|
Langust81
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
21-Дек-19 15:02
(5 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Дек-19 15:10)
jeank писал(а):
78541747Раньше это было элементом безопасности - выдыхаемый пациентами воздух поднимался на эту высоту и проходило много времени, прежде чем он остынет и спустится вниз.
Уникальные пациенты... у них выдыхаемый воздух поднимается вверх... 2 вам по биологии, если считаете, что воздух до вдоха и после выдоха один и тот же.
И я не про температуру... А про наличие углекислоты, которая вверх даже тёплая не пойдёт никак (хотя, если бы углекислый горячий газ поднимался бы вверх - стольких отравлений бы удалось человечеству избежать)...
Мы даже не будем обсуждать - что больше нагревает воздух, тело или "выдохи". Тут вы потонете сразу, судя по всему.
Что жеж такое ЕГЭ с людьми то делает...
|
|
Ipse
 Стаж: 19 лет Сообщений: 3772
|
Ipse ·
21-Дек-19 15:03
(спустя 1 мин.)
Langust81
Я этого не писал...
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 15:11
(спустя 7 мин., ред. 21-Дек-19 15:11)
Ipse писал(а):
78541813Langust81
Я этого не писал...
Поправил. Спасибо. 
Видел и логически понимал, что не ты. Но при цитате - там вначале твой ник оказался. Миссклик, короч. Прошу пардона.
Ipse писал(а):
78541747
Цитата:
Поскольку водянкой не пользуюсь
Я тоже. Как человек, знакомый с сантехникой и электрикой не понаслышке, я предпочитаю их не смешивать. Хотя, говорят, нынче есть специальные диэлектрики для заправки контуров жидкостного охлаждения. Только вот вопрос цены - не на последнем месте 
Заполняй дистиллированной водой.
Я ещё 20 лет назад на выставках видел аквариумы с работающими ПК (без живых рыбок, хехе).
Сам не пробовал, но логика то понятна. Если никто пакет соли не насыпет втихаря - всё должно работать
|
|
jeank
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1594
|
jeank ·
21-Дек-19 15:11
(спустя 20 сек.)
Langust81 писал(а):
Так и не получил ответ - ваш БП куда воздух отдаёт?
UPD: Увидел... Deepcool Tesseract... да уж... абсолютно уверен, что охлаждение, конкретно БП в моём корпусе лучше 
По другим позициям - зависит от обвеса кулеров. Так что - можно сказать - одинаково.
Два раза в этой теме ответили, что за блок.
А мне непонятно, чем лучше охлаждение БП, когда он у вас наверху. Какие ваши соображения?
|
|
Ipse
 Стаж: 19 лет Сообщений: 3772
|
Ipse ·
21-Дек-19 15:16
(спустя 5 мин.)
Langust81
Это в идеальных условиях. В реальных на плату постоянно какая-нибудь дрянь высаживается из окружающей среды, которая даже дистиллированную воду сделает токопроводящей, только раствори её. Я такое уже видел. Если промыть деталь в дистиллированной воде, то всё ок. А если ту же воду налить на работающую плату - то "пух". Мы так пару старых БП из интереса спалили в своё время - молодые (на тот момент) пытливые организмы решили поставить "следственный эксперимент" по пролитию чая, кофе, пива и воды на работающую электронику. Дело закончилось быстрее, чем ожидалось - успели только пиво и дистиллированную воду налить. Потом прибежал начальник сервисников и пообещал нам эти жидкости в организм через противоестественные отверстия залить
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 15:30
(спустя 13 мин., ред. 21-Дек-19 15:30)
Ipse писал(а):
78541898Langust81
Это в идеальных условиях. В реальных на плату постоянно какая-нибудь дрянь высаживается из окружающей среды, которая даже дистиллированную воду сделает токопроводящей, только раствори её. Я такое уже видел. Если промыть деталь в дистиллированной воде, то всё ок. А если ту же воду налить на работающую плату - то "пух". Мы так пару старых БП из интереса спалили в своё время - молодые (на тот момент) пытливые организмы решили поставить "следственный эксперимент" по пролитию чая, кофе, пива и воды на работающую электронику. Дело закончилось быстрее, чем ожидалось - успели только пиво и дистиллированную воду налить. Потом прибежал начальник сервисников и пообещал нам эти жидкости в организм через противоестественные отверстия залить 
Хм... Логично.
Получается, только если делать закрытую от внешних источников систему заполненную дистиллированной водой. Т.е. чтобы пыль и проч. не попадала. Да... это геморрой.
