Архив: О закрытии раздач правообладателями... [717594]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

_Hellkiller_

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

_Hellkiller_ · 09-Авг-11 21:35 (13 лет 5 месяцев назад)

для гта 4 есть официальный "отлучатель" от диска, благо им я и воспользовался, только игра заметно дольше запускается
[Профиль]  [ЛС] 

romanu9

Стаж: 14 лет 8 месяцев

romanu9 · 13-Авг-11 22:19 (спустя 4 дня)

к чёрту всех етих правооблодателей
[Профиль]  [ЛС] 

Rev_in_me

Rev_in_me · 17-Авг-11 16:24 (спустя 3 дня)

я выражал свое беспокойство по поводу контента раздач здесь, прочел этот топик и ничего не понял все равно.
House M.D. писал(а):
Трекер не собирается нарушать законы РФ.
Вы нарушаете закон РФ об авторском праве в тот момент, когда вы на раздаче ставите галочку "проверено", проверив оформление, тем самым разрешая нелегальное получение защищенной правами информации. На любом диске с музыкой написано о запрете копирования, на любой книге - о запрете воспроизведения даже ее части без согласия правообладателя и так далее.
House M.D. писал(а):
здесь проводится уникальный эксперимент по сотрудничеству с правообладателями
Сотрудничаете вы исключительно с обозначенными правообладателями, у которых самих есть право закрывать раздачи, что делают они, неудивительно, оперативно. Но, очевидно, здесь вы нарушаете права издательства "Диалектика", здесь - права Island Records. Кого и зачем обманывать? Раздачи все равно живут здесь до того, как не придет строгий правообладатель и не скажет "ай-яй-яй". Почему же это не входит у вас в нарушения законов РФ? Но пусть даже вы полностью все-все удалите. Что вы хотите, чтобы люди здесь тогда раздавали в таком случае? Собственные программы? Фан-арт? В чем смысл всего трекера тогда вообще? Это же априори незаконно, просто по определению и целям, с которыми он создается. И тогда почему же я могу скачать, например, указанные выше вещи и не могу свежий Photoshop, если и то, и другое незаконно, и все это хорошо понимают?
[Профиль]  [ЛС] 

T02my

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 1 месяц

T02my · 17-Авг-11 16:36 (спустя 11 мин.)

Rev_in_me
Что вы хотите этим добиться? Правообладатели закрывают неугодные им раздачи, некоторые оставляют для "народа". Сейчас доля закрытых раздач правообладателями немного уменьшается по соотношению с остальными.
[Профиль]  [ЛС] 

Rev_in_me

Rev_in_me · 17-Авг-11 16:44 (спустя 7 мин.)

T02my
Я сознаю, что ничего не добьюсь в любом случае, но мне интересны пояснения по поводу проводимой политики ложной законопослушности. Не является это законным в любом случае. Тот мизер правообладателей, который вообще сюда заходит, может контролировать контент, хорошо. Остальные 99,9% - нет, и это очевидно. И это же незаконно. Тогда зачем вообще говорить о каком-то законе, если все заранее знают о его нарушении? Мне вот что непонятно. А конкретно я начал замечать дискомфорт после того, как не мог скачать фактически ничего из актуальных вещей, и до сих пор не могу, чего явно не было раньше, сколь мне позволяет говорить о "раньше" мой стаж. Мне всего лишь хочется получить какие-то объяснения, иначе в противном случае я вижу море абсурда и ничего не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 17-Авг-11 16:51 (спустя 7 мин.)

Rev_in_me
А что вас удивляет? Вон президент на всю страну плачется, что чиновники воруют - а он ничего сделать не может.
Не пойман - не вор. А даже если пойман - "Какие ваши доказательства?"
Вот такие у нас игры с законом.
[Профиль]  [ЛС] 

Мира

VIP (Адм)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Мира · 17-Авг-11 17:05 (спустя 13 мин.)

Rev_in_me
Модераторы и администрация не в силах проверять, на каких именно основаниях заливается на трекер та или иная раздача. Зачастую авторы самостоятельно делают раздачи (в целях пиара своего продукта, например). Причем в разделе игр их не намного меньше, чем в прочих.
Так что такая проверка остается на совести раздающих.
При этом было достигнуто некоторое соглашение - к пользователям не приезжают люди в форме, а раздачи на трекере блокируются по обращениям правообладателей (при представлении соответствующих документов). Либо, если такие раздачи появляются стабильно и регулярно, администрацией выдается представителям ПО инструментарий для оперативного закрытия раздач - CHA-аккаунты.
[Профиль]  [ЛС] 

Rev_in_me

Rev_in_me · 17-Авг-11 17:23 (спустя 18 мин.)

Рapant
Дайте мне тогда скачать фотошоп. Я без него уже неделю сижу. Adobe ничего не заметит, честное пионерское. Не даете - тогда давайте запретим здесь все, я даже вам могу список составить из каждой второй раздачи, не считая каждой первой, с указанием компании, обладающей правами на материал раздачи.
Мира
Ну вы же прекрасно понимаете, что, скажем, зарубежные лейблы не будут толкать через российский трекер свой товар. Да и если даже таких правда много и делают они это часто, то все равно есть элементарный выход из положения - давайте права (аккаунты) непосредственно правообладателю создавать такие раздачи, предоставляйте ему такую возможность, оповещайте его о ней. Мы же понимаем, что, совершенно другое дело, когда рядовой Вася Пупкин выкладывает рип с американского диска, а модератор ставит под ним "проверено".
Я, конечно, очень рад, что вы создали физическую безопасность раздающим, но таким образом вы угробили сам смысл этого ресурса. И получилось в некотором смысле ни себе, ни людям: вы также продолжаете нарушать права, а пользователи не могут найти здесь интересующие их вещи.
И еще, все же я отношусь с недоверием к информации по поводу того, что к интернет-пиратам приходят люди в форме. Что значит, что такая информация "не афишируется"? Органам самим выгодно, если она будет афишироваться. Да и по факту, вычленение правонарушителя - дело трудоемкое, требующее как минимум доступ к серверу для его вычисления. В вашем же случае они все равно имеют право забрать нарушителя. Что значит, что вы удалите информацию? Он от этого что, сразу становится белым, пушистым и ничего не нарушил?
Тут уже были обсуждались подобные темы, и в них ничего яснее не сделалось ни на толику.
По поводу этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1450404
admin писал(а):
Всего на трекере около полумиллиона живых торрентов.
Ежедневно появляются около 2500 новых.
При этом правообладатели удаляют около 100.
Держу пари, что из них есть 100 - это появившийся за день новый актуальный контент, новые программы и игры. Оставшиеся - это неконтролируемая музыка, книги, фильмы, то, что никому не нужно, старые вещи и т.п. Нетрудно догадаться, что же именно будут хотеть скачать, и что будет удаляться правообладателями.
admin писал(а):
Вопрос, "зачем нужен трекер?" имеет ответ "для обмена информацией".
Если информация нарушает чьи то права - то ссылка на нее удаляется.
Ссылка на нее не удаляется, контрпример выше. Удаляется только по приказу обладателя прав. Обладатель сюда не заглянул - воруйте на здоровье.
admin писал(а):
Если же вы хотите распространять что-либо то вопреки воле авторов - то вы тем самым рискуете оказаться обьектом административного (а может и уголовного) преследования. Безусловно, вы можете этим заниматся сколько угодно на свой страх и риск, но не с помощью этого трекера.
Трекер будет содержать только устаревшую или неактуальную информацию, его смысл, указанный в предыдущей цитате, потеряется. А поскольку многое, как я уже показал, не удаляется за нарушение прав, сажать за решетку уже можно процентов 90 раздающих здесь пользователей.
По поводу этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1156583 еще раз, тогда, черт подери, сажайте полстраны. Вы не контролируете здесь все. Здесь контролируется только то, что в интересах правообладателей, сидящих на этом ресурсе, коих здесь абсолютное меньшинство. И сам трекер подразумевает незаконное распространение актуальной информации, он для этого и был создан, ну или по крайней мере с этой целью им пользуются люди, он им для этого нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

SxSxL

Стаж: 14 лет

SxSxL · 17-Авг-11 18:53 (спустя 1 час 29 мин.)

