|
Keynol
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 7303
|
Keynol ·
10-Май-24 14:15
(1 год 4 месяца назад, ред. 10-Май-24 14:15)
У нас был только Phillips, бартерный. C 91, примерно видимо, точно не помню. Моно, всё скромно. И тв Phillips тоже.
|
|
meverik777
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1409
|
meverik777 ·
10-Май-24 14:59
(спустя 43 мин.)
lady Wong
Спасибо спасли мой мог. 
Первый был работяга ГолдСтар ухх сколько он отпахал и первую кассету купленную помню Чужой. Стоял книжный шкаф естественно книги были убраны в другое место, стали появляться кассеты. И у меня началась эра видео  Кассеты по несколько раз переписывались и записывались,чтобы фильмы влезли.Пылинки сдувал  Коллекция была около тысячи.Все кассеты были пронумерованы.
|
|
Keynol
|
Keynol ·
10-Май-24 15:16
(спустя 16 мин., ред. 10-Май-24 15:16)
meverik777
угу, а я даж каталог кассет делал 
про пылинки тож в тему
И никакого понимания хороший/плохой перевод, какой был... это только когда через несколько лет, к концу 90х, глянул после блестящего "буратиновского" перевода Людей в Черном I, новенький дубляж, от которого сами таращились глаза, от его деревянности и дубляжной глупости, пришло понимании "что-то тут не так"... И началась эпоха поиска "тех самых", правильных переводов. Впрочем, она идет и до сих пор, чем любимый рутрекер и ценен.
Нужные переводы на Властелины Вселенной, Ох уж Эта Наука, Миссия Невыполнима.. и т.д. и т.п... порой всплывали лишь в 20-25 лет спустя. И это всегда радость и праздник!
А на некоторые до сих пор нет.
Не знаю кто переводил Последнего Звёздного Воина/The Last Starfighter, в котором в последнем бою, глав герой включает "Лазерную Вертушку". Хотя 2 или 3 авторских лежит.. но не то.
|
|
rowle
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 322
|
rowle ·
10-Май-24 15:24
(спустя 8 мин.)
что то не по теме стали писать. про сериалы забыли
|
|
Keynol
|
Keynol ·
10-Май-24 15:45
(спустя 20 мин.)
rowle
Всего лишь лирические отступления :))
|
|
aletdin
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1048
|
aletdin ·
10-Май-24 19:04
(спустя 3 часа, ред. 10-Май-24 19:04)
в 87 году был ВМ-12. в 91 купил Samsung Электроника ВМ-1230. кассеты брал в Питере, помногу сразу, в фирменном магазе Электроника, ВК-180...
кстати, интересный факт, год был 1990, наверное, и по ночам, на определенном канале ТВ, черно-белом, по ночам, можно было смотреть импортные фильмы. уж не знаю каким образом они транслировались... (локально, по городу Наб.Челны)
|
|
Марис
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2605
|
Марис ·
10-Май-24 19:56
(спустя 52 мин.)
aletdin писал(а):
86245761в 87 году был ВМ-12. в 91 купил Samsung Электроника ВМ-1230. кассеты брал в Питере, помногу сразу, в фирменном магазе Электроника, ВК-180...
кстати, интересный факт, год был 1990, наверное, и по ночам, на определенном канале ТВ, черно-белом, по ночам, можно было смотреть импортные фильмы. уж не знаю каким образом они транслировались... (локально, по городу Наб.Челны)
Кабельный канал.
Я писал об этом выше. В тоже время был такой на Арбате. Арбат-ТВ назывался. Был там как-то в гостях у отца, остался ночевать, щелкал каналами и вдруг увидел второго Терминатора, кажется. Обалдел.
|
|
Keynol
|
Keynol ·
10-Май-24 20:07
(спустя 11 мин.)
Это вообще любопытно, что любители русских сериалов, не один и не два, оказывается еще и поклонниками авторских переводов!
Классно!
|
|
meverik777
|
meverik777 ·
10-Май-24 20:45
(спустя 38 мин.)
Марис
Если честно не помню как назывался у нас канал. Включался после 12 и до утра шли фильмы. Много было фильмов почти без повторов. Там как раз посмотрел всех Кошмаров и сериал. Лежал на больнике с переломом круто было. Имел ввиду про фильмы.
