Cockos - REAPER 5.61, SWS Extension 2.9.7, ReaPack 1.1, x86 x64 (+Portable) [28.10.2017]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

AndreyH-H

Стаж: 13 лет 1 месяц

AndreyH-H · 12-Ноя-17 02:09 (7 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Ноя-17 02:13)

*ля, а я установил Reaper и ничего не настраивая работаю. Ребята, что со мной не так? Говорят нужно обязательно сначала настраивать, а я на том как есть делаю и не знаю зачем что-то настраивать... Походу у меня не выйдут хиты и надо сменить DAW на ту где уже всё настроено, да? Я думал, что DAW это всего лишь программа, но говорят в Reaper хиты не пишут... Придётся что-ли всё переделывать в другой DAW?
Блин, а жаль, мне в принципе нравилась эта DAW. Процессор нагружает меньше других, не требует много от железа, работает стабильно. Но смотрю вон Меладзе в Pro Tools делает музыку, а Фадеев кстати в Logic. Походу правда хиты только там пишутся... Ну как хиты, в общем печально всё это.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет 8 месяцев

roddy20 · 12-Ноя-17 02:18 (спустя 8 мин., ред. 12-Ноя-17 02:18)

AndreyH-H писал(а):
74215971Говорят нужно обязательно сначала настраивать, а я на том как есть делаю и не знаю зачем что-то настраивать...
можно настраивать
скрытый текст
AndreyH-H писал(а):
74215971Походу правда хиты только там пишутся... Ну как хиты, в общем печально всё это.
когда людям было что сказать, они и на кухне на бытовой магнитофон хорошие песни записывали...и Высоцкого, и Цоя, и Никольского до сих пор и слушают и поют
AndreyH-H писал(а):
74215971вон Меладзе в Pro Tools делает музыку
и пусть делает...а кто это?
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

Стаж: 16 лет 1 месяц

tronkot68 · 12-Ноя-17 02:19 (спустя 1 мин.)

Начнём с того, если просто загрузишь синтезатор и нажмёшь на клавиши, то он не заиграет. Ах да, надо нажать кнопку мониторинга. Не хочется каждый раз нажимать эту кнопку, тогда надо настроить в настройках. Мне не трудно настроить, но так происходит во всём, в самых элементарных вещах. Это как купил автомобиль, нажал на газ - а он не едет, его надо настроить!
Тысячи сумашедших шлют Джастину свои хотелки и он бездумно вставляет это в Рипер, превращая его в мусорник. Ему вообще не важно, что с этими фишками будет делать пользователь, потому что он сам далёк от музыки, главное: его попросили - он сделал.
В Кубейсе подход более вдумчивый, там тысячу раз подумают нужно ди это вообще, и как это сделать наиболее понятным способом.
Я просто угорал когда один блогер, Орлов кажется, показывал как Рипер может делать огибающую из нот подобно линии автоматизации. А что при этом звучит он не пробовал слушать? Ведь это не графический редактор. Но это не важно, главное что это он может, а другие не могут. Но это всё только забивает мозги.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Ноя-17 02:28 (спустя 8 мин., ред. 12-Ноя-17 02:28)

tronkot68 писал(а):
74216001Но это не важно, главное что это он может, а другие не могут. Но это всё только забивает мозги.
есть такое, но что мешает не пользоваться, тем что не надо?
tronkot68 писал(а):
74216001Начнём с того, если просто загрузишь синтезатор и нажмёшь на клавиши, то он не заиграет. Ах да, надо нажать кнопку мониторинга.
по моему это логично. мониторинг вкл - слышите то что играете на инструменте.
мониторинг выкл - слышите то что записано на треке
должно быть по другому?
tronkot68 писал(а):
74216001В Кубейсе подход более вдумчивый
Рипер стоит $60, и им можно пользоваться бесплатно с полной функциональностью
Кубейс стоит $100 самый дешевый, и вроде $550...600 нормальный, и бесплатно в нем не сильно поработаешь.
с танцем, бубном и потерей стабильности этой самой работы
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

