|
rednox87
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
rednox87 ·
30-Мар-10 12:36
(14 лет 10 месяцев назад)
Faderer, Рapant
вот скрины. может надо не HTTP?
|
|
Faderer
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1675
|
Faderer ·
30-Мар-10 12:41
(спустя 4 мин., ред. 30-Мар-10 12:41)
mserge07, ну так стучаться то к вам будут. Т.к. пока не постучатся - не узнают что по uTP к вам не получится.
И будут получать от клиента disconnect reason: uTP not allowed.
включите лог дисконнектов в клиенте и посмотрите. rednox87, видимо надо узнать у администратора сети или у провайдера какой именно тип прокси используется.
Судя по порту - скорее всего HTTP, но не любая HTTPS прокси позволяет пропускать через себя НЕ-http траффик.
|
|
Eolan723
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 204
|
Eolan723 ·
30-Мар-10 12:49
(спустя 8 мин., ред. 30-Мар-10 12:49)
mserge07 писал(а):
Результат тот же - идет UDP-uTP трафик,
у меня у одного такое?
Запросы по чТР будут в любом случае приходить в независимости от флагов клиента, т.к. так хотят разработчики чТоррент. В статье на опеннете сигнатура, кстати, именно чТР запроса, а не основного трафика.
Faderer писал(а):
mserge07, ну так стучаться то к вам будут. Т.к. пока не постучатся - не узнают что по uTP к вам не получится.
И будут получать от клиента disconnect reason: uTP not allowed.
включите лог дисконнектов в клиенте и посмотрите.
Это, кстати, прихоть разработчиков. Существует флаг "u" который означает наличие/отсутствие чТР.
|
|
Faderer
|
Faderer ·
30-Мар-10 12:54
(спустя 4 мин.)
Eolan723 писал(а):
Это, кстати, прихоть разработчиков. Существует флаг "u" который означает наличие/отсутствие чТР.
, скорее это кривые руки или бага в версиях 18488 и около нее.
Но, опять же, можно только догадываться По некоторым вопросам от разработчиков и снега зимой не допросишься.
|
|
murderseven
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 141
|
murderseven ·
30-Мар-10 17:20
(спустя 4 часа, ред. 30-Мар-10 19:57)
Отключил ип в6 в вин7, все равно пров его не поддерживает. Отключал через создание параметра в реестре.
Теперь в диспетчере устройст для Тередо тунеля и Адаптера microsoft isatap пишется запуск устройства невозможен.
Подскажите, не помешает ли такой способ отключения работе торрента.
|
|
tdownloader
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 500
|
tdownloader ·
30-Мар-10 17:27
(спустя 7 мин.)
saxon77 писал(а):
а как можно прверить, режет ли мой провайдер трафик или нет? "официальные власти" утверждают, что во всех бедах я виноват сам. веду переписку с ними уже третий месяц
Test if your ISP is manipulating BitTorrent traffic
|
|
Faderer
|
Faderer ·
30-Мар-10 17:27
(спустя 23 сек.)
murderseven, не должен - главное что б IP v4 работал нормально
|
|
Sproot-Machine
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
Sproot-Machine ·
30-Мар-10 18:25
(спустя 57 мин., ред. 30-Мар-10 18:25)
Может тут дадут ответ?
Имеется uTorrent версии 2.0. После включения, секунд через 5, вне зависимости от того, идет скачка или раздача чего либо, наглухо виснет браузер, а вместе с ним, и весь остальной интернет.
Невозможно получить почту через программу, сразу присоединиться к онлайн игре тоже не получается, приходится долбится и с попытки 3-5 пускает. Ограничение на макс. стоит и равно оно 1000 как в винде, 7-ка кстати, так и в настройках программы. Отключена новая функция, эм, uTP кажется или что то вроде того.
Фаервола нет.
В ноде ставил исключения - бесполезно, одно и тоже.
Торрент качает через порт 32100. Он всячески менялся - результат без изменений.
Браузера 4, все тормозят.
С роутером или без роутера - абсолютно без разницы.
netstat в строке показывает, что канал целиком и полностью забивается торрентом.
Провайдер Московский, НетБайНет.
Удивляет то, что локальные ресурсы нетбайнета работают прекрасно. Форум, дц, сайт, все остальное.
Пробовал с такими же настройками через другой всем известный провайдер - и о чудо, там все идеально.
