Обсуждение корейских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

oleozy

Стаж: 16 лет 4 месяца

oleozy · 09-Окт-18 12:23 (6 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Окт-18 12:23)

Новинка Room No 9 (Девятая комната) - еще одна дорама про обмен телами.
На этот раз меняются приговоренная к смертной казни пожилая женщина и молодая беспринциная адвокат.
Это как минимум шестая дорама на тему обмена телами
Очень популярный сюжетный ход у корейских сценаристов.
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Jineura · 09-Окт-18 13:03 (спустя 39 мин.)

Мне из последних сериалов больше всего ОСТ "Сигнала" понравился, до сих пор слушаю
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mars_Cat · 09-Окт-18 13:11 (спустя 8 мин., ред. 09-Окт-18 13:11)

vornet
Не соглашусь, вот только с 2017-2018 я могу выделить 5-7 реально аутентичных и сильных сборников фоновой музыки из аниме. Не все там подходит для прослушивания как альбом композитора, но все-таки. Но, мы не о них. Хотя, признаю, люблю слушать ОСТы
А вот дорамы сколько не смотрю, и вот, то, что тут кидают: главные песни, там бывают приятные, но сам оригинальный саундтрек чаще всего очень маленький и крайне непримечательный. Вот я и спрашиваю, сами композиции исполнителей они может и продают, как синглы, а вот ОСТы вообще пользуются интересом, как-то приносят прибыль? Потому что если они где-то там заложены в бюджете производства и больше никто ничего от них не ждет, то и интересный ОСТ можно встретить только от каких-то энтузиастов или тех, кто хочет зацементировать спрос на свою работу. Напротив, в пресловутом аниме на одном ОСТ можно неплохо заработать и отбить хороший кусок бюджета, история знала прецеденты, когда 50 тыщ. дисков ОСТа в первый день предзаказа продавалась.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 09-Окт-18 17:33 (спустя 4 часа)

Mars_Cat писал(а):
76101832Вот я и спрашиваю, сами композиции исполнителей они может и продают, как синглы, а вот ОСТы вообще пользуются интересом, как-то приносят прибыль? Потому что если они где-то там заложены в бюджете производства и больше никто ничего от них не ждет, то и интересный ОСТ можно встретить только от каких-то энтузиастов или тех, кто хочет зацементировать спрос на свою работу. Напротив, в пресловутом аниме на одном ОСТ можно неплохо заработать и отбить хороший кусок бюджета, история знала прецеденты, когда 50 тыщ. дисков ОСТа в первый день предзаказа продавалась.
Если верить вот этому сайту, то выпускают и продают. http://kpopplus.com/57-ost
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

pMv · 09-Окт-18 17:50 (спустя 17 мин.)

Цитата:
Если верить вот этому сайту, то выпускают и продают. http://kpopplus.com/57-ost
Так ведь давным-давно всем этим торгуют на сайте yesasia.com.
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

Стаж: 15 лет

SABLE76 · 09-Окт-18 19:13 (спустя 1 час 23 мин., ред. 09-Окт-18 19:27)

Тоже отпишусь по ОСТам. Из упомянутого люблю Love flower из Сладкой жизни, Стигму из Охотников на рабов и композицию из Чудесных дней.
Из относительного свежего очень понравился эндинг из Блэка - https://www.youtube.com/watch?v=8ePgSlKDAUA
Сагыки:
Король и я - https://www.youtube.com/watch?v=lTng20dvtfA + https://www.youtube.com/watch?v=rGDbtAfiNs0 - обе не могу без слез слушать
Ли Сан: https://www.youtube.com/watch?v=YPYEgCjhUiA + https://www.youtube.com/watch?v=9WtSi7EEXVM
Чумон - https://www.youtube.com/watch?v=FcER5eCN-PU
Разное:
Айрис - https://www.youtube.com/watch?v=rgYsFujV5B8
Вперёд, к успеху! - https://www.youtube.com/watch?v=Zmptfs-xs8s
Доктор Чэмп - https://www.xiami.com/song/1769855436?spm=a1z1s.7154410.1996860241.1.1MxQbc - не вошедшую в основной ОСТ
Очаровательный прокурор: https://www.youtube.com/watch?v=Vuecvqy_27E + https://www.youtube.com/watch?v=nAlQeSuKiiU
Поглощенные солнцем - https://www.youtube.com/watch?v=nsTbD8K5RPw
Скандал - https://www.youtube.com/watch?v=7C6OgOnV9AQ
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 09-Окт-18 19:45 (спустя 31 мин., ред. 09-Окт-18 19:45)