Keynol
Я выше писал что собираю старые фильмы. Только с переводом,как на кассетах.
|
|
Михаил Стасов
  Стаж: 13 лет Сообщений: 587
|
Михаил Стасов ·
10-Май-24 21:19
(спустя 33 мин.)
Invented Insect писал(а):
86244715Колитесь теперь, у кого-какое видло дома было?
Камера. Мотор
Мне в двойне было приятно смотреть это зрелище, сам с 90-го по 94-й снимал свадьбы и прочие мероприятия легендарной "семёркой" - "Panasonic M7". В сериале так и не понял толи "семёрка", толи "девятка", но там разница была не большая. Для того времени не принципиальная, главное аккумуляторы подходили к обеим. Японская сборка. Потом "Panasonic M3000", сборка Малайзия, но качество нормальное, Жалоб не было. Там уже добавили эффекты...
|
|
lady Wong
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4325
|
lady Wong ·
11-Май-24 00:24
(спустя 3 часа)
Коллеги , Ворчун.
Отсмотрела первый блок- 8 серий Шифр4.
Вопрос. Как будем оценивать ,когда сериал выходит частями?
По частям? Или ждать следующего блока, который выйдет осенью, зимой 2024 года?
И потом оценивать весь сериал целиком? Еще,немного не в тему.
Позывной "Пассажир" с Шагиным смотрел кто?
Пару фраз по впечатлениям , если можно отпишите.
|
|
Keynol
|
Keynol ·
11-Май-24 01:00
(спустя 35 мин., ред. 11-Май-24 01:00)
Смотрю Сёстры 2 сез.
Что-то ни шатко, ни валко. Повседневность и натужный юмор. Первый сезон как-то умнее был, что ли.
Пока рулит лишь "Вика", бывшая вебкамщица. Фигурка улетная. Играет очень адекватно.
Второстепенный перс, но вообще без унылости, наоборот. В отличии от многих других.
Сценарий очень слабый.
|
|
tеko
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20643
|
tеko ·
11-Май-24 08:21
(спустя 7 часов)
lady Wong писал(а):
86247071Позывной "Пассажир" с Шагиным смотрел кто?
Смотрел на днях. Чем-то по атмосфере напомнил Солнцепёк. Финал не для слабонервных.
Впечатление в целом - непонятно, что хотели показать. Фильм как эпизод из сериала без нормального начала и с невнятным финалом.
|
|
rowle
|
rowle ·
11-Май-24 08:58
(спустя 36 мин., ред. 11-Май-24 08:58)
а кто смотрел сериал 2022 по событиям СВО? Вот его бы здесь обсудить
tеko писал(а):
86247952
lady Wong писал(а):
86247071Позывной "Пассажир" с Шагиным смотрел кто?
Смотрел на днях. Чем-то по атмосфере напомнил Солнцепёк. Финал не для слабонервных.
Впечатление в целом - непонятно, что хотели показать. Фильм как эпизод из сериала без нормального начала и с невнятным финалом.
Так это укороченная версия. Должен быть мини сериал. Сам фильм я тоже смотрел и заметил, что там как будто вырезали сцены.
а на фильм Расправляя крылья тоже появилась полная версия из 4 серий с другим названием
|
|
worchun
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1940
|
worchun ·
11-Май-24 16:46
(спустя 7 часов, ред. 11-Май-24 16:46)
lady Wong писал(а):
86247071Отсмотрела первый блок- 8 серий Шифр4.
Вопрос. Как будем оценивать ,когда сериал выходит частями?
По частям? Или ждать следующего блока, который выйдет осенью, зимой 2024 года?
И потом оценивать весь сериал целиком?
Вообще по барабану. Обсуждайте кому интересно. Можно Шифр4-1 и Шифр4-2. Наверное запутаются. Я первый сезон начал смотреть и понял что эта "армия трясогузки" не для меня. Вот Панова, к примеру, классно "сыграла" вагонную каталу в "Граница.Таёжный роман". А здесь все(Вилкова, Спивак, Дюбуи)мимо кассы. Ребячество какое-то. Или девчачество?
tеko писал(а):
86247952Впечатление в целом - непонятно, что хотели показать.
А по-моему, всё понятно. Человек далёкий от войны, противник СВО, побывав на местах боёв, меняет своё мировоззрение. Шагин всегда хорош.
|
|
lenta2007
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2284
|
lenta2007 ·
11-Май-24 17:34
(спустя 48 мин., ред. 11-Май-24 17:34)
Keynol писал(а):
86246085Это вообще любопытно, что любители русских сериалов, не один и не два, оказывается еще и поклонниками авторских переводов!
