|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА ·
07-Янв-13 12:51
(12 лет 8 месяцев назад)
Винниby
Быть во всем первым - это и есть первый признак качества лучшего! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (Кино) А Вы какой-то пораженец, как и многие остальные здесь на сайте, хотели бы видить себя и страну в луже(?) Но спустимся с моей личности к конкретике. Я задал вопрос, как Христос мог оказаться в средние века, с мечом и на коне в окружении рыцарей? Почему никто наоборот не рисует к примеру Клеопатру монахиней католического монастыря, а Робин Гуда финикийским моряков, ловящего в Мёртвом море рыбу?
|
|
Винниby
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1034
|
Винниby ·
07-Янв-13 12:52
(спустя 1 мин., ред. 07-Янв-13 13:00)
Quiniela писал(а):
57223802почётный мордвин тов. Депардье.
Ну так, господа все в Париже!
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА писал(а):
57223825Винниby
Быть во всем первым - это и есть первый признак качества лучшего!
Ой, ли?
А Вы какой-то пораженец, как и многие остальные здесь на сайте, хотели бы видить себя и страну в луже(?)
Упаси Бог!  Я всего лишь стараюсь не путать желаемое с реальным. И вам советую.
Я задал вопрос, как Христос мог оказаться в средние века, с мечом и на коне в окружении рыцарей? Почему никто наоборот не рисует к примеру Клеопатру монахиней католического монастыря, а Робин Гуда финикийским моряков, ловящего в Мёртвом море рыбу?
Могу предположить, что ни один образ как Христов, не эксплуатировался так усердно. Фоменки тому лишнее подтверждение. "С нами Бог"- слыхали?
|
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА ·
07-Янв-13 12:57
(спустя 4 мин., ред. 07-Янв-13 12:57)
Винниby
Милена пишет книгу как кто-то сбегал при Гарбачёве из ГДР, только думаю это уже как не актуально, т к сегодня все наоборот стремятся в Россию и Департье тому пример. Надеюсь Милена не забудет также написать почему сбежал Горбачёв и многие другие чиновники и олигархи сегодня убегают в Лондон и США иначе книга окажется однобокой, как и вообще все взгляды Милены на мир.
|
|
Quiniela
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1176
|
Quiniela ·
07-Янв-13 13:03
(спустя 6 мин., ред. 07-Янв-13 13:03)
57223825как Христос мог оказаться в средние века, с мечом и на коне в окружении рыцарей?
Крестоносцы были воинством Христовым; изображение всего лишь реализует метафору.
Если непонятно и это, welcome to kindergarten.
57223904Милена пишет книгу как кто-то сбегал при Гарбачёве из ГДР
Нет. Я пишу книгу про историю побегов из СССР и про отражение мифологии границы в советском коллективном бессознательном.
57223904все наоборот стремятся в Россию и Департье тому пример
|
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА ·
07-Янв-13 13:09
(спустя 5 мин., ред. 07-Янв-13 13:12)
Quiniela
Милена страна будет строиться, зарплаты увеличиваться. Люди будут брать кредиты и строить дома. Новые возможности откроются для страны, с отменой американского рабства. Всё изменится, а ты к сожелению останешься у себя дома в Парагвае, будешь смотреть из далека и плакать.. и жизнь будет уходить, а ты стареть. Ты не станешь соучастником процесса. Всё пройдёт мимо. Именно поэтому ты сказала, что ты против прогресса, т к если будет прогресс ты боишься в него не вписаться. Quiniela
Так а сбегали то только при Горбачёве и то в ГДР и в период революции всякие белоимигранты, во всё остальное время люди жили, работали, создавали семьи, готовились к отражению войны. Я надеюсь когда книга выйдет ты разместись своё фото на обложке(?).
Чтоб уже знать что там за монстр (в хорошем смысле) такой всёпоедающий.
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
07-Янв-13 13:10
(спустя 1 мин.)
57224116Милена страна будет строиться, зарплаты увеличиваться.
