|
Puzun
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 866
|
Puzun ·
12-Апр-25 00:18
(5 месяцев 9 дней назад, ред. 12-Апр-25 00:18)
Full inu писал(а):
87641228теги, имена файлов
низя так, правила почитайте и не будет лишних вопросов.
А вообще за это время уже перерипать можно было во всевозможных вариантах эту вашу "диковину" и оставить нужный )))
|
|
Приблизительный Воин
  Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 524
|
Приблизительный Воин ·
14-Апр-25 13:31
(спустя 2 дня 13 часов)
Puzun писал(а):
87643016
Full inu писал(а):
87641228теги, имена файлов
низя так, правила почитайте и не будет лишних вопросов.
А вообще за это время уже перерипать можно было во всевозможных вариантах эту вашу "диковину" и оставить нужный )))
Почему нельзя-то? Можно и теги, и имена файлов, и .cue-фалы редактировать. Главное лог-файлы не трогать.
|
|
FoxSD
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7421
|
FoxSD ·
15-Апр-25 09:06
(спустя 19 часов)
index в cue трогать нельзя.
|
|
g.y.m.
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16462
|
g.y.m. ·
15-Апр-25 09:40
(спустя 34 мин.)
FoxSD писал(а):
87656242index в cue трогать нельзя.
Именно так. Фактически в *.cue неприкосновенны только индексы.
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
15-Апр-25 14:09
(спустя 4 часа)
FoxSD писал(а):
87656242index в cue трогать нельзя.
Согласен!
Однако, изредка правят и индексы, только делают это в отдельной копии сue, сохраняя оригинал.
Например, чтобы в трек-листе показать скрытые треки.
У меня есть раздача с диском, где первый трек скрыт и с родным cue проигрывание начинается со второго трека.
Для удобства сделал отдельный cue, в котором проигрывание начинается со скрытого трека:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5272622
|
|
Full inu
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 377
|
Full inu ·
16-Апр-25 08:57
(спустя 18 часов)
Спасибо за ответы, всё теперь понятно.
У меня и вопрос-то возник после того, как я сообразил, что тегить сборники (которые Various Artists в album artist) в EAC будет проблемой.
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
16-Апр-25 13:07
(спустя 4 часа)
Full inu писал(а):
87658634У меня и вопрос-то возник после того, как я сообразил, что тегить сборники (которые Various Artists в album artist) в EAC будет проблемой.
А в чем проблема?
|
|
Full inu
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 377
|
Full inu ·
16-Апр-25 23:28
(спустя 10 часов)
Приблизительный Воин писал(а):
87659532
Full inu писал(а):
87658634У меня и вопрос-то возник после того, как я сообразил, что тегить сборники (которые Various Artists в album artist) в EAC будет проблемой.
А в чем проблема?
EAC не умеет ставить разным трекам разных исполнителей, или просто не нашёл как это делать
проблем больше нет, раз можно отредактировать
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
18-Апр-25 12:05
(спустя 1 день 12 часов)
Full inu писал(а):
87661965EAC не умеет ставить разным трекам разных исполнителей, или просто не нашёл как это делать
проблем больше нет, раз можно отредактировать
Прекрасно умеет. Мышкой щелкаете по нужному полю и заполняете, так же, как и названия песен.
|
|
Billy Buc
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 572
|
Billy Buc ·
18-Апр-25 13:45
(спустя 1 час 39 мин.)
Любезнейший g.y.m.!
Сейчас вот только обратил внимание, что, в отличие от версии 1.6, где, согласно пункту 6 Инструкции, центральная вкладка настроек параметров метаданных должна выглядеть
в версии 1.8 та же вкладка настроек, помимо несколько иного наименования, имеет
Учитывая, что в Инструкции указанная новелла до сих пор никак не учтена, дерзну вопросить Вас:
следует ли вносить какие-либо изменения на указанной вкладке настроек параметров метаданных ЕАС 1.8 или же оставить, как на представленной мной картинке?
Одновременно ходатайствую перед Вами о внесении соответствующих корректировок/оговорок в вышеуказанную Инструкцию.
|
|
Антициклон
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1831
|
Антициклон ·
18-Апр-25 13:52
(спустя 7 мин., ред. 18-Апр-25 13:52)
Billy Buc писал(а):
87667942Любезнейший g.y.m.!