Цитата:
Дайте мне тогда скачать фотошоп. Я без него уже неделю сижу.
Ну это вы ведь не серьезно, правда? В сети полно Adobe Photoshop CS5.1 Extended в том числе на ресурсах не требующих регистрации и рейтинга. Предположу, что от компании Adobe - Россия на трекере есть представитель с аккаунтом СНА, который и занимается закрытием раздач с защищенным правами ПО, а еще, что гораздо более реально, если это бот - рубящий раздачу почти мгновенно по названию... так как, продуктов Adobe ® очень большое количество и заниматься перепиской с администрацией трекера было бы полным сумасшествием.
На трекере есть раздачи, в которых находится защищенная правами информация и правообладатель знает о такой раздаче, но в раздаче нет ни ключа, ни кряка, зато есть возможность (ссылка) купить ключ... Этого ли вы ищите?
Почему правообладатели именно на этом трекере - один из их представителей, а именно Олег Вадимович CHA.SHIELD-RUS, дал более чем исчерпывающий ответ. И ведь это абсолютно верно, вы ведь не ищите Фотошоп где то, а пытаетесь найти здесь. У проверяющих выкладываемые раздачи есть правила, которыми они руководствуются, но ведь и не проверенную раздачу можно качать... Очень на многие раздачи правообладатели "закрывают" глаза и сказать, что тут нечего найти - нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Rev_in_me

Rev_in_me · 17-Авг-11 23:16 (спустя 4 часа)

SxSxL
Я утрирую, разумеется, не в этом же суть.
До обсуждения у меня не дошли руки. А админы тут вообще не при чем. Все ясно, спасибо вам. Действительно странно, почему в 2008 ничего не изменилось, хотя в то время меня лично все более, чем устраивало. Да и само сообщение датируется 2009-м годом, и тогда все было здорово, сайт вроде не был пустышкой...
Эх, ну они правы, конечно, но, само собой, сволочью будучи, я не буду выражать свою инициативу в поддержку внедрения подобных идей, и единственное, что можно сделать в связи с нахлынувшей унылостью - это не заходить сюда и пожелать рутрекеру поскорее к чертям загнуться. Если этого не случится, и "рутрекеров" будет больше, тогда придется признать победу правообладателей, и для меня будет вечной загадкой, какого же черта здесь делали и делают люди.
Я ушел, всем пока.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

Стаж: 17 лет 1 месяц

CHA.SHIELD-RUS · 18-Авг-11 09:39 (спустя 10 часов)

SxSxL
Цитата:
Предположу, что от компании Adobe - Россия на трекере есть представитель с аккаунтом СНА, который и занимается закрытием раздач с защищенным правами ПО
Это верно, есть CHA.Adobe - https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=7404224
Цитата:
а еще, что гораздо более реально, если это бот - рубящий раздачу почти мгновенно по названию... так как, продуктов Adobe ® очень большое количество и заниматься перепиской с администрацией трекера было бы полным сумасшествием
А вот это ошибка. Ботов на трекере нет, все делает человек, несущий ответственность за свои действия. Иначе было бы слишком просто - создали раздачу с названием типа "Adobe Repack", накидали туда всяких изготовленных в легальном фотошопе творческих изображений (на которые права у Вас как у автора) - и справедливо возмутились, когда эта раздача оказалась закрытой.
Тем более, что если раздач много, документально права ранее подтверждены - нет необходимости вести долгую переписку, для этого и создавались CHA-аккаунты, для облегчения работы и оперативного реагирования. Ну и для общего удобства - хочет правообладатель круглосуточно и в выходные иметь возможность блокировать нелегальные раздачи - пожалуйста. Хочет работать исключительно с 10 до 18 в будни - тоже не вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Evgen_novoros

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Evgen_novoros · 18-Авг-11 20:17 (спустя 10 часов)

Rev_in_me
если вы ещё здесь, то по моему всё очень просто, закрываются раздачи те, чьи владельцы (либо правообладатели) интеллектуального продукта, могут всунуть палки в колёса рутрекера, или владельцы рутрекера зарабатывают на закрытии определённых продуктов, потому что даже раздачи премьерных фильмов, что ещё в кинотеатрах не идут, могут принести многомиллионные убытки тем кто привёз его в Россию, я не говорю уже о программая фотошоп, или автокад, или 1с...
[Профиль]  [ЛС] 

c_h_e_f

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

c_h_e_f · 19-Авг-11 02:04 (спустя 5 часов, ред. 19-Авг-11 02:04)

Rev_in_me
Rev_in_me писал(а):
музыка, книги, фильмы, то, что никому не нужно, старые вещи и т.п
Вот только за всех решать не нужно. На любую раздачу есть спрос.
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 19-Авг-11 09:53 (спустя 7 часов)

Evgen_novoros
Цитата:
или владельцы рутрекера зарабатывают на закрытии определённых продуктов
Зарабатывать на закрытии? И как по Вашему это выглядит? По 10 рублей за каждую закрытую раздачу с правообладателя? Это фантастика какая-то.
Во-первых, никто из крупных правообладателей платить за это не будет.
Во-вторых - при передаче подобных денег за "закрытие" раздач на администрацию можно нарисовать сразу несколько статей УК, гораздо более легко проходящих, чем 146 УК РФ. Не говоря уже о том, что сразу появляется 100% умысел на организацию нарушения авторских прав по 146 УК РФ.
[Профиль]  [ЛС] 

Teiden

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Teiden · 20-Авг-11 01:04 (спустя 15 часов, ред. 20-Авг-11 01:04)

Мира писал(а):
При этом было достигнуто некоторое соглашение - к пользователям не приезжают люди в форме, а раздачи на трекере блокируются по обращениям правообладателей
Ой ну прям уж, к чему прикрываться некими благородными целями? Вполне очевидно, что админов взяли за "жопу", простите, вот раздачи и закрываются, ибо трекер приносит очень и очень серьезные доходы и терять это всё ну ой как не хочется.
Насчет "не приезжают люди", кругом полно трекеров и крупных и помельче, и никто ни к кому не приезжает... детский сад какой-то.
А рутрекер существовал и существовать будет, т.к. тут огромное кол-во пользователей и огромное кол-во материала в целом, несмотря на закрытие новых и актуальных раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

LOK87

Стаж: 17 лет 5 месяцев

LOK87 · 20-Авг-11 15:47 (спустя 14 часов, ред. 20-Авг-11 15:47)

Teiden писал(а):
Мира писал(а):
При этом было достигнуто некоторое соглашение - к пользователям не приезжают люди в форме, а раздачи на трекере блокируются по обращениям правообладателей
Ой ну прям уж, к чему прикрываться некими благородными целями? Вполне очевидно, что админов взяли за "жопу", простите, вот раздачи и закрываются, ибо трекер приносит очень и очень серьезные доходы и терять это всё ну ой как не хочется.
Насчет "не приезжают люди", кругом полно трекеров и крупных и помельче, и никто ни к кому не приезжает... детский сад какой-то.
А рутрекер существовал и существовать будет, т.к. тут огромное кол-во пользователей и огромное кол-во материала в целом, несмотря на закрытие новых и актуальных раздач.
ну когда тут фильмы начнут закрывать по хлеще с сериалами,музыкой и аниме то трекер уж сдохнет. И людей в погонах не понадобиться)
[Профиль]  [ЛС] 

MAN_OK

Стаж: 14 лет 6 месяцев

MAN_OK · 20-Авг-11 18:21 (спустя 2 часа 34 мин.)

