[Общение] Новые Горячие Новинки: #5

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82
Ответить

mistekersers

Стаж: 12 лет 11 месяцев

mistekersers · 20-Сен-25 20:26 (1 день 16 часов назад, ред. 20-Сен-25 20:26)

Foxx164 ультра шмульта?Ты пересмотрел шоу петросяна?В чем минусы масштабирования ?Я честно говоря не понимаю вообще доепа игра на анриле дает 60 и выше с применением технологии на нвидиа .Картинка удивительная . В нынешние времена покупка пк по бичу за 70-100 к дает возможность поиграть во все по сути.Жду гта 6 там уже будет другой разговор по поводу железа но пока все устраивает .Тут конечно есть какая то секта пришествия ФПСА за 200 -500 к пк но это не ко мне я в такие рассуждения даже ввязываться не хочу ибо в данный момент игроиндустрия в упадке .Переигрываю в балдур гейтс 3 уже хз в какой раз ибо не во что тупо играть (но вот обливион подьехал).
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Стаж: 10 лет 2 месяца

Foxx164 · 20-Сен-25 21:39 (спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Сен-25 21:45)

Vinzar писал(а):
88225101Даёте далее METAL GEAR SOLID Δ!
На высоких в нативе до 60-ти не доходит, с FSR на качество запросто: AtermiterX99 - Metal Gear Solid Delta
Помню были времена когда Готику 3 очень сильно ругали за кэширование при запуске. Сейчас каждая вторая игра так делает, Готика опередила время)))
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 4 года

Магвай Альфа · 20-Сен-25 21:39 (спустя 55 сек.)

Что такое "доепа"?
[Профиль]  [ЛС] 

Sharity

Стаж: 14 лет

Sharity · 21-Сен-25 00:35 (спустя 2 часа 55 мин.)

хз куда писать, поэтому решил сюда
SteamDB недавно убрал возможность смотреть последнюю дату изменения публичных билдов через Watchlist
вопрос для релизеров: есть альтернативы отслеживать сотни игр Steam одновременно?
RSS не предлагать
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

mistekersers · 21-Сен-25 00:51 (спустя 16 мин.)

Магвай Альфа
это чем ты занят на форуме очень часто .Вместо того что бы самому искать инфу по играм и установке.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 3 месяца

x86-64 · 21-Сен-25 01:04 (спустя 12 мин.)

Sharity писал(а):
88233254SteamDB недавно убрал возможность смотреть последнюю дату изменения публичных билдов через Watchlist
зачем вообще этим заниматься? достаточно указывать дату обновления депота, она публично доступна в стимдб
[Профиль]  [ЛС] 

Sharity

Sharity · 21-Сен-25 02:32 (спустя 1 час 28 мин., ред. 21-Сен-25 02:32)

x86-64 писал(а):
88233334зачем вообще этим заниматься?
я же говорю - отслеживать обновления игр как релизер, дело не в самой дате (я хочу знать когда и какая игра обновляется в простом формате)
некоторые игры обновляются чуть ли не каждый день, другие - раз в месяц (соответственно ждать ли мне пока все хотфиксы закончатся, или можно обновлять раздачу сразу)
[Профиль]  [ЛС] 

Alv@ro

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alv@ro · 21-Сен-25 05:42 (спустя 3 часа, ред. 21-Сен-25 05:42)

mistekersers писал(а):
88231698киберпанке по скриншотам мыло видно .Не давно интересовался отличем с фг и без.Кароче как бы накуй мне пи.ть)Я просто очень доволен что могу приятно в эту игру поиграть с приятным освещением и тд ..... А не из за того что бы доказать кому то что то.На релизе я облу засирал и просто был в шоке как халтурно это было сделано .М
В киберпанке странно если так. Разве что если картинка динамичная. В статике не должно как-то бросаться в глаза просто из-за принципа работы.
Да я не говорю что ты нарочно придумываешь. Но часто может просто казаться что стало лучше когда на самом деле нет. Просто я посмотрел отзывы и ролики по двум апдейтам которые выходили по Обливион и вижу только негативные отзывы в основном. Как от обычных пользователей так и от всяких ДФ. Которые говорят что все как лагало так и лагает. И мол в некоторых местах еще хуже стало.
При этом в самих пач ноутах я не нашел ничего что связано с длсс и генерацией кадров. Только каието фиксы были апскейлера от интела. Видел какие-то заметки про оптимизацию освещения в некоторых местах и какие-то подобные небольшие тюнинги.
В ДФ же например говорят что даже в стиме все эти моды в топе которые типа стабильность улучшают меньше статеров и т.п. это все плацебо.они показывают буквально типо вот картинку со старым патчем вот с новым те же пролаги и тот же фпс ничего не меняется. Но люди качают эти фиксы тысячами и думают что им помогло как-то.
Потому у меня возникли сомнения. Т.е звучит оно очень вкусно, но все указывает что кроме твоих слов что там все в таком же состоянии как было на релизе. Но чтобы проверить это все самому мне надо обновлять весь пак с игрой. Что очень геморно. Потому я пока в задумчивом состоянии что с этим делать.
Разве что может как-то отдельно еще скачать в отдельную папку и запустить как-то так, чтобы оно не сломало мне уже настроенную игру с модами. Но вот не уверен или так получится без влияния на уже имеющуюся версию. Потому что тема интересная. Пару лишних фпс и более гладкие длсс с генерацией я бы ее отказался.
Foxx164 писал(а):
88232603Помню были времена когда Готику 3 очень сильно ругали за кэширование при запуске. Сейчас каждая вторая игра так делает, Готика опередила время)))
третья готика по всем сторонам еле работала. Если бы там только кешь какойто был то это небыло бы заметной проблемой. Там каждая загрузка была как отдельное кеширование. А сохранение как половину хеширование и это были самые меньше ее проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 4 года