_speranza_ писал(а):
76101021В этом году был какой-то путный сагык?
Сейчас в фаворе околоисторическое фэнтази, мальчики-цветы, комедийный ракурс, но были же "Драконы", не все еще потеряно
Jineura писал(а):
76101809Мне из последних сериалов больше всего ОСТ "Сигнала" понравился, до сих пор слушаю
И правда отличный ОСТ.
Mars_Cat писал(а):
76101349В дорамах чаще всего встречается: грустная, протяжная баллада, которую повторяют раз 30 за все время Чаще всего: фортепьяно основной инструмент.
Я так не считаю - возможно, мы разные дорамы с вами предпочитаем Именно в те годы, когда взошла звезда халлю, ОСТ в к-дорамах порой были лучше самой дорамы - и уж точно не уступали ей Корейцы очень певучие - и это была их фишка. И возьмите любой ОСТ тех лет - там одних песен полноценных не меньше четырех, а уж инструменталок и вовсе не сосчитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 09-Окт-18 20:34 (спустя 49 мин.)

Хм, и правда, продаются. Тогда не знаю. Может, не покупают так активно:)
Yaguarundi писал(а):
Я так не считаю - возможно, мы разные дорамы с вами предпочитаем Именно в те годы, когда взошла звезда халлю, ОСТ в к-дорамах порой были лучше самой дорамы - и уж точно не уступали ей Корейцы очень певучие - и это была их фишка. И возьмите любой ОСТ тех лет - там одних песен полноценных не меньше четырех, а уж инструменталок и вовсе не сосчитать.
Вполне возможно, я редко смотрю совсем старые дорамы. А порекомендуйте? Я инструментальный и симфонический OST люблю:) А то я потыкалась тут по ссылкам, а там сплошные грустные мужчины поют о тяжелой жизни в дораме:)
Еще интересно, тут люди смотрят дорамы 100-нями, выделяете вы для себя композиторов? То есть, я о своем, но там я лучше разбираюсь, когда я подбираю себе аниме, тообязательно смотрю кто там композитор, над чем он раньше работал. А то бывали случаи, что ушли вяли от какофонии вместо музыки и просмотр превращался в страдание:) И есть, там, конечно, звезды, когда можно послушать саундтрек не смотря само аниме (и ничего не потерять:)
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

pMv · 09-Окт-18 20:57 (спустя 23 мин., ред. 09-Окт-18 20:57)

Mars_Cat
Цитата:
Вполне возможно, я редко смотрю совсем старые дорамы. А порекомендуйте? Я инструментальный и симфонический OST люблю:)
Возможно, Вы это видели, но тем не менее: "Вирус Бетховена", "Зимняя соната", "Весенний вальс". Не симфоническая, но богатая звуковая дорожка в "Прости, я люблю тебя". В "Хван Чжин И" красивая музыка. Да много где - за давностью и не вспомнишь... Потом вкусы могут отличаться, известное дело.
Свои музыкальные предпочтения я отчасти выразил в нескольких сообщениях на предыдущей странице.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irilika · 09-Окт-18 22:01 (спустя 1 час 3 мин., ред. 09-Окт-18 22:01)

А мне нравится, когда много англоязычного,известного. К примеру Хочу романтики большую часть баллов поставила именно за ост!
Благодаря дораме полюбила группу Pink Martini
Хотя и баллады корейские люблю, думаю их уж накидали выше много, еще не успела по всем ссылкам пройти. :))
[Профиль]  [ЛС] 

Rolfpianist

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Rolfpianist · 09-Окт-18 22:02 (спустя 53 сек.)

Красивый инструментальный ОСТ в дораме "Время между псом и волком",а фортепианный в "Тайной любви" ( Secret Love Affair )
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

pMv · 09-Окт-18 22:13 (спустя 11 мин.)