House M.D. писал(а):
Однотипные вопросы в этой теме, и в ЛС, заставили написать небольшой FAQ по теме:
Q: WTF? Я правообладатель! Я ничего не просил закрывать!!!
A:
Почитайте EULA. Вы приобрели право на использование, а не на распространение. Издатель игры (у которого есть настоящие права на распространение в России) возражает против того, чтобы его продукт раздавали бесплатно.
Q: Почему благородному дону из солнечной Испании мешают раздавать английскую или испанскую (sic!) версию игры?
A:
Торрент трекер находится в России. Компания, обладающая правами на издание игры в нашей стране, защищает эти права, закрывая свободное распространение на Российской территории. Язык игры неважен. Оффтоп: Создавайте свой трекер в Испании с блэкджеком и шлюхами, и самостоятельно разбирайтесь с испанскими правообладателями.
Q: При чём тут указанные в теме правообладатели? Я раздавал пиратку от Фаргуса, почему её закрыли?
A:
Ответ чуть выше. Компания, обладающая правами на издание игры в нашей стране, защищает эти права, закрывая свободное распространение на Российской территории. Если игру тиражируют пираты, она не получает статуса бесплатной.
Q: Почему на трекере ххх ничего не закрывают? Все идём туда. Вот ссылка.
A:
Трекер не собирается нарушать законы РФ. Можно сказать, здесь проводится уникальный эксперимент по сотрудничеству с правообладателями. Благодаря этому эксперименту трекер жив, здоров. В то время как трекеры, декларирующие пиратскую вольницу, половину времени проводят в оффлайне. Да и сам вопрос несколько странно звучит, если его слегка перефразировать: "Почему вы не нарушаете закон? Вот здесь нарушают: ссылка". И ещё, по поводу ссылок. За одиночную ссылку можно получить предупреждение. Повторите ссылку несколько раз - бан. Никто спамеру выписывать предупреждения не будет.
Q: Не могу зарегистрировать торрент. Пишет что такой торрент уже зарегистрирован, а ссылка ведёт в никуда.
A:
Скорее всего, прошлая раздача была закрыта правообладателем, после чего перемещена в скрытый раздел форума. Торрент при этом остаётся зарегистрированным, но недоступным для скачивания. На вопрос что делать, можно только посоветовать прочитать эту тему сначала. Повторно раздавать эту игру не рекомендуется. Также, возможно что аналогичная раздача попала в другой скрытый раздел форума, в мусорку. (По причине того, что это повтор или поглощенная раздача.)
Q: Закрыта раздача игры ... для PC. А версия для консолей спокойно раздаётся в соседнем разделе.
A:
Изданием игры для персональных компьютеров и для приставок (как правило) занимаются различные компании. Можно только порадоваться, что компания, распространяющая консольную версию, не имеет здесь своего представителя, либо этот представитель не слишком активен.
Q: Закрыта раздача кряка/NOCD. Это абсурд. Правообладатели уже стали делать лицензионные кряки?
A:
Стоит ещё раз обратиться к EULA. Среди ограничений по использованию программы можно найти запрет на модификацию кода продукта. Подчас запрещен даже сам процесс создания кряка - анализ кода.
Q: Как узнать, закроют или нет мою раздачу?
A:
Стоит проверить, кто является издателем игры, и сравнить имя издателя со списком правообладателей в первом сообщении.
Посмотреть издателя игры можно на различных игровых сайтах (например на AG.ru)
Ещё, можно попробовать найти игру каталоге продукции самих издателей:
Каталог Акеллы
Каталог Нового Диска
Каталог Electronic Arts
Каталог Руссобит-М
Каталог 1С
Каталог Буки
Стоп-лист Русского Щита
Игры, не входящие в эти списки, тоже могут быть закрыты. Например, у компании Медиахаус нет своего аккаунта на трекере, и издаваемые ими игры могут пролежать несколько месяцев, прежде чем от правообладателя придет письмо с просьбой закрыть раздачу.
*EULA - End User License Agreement.
Дословно: "Лицензионное соглашение с конечным пользователем"
Или просто - "Пользовательское соглашение". Это договор между владельцем компьютерной программы и пользователем её копии.
Хоть одно такое соглашение прочтите (ради интереса). Посмотрите, что обычно запрещено делать с копией.
Другие темы форума о правообладателях
У меня закрыли раздачу, причина - Закрыто по просьбе правообладателя. Что делать? Я не запрещал...
Вопросы к правообладателям (по играм) (Тут есть список профайлов CHA.*)
Внимание! Игры запрещённые к раздаче. (Это стоп-лист Русского Щита.)
Закрытые темы:
Обращение к борцам за халяву и варез!
admin писал(а):
Уважаемые борцы за халяву и варез !
Если бы вы знали скольких уголовных и административных дел по отношению к пользователям удалось избежать благодаря тому что ссылки на раздачи своевременно удалялись, вы бы сначала сильно удивились, а потом резко бы изменили свое отношение к этому вопросу.
Вам уже сто с лишним раз обьясняли что закрытие раздач - это фактически попытка защиты пользователей от претензий правообладателей . Досудебное урегулирование конфликта в общих интересах, образно говоря.
Если вам не нравится эта модель - раздавайте что хотите и где хотите, это ваше личное дело, вот только агитировать за это не надо, и тем более здесь.
То что на каком то "свободном" трекере никого еще не поймали за варез - это может лишь означать то что вы об этом просто не знаете - такие вещи обычно не афишируют
Закрыто правообладателем: панацея или проблема? - ответ админа:
admin писал(а):
Если информация нарушает чьи то права - то ссылка на нее удаляется.
Если у вас есть вопросы по закрытым раздачам - на трекере есть представители правообладателей.
У них можно узнать, по каким причинам эти раздачи закрыты.
Если же вы хотите распространять что-либо то вопреки воле авторов - то вы тем самым рискуете оказаться объектом административного (а может и уголовного) преследования. Безусловно, вы можете этим заниматься сколько угодно на свой страх и риск, но не с помощью этого трекера.
Вопрос [О закрытии раздач по просьбе ПО] Сарказм, конечно. Но, тут тоже интересен последний ответ.
Кто нибудь покупал хоть раз в жизни лицензионный диск? Не важно фильм это был или игра какая, я думаю если не особо принципиальные, то покупали. Ну и естественно, как и на всех пиратках пишеться "Все права защищенны, сдача в прокат, в аренду, копирование и распространение в коммерческих целях преследуется по закону". Так вот купив диск, не важно с чем, я дал его соседу, брату, другу, жене, любовнице.... я нарушил закон? НЕТ!!!! И самые злостные правообладатели не могут мне ничего предъявить, так как я не копирую и не использую в коммерческих целях.
И еще один интересный момент, кто нибудь покупал где-то замечтательную горячую новинку (фильм, игра, музыка) на цифровом носителе (флэшка, винт)? Сомневаюсь! Так вот, авторские права распространяются только на присечение извлечения незаконной прибыли из продукта, а в нашем случае только с ФИЗИЧЕСКИХ носителей (диск, кассета). На цифровые носители (флэшки, винты) это не распространяется, и тем самым если правообладатель не позаботился о защите своего продукта (ключами, кодами, смс-ками и всякой другой хренью), он не имеет права требовать закрытия раздачи, так как живем мы в России, а наши законные авторские права не распространяются на цифровые носители. Да, базара нет, если привинтили к игре кряк, заменили *.exe, тут уж извините, а когда извините Asassins Creed: Brotherhood побеспокоились только, чтобы в онлайн бесплатно не играли, ну и пасите у себя на сервере пиратки, раздачу сингла какого предмета закрывать?
Если ты правообладатель, то не думай, что все могешь, учи законы, там много дыр!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Авг-11 05:42 (спустя 11 часов)

Так, а если я выложу игру Nemesis Of the Roman Empire - её закроют или не закроют?

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 21-Авг-11 08:26 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 21-Авг-11 08:26)

MAN_OK
Цитата:
Так вот купив диск, не важно с чем, я дал его соседу, брату, другу, жене, любовнице.... я нарушил закон? НЕТ!!!!
Правильно, только к трекеру это не имеет никакого отношения. Диск - это правомерно введеный в оборот _экземпляр_ произведения, и давая его кому либо, Вы не изготавливаете копий произведения.
Цитата:
И самые злостные правообладатели не могут мне ничего предъявить, так как я не копирую и не использую в коммерческих целях
Вы ошибаетесь. Ответственность за нарушение прав с извлечением прибыли - это только статья 7.12 КОАП РФ. 146 УК РФ - не предусматривает обязательного получения прибыли, там квалифицирующие признаки - размер деяния и умысел. ГК РФ (гражданско-правовая отвественность) - прибыль не обязательна, размер деяния не важен.
Цитата:
Так вот, авторские права распространяются только на присечение извлечения незаконной прибыли из продукта, а в нашем случае только с ФИЗИЧЕСКИХ носителей (диск, кассета)
Опять ошибаетесь. У обладателя прав исключительные права на распространение продукта на территории, а не на продажу его на дисках, кассетах и пр + чаще всего право на соверешение действий по пресечению распространения нелегальных копий. В противном случае это был бы не обладатель прав, а дистрибьютор, который не имел бы права запрещать распространение.
Цитата:
ну и пасите у себя на сервере пиратки, раздачу сингла какого предмета закрывать?
Закон не дает Вам полномочий диктовать правообладателю что и как делать. Что Вы можете делать с цифровой копией в РФ, а что нет - указано в ГК, 4-я часть, лучше прочитайте его сначала, чтобы не делать скоропалительных заявлений.
Цитата:
Если ты правообладатель, то не думай, что все могешь, учи законы, там много дыр!
Вы пока не указали ни одной действующей дыры. Я Вам больше скажу, на данный момент в законах РФ о защите ИС дыр практически нет, все унифицированно и расписано весьма подробно, сейчас не 1999 год, практика работы за все время с 1997 года учтена в действующем законодательстве.
[Профиль]  [ЛС] 

Wselenniy

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Wselenniy · 21-Авг-11 22:47 (спустя 14 часов)

Сколько на рутрекере не находился, в подобные темы не заглядывал. (Видимо сказывается то, что делать здесь давно нечего).
Как же вся эта игра выглядит забавно. Одни выкладывают, другие одобряют, третьи приходят и закрывают. При том третьи сами не отрицают, что иногда закрывают глаза на нарушения. Третьи сами (судя по рейтингам) пользуются трекером по назначению (Кстати, при том все "третьи" злостно личерствуют. Это видимо в крови.) Т.е. они наверняка (А как же иначе?) скачивают контент распространяемый свободно, но всё же... И для чего это всё? Создать видимость, что вы работаете? Пейратство непобедимо и вы это сами знаете. Но самое главное - в нём нет ничего плохого(Речь идёт об играх, программах, ну и музыке. С фильмами другое дело...). Если игра хорошая - то она в любом случае окупится. Так же, если лицензионные игры буду продаваться с различными бонусами по разумной цене - это будет лишним поводом купить лицензию ( берите пример с проджектов). Забота об игроках, отсутствие защиты, которая защищает игру от игроков, а не пиратов (DRM от убейсофт), а лучше в дальнейшем снятие защиты патчем - и вовсе повод купить игру. И не зря же последнее время участились "утечки" (кавычки, ибо знаем мы кто эти утечки делает) бета-версий некоторых игр. Давно пора понять, что это всего-лишь лишним повод распиарить игру. И особенно не вижу смысла закрывать раздачи игр, имеющих мультеплеер. Смешно это всё, смешно. Хотя я понимаю, что CHA-пользователей просто посадили и от них немного и зависит...
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 22-Авг-11 07:29 (спустя 8 часов)

Wselenniy
Цитата:
Сколько на рутрекере не находился, в подобные темы не заглядывал.
Это зря. Практически на все Ваши вопросы в этой теме даны ответы. Придется опять озвучивать те же тезисы.
Цитата:
Третьи сами (судя по рейтингам) пользуются трекером по назначению (Кстати, при том все "третьи" злостно личерствуют. Это видимо в крови.)
Для того, чтобы закрыть раздачу нужно достоверно убедиться, что там внутри именно ретайл версия, или с креком, или модифицированная. Другого способа убедиться в этом (кроме как скачать) нет. Мы отвечаем за закрытые раздачи, поэтому достаточно часто скачиваем, прежде чем закрывать. Кстати, это обязывают нас делать и правила работы с аккаунтом CHA.
Цитата:
Пейратство непобедимо и вы это сами знаете.
Воровство тоже непобедимо - даже когда руки рубили и камнями забивали насмерть, все равно воровали. Что же теперь - легализовать его, как у Пратчета?
Задача - не победить пиратство (социальное явление победить невозможно), а сокращать количество пиратский копий до уровня, когда они не мешают легальным продажам и дают возможность создавать новые продукты.
Цитата:
Забота об игроках, отсутствие защиты, которая защищает игру от игроков, а не пиратов (DRM от убейсофт), а лучше в дальнейшем снятие защиты патчем - и вовсе повод купить игру.
Ubisoft попробовал и выпустил Prince of Persia 2008 вообще без защиты. Посмотрели на продажи, поматерились, и Prince ST и Assasin's Creed II-Brotherhood выпустили уже с дорогой многоуровневой защитой.
[Профиль]  [ЛС] 

_Hellkiller_

Старожил

_Hellkiller_ · 22-Авг-11 09:58 (спустя 2 часа 29 мин.)

