05 Флудилка: Finish it!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Blick_Winkel

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Blick_Winkel · 19-Ноя-16 15:57 (8 лет 10 месяцев назад)

Смотреть чужую игру - это функционал для хардкорных задротов (вон есть твич, зачем сукагеймс лишние бабки тратить). Для всего остального - дискорд, тоже экономия.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Wakaranai · 19-Ноя-16 17:05 (спустя 1 час 7 мин.)

Blick_Winkel писал(а):
71855436Немедля депешу в златоглавую Гаагу
На днях кремлёвский терран послал Гаагу далеко и надолго, так что она не поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 19-Ноя-16 17:19 (спустя 14 мин.)

Wakaranai писал(а):
71856370
Blick_Winkel писал(а):
71855436Немедля депешу в златоглавую Гаагу
На днях кремлёвский терран послал Гаагу далеко и надолго, так что она не поможет.
НямНямКлаб и прочая торрент зараза же придана позорной анафеме в землях варварских. Станет ли достопочтенный Бог-император защищать сей Содом от ручек чешуйчатых иль пейса тимотейного? Чай не обделим, с каждого шекеля вырученного рупь девянный на хоромы Русьхолопнадзорные да копейка барчуку Мишке на леденец тульский.
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Usagi · 19-Ноя-16 18:07 (спустя 48 мин., ред. 19-Ноя-16 18:39)

Blick_Winkel писал(а):
71855802Смотреть чужую игру - это функционал для хардкорных задротов (вон есть твич, зачем сукагеймс лишние бабки тратить). Для всего остального - дискорд, тоже экономия.
Ну вообще там есть эта функция, просто кривая до ужаса. Типа у каждого матча есть свой id номер, и если его предварительно через стим чат сообщить 2-ому другу, начав с первым приват матч - то этот второй имеет возможность его посмотреть через опцию watch private match. Но конечно не так удобно как в хс.
А в друзья вообще нет смысла никого брать - если предварительно не знаешь его стим ника.
P.S.: а насчёт вашего спора - квер ты конечно извини, но тут я поддержу твоего оппонента. Играл я этой 5-3 тушкой - абсолютно бесполезная даже в случае идеального захода с уничтожением Эланы. Если бы у неё ещё вард был - можно было бы ещё спорить. А так.. в любом случае сливаешься против элан-хэвена, что с амулетом, что без. Более того, за те же 6 маны если разыграть пару мелких существ или существо плюс ремувал - это и то намного больше пользы принесёт - даже если речь идёт о выборе между уничтожением амулета или уничтожением существа. Более того, я и эксекьюшен за 5 маны использовал по разному - и вот в ситуациях против элана-хэвена, в случаях когда я его использовал против амулета - всегда проигрывал. А когда этим же эксекьшеном убивал вместо амулета существо - были партии когда выигрывал.
Тут нужно понимать что когда у тебя накапливаются 5-6 маны против элана-хэвена - как правило тут речь идёт о уже забитом прокаченными существами противника столе. В этой ситуации, если ты тратишь ход на уничтожение амулета - ты проигрываешь просто потому что это означает 10+ дамага в лицо на следующий ход.
У меня уже достаточно большой опыт игры в кки, чтобы понимать примерно ценность карт - и я уже давно для себя уяснил, что чем дороже карта по мане - тем она как правило бесполезнее. То есть чтобы она была полезной - её эффект должен возрастать в геометрической прогрессии. За 6+ маны карта должна тебе почти выигрывать игру. (Уточню - тут речь идёт о ранкеде, а не о арене). Совершенно не зря все таер 1 деки имеют очень маленькую мана курву - большинство карт в 1-2-3 маны. Чтобы не быть голословным - просто сравни по эффекту вот этот амулет ремувал и скажем Themis Decree за те же 6 маны. Последняя свою стоимость оправдывает, а первая - увы, нет.
Если же к этому времени ещё осталась эволюция - намного эффективнее сыграть того же Dragon Warrior'а - потому что это как правило размен 2 к 1. А убрать 2 вражеских существ почти всегда выгоднее, чем существо и амулет. Просто потому что каждое существо - это мнгновенная угроза и боль в лицо, тогда как амулет - угроза слишком растянутая по времени. В этой игре слишком мало хп, чтобы столь длительные угрозы имели более весомое значение.
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Usagi · 19-Ноя-16 19:17 (спустя 1 час 9 мин.)