Связывался со знакомыми с других улиц - у них та-же самая проблема.
В связи с этим, можно сделать вывод, что что то перекрыл либо на свиче, либо на сервере сам провайдер, ибо все то, что описываю выше, подвтерждает это и проблема тут вовсе не в комьютере пользователей, которые проверялись всеми различными способами, от разных версий виндовс до разных клиентов, от ПС до Макинтоша. Результат всегда один.
И, наконец, ДА, когда выключаешь торрент-программу - появляется интернет.
Вопрос: что_тут_делать_кроме_смены_провайдера?
Спасибо.
|
|
Faderer
|
Faderer ·
30-Мар-10 18:44
(спустя 18 мин., ред. 30-Мар-10 18:44)
Sproot-Machine, уменьшите net.max_halfopen до 50.
поставте ограничение скорости в 80% от скорости тарифа в _интернет_
локальные ресурсы и будут работать - до них то 100Mbit, а в интеренет у вас, думаю, меньше
при необходимости можно снять галку "ограничение скорости локальных пиров" (если она стояла)
кстати, можно еще поставить настройки скорости от разработчиков:
Таблица консервативных настроек скорости от разработчиков
upd: хм... задумался что на другом провайдере все работает нормально с теми же настроками.
возможно у провайдера на оборудовании есть ограничение на количество одновременных сессий. например в 50 или 100. один человек без p2p клиента очень редко использует сколько сессий в работе.
попробуйте ограничить кол-во соединений в клиенте 50. если поможет - тогда или ругаться с провайдром или покупать себе vpn-тунель и качать через него.
Кстати, поищите информацию про своего провайдера в теме про провавйдеров. https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=326
Похоже проблемы в Мск есть у провайдера qwerty, в теме про него же можно подробне посмотреть про vpn-тунели.
|
|
Eolan723
|
Eolan723 ·
30-Мар-10 19:05
(спустя 21 мин.)
Sproot-Machine писал(а):
Ограничение на макс. стоит и равно оно 1000 как в винде, 7-ка кстати, так и в настройках программы. Отключена новая функция, эм, uTP кажется или что то вроде того.
Слишком много. Попробуйте убавить до 384(в клиенте). Ну или в винде сделать побольше. Это число в винде должно превышать число в клиенте минимум на сотню. Немудрено что у вас все инетовские программы вешаются - чТоррент просто забирает ВСЕ возможные сессии на себя. Для эффективной работы число я уже написал, у меня с ним летает и инет тариф(16Мбит) и локалка (~90Мбит).
|
|
Sproot-Machine
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
Sproot-Machine ·
30-Мар-10 19:59
(спустя 53 мин., ред. 30-Мар-10 19:59)
Спасибо за оперативные ответы.
Уменьшал\увеличивал макс.халфоупен как в торренте, так и в винде. По разному миксовал - без разницы, все тоже самое.
Галочка "ограничение скорости локальных пиров" не стояла. "поставте ограничение скорости в 80% от скорости тарифа в _интернет_" - каким образом это можно сделать? Или это и есть халфоупены? А вот теория про "ограничение со стороны провайдера" мне понравилась. Чую, в этом и есть дело. Скорее всего. Ибо с другим провайдером совершенно не было никаких проблем. Еще, кстати говоря, поражает скорость закачки и отдачи на одинаковых (!) тарифах в разных провайдерах. Если у меня это при тарифе в 3мб, скорость не превышает 240-250кб\сек, то у другого при таком-же тарифе скорость уже 350-360кб\сек. Вопрос: куда дели 100кб? Воруют сами? Еще раз спасибо за ответы. Надеюсь, будут еще теории. Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 56725
|
Papant ·
30-Мар-10 20:22
(спустя 23 мин.)
Sproot-Machine писал(а):
"поставте ограничение скорости в 80% от скорости тарифа в _интернет_" - каким образом это можно сделать?
Точнее было бы написать - 80 % от реальной скорости подключения...
Например при тарифе(скорости соединения) 3 Мбит - поставить ограничение скорости 300 кб/с (настройки - скорость).
|
|
Sereg@_13
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
Sereg@_13 ·
30-Мар-10 20:49
(спустя 26 мин.)
Цитата:
если включено DHT, uTP и поиск локальных пиров 15% трафика на это - легко. а при кривых настройках uTP таки да, может быть и до 20-25.