Цитата:
Ubisoft попробовал и выпустил Prince of Persia 2008 вообще без защиты. Посмотрели на продажи, поматерились, и Prince ST и Assasin's Creed II-Brotherhood выпустили уже с дорогой многоуровневой защитой.
а она насколько лучше продалась?
[Профиль]  [ЛС] 

Wselenniy

Wselenniy · 22-Авг-11 11:24 (спустя 1 час 25 мин., ред. 22-Авг-11 11:24)

Цитата:
оровство тоже непобедимо - даже когда руки рубили и камнями забивали насмерть, все равно воровали. Что же теперь - легализовать его, как у Пратчета?
Ашипка. Ваша ОГРОМНАЯ ошибка. Одно дело воровство, скажем так - физическое перемещение объекта, другое - копирование, которое не затрагивает оригинал. Никто и ничего не ворует. Вот так дела. Это ж Вам не ларёк с дисками, с которого можно спереть диск.
Цитата:
Потому что Prince of Persia 2008 вышла убогой игрой. Вот в этом и дело. Как я писал выше - хорошая игра ВСЕГДА окупится. Забавно, что на это Вы мне не ответили. Аргументов же против нет.
Цитата:
Prince ST и Assasin's Creed II-Brotherhood выпустили уже с дорогой многоуровневой защитой.
И кому от этого стало хуже? Пейратам, которые в итоге защиту сломали или игрокам, которые ещё больше матерились, чем руководство Убейсофт, после низких продаж Prince of Persia 2008? Что более забавно, в попытках избавится от пиратов они лишь склонили людей против себя, на сторону пейратов. Известный же факт.
Пейраствтво - есть и будет оправданием для криворуких, алчных, никчёмных разработчиков, которым нужен козёл отпущения.
Код:
Для того, чтобы закрыть раздачу нужно достоверно убедиться, что там внутри именно ретайл версия, или с креком, или модифицированная. Другого способа убедиться в этом (кроме как скачать) нет. Мы отвечаем за закрытые раздачи, поэтому достаточно часто скачиваем, прежде чем закрывать. Кстати, это обязывают нас делать и правила работы с аккаунтом CHA.
Кстати, и об этом... Принцип торрент сетей - качай и раздавай. Значит ли это, что пр искачивании вы ограничиваете раздачу на нуль? Хм, судя по рейтингу, который более нуля - нет. Значит ли это, что вы пейратствуете и способствуете нелегальному распространению интеллектуальной собственности? Вряяяяд ли... Вы ведь официальный представитель компаний (каких - лень искать в теме). А если официальный представитель способствует распространению интеллектуальной собственности, на которую он имеет право - значит ли это, что скачивание становится легальным? Вы б тогда всем качающим ещё лицензионные ключики дарили, "чоужтам"(С)
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 22-Авг-11 12:09 (спустя 44 мин.)

_Hellkiller_
Цитата:
а она насколько лучше продалась?
Продавалось лучше, и в России, и главное для них - по миру. О цифрах сообщать Ubisoft Ассоциацию не уполномачивал, к сожалению.
Wselenniy
Цитата:
Ашипка. Ваша ОГРОМНАЯ ошибка. Одно дело воровство, скажем так - физическое перемещение объекта, другое - копирование, которое не затрагивает оригинал. Никто и ничего не ворует
Вы невнимательны. Прочитайте еще раз то, что я написал. Я не ставил знак равенства между пиратством и воровством (это было бы неверно). Я привел воровство как пример того социального явления, нарушающего закон, с которым борются на протяжении тысячелетий, но оно не побеждено. Привел как возражение на Вашу мысль, что раз с пиратством борются на протяжении нескольких лет, но оно не исчезает, то борьбу надо прекратить.
Цитата:
Потому что Prince of Persia 2008 вышла убогой игрой.
Аргументы привести сможете? Или это чисто Ваше мнение, не подтвержденное ничем?
Как пример, можно привести рейтинги игровых изданий в сети.
Цитата:
Как я писал выше - хорошая игра ВСЕГДА окупится. Забавно, что на это Вы мне не ответили. Аргументов же против нет
На основании чего Вы делаете столько безапелляционный вывод? Вы разрабатываете игры, издаете их, продаете?
Хорошая игра не всегда окупается. Прочитайте эту ветку, а также соседнюю (вопросы к правообладателям). Там есть конкретные примеры. Много раз приведен Fallout II и закрывшейся Black Isle Studios.
Цитата:
И кому от этого стало хуже? Пейратам, которые в итоге защиту сломали или игрокам, которые ещё больше матерились, чем руководство Убейсофт, после низких продаж Prince of Persia 2008?
Лучше от этого стало издателю, у которого поднялись продажи. Поэтому эксперимент с "беззащитным" Prince of Persia 2008 был признан неудачным.
Я уже писал в этой ветке, и повторю снова - если хотя бы 50% от тех, кто играет в игру, ее покупали, издатели давно забили бы на не бесплатные к тому же защиты, действительно создающие проблемы легальным пользователям.
Цитата:
Пейраствтво - есть и будет оправданием для криворуких, алчных, никчёмных разработчиков, которым нужен козёл отпущения.
Я так понимаю, что Вы педантичный бессеребряный признанный на рынке разработчик, который все обо все знает? Не смогли бы Вы тогда представится, и сообщить, какие из Ваших работ не пострадали от пиратов, т.к. были хорошо сделаны и не кривые? Или это все опять безапелляционные эмоции?
Цитата:
Принцип торрент сетей - качай и раздавай. Значит ли это, что пр искачивании вы ограничиваете раздачу на нуль?
Совсем на нуль ограничивать раздачи запрещают правила трекера. Поэтому минимальная раздача остается, но ее объем мизерный, что видно по цифрам в статистике.
Цитата:
Значит ли это, что вы пейратствуете и способствуете нелегальному распространению интеллектуальной собственности?
Нет, т.к. у нас есть соотвествующие полномочия от обладателя прав.
Цитата:
А если официальный представитель способствует распространению интеллектуальной собственности, на которую он имеет право - значит ли это, что скачивание становится легальным?
Нет, т.к. скачивание становится легальным только в случае правомерного обнародования произведения или доведения его до всеобщего сведения. Т.е. если мы, или издатель сам создадут раздачу како-либо игры (такие есть на трекере) - то оттуда скачивание абсолютно легально. Если Вы скачаете целиком раздачу, в которой будет только один сидер с приставкой -CHA, то в теории можно говорить о легальности Вашей личной копии произведения (без права дальнейшего распространения). Но это практически нереально, т.к. сидируют не только -CHA, а вот копии пользователей нелегальны.
Кстати, Вы так и не привели примеров дыр в законе, о которых говорили. Мне было бы интересно о них узнать, т.к. я этой тематикой ИС занимаюсь с 1993 года, но о подобных не слышал. Единственная действующая дыра (из-за выведения плагиата в отдельную часть 146) касается исключительно возможности возбуждения 146.3 УК РФ без заявления обладателя прав, но в суде такие дела обычно разваливаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Wselenniy

Wselenniy · 22-Авг-11 13:10 (спустя 1 час, ред. 22-Авг-11 13:10)

