|
poplop
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 177
|
poplop ·
01-Авг-13 12:32
(12 лет 1 месяц назад, ред. 01-Авг-13 22:55)
Alega_, спасибо так работает! а кроме разрешения и битрейта есть разница в качестве 3д эффектов между BD3D и рипами?
|
|
odonczleo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
odonczleo ·
10-Авг-13 16:22
(спустя 9 дней)
knapp3 писал(а):
35634200eugeniy2 последовательности отключают то правое то левое очко

мне лично понравился момент с открывающимся очком !
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
10-Авг-13 16:25
(спустя 3 мин.)
poplop писал(а):
60316068а кроме разрешения и битрейта есть разница в качестве 3д эффектов между BD3D и рипами?
Эффекты не страдают. В рипах хуже именно качество самой картинки, чёткость.
|
|
-HeoH-
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
-HeoH- ·
10-Авг-13 20:14
(спустя 3 часа)
Друзья доброго суток
сильно не пиннайте
сегодня приобрел 3д тв самсунг
очки шли в комплекте 3D очки для 3D Ready телевизоров Samsung SSG-5100GB
http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-accessories/SSG-510...ubsubtype=3d-kit
я не понял какие фильмы качать что бы я мог смотреть на телеке
BD3D или Вертикальная анаморфная стереопара или Вертикальная стереопара
какие из них подойдут?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
10-Авг-13 21:20
(спустя 1 час 5 мин.)
|
|
IS_3
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
IS_3 ·
17-Окт-13 12:59
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 17-Окт-13 12:59)
Вопрос тем тем осмотрит BD3D.iso.....
Телевизор LG 42LW4500 посивное 3D
Имеется плеер IconBit XDS73D читающий образы iso.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7776230&hid=4165204
Запустил на нём диск Аватара iso, в меню плеера был простой выбор 2D или 3D. Включил 3D и наслаждался фильмом.
Но когда я вставил диск обитель зла 4 iso скачанный отсюда:
http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=6735
я не смог посмотреть 3D. В меню был выбор:
3D симуляция,
3D side or siber, (надеюсь правильно написал)
3D top чего то там (не помню точно)
При включении 3D симуляции я так понял пошло преобразование 2D в 3D.
Два нижних режима включали какое то 3D, телик при этом понимал что картинка в 3D и пытался его воспроизвести. Но в глазах сильно двоилось и было ощущение что на экране не полная картинка а её фрагмент (как будто картинка не помещалась в экран).
Подскажите что это за подводный камень и какие iso образы качать? Что бы смотреть фильмы BD3D.
Я так понял трехмерный контент на этом диске, записан в виде полукадров Side-by-side или Top-bottom
Как мне это до скачивания увидеть?
|
|
miky_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2080
|
miky_m ·
17-Окт-13 13:23
(спустя 24 мин.)
IS_3
При включении 3Д образа у вас должно быть отключено меню.
|
|
IS_3
|
IS_3 ·
17-Окт-13 13:27
(спустя 4 мин.)
miky_m писал(а):
61312777IS_3
Дело не в меню. Да оно включилось, при нажатии кнопки "просмотр 3D" вышла надпись что у меня нет оборудования для просмотра 3D. Если я правильно понял, то на диске формат 3D который мой телевизор не смог воспроизвести. Вот я и хочу узнать что это за новшество и как избежать его при скачивании...
|
|
Ereke19170
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 907
|
Ereke19170 ·
17-Окт-13 13:35
(спустя 7 мин., ред. 19-Май-14 06:31)
IS_3 писал(а):
61312826
miky_m писал(а):
61312777IS_3
Дело не в меню. Да оно включилось, при нажатии кнопки "просмотр 3D" вышла надпись что у меня нет оборудования для просмотра 3D. Если я правильно понял, то на диске формат 3D который мой телевизор не смог воспроизвести. Вот я и хочу узнать что это за новшество и как избежать его при скачивании...
Проблема именно в меню. При включении опции "Меню BD-Lite" в образах Blu-ray будет выводиться меню BDMV (кроме меню на Java). Если же опцию выключить, то плеер воспроизведет основную дорожку образа Blu-ray. при воспроизведении BD3D ISO эту опцию надо отключать. Обитель зла4. Более свежий диск чем Аватар, соответственно больше новых защит от производителей. Комменты на клубе читать надо, там дали ответ, на ваш вопрос
|
|
miky_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2080
|
miky_m ·
17-Окт-13 13:38
(спустя 3 мин.)
