Архив: [DL] Stellaris - Galaxy Edition [L] [RUS + ENG + 6] (2016, RTS) (3.11.1.0 + DLC) [GOG] [5622101]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.
Ответить

zz0013

Стаж: 16 лет 1 месяц

zz0013 · 03-Май-23 18:17 (2 года 4 месяца назад)

gog это вообще то официальный магазин типа стима, только в отличие от стима они продают игры без защиты и обязательной привязки к своему сервису. какие нафиг репаки? так что гог версия это чистая лицензия, а не пиратка.
[Профиль]  [ЛС] 

Maniakoz

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Maniakoz · 03-Май-23 18:26 (спустя 9 мин.)

Krutskik писал(а):
84672249просто у меня лаунчера не было никакого, и я просто stellaris.exe запускал (при запуске dowser.exe выдавало ошибку)
Так быть не должно при нормальной установке.
Ну там шаманства "Запуск от имени администратора" т.к. установка доп. софта на системный диск производится. Добавление в доверенные для антивируса...
Для работы лаунчера игры нужен "Paradox Launcher v2", который устанавливается из любого ГОГовского дистрибутива вместе с игрой автоматически, если я ничего не путаю.
"C:\Users\*имя пользователя*\AppData\Local\Programs\Paradox Interactive\bootstrapper-v2.exe" На Вин10.
Я удалял его вручную, но при запуске лаунчера стеллариса получил ошибку и возможность автоматом установить Paradox Launcher.
Возможно что у тебя антивирус сделал доброе дело.
Не вижу целесообразности проверять каждую раздачу антивирусом и тем более с пометкой "ГОГ" и "лицензия", как минимум с этого ресурса. Это же не кустарные репаки.
Что интересно, именно репаки винды мало кто проверяет перед установкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Стаж: 17 лет 1 месяц

Antares · 05-Май-23 22:02 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 05-Май-23 22:06)

Что-то туго получается с возвышением планет. На скрине стоимость 215го вознесения. Т.е. 21 планета 10 уровня, 22я - 4го уровня, и 17 планет еще нужно возвысить.
скрытый текст
Только что-то по моим калькуляциям не успею я к 2400. И феда прокачается до 5го уровня только к 2420. Может сделать из кризиса зоопарк и потянуть время?
А ещё уже некуда девать влияние. Все условия вассалитета затянул на максимум, всё построил. Хоть спамь врата - но вроде не очень разумно.
Почти побил свой рекорд генерации науки - 200к. Но то было где то на 2.7, а сейчас со штрафом за размер империи действительный базовый прирост науки лишь около 197к/1.596=~123к.
И вышла новая версия Starsector которую я ждал (0.96a-RC6 на данный момент). Так что стелларис пока откладывается
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

Стаж: 4 года 2 месяца

dftcup · 09-Май-23 10:30 (спустя 3 дня, ред. 09-Май-23 10:30)

Maniakoz писал(а):
84672801Для работы лаунчера игры нужен "Paradox Launcher v2", который устанавливается из любого ГОГовского дистрибутива вместе с игрой автоматически, если я ничего не путаю.
"C:\Users\*имя пользователя*\AppData\Local\Programs\Paradox Interactive\bootstrapper-v2.exe" На Вин10.
Я удалял его вручную, но при запуске лаунчера стеллариса получил ошибку и возможность автоматом установить Paradox Launcher.
Возможно что у тебя антивирус сделал доброе дело.
Именно потому, что каждая игра пытается присунуть свою версию лаунчера v2, в лаунчерах может начаться бардак и крэши. Было дело, страдал от такого. Особенно если где-то затесалась старая версия от... Battletech, что ли...
Убрать через "Установку и удаление программ" все Парадоксовые лаунчеры и потом заново ставить их по мере запуска игр (сомневаешься - запускай через dowser.exe) - безвредно и уменьшает бардак.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

Стаж: 15 лет 2 месяца

tomcat9 · 09-Май-23 12:56 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 09-Май-23 12:56)

Antares писал(а):
84682450И вышла новая версия Starsector которую я ждал (0.96a-RC6 на данный момент). Так что стелларис пока откладывается
Вот же ж злыдень, теперь придётся ставить-играть По описанию я так понял, это смесь Elite/Oolite и космических стратегий с более глубокой экономикой и тактическими битвами. Если так, должно быть крайне интересно. Но в любом случае любопытно, спасибо!
А, нет - это скорее стратегия с упором в тактику, экономику и планетарное развитие и с лёгкой примесью элитоподобных игр. Тоже отличный вариант. И как же радует возможность автобоя: сконструировал корабли правильно - минимум потерь. Видимо, так, если верить описаниям.
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 09-Май-23 15:23 (спустя 2 часа 26 мин.)

