|
lelikmms
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 291
|
lelikmms ·
20-Май-15 19:21
(10 лет 4 месяца назад)
MaxH. писал(а):
67826934.
Ты методику
умрюхина и Хога поддерживаешь?
|
|
hupny
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 203
|
hupny ·
21-Май-15 13:31
(спустя 18 часов, ред. 21-Май-15 13:31)
Vinny-2008 писал(а):
67825935orlandо
Ну ты чудак  Я говорю в принципе то же самое, что и ты. Сначала должно идти обучение чтению. Да, для этого нужно открыть учебник по грамматике и начать его изучать.
Но я еще говорю и о цели. Изучение учубника по грамматике не должно быть самоцелью. Должно быть дело, связанное с английским языком: художественная или специализированная литература, например.
Неправильно: учебник по грамматике нужно изучать, чтобы выучить английский язык.
Правильно: учебник по грамматике нужно изучать, чтобы мне была понятна книга, которую я хочу прочитать на английском языке, и уже начал ее читать.
Т.е. я говорю о мотивации. Если тебе не понятно, о чем я говорю, то прекратим этот разговор.
Я грамматику брал из Полиглота. Но там плохо описаны глаголы. Глаголы я до разбирал по сводным таблицам в конце "моих первых тысяча английских слов".
99% работы это чтение, чтение, чтение адаптированных книг.
Ну и с живым языком очень помог разобраться Stephen D Krashen. Дал мотивацию и примерно показал куда, как и зачем нужно идти. Можно посмотреть его лекции на ютубе, у него же есть книжки free voluntary reading и The Power of Reading.
|
|
MaxH.
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 637
|
MaxH. ·
22-Май-15 16:09
(спустя 1 день 2 часа)
lelikmms, не тыкайте пожалуйста, вежливость еще никто не отменял. Курсы Хога и метод предложенный Умрюхиным имеют весьма мало общего. Да, я убежденный сторонник прямых методов обучения, давно применяемых в международных частных школах и транснациональных корпорациях, т.е. исключительно в платном образовании
|
|
falcone7
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 874
|
falcone7 ·
22-Май-15 20:57
(спустя 4 часа, ред. 22-Май-15 20:57)
Господа. Буду благодарен если поможете. Дочке 10 лет, уровень Pre-Intermediate. Умеем читать, писать, рассказать о себе, о школе, друзьях и тд. В данный момент занимаемся по FamilyandFriends 4/ Дополнительно ищу материалы, с упором на разговорный. Текст, далее вопросы по тексту, разного рода упражнения, повседневные фразы, диалоги , с обязательным аудио. Лучше , конечно , британские аутентичные материалы. Спасибо.
|
|
slavyan 1234567890
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 298
|
slavyan 1234567890 ·
22-Май-15 21:53
(спустя 55 мин.)
кто и зачем удалил эти сообщения? Какой-то бардак, а не сайт.
|
|
falcone7
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 874
|
falcone7 ·
22-Май-15 22:20
(спустя 26 мин.)
saasaа писал(а):
67853795falcone7
А почему именно британские?
Family friends по которым мы до сих пор занимались - Оксфордовский курс. Только изза этого. Но если есть другие, можно посмотреть.
|
|
orlandо
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 97
|
orlandо ·
22-Май-15 22:34
(спустя 14 мин., ред. 22-Май-15 22:34)
Есть мультик Dora the explorer - там главная героиня ведет диалог прямо с экрана, как раз для развития разговорных навыков. Посмотрите.
|
|
Лиловая
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 118
|
Лиловая ·
24-Май-15 20:01
(спустя 1 день 21 час)
что-то Jack Stark на трекере не нашла.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
24-Май-15 22:54
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 24-Июн-15 09:39)
Его можно посмотреть на fenglish.
slavyan 1234567890 писал(а):
кто и зачем удалил эти сообщения? Какой-то бардак, а не сайт.
В разуме твоём бардак, достал ты уже всех, чудило
|
|
lelikmms
|
lelikmms ·
25-Май-15 00:06
(спустя 1 час 12 мин.)