Да. И нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме (с)
57224116ты сказала, что ты против прогресса
Я не против прогресса, а против революций и за сохранение традиционных ценностей.
|
|
Винниby
|
Винниby ·
07-Янв-13 13:11
(спустя 53 сек.)
готовились к отражению войны.
Беда ваша в том, что вы до сих пор готовитесь. Война в головах.
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
07-Янв-13 13:13
(спустя 1 мин., ред. 07-Янв-13 13:14)
57224116всё остальное время люди жили, работали, создавали семьи, готовились к отражению войны.
Вся история СССР - реализация мифа о "враждебном капиталистичеcком окружении": cтрана либо готовилась к войне, либо преодолевала её последствия, tertium non datur.
(подготовка, как правильно заметил Винниby, продолжается до сих пор)
|
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА ·
07-Янв-13 13:17
(спустя 4 мин., ред. 07-Янв-13 13:17)
Винниby
от войны не убежать, покуда живы зачинщики войны и человеконенавистники в лице США
Quiniela
вот и будешь из-за океана вспоминать о русской зиме и вытирать слёзы русским платком, подареный папой)
Quiniela
т е причин к таким размышлизмам о войне, по твоему не было? не было 1 и 2 мировой войны, не было воин в Афгане, Вьетнаме по переферии СССР.. как же вы быстро традиционисты забываете то, что было совсем недавно. Не зря у вас такие лакуны в познании прошлого (античного средневековья).
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
07-Янв-13 13:21
(спустя 3 мин., ред. 07-Янв-13 13:21)
57224290Не зря у вас такие лакуны в познании прошлого (античного средневековья).
"Античное средневековье" - следствие разрухи в головах или в лучшем случае - оксюморон.
Предлагаю вернуться к обсуждению более клинически интересных тем:
|
|
Винниby
|
Винниby ·
07-Янв-13 13:21
(спустя 18 сек.)
Quiniela Матка Боска! Что это и откуда?
|
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА ·
07-Янв-13 13:23
(спустя 1 мин.)
Quiniela
так как общаться если лакуны и воздушные ямы в голове? Ты же, зайчик, всё всегда опять сведешь в фарс.  Что за русские Боги?
|
|
Lord Humongous
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1759
|
Lord Humongous ·
07-Янв-13 13:28
(спустя 5 мин., ред. 07-Янв-13 13:34)
money5 писал(а):
Не нервничайте.
Полно Вам, Моня, я спокоен как слон
money5 писал(а):
...астропрограмм...
Моня, зачем Вам астросимы, если Вы в астрономии не разбираетесь? Вам напомнить лунные пятна, которые по Вашему можно видеть в новолуние?
money5 писал(а):
Заодно глупую фразу Прейшнера
И что Вам в ней кажется глупого? Кстати, не расскажете нам, а кто это?
money5 писал(а):
С Черверга
Не нервничайте так
money5 писал(а):
Так сколько длилось путешествие Данте? Форум ждёт.
Четверг, пятница, суббота. Сосчитать сколько длилось путешествие до Рая дальше Вы уже сможете?
money5 писал(а):
То есть лох - не Прейшнер, и не пипа, а сам Данте, написав в Аду
Напомнить, что совсем недавно Вы посчитали Данте лохом, так как по Вашей версии у него в чистилище души исполняли гимн, который мог исполняться только после пятидесятницы, а в Раю - пасхальный? Насколько я помню связно объяснить этот факт Вы так и не смогли - потребовалась моя помощь
money5 писал(а):
Пипа, так кто из вас троих лох: Данте, Прейшнер или ВЫ ?
Скорее всего вопрошающий "знаток" астрономии
money5 писал(а):
Lord Humongous писал(а):
money5 писал(а):
Не разговаривайте со мной на рутрекере, плиз (пишу так, чтобы не грубить вам). Спасибо.
Слив?
"посыл несчастного на Привоз" 
Точно слив
|
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА ·
07-Янв-13 13:33
(спустя 4 мин., ред. 07-Янв-13 13:33)
Quiniela
Цитата:
изображение всего лишь реализует метафору
это догадка Ваша или как? традиционисты всегда так на догадках строят свою истор.картину?
