Предложения по улучшению категории "Игры". Предложения, которые НЕ планируется осуществить, — в первом сообщении

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87
Ответить

dremure

Стаж: 12 лет 10 месяцев

dremure · 10-Дек-24 22:24 (29 дней назад)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Предложения по улучшению форума и трекера
x86-64

Необходимы жёсткие правила для раздачи в разделе EA (ранний доступ) и после 3-4 мес. без обновлений, такие релизы должны отправляться в мусор. Некоторым EA - раздачам год, два и более, какой в них смысл.
PS: да, есть крайне редкие исключения, типа Satisfactory, где обновы выходили раз в полгода.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 7 месяцев

x86-64 · 10-Дек-24 22:39 (спустя 15 мин.)

dremure писал(а):
87101827Необходимы жёсткие правила для раздачи в разделе EA (ранний доступ) и после 3-4 мес. без обновлений, такие релизы должны отправляться в мусор.
У меня идея получше. Давайте вы будете создавать свои раздачи, с последними версиями игр. Не выкладывать ссылки на них в комментариях (в нашем разделе к этому терпимо относятся, но в той же музыке вы быстро получите за такое кляп), а действительно делать полезное для трекера дело.
[Профиль]  [ЛС] 

dremure

Стаж: 12 лет 10 месяцев

dremure · 11-Дек-24 12:56 (спустя 14 часов)

x86-64 писал(а):
87101911создавать свои раздачи
скрытый текст
с блэкджеком и шьюхами
Обсуждать свою техническую возможность сидеть на раздаче, я, конечно же, не буду.
Повторюсь - нет смысла в мусорных, необновляемых EA-раздачах. Вам нравится засорять ими трекер? Так и скажите.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

zlotosalien · 11-Дек-24 16:04 (спустя 3 часа)

dremure писал(а):
87103863Повторюсь - нет смысла в мусорных, необновляемых EA-раздачах. Вам нравится засорять ими трекер? Так и скажите.
То есть ты предлагаешь удалять раздачи, чтобы их вообще не было на трекере? Умно, ничего не скажешь) Хочешь постоянных обновлений, действительно, бери сам делай раздачи и следи за всеми играми где выходят обновления и обновляй! Думаешь это так просто(особенно если у релизра сотни раздач)? И то что на это релизеры должны все свое личное время тратить, тебе тоже невдомек?
x86-64
Я извиняюсь за свои пять копеек но, реально бесят такие вот люди! Сами палец о палец не ударят(часто у них нет раздач), зато другим указывают что и как должно быть! Причем не просьбой какой то, а именно жесткими указаниями, что и как делать релизерам и модераторам! Может это не раздачи надо в мусор, а таких вот пользователей отправлять "в мусор"(РО) а при повторе в бан!
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 11-Дек-24 22:25 (спустя 6 часов)

dremure
Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Licenzion.ca · 28-Дек-24 16:17 (спустя 16 дней)