Отключите меню в настройках или пультом (если в Айконбите пульт под это настроен) и запустите заново фильм.
На Реалтеках, по идее, если меню отключено, автоматически включаться не должно.
Прошивка стабильная стоит?
|
|
IS_3
|
IS_3 ·
17-Окт-13 14:06
(спустя 27 мин., ред. 17-Окт-13 14:06)
miky_m писал(а):
61312940Отключите меню в настройках или пультом (если в Айконбите пульт под это настроен) и запустите заново фильм.
На Реалтеках, по идее, если меню отключено, автоматически включаться не должно.
Прошивка стабильная стоит?
При запуске вышел запрос на включение меню, когда нажал "нет" пошёл 2D фильм. В меню плеера не смог включить 3D.
Прошивка стабильная Ereke19170
Можно ссылку где почитать?
|
|
Ereke19170
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 907
|
Ereke19170 ·
17-Окт-13 14:23
(спустя 16 мин., ред. 19-Май-14 06:32)
IS_3
http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=6735
в этом посте, также спрашивают, про отсутствие 3д, ответ выключить меню BD-Lite, правда в твоем медиаплеере я в настройках не вижу опции отключения меню IconBIT XDS73D в отличии от IconBIT XDS8003D и IconBIT XDS1003D Даи при воспроизведении с внешнего винта всякое бывает, что неплохо идёт с встроенного, то может не пойти с внешнего.
Выход скачать ремукс 3д без всех этих ограничений от производителей Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3Д ремукс
|
|
IS_3
|
IS_3 ·
17-Окт-13 14:43
(спустя 19 мин.)
Ereke19170
Спасибо большое за информацию!
|
|
xsite5
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
xsite5 ·
27-Окт-13 02:21
(спустя 9 дней)
Помогите советом.У товарища имеется телек самсунг 6540,ноут асер 5552G и внешний ж. диск.Какие манипуляции требуются для просмотра 3Д,какие проги установить?Ноут не первой свежести.Может видюха не потянет?Лично я взял иконбит 3Д.Смотрю любые форматы.Но товарищ хочет по возможности избежать дополнительных расходов и задействовать свой ноут.Возможно ли это?
|
|
probep
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 367
|
probep ·
27-Окт-13 04:53
(спустя 2 часа 31 мин.)
xsite5 Качественное 3D (а именно BD3D ISO) этот ноутбук не потянет. Только стереопары.
|
|
xsite5
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
xsite5 ·
27-Окт-13 10:13
(спустя 5 часов)
Можно поподробнее?Почему не потянет?Может что-то в компе поменять?И,хотя бы,как стереопары глянуть в подобной связке?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
27-Окт-13 10:29
(спустя 15 мин.)
АТИ 5ххх не поддерживают аппаратное декодирование 3DBD.
xsite5 писал(а):
61453375И,хотя бы,как стереопары глянуть в подобной связке?
Закидываешь стереопару (обязательно анаморфную) на флэшку или внешний хард, подключаешь к телевизору и запускаешь плэйер телевизора. На пульте тыркаешь кнопку 3D и выбираешь соответствующей стереопаре режим.
Но это, как временный выход, потому что рип он и в африке рип - не полноценное качество.
|
|
niznevartovsk
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
niznevartovsk ·
02-Ноя-13 01:08
(спустя 5 дней, ред. 02-Ноя-13 01:08)
раньше смотрел анаморфные стереопары с ТВ , сейчас купил рессивер+колонки --> Возникла проблема с выводом хорошего звука --> начал смотреть 3д бд.iso с бука , все норм все устраивает , но вот решил включить стереопару с бука и тут проблема каждые 10-15 сек видео замедляется на 2-3 сек и следующие 2-3 сек воспроизводится ускоренно , с полными стереопарами еще хуже . hp dv6-6b54er
lg 47lm 640t
Jamo 607 PDD 5.1 SET
Pioneer SC-LX56
плеер повер двд 13
Самому просто интересно стало , что 3д бд воспроизводит на ура , а стереопары глючат . У кого какие предположения ?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
02-Ноя-13 10:37
(спустя 9 часов)
Во-первых, зачем тебе нужны стереопары после 3DBD?