MaxH. писал(а):
67872169Его можно посмотреть на fenglish.
В Авалон директ инглиш там американский и британский?
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
25-Май-15 00:28
(спустя 21 мин.)
|
|
sult@n
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
sult@n ·
25-Май-15 00:43
(спустя 14 мин.)
Нужны книги по строительству на английском. Конечно же, желательно, чтобы строительство было описано по российским правилам выполнения строительных работ. Больше интересует архитектура, малые архитектурные формы, технология строительного процесса. либо история архитектуры
|
|
lelikmms
|
lelikmms ·
25-Май-15 02:13
(спустя 1 час 29 мин., ред. 25-Май-15 09:34)
MaxH. писал(а):
67872972Там только BE.
А по американскаму есть подобное? Если в директ методе слушать одновременно американский и британский, то абракадабра получится?
|
|
orlandо
|
orlandо ·
25-Май-15 06:55
(спустя 4 часа, ред. 25-Май-15 06:55)
lelikmms писал(а):
А по американскаму есть подобное?
Carolyn Graham - Grammarchants, Jazz Chants и т.д. Там тоже вопрос-ответ, но в форме рифмовок.
|
|
lelikmms
|
lelikmms ·
25-Май-15 09:36
(спустя 2 часа 40 мин.)
orlandо писал(а):
67873869
lelikmms писал(а):
Carolyn Graham - Grammarchants, Jazz Chants и т.д. Там тоже вопрос-ответ, но в форме рифмовок.
спасибо
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
25-Май-15 12:16
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 24-Июн-15 09:36)
lelikmms писал(а):
Berlitz. Yes, I Can! (это самый beginner), а также все курсы от Effortless English & Flow English & Learn Real English.
Цитата:
одновременно американский и британский
Лучше сразу ставить нужный акцент, для конкретных целей.
|
|
roguagtxix
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
roguagtxix ·
25-Май-15 19:22
(спустя 7 часов)
Расскажу, что мне очень понравилось по японскому языку. Однажды наткнулся на курс японского языка Irasshai. Это 138 серий по 26 минут каждая, которые показывали в США по ТВ в 1996 году. Инструктор курса - человек с японскими и американскими корнями, свободно разговаривает и на японском, и на английском. Курс рассчитаный на тех, кто полный нуль в японском.
Видеокурс проходит в следующем формате: в студии присутствуют 4 постоянных ученика и инструктор (Tim Cook). Эту студию обычно показывают первые 10 минут. В первой половине этих минут показывают новые слова и грамматические конструкции, и не просто рассказывают, а показываю видео из реальной жизни в Японии (постановочное), где используются конкретные слова и грамматические конструкции. Потом во второй половине этих минут инструктор разговаривает, задаёт вопросы с учениками, разные прикольные задания и т. п.
После этих 10 минут следуют 5 минут тренировки письма хираганы и катаканы. Обычно один ряд (а и у э о) тренируется три серии, а потом, когда все ряды хираганы прошли, ещё раз тренируются на протяжении двух серий. Таким образом этот курс очень хорошо учит хирагану и катакану, их чтение и написание.
После 5 минут следуют ещё 5 минут на закрепление новых слов, что тоже очень полезно.
Ещё есть нерегулярные части программы. Это - более подробное объяснение грамматики, вопросы зрителей, повторение более раннего материала.
К каждой серии есть одна-две страницы заданий в виде PDF, так сказать для закрепления материала.
Я ещё не просмотрел весь курс, только 40 серий, но мне очень понравился курс. Это самое лучшее, что я встречал, не только по изучению японского языка, но и среди всех языков.
В общем, я рекомендую этот курс всем и каждому, кто ещё не начинал учить японский, но хочет его изучить. Лучшее материала для старта обучения я ещё не встречал.
Естественно, это курс только для начала погружения в иностранный язык, где-то до уровня N5-N4, а дальше, после просмотра всего курса, буду искать ещё материалы, которые позволят легко и непринуждённо изучать японский язык дальше.