tronkot68 · 12-Ноя-17 02:46 (спустя 18 мин., ред. 12-Ноя-17 02:46)

roddy20
Чтобы понять надо это или нет, нужно сначала это изучить, понять логику тех кто это придумал, попробовать применять, на это уходят время и силы. Даже попробовать прочитать и вникнуть в эти динные предложения в экшенах не пробовали?
Да, по другому. В данном случае Рипер должен знать, что к треку подключён именно синтезатор и кнопка мониторинга должна быть включена сразу. Мы тогда и играем на инструменте, и слышим что записано.
А Джастину деньги что ли не нужны? Он такой альтруист? Рипер столько стоит, потому что его не покупают. Даже по такой цене он далеко позади всех по продажам.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Ноя-17 02:51 (спустя 5 мин.)

tronkot68 писал(а):
74216073Чтобы понять надо это или нет, нужно сначала это изучить, понять логику тех кто это придумал, попробовать применять, на это уходят время и силы.
может оно не совсем правильно, но я обычно подхожу к любым программам с другой стороны,
когда мне что-то надо, я ищу как это сделать, если мне чего-то не надо, например огибающие из нот, я туда и не заглядываю,
поэтому меня их наличие не сильно огорчает
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

tronkot68 · 12-Ноя-17 02:58 (спустя 7 мин., ред. 12-Ноя-17 02:58)

roddy20
Есть в мире много вещей, о которых мы и представления не имели, а узнав, не представляем, как без этого жили раньше. Поэтому Ваш подход не считаю правильным, либо в своё время Вы уже потратили эту уйму времени и сил.
[Профиль]  [ЛС] 

baryckman

Стаж: 8 лет 5 месяцев

baryckman · 12-Ноя-17 03:00 (спустя 1 мин.)

кто собрался покупать PT 12HD за 150 косарей - того уже не отговорить и перейти на рипер за 60 баксов- кролик от песца с норкой отличается престижем.... да и чё там настраивать то под себя - настроил кнопки некоторые под то - в чём привык комфортно и быстро работать и всё - ну когда уж делать нехрена- можно и в глубинах покопаться , а самое смешное что все посты о рипере - в основном лирические - а не про баги и траблы - это не о чём не говорит??))) да, ещё тема- про замыленность при сведении в рипере, и про волшебный микс в кубейсе, и да, за эти бабки - про тулз не имеет морального права что то делать плохо, ну это для тех - кто собрался покупать - это же стандарт - можно обмениваться со студиями всего мира, только надо не забыть , что ещё столько же бабла за весь набор ааиксов придётся вывалить - а то незадача- лицензия с ломаными плагинами не работает - ну речь идёт о легальном использовании софта
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Ноя-17 03:10 (спустя 10 мин., ред. 12-Ноя-17 03:10)

tronkot68 писал(а):
74216104Поэтому Ваш подход не считаю правильным, либо в своё время Вы уже потратили эту уйму времени и сил.
возможно, но я никуда не спешу, я этим занимаюсь для собственного любопытства и удовольствия а не для "хитов"
baryckman писал(а):
74216109только надо не забыть , что ещё столько же бабла за весь набор ааиксов придётся вывалить
а вышеупомянутому Фадееву, думаю, не проблема вывалить что 60 что 600 что 6000, если оно для работы действительно понадобится
решила прибегнуть к услугам Фадеева и заключила договор на производство и запись 24 песен с бюджетом 2,4 млн евро
из новостей
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

tronkot68 · 12-Ноя-17 03:11 (спустя 47 сек.)

roddy20
Если для собственного удовольствия, тогда любой подход будет правильным
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Ноя-17 03:11 (спустя 17 сек., ред. 12-Ноя-17 03:12)

tronkot68
[Профиль]  [ЛС] 

baryckman

baryckman · 12-Ноя-17 03:11 (спустя 11 сек.)