А почему тогда С.Радонежский не сидит с мечом на коне рядом с Д.Донским? или М. Лютер не едет на боевом коне, с кольчугою и стрелами ведя за собой войско ангелов на Ватикан? Хватит придумывать чушь! Христос-Андроник историческая личность, император Царь-града, что явно видно на миниатюре того времени. Lord Humongous
я не могу читать Ваши сообщения, т к из-за смайликов у меня уже не грузится интернет.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
07-Янв-13 13:34
(спустя 45 сек., ред. 07-Янв-13 13:56)
57216745Lord Humongous
1) на его сайте есть список книг откуда ФиН берёт закваску для теста, в списке более 1000 книг и карт
А где можно посмотреть "500 страниц сложнейших расчётов"? Почему их нигде нет?
С этим ФиН и разбираются.
Не будучи специалистами? Изобретая не только новую хронологию, но ещё и новую лингвистику, новую астрономию, новую биологию и новую физику?
...им взбредет в голову и описывать бытовуху, поэтому писали об одном и том же событии, которое было очень важно и для всех запоминающееся...
Так откуда же взялись "фантомные правители"?
А нету книг 2500 летней давности и про Христа нет книг, 2000 давности, поэтому как можно без доказательств о чём-то рассуждать - это не научно.
Это Вам Фоменко сказал?
Ни о каком пораженчестве не может итти речь
Получается Вы гордитесь своими предками так качественно потерявшими свою мегаимперию, что даже не осталось её в памяти наследников
теория ФиН наоборот даёт России идиологический шанс вернуть все когда-то распавшиеся территории и государства, от Китая до Мексики.
"Я русский, я советский, я хочу чтобы история моей страны была такой же древней, как история Рима" (с), - вещал выволакиваемый охраной из обкомовского кабинета народный академик Фоменко
А почему тогда С.Радонежский не сидит с мечом на коне рядом с Д.Донским?
Э-эээ, как-то здесь я уже спрашивал, а правда ли что у русских уже стали святыми адмирал Ушаков и генералиссимус Суворов? 
Хватит придумывать чушь!
Так Суворов и Ушаков святые или нет?
Христос-Андроник историческая личность
Может всё-таки две личности?
император Царь-града, что явно видно на миниатюре того времени.
Андроник - да, Христос - нет
Lord Humongous
я не могу читать Ваши сообщения, т к из-за смайликов у меня уже не грузится интернет.
Кроме смайликов Вам ничего не мешает?
Всё идёт от русских.
Даже Содом, Гоморра и несчастный Онан?
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Янв-13 13:35
(спустя 56 сек.)
57224584я не могу читать Ваши сообщения, т к из-за смайликов у меня уже не грузится интернет.
Проблема решается очень просто
|
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА ·
07-Янв-13 13:40
(спустя 5 мин., ред. 07-Янв-13 13:41)
Lord Humongous
зачем Вы задаёте мне столько вопросов? я ведь не историк и интерес к истории даже не входит в список моего хобби. Но как я вижу, даже те крупицы моих знаний делают меня на голову выше здесь присутствующих. _Sokrat87_
спасибки, жаль нет такой же функции Лорда-Пипу отключать
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
07-Янв-13 13:40
(спустя 25 сек.)
57224584А почему тогда С.Радонежский не сидит с мечом на коне рядом с Д.Донским? или М. Лютер не едет на боевом коне, с кольчугою и стрелами ведя за собой войско ангелов на Ватикан?
Потому что это другая иконография.
По этой же причине М. Лютер не едет на боевом коне, с кольчугою и стрелами, ведя за собой войско ангелов на Ватикан, а В. Ленин не въезжает в окружении революционных матросов на броневике в Нью-Йорк.
57224584Христос-Андроник историческая личность, император Царь-града, что явно видно на миниатюре того времени.
Как провели Рождественскую ночь, дорогой?
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Янв-13 13:41
(спустя 1 мин.)
