[Maps] Карты – ProMods Europe + ME + The Great Steppe, RusMap, SibirMap, SRmap, RoExtendedFree, VolgaMap и др... для Euro Truck Simulator 2 v1.55

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87, 88  След.
Ответить

joshua2k11

Стаж: 4 года 8 месяцев

joshua2k11 · 17-Сен-25 15:55 (13 дней назад)

Здравствуйте, кто-нибудь из вас знает, почему в городе Воркута и его окрестностях названия других городов-B/W-1016, B/W-1017 и так далее?
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

Стаж: 15 лет 2 месяца

tomcat9 · 17-Сен-25 17:19 (спустя 1 час 24 мин.)

joshua2k11 писал(а):
88218203Здравствуйте, кто-нибудь из вас знает, почему в городе Воркута и его окрестностях названия других городов-B/W-1016, B/W-1017 и так далее?
А, это воинские части (сокращение "в/ч" по-русски)
[Профиль]  [ЛС] 

Do_cent1996

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Do_cent1996 · 17-Сен-25 18:00 (спустя 41 мин., ред. 17-Сен-25 18:00)

А меня вот что смутило, стояла версия 1.54 со сборкой карт отсюда, так у меня в трафике появлялись не окрашенные прицепы розового цвета, я грешным делом подумал на какой-нибудь мод и забил, ан нет, моды не причем, поставил версию 1.55 и поставил почти те же моды и шуршал до 25 уровня вааще без карт. Такие прицепы больше не попадались, но как только я поставил все карты, началось то же самое. Похоже какая-то карта ломает окрас трейлеров...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 17-Сен-25 20:27 (спустя 2 часа 26 мин.)

Do_cent1996 писал(а):
88218621в трафике появлялись не окрашенные прицепы розового цвета
Project Russia стоит? Если да, то нужен Project Russia Fix, он чинит конфликты с Русмапом, ЮР, TST и рядом других модов на Россию.
[Профиль]  [ЛС] 

Do_cent1996

Do_cent1996 · 17-Сен-25 20:43 (спустя 16 мин.)

tomcat9 писал(а):
Project Russia стоит?
Стоит все из данной раздачи строго по установочному порядку. Если Project Russia есть в раздаче, значит стоит, если нет, значит нет. Я его в списке не нашел....
[Профиль]  [ЛС] 

Gallf

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Gallf · 17-Сен-25 21:28 (спустя 44 мин.)

Do_cent1996 писал(а):
88218621А меня вот что смутило, стояла версия 1.54 со сборкой карт отсюда, так у меня в трафике появлялись не окрашенные прицепы розового цвета, я грешным делом подумал на какой-нибудь мод и забил, ан нет, моды не причем, поставил версию 1.55 и поставил почти те же моды и шуршал до 25 уровня вааще без карт. Такие прицепы больше не попадались, но как только я поставил все карты, началось то же самое. Похоже какая-то карта ломает окрас трейлеров...
скрытый текст
А траффик "truck_traffic_pack_by_Jazzycat" и "painted_truck_traffic_pack_by_Jazzycat" ставил? У траффика от Jazzycat эта беда присутствовала временами еще с версии 1.38, по крайней мере у меня так всегда было с траффиком от Jazzycat.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 17-Сен-25 22:26 (спустя 58 мин., ред. 17-Сен-25 22:26)

Do_cent1996
Gallf
не, ребята, у меня та же фигня даже с этим фиксом и пака Джаззи тоже нет пока. Это какой-то мод из сборки, причём скорее всего старый. Возможно Northern Open Spaces, учитывая, что это всё те же Российские просторы. Кстати, такую беду с розовыми текстурами наблюдал только один раз сейчас на самосвале. Следующий раз заскриню, когда попадётся.
P.S. Нагуглил, что такие проблемы появляются у разных людей после игры на 1.50+, так как тогда было глобальное обновление рендеринга, и, соответственно, если кто текстуры не обновил на тягачах, прицепах, картах - они слетают. Жаль, карта NOS залочена (как уже достали дебилы моддеры, которые лочат моды, тем более не свои), так бы глянул, есть ли там старые шкурки на прицепы.
[Профиль]  [ЛС] 

Do_cent1996

Do_cent1996 · 18-Сен-25 01:23 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 18-Сен-25 01:23)

Gallf
Я вааше на трафик ничего и никогда не ставил, довольствовался дефолтом.... Да забейте, эти розовые глюки не так уж и напрягают, считайте что ЛСД хапнули
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 18-Сен-25 05:43 (спустя 4 часа, ред. 18-Сен-25 05:43)