Цитата:
Продавалось лучше, и в России, и главное для них - по миру.
Может это говорит о качестве игры, а не защиты?
Цитата:
О цифрах сообщать Ubisoft Ассоциацию не уполномачивал, к сожалению.
Т.е. Вы мне данные предоставить не можете, но всем Вам должны верить на слово? Железный аргумент. И Вы ещё требуете от меня какие-то доказательство унылости той или иной игры. В таком случае - это Ваша работа. Мне никто не заплатит, если я проведу опросы сред игроков.
Цитата:
Я привел воровство как пример того социального явления, нарушающего закон, с которым борются на протяжении тысячелетий, но оно не побеждено. Привел как возражение на Вашу мысль, что раз с пиратством борются на протяжении нескольких лет, но оно не исчезает, то борьбу надо прекратить.
Ну а я заметил, что сравнение не корректно. Преступление - есть преступление, но оно бывает разной тяжести.
Цитата:
Аргументы привести сможете? Или это чисто Ваше мнение, не подтвержденное ничем?
Как пример, можно привести рейтинги игровых изданий в сети.
Можно. Можно привести рейтинги, наших же игровых издательств. Про убогость расписывать долго: унылый, однообразный геймлпей, явная консольная направленность проекта (несмотря на то что предыдущие части выходили изначально на консолях - эта их переплюнула во всех аспектах консолизации. Взять хотя бы явное желание добиться того, чтобы игры получила как можно меньший возрастной ценз. Это проявляется и в графических решениях, и в геймплейных, как то бессмертие.). Так же достаточно почитать отзывы на тех же трекерах. Помимо прочего, игры вышла на PS3 (которая вто время была ещё не взломана) и XBOX360. Считается, что на консолях меньше пиратства (Ошибочно, конечно). Многие игры прекрасно окупаются выходя только на консолях. Тут же не спасло даже то, что разница между релизами консольные и ПК'шных версий - неделя. Та же Assassin's Creed продалась лучше, потому что первая часть была инновационной Вот таки дела. Но та же HAWK2 вообще никому не сдалась, хоть и имела DRM в качестве защиты. Дошло до того, что я её даже взламывать никто не стал. Всё дело в качестве игры.
Цитата:
На основании чего Вы делаете столько безапелляционный вывод?
Видимо на основании того, что я слежу за игроиндустрией. Или Вы так уверены, что разбираетесь в ней лучше всех? Некоторые хорошие игры проваливать в продажах, лишь потому они были по нраву небольшому кругу людей или опережали своё время. Психонавты (или как там их), например. И пейратство тут не при чём.
Цитата:
Поэтому эксперимент с "беззащитным" Prince of Persia 2008 был признан неудачным.
Поэтому Assassin's Creed: BH вышел без защиты на синглплеер? Логично. Разработчики просто поняли, что игры вышла убогой. Именно по этому же причине не стали продолжать новую серию "Принца", а решили дополнить старую трилогию. Чем не аргумент?
Цитата:
Я уже писал в этой ветке, и повторю снова - если хотя бы 50% от тех, кто играет в игру, ее покупали
Это бред из серии: "Кинокомпания потеряла кучу денег из-за торрент-трекеров". Если кто-то скачал пиратскую игру, потому что у него была возможность, это не значит, что при отсутствии возможности он бы купил лицензию. Многие просто хотят ознакомится и если игра выходит действительно стоящей, то приобретают лицензионные копии. Как было замечено ранее - разработчики практически перестали выпускать демо-версии. Либо стали выпускать их после релиза игры. Это ли не показатель того, что разработчики не уверены в качестве выпускаемого продукта? Ведь в трейлерах всегда всё так красиво, а вот в действительности...
Цитата:
Я так понимаю, что Вы педантичный бессеребряный признанный на рынке разработчик, который все обо все знает?
Я потребитель, ради которого разработчики и выпускают игры. Мне и судить их. Или разработчики делают игры ради бабла и им совсем плевать на потребителей?
Цитата:
Или это все опять безапелляционные эмоции?
Это Ваш главный аргумент: "Мы разработчики. Нам виднее. Мы не алчные, нет, нет, нет. Мы всё делаем ради потребителей. нам даже деньги не нужны. И не обращайте внимания на то, что у нас стало модно выпускать игры с заблокированным контентом, который присутствует на диске, но разблокируется он лишь если вы подкините нам ещё бабла".
Цитата:
Если Вы скачаете целиком раздачу, в которой будет только один сидер с приставкой -CHA, то в теории можно говорить о легальности Вашей личной копии произведения (без права дальнейшего распространения). Но это практически нереально, т.к. сидируют не только -CHA, а вот копии пользователей нелегальны.
А как Вы докажите, что я скачал у другого сидера, а не именно у Вас, раз Вы в раздаче были? Бой с тенью же.
Цитата:
Кстати, Вы так и не привели примеров дыр в законе, о которых говорили.
Я говорил? Вы вообще сейчас со мной говорите или с кем?
Цитата:
или игрокам, которые ещё больше матерились, чем руководство Убейсофт, после низких продаж Prince of Persia 2008? Что более забавно, в попытках избавится от пиратов они лишь склонили людей против себя, на сторону пейратов. Известный же факт.
И на это почему Вы не ответили? Про недовольства защитой игроков, про попытки обвалить сервера Убейсофта?
[Профиль]  [ЛС] 

c_h_e_f

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

c_h_e_f · 22-Авг-11 14:35 (спустя 1 час 25 мин.)

Wselenniy
Wselenniy писал(а):
в нём нет ничего плохого
Wselenniy писал(а):
ну и музыке
Музыканты-то об этом знают?
Или вы ориентируетесь только на всяких линкин парков?
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 22-Авг-11 14:38 (спустя 2 мин.)

Wselenniy
Цитата:
Т.е. Вы мне данные предоставить не можете, но всем Вам должны верить на слово?
Я предоставил Вам данные о продажах - они были больше. Говорить о конкретных цифрах продаж, относящихся к коммерческой тайне я не уполномочен.
Цитата:
И Вы ещё требуете от меня какие-то доказательство унылости той или иной игры
Конечно. Если Вы говорите человеку что его работа - халтура и фигня, аргументируйте, или ставьте сноску, что это лично Ваше мнение, ничем не подкрепленное кроме эмоций.
Цитата:
Ну а я заметил, что сравнение не корректно. Преступление - есть преступление, но оно бывает разной тяжести.
Нет, Вы заметили, что считать пиратство воровством - моя огромная "Ашипка"
Кстати, замечу, что нарушение авторских прав по закону относится к преступлениям средней тяжести (146.2) и тяжким (146.3). Т.е. оно тоже бывает разной тяжести.
Цитата:
Можно привести рейтинги, наших же игровых издательств
Так приведите. Пока Вы уходите в сторону и описываете опять же, свои частные впечатления.
Цитата:
Цитата:
Цитата: На основании чего Вы делаете столько безапелляционный вывод?
Видимо на основании того, что я слежу за игроиндустрией
Я не знал, что есть такая профессия - следить за индустрией. Но, если она есть, то у Вас безусловно должны быть там успехи - например, Ваши аналитические обзору публикуют ведущие СМИ страны, экономические газеты, журналы, Вас приглашают на ТВ, на выставки и круглые столы в качестве эксперта, у Вас есть научная степень по данной тематике и пр.
Все же, огласите пожалуйста, что дает Вам право делать безапеляцонные выводы по игровой индустрии, какие достижения и заслуги, кроме рейтинга на торрентах и чтения форумов?
Цитата:
Или Вы так уверены, что разбираетесь в ней лучше всех
Я неплохо разбираюсь в текущей ситуации, являюсь экспертом и достаточно давно работаю в игровой индустрии. Все это я описывал детально в одной из двух веток, если Вам интересно, но лень читать - дам прямую ссылку. Именно поэтому не делаю черезчур резких заявлений типа Вашего "хорошая игра ВСЕГДА окупится"
Цитата:
Поэтому Assassin's Creed: BH вышел без защиты на синглплеер?
Вот тут я в отличии от Вас владею информацией. Это была ошибка. Не прикрутили защиту на сингл, потом махнули рукой и решили пусть будет.
Цитата:
Именно по этому же причине не стали продолжать новую серию "Принца"
Вы готовы подписаться под заявлением, что новых игр в серии Prince of Persia не будет? Я буду тогда очень удивлен.
Цитата:
Если кто-то скачал пиратскую игру, потому что у него была возможность, это не значит, что при отсутствии возможности он бы купил лицензию.
Не значит. Но если кто-то из тех, кто раньше покупал игры, скачал пиратский вариант, то на данный момент это означает что скорее всего легальный он покупать не будет. По причине "денег нет", "пива хочется", "в магазине нет", "уже прошел" - не важно. Просто стимула покупать уже нет. Цифровая пиратская копия действительно практически ничем не отличается от оригинала, кроме неясности с тем, кто оплачивает банкет - т.е. тратит деньги и время на то, чтобы создаеть то, что потом копируется.
Цитата:
Как было замечено ранее - разработчики практически перестали выпускать демо-версии.
В этой ветке это уже обсуждали. Был анализ - и раньше и сейчас демо выходят далеко не ко всем играм. Резкого спада количества демо-версий нет.
Последний пример - Heroes VI. Будете мне доказывать, что нет демо-версии?
Цитата:
Я потребитель, ради которого разработчики и выпускают игры. Мне и судить их.
Неверное утверждение. Игры судят _потребители_, а не _потребитель_. Опять же, это уже было в этой ветке - сделайте игру, которая удовлетворит меня на 100% и я ее куплю.
Вы контролируете и оплачиваете весь процесс создания игры с нуля, и получаете продукт, который Вас устраивает на 100%, потому что делался конкретно под Вас. Но стоимость его - 50.000 евро минимум (если мы говорим о нормальной современной игре, не казуалке типа Фермера). Это очень дорого. Покупая игры стоимостью в разы меньше Вы должны понимать, что они делаются не конкретно под персонально Ваши пожелания.
Цитата:
Это Ваш главный аргумент: "Мы разработчики. Нам виднее. Мы не алчные, нет, нет, нет. Мы всё делаем ради потребителей. нам даже деньги не нужны...
А подскажите, раз уж Вы даете это слова цитатой. Где в моих постах Вы ее нашли? Или это не моя цитата? Или Вы ее придумали для некоторого образа "злого разработчика" и пытаетесь ее сейчас приписать мне?
Если спросите мое отношение - оно простое. Чужой труд надо уважать. Если Вы хотите что-то, что не можете создать сами - Вы должны заплатить за это, либо обойтись без этого. Игры - не софт, их принудительно на комп не ставят. Не нравится игра - игнорируй ее. Не пользуйся ни пиратской, ни легальной, и тебе никто дурного слова не скажет.
Цитата:
А как Вы докажите, что я скачал у другого сидера, а не именно у Вас, раз Вы в раздаче были?
Нет необходимости что-либо доказывать. Я не знаю ни одного случая в РФ, когда успешно пытались привлечь за _скачивание_ чего либо с торрентов и файлохранилищ. За использование - да, за раздачу или размещение или копирование куда-то кроме личного компа - да.
Цитата:
Цитата:
Цитата: Кстати, Вы так и не привели примеров дыр в законе, о которых говорили.
Я говорил? Вы вообще сейчас со мной говорите или с кем?
Виноват, ошибся. Про дыры в законе я сегодня писал MAN_OK, перепутал.
Цитата:
И на это почему Вы не ответили? Про недовольства защитой игроков, про попытки обвалить сервера Убейсофта?
В построенной Вами фразой не было вопроса. Поэтому я не отвечал не него.
Попытки обвалить серверы - это массовой активацией легально купленных копий? Или DDOS? Если про легальные копии - как раз показатель повышенных продаж. DDOS же сейчас - это такое странное оружие, которое часто применяет кто угодно против кого угодно, и достаточно сложно считать его серьезным показателем общественного мнения.
Лично мое мнение, неоднократно озвученное в данной ветке - современные софтовые защиты больше вредят, чем помогают. Именно потому, что создают проблемы у легальных пользователей, которых и так все меньше и меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