%!. Старсектор. Мля... Как невовремя - я только-только нашёл себе новую работу...
Я давным-давно пытался в него играть, но был туп и забросил. А сейчас вроде пару единичек IQ приобрёл, можно и повозиться... было бы...
В https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79621470#79621470 , кстати, чей-то ключик утёк для версии с оф.сайта. Модераторы не прибрали. Рекомендую сделать заначку...
[Профиль]  [ЛС] 

matoween

Стаж: 13 лет 7 месяцев

matoween · 09-Май-23 17:08 (спустя 1 час 45 мин.)

Есть смысл тут парагоны ждать в ближайшие часы?
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 09-Май-23 17:30 (спустя 21 мин.)

В ближайшие часы - вряд ли.
Steam пишет "This game plans to unlock in approximately less than an hour".
GOG версия может выйти и того позднее. Страничка на ГОГе уже есть - но это ещё ничего не значит. Вроде как, ОБЫЧНО ГОГ-версия выходит чутка позже.
А там пока релизёры подтянутся, пока торренты прохэшируются.
А ведь сегодня ещё и последний выходной в длинных выходных...
В общем, если здесь через час-два ничего не заколосится - можно смело ложиться спать, я так смекаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Antares · 09-Май-23 17:34 (спустя 4 мин., ред. 09-Май-23 17:38)

dftcup
"Чей-то" ключик?
Вы должно быть не видели мегашикарный обзор от SsethTzeentach - Starsector Review | Explore the Cosmos™ | Ruin Everything™
tomcat9
И вам тоже рекомендую посмотреть обзор.
Сорян за оффтоп.
Я так понял параходы в такую дату решили Парагон выпустить. Хм. В Starsector тоже есть Парагон
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 09-Май-23 17:36 (спустя 1 мин.)

Antares, найн, не видел. Я как в ВГшные времена ткнулся в неё, обалдел, снёс и всё... не пошло...
А сейчас вот, да после обосрамса по имени A War Apart - очень даже пошло!
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 09-Май-23 20:48 (спустя 3 часа)

Antares писал(а):
84698593И вам тоже рекомендую посмотреть обзор.
Спасибо, классный обзор! Вот только снова, в связи со стартовавшей Giro d'Italia, взялся за веломенеджер, ан нет - ближайшие выходные потрачу на Starsector: разбираться, чувствую, придётся долго и кропотливо. Очень заинтересовала эта игра: хотя в центре и боёвка, но судя по обзорам, там весьма любопытное сочетание разных механик, включая освоение и развитие систем, и галактики весьма просторные, так что будет чем заняться. Плюс повод освежить английский.
[Профиль]  [ЛС] 

Naphanael

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Naphanael · 09-Май-23 21:00 (спустя 12 мин.)

matoween писал(а):
84698481Есть смысл тут парагоны ждать в ближайшие часы?
Даже если б и был-не рекомендую. ОООЧЕНЬ забагованный апдейт/DLC. Многое поломано, что-то не работает. И ах, да: при прокачке перка лидеру (теперь они прокачиваются...) происходит краш игры Тут работы по-исправлению ошибок дофигища, это быстренько хот-фиксами не поправишь.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 9 месяцев

olek2010 · 09-Май-23 22:17 (спустя 1 час 16 мин.)