Mars_Cat
Забыл упомянуть также "Спасибо". Очень красивый ОСТ. Одну песню оттуда Yaguarundi выкладывала.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Окт-18 09:45 (спустя 11 часов)

Mars_Cat,
скрытый текст
вау, загружаете старушку с тремя сотнями к-дорам в анамнезе... Вот зарекалась я что-то кому-то доказывать, с кем на разных волнах существую... Вы усложняете наше дорамосмотрение - это ведь подвид психотерапии, я не устаю это повторять, и тут важнее всего, чтобы это надавило именно на ваши болевые точки и распутало именно ваши узелочки, коих с возрастом их все больше. При таком подходе (я его называю для себя: "включает - не включает") странно было бы вначале композитора выбирать - его смотришь потом, да и то редко - я только и знаю композиторов студии "Gibli" Дзё Хисаиси и японца же Сигэру Умэбаяси, да и то отразила их конкретно я после того, как Юдзу начал катать их музыку Сначала ты впитываешь дораму - принимаешь или дропаешь, потом -принимаешь если, - радуешься - зачем мне знать композиторов этих в массе - с меня достаточно классической музыки - во всех ее вариациях (те же Битлы - тоже классика, имхо).
Вам же, возможно, еще нечего распутывать - и вы подхОдите к этому миру как к искусству - тут я вам не товарищ, но вы ж не можете не заметить, что люди тут поняли наш с pmv посыл и с готовностью на него откликнулись, а значит - это работает, а значит - оно существует, даже если вам не близко и не понятно Вы же нас попросту "срезали" на взлёте своим постом, как герой Шукшина, - по типу: "Ах, вам нравится, а баба-яга - против..."
Посоветовать... Ну что может советовать свинья гусю Из ОСТов, которые у меня на трех дисках дивиди в формате mp3, - конечно, "Вирус Бетховена". Потом музыкальные - "What's up", "Dream high!" оба сезона, "Ты прекрасен!", "Мэ Ри не было всю ночь" и т.п.
А так ваш посыл из серии: "Зачем вы читаете всю эту байду, если все нормальные люди читают Пелевина (Сорокина, ... далее везде)". Зачем скрещивать ежа и ужа - люди разные - это самое сложное постижение на свете, но если тут они откликаются, значит - эта тема имеет право на жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Jineura · 10-Окт-18 09:52 (спустя 7 мин.)

Наконец-то в череде премьер и я нашла себе новый интересный онгоинг - "Великолепный развод" с Пэ Ду На и Ча Тэ Хеном. Первая серия прям ооочень понравилась Надеюсь они и дальше сохранят этот стиль и настроение повествования.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 10-Окт-18 09:57 (спустя 5 мин.)

Yaguarundi
Ну любит человек в этой теме тусоваться. хотя вообще-то он любитель аниме, что тут поделать?) Ничего и докажешь.
Хотя иногда хочется попытаться, но... бесполезно.
( у меня 651 дорама в анамнезе, включая лакорны и десяток турецких изделий.))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Окт-18 10:12 (спустя 15 мин.)

simonet,буджида... понимаю я все - меня вот реально удивило, как это меня по-прежнему трогает, хотя в новое корейское я в состоянии въехать крайне редко... И не сам ОСТ в чистом виде цепляет - а именно клип на какую-то песню - вот просто ваще...
simonet писал(а):
76106460у меня 651 дорама в анамнезе
Ну ты вообще гуру Зато я даже не пыталась смотреть "Великолепный век"
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 10-Окт-18 10:14 (спустя 1 мин., ред. 10-Окт-18 10:17)

Воу, у меня не было желания кого-то обидеть и там "лучше/хуже" или про что там гневная терада была - каждому свое. Жаль, что так было прочитано и воспринято в штыки. Я честно от души и вежливо спросила, потому что действительно практически не смотрю старые дорамы и да, немного разбираюсь в аниме и композиторах, что там работают, мне с ним проще сравнивать. Разбиралась бы в кино на него ссылалась, но, не разбираюсь .
Спасибо, pMv и Yaguarundi за советы. Вкусы разные, но это только повод попробовать что-то новое. Послушаю, действительно, дорамы про музыкантов не интересуют, а вот ОСТы там могут быть интересные.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Окт-18 10:24 (спустя 9 мин., ред. 10-Окт-18 10:24)