Про мой корпус (и его охлаждение) хорошо написано тут (удаляем пробел):
https:// ru.gecid.com/cases/thermaltake_aguila_vd1000bns/?s=all
Единственное изменение, которое я внёс - это добавил кулер на боковую крышку. Т.е. усилил воздухо-поток.
|
|
He113
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 4025
|
He113 ·
21-Дек-19 15:31
(спустя 43 сек.)
Цитата:
успели только пиво и дистиллированную воду налить
Как то прибежали "мажоры", залили пивом найкрутейший комп при "обмывке" (он лежал на боку с открытой крышкой), помер винт и одна планка оперативки... Братец учудил, поставил на корпус большой горшок с растением, полил... Вода из поддона потекла прямо на работающий проц. На вскрытии, черные ноги у проца и белый налет на сокете. Почистил зубной щеткой, работает по сей день.
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 16:04
(спустя 33 мин., ред. 21-Дек-19 16:04)
Langust81 писал(а):
78541758
jeank писал(а):
78541747Раньше это было элементом безопасности - выдыхаемый пациентами воздух поднимался на эту высоту и проходило много времени, прежде чем он остынет и спустится вниз.
Уникальные пациенты... у них выдыхаемый воздух поднимается вверх... 2 вам по биологии, если считаете, что воздух до вдоха и после выдоха один и тот же.
И я не про температуру... А про наличие углекислоты, которая вверх даже тёплая не пойдёт никак (хотя, если бы углекислый горячий газ поднимался бы вверх - стольких отравлений бы удалось человечеству избежать)...
Мы даже не будем обсуждать - что больше нагревает воздух, тело или "выдохи". Тут вы потонете сразу, судя по всему.
Что жеж такое ЕГЭ с людьми то делает...
Думаю, в больницах знали, что люди не ползают по полу, а ходят ногами, поэтому их больше интересовала изоляция воздуха, а не углекислого газа.
А какое отношение имеет придуманное вами соревнование теплообмена тела и выдохов к общей задумке задерживать воздух вверху, можете поведать, самому интересно.
Ipse писал(а):
78541898Langust81
Это в идеальных условиях. В реальных на плату постоянно какая-нибудь дрянь высаживается из окружающей среды, которая даже дистиллированную воду сделает токопроводящей
Только думал про это написать. Воздушка это самый простой и безопасный способ охлаждения.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 16:37
(спустя 32 мин., ред. 21-Дек-19 16:46)
jeank писал(а):
78542058поэтому их больше интересовала изоляция воздуха, а не углекислого газа.
Т.е. вам ещё и по физике 2 можно ставить... Воздух у нас состоит и из углекислого газа тоже.
Это так. В виде информации. И для того, чтобы вы не разделяли эти два понятия. Одно из них является частью другого.
Не очень понятно как можно "изолировать" воздух, не изолировав при этом углекислый газ... да ещё и без доп.средств, просто сделав какие-то мистические потолки в 12 метров...
Даже не будем обсуждать СНИПЫ (да-да, здания без СНИПОВ строить нельзя официально), где указаны 3,5 метра, хотя я могу представить и 5 метров если это стирка или работа с большими объёмами воды.
Просто обратим внимание на логику... попробуйте сделать ежедневную влажную уборку помещения с такими потолками (12 метров). Кварцевание такого объёма воздуха, например, сколько займёт? А без кварцевания - что это за мед.учреждение такое? Разве только больнице больше 120 лет... но тогда ещё интереснее, как и ДЛЯ чего делались такие потолки 120 лет назад... Как там с освещением обстояли дела, например? 
Т.е. если это был старый спортивный зал - и его переоборудовали за неимением другого помещения - то мысль ясна. А строить специальные комнаты/палаты высотой потолка 12 метров... это какая-то глупость. Площадь одной комнаты была какая? 10 метров? Представьте себе этот пенал. А если, скажем 50 метров, то, что это за инфекционка... На одного больного в инфекционке выделяется, если память не изменяет в районе 10 кв.метров (ну по стандартам...), кубатура в районе 20 куб.метров (я хз, как это с 12 метровыми потолками сделать, даже кровать не помещается, если только вертикально... ^_^).
Следующий вопрос - окна.
Окна каких размеров были в этой больнице? Можно фото? Ну или хотя бы сами представьте себе это всё... Как это мыть? В спорт.зале - понятно, раз в год. А в больнице - несколько раз в день...