Wselenniy

Wselenniy · 22-Авг-11 16:47 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 22-Авг-11 16:47)

c_h_e_f писал(а):
Музыканты-то об этом знают?
Или вы ориентируетесь только на всяких линкин парков?
В покупке лицензионных музыкальных дисков есть много плюшек. Limp Bizkit свой последний альбом слили в сеть. Нормально же. Тем более в основном музыканты зарабатывают на концертах. Так что слив в сеть - пиаракция лишь.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Говорить о конкретных цифрах продаж, относящихся к коммерческой тайне я не уполномочен.
В этом и дело. Аргументы о продажах можете больше не использовать.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Если Вы говорите человеку что его работа - халтура и фигня, аргументируйте, или ставьте сноску, что это лично Ваше мнение
А чьё мнение я должен писать? Соседей? Нужна объективность - читайте отзывы на форумах, а не в купленных (да-да, моё объективное мнение) журнальчиках. У вас там этим должны заниматься менеджеры (Если Ваша компания не пожлобилась их нанять). Если они работают хорошо, то Вы и без меня знаете причины провалов тех или иных игр и лишь пытаетесь сейчас оправдаться (работа у Вас такая), а если не знаете - увольте менеджеров. (Или как бы там не назывались эти люди).
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Кстати, замечу, что нарушение авторских прав
А тут о чём речь вообще? Одно дело, когда авторство интеллектуальной собственности присваивается себе, а другое, когда оно копируется с указанием авторства. Вот, кетайсы покупают у РФ истребители и пр. военную технику и безбожно её копируют. А ведь это всё делается по технологиям, которые тоже не распространяются свободно. И ничего ведь.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Так приведите.
Я выше написал - это не моя работа. Почему я бесплатно должен выполнять чью-то работу? Вы ведь за меня работать не будете? То-то же.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Я не знал, что есть такая профессия - следить за индустрией.
А почему это должно быть профессией? Ах да, а про журналистов Вы никогда не слышали? Новости, статьи и пр. на игровых сайтах Иисус пишет?
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Но, если она есть, то у Вас безусловно должны быть там успехи - например, Ваши аналитические обзору публикуют ведущие СМИ страны, экономические газеты, журналы, Вас приглашают на ТВ, на выставки и круглые столы в качестве эксперта, у Вас есть научная степень по данной тематике и пр.
Законом запрещено иметь своё мнение и запрещено выражать его? Ах да, я ведь забыл - это и есть основы дерьмократии.
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Все же, огласите пожалуйста, что дает Вам право делать безапеляцонные выводы по игровой индустрии, какие достижения и заслуги, кроме рейтинга на торрентах и чтения форумов?
Закон о свободе слова, нет? Уверенность в том, что не существует абсолютной объективности и любое мнение в той или иной степени субъективно? Вы ж мне тут не будете про беспристрастную Фемиду рассказывать? Вам как минимум 17-18 лет, судя по
Цитата:
этой тематикой ИС занимаюсь с 1993 года
так давайте оставив юношеский максимализм в покое. А то уже скоро, похоже, дойдёт до того, что Вы меня обвините в том, что у меня есть своё мнение. И небось ещё статейку найдёте, по которой меня засудите, да? Далее, Вы тут возмущаетесь тем, что я выражаю своё частное мнение, какие-то доказательсвта требуете. Разве не задача Ваших компаний проводить исследования на рынке? Нет? Вот Вы мне и предоставьте доказательства ВАШИХ слов. А не требуйте истины в одностороннем порядке. Хотя это должно быть слишком дорого. Проще нанять одного юриста, который будет бегать по форуму и кричать о пейратстве.
Цитата:
Вот тут я в отличии от Вас владею информацией. Это была ошибка. Не прикрутили защиту на сингл, потом махнули рукой и решили пусть будет.
И скажете что игра плохо продалась на ПК?
Цитата:
Вы готовы подписаться под заявлением, что новых игр в серии Prince of Persia не будет?
Почему я должен под чем-то подписываться? Пока я лишь видел попытку выжать бабла из старой трилогии посредство создания сиквела к трилогии выпуску старой трилогии на консолях в HD. Если и решат выпускать продолжение принца 2008-го года выпуска, то с серьёзными изменениями.
Цитата:
Я неплохо разбираюсь в текущей ситуации, являюсь экспертом и достаточно давно работаю в игровой индустрии.
И у Вас есть научная степень в этом, раз Вы требуете её от всех? Хотя конечно есть, о чём это я... Иначе бы Вы тут не делали голословные заявления. Хотя забавна сама уверенность в необходимости научной степени, для тог, чтобы разбираться в чём-то. А ведь современные "Кулибины" да "Левши" об этом и не знают. Жаль.
Цитата:
Но если кто-то из тех, кто раньше покупал игры, скачал пиратский вариант, то на данный момент это означает что скорее всего легальный он покупать не будет.
Вы это можете подтвердить как-о?
Цитата:
По причине "денег нет", "пива хочется", "в магазине нет", "уже прошел" - не важно.
И это Вы можете как-то обосновать, да ещё небось и юридически? Имеете степень по психологии?
Или это Ваше частное мнение?
Цитата:
Просто стимула покупать уже нет. Цифровая пиратская копия действительно практически ничем не отличается от оригинала
А об этом я говорил выше. Берите пример с Cd Project и будет вам счастье.
Цитата:
Последний пример - Heroes VI. Будете мне доказывать, что нет демо-версии?
Бета-версия, да и с закрытым тестом, кажется. Вспомнили одну игру, хорошо. А как насчёт кучи других игр?
Цитата:
сделайте игру, которая удовлетворит меня на 100% и я ее куплю.
Вы контролируете и оплачиваете весь процесс создания игры с нуля, и получаете продукт, который Вас устраивает на 100%, потому что делался конкретно под Вас. Но стоимость его - 50.000 евро минимум (если мы говорим о нормальной современной игре, не казуалке типа Фермера). Это очень дорого. Покупая игры стоимостью в разы меньше Вы должны понимать, что они делаются не конкретно под персонально Ваши пожелания.
Конечно не под меня конкретно. Поэтому игры и продаются хорошо, которые удовлетворяют большую аудиторию. В таком случае игры окупятся. А сейчас же пока похоже на то, что некоторые игры как раз и выпускают для особых людей, со странными вкусами. В итоге игры ничерта не продаются, а разработчики кричат: "Пейраты! Пейраты! Пейраты!" Не в этом ли смысл, чтобы выпустить игру, которая понравилась бы большинству? так же и с книгами, сериалами, музыкой. Если игра будет по нраву многим, то она окупится. Если же это не так, то Вы сами себе противоречите.
Цитата:
А подскажите, раз уж Вы даете это слова цитатой. Где в моих постах Вы ее нашли? Или это не моя цитата? Или Вы ее придумали для некоторого образа "злого разработчика" и пытаетесь ее сейчас приписать мне?
А теперь скажите, где я писал, что это Ваша цитата? Вы всё-таки выиграли спор на хороший, крепкий алкоголь, который предлагали кому-то из пользователей? А то что-то много Вы путаете:
Цитата:
Виноват, ошибся. Про дыры в законе я сегодня писал MAN_OK, перепутал.