Магвай Альфа · 21-Сен-25 10:26 (спустя 4 часа)

У этого ребёнка либо проблемы с логикой, либо он меня явно с кем-то перепутал. С какого бодуна мне искать инфу по играм и установке, когда она и так предельно ясно расписана в каждом релизе?
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 21-Сен-25 16:02 (спустя 5 часов)

Sharity писал(а):
88233505отслеживать обновления игр как релизер
смотри - это же нужно в первую очередь скачивающим, а не тебе? может, просто не обновлять, пока не попросят в комментах? ладно еще гог, там не нужно никаких дополнительных действий выполнять, таблетки подкладывать, каждый раз запаковывать...
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

mistekersers · 21-Сен-25 16:31 (спустя 29 мин., ред. 21-Сен-25 16:31)

Магвай Альфа
ты с кем разговариваешь пригоревший?
Alv@ro
Сохранки просто копируешь и моды так же вставляешь в том же порядке если там есть порядок... все так же заиграет .Единственное только если мод не соответствует версии игры и не обновлен модером могут возникнуть проблемы. В любой игре этот принцип работает.Я лично уверен просто что картинка стала лучше и оптимизон уж не знаю по какой причине .Просто потому что у меня лагало +вылетало + я даже бывало и загрузиться не мог .Может драйвера нвидии ... хз но щас играю абсолютно не вижу проблем .Если чо будет отпишусь
[Профиль]  [ЛС] 

Alv@ro

Alv@ro · 21-Сен-25 16:43 (спустя 11 мин.)

mistekersers писал(а):
88235807Сохранки просто копируешь и моды так же вставляешь в том же порядке если там есть порядок..
Сохранения оно подтягивает с общей директории. Проблема в обновлении всего пака модов который поставлен. Там разные моды и разные патчи совместимости модов. И патчи неофициальные исправляющие баги в игре на которые так же нужны патчи совместимости с модами.
Это первая линия проблем. Вторая это совместимость старых сохранений с обновленными модами , неофициальными патчами и новой версии игры. Есть сомнения в работоспособности сейвов при обновлении всех элементов.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 21-Сен-25 17:50 (спустя 1 час 6 мин.)

Alv@ro
Сохрани куда-нибудь всю папку с игрой. Установи новую версию игры и посмотри, если длсс говно, удали всё содержимое новой папки и закинь старую. Или там моды не в папку с игрой ставятся?
[Профиль]  [ЛС] 

Alv@ro

Alv@ro · 21-Сен-25 18:16 (спустя 26 мин.)

Foxx164 писал(а):
88236215Или там моды не в папку с игрой ставятся?
Я их через какойто вортекс ставил понятия не имею насколько там все просто или наоборот сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 21-Сен-25 18:35 (спустя 19 мин.)

Alv@ro писал(а):
88236344Я их через какойто вортекс
Поэтому и не люблю всякие менеджеры модов
[Профиль]  [ЛС] 

Alv@ro

Alv@ro · 21-Сен-25 19:34 (спустя 58 мин.)