Торрент перезалит 10.05.2023, дистрибутив игры заменен на актуальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Jagir

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Jagir · 09-Май-23 23:11 (спустя 54 мин.)

olek2010 писал(а):
84699758Торрент перезалит 10.05.2023, дистрибутив игры заменен на актуальный.
В смысле перезалит? Я не в теме, на календаре 9 мая.
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 09-Май-23 23:22 (спустя 10 мин., ред. 09-Май-23 23:25)

tomcat9, objection! Туториал в Ssc очень так акцентируется на боёвке - но менеджментная составляющая тут скрытная и очень мощная. Это в принципе нормально - менеджерскую составляющую нам в колледже 4 (четыре!) года преподавали - а я как был валенком, так и остался. Такое в туториал не впихнёшь... зато впихнёшь в туториальную последовательность миссий, которая ОБЯЗАТЕЛЬНА для первого сэйва.
Считайте, что это Crying Suns - но полностью процедурный, с нормальной боёвкой и вообще на каких-то геймдизайнерских стероидах. Подгулявший с EVE Online малость до кучи.
Так нас тут нарисовывается анклав вирпитанов космических... забавно...
Jagir, на момент публикации на части земного шара уже десятое число наступило.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 10-Май-23 01:34 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 10-Май-23 01:34)

dftcup писал(а):
84699946tomcat9, objection! Туториал в Ssc очень так акцентируется на боёвке - но менеджментная составляющая тут скрытная и очень мощная. Это в принципе нормально - менеджерскую составляющую нам в колледже 4 (четыре!) года преподавали - а я как был валенком, так и остался. Такое в туториал не впихнёшь...
Да, менеджмент - это сложно. Ну, я имею в виду серьёзный менеджмент, конечно - в спортивном-то всё просто. А вот в тактико-стратегических игрушках другого плана всё куда запутаннее. И вот когда ты управляешь уже парой десятков планет в серьёзной игре, всё начинает рассыпаться, и ты просто рассчитываешь на автоматизацию. В этом плане было удобно организовано планирование в ругаемом многими третьем Орионе: выставил планы развития для разных типов планет, и ИИ их строго придерживался и не творил откровенной дичи. А если хочешь какой-то планеткой порулить лично, просто снимаешь галку ИИ и пожалуйста. Но вот выделять сектора и отдавать их на откуп болванчикам из Стеллариса желание пропало после первых же партий.
dftcup писал(а):
84699946Считайте, что это Crying Suns - но полностью процедурный, с нормальной боёвкой и вообще на каких-то геймдизайнерских стероидах.
В Crying Suns не играл и даже не слышал. Сейчас погуглил, что за зверь. Да, то, что Starsector полностью процедурный - это прямо идеально, самые любимые игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Schlau_Igel

Стаж: 16 лет 2 месяца

Schlau_Igel · 10-Май-23 01:52 (спустя 18 мин.)

Всё здорово, кроме того, что при выходе новой версии приходится каждый раз сносить и переустанавливать абсолютно всю игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Super_NInja_death_ nyaaaa

Стаж: 15 лет 1 месяц

Super_NInja_death_ nyaaaa · 10-Май-23 10:56 (спустя 9 часов)

Что нового в билде?
[Профиль]  [ЛС] 

Kramchi

Kramchi · 10-Май-23 11:08 (спустя 11 мин.)

Скачал только последнее ДЛС... игра его видит в лаунчере но в самой игре 0 изменений. как исправить?
Или это лечится полной переустановкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Zefman16

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Zefman16 · 10-Май-23 12:39 (спустя 1 час 30 мин., ред. 10-Май-23 12:39)

Кто-нить сталкивался с багом, когда флот с тактикой "Перехват" (у всех кораблей) во время боя начинает просто летать по кругу, а враг стреляет по этому флоту издалека? Версия 3.7.4.
Пробовал разный состав своего флота (с титаном и без, с крейсерами и без), пробовал атаковать не всеми флотами, пробовал атаковать несколькими флотами с задержкой между командами на атаку для каждого следующего флота.
Screenshot : [https://disk.yandex.ru/i/_-xmE9JK5WJ2Dw]
Save : [https://disk.yandex.ru/d/Ll2oMC4u1nokAQ]
В случае прикрепленного сайва повторяемость составляет около 95%, т.е. мне удалось за ~30 загрузок добиться победы (мои флоты 6*125K+, флоты противника 4*50K). Но этот баг слишком часто встречается. Т.е. не важно какой у вас флот и какой флот у противника, в случае бага вы либо проигрываете, либо нужно сбегать. Очень жаль тех, кто купил эту игру за деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

Имя__имя

Стаж: 14 лет

Имя__имя · 10-Май-23 13:08 (спустя 29 мин.)

