миссис Уилсон / Mrs. Wilson (2018) - bd1080p с пятью профессиональными переводами
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6661083
8 марта состоялась премьера документального фильма Travels with Agatha Christie & Sir David Suchet . Разумеется, ни саму Агату Кристи, ни Дэвида Суше - единственного для меня Пуаро из лучших экранизаций романов Кристи - представлять не надо. Но сам сериал открывает совершенно новую, мало известную у нас страницу из жизни знаменитой писательницы. В начале двадцатых годов прошлого века британское правительство объявило о решении провести выставку Британской империи. Была надежда, что Выставка укрепит связи внутри Империи и продемонстрирует британское величие как за рубежом, так и у себя дома. С целью популяризации участия в выставке в 1922 году было организовано мировое турне под руководством майора Эрнеста Белчера, которое длилось 10 месяцев. Белчер пригласил присоединиться к нему Арчибальда Кристи и его жену Агату, опубликовавшую к тому времени свой первый роман. Кристи описала тур в своей автобиографии и письмах. Маршрут пролегал через Южную Африку, Австралию и Новую Зеландию, Гавайи и Канаду. Первую серию - South Africa - уже можно скачать в сети.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
19-Мар-25 07:28
(спустя 6 дней, ред. 19-Мар-25 07:28)
Последняя экранизация Агаты Кристи - По направлению к нулю | Towards Zero с тремя переводами и субтитрами
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6662668
Второй сезон The Buccaneers начнется 18 июня на Apple TV+. С предполагаемым содержанием можно познакомиться здесь.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
26-Мар-25 08:23
(спустя 7 дней)
В истории BBC были сериалы, про которые с чистой совестью можно сказать, что это шедевр. Для меня таким сериалом всегда была Диккенсиада. И хотя это не прямая экранизация одного из романов Диккенса, а некая вольная фантазия с героями его многочисленных произведений, Диккенс там в каждом кадре и каждой фразе. Поэтому с удовольствием сообщаю, что на рутрекере появилась замечательная раздача этого сериала -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6667481
Там и самое лучшее видео, и четыре прекрасных перевода. Я даже не могу выделить какой-то из них, потому что они все очень хороши и я пересматриваю Диккенсиаду то с одним их них, то с другим. Ни в одной из раздач сериала я не видела субтитров, но они были сделаны на ноте. Они у меня есть, и если у кого-то будет желание посмотреть с ними, пишите мне в ЛС.
|
|
Becoming_Jane
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 634
|
Becoming_Jane ·
10-Апр-25 21:13
(спустя 15 дней, ред. 10-Апр-25 21:13)
Нас ждет новая экранизация романа Гордость и предубеждение — начнут снимать в этом году, отмечая 250-летний юбилей Джейн Остин. Эмма Коррин, Джек Лауден и Оливия Колман в ролях Элизабет Беннет, мистера Дарси и миссис Беннет соответственно. Сценаристка Долли Олдертон, производством по заказу Нетфликс займется компания Lookout Point, снимавшая Gentleman Jack, Les Misérables, War & Peace, A Suitable Boy, To Walk Invisible про сестер Бронте, Ripper Street и Happy Valley.
Обещают классическую и точную версию в 6 сериях.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
11-Апр-25 08:53
(спустя 11 часов, ред. 11-Апр-25 08:53)
Becoming_Jane писал(а):
87638039Нас ждет новая экранизация романа Гордость и предубеждение — начнут снимать в этом году, отмечая 250-летний юбилей Джейн Остин.
Большое спасибо за новости! Интересно, что получится у Netflix. На мой взгляд выбор актеров на главные роли для новой экранизации Pride and Prejudice немного странный. Но буду очень рада ошибиться.
В этом году должна состояться премьера фильма, завершающего бандитскую эпопею о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века - сериал « Peaky Blinders/Острые козырьки». Говорят, что фильм будет называться «Бессмертный человек» и будет посвящен событиям, происходящим во время второй мировой войны.
Но еще ходят слухи, что история клана Шелби может оказаться не такой уж и завершенной, как все думали. Согласно сообщениям, уже идут переговоры между BBC, Netflix и продюсером Banijay UK о том, чтобы возобновить франшизу для еще одного запуска. Предполагаемый седьмой сезон сериала может потенциально продолжить историю семьи Шелби в 1950-х годах, хотя уже и без его главного героя.
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3617
|
meykasahara ·
11-Апр-25 14:06
(спустя 5 часов, ред. 11-Апр-25 14:06)
TrueSeer писал(а):
87638687На мой взгляд выбор актеров на главные роли для новой экранизации Pride and Prejudice немного странный.