57224770спасибки, жаль нет такой же функции Лорда-Пипу отключать 
Чего же, можно отключить. По крайней мере в отдельной теме так точно можно. Как я вчера с пожеланиями спокойной ночи
|
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА
|
ХOЛОДНЫЕ ВЕТРЫ ВОСТОКА ·
07-Янв-13 13:43
(спустя 1 мин.)
Quiniela
весь в мечтах о тебе и раздумьях как мы будем обустраивать нашу дальнейшую с тобою жизнь
я присмотрел нам домик в Саксонии, 58 тыс.€ ..160кв.м. у меня 30 есть, если ещё 30 скинишь, переезжаем хоть зафтра))
|
|
Винниby
|
Винниby ·
07-Янв-13 13:49
(спустя 6 мин., ред. 07-Янв-13 14:35)
А почему тогда С.Радонежский не сидит с мечом на коне рядом с Д.Донским? или М. Лютер не едет на боевом коне, с кольчугою и стрелами ведя за собой войско ангелов на Ватикан?
Не тот калибр. Хотя... это как фантазия подскажет. Помнится, даже Кенни Маккормик возглавлял ангельское войско.
Христос-Андроник историческая личность, император Царь-града, что явно видно на миниатюре того времени.
А собственно из чего такое заключение? Я вот вижу мужика с мечом в зубах. Ну да, нимб. Но императорских регалий не замечаю, хоть убей.
_Sokrat87_ писал(а):
57224836Чего же, можно отключить. Как я вчера с пожеланиями спокойной ночи
Не торопитесь, прошу.  У меня еще рабочий день далек от завершения.
57224770Lord Humongous
зачем Вы задаёте мне столько вопросов? я ведь не историк и интерес к истории даже не входит в список моего хобби. Но как я вижу, даже те крупицы моих знаний делают меня на голову выше здесь присутствующих.
Эх, горе ученый.  Весь кайф как раз в том, чтобы пообщаться с людьми, которые в чем-то тебя умнее и где-то больше знают. Среди новохренологов ни одного такого не наблюдаю. Так что, цак одень и в пепелаце сиди. (с)
жаль нет такой же функции Лорда-Пипу отключать 
Ну еще бы. Он то знает о чем говорит.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
07-Янв-13 13:51
(спустя 1 мин.)
57224770Lord Humongous
зачем Вы задаёте мне столько вопросов?
Мне просто интересно узнать Ваше мнение. Вы вроде бы прекрасно знаете труды Фоменко, поэтому должны были бы без труда ответить на мои простые вопросы
я ведь не историк и интерес к истории даже не входит в список моего хобби.
Заметьте, я задаю Вам вопросы не по истории, а по НХ.
пасибки, жаль нет такой же функции Лорда-Пипу отключать
А что Вам мешает меня просто игнорировать?
|
|
Винниby
|
Винниby ·
07-Янв-13 16:18
(спустя 2 часа 27 мин.)
Lord Humongous писал(а):
57225028А что Вам мешает меня просто игнорировать?
А что мешает нынешним адептам НХ, изучить предтечу, личность создания оной Н. А. Морозова? Профтеррорист, русофил, народоволец = разрушитель, варвар, занимавшийся всю свою жизнь исключительно самообразованием,т.е. что хочу то и ворочу, по неизвестной причине, избегнувшем участи всех своих соратников, и на мой скромный взгляд - крепкого хищника, сдававшему своих, иначе, как уберег он себя в многочисленных чистках? Повешенному на плакат сталинской идеологией,отправленным в не в Гулаг, а в почетную ссылку, кому как не ему быть тем, кто ровняет Христа с Андроником?  По-любому фигура, от которой можно танцевать. Как дуб у Болконского.
|
|
KottCoos
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 206
|
KottCoos ·
07-Янв-13 16:50
(спустя 31 мин.)