Mahou Shoujo писал(а):
Роковая ошибка. Теперь ты стал еще одним претендентом на роль трофея в его необъятном складе побежденных врагов.
эмм.. ок )
никто Myth или Enigma не будет выкладывать? Судя по сему обе неплохие игрушки. И даже что то общее между ними вроде как есть - типа утсуге, если я правильно понял.
[Профиль]  [ЛС] 

bk25

Стаж: 10 лет 11 месяцев

bk25 · 19-Ноя-16 20:20 (спустя 1 час 2 мин.)

Usagi
Цитата:
никто Myth или Enigma не будет выкладывать?
Myth довольно хорош. Я вчера немного почитал перед сном, зацепило.
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 21-Ноя-16 00:57 (спустя 1 день 4 часа)

Самый важный скрипт для СВ уже встроен в функционал Стима. Называться "Удалить игру".
[Профиль]  [ЛС] 

bk25

bk25 · 21-Ноя-16 01:02 (спустя 5 мин.)

Blick_Winkel
ты уже забил или играешь ещё?
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 21-Ноя-16 12:35 (спустя 11 часов)

bk25 писал(а):
71868205Blick_Winkel
ты уже забил или играешь ещё?
Я изначально играл редко, а ваш философский спор отбил остатки желания играть вообще)
В покемонах я отыграл две сотни матчей в первые недели, а эта поделка у меня не зашла. Даже лень зайти ежедневный бонус взять.
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mahou Shoujo · 21-Ноя-16 14:46 (спустя 2 часа 10 мин.)

Прост все ККИ говнище.
[Профиль]  [ЛС] 

Gipacratus

Стаж: 13 лет 4 месяца

Gipacratus · 22-Ноя-16 08:53 (спустя 18 часов, ред. 22-Ноя-16 08:53)

Я тут решил ККИ по Покемонам поиграть. Какая-то казуальщина дикая. Несмотря на то, что 500 карт в игре...
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 22-Ноя-16 15:23 (спустя 6 часов)

Gipacratus писал(а):
71875945Я тут решил ККИ по Покемонам поиграть. Какая-то казуальщина дикая. Несмотря на то, что 500 карт в игре...
Мерзкий червь, как смеешь ты распростарнять свои бредни, обманывая честны люд? Доставай своего покемона из штанов, я требую дуэли!
И в игре карт изрядно больше чем 500. Учитывая что уникальных покемонов 802 на текущий момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Harukage

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Harukage · 23-Ноя-16 07:42 (спустя 16 часов, ред. 23-Ноя-16 07:42)

Хм. 66 часов и четыре прохождения Тирании по 3 фракцияим плюс анархия. Играл маговойном с двуручником, чистым магом, лучником и танком с магобафами. Хочу больше стори-контента =_= .
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 23-Ноя-16 11:53 (спустя 4 часа, ред. 23-Ноя-16 11:53)

Годная? Вчера домучал с хер знает какой попытки ПоЭ, теперь она на примете . Меньше 20 часов на одно прохождение это как-то уныло. ПоЭ, пусть и с двумя длс, заняла у меня 100 часов.
[Профиль]  [ЛС] 

Gipacratus

Gipacratus · 23-Ноя-16 15:24 (спустя 3 часа)

Blick_Winkel писал(а):
71877719
Gipacratus писал(а):
71875945Я тут решил ККИ по Покемонам поиграть. Какая-то казуальщина дикая. Несмотря на то, что 500 карт в игре...
Мерзкий червь, как смеешь ты распростарнять свои бредни, обманывая честны люд? Доставай своего покемона из штанов, я требую дуэли!
И в игре карт изрядно больше чем 500. Учитывая что уникальных покемонов 802 на текущий момент.
Сама игра утверждает, что в ней 500 карт вроде...
Цитата:
Доставай своего покемона из штанов, я требую дуэли!
Достал. Зовут Хохлокус. Покемон психического типа, заставляет скакать вражеских покемонов.
[Профиль]  [ЛС] 

Harukage

Top Seed 01* 40r

Harukage · 23-Ноя-16 15:30 (спустя 5 мин.)