у меня вопрос (просьба). На самом деле двойная просьба, не токо как вотум недоверия. Были разные кейсы из лучших побуждений раздачи поглощались в пользу тех что потом оказывались #Сомнительными. Лицухи втч. И вотум не токо к модерации, но и некоторым релизерам. "мне так удобней"/"не нужно" принцип просто вреден и опасен для презервации. В общем, ничего личного провти кого-либо здесь нет.
А дисковые издания изначально онлайн казуальных игр тоже будут поглощаться онлайн версией если на нее кейген есть, а с запуском дисковой непонятки? спрашиваю есессно из подозрений в очередном "мне не нужно" которое лишнее может убить. например дисковое издание может быть абсолютно дрм-фри - но несовместимые ауторан и/или установщик и/или лаунчер игры. тоже как на ГОГ главное более легкий запуск на Вин11, и такие издание могут быть приравнены к дрмным "невзломанным"? (токо из-за несовмесимости?) а такие дисковые издания точно будут у казуалок. убран триал но лаунчер остался с замурованным ехе может быть. да и онлайн лицуха таких казуалках из-за лаунчеров - с защитой или без триалов и ключей - работать на Вин11 не будут. много онлайн и дисковых изданий для установки или запуска требуют WIE и WMP, а то и определенных версий.
это без относительно конкретных раздач и с отсылкой натпоглощенный сцен релиз немецкой казалки. В первую очередь я допускаю что правда сцен релиз и лишняя nfocrackитдитп папки внутри. Но обращаешь внимание же не на хорошее, а токо на плохое. А вдруг не сцен? Просто предупреждение к дисковым все же с большим вниманием "и теплотой" относиться. а то так можно все дисковые лицензии выбрасывать, уже любых жанров. там патч не предустновлен - там не может быть установлен - там баговано издание был на него отдельный патч но утерян. если каждому диску подходить не с презирвирующего принципа, то будет как уже было (и с онлйновыи) найдутся утерянные патчи или таблетки - а диска (или онлайн лицензии) уже не будет в доступе.
Казуалки массово - и зарубежные и наши от БукаЛайт или Р-М - с авторанами-лаунчерами. Sold-Out Soft и CD Projekt с такими +установщики. Лаунчеры на запуск с змурованным дрмфри ехе у CDpl это сперва защита, но есть издания со снятой не до конца - лаунчер остается. Я имею ввиду мультиязычные издания, чисто польские все равно закроются понятное дело. Это все и без дрм на Win11 хрен запустишь. Из-за в принципе отсутствия WIP/WIE. Должны ли ориентироваться на ОС закрывая лицензии? Так не будет в разделе никогда-никогда, ведь правда же?
А потом уже идут особенности дисковых изданий. А по дефолту каждый диск нужно считать не готовым к "запустил и играй". Первые издания без атчей, переиздание без рих же и еще свои имели. Туп побитые файлы бывали. Еще тупее поменяли дрм на привязку к диску а на диск дрм забыли. и патч даже публично мог не выйти (дрм-фри ехе а то мб вовсе кряк саппрт раздавал). Я серьезно о том что с максимализмом подходить можно каждый второй диск закрывать- английские лицухи, русские, русские пиратки с потерянным патчем.
тут уж хотя бы как ранее тоже имели места быть сомнительно лицензиям ставить хотя бы. с осторожностью - бережностью - подходить к поглощению лицензий.
а то можно выложить и ранее мною уже упоминавшиеся у меня имеющиеся Rome Total War - Complete (RUS)(1C-SC)(кто-то скажет (Sega) не смотря на рус версию, найдя аналогию с магазином самой Sega и не найдя в Readme упоминаний 1С-СК - это еще отдельная тема)(есть pdf мануал из v1.1 издания) - но нет таблетки для Alexander. Причем оная может найтись в виде офной дрмфри ехе (южноамериканское MULTI издание ERAS Total War без дрм???) или вдруг выйдет в GOG. На UK ERAS свои патч кста, на Shogun и Medieval. Пока найдешь одно, потеряется в сети другое (патч могли и затеряться уже сто раз - 10 лет прошло когда казалось бы только что качал их).
GTA Classics Collction Collector's Edition можно выложить, поставить #Сомнительно. и поглотить в пользу WEB-DL DRM-free так же вложенного (нема пока чому-то). И оной #Сомнительно за ровно те же проблемы и закрыть в пользу васян репака DosBox. Либо с промежуточным этапом с не менее проблемными (патчи уже в этоттраз есть но утеряны) перерзданиями от Sould-Out/Empire Xplosiv.
А потом придут - вдруг- опять же издание от GOG выйдет. Со васянскими но уже офными репаками на ScummVM/DosBox. И более лучшая Windows версия потеряна будет окончательно.
GTA 1 имела патч от оригинальных DMA+BMG. Не сохранился. У Sold-Out свой вариант + для аддона фикс (не проходимы без этих патчей) - косяк собственных изданий. У Rockstar в сборнике WEB-DL+SecuROM версий свои баги непроходимые игры, не совместимо с DLC#2 и версия на основе 1.0 для GTA2.
Кто-то скажет "ну и зачем оно?" и даже не #Сомнительно а закроет. И в пользу DosBox лицензий высок риск закрытия.
Не надо так. Максмализм с идеализмом должен идти, а не "мне не/нужно". И да. Steam дисковые издания это уникально смастеринговые издания, с околорелизными версиями игр. И то и другое презервироваемо-ценное. Казуалки на дисках это уникальные издания. До GOG DOS+WIN это уникаьные издания. Даже другими лицензиями поглощать надо в крайних случаях, трижды сверив содержимое в какой версии лучше. Онлайн версии точно так же бывают недопатчены а в сети и околорелизные только выложены, с всякими "патч для цифровой" утерянными. Помимо версий игр сами сборки могут быть косячрыми и иметь патчи - диск или DL.
Релизерам тоже напоминание. Не тащить все подряд из Redump set'ов. Там диски без патчей - их нужно искать. Иные издания от выоженных могут иметь дрм-фри ехе - но тоже без патча На примере тоже Rome Total War. Патчей от Sega посе обычного 1.6 вроде как не было. Gold/ERAS+Alexander их не требуют. А вот если юж американское издание на Редампе дрм-фри - то уже не факт что там без битых файлов и без патчей к ним. Лучше взять только ехе в таком случае.
(на TPB был фейк Complete сборник из 3х дисков от djDevastate фигню релизивший массово - диски разных версий и неиграбельны в итоге все 3, но были Complete и офные из 2х и 3х дисков, мб там тот же косяк мог быть и быть патч - но я подозреваю что все жаловавшиеся на тоталвар фан форумах просто качали с торрентов диски разных изданий, или у того djDevastate'a а ониуже с разных бездумно взял).
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 28-Дек-24 17:03 (спустя 45 мин.)