Если кто-то просмотрит этот курс, то напишите мне несколько строк в личные сообщения. Буду благодарен  https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5011908
|
|
orlandо
|
orlandо ·
25-Май-15 22:09
(спустя 2 часа 47 мин.)
roguagtxix
А можно узнать почему вы решили учить японский? Почему я спрашиваю - у меня есть желание учить японский, но нет мотивации.
|
|
Лиловая
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 118
|
Лиловая ·
25-Май-15 22:18
(спустя 9 мин.)
67872823
MaxH. писал(а):
67872169Его можно посмотреть на fenglish.
Спасибо, нашла!
Чуть позже посмотрю сериал)
|
|
roguagtxix
|
roguagtxix ·
26-Май-15 12:11
(спустя 13 часов)
orlandо писал(а):
67879443roguagtxix
А можно узнать почему вы решили учить японский? Почему я спрашиваю - у меня есть желание учить японский, но нет мотивации.
Это было ещё в то время, когда я вообще не знал что такое Япония, что такое Корея (Южная и Северная) и что такое Китай, Тайвань и Гонконг. Однажды случайно наткнулся на японский сериал здесь на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3093314
И с этого момента понеслось  Очень много дорам посмотрел, потом ещё открыл для себя аниме ^_^ Скачал прописи хираганы, катаканы, учился писать. Очень много приятных воспоминаний связано с началом знакомства с Японией.
Пробовал разные способы изучить японский, но как-то не получалось самодисциплинироватся. Несколько недель как-то случайно наткнулся на тот курс, что выше ссылку кидал. С тех пор каждый день стараюсь смотреть по несколько серий. Серии сами по себе интересные, так что особой мотивации то и не нужно, и пройденный материал таким образом повторяется несколько раз на протяжении последующих серий, что запоминается практически всё.
Веских причин учить японский язык нет как таковых, но мне нравится язык 
Ну и ещё, хочу быстро печатать по-японски, а для этого нужно знать японский язык (для алфавитных языков, чтобы быстро печатать, их знать не нужно). Как-то так:
|
|
orlandо
|
orlandо ·
26-Май-15 12:39
(спустя 28 мин., ред. 26-Май-15 12:39)
Ну я выбираю языки по практичности - например хорошо ли платят переводчикам, можно ли найти перстижную работу и т. д., а не по красоте)). Да и вообще, так по мне, красиво можно говорить на любом языке и зависит это от голоса говорящего, а не от языка.
Некрасивых языков нет - есть некрасиво говорящие люди.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
26-Май-15 15:06
(спустя 2 часа 27 мин.)
Япония прекрасная страна, одна из самых развитых. Если вы выучите язык, то вполне можете поехать туда учиться и работать, остаться там навсегда. Но нюанс в том, что японский - только в Японии, если вас депортируют, то останется только работать переводчиком. Японцы нация трудяг, там, скорее всего, придется крутиться и вертеться, в*бывать по полной программе. В англоязычных странах и закрытых сообществах есть разные волонтерские программы и иные варианты жития бытия без особых напрягов, но это уже совсем другая тема
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 996
|
fulushou3 ·
26-Май-15 15:16
(спустя 9 мин., ред. 26-Май-15 15:16)
roguagtxix
А скажите, в процентном отношении речь говорящих с акцентом сколько занимает (ученики и подобное), приблизительно?
orlandо писал(а):
67883158Да и вообще, так по мне, красиво можно говорить на любом языке и зависит это от голоса говорящего, а не от языка.
Некрасивых языков нет - есть некрасиво говорящие люди.