Сейчас вот только обратил внимание, что, в отличие от версии 1.6, где, согласно пункту 6 Инструкции, центральная вкладка настроек параметров метаданных должна выглядеть
в версии 1.8 та же вкладка настроек, помимо несколько иного наименования, имеет
Учитывая, что в Инструкции указанная новелла до сих пор никак не учтена, дерзну вопросить Вас:
следует ли вносить какие-либо изменения на указанной вкладке настроек параметров метаданных ЕАС 1.8 или же оставить, как на представленной мной картинке?
Одновременно ходатайствую перед Вами о внесении соответствующих корректировок/оговорок в вышеуказанную Инструкцию.
Если у вас AccurateRip в логах правильно отображается, не вижу никакого смысла что-либо трогать. Равно как и если у вас метаданные из сети правильно подгружаются.
|
|
Billy Buc
|
Billy Buc ·
18-Апр-25 14:53
(спустя 1 час)
Цитата:
Если у вас AccurateRip в логах правильно отображается, не вижу никакого смысла что-либо трогать. Равно как и если у вас метаданные из сети правильно подгружаются.
Ну, судя по приведённому здесь логу ЕАС, с этими опциями всё в порядке.
Вопрос тогда остаётся следующий: для чего в настройках параметров метаданных в версии 1.6 (и ранее) нужно было указывать e-mail, в то время как в версии 1.8 та необходимость (и возможность) отпала?
|
|
Антициклон
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1831
|
Антициклон ·
18-Апр-25 15:37
(спустя 43 мин.)
Billy Buc писал(а):
87668217
Цитата:
Ну, судя по приведённому здесь логу ЕАС, с этими опциями всё в порядке.
Вопрос тогда остаётся следующий: для чего в настройках параметров метаданных в версии 1.6 (и ранее) нужно было указывать e-mail, в то время как в версии 1.8 та необходимость (и возможность) отпала?
вы в то поле можете прописать всё что угодно с собакой и точкой и всё будет работать
|
|
Billy Buc
|
Billy Buc ·
18-Апр-25 15:41
(спустя 4 мин.)
Цитата:
вы в то поле можете прописать всё что угодно с собакой и точкой и всё будет работать
Меня интересует, зачем вообще указывать e-mail раньше требовалось, если, как оказалось, и без того прекрасно всё работает...
|
|
g.y.m.
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16462
|
g.y.m. ·
18-Апр-25 23:53
(спустя 8 часов)
Billy Buc писал(а):
87667942Учитывая, что в Инструкции указанная новелла до сих пор никак не учтена, дерзну вопросить Вас:
Это лично Ваше дело - пользоваться ли поставщиком мета-данных, и отправлять ли туда данные. Не хотите - не используйте. На качество рипа это никак не повлияет.
И именно потому, что данный пункт вообще никак не влияет на процесс снятия рипа, в него и не вносились изменения. Но если Вы хотите - можете оформить и прислать мне обновление в личку, я опубликую эти изменения.
|
|
FoxSD
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7421
|
FoxSD ·
08-Май-25 05:36
(спустя 19 дней)
Billy Buc писал(а):
87668364Меня интересует, зачем вообще указывать e-mail раньше требовалось, если, как оказалось, и без того прекрасно всё работает...
письмо, вероятно, на этот адрес отправляют. Некоторым рипальщикам это нужно как подтверждение результата отсылки.
|
|
Billy Buc
|
Billy Buc ·
08-Май-25 15:18
(спустя 9 часов, ред. 08-Май-25 15:18)
FoxSD писал(а):
87753004
Billy Buc писал(а):
87668364Меня интересует, зачем вообще указывать e-mail раньше требовалось, если, как оказалось, и без того прекрасно всё работает...
письмо, вероятно, на этот адрес отправляют. Некоторым рипальщикам это нужно как подтверждение результата отсылки.
Интересная версия.
Стало быть, коли в версии 1.8 e-mail больше не указывается, то и письма никакого, в том числе подтверждающего, рипер, отсылающий тех.данные рипа в базу, больше не получит.
К слову, Вы вели речь об отсылающих результат рипа в базу по своей инициативе?
Я не помню, делал это или нет по своей инициативе.