Тирания, в ней больше диалогов и последствий. Четыре рута. Она на перепрохождения запилена. Меньше моралистики, и очень много не совсем хорошего поведения =_= . Хотя можно и догматичным законником и добрым дядей поиграть.
И в игре боевка слегка быстрее и более гибкий подход к билдам персонажей. Вместо классов у напарников по 2-3 дерева далантов, у гг 6 деревьев. Плюс навыки владения оружием, магией, лор, скрытность и прочее зависят от атрибутов, качаются от использования либо у тренеров. И система создания спеллов просто замечательна.
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Mahou Shoujo · 23-Ноя-16 16:35 (спустя 1 час 5 мин., ред. 23-Ноя-16 16:37)

Harukage писал(а):
71881976Хм. 66 часов и четыре прохождения Тирании по 3 фракцияим плюс анархия. Играл маговойном с двуручником, чистым магом, лучником и танком с магобафами. Хочу больше стори-контента =_= .
Хера ты сильный. Я пока прошел 1 раз послав всех нахер, думал пройти второй за "опальных", но пока только захватил первую башню и немного надоело. Надо все-таки небольшую паузу сделать.
Blick_Winkel писал(а):
71882795Годная? Вчера домучал с хер знает какой попытки ПоЭ, теперь она на примете . Меньше 20 часов на одно прохождение это как-то уныло. ПоЭ, пусть и с двумя длс, заняла у меня 100 часов.
Хз, как по мне намного лучше ПоЕ. В ПоЕ сюжет и диалоги унылые донельзя, напарники все безликие болванчики. В Тиранни же упор идет больше на стори и диалоги, ну и мир тут оригинальней. Не очередное фэнтези про эльфов и гномов, а сеттинг с захватывающей весь мир империей, в котором ты выступаешь в качестве подданного одного из самых могущественных посанов в этой самой империи, плюс еще всякие пафосные названия аля Вершитель Судеб, Архонты и тд. Магия тоже интересная, вместо стандартных спеллов (хотя есть и такие), прикрутили конструктор заклинаний, в котором ты складываешь части различных спеллов, чтобы создать что-то новое или с измененными/улучшенными свойствами.
К минусам я бы отнес уж очень маленькие локации и упрощенную боевку. Да, есть конструктор спеллов, различные ветки талантов... Но все бои какие-то однообразные и проходят по 1 и тому же принципу: фокус одного энеми и контроль остальных. Одна из немногих игр, где сюжет и диалоги мне были гораздо интереснее боевого геймплея.
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 23-Ноя-16 18:27 (спустя 1 час 51 мин.)

Gipacratus писал(а):
71883893
Blick_Winkel писал(а):
71877719
Gipacratus писал(а):
Мерзкий червь, как смеешь ты распространять свои бредни, обманывая честный люд? Доставай своего покемона из штанов, я требую дуэли!
Сама игра утверждает, что в ней 500 карт вроде...
У меня возникло предположение, что мы разные игры имеем ввиду. Я о официальной Нинтендовской ККИ с Pokemon.com.
[Профиль]  [ЛС] 

Harukage

Top Seed 01* 40r

Harukage · 23-Ноя-16 18:38 (спустя 11 мин., ред. 23-Ноя-16 18:38)

Но ведь система прокачки и боя в Тирании хоть и выглядят по другому, но по сути ведь тоже самое =_=. Только убрали системы Здоровья/Выносливости и добавили хилящие спеллы и склянки.
Зато у врагов стало овердох.. контроля и критуют они чаще. Особенно бесят маги Камня и Эмоций на харде. Выводят всю патю из строя в секунду. И бои идут быстрее вместо 10минутных сеансов аутизма.
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 23-Ноя-16 19:00 (спустя 22 мин., ред. 23-Ноя-16 19:00)

Бои в ПоЭ столь захватывающие и интересные, что когда мой гном-берсеркопаладин Всеобщего добра пришел к злобному Ленграту, чтобы испытать самый сложный бой в игре, он обменялся с ним частями души.
Еще прочитал, что загрузки локаций ЕЩЕ дольше чем в ПоЭ. За загрузки в ПоЭ я прочитал томик Шекли, Хайнлайна и прочих страниц на 800 в общем. Видимо придется доставать "Войну и Мир" для Тирании.
[Профиль]  [ЛС] 

Mahou Shoujo

Mahou Shoujo · 23-Ноя-16 19:04 (спустя 3 мин.)