Заметил одно важное различие в соединениях между РусМапом из ВК и от Алдиматора: в версии ВК есть дорога между Вологдой и Пикалёво с Череповцом между ними, у Алдиматора этого нет (скрин ниже) и, кажется, никаких сторонних коннекторов тоже - во всяком случае я перепробовал всё что можно с сайта Jerry, безрезультатно. А если там нет соединения, то крюк получается ого-го. Почему на форуме SCS выбрали карту от Алдиматора, вопрос - скорее всего она просто более доступна. Попробую пересобрать сборку с версией ВК.

А вот тот же кусок в версии ВК, фактически готовый коннектор с Проектом Россия:

И они соединяются даже без доп. коннектора. Череповец, конечно, такой Череповец, но спасибо, что его хотя бы сделали. А так, прекрасно ездится туда-сюда:

А наверху ставится коннектор Сегежа-Северодвинск (он делался как раз под ВК, хотя и с другой версией РусМапа скорее всего пойдёт, так как изменений там, вроде, нет в этой части карты). Да, вымышленная дорога, но без неё там крючище тоже будет ого-го, так что пойдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Do_cent1996

Do_cent1996 · 18-Сен-25 07:07 (спустя 1 час 23 мин.)

tomcat9
Дело в том, что в этой сборке Москва выглядит совсем по другому и дороги от нее на север нет...
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 18-Сен-25 14:42 (спустя 7 часов, ред. 18-Сен-25 14:42)

Do_cent1996
Я понимаю, но есть карты, которые север Московской области покрывают и до Казани прямое сообщение. Проект Россия это делает, огромная и неплохая карта (я не про карту Палыча, если что, эта карта от другого разработчика, встречается часто под названием Проект Россия (адаптация), потому что не заменяет РусМапы, а дополняет их, попутно проект поглотил Road to Arkhangelsk и Push map, что и позволило залатать основные дыры в Московской области). Почему её не включили в сборку на форуме SCS, не очень понятно, но у меня прямо сейчас всё работает. Буду ещё тестировать, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Do_cent1996

Do_cent1996 · 18-Сен-25 15:25 (спустя 43 мин., ред. 18-Сен-25 15:25)

tomcat9
Так вроде проект Россия закрыли, а разработки влились в другие карты... Или нет? Просто я помню, что в версии 1.49 у меня стоил этот проект, и Москва выглядела, как у тебя. Не просто кольцевая, а еще и дороги внутри нее, мне тогда гараж пришлось продать в Москве перед установкой карты))
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 18-Сен-25 16:07 (спустя 42 мин., ред. 18-Сен-25 16:07)

Do_cent1996
покажу позже скрины. Проектов Россия два, как и РусМапов. Проект Палыча развивается самостоятельно, а вот другой автор ставит иные задачи: не просто закрыть пробелы, но и адаптировать мод так, чтобы он гладко работал с другими картами - в частности, с РусМапом, но не только. В последней версии он добавил Гжель и Егорьевск в МО, Спас-Клепики в Рязанской области, Покров во Владимирской (этот участок позволил по прямой ездить до Казани), а также улучшил территорию самой Москвы. Также в карту вошли ранее отдельные моды Дорога в Архангельск (включая Ярославль, Вологду и Северодвинск из крупных городов - благодаря чему мы можем безо всякого коннектора соединить дорогой Вологду и Пикалёво из РусМапа версии ВК, а также Сегежу с Северодвинском с помощью отдельного коннектора) и Push Map с Пушкино, Ивантеевкой, Щёлково, Фрязино и несколькими городками поменьше.
К чести Палыча надо сказать, что препятствовать распространению этого альтернативного проекта он не стал. Им бы в идеале вообще объединиться, как и русмаповцам - быстро бы все пробелы закрыли в европейской части России. Эх.
[Профиль]  [ЛС] 

Gavnozhopa228

Стаж: 5 лет

Gavnozhopa228 · 18-Сен-25 20:19 (спустя 4 часа)

Ребят, нужна помощь. Все поставил, все отлично по сути. Есть одно "но". Когда еду с грузом, каждую минуту игрового времени мини фриз происходит. Когда ложусь спать на стоянках секунд 5-7 игра зависает потом прокручивает время.
Консоль молчит. Где-то возможно мод глючит? Как исправить ситуацию подскажите?
Cистема АМД 5600, Radeon RX590 8gb, 16gb ddr4, SSD
Без модов все отлично идет
[Профиль]  [ЛС] 

Razunter

Стаж: 19 лет 10 месяцев

Razunter · 18-Сен-25 20:36 (спустя 16 мин.)