Цитата:
Если спросите мое отношение - оно простое. Чужой труд надо уважать. Если Вы хотите что-то, что не можете создать сами - Вы должны заплатить за это, либо обойтись без этого. Игры - не софт, их принудительно на комп не ставят. Не нравится игра - игнорируй ее. Не пользуйся ни пиратской, ни легальной, и тебе никто дурного слова не скажет.
Почему я должен платить за "кота в мешке"? Если в игру вложен труд и душа, тогда я готов за неё платить, а ели игра из одного ряда "lade Racing" (ну или как там её), то будет очень обидно, если я вдруг её куплю, а она окажется чем-то дурно пахнущим. Ну Вы поняли. Поэтому мне (как и очень многим людям) иногда проще скачать фильм/игру/музыку, а затем уже принять решение о том стоит ли продукт покупать или нет. У нас, знаете ли, зарплаты не как в Европе, зато цены на медийную продукцию порой гораздо дороже и позволить покупать весь хлам мало кто себе может позволить. Это на Пк с этим проблема. Я даже не представляю как трудно выбирать игры для консолей.
Цитата:
Я не знаю ни одного случая в РФ, когда успешно пытались привлечь за _скачивание_ чего либо с торрентов и файлохранилищ.
так не закрывали бы раздачи где оригинальный образ игры, без кряков и пр. А в теме бы ставили ссылку на то, где можно купить игру или ключ. Пользователи бы это оценили.
Цитата:
Лично мое мнение, неоднократно озвученное в данной ветке - современные софтовые защиты больше вредят, чем помогают. Именно потому, что создают проблемы у легальных пользователей, которых и так все меньше и меньше.
Ну это приятно читать. И опять же - Ваша работа это, понимаю...
И что скажете насчёт этого? (Про ПРинца Персии написано, если не помните):
Цитата:
Помимо прочего, игры вышла на PS3 (которая вто время была ещё не взломана) и XBOX360. Считается, что на консолях меньше пиратства (Ошибочно, конечно). Многие игры прекрасно окупаются выходя только на консолях. Тут же не спасло даже то, что разница между релизами консольные и ПК'шных версий - неделя.
И что насчёт продаж H.A.W.X. 2? Игру так и не взломали. Достаточно хорошо она продалась или нет? Вряяяяд ли....
[Профиль]  [ЛС] 

CHA.SHIELD-RUS

CHA.SHIELD-RUS · 22-Авг-11 17:36 (спустя 49 мин., ред. 22-Авг-11 17:36)

Wselenniy
Цитата:
Аргументы о продажах можете больше не использовать
Аргумент из серии типа не можете измерить температуру с точностью в несколько тысячных градуса - значит не можете измерить. Если у человека 39 - не важно, это 39,0000058 или 39,000040. Продалось _меньше_, об этом я могу говорить, все остальное - коммерческая тайна.
Цитата:
У вас там этим должны заниматься менеджеры (Если Ваша компания не пожлобилась их нанять)
Следующий вопрос, который Вы также оставите без ответа - зачем в Ассоциации "Русский Щит" менеджеры. Или Вы Ассоциацию в очередной раз путаете со нафантазированным "злобным разработчиком"?
Цитата:
А чьё мнение я должен писать? Соседей? Нужна объективность - читайте отзывы на форумах, а не в купленных (да-да, моё объективное мнение) журнальчиках
Соседи тоже не интересно. Вы пишите (утрированно) что далеко не самая плохая игра - унылый отстой, но приводить аргументы в виде рейтингов на так горячо любимых Вами форумах отказываетесь. Видимо потому, что там картина другая. Но и на это у Вас есть аргумент - форумы тоже куплены. И опять мы возвращаемся исключительно к Вашему мнению, как самому важному. Простите, не могу пока его принять как аргумент, не вижу, чем оно подкреплено.
Текста от Вас _очень_ много. Причем, очень много тех же мыслей, но повторенных второй-третий раз. И потом Вы опять будете удивляться, что я на каке-то вопросы не отвечаю. Давайте Вы попробуете задавать вопросы по одному-два, а не по 20 сразу. Поэтому на остальной пост - кратко, если интересует что-то конкретное - разверну.
Цитата:
Одно дело, когда авторство интеллектуальной собственности присваивается себе, а другое, когда оно копируется с указанием авторства
И то и то нарушение. Первое - плагиат, второе - нарушение авторских прав.
Цитата:
Я выше написал - это не моя работа.
Если Вы не являетесь экспертом - не делайте экспертных заключений, выносите оценоцные суждения.
Цитата:
А почему это должно быть профессией? Ах да, а про журналистов Вы никогда не слышали?
Я попросил Вас привести список Ваших публикаций - Вы не смогли это сделать. пок ане могу признать Вас журналистом.
Цитата:
Законом запрещено иметь своё мнение и запрещено выражать его ?
Пишите приписку - это мое личное мнение. Вы же утверждаете, что в индустрии все именно так и никак иначе.
Цитата:
Вы ж мне тут не будете про беспристрастную Фемиду рассказывать?
Фемида тут совсем не при чем.
Цитата:
Вам как минимум 17-18 лет, судя по
Мне 36 лет.
Цитата:
И небось ещё статейку найдёте, по которой меня засудите, да?
Нет.
Цитата:
Разве не задача Ваших компаний проводить исследования на рынке?
Нет.
Цитата:
Вот Вы мне и предоставьте доказательства ВАШИХ слов
Я не делаю безапелляционных утверждений типа "хорошая игра ВСЕГДА окупится". Если что-то говорю - могу привести аргументы. Если ссылаюсь на закрытые данные - пишу об этом. Вы не ссылаетесь ни на что, кроме своего мнения набдюдателя со стороны.
Цитата:
И скажете что игра плохо продалась на ПК?
Хуже, чем ожидалось.
Цитата:
Почему я должен под чем-то подписываться?
Вы сделали заявление - а теперь отказываетесь от своих слов. Запишем это.
Цитата:
И у Вас есть научная степень в этом, раз Вы требуете её от всех? Хотя конечно есть, о чём это я... Иначе бы Вы тут не делали голословные заявления
Вам нужны мои регалии - повторяю их еще раз. Я эксперт, работаю в игровой области с 1993 года, имею более 300 публикаций по играм, был ведущим рубрики по играм, редактором и главным редактором профессионального игрового издания, председателем оргкомитета и председателем игрового жюри национальной премии, неоднократно участвовал в круглых столах, постоянно выступаю экспертом для федеральных СМИ, являюсь судебным экспертом по 146 УК РФ, по роду работы в Ассоциации с 1997 года имею доступ к аналитической и внутренней информации как по легальному так и по пиратскому рынку и т.д.
Цитата:
И это Вы можете как-то обосновать
Это фактически цитаты реальных игроков с форумов по играм, обсуждаению пиратства и пр.
Цитата:
Берите пример с Cd Project и будет вам счастье.
Не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
Цитата:
Цитата:
Цитата: Последний пример - Heroes VI. Будете мне доказывать, что нет демо-версии?
Бета-версия, да и с закрытым тестом, кажется
Ошибаетесь. Официальная играбаельная открытая дема. Пока бета, и хорошо, потом можно будет сравнить.
Цитата:
Если игра будет по нраву многим, то она окупится. Если же это не так, то Вы сами себе противоречите.
Нет противоречий. Игра окупиться, если она а) понравится б) будет легально куплена многими. Если понравится но большинство скачает с торрентов - проект не окупиться.
Цитата:
А теперь скажите, где я писал, что это Ваша цитата?
Цитирую еще раз
Wselenniy 22-Авг-11 14:10
to Это Ваш главный аргумент: "Мы разработчики. Нам виднее. Мы не алчные, нет, нет, нет. Мы всё делаем ради потребителей. нам даже деньги не нужны..."
Цитата:
Почему я должен платить за "кота в мешке"?
Не платите. Ознакамливайтесь через демо, обзоры, отзывы в интернете, показы в магазине и через друга. Сделали копию для себя - обязаны платить.
Цитата:
так не закрывали бы раздачи где оригинальный образ игры
Это нелелаьная копия, а не T&B версия.
Цитата:
А в теме бы ставили ссылку на то, где можно купить игру или ключ. Пользователи бы это оценили
Вы не в курсе. На трекере десятки таких раздач. Пользователи не оценили.
Цитата:
И что скажете насчёт этого?
Конкретезируйте. С тем, что на консолях меньше пираства - согласен.
Цитата:
И что насчёт продаж H.A.W.X. 2? Игру так и не взломали.
Это Руссобит, по нему отрывочные данные. Но в целом по анализу сторонних источников - игра продалась больше, чем аналогичные по маркетингу и сути проекты.
По Alone in Dark 5 2.5 месяца защита держалась. В это время продажи были в разы больше чем после появления крека. При этом - без крека был мертвый летний сезон, с креком - осенний подъем продаж.
Wselenniy
Еще раз попрошу - пожалуйста, сокращайте объем свои сообщений, если хотите получить не выбороные краткие ответы, а полные, на каждый вопрос и с аргументами.
Слишком большой объем текста в сообщении делает его трудночитаемым.
Если у Вас много вопросов - задайте первые три, получите и обсудите ответ, затем задавайте другие.
[Профиль]  [ЛС] 

Wselenniy

Wselenniy · 22-Авг-11 19:18 (спустя 1 час 41 мин.)