Мне, вот интересно в каком году стали в школе убивать элементарную логику и понимание бытовых процессов.
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
21-Дек-19 16:38
(спустя 1 мин., ред. 21-Дек-19 16:38)
Langust81 писал(а):
78542324Мне, вот интересно в каком году стали в школе убивать элементарную логику и понимание бытовых процессов.
В том, в каком ввели ЕГЭ.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 16:38
(спустя 38 сек.)
ashF писал(а):
78542386
Langust81 писал(а):
78542324Мне, вот интересно в каком году стали в школе убивать элементарную логику и понимание бытовых процессов.
В том, в каком ввели ЕГЭ.
Думаешь сразу всё произошло? )))
|
|
ashF
|
ashF ·
21-Дек-19 16:40
(спустя 2 мин.)
Langust81 писал(а):
78542392Думаешь сразу всё произошло? )))
Это было начало Конца
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 16:44
(спустя 3 мин.)
ashF писал(а):
78542405
Langust81 писал(а):
78542392Думаешь сразу всё произошло? )))
Это было начало Конца 
Надеюсь можно ещё кого-то спасти... Не миллениалов, конечно. Но хотя бы их внуков.
В целом сумасшедшее время, конечно, с 1990 до 2010... Такого кол-ва потрясений, часто люди за всю жизнь не испытывают, сколько бывало в этот период за несколько лет происходило.
Тут уж... ничего не поделаешь. Остаётся только пытаться сохранить, что осталось и построить то, что разрушили.
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 16:56
(спустя 12 мин., ред. 21-Дек-19 17:01)
Langust81 писал(а):
78542324
jeank писал(а):
78542058поэтому их больше интересовала изоляция воздуха, а не углекислого газа.
Т.е. вам ещё и по физике 2 можно ставить... Воздух у нас состоит и из углекислого газа тоже.
Это так. В виде информации. И для того, чтобы вы не разделяли эти два понятия. Одно из них является частью другого.
Не очень понятно как можно "изолировать" воздух, не изолировав при этом углекислый газ... да ещё и без доп.средств, просто сделав какие-то мистические потолки в 12 метров...
Даже не будем обсуждать СНИПЫ (да-да, здания без СНИПОВ строить нельзя официально), где указаны 3,5 метра, хотя я могу представить и 5 метров если это стирка или работа с большими объёмами воды.
Просто обратим внимание на логику... попробуйте сделать ежедневную влажную уборку помещения с такими потолками (12 метров). Кварцевание такого объёма воздуха, например, сколько займёт? А без кварцевания - что это за мед.учреждение такое? Разве только больнице больше 120 лет... но тогда ещё интереснее, как и ДЛЯ чего делались такие потолки 120 лет назад... Как там с освещением обстояли дела, например? 
Удивляет упорство, с каким вы скачете по граблям, но в целом - достаточно нескольких картинок.
Для чего архитекторы рассчитывали кубатуру вдыхаемого/выдыхаемого воздуха при проектировании, поищите самостоятельно.
|
|
ashF
|
ashF ·
21-Дек-19 16:59
(спустя 2 мин.)
T_ONG_BAK_J писал(а):
75551610- Картинки и очень уж длинные сообщения - прятать под спойлер.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 17:14
(спустя 15 мин., ред. 21-Дек-19 17:16)
На чёрно-белой - высота 6 метров. Прекрасно видно, что максимум 3 человеческих роста.
На основной крупной - не инфекционка (попробуйте решить задачу сами и понять в чём причина такого вывода).
UPD: Погуглил - оказался - обычный госпиталь, который сейчас просто музей...
К инфекционкам никого отношения не имеет. Мало того, был построен "наркоманом"-архитектором дворцов, чтобы было КРАСИВО... т.е. про функционал он ничего не знал.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hospital_de_Sant_Pau
Особенно доставили батареи без подключения к воде... ))) Они для чего? Для антуража?
А уж отсутствие дверей... да... тут можно долго перечислять...
В целом - как помещение для больных подходит, равно как и любой спорт.зал. Для инфекционного стационара - не подходит... заразит всех вокруг... в соседних зданиях и в десятке метров от здания. В связи с тем, что обработать помещение и сдерживать заразу ВНУТРИ просто невозможно.
Справа - вообще х/з больница ли. В коридоре стол и стул... не пройти... каталку не провести/человека на руках не пронести (ага-ага, попробуйте на досуге потаскать... мне приходилось)... Растения висят... Это не больница. Больше растений вьющихся видов в инфекционки! Там ведь мало всякой гадости в воздухе... И листики протирать влажной тряпочкой... каждый день. Ура!