Всем добро-бодрого времени суток  Винниby
Неужели Морозова в деталях изучили, что так о нем говорите. У меня, например, давно возникли подозрения, насчет Библии. Очень хитрый текст, т.е. неизвестно где прямое повествование, а где иносказание (о чем, имхо, и герменевтика). Как раз на одном сайте встретил цитату из Морозова, что мы, как к реальному факту или как к иносказанию, должны относиться к тому, что Адам женился на Еве, а Каин убил Авеля (В плане иносказания как раз очень классно получается. Точно не помню, что-то вроде "Человек (=Адам) .... а Труд(=Каин) убил Радость(=Авиль)" ). Как-то так ...
|
|
Винниby
|
Винниby ·
07-Янв-13 17:15
(спустя 24 мин., ред. 07-Янв-13 17:26)
KottCoos писал(а):
57228641У меня, например, давно возникли подозрения, насчет Библии. Очень хитрый текст, т.е. неизвестно где прямое повествование, а где иносказание (о чем, имхо, и герменевтика). Как раз на одном сайте встретил цитату из Морозова, что мы, как к реальному факту или как к иносказанию, должны относиться к тому, что Адам женился на Еве, а Каин убил Авеля (В плане иносказания как раз очень классно получается. Точно не помню, что-то вроде "Человек (=Адам) .... а Труд(=Каин) убил Радость(=Авиль)" ). Как-то так ...
Во-первых, классно ваше критическое отношение к изучаемому материалу. Сомневайтесь во всем и все подвергайте сомнению, но это мое ИМХО, и Будды и Христа.  Разве что вы меня услышите, в этой связи: "Труд не убивает Радость, когда рождается Человек." Даже не в в самом простом смысле, а в более глубоком, человеческом, где-то на уровне Искусства.
|
|
Aliskana
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 897
|
Aliskana ·
07-Янв-13 17:22
(спустя 7 мин., ред. 07-Янв-13 17:22)
KottCoos писал(а):
57228641У меня, например, давно возникли подозрения, насчет Библии. Очень хитрый текст, т.е. неизвестно где прямое повествование, а где иносказание (о чем, имхо, и герменевтика).
А также каббала. И архетипическая психология.
А при чем тут Морозов, НХ и Андроник? 
Истории ФомНосов нужно тоже в иносказательном смысле понимать?
|
|
Винниby
|
Винниby ·
07-Янв-13 17:29
(спустя 7 мин., ред. 07-Янв-13 17:29)
Aliskana писал(а):
Вообще мимо.  Кочка на ухабе Истории, максимум.
|
|
Lord Humongous
|
Lord Humongous ·
07-Янв-13 17:39
(спустя 10 мин.)
Aliskana писал(а):
Наверное имеется ввиду, что Андроник, Морозов и Мессия - один и тот же человек. Вспомним как Морозов от имперских властей натерпелся (никакой палестинской истории не напоминает?  ) А Фоменко - скромный пророк его
|
|
Sven H
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 565
|
Sven H ·
07-Янв-13 17:43
(спустя 3 мин.)
57223574теория ФиН наоборот даёт России идиологический шанс вернуть все когда-то распавшиеся территории и государства, от Китая до Мексики. Она утверждает обратное, все когда-то говорили на одном языке - славянском (русском), все религии имеют один корень и созданы на основе одной личности Андроника (Христа), а он в свою очередь был русский как и его мать. Вся Культура выстроена русскими, т к они открывали и приносили в новые земли новую культуру (Китай, Индия, Европа, Египет, Америка).
Всё идёт от русских.
устами младенца выражены "народные" чаяния
|
|
Винниby
|
Винниby ·
07-Янв-13 19:40
(спустя 1 час 56 мин., ред. 07-Янв-13 19:40)
Sven H писал(а):
57229652
57223574теория ФиН наоборот даёт России идиологический шанс вернуть все когда-то распавшиеся территории и государства, от Китая до Мексики. Она утверждает обратное, все когда-то говорили на одном языке - славянском (русском), все религии имеют один корень и созданы на основе одной личности Андроника (Христа), а он в свою очередь был русский как и его мать. Вся Культура выстроена русскими, т к они открывали и приносили в новые земли новую культуру (Китай, Индия, Европа, Египет, Америка).
Всё идёт от русских.
устами младенца выражены "народные" чаяния
АминЪ!  Да проститЪ меня наш модераторЪ!
|
|
|