Foxx164 писал(а):
88236452Поэтому и не люблю всякие менеджеры модов
Да они удобны, просто это какие-то уже исключительные ситуации с установкой двух игр одновременно. Так намного удобнее вертеть модами через что типа модорганайзер. Можно присеты модов создавать которые одним нажатием переключаются будут , и легко из обновлять. Просто надо потратить время чтобы вникать во все базовые настройки управления.
[Профиль]  [ЛС] 

Sharity

Sharity · 21-Сен-25 19:48 (спустя 14 мин.)

x86-64 писал(а):
88235671может, просто не обновлять, пока не попросят в комментах?
нытье в коментах про обновления не показатель
они видят новость "объявление даты выхода DLC" и бегут жаловаться "где обновление", когда на самом деле оно выходит через 2 месяца...
и даже если обновлять по запросу, как только выйдет хотфикс - будут опять просить и так до бесконечности

Сообщения из этой темы [10 шт.] были перенесены в mistekersers [id: 28621538] (0)
x86-64
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 21-Сен-25 23:46 (спустя 3 часа)

Sharity
мне кажется, об этом стоит спросить Рамзеса, т.к. он один из немногих, кто как раз заливает купленное свое
если у него такая же проблема - возможно, стоит создавать аналог этой темы)
[Профиль]  [ЛС] 

BrayanDD

Стаж: 1 год 9 месяцев

BrayanDD · 22-Сен-25 03:55 (спустя 4 часа)

Кто-то планирует заливать https://store.steampowered.com/app/3341650/PIGFACE ?
Хотелось бы пощупать
[Профиль]  [ЛС] 

Vinzar

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

Vinzar · 22-Сен-25 05:13 (спустя 1 час 17 мин.)

Foxx164 писал(а):
88232603На высоких в нативе до 60-ти не доходит
Мдыа... И это пустая локация размером (условно) 6 на 6, что там так съедает fps науке неизвестно
по факту её-бы переименовать во METAL GEAR SOLID DELTA: FRAMERATE EATER
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 22-Сен-25 05:50 (спустя 36 мин.)

Vinzar писал(а):
88238119что там так съедает fps науке неизвестно
Листики, цветочки, букашки, змейки...
Там с ГГ вечно какая-то шелуха летит, как будто он постоянно в куче листьев валяется)))
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 22-Сен-25 05:58 (спустя 8 мин., ред. 22-Сен-25 05:59)

Foxx164 писал(а):
88238175Листики, цветочки, букашки, змейки...
В скайриме сильнее всего съедает фпс трава, при том, что она даже не трехмерная там. Даже с норм видюхой приходится ее вырубать.
На втором месте, конечно, тени, если через конфиг поднять им разрешение в пару раз (а иначе они выглядят просто омерзительно)
Правда, я не играл в Special Edition и все, что вышло позже него, там-то полюбому еще добавили ссао, отражения, рассеивания и прочих палачей фпс.
[Профиль]  [ЛС] 

Alv@ro

Alv@ro · 22-Сен-25 07:29 (спустя 1 час 30 мин., ред. 22-Сен-25 07:29)

x86-64 писал(а):
88238182скайриме сильнее всего съедает фпс трава, при том, что она даже не трехмерная там. Даже с норм видюхой приходится ее вырубать.
На втором месте, конечно, тени, если через конфиг поднять им разрешение в пару раз (а иначе они выглядят просто омерзительно)
Правда, я не играл в Special Edition и все, что вышло позже него, там-то полюбому еще добавили ссао, отражения, рассеивания и прочих палачей фпс.
В скайриме движок совсем другой. Тут сравнивать надо с обливионом обновлённым тот же движок те же разработчики. Там жрет я так понимаю очень сильно все эти люмены с нанитами унрила. Но одна из самых тяжелых настроек по прежнему тени.
Во многих играх самые тяжелые для видеокарты настройки это высокое разрешение теней в сочетании с густой флорой которая и принимает на себя тени и отбрасывает их сама. Например в гта5 до последней обновленной версии сочетание травы деревьев и теней на максимальных настройках роняли всякие топовые видеокарты на то время лицом в пол. Даже спустя лет пять нагибали.
И такая фигня везде была и в ведьмаке и в скайриме. Чем больше разрешение теней и густота травы на которую падают тени от деревьев и прочих объектов по большой площади тем жёстче нагибает фпс. Там какая-то серьезная хроническая проблема у всех с оптимизацией просчета отрисовки теней на густой траве и деревьях. В том же кингдом каме втором та же ситуация.
Кстати, не помню или говорил уже, всем с картами 4000-5000 нвидии рекомендую ставить спокойно генерацию кадров от драйверов новую в старые игры где нет генерации в самих играх и не хватает плавности.
Мне очень помогло с первым кингдом камом. У меня люто по процессору просаживался до 40 фпс отлетал на моем 5700х3д карта на 50% отдыхала, а сами эти 40 фпс из-за упора именно в процессор ощущаются как 25. Но с генератором из драйверов стало прям очень кайфово гладко и плавно без заметных лаков и артефактов картинки. И не надо настройки скручивать можно все влупить на максималки. Так что у кого карты этих серий используйте с кайфом.
Хотя вроде бы что-то подобное было и у амд. Но я не в курсе ихней кухни внутренней. Правда вот в собаках легионе это не сработало. Но это какойто баг от драйверов вроде бы самой нвидиа. Может починят в будущем.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 22-Сен-25 07:52 (спустя 22 мин.)