Цитата:
Аргумент из серии типа не можете измерить температуру с точностью в несколько тысячных градуса - значит не можете измерить. Если у человека 39 - не важно, это 39,0000058 или 39,000040. Продалось _меньше_, об этом я могу говорить, все остальное - коммерческая тайна.
Т.е. Вы действительно считаете, что это корректное сравнение?
Цитата:
39,0000058
Цитата:
39,000040
Цитата:
Следующий вопрос, который Вы также оставите без ответа - зачем в Ассоциации "Русский Щит" менеджеры. Или Вы Ассоциацию в очередной раз путаете со нафантазированным "злобным разработчиком"?
Но у Вас ведь есть доступ к этой статистике? Или Ваше мнение является частным?
Разница действительно мала. А вот разница между оценками "низкие продажи", "высокие продажи" и точными данными оооочень велика. У меня нет причин верить Вам на слово.
Цитата:
Вы пишите (утрированно) что далеко не самая плохая игра - унылый отстой, но приводить аргументы в виде рейтингов на так горячо любимых Вами форумах отказываетесь.
Почему я должен их приводить? Сами и ищите. Это ведь не статистика о продажах, которую я не могу получить. Кстати, а Ваше утверждение что игра "не самая плохая" является основанным на какой-то статистике? Вы её можете предоставить или это опять "коммерческая тайна"? Или это Ваше чатсное мнение?
Цитата:
Если Вы не являетесь экспертом - не делайте экспертных заключений, выносите оценоцные суждения.
А я, собственно, что делаю? И кто мне может указывать, по каким критериям и как я должен оценивать игры? Или мне нужно получить учёную степень для этого?
Цитата:
Я попросил Вас привести список Ваших публикаций - Вы не смогли это сделать. пок ане могу признать Вас журналистом.
При чём здесь это? Вы просили, что эта за профессия такая - следить за игровой индустрией. Было ярко выраженное недоумение. На что я Вам ответил, что такой профессией является "журналистика", раз уж Вы сами не знали об этом.
Цитата:
Фемида тут совсем не при чем.
Это я привёл как яркий пример отсутствия абсолютной справедливости и объективности, которая так же отсутствует в игровых статьяъ (Вы же меня обвинили в том, что моё мнение "частное".)
. Только в сказках о Бога она есть.
Цитата:
Пишите приписку - это мое личное мнение.
Интересно, с какой стати я должен в моих постах, написанных мной делать подобные приписки?
Цитата:
Я не делаю безапелляционных утверждений типа "хорошая игра ВСЕГДА окупится". Если что-то говорю - могу привести аргументы.
В особенности к одному аргументу - "Коммерческая тайна". Весомый аргумент, очень...
Цитата:
Хуже, чем ожидалось.
И почему бы это? Может потому что в одном только прологе нам по десять раз приходилось выполнять и наблюдать одни и те же действия - вот персонаж перепрыгивает пропасть при помощи чего-то напоминающего канделябр, вот персонаж помогает напарнице пролезь под решёткой, вот помогает напарнице перепрыгнуть, вот персонаж перепрыгивает пропасть при помощи чего-то напоминающего канделябр, вот персонаж помогает напарнице пролезь под решёткой (И так ещё пару раз). Однообразие и слабый прогресс по сравнению со второй частью. Но всё равно игра неплоха и достойна покупки, за неимением других проектов ААА класса. Хотя игра явно делалась в строго ограниченный сроки. Печально только, что ПэКашнеков как всегда кинули и выпустили игру гораздо позже, чем на консолях. Это, знаете ли, вызывает бурю негативных эмоций. Но к этому уже начали привыкать. Вот и "Драйвер Сан-Франциско" перенесли, до этого перенесли "Фром Даст". Защита + конвеер + оказуаливание и оконсоливание некоторый серий игр (Сплинтер Сел, Прин Персии) + постоянные переносы ПэКа-версий= недовольство ПэКашнеков.
Цитата:
Вы сделали заявление - а теперь отказываетесь от своих слов. Запишем это.
Отказался от своих слов? Какой я сделал заявление?
Цитата:
Именно по этому же причине не стали продолжать новую серию "Принца"
Цитата:
Вы готовы подписаться под заявлением, что новых игр в серии Prince of Persia не будет?
Так разъясните же мне, на каком языке или диалекте и какое из слов означает: "Новых игр в серии не будет"? Мне бы очень хотелось побольше узнать об этом языке. Если же Вы не сможете об этом удивительном языке, то мы запишем, что Вы либо не способны улавливать суть разговора (несмотря на то что я пытаюсь писать как можно развёрнутей), либо просто передёргиваете слова и пытаетесь меня спровоцировать.
Цитата:
Это фактически цитаты реальных игроков с форумов по играм, обсуждаению пиратства и пр.
Ну так где доказательства, которые Вы от меня любите требовать? Пока от Вас кроме "коммерческая тайна" никаких доказательств и не удалось увидеть. Скажите ещё спасибо, что я не решил провести Ваш трюк и не спросил: "Это мои цитаты? Когда я такое писал?"
Цитата:
Не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
Как же не имеет? Мы говорили о том, что если человек скачал пиратку, то это не значит, что он бы купил лицензию, не будь у него доступа к пиратке (Хотя такой версия любима разработчиками). Вы тут же заметили, что у нас все любят халяву и не видят смысла тратить деньги на лицензию по контенту идентичную пиратке, когда можно купить "пиво". Это точно не имеет отношения к разговору? Или Вы просто не хотите признать, что издатели из жлобства не хотят предоставлять каких-либо "плюшек"?
Цитата:
Нет противоречий. Игра окупиться, если она а) понравится б) будет легально куплена многими. Если понравится но большинство скачает с торрентов - проект не окупиться.
Что-то Вы не в ту степь, опять. Но я не поленюсь и напомню нить разговора.[quote=Wselenniy]Я потребитель, ради которого разработчики и выпускают игры. Мне и судить их.
Цитата:
Неверное утверждение. Игры судят _потребители_, а не _потребитель_. Опять же, это уже было в этой ветке - сделайте игру, которая удовлетворит меня на 100% и я ее куплю.
(тут вы фактически признали, что игры делают не для потребителей и вообще нужно благодарить за то что есть. И если хочется хорошую игру - делай сам).
На что я заметил
Цитата:
Конечно не под меня конкретно. Поэтому игры и продаются хорошо, которые удовлетворяют большую аудиторию. В таком случае игры окупятся. А сейчас же пока похоже на то, что некоторые игры как раз и выпускают для особых людей, со странными вкусами. В итоге игры ничерта не продаются, а разработчики кричат: "Пейраты! Пейраты! Пейраты!" Не в этом ли смысл, чтобы выпустить игру, которая понравилась бы большинству? так же и с книгами, сериалами, музыкой. Если игра будет по нраву многим, то она окупится.
Абсурд и противоречие заключается в том, что "хочешь хорошую игру - делай сам". Задача разработчиков сделать качественную игру, которая понравится как можно большему коль-ву народу, чтобы срубить бабла. Разве нет? ну или давайте каждый сам будет делать себе игры?
Цитата:
Это Ваш главный аргумент: "Мы разработчики. Нам виднее. Мы не алчные, нет, нет, нет. Мы всё делаем ради потребителей. нам даже деньги не нужны..."
Ну так где я писал, что это Ваша цитата? Может всё-таки объясните? Я вот что-то не видел там тегов
Код:
[quote=CHA.SHIELD-RUS][/quote]
Цитата:
Ознакамливайтесь через демо
Их выпускают редко. Было сказано уже не раз. Причина? Разработчики боятся, что пользователи попробовав демонстрационную версию решат, что игра низкокачественная и не захотят её приобретать. Ведь гораздо выгодней дать пользователю лично опробовать игру, когда он уже за неё заплатил и когда максимум что он сможет сделать - это плеваться.
Цитата:
обзоры, отзывы в интернете
Эти мнения часто в итоге не совпадают с мнением, которое формируется у пользователя лично. Лишь вводят его в заблуждение.
Цитата:
через друга.
А другу как составлять мнение? Основываясь на моём? замкнутый круг.
Цитата:
Это нелелаьная копия, а не T&B версия.
И что в ней нелепого? Она работоспособна? Да. Иначе бы Вы её не закрывали. Вы ж её не за деньги будете продавать, а предоставлять безвозмездно, но без способов активации.
Цитата:
Вы не в курсе. На трекере десятки таких раздач. Пользователи не оценили.
Нет, не в курсе. Пример можно?
Цитата:
Но в целом по анализу сторонних источников - игра продалась больше, чем аналогичные по маркетингу и сути проекты.
И опят всё крайне расплывчато. Но и я не ожидал услышать: "Игра провалилась в продаже" какие бы на самом деле продажи не были.
Цитата:
По Alone in Dark 5 2.5 месяца защита держалась.
Цитата:
. В это время продажи были в разы больше чем после появления крека.
Цитата:
2.5 месяца
Ну ещё бы кряк на пару месяцев дольше делали, чтобы пейратсво можно было обвинить наверняка.
Цитата:
Еще раз попрошу - пожалуйста, сокращайте объем свои сообщений, если хотите получить не выбороные краткие ответы, а полные, на каждый вопрос и с аргументами.
Вы и так отвечаете не на всё
Цитата:
Помимо прочего, игры вышла на PS3 (которая вто время была ещё не взломана) и XBOX360. Считается, что на консолях меньше пиратства (Ошибочно, конечно). Многие игры прекрасно окупаются выходя только на консолях. Тут же не спасло даже то, что разница между релизами консольные и ПК'шных версий - неделя.
Тут вопрос состоял в том, насколько высоки продажи консольных версий, учитывая что их релиз состоялся на неделю раньше ПК'шного и PS3 не имела возможности запуска пиратских копий.
Цитата:
Если у Вас много вопросов - задайте первые три, получите и обсудите ответ, затем задавайте другие.
В таком случае разговор затянется на долго, учитывая что Вы отвечаете далеко не сразу. Но ладно, в следующий раз постараюсь. Хотя сейчас уже похоже, что дискуссия вообще не к чему не приведёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error