Vinzar писал(а):
88238796сомнительно, но Окэй! Ибо у зелёных FG работает +- вот так:
На практике оно работает хорошо. Более того, из опробованных около десятка игр с генерацией , от дума, сталкера и киберпанка до обливиона, вейлгарда, диаблы и форсированной генерации от драйверов в как в кингдом каме , я ощущал только прирост плавности с минимальными визуальными артефактами и слаботощутимым лагом.
Больше всего лаг я ощущал наверно в индиане на пастрейсинге когда врубал все на максимум. Там может какие-то были косяки с рефлексом на тот момент. Но и это почти никак не сказывалось негативно , даже с нерабочим рефлексом просадки до 75 фпс на генерации там были впорядке, лаг все еще был приемлимый относительно той плавности которую я получал по итогу.
Потому я пока что вообще не вижу плюсов игры без генерации. Если только это не онлайн шутер типа батлфилда но он и без генерации идет в 100+ фпс. В остальном генерация везде существенно помогает. А там где она не помогает значит частота кадров падает уже до не грабельных значений в базовых показателях. Т.е. если генерация плохо увеличивает 35-40 кадров то эти нативные 35-40 кадров в любом случае будут еще хуже по ощущениям.
Единственный главный ньюанс в ней что она якобы по-разному в разных играх отжирает нативную частоту кадров. Т.е. как где, но в среднем каких-то 10% фпс оно съедает просто по факту включения . и если было 60 фпс то в зависимости то будет условно там отжирать 5 фпс и удваивать кадры уже не с 60 а с 55 или даже иногда с 50. Вот это по сути основная проблема. В теории. Но на личном опыте, как я сказал, больше десятка абсолютно разных игр, кроме онлайн шутеров, которых я пробовал все случаи были лучше с генерацией. Даже удивила вот генерация от драйверов.
И, это не тот случай что я как-то неприхотлив. Я очень даже прихотлив. Например тот кусок кала под названием лузлес или как-то так, прога в стиме которая продается, тоже генерацией подобной занимается но чисто на программном уровне как-то, и ее часто везде упоминали раньше. Мол почти то же что инвидия и амд бла бла. Так вот я попробовал ее в разных играх и это лютейшая хрень. Все лагает картинка дергается объекты размываются кал говна одним словом. Так что я довольно к этому критически отношусь и когда реальные проблемы замечаю а не на уровне самовнушения то я их сразу отмечаю.