В сборке The Great Steppe дважды: "ProMods The Great Steppe (1.4.0)" и "The Great Steppe Add-On Pack"
Но не нашёл gmc.iberia_rework.fix из Readme, пришлось качать отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 18-Сен-25 21:04 (спустя 28 мин., ред. 18-Сен-25 21:04)

Razunter писал(а):
88223018Но не нашёл gmc.iberia_rework.fix из Readme, пришлось качать отдельно.
А зачем он? Он нужен только, если карта EAA установлена, а в этой сборке её нет. Это, наверное, ребята с форума SCS перепутали что-то, так как для данной сборки этот фикс не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

Стаж: 13 лет 8 месяцев

<ГеРМаH> · 19-Сен-25 11:45 (спустя 14 часов, ред. 19-Сен-25 11:45)

UPDATE:
19.09.2025
Добавлен Iberia Rework Fix (1.55-1.0.0)
Удалён лишний архив с казахстаном
tomcat9 писал(а):
88223162Это, наверное, ребята с форума SCS перепутали что-то, так как для данной сборки этот фикс не нужен.
если там есть, то и тут будет
p.s. файлы
Код:

ROEX ENcity names (4.7)
Ural English City Names (1.55-1.1.0)
M12 Vostok English City Names (1.55-1.0.0)
не засовывал в раздачу пока что
[Профиль]  [ЛС] 

Gallf

Gallf · 20-Сен-25 19:07 (спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Сен-25 19:07)

Gavnozhopa228 писал(а):
88222943Ребят, нужна помощь. Все поставил, все отлично по сути. Есть одно "но". Когда еду с грузом, каждую минуту игрового времени мини фриз происходит.
Очисть папку "cache"
[Профиль]  [ЛС] 

Polx

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Polx · 21-Сен-25 11:49 (спустя 16 часов, ред. 21-Сен-25 11:49)

Всем привет! Кто поможет? Поставил сборку по инструкции и в целом все работает, кроме одного: пропал асфальт на т-образных перекрестах, в некоторых случаях можно объехать по обочине , а, в некоторых - нет, и сваливаешься под карту. Как быть? По логу единственное что пишет - "Failed to find service prefab". Так же периодически обновляет данные контента при загрузке и закгрузка происходит очень медленно. Вылетов нет
[Профиль]  [ЛС] 

<ГеРМаH>

Стаж: 13 лет 8 месяцев

<ГеРМаH> · 21-Сен-25 16:02 (спустя 4 часа, ред. 21-Сен-25 16:02)

Polx
Попробуй сделать тоже самое что и показано выше на скриншоте от Gallf
А если подключены другие моды (на физику, на экономику, на трафик, на погоду и прочие не относящиеся к раздаче) тоже отключи если таковы имеются =)
Обновлений раздачи для версии игры 1.55 больше не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Gallf

Gallf · 21-Сен-25 16:54 (спустя 51 мин., ред. 21-Сен-25 16:54)

Используя симуляторы FSX и Prepar3D есть рекомендация перед каждым запуском очищать каталог шейдеров, тогда текстуры прогружаются быстрее и исключаются мелкие фризы. Когда у меня вдруг начал фризить ETS 2, а следом и ATS, я подумал а не очистить ли мне кеш. Теперь это обязательная процедура перед запуском. Хочу найти способ автоматизировать этот процесс -- "типа закрыл приложение и кеш очистился".
Установленные у меня сторонние (не из сборки) моды:

Все эти моды были получены с веб-ресурса https://stmods.org/euro_truck_simulator_2/mods/ за исключением Route_Advisor_Mod_Collection_v7.0_for_v1.50.7z (получен с ресурса https://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=202&t=234726&hilit=hemil) и 1_54_ATS_Realistic_Steering_with_Keyboard_V4_0_13.scs (Этот мод больше не поддерживает автор и потому скачать его негде. Я сам продлеваю его к каждой новой версии ETS 2).
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 22-Сен-25 01:45 (спустя 8 часов, ред. 22-Сен-25 01:45)