Harukage писал(а):
71885044Но ведь система прокачки и боя в Тирании хоть и выглядят по другому, но по сути ведь тоже самое =_=.
К сожалению, да.
[Профиль]  [ЛС] 

Gipacratus

Gipacratus · 23-Ноя-16 19:34 (спустя 30 мин., ред. 23-Ноя-16 19:34)

Blick_Winkel писал(а):
71884980У меня возникло предположение, что мы разные игры имеем ввиду. Я о официальной Нинтендовской ККИ с Pokemon.com.
Все вроде правильно, может я где-то неправильно понял... Читал именно про 500 карт.
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 23-Ноя-16 19:49 (спустя 14 мин.)

Gipacratus писал(а):
71885411
Blick_Winkel писал(а):
71884980У меня возникло предположение, что мы разные игры имеем ввиду. Я о официальной Нинтендовской ККИ с Pokemon.com.
Все вроде правильно, может я где-то неправильно понял... Читал именно про 500 карт.
У меня на аккаунте 5744 карты, из них 1946 уникальных. Фойловых копий карт - 752 (тут без разбивки на уникальные/общие).
Даже если посчитать все фойловые копии за уникальные (что не соответствует действительности), уникальных карт у меня ~1200.
Процент сбора коллекции - 26%.
Что дает нам около 5000 уникальных карт в игре вообщем.
[Профиль]  [ЛС] 

Gipacratus

Gipacratus · 23-Ноя-16 21:49 (спустя 2 часа)

В общем видимо я не так понял, карт там явно не 500. Со вчера начал только играть.
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 24-Ноя-16 00:18 (спустя 2 часа 28 мин.)

Ты все еще должен мне дуэль за оскорбление великой игры в страшном грехе казуальщины. Можно даже на базовых колодах, я сама доброта.
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Usagi · 24-Ноя-16 04:37 (спустя 4 часа, ред. 24-Ноя-16 04:37)

Хмм.. даже интересно стало. Как оно сравнительно с хс, шв? Много халявных бустеров в начале дают? Насколько рандом/донат правят балом? Насколько разнообразна мета? Есть дисбалансные карты, которыми все играют? Как долго собирать таер 1 деку? Есть деление на кланы/архетипы или сам собираешь что хочешь, как в мтг?
[Профиль]  [ЛС] 

Gipacratus

Gipacratus · 24-Ноя-16 06:20 (спустя 1 час 43 мин.)

Blick_Winkel писал(а):
71887307Ты все еще должен мне дуэль за оскорбление великой игры в страшном грехе казуальщины. Можно даже на базовых колодах, я сама доброта.
Да я нуб совсем. Сейчас с ботами лиги прохожу только.
[Профиль]  [ЛС] 

Blick_Winkel

Blick_Winkel · 24-Ноя-16 17:59 (спустя 11 часов)