Есть языки, которые звучат смешно для русского уха. Вьетнамский, тайский и подобные - тоненько, тоненько, взрослые мужики - а впечатление, будто говорят дети: тямь-лямь-нямь-пхямь-тямь-лямь-нямь-пхямь. К индонезийскому, малайскому, кантонскому тоже отчасти относится.
|
|
orlandо
|
orlandо ·
26-Май-15 15:23
(спустя 6 мин., ред. 26-Май-15 15:31)
А у тайских и вьетнамских мужиков голос не ломается что ли? Ну имеется ввиду подростковый период, когда голос становится более хриплым. Кстати, немецкий язык тоже считается очень некрасивым и грубым, но я недавно прослушал курс от Поля Нобеля(немецкий для англоговрящих), так там ассистентка - немка, так красиво говорила, и слово fantastish так сексуально произносила... прям немецкое п*рно))
|
|
saasaa
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 761
|
saasaa ·
26-Май-15 15:28
(спустя 4 мин.)
Мне китайский нравиться на слух, звучит как музыка. А вот английский несколько неприятен, англичане говорят как будто носки во рту стирают, а американцы будто бы то ли гавкают, то ли каркают
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
26-Май-15 15:43
(спустя 15 мин., ред. 26-Май-15 15:46)
orlandо
Мне наоборот в немецком брутальность нравится )) Если брать в сравнении, ассимиль старый (60-х годов) - самое то. Ассимиль новый - не то совсем.
Ломается наверное, но в том-то и дело, даже их взрослые (после ломки) голоса звучат (для моего уха, по крайней мере) по-детски, на несколько регистров (или тембров?) выше, чем у европейцев или китайцев или японцев.
Вот не знаю от языка это зависит, или дело в физиологии (не слушал вьетнамцев, говорящих на европейских языках, зато вьетнамцев вьетнамоговорящих слушал много и разных).
saasaa писал(а):
67884247Мне китайский нравиться на слух, звучит как музыка.
Ага, такие же ощущения. Еще изобилие глухих шипящих (шы-шэи там всякие) - прям душа радуется.
|
|
orlandо
|
orlandо ·
26-Май-15 15:50
(спустя 7 мин., ред. 26-Май-15 15:58)
saasaa, согласен, многие так и говорят. Еще Гоголь говорил - "чтобы говорить по-английски надо принять птичью физиономию")), но есть люди которые очень красиво говорят - например актеры сериала "Друзья", а песни если слушать на английском - Beatles, Queen, Scorpions.... Очень красиво звучит англ из их уст.
т.е. все таки от человека зависит, а не от языка. fulushou3, если хочешь услышать как вьетнамка говорит например на англ - то вот, Betty Nguyen - работала на CNN, сейчас на NBC. https://www.youtube.com/watch?v=g2FxgPwSz0A
|
|
roguagtxix
|
roguagtxix ·
26-Май-15 15:52
(спустя 2 мин., ред. 26-Май-15 15:52)
fulushou3 писал(а):
67884109roguagtxix
А скажите, в процентном отношении речь говорящих с акцентом сколько занимает (ученики и подобное), приблизительно?
Даже не знаю что сказать  Меньше 1/3 наверное. Инструктор и его помощница без акцента и вставки постановочных ситуаций обычно тоже без акцента. А всё остальное - с акцентом.
Звучание японского: https://www.youtube.com/watch?v=9eC3X3yHC-Q
|
|
fulushou3
|
fulushou3 ·
26-Май-15 15:56
(спустя 4 мин., ред. 26-Май-15 15:56)
Да я скорее всего завязал с вьетнамским давно и навсегда (наверное) - постоянно ловил себя на мысли, что мне смешно произносить слова и фразы на этом языке. roguagtxix
Спасибо за информацию к размышлению.
|
|
Шрайбикусос
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 203
|
Шрайбикусос ·
28-Май-15 09:18
(спустя 1 день 17 часов)
Добрый день, помогите, люди добрые, найти единомышленников. Может кто подскажет, форум, где живут те, кто любит учить иностранный язык(и). О себе. 46 лет. В отставке. 2 года. Нашел себе занятие по душе, изучение языков, сродни религии, уходу от суеты.
Просто хочется общаться. Делиться опытом. Хотя понимаю, что все мы разные и что никто не учится на чужих ошибках, а только на своих.
|
|
|