Gallf
о, сколько модов на трафик, тоже их люблю - ещё втыкаю паки от TrafficManiac, они не конфликтуют с паками от Jazzycat. Ну, во всяком случае, не конфликтовали на 1.49. А вдобавок ставлю ещё десятка три-четыре старых тягачей. Посмотрим, как 1.55 с этим справится, задачи-то в целом скромные: покрыть картами всю Россию, СНГ и Европу, Северную Африку и Азию, насколько получится. EAA и вымышленные красивые карты - это, конечно, здорово, но они 100% такую сборку убьют, на одной EAA около 150 тысяч километров дорог...
Ещё заметил, что лучше делать сборку на основе RusMap ВК, так как она соединяется с большинством других карт без дополнительных фиксов и имеет соединение Пикалево-Вологда, которого нет у Алдиматора. А убогую Украину из Роекса перекрывают отличные моды Карпаты, Донбасс и Ukraine Expansion, в итоге остаётся небольшой роексовский кусок всего лишь. То же и с Молдовой - мод Moldova Romania BXP полностью удаляет роексовское безобразие и добавляет в Молдову много новых городов. В общем, слегка недоумеваю, почему товарищи с форума SCS взяли за основу RusMap именно от Алдиматора и не добавили хорошие моды по России и Украине.
P.S. Прокатился от Алдана до Магадана: надо сказать, что те куски, за которые отвечает Off the Grid, сделаны лучше, Far East Russia кажется более однообразной. Может, дело в маршруте, конечно. Ещё в Far East Russia есть довольно забавный кусок: когда едешь от Якутска через Тулагино в Сангар, часть дороги перед самым Сангаром лежит... прямо по Лене. В реальности там автозимник, да, но мы-то едем, вроде бы, летом Но в целом сочетание этих карт оставляет приятное впечатление - ещё один отличный регион со сложными участками местами.
[Профиль]  [ЛС] 

Gavnozhopa228

Стаж: 5 лет

Gavnozhopa228 · 22-Сен-25 07:13 (спустя 5 часов)

Gallf писал(а):
88231900
Gavnozhopa228 писал(а):
88222943Ребят, нужна помощь. Все поставил, все отлично по сути. Есть одно "но". Когда еду с грузом, каждую минуту игрового времени мини фриз происходит.
Очисть папку "cache"
Привет, спасибо за отклик. Пробовал, не помогло. Проблема была в том, что запускал портативку. Как только накатил установочную полную версию, все прошло. Видимо у меня у ПК аллергия на портативки.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 23-Сен-25 16:34 (спустя 1 день 9 часов, ред. 23-Сен-25 16:34)

Немного не хватает дороги через Вытегру на Вологду, которая была в старых Рос.Просторах, а также значительной части Архангельской области (Котлас, Мирный, Плесецк, Уколок, Онега были сделаны интересно), но другого выхода, кажется, не было - урезанная NOS, вроде бы, ни с чем не конфликтует. С другой стороны есть некоторый, эээ, когнитивный диссонанс, когда ты едешь с севера Off the Grid и въезжаешь из Уренгоя в Новый Уренгой (который уже территория ROS/NOS). Надеюсь, у автора OTG найдётся время сделать этот кусок заново (а планы, вроде, есть), потому что тайлинг ROS, конечно, уже смотрится печально. И это не говоря про снег, которого нет, например, в Тазовском, зато он обильно лежит неподалёку от Губкинского.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 27-Сен-25 07:47 (спустя 3 дня, ред. 27-Сен-25 07:47)

Ну вот, подключил уже около 130 модов карт, расширил Россию с базовым Русмап ВК и NOS, Украину, Молдову, Казахстан, Кавказ, насколько возможно, получилась такая неплохая сборка карт СНГ, хотя ещё воткнул и северную Скандинавию, куда ж без неё.
Чёртов Промодс без специальных (и объёмных!) фиксов не даёт совмещать ничего - видимо, ребятушки возомнили себя королями моддинга, хотя проработка российских карт и карты Донбасса мне нравится гораздо больше. Промодсы же расширяют географию, но забывают о проработке - появилась Грузия, а в той же Венгрии до сих пор зияют огромные дыры: нет Мишкольца, Ньиредьхазы, Секешфехервара.
Местами гадит Роекс, но и он путём десятка фиксов и коннекторов усмиряется, а без него, увы, нет цельной Украины и Турции. Зато теперь куда лучше стал Кавказ без противнейшего AZGE и значительные части Украины и Молдова без собственно Роекса. В идеале его бы урезать до Румынии и Турции, где ему и место, но к этому уже, в принципе, и стремятся.
А ещё хорошо работают ребята из Balkan XP, улучшающие промодсовские и роексовские художества то там, то сям, а также добавляющие неплохие коннекторы. Может, у них и до халтурной промодсовской Венгрии руки дойдут, они же уже улучшили Данию, Германию и много чего ещё по мелочи.
З.Ы. Розовых текстур на прицепах пока больше не видел - возможно, это Русмап от Алдиматора их плодил, однако пока на сто процентов не уверен, нужно ещё по NOS покататься хорошенько.
З.З.Ы. К Евроафрике запилили все необходимые коннекторы, сама карта тоже немного выросла, так что её можно воткнуть теперь в глобальную сборку вместо довольно беглого (по понятным причинам, так как это, по сути, коннектор) взгляда на эту местность от RIW. Ну и готов Тунис (наконец-то) от BXP, который со всем этим делом тоже совмещается, так что практически полноценный Магриб наконец-то прибыл в ETS2, ура-ура.
[Профиль]  [ЛС] 