я понимаю что мод-составом проделывается огромная - и не замечаемая! - работа, а я подмечаю вижу только закрытия дисковых раздач. и под закрытием сцен релиза диском вижу подозреваю сразу худшее. ради идеализма. мизернейшего шанса что закрывается уникальная версия, а главное офная (вдруг). и может даже drm-free (в случае казуалок сложно назвать недолеченным дрм если там все равно каким лаунчером запускается, из чего угодно состоящим и что угодно требующим).
а, еще перезалитие img одной пиратки потому что "не в том ModeForm или переименован img в iso". тоже не качая подозреваю то чего опасаюсь больше (худшего) - что подогнано в итоге под iso а не вернули расширение img. (там вообще непонятно по пунктам расписано вроде все верно, а что не так и что на что и зачем перезалито - все же в пунктах пропущено было). ну и. я так понимаю img расширение бывает не толькo y CloneCD img. Понимаю так что бывают два(?) разных. и iso бывают приниципально разные при одинаковом расширении. в общем. переименовал ли ради удобства качающих релизер одно в другое или нет. iso как и bin это тоже img. во всяком случае какие-то iso какому-то img синонимичны. безотносительно Mode#Form#/####. Возможно зря перезалито, в том смысле что без необходимсти. А вот если перезалито было ради уменьшения размера - то это уже опять "мне не нужно". Это опять к тому что всех аргументов на CloneCD/DIC-ReDumper/Alcohol/ImgBrn я получил "вот смотри как неправильно!" от Zlotosalien (больше никто и не ответил). Я уже не надеюсь на то что ориентир будет на эти проги. Я к тому что хотя бы "не все так однозначно" и хотя бы не... как бы сказать. Мб кто-то сказал бы "хотя бы в iso образы должны быть 2048 bytes per sector". А я что хотя бы iso <-> img не перезаливать без необходимости. В уменьшение размера лицензий перезалитых из mdf v1(Alcohol) в mdf v2(mdx)(DT)(Zlotosalien) так уже больше, тут мне уже "не победить". Но может все-таки услышите что хотя бы
"iso это и есть переименованный img - и наоборот". не считая случаев когда это isz/rar которые случаи я приравниваю к несчитаемым мною сейчас mds от DT.
BTW. Ha ReDump есть диски разных Mode. Но не указано полностью Mode#Form#/####. То что там указано и как 1 и как 2 - я пока для PC-CDROM дисков встречал токо 2356. Может быть и правильно что 2048 правильно и весь Редамп и ТруРип в топку с указанными мною прогами (ImgBrn точно). Но в топку первым все равно Daemon Tools из-за своего проприетарного фейкового mds (mdx) и вносимых левых данных в него. mdf там может и правильный как раз. Я бы привел в пример весь Редамп что уот там разные Моде есть. Но оказывается я не могу пока утверждать что там и разные байты пер сектор есть. И на консолях тоже.
Но пример все же есть. Так названному "оригинальному мастер диску". Третировать диски как мастер нельзя - образы с физических являются попыткой получения обратного мастера как пожно более корректно-точно. Оно все индивидуальное и ничего обновременно. Но есть Preproduction образы изначально цифровым видом выложенные кем-то из разрабов. И помимо и без того сцществущих 3х(?) сектор-формфакторов, там свои уникаьны. Пример Return Fire (Beta) (Sega) на ReDump. Это не пример исходного мастера из-за сомнительного статуса. Это пример что разные размеры секторов бывают еще до записи на диск, в зависимости от софта. Как минимум неофициально вы можете свой такой мастер с самыми разными размерами екторов сделать. Хоть бол-во софта делают 2048. Так и Windows/Office в iso (и img) раздаются в 2048. Не потому что это и есть мастеровый размер секторов. А потому что это НЕ ФИЗИЧЕСКИЕ диски, а образы для записи на болванку ИНДИВИДУАЛЬНО. Нельзя физическую копию называть эталоном в 2048 не зная в каком оно было изнчально, и нельзя приравнивать к Windows iso. Переиначивать наоборот что такое индивидуальная копия а что мастер/эталон.
Я никогда не отрицал что Alcohol может и делает не правильно. Я только против подхода и отношения. Daemon Tools еще не правильней - а оказывается эталоном. В итоге все индивидуально. Куда хотим Сомнительно не/ставим (втч пираткам с CIH), что хотим поглощаем. И друг с другом в итоге спорим. Кто по одним вопросам, кто по другим. Один я вообще всем недовольный! :|
Согласитесь. В разделе есть разногласия. есть раздачи лицензий ажно вовсе в isz без сомнительно и на поглощение прошлым. и закрытия раздач без кейгена когда позже его можно стало качать легко а ту версию с ключом уже нет (и там могло быть больше контента в игре и неигровые бонусы).
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 29-Дек-24 00:01 (спустя 6 часов, ред. 06-Янв-25 08:31)