Классно!
Из перевода Володарского какого-то из "Рэмбо" в обиходе до сих пор остаётся фраза "Задница. Летающая". Прижилась почему-то. Хотя это про вертолёт вроде было. 
Переводы вообще дело тонкое! Это я вам как человек, участвовавший в переводе сериалов говорю! Всякого насмотрелась на Нотабеноиде - переводческом сайте, где приветствовалось коллективное творчество! Даже модерировать и редактировать приходилось. Сколько участников - столько и версий! Такой труд - самую достойную выбрать, порой! Плюс чтобы не обидеть никого, а то "обиженка" придёт и заминусует все порядочные варианты. Такие баталии были!
Ладно. Отвлеклась.
По видюшникам - Панасоник был. До сих пор где-то лежит - рука не поднимается выкинуть.
По теме.
Я знаю, кто тебя убил - 7 баллов.
скрытый текст
Вроде интересно, зацепило, но вторая часть разочаровала. Убийцу предположила ещё в самом начале - как будто лишним этот персонаж показался, не вписывающимся никуда. Изначально предполагала, что все герои одноклассники. Хорошо, что не так оказалось - было бы слишком штампованно. Удивилась касту на роль супруги Ломакина. Хотелось бы, чтобы героини были равноценны, хотя бы внешне, потому что выбор между Снигирь и Озоллапиней, по-моему, не в пользу последней. Не поняла Олега, честно говоря. 
Не очень убедителен твист со скорой и джипом - слишком уж надуманный какой-то. За столько лет ни на шаг не продвинулось расследование - при таких-то ментах! Понравилась, кстати, эта парочка.
А вот выбор актрисы на взрослую Арину не порадовал.
|
|
lady Wong
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4325
|
lady Wong ·
11-Май-24 17:49
(спустя 15 мин.)
worchun писал(а):
Вообще по барабану. Обсуждайте кому интересно. Можно Шифр4-1 и Шифр4-2. Наверное запутаются. Я первый сезон начал смотреть и понял что эта "армия трясогузки" не для меня. Вот Панова, к примеру, классно "сыграла" вагонную каталу в "Граница.Таёжный роман". А здесь все(Вилкова, Спивак, Дюбуи)мимо кассы. Ребячество какое-то. Или девчачество?.
В Армии трясогузки были одни мальчики.) Мне понравились обе начальные истории ,особенно вторая про убийство с собаками.Конечно, Ворчун,вам как любителю кошек это было неинтересно.)
Дальше лирическое отступление для любителей собак.)
скрытый текст
Меня в фильме поразил один момент,когда ветеринар побоялся войти в вольер,чтобы сделать укол собакам.
Сама я тоже как-то столкнулась с этим.
У меня заболела собака и я повезла ее в ветеринарку.Собака,,конечно,была не в духе и увидев ветеринара начала лаять и бросаться.
Хотя она была в наморднике и в строгаче.Так он нам отказал в помощи.Я просто обалдела.
Тридцать лет держу собак,ни разу не видела,чтоб врач испугался.
Потеряв надежду ,я все таки заехала в другую ветклинику.Там была женщина.Ну,думаю-точно выставит.
Однако,ни фига.Женщина спокойно подошла к моей хулиганке,которая пыталась ее запугать и легонько пнула ее по попе ногой.
Видели бы вы эту сцену.Собака абалдела! У нее сразу пропало настроение показывать характер!
Короче,собаку осмотрели и выписали лекарство,которое помогло.
Меня это навсегда поразило!Мужчина испугался,а женщина-нет!
tеko писал(а):
86247952Впечатление в целом - непонятно, что хотели показать.
Цитата:
А по-моему, всё понятно. Человек далёкий от войны, противник СВО, побывав на местах боёв, меняет своё мировоззрение. Шагин всегда хорош.
А в фильме По зову сердца,толстовец-поэт Ляпин предпочел повеситься.Остался так сказать,при своих убеждениях.Хотя я и не поняла,зачем он тогда пошел воевать.Сидел бы в тылу,стихи писал.Как говорится-на двух стульях не усидишь.
Мне тоже показалосЬ,что Пассажир должен быть сериалом.