короче спасибо чуваку-Джастину за программу - я в трёх DAW делаю одно и тоже для эксперимента- и всё жду когда рипер сдуется- пока нет таких тенденций- и жаль если появятся - т.к. -братцы- повторюсь - это легальная халява
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kostya4848 · 12-Ноя-17 09:10 (спустя 5 часов)

Лечите синдром гения одиночки. Цифровая Рабочая Платформа создана для упрощения процесса звукоого продакшена, а не для домашних музицирований. Если пользуетесь, то хоть не гадьте в колодец из которого пьёте, перестаньте всё критиковать и займитесь чем нибудь полезным.
Зачем тему засераете? Пожалейте людей, которые будут пытаться найти что то полезное в теме.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Ноя-17 12:23 (спустя 3 часа, ред. 12-Ноя-17 12:23)

kostya4848 писал(а):
74216903Цифровая Рабочая Платформа создана для упрощения процесса звукоого продакшена, а не для домашних музицирований.
Digital Audio Workstation
Using REAPER with your PC or Mac, and no other software, you can import any audio and MIDI, synthesize, sample, compose, arrange, edit, mix, and master songs or any other audio projects.
If you add a hardware audio interface and a microphone, you have a complete professional quality recording studio, suitable for recording anything from a soloist to a band to an orchestra.
The best way to understand what REAPER can do is to try it for yourself. There is only one version of REAPER, used by home hobbyists and high-end professional studios alike. Evaluate the full version of REAPER with no obligation for up to 60 days.
The free User Guide and helpful user forum are always available if you need a hand.
kostya4848 писал(а):
74216903займитесь чем нибудь полезным.
Зачем тему засераете? Пожалейте людей
взаимно
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Стаж: 16 лет 2 месяца

Jubraed · 12-Ноя-17 13:54 (спустя 1 час 30 мин., ред. 12-Ноя-17 13:54)

tronkot68
Получается, нет никаких ограничений в Рипере на уровне звука. Все ограничения, по вашему мнению, лежат исключительно в плоскости"надо сперва разобраться в Рипере и настроить, прежде, чем начать писать музыку", так?
И я вот еще не совсем понял "логика музыканта не совпадает с логикой Рипера (математической)" - это как? Вообще-то есть одна логика - формальная, она и выражена в математике. Мне кажется, вы тут оскорбили музыкантов, намекнув, что они не совсем дружат с логикой. Однако, как показывает нам славная нейрофизиология, это не так. Думаю, дело не в логике, а в том, чтобы напрячься - и освоить, как комбинировать готовые команды под свои нужды. Было бы интересно взглянуть на пути становления этих самых именитых музыкантов. Ведь сейчас для многих из них не имеет значения, сколько денег надо платить за DAW, им важно купить самое престижное ПО, чтобы поставить и писать, экономя свое дорогостоящее время. Я тоже, когда искал DAW в Гугле, вышел на Про Тулз и Кубейс. О Рипере узнал гораздо позже. И то, когда первый раз поставил - ужаснулся интерфейсу и всему непонятному. Как по мне, большой минус Рипера в том, что нет официальной оригинальной сборки, с уже настроенными элементами под "среднего музыканта". А так же нет быстрых и внятных уроков по настройке в одном флаконе. Приходится искать эти уроки на разных каналах, слушая чрезмерно разжеванные и растянутые уроки от Кени Джойя.
kostya4848
тут не просто тема, а комьюнити, так что полезно, тем более говорим о Рипере.
И да, Джастин реально крутой чувак, как говорится человек идеи, при чем неплохой идеи, он дает возможность любому человеку заниматься музыкой.
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

tronkot68 · 12-Ноя-17 14:04 (спустя 10 мин.)

Jubraed
Вот представьте город, и в нём улицы. И вам говорят: Эта улица одновременно - автомобильная дорога, железная дорога, велосипедная дорожка, тротуар, река. Вам хорошо в таком городе? Музыканту с его воображением нет. Айтишнику с его абстрактным мышлением наверное подойдёт, а что - очень удобно и рационально)).
[Профиль]  [ЛС] 

baryckman

baryckman · 12-Ноя-17 14:13 (спустя 8 мин.)