Jineura, я внесла ее в список, как завершат перевод, - с Дуняшей стараюсь смотреть все, труднее всего пошла "Когда-нибудь", но просто не ко времени пришлась, думаю. Она очень "настроенческая" как раз.
Mars_Cat, тИрада моя была не шибко и гневная, скорей - назидательная, и обидеть вы меня не сможете, но настрой человеку сбить легко.
Но сами ОСТы, повторюсь, даже самые-самые, у вас могут не зайти - тут важно погружение в сериал на их фоне, и если оно вам не нужно или не идет, то вырванные из контекста ОСТы легко будут не в кассу.
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Jineura · 10-Окт-18 10:25 (спустя 1 мин.)

Yaguarundi, я с ней даже 50-ти серийную "Глорию" посмотрела - и не жалею Хотя советовать другим сие творение не возьмусь, конечно
А с "Разводом" у меня прям двойное попадание - оба главных героя мои любимчики
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 10-Окт-18 10:39 (спустя 13 мин., ред. 10-Окт-18 10:39)

Yaguarundi
Спасибо, что поправили, русский не мой конек, еще сомневалась как написать. Обижать я вас не собиралась, скорее удивилась такой реакции, хотя... Ну, что ж, не зайдут без сериала, так не зайдут, отчасти поддерживаю - ведь их главная роль там. Но все-таки попробую, с аниме, играми и кино прокатывало - само не интересно, а музыку можно послушать
И еще добавлю, осуждения у меня не было чьих-то вкусов, вот этого "зачем вы смотрите". Вообще-то, тоже смотрю . Я рассказала о своем опыте, что мне не посчастливилось встретить действительно интересный ОСТ или подход к музыке в дораме, за исключением 1-го. Чаще всего, даже в той, что я смотрю сейчас, 2-3 музыкальных темы инструментальных, там "напряжение" или "шутка", и потом одна грустно-задушевная для драматичных моментов, которую повторяют из серии в серию, а то и по 2 раза. Одна схема из разу в раз, ну там, выделишь пару мелодий приятных и все. В других же вещах, где у меня куда больше опыта, где я уже буду хвастаться списком, у меня и больше понимания, и более глубокий подход, там я могу выделить действительно интересную работу, которую можно слушать и так, и там уже мне не составит труда рекомендовать, а там уже нравится-не нравится - вкусовщина.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 10-Окт-18 10:40 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Ну ты вообще гуру Зато я даже не пыталась смотреть "Великолепный век"
Я тоже.))
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

pMv · 10-Окт-18 10:49 (спустя 8 мин.)

Mars_Cat писал(а):
76106573само не интересно, а музыку можно послушать
Как ни странно, но мне это очень даже знакомо. Например, "Аромат лета", "La Dolce Vita", "Que Sera Sera" совсем не пошли, а ОСТы из них периодически слушаю с удовольствием. Даже есть те, что вообще не пытался смотреть, а музыка очень даже нравится - благо скачать отдельно ОСТ гораздо проще, чем дораму.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 10-Окт-18 10:54 (спустя 5 мин.)

pMv
Вот-вот! У меня так было с "Формой воды" - влюбилась в ОСТ, с таким удовольствием слушала, решила все-таки посмотреть фильм, а там, ну как-то, с трудом Спасибо еще раз за рекомендации, думаю, и остальным может будет интересно что-то попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 10-Окт-18 14:41 (спустя 3 часа, ред. 10-Окт-18 21:43)

для статистики:
за 7 лет у меня на данный момент просмотренных дорам
корейских - 642
японских - 130
тайландских - 2
китайских - 3
тайваньских - 9
турецкий - 1
фильмов
корейских - 402
японских - 70
китайских /тайваньских - 46
тайландских - 6
Я ффф шоке. И зачем я все это подсчитываю...
Но есть ощущение, что скоро я с этим завяжу, так как с каждым годом мне новые дорамы все меньше нравятся. И смотрю в основном уже не так внимательно, иногда фоном что-то.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 10-Окт-18 16:37 (спустя 1 час 56 мин., ред. 10-Окт-18 16:37)