Alv@ro писал(а):
88238266рекомендую ставить спокойно генерацию кадров от драйверов
Генерация кадров увеличивает время кадра в 2-3 раза, а с ним инпут лаг. 16.7 мс - норма для 60 фпс, а сколько у тебя?)
[Профиль]  [ЛС] 

mistekersers

mistekersers · 22-Сен-25 08:06 (спустя 14 мин., ред. 22-Сен-25 08:06)

Alv@ro
в мо2 так же можно вортекс это мусор.Некоторые еще думают что мод установился раз в вортексе показалась загрузка... а на самом деле он даже хз что сделал .
[Профиль]  [ЛС] 

Alv@ro

Alv@ro · 22-Сен-25 09:10 (спустя 1 час 3 мин., ред. 22-Сен-25 09:10)

x86-64 писал(а):
88238367Генерация кадров увеличивает время кадра в 2-3 раза, а с ним инпут лаг. 16.7 мс - норма для 60 фпс, а сколько у тебя?)
А откуда ты взял эту "норму" ?
Вот например в тестах нативный фпс в сравнении с генерацией
скрытый текст
32мс базовый и 38мс с генерацией. Разница не существенная. В кингдом каме я тоже ее почти никак не ощущаю. По сравнению с теми тормозами которые в нативном фпс все ощущается очень плавно и приятно.
Может в каких-то быстрых шутерах от первого лица и больших задержках до 50мс где очень низкий базовый фпс и плохо работает генерация, это как-то будет ощутимо. Но в случае кингдом кам все ощущается отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Vinzar

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

Vinzar · 22-Сен-25 10:32 (спустя 1 час 21 мин.)

Alv@ro писал(а):
88238514все ощущается отлично
#сомнительно, но Окэй! Ибо у зелёных FG работает +- вот так:
"Ваш ввод (движение мыши) учитывается только в основном кадре. Сгенерированный кадр просто интерполирует движение между двумя "настоящими" кадрами, но не основывается на новом вводе. Это означает, что реакция на ваше действие будет отображена только в следующем основном кадре. Из-за этого вставки дополнительного кадра возникает дополнительная задержка. Ваш ввод как бы "ждёт" "свовоного" момента для отрисовки"
И без костыля технологии NVIDIA Reflex всё вышеописанное не лечится (даже с оной не совсем), но опять-же как Вы верно подметили: "пипл в сингловых-играх" этого не замечает
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 22-Сен-25 11:00 (спустя 27 мин.)

Alv@ro писал(а):
88238266Хотя вроде бы что-то подобное было и у амд.
AMD Fluid Motion Frames (AFMF) обзывается.
Включил FSR+AFMF в Забвении ремастед, да фпс заметно выше, но я лучше с красивой картинкой в 60 поиграю.
скрытый текст
Vinzar писал(а):
88238796И без костыля технологии NVIDIA Reflex всё вышеописанное не лечится
У красных это Radeon Anti-Lag.
Сначала новые технологии для повышения придумают, потом для этих технологий лечение
[Профиль]  [ЛС] 

ТомимоТокосо

Стаж: 14 лет 1 месяц

ТомимоТокосо · 22-Сен-25 12:25 (спустя 1 час 24 мин., ред. 22-Сен-25 12:29)

Слова известного блогера и обладателя 5090 о генерации кадров https://youtu.be/WS9sn_ZN-qc?feature=shared&t=773
Сбился тайм-код на видео. Смотреть с 12:55
С генерацией играл в пару игр. Но только одну прошел с генерацией, а именно FF7 Rebirth. И это был сомнительный опыт, потому как играть без костылей в разы, нет, во много раз приятней. Лучше чистой плавности ничего нет, а купаться в фейковых кадрах (в желе) не очень, разве что, если ты идешь на компромиссы. Если что, не осуждаю людей пользующихся этим. Меня просто напрягает возможное отсутствие "опциональности" в будущем (как сейчас с лучами в некоторых играх), когда разработчики реально забьют болт на оптимизацию. А, стоп, так уже
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error