Уверена, что Оливия Колман будет великолепна, как всегда и везде, а вот мистер Дарси в шотландском стиле... ))) Интересно будет посмотреть 
В конце концов, один из лучших актеров шекспировского толка на английской сцене - Дэвид Теннант, тоже шотландец.
Спасибо за интересную и приятную новость)
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
17-Апр-25 09:06
(спустя 5 дней)
Стало известно о нескольких премьерах этого лета.
Объявлено, что третий сезон созданного Джулианом Феллоузом американского сериала The Gilded Age будет показан в июне, хотя точная дата не называется. Здесь можно ознакомиться с актерским составом и намеками на содержание третьего сезона.
Outlander: Blood of My Blood начнется 8 августа этого года.
Премьера десятого сезона Granchester - 15 июня.
|
|
Imsandy
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 217
|
Imsandy ·
17-Апр-25 17:48
(спустя 8 часов)
TrueSeer писал(а):
87638687
Becoming_Jane писал(а):
87638039Нас ждет новая экранизация романа Гордость и предубеждение — начнут снимать в этом году, отмечая 250-летний юбилей Джейн Остин.
Большое спасибо за новости! Интересно, что получится у Netflix. На мой взгляд выбор актеров на главные роли для новой экранизации Pride and Prejudice немного странный. Но буду очень рада ошибиться.
Вот согласна, хотя я думаю сюрпризов по качеству не будет это же Netflix-netflex... и это вовсе не из-за актёров, хотя выбор их очень странный...
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
23-Апр-25 21:27
(спустя 6 дней)
Похоже, весна этого года уже не принесет нам никаких новинок "британского костюмированного". Зато список лета пополнился еще одной долгожданной премьерой. 18 июня на BritBox начнется показ сериала Outrageous - истории знаменитой семьи Митфорд на фоне бурных событий между двумя мировыми войнами. Здесь можно кратко познакомиться с прототипами героинь сериала и исполнителями главных ролей, а также посмотреть первый трейлер.
|
|
paaltoos
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 944
|
paaltoos ·
23-Апр-25 21:49
(спустя 22 мин.)
Пьюрфой и Чанселлор это интересно, спасибо.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
25-Апр-25 21:17
(спустя 1 день 23 часа, ред. 25-Апр-25 21:17)
paaltoos
Я тоже возлагаю большие надежды на Анну Чанселлор. Она даже в самой маленькой роли всегда бывает украшением любого сериала.
Вполне успешно сняв "Леопарда" и запустив в производство "Гордость и предубеждение", Netflix решил заняться еще одним классическим романом, ранее уже имевшим весьма знаменитую экранизацию. Речь идет о "The Age of Innocence" Эдит Уортон. Вот некие выдержки из представления будущего сериала: «Эпоха невинности» — страстный и душераздирающий любовный треугольник, исследующий темы свободы, долга, идентичности и любви во всех ее проявлениях. Этот свежий взгляд верен роману Уортон, но будет обращаться к новому поколению..."
Пока трудно сказать под чьим флагом будет представлен сериал, но известно, что новая «Эпоха невинности» — это детище британской писательницы и шоураннера Эммы Фрост, наиболее известной по ее работе над экранизацией романов Филиппы Грегори о временах войны Алой и Белой розы - «Белая королева», «Белая принцесса» и "Испанская принцесса".
И если уж речь зашла про Netflix, то не по теме, но замечу, что 28 августа состоится премьера The Thursday Murder Club. "...Снятый по одноименному бестселлеру Ричарда Османа, «Клуб убийств по четвергам» повествует о четырех неугомонных пенсионерах — Элизабет, Роне, Ибрагиме и Джойс, — которые проводят свое время за расследованием нераскрытых убийств ради развлечения. Когда на их собственном пороге происходит необъяснимая смерть, их обычное расследование принимает захватывающий оборот, поскольку они оказываются втянутыми в настоящую детективную историю." В фильме снимались Селия Имри, Бен Кингсли, Хелен Миррен, Пирс Броснан, Джонатан Прайс, Дэвид Теннант и Генри Ллойд-Хьюз (на фото внизу). Трудно представить себе, что с таким актерским составом фильм провалится, а поскольку у Османа этой осенью выходит пятая книга серии, то скорее всего первый фильм будет иметь долгое продолжение.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
07-Май-25 20:35
(спустя 11 дней, ред. 07-Май-25 20:35)
Создатели сериала Call the Midwife, несмотря на съемки 15 сезона и объявлении о продлении сериала на 16 сезон, решили выйти из рутины последнего времени и взбодрили своих поклонников объявлением о планах на производство полнометражного фильма а также некоего приквела по мотивам сериала. Действие фильма скорее всего будет связано с текущими событиями сериала, то есть с началом 70-х годов 20 века. А вот приквел перенесется в Лондон 1940-х годов. Вот что сказала по этому поводу создательница сериала Хелен Томас: "...Я обнаружила, что жажду погрузиться в более глубокое прошлое. Годы Blitz в Ист-Энде были необычайными — наполненными потерями, единением, мужеством и радостью. Падали бомбы, дети продолжали рождаться, а сестры продолжали свое служение." Предполагается, что в приквеле появятся и старые герои сериала, возможно, в исполнении других актеров.