Цитата:
И зачем я все это подсчитываю...
Если б я не вела свой каталог просмотренного, давно бы запуталась. Иногда что-то пропустишь занести, и смотришь заново, только на середине вспоминается. Зачем время тратить? И вообще иногда хочется что-то вспомнить или кому-то посоветовать, сразу открываю, и все понятно. А специально считать, конечно, никому не нужно.) Конечно, почти за 10 лет уже все надоела, и дорамы пошли не те, но что-то нужно смотреть. Американские или европейские сериалы мне нравятся еще реже.
_speranza_
А вообще, перемещайтесь в Китай поосновательней. недостаточно он у Вас освоен. Там сейчас наиболее интересные вещи показывают. Люди уходят туда из Кореи (ну и я тоже).)
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 16 лет 3 месяца

iren-50 · 10-Окт-18 17:06 (спустя 28 мин.)

А что посоветуете из китайского? Я как ни начинаю смотреть, так бросаю. Только детективы неплохо зашли. НЕ могу их инфантильность выносить и птичий язык. Я в Китае была много раз, нормальные люди с обычной жизнью. Но в сериалах все не нравится. Адекватности не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 10-Окт-18 17:43 (спустя 37 мин., ред. 10-Окт-18 17:43)

"Que Sera Sera" совсем не пошли,
Ой, у меня любимейшая дорама, с накалом, со страстями, про любовь истинную, показную, какую хотите, одержимость даже. :))
И актеры все хорошие. И Ост само собой. :)) Смотрела два раза, и еще буду.
Вот я смотрю с 2012 года дорамы, и в списке у меня нет наверно и сотни дорам, может и 50 нету, потому что часто возвращаюсь, смотрю любимое еще раз, так и с книгами у меня, возвращаюсь, и поэтому не понимаю новой моды:прочитал -выбросил, расхламил, это мне чуждо и непонятно.
Я кстати начала смотреть Докторов-гинекологов, случайно на них вышла, стала из-за Анны Каменковой смотреть Тест на беременность, посмотрела четыре серии и бросила, все же не могу смотреть русские сериалы, и у Каменковой маленькая роль, вспомнила, что это ремейк корейского, пока 2 серии, могу сказать о различии, хотя до конца не смотрела ни русскую версию, и начинаю только корейскую.
Дорама она больше производственная, жизнь больницы, в русской версии больше упор на личную жизнь героини главной, там ее очень много, а случаи родов и так далее как то не так подробно и интересно показаны (в оригинале лучше), и все случаи в четырех серии скопированы точно из дорамы, а сюжет немного переделанный. Удивило, что никого не знаю из актеров, кроме, Сон Чжун Ки, а у него вовсе не главная роль. :))
iren-50 писал(а):
76108280А что посоветуете из китайского? Я как ни начинаю смотреть, так бросаю. Только детективы неплохо зашли. НЕ могу их инфантильность выносить и птичий язык. Я в Китае была много раз, нормальные люди с обычной жизнью. Но в сериалах все не нравится. Адекватности не хватает.
Мало смотрела Китай, пока Корея не отпускает. :))
Но что очень понравилось!
Поразительное на каждом шагу
Скованные поцелуем /Скреплено поцелуем / Sealed with a Kiss / Qian Shan Mu Xue (2011)
Просто милая дорама
Босс и я / Пора кушать, Шань Шань!
Но я и смотрела всего наверно 5 или 6, С корабля на бал и Аристократку-воровку не досмотрела.
Детектив смотрела. но мимо меня. Люби меня, если осмелишься
Понравился сериал, но он очень странный, меня он чем то заворожил, но наверно только меня, в рейтинге его и не вижу. :))
Магия аромата / Peony / Spell of the Fragrance (2010)
Там очень странный сюжет, амнезия героини, страсть двух героев к одной женщине. Надо сказать, актриса очень мощная, но длинный сериал, тайн много, надо продираться, и возможно поэтому неуспех. Мужчины тоже классные! :)) Хавик Лау и Мики Хэ
Из моего отзыва на Магию аромата:"Я представила себя на месте героини, очнулась неизвестно где, двое мужчин, которые чего-то от тебя требуют, чтобы походила на другую женщину, она не знает, кто ее семья, кто она сама, а для китайцев место в жизни очень важно, необходимо знать свои корни. И тут оба мужика очень эгоистичны, так что смотрю именно историю героини, я ей сочувствую больше всех. "
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Окт-18 18:12 (спустя 28 мин., ред. 10-Окт-18 18:12)