у меня откл поиск локальных пиров, остальное включено. Служебный порядка 30%... Можно поподробнее про "кривые" настройки uTP? Без него не выход, серый АйПи. Раздает идеально, но все же служебки многовато...
|
|
Faderer
|
Faderer ·
30-Мар-10 21:05
(спустя 15 мин.)
Eolan723 писал(а):
Ну или в винде сделать побольше.
Как в win7 сделать "побольше" полуоткрытых?
Sproot-Machine писал(а):
"поставте ограничение скорости в 80% от скорости тарифа в _интернет_" - каким образом это можно сделать? Или это и есть халфоупены?
Это не халфопены. net.max_halfopen это параметр в дополнительных настройках
ipfilter,net.max_halfonen
Органичение в скорости ставится следующим образом: берете вашу скорость соединения с _интернетом_ в мегаБИТАХ, делите на 10 (так проще) и ставие получившуюся в цифру в ограничениях в Настройки->Скорость->Глобальное ограничение скорости отдачи.
Проверить реальную скорость можно на сайте speedtest.net, выбрав соединение с каким нить американским или европейским сервером.
Sproot-Machine писал(а):
Если у меня это при тарифе в 3мб, скорость не превышает 240-250кб\сек, то у другого при таком-же тарифе скорость уже 350-360кб\сек. Вопрос: куда дели 100кб? Воруют сами?
Пора уже в FAQ включать. Скорость подключения к интернет обычно измеряется в мегаБИТАХ. статистика на сайте и в uTorrent ведется в БАЙАХ.
Если у вас скорость 1Mbit то максимально возможная скорость передачи 128Kбайт. Реально она ВСЕГДА на 5-10% меньше за счет технического траффика.
И может быть еще меньше если вы качаете что то с сильно загруженного ресурса и он просто не может отдавать вам данные так быстро.
Больше она тоже может быть, если у провайдера криво настроенно ограничение скорости, или ограничивается только скорость скачивания. (Лично встречался и с тем и с тем).
|
|
NAUMGMAIL
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 866
|
NAUMGMAIL ·
30-Мар-10 21:22
(спустя 17 мин.)
Faderer
сделал только TCP стало постоянно 100 кб служебного вместо 550
|
|
_Romero_
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
_Romero_ ·
30-Мар-10 21:30
(спустя 8 мин.)
Помогите пожалуйста, перестали сохраняться настройки колонок в главном окне. Добавляю, меняю их местами, а в результате закрыл открыл uTorrent а они по умолчанию восстанавливаются.
uTorrent 2.0.1 Beta (build 18723)
|
|
Papant
|
Papant ·
30-Мар-10 21:33
(спустя 2 мин.)
Faderer писал(а):
Пора уже в FAQ включать. Скорость подключения к интернет обычно измеряется в мегаБИТАХ. статистика на сайте и в uTorrent ведется в БАЙАХ.
Дак всё есть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1950692#4
Только кто их читает?
|
|
Faderer
|
Faderer ·
30-Мар-10 21:55
(спустя 21 мин., ред. 30-Мар-10 21:55)
_Romero_, это бага именно этого билда. обновитесь на последний 2.0.1 18786, проблема решится.
NAUMGMAIL, раздача у вас 3Mb/s если не ошибаюсь? тем самым оврехед _всего_ 3.5%. это очень хороший результат.
|
|
NAUMGMAIL
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 866
|
NAUMGMAIL ·
30-Мар-10 23:49
(спустя 1 час 53 мин.)
3,5 мб/с пишет сейчас 100кб оверхед
с UTP было 500-600 думаю мне прямой ип помогает
|
|
Faderer
|
Faderer ·
30-Мар-10 23:55
(спустя 6 мин.)
Поймал забавный глюк с USB винтами. (С локальным повторить не удалось). XP SP2, патч, два канала по 10Mbit в одну сетевку.
Запущенны два uT 2.0.1 каждый на свой канал.
Каждый раздает 1.1Mb/s (планка канала), активны всего 5 одинаковых раздач в каждом.
Раздача идет с USB винта + с этого же винта смотрится пара видеофайлов + слушается инет-радио 192kbps
Запас по памяти и процу есть.
Настройки идентичны.
Виндовое кеширование записи отключено. Если на одном из клиентов (не важно на каком) начать что то качать (не очень быстро, 50-100к) на этот же USB винт, то в момент записи кеша отдача в этом клинете ложится в ноль до момента окончания записи. Дальше все становится нормально до следующей записи кеша.