Премьера третьего сезона сериала Джулиана Феллоуза «The Gilded Age» состоится в воскресенье, 22 июня 2025 года. Сериал будет транслироваться по одному эпизоду в неделю по воскресеньям до середины августа. Обещают много романтических отношений, светских скандалов и рискованных проектов в бизнесе. Здесь можно посмотреть официальный тизер третьего сезона.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
14-Май-25 00:26
(спустя 6 дней)
Наконец-то с профессиональным переводом и субтитрами шестой сезон Grantchester
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6692464
Для поклонников творчества Эндрю Дэвиса появилась еще одна раздача его экранизации Отверженных / Les Misérables с новым переводом
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6691960
Не видела раздач этого сериала с субтитрами, но они существуют и сделаны по переводу OPT для шестисерийной версии. Если эти субтитры кому-то нужны, пишите мне в ЛС.
Не по теме, но о том, что будет интересно поклонникам британских сериалов. Начались съемки второго сезона сериала Rivals , который имел большой успех в прошлом году. Как я поняла, снова обещают участие трех главных героев в исполнении Алекса Хэсселла, Дэвида Теннанта, Эйдана Тёрнера.
|
|
chudo11
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1138
|
chudo11 ·
14-Май-25 16:52
(спустя 16 часов)
TrueSeer
Благодарю за информацию о продолжении Позолоченного века (не шедевр, но на фоне остального вполне смотрибельно) и Соперников, а то как-то пустовато становится в части приличных новинок.
|
|
Lidia58
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1420
|
Lidia58 ·
14-Май-25 19:43
(спустя 2 часа 50 мин.)
ну сколько можно снимать переснимать и опять переснимать фильмы все равно лучшей экранизации с колином фертом нет . не ужели не хватает ума у постановщиков снимать что то другое столько романов шедевральных есть ан нет привяжутся к одному роману и трепят его как только хотят.надоело смотреть посредственность
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
15-Май-25 08:31
(спустя 12 часов, ред. 15-Май-25 08:31)
chudo11
Lidia58
Тут и возразить особо нечего.
Сейчас производство сериалов захватили американские стриминговые сервисы. Конкуренция там огромная, на всем экономят, и дорогие костюмированные сериалы для них обременительны. А с экранизациями еще хуже, поскольку европейскую классическую литературу американцы скорее всего не знают, а свою классику они давно отправили на задворки из-за всяческой "инклюзивности и разнообразия". Британцы им в этом подыгрывают. К 250 летию Джейн Остин они только и смогли, что выпустить сериал "Miss Austen" с весьма слабым сценарием, а теперь приступают к съемкам "The Other Bennet Sister" о том, как Мэри Беннет из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя и покоряет на балах высший свет Лондона. В сериале будет целых 10 серий, правда по 30 минут каждая. Видимо дольше никто не выдержит.
|
|
Imsandy
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 217
|
Imsandy ·
15-Май-25 16:33
(спустя 8 часов, ред. 15-Май-25 16:33)
Lidia58 писал(а):
87781061ну сколько можно снимать переснимать и опять переснимать фильмы все равно лучшей экранизации с колином фертом нет . не ужели не хватает ума у постановщиков снимать что то другое столько романов шедевральных есть ан нет привяжутся к одному роману и трепят его как только хотят.надоело смотреть посредственность
Подпишусь под каждым Вашим словом. ума у них действительно не хватает, с точки зрения сохранения актёрской школы логика конечно в этом есть, новым-молодым актёрам проще учиться на примерах прошлого, как например тем же музыкантам или живописцам, но они продюсеры на этом ещё пытаются заработать во всех смыслах и даже превозносить посредственности (привет новая белоснежка от дисней), а в итоге то нет развития, ведь много достойных литературных произведений без экранизации так и просто сериалов ранее призакрытых по причине что типа дорого, трудно сценарий создавать и согласовывать с продюсерами, режиссерами и их командой, актёров подбирать, проще давайте тупо римейки делать сиквелы приквелы и вбоквелы всякие...киноделы из сша очень преуспели в этом, теперь британские и европейские кино-сериалы заразили этим, сценарии такое чувство умственно отсталые или какой ИИ им пишет, это я называю печальной действительностью настоящего времени в мире кино.