Licenzion.ca
В модерке не нашлось ни одного человека, который оказался бы способен это прочитать. Я загнал весь этот реферат в ллм и получил следующее:
скрытый текст
1. Автор выражает недовольство закрытием раздач дисковых изданий без тщательного рассмотрения их качества и уникальности.
2. Он призывает к более бережному и осторожному отношению к поглощению лицензий, чтобы не уничтожать уникальные и офные версии игр.
3. Автор отмечает, что иногда онлайн-версии игр также могут быть недопатчены и иметь только околорелизные контент, поэтому нужно тщательно сравнивать различные версии игр перед поглощением.
4. Он указывает на проблемы с дисковыми изданиями, такими как отсутствие патчей, битые файлы, дрм-фри экзофии с потерянными патчами, отсутствие совместимости с DLC и версии на основе 1.0.
5. Автор настаивает на том, что дисковые издания от казуалок и GOG являются уникальными и нужно сохранять их, используя максимализм и идеализм в подходе к закрытию раздач.
6. Он выразил опасение по поводу переименования img в iso и наоборот без необходимости, а также указал на разные размеры секторов в зависимости от софта до записи на диск.
7. Автор призывает к более разумному подходу и согласию в разделе, где есть разногласия и закрытия раздач без кейгена.
Но тут отвечать не на что.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 29-Дек-24 08:06 (спустя 8 часов)

цифровые версии у казуалок еще от разных издателей/площадок. сами цифры тут уж конечно лучше одну какую-нить оставить, фз какую. но дисковые издание третировать - как отдельные версии. Отдельныя игры. поэтому даже если там сцена то взвешивая при поглощении на чашу весов втч то что закроется раздача (возможно_) уникальной дисковой версии казуалки. Или уникальное оформление дистрибутива, скорее всего с чем-то неигровым на диске бонусом(мусором?). И снимая с чаши весов то что там дрм или незапуск из-за несовмесимости. Или что сцен релиз дискового издания (если дискового). Или что патча нет (а где-то был). эти проблемы дело наживное. а так подходить к дискам - они все несовместимые, все с дрм, все без патчей. Любого уже жанра. Буквально все. Оригинальные первые издания слишком старые, поздние переиздания слишком новые. От одних проблем к другим, от одних патчей к другим.
У цифры и изначально такие же проблемы, и сейчас тем более. Токо раньше могла быть недоступность актуальной версии в сети(потерянный патч для цифровой отдельный типа Direct2Drive или казуалки/лекарства к ней) а сейчас это версии игр из Steam/GOG/ZOOM/EA Origin где версии старых игр изначально некошерные непонятно кем как собранные. Казуалок там тоже масса во всех 4х площадках этих.
Я может и не прав что для меня ДИСК с мусором это, а для кого-то это диск с МУСОРОМ. Но я точно не совсем уж один кто считает диск отдельно важным изданием любой игры (*исподтишка показывает пальцем на кое-кого*).
[Профиль]  [ЛС] 

Ermegilka

Стаж: 4 года 6 месяцев

Ermegilka · 01-Янв-25 14:03 (спустя 3 дня)

x86-64 писал(а):
86509245
Pumpy6567 писал(а):
86509235Здравствуйте, хотелось бы увидеть новый раздел "Песочницы"
Слишком размытая категория для отдельного подраздела
А раздела гонок по этой-же причине нет?
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 01-Янв-25 14:05 (спустя 2 мин.)

Ermegilka писал(а):
87196745А раздела гонок по этой-же причине нет?
Он был, но его объединили с симуляторами. Потом разъединили. Потом опять объединили.))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error