Второй клиент при этом продолжает раздавать нормально, проблем с видео и радио не возникает. От размера кеша (в пределах разумного) ничего не меняется.
С другими версиями клентов не эксперементировал, но не думаю что это что то изменит.
Совсем внимательно пока тоже не ковырял.
|
|
faberzeus
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
faberzeus ·
31-Мар-10 01:34
(спустя 1 час 39 мин.)
2
Л. М. Гога вроде помогает.Спасибо
|
|
Slava_D
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 749
|
Slava_D ·
31-Мар-10 08:28
(спустя 6 часов, ред. 31-Мар-10 09:36)
µTorrent 2.0.1 RC1 (build 18833)
Код:
-- 2010-03-30: Version 2.0.1 RC1 (build 18833)
- Change: remove duplicate IPv6 peer connection fix
Скачать
Хм... Руссификатор вроде вручную не обновлял... Я на вкладке "скорость" всё стало по-русски. Приятно
|
|
Eolan723
|
Eolan723 ·
31-Мар-10 08:34
(спустя 5 мин., ред. 31-Мар-10 08:36)
Faderer писал(а):
Eolan723 писал(а):
Ну или в винде сделать побольше.
Откуда ж я знаю? Мож ключ реестра какой. Я исхожу из слов пользователя:
Sproot-Machine писал(а):
Спасибо за оперативные ответы.
Уменьшал\увеличивал макс.халфоупен как в торренте, так и в винде. По разному миксовал - без разницы, все тоже самое.
|
|
Faderer
|
Faderer ·
31-Мар-10 08:35
(спустя 1 мин.)
Slava_D, проще уж такую ссылку - http://download.utorrent.com/2.0.1/utorrent.exe
Так uT вроде с какого то момента сам руссификатор с сайта обновляет. Увы, не могу точно сказать с какого - я его давно на английский переключил, бо перевод оставляет желать...
|
|
Slava_D
|
Slava_D ·
31-Мар-10 09:40
(спустя 1 час 5 мин., ред. 31-Мар-10 09:40)
Faderer
1. Сцылу пофиксил....
2. А чего ты там такого в клиенте нашел ценного, что перевод не устраивает? Может там разработчик из Вьетнама и англицкий ему тоже не родной
Eolan723
Дык вроде ж в висте после сп2 никакого параметра на полуоткрытые нет. А на 7-ке и подавно.
|
|
Faderer
|
Faderer ·
31-Мар-10 10:03
(спустя 22 мин.)
Slava_D, ну пример сходу: настройки шифрования в конфигурации клиента.
Английский вариант: Disable/Enable/Forced и галка Allow incoming legacy connections
Русский перевод: Включено/Выключено/Усилено и галка Разрешить входящие соединения.
Всего-то перепутали Усилено с Принудительно и потеряли перевод слова legacy
И таких мелеких ляпов, но заметно затрудняющих понимание расклада, очень немало.
|
|
Papant
|
Papant ·
31-Мар-10 10:34
(спустя 31 мин.)
Faderer писал(а):
Русский перевод: Включено/Выключено/Усилено
Это в какой версии такое? Вот вроде офф в 1.8.2 -
|
|
Faderer
|
Faderer ·
31-Мар-10 10:54
(спустя 20 мин.)
Рapant, 2.0.1, перевод обновлен uT самостоятельно.
|
|
yugorian
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
yugorian ·
31-Мар-10 11:28
(спустя 33 мин., ред. 31-Мар-10 16:46)
Eolan723 писал(а):
Откуда ж я знаю? Мож ключ реестра какой
Ключ реестра, и трогать его не надо - по дефолту ограничений нет.
Вот кстати включение ограничения - http://support.microsoft.com/kb/969710
|
|
Slava_D
|
Slava_D ·
31-Мар-10 12:53
(спустя 1 час 25 мин., ред. 31-Мар-10 12:53)
Заодно и 2.1 обновили: µTorrent 2.1 alpha 18825
Код:
-- 2010-03-29: Version 2.1 (build 18825)
- Fix: streaming crash
- Fix: startup crash
- Fix: crash with webseeds
- Fix: RSS in the web API
Скачать
2.0 убрали из анонсов. 2.0.1 выходит на финишную прямую.
|
|
|