Однако мне за последние лет пять после снятия соответствующего рипа
EAC всплывающим по завершении снятия рипа окном сам несколько раз предлагал отослать в базу результат
Я, соответственно, нажимал кнопку "Отправить" (Submit Now), и
EAC тут же сообщал в окошке, что результат отправлен
Но при этом какого-либо дополнительного письма на указанный в соответствующем поле настроек e-mail (в версиях до 1.6 включительно) никогда не приходило.
|
|
FiGaa
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 226
|
FiGaa ·
11-Июл-25 08:37
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 11-Июл-25 12:38)
Хочу обсудить некоторые аспекты извлечения в EAC, связанные с "Read offset correction" и "Fill up missing offset samples with silence" Изложу свое понимание процесса (оно может быть неверное!):
1. Реальный read offset у привода имеет отрицательную величину, т.к. компенсация для большинства приводов имеет пололожительные значения.
2. Компенсация происходит на указанную величину как для правого так и для левого канала. Т.е. если указано 6, то на 6 семплов происхдоит смещение плавого канала и на 6 семплов происхдоит смещение левого канала.
3. При качественном мастеринге в начале первого трека оставляют фреймов 20-30 тишины, у последнего трека тоже самое делают в конце. Но встречаются диски, у которых эти промежутки не содержат тишину, а околонулевые сэмлы. При риповке подобных дисков происходит следующая ситуация. См. картинку
По итогу часть семплов в конце последнего трека заменяется тишиной. На это указывает параметр лога "Fill up missing offset samples with silence", который рекомендуется включать для корректного рипа. Собственно вопрос. Позволяет ли EAC корректно извлечь эти конечные семплы, и какие настройки нужны для этого?
|
|
nikchorats
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 707
|
nikchorats ·
11-Июл-25 10:07
(спустя 1 час 29 мин.)
FiGaa писал(а):
87980367Собственно вопрос. Позволяет ли EAC корректно извлечь эти конечные семплы, и какие настройки нужны для этого?
Дисковод должен поддерживать дополнительное чтение в областях Lead-in или Lead-out.
Цитата:
Из-за вносимого дисководом смещения при чтении, некоторые данные в начале и конце диска (в зависимости от того положительное смещение или отрицательное) теряются. Отдельные модели дисководов позволяют выполнять чтение до точки действительного начала CD и/или после его окончания. Следовательно, при использовании этой компенсации никакие сэмплы при извлечении не теряются.
|
|
FiGaa
|
FiGaa ·
11-Июл-25 10:38
(спустя 31 мин., ред. 11-Июл-25 10:38)
Цитата:
Дисковод должен поддерживать дополнительное чтение в областях Lead-in или Lead-out.
То есть необходимые условия для извлечения полного диапазона:
1. Привод, поддерживающий чтение в областях Lead-in или Lead-out.
2. Включенная опция EAC "Overread into Lead-In and Lead-Out"
|
|
nikchorats
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 707
|
nikchorats ·
11-Июл-25 13:32
(спустя 2 часа 53 мин.)
FiGaa писал(а):
87980442То есть необходимые условия для извлечения полного диапазона:
1. Привод, поддерживающий чтение в областях Lead-in или Lead-out.
2. Включенная опция EAC "Overread into Lead-In and Lead-Out"
Совершенно верно.
|
|
FiGaa
|
FiGaa ·
11-Июл-25 13:48
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Совершенно верно.
Большое спасибо за помощь!
|
|
Луиджи Вампа
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 314
|
Луиджи Вампа ·
20-Июл-25 21:00
(спустя 9 дней, ред. 20-Июл-25 21:00)
ДД!
Как настроить EAC , что бы в лог-файле отображались иероглифы Японий, а не " ............"?
СПб.
|
|
tamurimantas
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 618
|
tamurimantas ·
21-Июл-25 03:06
(спустя 6 часов)
Луиджи Вампа писал(а):
88011601Как настроить EAC , что бы в лог-файле отображались иероглифы Японий, а не " ............"?
Переключите локаль системы на японскую.
|
|
VadosN
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 139
|
VadosN ·
09-Авг-25 06:07
(спустя 19 дней, ред. 09-Авг-25 06:07)
Подскажите как быть.
Последний трек на диске рипается абы как. Условно говоря, CRC теста – "А", CRC копии – "B".
При повторном рипе: теста – "В", копии – "А". Изредка может проскачить и "С" то там, то тут.
Далее, опытным путём, выясняется, что "правильная" контрольная сумма – "А", ибо:
1. Совпадения, больше десятка, по базе AccuratеRip.