Шагин хорош,Кищенко тоже.Хотел остаться человеком на войне.
Когда его бывший однокурсник убил,это,конечно,было ужасно!(
|
|
worchun
|
worchun ·
11-Май-24 19:49
(спустя 2 часа)
lady Wong писал(а):
86250029Мне тоже показалосЬ,что Пассажир должен быть сериалом.
Это потому что мы - сериаломаны. Даёшь "Три тополя на Плющихе-2"
|
|
boit1966
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 222
|
boit1966 ·
11-Май-24 23:39
(спустя 3 часа)
Я знаю, кто тебя убил - 7 баллов
|
|
Пропустите ветерана
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 14
|
Пропустите ветерана ·
12-Май-24 01:13
(спустя 1 час 34 мин.)
Заговорённый (2024) - 8 баллов. (Просьба не путать с одноименным сериалом 2015 года. )
|
|
rowle
|
rowle ·
12-Май-24 08:17
(спустя 7 часов, ред. 12-Май-24 12:36)
Пропустите ветерана писал(а):
86251852Заговорённый (2024) - 8 баллов. (Просьба не путать с одноименным сериалом 2015 года. )
сериал про ВОВ с казаками. такое редкость
ставлю 7 баллов, на больше не тянет Морозко - 5 баллов
бредовый сериал Всё ОК - 5 баллов
не цепляет сюжет
|
|
worchun
|
worchun ·
12-Май-24 08:45
(спустя 28 мин.)
rowle писал(а):
86252537ставлю 7 баллов
Выделять надо
|
|
Марис
|
Марис ·
12-Май-24 16:53
(спустя 8 часов)
В Петербурге начинают снимать четвертый сезон "Чужого района".
Это сколько же лет прошло...
|
|
aletdin
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1048
|
aletdin ·
12-Май-24 19:53
(спустя 3 часа, ред. 12-Май-24 20:01)
Я знаю, кто тебя убил - 7 баллов
скрытый текст
так и не понял почему ему всего пять дали?... похищение же 
не в тему немного.. в сериале следачка ездит на микролитражке вот с такой эмблемой. чота не нашел что за марка авто...
|
|
meverik777
|
meverik777 ·
12-Май-24 19:56
(спустя 2 мин.)
Марис писал(а):
86254620В Петербурге начинают снимать четвертый сезон "Чужого района".
Это сколько же лет прошло...
Нихрена себе новость.
|
|
rostest
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
rostest ·
12-Май-24 20:12
(спустя 15 мин.)
"не в тему немного.. в сериале следачка ездит на микролитражке вот с такой эмблемой. чота не нашел что за марка авто.." Если не удается договориться с владельцами торговой марки об оплате скрытой рекламы, обычно эмблему или ретушируют или меняют на нейтральную картинку или надпись . Я так думаю . Но могут быть и другие объяснения )))
|
|
boit1966
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 222
|
boit1966 ·
12-Май-24 21:02
(спустя 50 мин., ред. 12-Май-24 21:02)
rostest писал(а):
86255605"не в тему немного.. в сериале следачка ездит на микролитражке вот с такой эмблемой. чота не нашел что за марка авто.." Если не удается договориться с владельцами торговой марки об оплате скрытой рекламы, обычно эмблему или ретушируют или меняют на нейтральную картинку или надпись .
Так и есть. А с Toyota видать договорились.  aletdin
Следачка ездит на ПЕЖО-107.
|
|
Марис
|
Марис ·
12-Май-24 21:05
(спустя 3 мин., ред. 12-Май-24 21:05)
"Истребители. Битва за Крым" - 5.
Шаблонно, конечно. Но динамично, не засыпал.
|
|
rowle
|
rowle ·
13-Май-24 09:05
(спустя 11 часов, ред. 13-Май-24 09:05)
Марис писал(а):
86255877"Истребители. Битва за Крым" - 5.
Шаблонно, конечно. Но динамично, не засыпал.
динамично это уже повод ставить не меньше 7 баллов Редкая птица - 6 баллов
Расширенная версия фильма Расправляя крылья. Тоже про истребителей.
Если бы не Шпица в главной роли поставил 7 баллов.
|
|
worchun
|
worchun ·
13-Май-24 09:12
(спустя 7 мин.)
rowle писал(а):
86257352Если бы не Шпица в главной роли поставил 7 баллов.
Шпица - редкая птица. И мелкая
|
|
|