Касательно же "воздуха" который застаивается в помещении... никакие потолки не нужны/даже мешают.
Помещение в инфекционных стационарах - ПРОВЕТРИВАЮТ несколько раз в день. Попробуйте проветрить помещение с высокими потолками...
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27192
|
RebelSoul ·
21-Дек-19 17:15
(спустя 53 сек.)
Это вот всё про игры и фантастику?
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 17:17
(спустя 1 мин., ред. 21-Дек-19 17:17)
RebelSoul писал(а):
78542615Это вот всё про игры и фантастику? 
Доооооо! Главное, что не про политику 
Пойду Мандалорца досматривать...
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
21-Дек-19 17:19
(спустя 2 мин., ред. 21-Дек-19 17:19)
Langust81 писал(а):
78542618не про политику
Заглядывайте в темы Ведьмака. Сериала, в смысле.
Политика там есть...
Страшные все - все! - бабс, негро-эльфы... Никакой аутентичности!
И ещё меня называют расистом, сексистом и гомофобом...
Langust81 писал(а):
78542618Пойду Мандалорца досматривать
Да-да... Там уже 2 серии по 40 минут есть. Внезапно.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 17:29
(спустя 9 мин., ред. 21-Дек-19 17:29)
RebelSoul писал(а):
78542626
Langust81 писал(а):
78542618Пойду Мандалорца досматривать
Да-да... Там уже 2 серии по 40 минут есть. Внезапно.
Я смотрел с сайта... А тут решил проверить - да есть 1080 от Лост Фильма (мне почему-то больше зашёл перевод, но эт вкусовщина). 7 серию ещё не видел. Сейчас посмотрим  Говорят неплохо.
В 6-ой полно экшена, но он какой-то глуповатый (здравомыслящего человека передёргивает постоянно от непоследовательности и бессмысленности происходящего). Хорошо хоть картинка красивая )))
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 17:31
(спустя 2 мин., ред. 21-Дек-19 17:31)
Langust81 писал(а):
78542524На чёрно-белой - высота 6 метров. Прекрасно видно, что максимум 3 человеческих роста.
На фото - операционная больницы в Молдавии 1900 годов. Небогато, но как могли.
Langust81 писал(а):
78542524На основной крупной - не инфекционка (попробуйте решить задачу сами и понять в чём причина такого вывода).
UPD: Погуглил - оказался - обычный госпиталь, который сейчас просто музей...
К инфекционкам никого отношения не имеет.
Известный госпиталь. Проектировался с начала 1900-х, ориентируясь на накопленные правила защиты пациентов от эпидемий. Высокие потолки, раздельные корпуса, всё на защиту от инфекций.
Langust81 писал(а):
78542524Справа - вообще х/з больница ли. В коридоре стол и стул... не пройти... каталку не провести... Растения висят... Это не больница.
Справа - инфекционная больница 19 века постройки. Начало строительства с 1802 года.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 17:33
(спустя 1 мин., ред. 21-Дек-19 17:45)
jeank писал(а):
78542675Известный госпиталь. Проектировался с начала 1900-х, ориентируясь на накопленные правила защиты пациентов от эпидемий.
Нет. Его строил архитектор дворцов/замков. Читайте ссылку. К инфекционным стационарам не имел никакого отношения.
jeank писал(а):
78542675На фото - операционная больницы в Молдавии 1900 годов. Небогато, но как могли.
6 метров. Просто посмотрите на фото.
jeank писал(а):
78542675Справа - инфекционная больница 19 века постройки.
Ссылочка есть? А то, учитывая наличие некоторых предметов на фотографии - человек сделавший такую подпись под ней - явно взял рандомную фото из интернета.
Но нужен источник фотографии, чтобы понять точнее. Ждём...
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 17:35
(спустя 2 мин.)
Langust81, меня удивляет, как долго может сопротивляться человек, даже когда его неправота становится очевидной.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 18:44
(спустя 1 час 8 мин., ред. 21-Дек-19 18:44)
jeank писал(а):
78542723меня удивляет, как долго может сопротивляться человек, даже когда его неправота становится очевидной.
Ты сам себе удивляешься? Продолжай. Не тебе одному удивительно твоё поведение. Нас тут много. RebelSoul
А седьмая серия - неплоха. Сценарист норм.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
21-Дек-19 19:19
(спустя 34 мин., ред. 21-Дек-19 19:19)
Langust81 писал(а):
78542734Сценарист норм
Пружина сжалась в ожидании последней... 