Kramchi писал(а):
84701272Скачал только последнее ДЛС... игра его видит в лаунчере но в самой игре 0 изменений. как исправить?
Или это лечится полной переустановкой?
там ведь патч еще
так что да, переустановка самое простое
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Antares · 10-Май-23 13:29 (спустя 20 мин.)

Zefman16
Странный баг. Я сталкивался с похожим багом когда мои флоты застревали "между" 2-3 стационарными объектами в системе, расположенными на достаточном удалении друг от друга.
У вас вроде лишь 1 враждебный объект...
P.S.: скриншот залился 1/4 истинного размера? Потому что я из цифр почти нихрена не вижу (любопытно смотреть кто чего достигает в игре на определенный момент).
Вам ваши глаза не жалко?
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 10-Май-23 13:42 (спустя 13 мин.)

Zefman16 писал(а):
84701287Очень жаль тех, кто купил эту игру за деньги.
Ну нет, базовая игра своих денег определенно стоит, так что я не жалею, что почти 7 лет назад её купил. Это к DLC и развитию есть вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

Kramchi

Kramchi · 10-Май-23 13:52 (спустя 9 мин.)

Снес старую игру, перекачал все заново, переустановил игру и все длс. И теперь игра крашится при запуске...
"Paradox Crash Reporter
An error has occured and the application quit unexpectedly. A crash report has been
generated which could help us to fix the issue in a future release."
Как это починить?
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Antares · 10-Май-23 14:04 (спустя 11 мин., ред. 10-Май-23 14:05)

Kramchi
Удалить лаунчер в том числе и установить его снова? Ну раз на лаунчер ругается? Ну где логика блин. Коленка болит, пластырь на локоть клеят?
[Профиль]  [ЛС] 

Naphanael

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Naphanael · 10-Май-23 14:05 (спустя 48 сек.)

Kramchi писал(а):
84701775Снес старую игру, перекачал все заново, переустановил игру и все длс. И теперь игра крашится при запуске...
"Paradox Crash Reporter
An error has occured and the application quit unexpectedly. A crash report has been
generated which could help us to fix the issue in a future release."
Как это починить?
Для начала, посмотреть логи краша?
[Профиль]  [ЛС] 

MightyMouse2

Стаж: 12 лет 10 месяцев

MightyMouse2 · 10-Май-23 16:00 (спустя 1 час 55 мин.)

Schlau_Igel писал(а):
84700339Всё здорово, кроме того, что при выходе новой версии приходится каждый раз сносить и переустанавливать абсолютно всю игру.
Не надо ничего сносить. В инсталяторе заходим в настройки, выбираем "проверить целостность файлов перед установкой" и директорию выбираем ту же (чаще всего инсталятор помнит куда ставили игру). Затем устанавливаем новые дополнения и всё готово. Файлы дополнений не меняются между версиями чаще всего.
[Профиль]  [ЛС] 

u1uu

Стаж: 5 лет 9 месяцев

u1uu · 10-Май-23 18:19 (спустя 2 часа 18 мин.)

Antares
У меня такая же проблема как и у Kramchi, удалил лаунчер, установил лаунчер, не помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Antares

Antares · 10-Май-23 19:07 (спустя 47 мин., ред. 10-Май-23 19:07)

u1uu
Попробуйте удалить лаунчер и зачистить папку C:\Users\*username*\AppData\Local\Paradox Interactive\
Может ещё зачистить C:\Users\*username*\Documents\Paradox Interactive\Stellaris\
Сколько переустанавливал версии стеллариса, никогда таких проблем не было. Что люди не так делают?.. Просто папку игры удаляют? Или хотя бы "Удаление программ" используют? Хотя всё равно по моему лажа.
Удаляю всегда с помощью Your Uninstaller! - реестр подчищает, и всё всегда работает.
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 10-Май-23 19:16 (спустя 9 мин.)

Каким же надо быть мудачьём, чтобы внедрить целый грузовик чекбоксов "автопауза по этому событию", внедрить замечательные фильтры по этим чекбоксам... и не сделать кнопку "выделить/снять выделение всем отфильтрованным".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error