Jubraed писал(а):
тут не просто тема, а комьюнити, так что полезно, тем более говорим о Рипере.
И да, Джастин реально крутой чувак, как говорится человек идеи, при чем неплохой идеи, он дает возможность любому человеку заниматься музыкой.
уж думаю все смотрели интервью с этим парнем, где он чётко обьясняет подход создания программы - и, ребята , не нужно ревновать к риперу - он ДЛЯ ВСЕХ
[Профиль]  [ЛС] 

Ubiquitousabug

Стаж: 12 лет 3 месяца

Ubiquitousabug · 12-Ноя-17 14:21 (спустя 7 мин.)

Jubraed писал(а):
74218371Приходится искать эти уроки на разных каналах, слушая чрезмерно разжеванные и растянутые уроки от Кени Джойя.
Объяснения у него толковые, но да, несколько растянутые. И вообще его трудновато слушать из-за странной манеры речи, говорит отрывисто, с паузами и странными интонациями. Я подписался ещё на пару англоязычных каналов (ReaperTV и The REAPER Blog), не могу пока сказать, насколько они полезны, мало ещё смотрел, но там хоть говорят нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

8-oi

8-oi · 12-Ноя-17 14:23 (спустя 1 мин.)

Jubraed
Гляньте в 5.65. группировку плагов.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Ноя-17 15:04 (спустя 41 мин., ред. 12-Ноя-17 15:04)

Jubraed писал(а):
74218371Получается, нет никаких ограничений в Рипере на уровне звука.
никого не смущает, что разброс параметров у акустики, микрофонов, наушников, мониторов на несколько порядков выше чем "разница звука" между разными DAW, если таковую и удается обнаружить?
скрытый текст
Jubraed писал(а):
74218371Вообще-то есть одна логика - формальная, она и выражена в математике. Мне кажется, вы тут оскорбили музыкантов, намекнув, что они не совсем дружат с логикой. Однако, как показывает нам славная нейрофизиология, это не так. Думаю, дело не в логике, а в том, чтобы напрячься - и освоить, как комбинировать готовые команды под свои нужды.
наверно, речь не о логике как разделе математики. скорее, об эргономике, насколько удобно и привычно реализован доступ к тем и другим функциям. с точки зрения математики и формальной логики, оптимальное решение - управлять программой командами из терминала без всяких лишних украшений - но музыкантам комфортнее с кнопочками и слайдерами
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 12-Ноя-17 15:39 (спустя 34 мин., ред. 12-Ноя-17 15:39)

tronkot68
аналогия так же некорректна, как и следующая: "представьте город, где по одним улицам можно перемещаться, а по другим - нет. Почему? Просто нельзя, запрещено. Вам хорошо в таком городе?"
Ubiquitousabug
Да, РиперБлог крутой, но я о том, что нет канала, где бы очень быстро с полного нуля поясняли как довести Рипер до ума под себя от установки до момента ,когда можно приступать к работе. И чтобы простой пользователь(работавший до этого в другой ДАВ) потратил на это, скажем, день-два, а не неделю-другую.
8-oi писал(а):
74218565Jubraed
Гляньте в 5.65. группировку плагов.
не понял, а конкретнее?
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Ноя-17 15:46 (спустя 7 мин.)

Jubraed писал(а):
74219026как довести Рипер до ума под себя от установки до момента ,когда можно приступать к работе.
под себя, для каждого свое...
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 12-Ноя-17 15:47 (спустя 1 мин., ред. 12-Ноя-17 15:49)