Во-сторых, зачем мучать бук ради них? Смотри плэйером телевизора, вернув звук на ресивер или через оптичекий выход (в рипах всёравно не бывает HD звука), или через HDMI.
|
|
AUDI A6
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
AUDI A6 ·
23-Ноя-13 02:54
(спустя 20 дней)
через несколько дней прибудет HMZ-T3W, есть медиаплеер Iconbit 1003D, - подскажите какого формата фильмы качать для просмотра?
|
|
Харе_Кришна
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Харе_Кришна ·
09-Дек-13 19:21
(спустя 16 дней, ред. 09-Дек-13 19:21)
какими очками можно смотреть интерлейс, в частности, этот список: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81
можно ли смотреть интерлейс без перевода в другой 3д формат?
нужно ли какое-то доп. оборудование для просмотра данных раздач или можно обойтись очками и 2д монитором?
p.s. был вопрос "Какие фильмы можно посмотреть в данных очках?" ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=897607). выдержка из ответа "Стереопару можно смотреть в любых очках", т.е. вертикальную и горизонтальную стереопары можно смотреть в любых, даже анаглифных и поляризационных очках?? как-то не вяжется. разъясните плз.
какими очками можно смотреть вертикальную и горизонтальную стереопары, Пейдж флип (без перевода в др. 3д формат)? можно ли их смотреть без спец. оборудования?
БЛАГОдарствую заранее.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
09-Дек-13 23:18
(спустя 3 часа, ред. 09-Дек-13 23:18)
Харе_Кришна писал(а):
62053337какими очками можно смотреть интерлейс
Очками, которые идут в комплекте с 3D телевизором. В телевизре выбираешь нужный тип 3D (шахматка, интерлейс, секвентал и т.д.) и вперёд.
Но это всё ущербные методы просмотра, тем более что исходный материал далёк от фул хд.
|
|
Харе_Кришна
|
Харе_Кришна ·
11-Дек-13 18:51
(спустя 1 день 19 часов, ред. 11-Дек-13 20:40)
просьба отнеститсь к чайнегу с пониманием, прочитать моё сообщение полностью и разъяснить, что к чему, а не как предыдущее - ответили только на один вопрос!! извините за объем сообщения, но БЛАГОдарствую заранее. Может, кое-где некорректно изложено, но как смог. Сначала прочтите всё, а то здесь всё взаимосвязано, может одним ответом можно ответить на 2 и более вопросов. Если есть ответ в начале этой темы (faq), то так к вопросу и укажите, что смотреть в faq), а то я запутался в этих 3д уже, кажется.
прочитав в начале темы faq, как я понял, все методы и форматы просмотра 3д (кроме анаглифа, пульфриха, видеоочков, перекрестной и параллельной стереопар (эти стереопары смотрятся косоглазием)) требуют наличия 3д телика либо 3д оборудования?
Про затворные жк-очки в начале темы написано: Работают ТОЛЬКО с ЭЛТ мониторами (устаревшими и громоздкими, как я понимаю). Как это так?? А с другими, чтоли, не работают?? И ниже написано: беспроводные затворные жк-очки работают с ЖК монитором, некоторыми плазмами и ЖК ТВ. Как-то не вяжется).. Правильно ли я понимаю, что ЖК-очками можно смотреть только вертикальные и горизонтальные стереопары? Значит, запускаешь на ЭЛТ (или жк-мониторе, плазме, жк-тв) данные стереопары, надеваешь жк-очки и появляется 3д эффект?? Разъясните!!
прочитал про плееры (софт на компе), к-рые преобразуют из любого формата в любой и можно подогнать к любым очкам. но меня интересует чисто вертик. и гориз. стереопары. Допустим, я хочу смотреть эти стереопары в 3д (дома имеется 2д плоский телик и 2д плоский монитор, из доп. оборудования более ничего нет). Минимум какого самого дешевого домашнего оборудования (дополнительно к имеющемуся) надо иметь, чтобы видеть 3д эффект стереопар? Зависит ли минимум самого дешевого оборудования от качества 3д эффекта и сильно ли искажается при этом 3д эффект (вплоть до неприемлемого и несмотрибельного), если да, то какое посоветуете оборудование для смотрибельного 3д эффекта (Если для телика и для монитора надо разное оборудование, разъясните для каждого по-отдельности). Если не использовать 2д телик и 2д моник для 3д просмотра этих стереопар, то какое другое дешевое оборудование подойдет (3д телики и прочее (что именно?)? 3д видеокарта для 3д эффекта требует 3д монитор и 3д очки?(какие именно: жк или другие). nVidia Очки 3D Vision USB Kit также требуют 3д монитор и 3д видеокарту?