Usagi писал(а):
71887947Хмм.. даже интересно стало. Как оно сравнительно с хс, шв? Много халявных бустеров в начале дают? Насколько рандом/донат правят балом? Насколько разнообразна мета? Есть дисбалансные карты, которыми все играют? Как долго собирать таер 1 деку? Есть деление на кланы/архетипы или сам собираешь что хочешь, как в мтг?
Казуал, который не играл несколько месяцев, не сможет в полной мере ответить на эти животрепещущие вопросы. Да и в хс я не играл.
1) Сколько бустеров дают я не помню (да и менялось это в процессе патчей) - тут Гиппократус сможет сказать, сколько ему дали
2) Рандом силен по сравнению с хс - можно на старте получить такую плохую руку, что ты проигрываешь на 2 ходу (хотя обычно это знак, что ты похерил баланс в колоде). А еще часть атак/способностей завязана на бросании монеты - и тут может случится все что угодно (был у меня матч, который зарешали 10 орлов подряд).
3) Донат - он отсутствует. Вернее он есть, но через жопу. Напрямую можно купить только билеты для участия в местных мини-турнирах (которые и бесплатно регулярно падают в дропе).
Чтобы задонатить бустер, надо как расовый буржуй, купить пак физических бустеров ККИ Покемонов, с ними идут коды на аналогичное количество бустеров в электронной версии. Или купить сами коды на подозрительных и неофициальных сайтах. Все это изрядно ограничивает потенциальный круг донатов.
Есть рынок, где карты можно обменять на карты/бустеры (но карты, пригодные к продаже можно получить только из бустеров, выигранных в турнире/из кодов).
В итоге - у донатов есть преимущество в сборе какой-нибудь целевой колоды за счет рынка
4) Мета/тир1 деки - я же казуал, откуда мне знать (я играл как и шв, без мудрости интернетов и дрочения на дек листы) Есть 3 режима игры- Стандарт/Расширенный/Легаси. В каждом из них ограниченный набор разрешенных карт, своя мета, свои топ деки. И учитывая, что пока я не играл, вышло два дополнения, а все мои собственноручно собранные колоды перешли из Стандарта в Расширенный, что там с текущей метой я не совершенно не имею понятия.
5)Дисбалансные карты были ( и несколько действительно ДИСБАЛАНСНЫХ карт было даже забанено во всех режимах, кроме дружеских матчей). В основном это ЕХ карты (местная вариация легендарок, но их гораздо больше и разнообразнее, чем в шв и они чаще падают). Играют ими действительно большинство, так что это сглаживает баланс ( но у новичка, только что создавшего свою первую Стандартную деку из обычных карт, скорее всего, бомбанет).
Есть несколько достаточно редких ОП ЕХ покемонов, которые есть далеко не у всех и могут усилить любую колоду , но ключевой роли они не играют.
6)В принципе, для новичков и отдыхающих старичков, есть Тематический режим - где играют Тематическими деками (часть из них дают бесплатно, остальные зарабатываешь с ботами или покупаешь в магазине за игровую валюту). Тут относительный баланс и никакого доната и ЕХ карт.
8) Все покемоны делятся на 10 элементов+нейтралы (Огонь,Вода,Лес,Электричество,Психика,Бойцы,Металл,Феи,Драконы,Тьма). У каждого из элементов есть слабость к другому элементу (х2 урон в основном). Поэтому классический выбор идет между моноэлементной (нейтралы по вкусу) колодой и солянкой из двух и более элементов.
Тут надо отметить базовые понятия: у всех покемонов есть одна или несколько атак. Чтобы атаковать, покемон должен настакать соответствующее количество энергии (например, Огненный Шторм Чаризарда - 4 энергии, из них минимум 2 энергии огня и 2 нейтральные/любого цвета энергии). Естественно, энергия это карты из твоей в колоды. В моноэлементной/нейтральной колоде проблем нет - обычно берется 12-15 карт соответствующего элемента/пара Нейтрального элемента и все на мази. В солянке дело другое - приходиться делать непростой выбор, сколько карт какого элемента брать. И чем больше элементов ты пытаешься объединить, тем сложнее удержать баланс.
Конечно, все зависит от целевой колоды - есть многоэлементные колоды, заточеные под оперирование энергией любого типа. И, насколько я знаю, в предпоследнем дополнении наконец-то ввели несколько дуо-элементных покемонов.
И как я уже сказал, я - сраный казуал и мало что знаю об игре на топе.
Тирания, кстати, резво пошла на моем калькуляторе. И выглядит лучше, чем ПоЭ (хотя все еще дрянь), и загрузки пока быстрее.
[Профиль]  [ЛС] 

Gipacratus

Gipacratus · 24-Ноя-16 19:07 (спустя 1 час 8 мин.)

На старте мне дали: Бесцветная и водная дека: Тайны глубин. Огненная дека: Рожденные в огне. Электрическая дека, название не помню. За прохождение туториала дали одного EX покемона. Когда зашел в дуэли, мне дали дека психического типа "Пробуждение разума". Самая крутая как мне кажется колода, пробовал базисной водной декой играть в дуэлях, меня просто рвут, беру психическую деку, нагибаю в большинстве случаев.
[Профиль]  [ЛС] 

bk25

bk25 · 24-Ноя-16 20:03 (спустя 55 мин.)

Вообще в чем основная проблема всех уже заматеревших кки на мой взгляд, начинать с нуля после двух десяткой аддонов- это за**шься сходу собирать что внятное. В итоге играешь какой-то дешевой недоагро декой, которую имеют все кому не лень.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error