roddy20
Я не профи. Поэтому и спрашиваю, неужели есть разница в качестве звука у Рипера и Кубейса? Как по мне, это маловероятно, даже если и есть - то это на уровне допустимых погрешностей для обычного уха.
А по поводу эргономики - это да. Рипер как раз-таки без этого, он идет как конструктор, где инженером эргономики выступает сам пользователь, а это не всем по вкусу, люди многие не хотят этим заниматься. Но товарищ выше как раз говорил о разности мозгов по профессиям. Такие вещи нужно утверждать очень осторожно и имея на то какие-либо аргументы в виде исследований, или хотя бы субъективной трактовки статистики. Вероятно, есть корреляция в мозгах по склонностям в разных профессиях, но это не исключает того факта, что в одном мозге может сочетаться и математические, и музыкальные способности.
roddy20 писал(а):
под себя, для каждого свое...
Я бы не сказал. Все же есть тенденции, связанные и со временем, и с опытом других дав, и с потребностями среднего музыканта, статистический анализ запросов и других ДАВ мог бы показать, чего ожидает усредненный музыкант.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Ноя-17 15:51 (спустя 3 мин., ред. 12-Ноя-17 15:51)

Jubraed писал(а):
74219026(работавший до этого в другой ДАВ)
в какой другой? и что вы там делали, никто не знает
Jubraed писал(а):
74219111Поэтому и спрашиваю, неужели есть разница в качестве звука у Рипера и Кубейса? Как по мне, это маловероятно, даже если и есть - то это на уровне допустимых погрешностей для обычного уха.
для любого практического применения - можно считать что нет
теоретически, надо записать одно и то же в двух DAW и сравнить, кто то вроде делал
[Профиль]  [ЛС] 

8-oi

8-oi · 12-Ноя-17 16:25 (спустя 34 мин., ред. 12-Ноя-17 16:25)

roddy20 писал(а):
74219128теоретически, надо записать одно и то же в двух DAW и сравнить, кто то вроде делал
Эта такая древняя ересь, что непонятно как она дожила до наших дней.
Jubraed писал(а):
74219026не понял, а конкретнее?
Версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 12-Ноя-17 16:28 (спустя 3 мин.)

8-oi
Я понял, что версия, я по поводу группировки плагинов - что там изменилось?
[Профиль]  [ЛС] 

8-oi

8-oi · 12-Ноя-17 16:33 (спустя 4 мин.)

Jubraed
скрытый текст
Цитата:
# Add FX: display categories and developers in quick FX-add context menu, if enabled in FX Add dialog
# Add FX: skip plugin names starting with # in quick FX-add context menu, if option enabled in Add FX dialog
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 12-Ноя-17 16:38 (спустя 5 мин., ред. 12-Ноя-17 16:38)

8-oi
Ну, посмотрим, когда выйдет эта версия, если там сделают так, как я захочу, а потом еще кое-что добавят в миди-редактор, то удаляю Кубейс)
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 12-Ноя-17 19:53 (спустя 3 часа, ред. 12-Ноя-17 19:53)

Jubraed писал(а):
74219111с опытом других дав, и с потребностями среднего музыканта
не очень понимаю "среднего музыканта" ... один из готовых кубиков-паттернов складывает треки в каком нибудь FL , другой вживую поет и играет на гитаре, третий пишет музыку нотами в редакторе и играет на миди-клавиатуре, четвертый совмещает и то и другое,
кто средний? у всех опыт работы и представление об удобстве - совершенно разные
8-oi писал(а):
74218565Гляньте в 5.65. группировку плагов.
это типа бета отсюда https://www.landoleet.org ? счас глянем
глянул на Маковскую бету

плагины от самого Рипера сортируются по авторам и по смыслу (Delay/EQ и т д). Waves и все прочие, как были подряд, так и остались. В виндовом так же или лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Jubraed

Jubraed · 12-Ноя-17 21:09 (спустя 1 час 16 мин.)

roddy20
скрытый текст
Надо просканировать заново плагины, тогда они появятся и в Категориях и в Девелоуперах. Это уже конечно большой шаг вперед для Рипера, но пока что нет разделения в Девелоуперах на инструменты и эффекты, а так же нет по прежнему папки в папках, а так же нельзя перетаскивать папки драг-энд-дроуп, можно только на одну позицию вверх-вниз.
Так же нет быстрого доступа к эффектам с трека. Но радует, что этим вопросом уже начали заниматься
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error