True Seer ещё раз спасибо за то что ведёте тему.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
04-Июн-25 20:13
(спустя 20 дней, ред. 08-Июн-25 01:28)
Похоже, что история "Аббатства Даунтон" действительно заканчивается. 12 сентября состоится премьера третьего фильма по мотивам знаменитого сериала с говорящим названием Downton Abbey: The Grand Finale. О содержании самого фильма практически ничего не известно, но на странице в IMDb и в этой статье уже можно посмотреть первый кадры из фильма и познакомиться с основным актерским составом.
Как известно, последняя серия экранизаций романов Агаты Кристи началась с сериала And Then There Were None, сценарий которого по мотивам "Десяти негритят" написала Сара Фелпс. Ей же доверили написать сценарий к новой экранизации Кристи по роману Endless Night, у нас переведенному также как "Ночная тьма". В романе у самой писательницы рассказ ведётся от лица Майкла Роджерса, который вместе с молодой женой Фенеллой Гутман поселяется в поместье «Цыганское подворье», над которым по старинной легенде висит проклятье. Съемки еще не начались, актерский состав не известен, а премьеру обещают показать в следующем году.
Наконец-то появился трейлер 3 сезона The Gilded Age. Судя по показанным кадрам, нас ожидают бурные страсти в известных всем семействах и новое романтическое увлечение главной героини. Не буду вдаваться в официальный пересказ сюжета, поскольку даже в кратком виде он занимает слишком много места. Мне гораздо интереснее были слухи о том, что и этот сезон будет не последним. А также промелькнувшее заявление, что хотя бы на краткое время действие перенесется в Англию. Но по-видимому, данное когда-то обещание сплести воедино сюжетные линии Даунтона и Позолоченного века так и останется невыполненным.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
08-Июн-25 00:51
(спустя 3 дня, ред. 08-Июл-25 18:14)
BBC объявило о намерении снять сериал по роману Эдварда Моргана Форстера "A Passage to India". Проект все еще находится на ранних стадиях, актерский состав неизвестен. Не буду пересказывать сюжет романа, поскольку не ясно, что с ним сделает BBC. Но помня насколько хорошо был снят последний «Говардс-Энд», очень надеюсь на лучшее.
Премьера сериала Марка Гаттиса Bookish состоится 16 июля. В википедии о сериале сообщается - "Необычный владелец книжного магазина помогает полиции раскрывать преступления в Лондоне в 1946 году". На IMDb содержание сериала изложено более подробно - "Габриэль Бук, владелец антикварного книжного магазина, полагается на свою обширную коллекцию, чтобы распутывать запутанные дела. Он пестует группу милых, но проблемных людей, предоставляя им неформальную защиту и руководство". Сериал уже продлили на второй сезон. Очень приятный актерский состав. Единственная для меня загадка - везде местом съемок названа Бельгия. Неужели в Англии уже негде снимать сериалы?
|
|
lazhu
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
lazhu ·
08-Июн-25 19:09
(спустя 18 часов)
TrueSeer писал(а):
87870527насколько хорошо был снят последний «Говардс-Энд»
Лучше того, что с Ванессой Редгрейв?
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
08-Июн-25 20:33
(спустя 1 час 24 мин.)
lazhu писал(а):
87873070Лучше того, что с Ванессой Редгрейв?
На мой вкус - да. Я вообще предпочитаю экранизации, сделанные в виде телесериалов, экранизациям, снятым как фильмы для широкого экрана. Можно закидать меня тапками, но мне даже последний Леопард от Netflix понравился больше, чем знаменитый фильм Висконти. Я роман не читала и не знаю, чья трактовка ближе к оригиналу. Но мне кажется, что сериал получился более естественным и близким к реальности. Пожалуй, единственный роман, у которого мои симпатии поровну разделились между кино- и телевариантами, это Sense & Sensibility. Кстати, на рутрекере только что появилась лучшая на данный момент по качеству видео раздача сериала 2008 года с тремя переводами и субтитрами
Разум и чувства / Sense & Sensibility (2008)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6703757
Замечу также, что раздачу телеэкранизации романа 1981 года, сделанную 15 лет назад создательницей этой темы inessa_muh, вернули из архива и теперь ее может скачать каждый желающий
Разум и чувства / Sense and Sensibility (1981)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2475697
|
|
БэстЛайв
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 987
|
БэстЛайв ·
09-Июн-25 23:03
(спустя 1 день 2 часа, ред. 09-Июн-25 21:23)
"Мэлори Тауэрс"/ Malory Towers 6 сезон первые 2-е серии на английском + en субтитры.
|
|
|