какие форматы (стереопары и другие) можно смотреть в затворных жк-очках, Поляризационным методом (линейная поляризация), пэйдж флипом, Линзовым растром, видеоочках?
какие форматы (стереопары и другие) можно смотреть на 3д мониторах, 3д теликах, 3д проекторах?
перекрестную и параллельную стереопары можно смотреть только косоглазием или очками (какими?).
Пейдж флип можно смотреть только жк-очками или еще как-то? (хотелось бы посмотреть, как выглядит этот формат, если есть какие-либо ссылки на видео или вообще в целом про формат, или описание, как выглядит формат на экране, поделитесь плз) (о нем написано в начале вашей темы, но мало).
Линзовый растр - какие при этом идут очки и как выглядит на экране этот метод?(если есть ссылки, где видео есть или описание более подробное, поделитесь плз).
Какой формат 3д идет в видеоочках?
Как выглядит dolby 3d и real d на экране без очков (раздвоение изображения идёт или что-то еще)?
Как выглядит поляризационный метод на экране без очков?
p.s. был вопрос "Какие фильмы можно посмотреть в данных очках?" ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=897607). выдержка из ответа "Стереопару можно смотреть в любых очках". Как это - в ЛЮБЫХ?? Опять не вяжется. разъясните плз.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
11-Дек-13 19:30
(спустя 38 мин., ред. 11-Дек-13 19:30)
Харе_Кришна писал(а):
62078562все методы и форматы просмотра 3д (кроме анаглифа, пульфриха, видеоочков, перекрестной и параллельной стереопар (эти стереопары смотрятся косоглазием)) требуют наличия 3д телика либо 3д оборудования?
Ага.
Харе_Кришна писал(а):
62078562Про затворные жк-очки в начале темы написано: Работают ТОЛЬКО с ЭЛТ мониторами
Бред. Работают с такими же затворными (на сегодняшний день наилучшее качество) телевизорами.
Харе_Кришна писал(а):
62078562Правильно ли я понимаю, что ЖК-очками можно смотреть только вертикальные и горизонтальные стереопары?
Нет. Стеропары (рипы) это как бонус, баловство, можно смотреть плэйером самого телевизора. Но лучше смотреть Blu-Ray 3D.
Харе_Кришна писал(а):
62078562но меня интересует чисто вертик. и гориз. стереопары.
Зачем? Это рипы и не всегда хорошего качества.
Ты бы лучше начал с описания твоих железок.
Харе_Кришна писал(а):
62078562дома имеется 2д плоский телик и 2д плоский монитор, из доп. оборудования более ничего нет
Забудь тогда про нормальное 3D. На 2D телевизоре можно смотреть только анаглиф (цветные очки, чаще красно-синие).
Харе_Кришна писал(а):
62078562Минимум какого самого дешевого домашнего оборудования (дополнительно к имеющемуся) надо иметь, чтобы видеть 3д эффект стереопар?
3D телевизор.
Харе_Кришна писал(а):
62078562Зависит ли минимум самого дешевого оборудования от качества 3д эффекта
Естессно, дешёвое хорошим не бывает.
Харе_Кришна писал(а):
620785623д видеокарта для 3д эффекта требует 3д монитор и 3д очки?(какие именно: жк или другие).
Современные процессоры имеют встроенный графический процессор, который прекрасно декодирует 3DBD. И нету необходимости покупать видяху.
Харе_Кришна писал(а):
62078562nVidia Очки 3D Vision USB Kit также требуют 3д монитор и 3д видеокарту?
Да. Но для просмотра 3D кино не нужен этот кит (речь о телевизоре).
Харе_Кришна писал(а):
62078562Как это - в ЛЮБЫХ?? Опять не вяжется. разъясните плз.
В тех, которые идут с телевизором (затворные или поляризационные).
|
|
Харе_Кришна
|
Харе_Кришна ·
11-Дек-13 20:47
(спустя 1 час 16 мин.)
более менее понятно) сенк) прошу прощения, я доредактировал предыдущее свое сообщение (добавил некоторые вопросы, там немного добавлено), просьба учесть эти новые вопросы в ответе) еще раз сенк)
|
|
mirmel
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1115
|
mirmel ·
11-Дек-13 21:21
(спустя 33 мин., ред. 11-Дек-13 21:21)
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
11-Дек-13 22:53
(спустя 1 час 32 мин.)