2. С Бог весть какого раза удалось скопировать этот трек отдельно с совпадением "правильной" CRC теста и копии.
По факту имеется два варианта рипа:
1. Все треки скопированы верно, кроме последнего (есть возможность заменить его на корректный трек с отдельным логом).
2. Все треки скопированы верно, включая последний, но у последнего CRC теста не является верной. Однако, копия верна и по базам проходит.
Подозреваю брак диска.
Как в таком случае получить статус "Проверено", вместо "Сомнительно"?
Что если скопировать все треки (потрековым рипом), кроме последнего, одной сессией и добавить к ним последний трек, рипнутый отдельно ранее? Спасибо
|
|
Приблизительный Воин
|
Приблизительный Воин ·
09-Авг-25 07:15
(спустя 1 час 7 мин.)
VadosN писал(а):
88076024Как в таком случае получить статус "Проверено", вместо "Сомнительно"?
Никак, кроме как снять рип полностью по инструкциям образом или потреково.
Попробуйте на других приводах.
|
|
VadosN
|
VadosN ·
09-Авг-25 18:46
(спустя 11 часов)
Приблизительный Воин писал(а):
88076318
VadosN писал(а):
88076024Как в таком случае получить статус "Проверено", вместо "Сомнительно"?
Никак, кроме как снять рип полностью по инструкциям образом или потреково.
Попробуйте на других приводах.
Другие приводы ничего не дают.
Неужели не было исключений? Проблемных дисков вагон и тележка. В данном же случае удалось получить точный рип, что подтверждается базой.
|
|
VadosN
|
VadosN ·
20-Авг-25 01:42
(спустя 10 дней)
Подскажите за такое дело,
Рипнул два раза диск. Суммы тест-н-копи совпали. Пробил по базе через foobar – первый трек inaccurate.
Открыл image через XLD, он проверил весь рип как один трек: AccurateRip Summary
Track 01 : NG (total 1 submission)
->0 track accurately ripped, 1 track not
...
->Rip may not be accurate (total 1 submission). Вопрос: этот самый "1 submission" чей-то чужой или может быть, в том числе, моим? Спасибо
|
|
Любитель Фотографии
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1470
|
Любитель Фотографии ·
22-Авг-25 12:24
(спустя 2 дня 10 часов)
Луиджи Вампа писал(а):
88011601ДД!
Как настроить EAC , что бы в лог-файле отображались иероглифы Японий, а не " ............"?
СПб.
У меня в логах всё нормально, иероглифы есть, зато в формируемом CUE файле вместо них точки. Искал в интернете, у англоязычных та же проблема.
Приходится ручками в блокноте всё править, если диск есть в базе Windows Media Player, а он там обычно есть. EAC бывает, что не имеет диска в базе или показывает несколько, но не тех, что нужно. Тоже правлю и в базу отсылаю.
|
|
tamurimantas
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 618
|
tamurimantas ·
23-Авг-25 03:31
(спустя 15 часов)
Поскольку ЕАС, как известно, еще тот франкенштейн, то неизвестно, как он сам обрабатывает входящие кодировки (то есть инфу из баз он черпает, но насколько он всеяден к кодировкам на вход - неизвестно). Особенно в отношении азиатских языков, где кодировок более чем. Исследовать эту проблему можно, но не охота, поскольку мне эти кодировки по барабану.
Вообще, говоря точки вместо букв часто свидетельствуют о наличии двойной или более перекодировки. Причем одна из которых юникодная (utf16, utf8). Поэтому желающие приобщиться к тайнам ЕАС могут поставить любой анализатор вэбпротоколов и посмотреть, что ЕАС получает в качестве тегов на вход в конкретном случае (какова кодировка), а дальше решать по результату.
Смысл в том, чтобы точно знать на какой стадии проблема. Например, если кодировка на вход win932, а на выходе точки, то еас не понимает эту кодировку на вход и ему нужно что-то попроще, вроде юникода. С другой стороны нужно сменить локаль системы на эту кодировку. А для этого нужно чтобы система априори имела азиатские шрифты и пробовать снова. И т.д. и т.п. В общем все несложно, но рутинно. Однако, имеющие пунктик на азиатских медиа могут позволить себе заняться подобным и разобраться с этим вопросом.
|
|
|