irilika писал(а):
76108342Вот я смотрю с 2012 года дорамы, и в списке у меня нет наверно и сотни дорам, может и 50 нету
Ирилика, не буди во мне вепря - я с тобой в ЖЖ с 2013 года - какие 50, душа моя, окстись, - ты больше моего смотрела уж точно, разве что сагыки не смотришь... Ну даешь...
Что может быть проще - берешь наш рейтинг и считаешь - если будет 50 и меньше, я сделаю тебе классный презенто
Цитата:
iren-50 писал(а):
А что посоветуете из китайского? Я как ни начинаю смотреть, так бросаю. Только детективы неплохо зашли. НЕ могу их инфантильность выносить и птичий язык. Я в Китае была много раз, нормальные люди с обычной жизнью. Но в сериалах все не нравится. Адекватности не хватает.
iren-50 , ну что вы спрашиваете в корейской флудилке о таком? Идите в китайскую - всё вам расскажем. Вам же нравятся "Шесть драконов", вот и подберем. Мой совет от души - не смотрИте китайскую современность, это не их фишка.
Я считала дорамы, когда вела список их до рейтинга - оценивала для себя по трехбалльной системе, но с появлением рейтинга тутошнего считать бросила.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 10-Окт-18 18:25 (спустя 12 мин., ред. 10-Окт-18 18:25)

Yaguarundi, из первых 150 дорам не смотрела 73. :)) Вот представь себе, я не успеваю просто. Может и больше, чем 50, но гораздо меньше, чем ты.
1 | 9.69 | 8 | Листмейстер / Peijterner / Pageturner (2016)
2 | 9.65 | 10 | Летопись трех царств: Повесть о Чумоне/The Book of Three Han: The Chapter of Joo Mong (2006-2007)
3 | 9.56 | 18 | Мой аджосси / My Ajusshi (2018)
4 | 9.50 | 21 | Мисэн: неудавшаяся жизнь / Misaeng (2014)
5 | 9.50 | 12 | Дерево с глубокими корнями / Deep Rooted Tree (2011)
6 | 9.44 | 9 | Жизнь на Марсе / Life on Mars (2018)
7 | 9.42 | 12 | Ответ в 1988 / Отвечай, 1988 / Reply 1988 (2015)
8 | 9.40 | 10 | Бишунму, танцующие в небесах / Bichunmoo flying heavenly dance / Bicheonmu (2006)
9 | 9.39 | 9 | Учитель Ким, доктор-романтик/ Romantic Doctor, Teacher Kim (2016)
10 | 9.33 | 27 | Безжалостный город / Heartless City / Cruel City (2013)
11 | 9.33 | 9 | Отдел М: Поиск без вести пропавших / Missing Noir M (2015)
12 | 9.28 | 41 | Лунные влюбленные - Алые сердца: Корё / Алое Сердце: Эпоха Корё / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (2016)
13 | 9.25 | 8 | Жизнь/Live (2018)
14 | 9.23 | 39 | Императрица Ки / Qi Empress (2013)
15 | 9.21 | 14 | Чикагская пишущая машинка / Слово как оружие / Chicago Typewriter (2017)
Из всего этого, из 15, смотрела Мой Аджосси и возможно посмотрю Лунные влюбленные, Жизнь на Марсе и Чикагская пишущая машинка. Все Ответы не смотрела, начинала один, но мне скучно. :))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Окт-18 18:35 (спустя 10 мин., ред. 10-Окт-18 18:35)

irilika, я посчитала - 201 корейская дорама у меня полностью, брошенок не считаю. Японских больше. Китайских пока мало.
И я считала и под спойлером - те, что в рейтинг верхний не вошли. И тебе советую там же посмотреть, ибо когда бы я о чем ни писала, ты всегда уже это смотрела, помнится мне
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error