Do_cent1996

Do_cent1996 · 27-Сен-25 10:55 (спустя 3 часа)

Мне вот что интересно, картоделы проверяют свои изделия, или лепят по принципу - пипл хавает... Столкнулся с обалденным ляпом, если кому-то доведется ехать в Норвегию через Гамбург на Осло, даже не пытайтесь это сделать, не получится, только через буксировку в реммастерскую Осло. На подъезде к городу стоит пункт оплаты который проехать невозможно, там одна полоса с двух сторон огороженная бетонными отбойниками и на подъезде к платежной будке она сужается до такой ширины, что на велосипеде не проехать не то что на грузовике с трейлером....

Можно еще на Росток уйти попробовать и в объезд....
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 27-Сен-25 15:10 (спустя 4 часа)

Do_cent1996 писал(а):
88258983Столкнулся с обалденным ляпом, если кому-то доведется ехать в Норвегию через Гамбург на Осло... На подъезде к городу стоит пункт оплаты который проехать невозможно, там одна полоса с двух сторон огороженная бетонными отбойниками и на подъезде к платежной будке она сужается до такой ширины, что на велосипеде не проехать не то что на грузовике с трейлером...
Хорошенькое дело. Это какой мод гадит - Промодс или что-то поверх на Скандинавию? Не ездил там ещё.
[Профиль]  [ЛС] 

Do_cent1996

Do_cent1996 · 27-Сен-25 15:51 (спустя 40 мин., ред. 27-Сен-25 15:51)

tomcat9
Скорей всего Промодс, я в предыдущих версиях игры, начиная с 1.49 до 1.54 проезжал там спокойно, и, именно через Гамбург на Осло... Хотя черт его знает, может и накат на Скандинавию. Сейчас рейс в Африку закрою и попробую в объезд через Росток прорваться)))
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 27-Сен-25 18:19 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 27-Сен-25 18:19)

Do_cent1996 писал(а):
88260043tomcat9
Скорей всего Промодс, я в предыдущих версиях игры, начиная с 1.49 до 1.54 проезжал там спокойно, и, именно через Гамбург на Осло... Хотя черт его знает, может и накат на Скандинавию.
Я думаю, что это Скандинавия Ребилд скорее всего (их, кстати, два мода, то есть два варианта одного мода), потому что когда едешь через любой из пунктов оплаты в Промодсе, то они выглядят так:

Ну а North Map и Cold North Map сбоить не могут, так как они отвечают за другие территории.
Ща попробуем ребилд накатить )
P.S. Проверил со Scandinavia Rebuild - никаких проблем. Возможно, это всё же North Map - Promods Merge, подключу, будем смотреть дальше.
В общем, объездил все пункты оплаты вокруг Осло, ничего такого не заметил. Но! Я ставил только Промодс и все моды на Скандинавию. Значит, какой-то сторонний мод вмешивается, вероятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Do_cent1996

Do_cent1996 · 27-Сен-25 18:43 (спустя 24 мин.)

tomcat9
Посмотри внимательно на скрин моей карты, там грузовик мой стоит именно в том месте откуда я сделал фото, но на карте этот пункт не обозначен, я спецом подъехал и становился на обочине, чтобы сфотографировать его. Да, и еще, вполне возможно, что со стороны Осло его проехать можно, а вот в сторону Осло - никак, я после снимка вызвал техничку для буксировки и ближайшая ремзона оказалась именно в Осло))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error