Харе_Кришна писал(а):
62080249я доредактировал предыдущее свое сообщение
Нет уж, столько текста опять лопатить... Лучше перезадай вопросы в отдельном посте.
|
|
Харе_Кришна
|
Харе_Кришна ·
12-Дек-13 16:26
(спустя 17 часов, ред. 12-Дек-13 16:26)
итак, подведем итоги (  ) поправьте, где неправильно)
как я понял, в активных и пассивных очках не будет эффекта без 3д телика или 3д моника, или 3д проектора.
будет ли эффект в каких-либо 3д очках (в т.ч. видеоочках 3D nVidia 3D Vision wired glasses, кроме анаглифных и пульфриха) в стереоплеерах (софт) на компе, или всё-таки надо 3д моник (или 3д видюху)?
если будет эффект в каких-либо очках в стереоплеерах (софт) на компе, можно ли будет смотреть это видео на телике с этими же очками (через 2д медиаплеер IconBit XDS7GL), предварительно сохранив это сконвертированное видео в файл и закачав на медиаплеер?
Видеоочки 3D nVidia 3D Vision wired glasses - для них обязательно ли иметь моник с поддержкой данной 3д технологии и видюху с поддерж. этой же 3д технологии?
Описание моих железяк: 2д плоский фул хд телик, 2д плоский фул хд моник, 2д медиаплеер фул хд IconBit XDS7GL, видюха ATI Radeon HD 2600/3600 Series, проц Intel Pentium 4 CPU 3.00GHz (куплен примерно в 2003 г.), 2.00 ГБ ОЗУ.
=> наверно надо покупать 3д видюху ( Alega_, вы писали, что тока в новых процах ща идет встроенный граф. проц, у меня его наверн нет).
можно ли для 3д эффекта обойтись покупкой 3д видюхи (и каких либо 3д очков, в т.ч. видеоочков nvidia и проч.)?
если приобрести IconBit XDS73D (3д медиаплеер), нужно ли к нему докупать 3д очки или еще что-нибудь, чтобы смотреть 3д?
вообще что посоветутете к моим железякам, чтобы 3д смотреть (недорогое оборудование, кроме 3д телика, 3д моника и 3д проектора (если такое возможно)), типо 3д видюхи с 3д очками или что-то типо того)))?
в принципе, можно и анаглиф смотреть, но хотелось другие методы испробовать.
всем спасибо, в т.ч. Alega_ и mirmel)
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
12-Дек-13 19:49
(спустя 3 часа, ред. 12-Дек-13 19:49)
Харе_Кришна писал(а):
62088972Описание моих железяк:
Ни одна из железок не подходит.
Харе_Кришна писал(а):
62088972наверно надо покупать 3д видюху
Любая современная видяха поддерживает декодирование 3DBD.
GT520 и выше. GT630 и выше. Любая АТИ 6ххх, 7ххх.
22Stоrm писал(а):
62090263И не покупай дешевый. Разочарование от дряного 3Д изображения будет длиться дольше, чем радость от низкой цены.
Вот тут полностью согласен.
Харе_Кришна писал(а):
62088972если приобрести IconBit XDS73D (3д медиаплеер), нужно ли к нему докупать 3д очки или еще что-нибудь, чтобы смотреть 3д?
Коенчно. Телевизор. Очки обычно идут в комплекте, причём у разных производителей ТВ они разные и подходят только к конкретным моделям.
Харе_Кришна писал(а):
62088972вообще что посоветутете к моим железякам, чтобы 3д смотреть
Достаточно любой из перечисленных выше видях, но они все PCI-Express (разъём), а в твоей материнке скорей всего ещё AGP порт. Так что или анаглиф или смена платформы или покупка 3D медиаплэйера.
Ну и, естессно, 3D телевизор :).
|
|
Харе_Кришна
|
Харе_Кришна ·
16-Дек-13 16:41
(спустя 3 дня, ред. 16-Дек-13 16:48)
если купить 3д ноут, 3д планшет, 3д кпк, 3д видео(фото)камеру, 3д смартфон (например, андроид), 3д плоский медиаплеер с экраном или подобное 3д мини-устройство, подключить его к 2д телику через hdmi (1.4 или выше? (также через тюльпаны или еще как-то)) и смотреть в 3д очках (каких?) - на телике будет 3д эффект?
|
|
|