Бэби'Йода-сит или нет?
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 19:44
(спустя 25 мин., ред. 21-Дек-19 19:44)
RebelSoul писал(а):
78543292
Langust81 писал(а):
78542734Сценарист норм
Пружина сжалась в ожидании последней... 
Бэби'Йода-сит или нет? 
Так оно же не так работает. Ты же изначально можешь любой путь выбрать (оба пути удалось пройти только одному за всю историю... и технически, он самый великий сило-владелец из существовавших)...
Бэби'Йода - ребёнок. Он ещё не выбрал путь. Это можно сделать только осознанно. Однако, вот эти вот "лечения ран" это, имхо, уже чуток перебор. Руки-ноги, давайте тогда отращивать заново. )))
Эт я так - бурчу. Сериал ощутимо лучше чем несколько последних частей полнометражных. Идиотия есть, но не такой накал как в последних фильмах.
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 23:46
(спустя 4 часа)
Langust81 писал(а):
78542734
jeank писал(а):
78542723меня удивляет, как долго может сопротивляться человек, даже когда его неправота становится очевидной.
Ты сам себе удивляешься? Продолжай. Не тебе одному удивительно твоё поведение. Нас тут много.
Скажите, это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?
|
|
Thorny_devil
 Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 3712
|
Thorny_devil ·
22-Дек-19 07:22
(спустя 7 часов, ред. 22-Дек-19 07:22)
Ipse
В такой ситуации, как с воздухом от блока питания, выдыхаемом кулером на инфекционных больных, важно сохранять здравомыслие и беспристрастность. Так как Лангуст и Джинк являются заинтересованными сторонами конфликта, стремяшимися доказать свою правоту, то есть, не беспристрастны, а Рэбел-Сауль не понимает жанра научной фантастики, потому что босмер, рассудить придется кому-то из нас. Перейдем к сути — во-первых, при обсуждении не указан тип инфекции. Возникает предположение, что движение воздуха после вдоха прямо зависит от типа инфекции.
Если инфекция не определена, то движение отдельного взятого воздуха фактически непрогнозируемо, хотя может быть описано Брауновским распределением имени Лапласа-Фурье, выстреленным в голову из пушки Гаусса. Тем более, что такие инфекции, как рак и блестящие, возникли уже после наступления промышленной революции.
До промышленной революции нужды в изоляции инфекционных больных не было вовсе, поскольку чума выкашивала города полностью, а воздух, выдыхаемый пациентами, распространялся кусающими их за ноги крысами. И даже коты, почитаемые в некоторых Египетских странах священными, никак не могли остановить общего распространения выдыхаемого воздуха. Поэтому символом медицины обычно являлась змея.
Змея была не только хладнокровная, но и настолько концентрировала воздух, что даже съеденные ею крысы не сразу понимали, что происходит.
Это только во-первых.
Во-вторых, если врач — ветеринар, то он мог также лечить в комнатах, фотографии которых предоставлены в качестве доказательств, и сферическую лошадь. Учитывая, что кубометр выдыхаемого сферической лошадью воздуха не равен даже тысяче литров человеческого, не подвержен энтропии и абсолютно замкнут внутри выдохнутого лошадью обьема, выясняется странная вещь. Люди, поначалу недовольные лечением в одном помешении с ними сферической лошади, начинали жаловаться и тогда, когда выздровевшую лошадь от них убирали. Было что-то особенное в кротких и добрых глазах сферической лошади, от чего даже самые тяжело больные легче мирились с судьбой и принимали нелегкую, выпавшую на их долю, участь. Разве что эхо от ржания в помещениях с высоким потолком было совсем неуместным, и неприкаянно бродило где-то вверху даже в отсутствие лошади, рядом с выдохнутым теплым воздухом и сонными летучими мышами.
В-третьих, из тех, кто после рассказывал о аргоно-дуговой сварке на подводной лодке вакуумного космического корабля, не все вернулись живыми.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
22-Дек-19 07:36
(спустя 14 мин., ред. 22-Дек-19 07:36)
"Недолго музыка играла.
Недолго фраер танцевал..."(с) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78258581#78258581
UPD: Заметьте, и это при учёте того, что пациент мои слова подтверждает...
|
|
FlowerinNymphaea
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 645
|
FlowerinNymphaea ·
22-Дек-19 09:09
(спустя 1 час 32 мин.)
Блин блинский почему так много этих маленьких игр
|
|
|