|
Irbys27
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2446
|
Irbys27 ·
11-Июл-24 06:47
(1 год 3 месяца назад)
x86-64
Я видел Ваш пост. Можно попросить пошагово объяснить для непродвинутого пользователя, как нужно запускать с параметром -s? Гугл мне не помог.
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 29069
|
x86-64 ·
11-Июл-24 09:51
(спустя 3 часа, ред. 11-Июл-24 09:51)
Irbys27 писал(а):
86468629как нужно запускать с параметром -s
Простой пример, что такое параметр:
|
|
artenax
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 1700
|
artenax ·
11-Июл-24 11:00
(спустя 1 час 9 мин., ред. 11-Июл-24 11:00)
Irbys27 писал(а):
86468629Можно попросить пошагово объяснить для непродвинутого пользователя, как нужно запускать с параметром -s?
Перетащить bt2qbt_v1.22_amd64.exe в командную строку Windows (cmd), после ввести пробел, потом дописать что-то вроде --source="C:\Users\rumanzo\AppData\Roaming\uTorrent"
Т.е. должно получиться, например:
Код:
C:\Users\rumanzo\Desktop\bt2qbt_v1.22_amd64.exe --source="C:\Users\rumanzo\AppData\Roaming\uTorrent"
и нажать Enter. где C:\Users\rumanzo\AppData\Roaming\uTorrent ваш путь к папке utorrent, содержащий resume.dat.
Чтобы не печатать пути самому, можно перетаскивать файлы и папки в командную строку.
Редактирование в ней (если надо) выполняется стрелочками назад-вперёд на клавиатуре.
Papant писал(а):
86454928Может совпадение, но связь через прокси заработала только после этой галки
При её включении отваливается DHT (не пролезает в HTTP прокси?  ), а без неё прокси не работает. Шах и мат. Ох, уж этот qBittorrent.
|
|
Кантор-Эль драко
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1821
|
Кантор-Эль драко ·
11-Июл-24 11:01
(спустя 13 сек.)
Irbys27
У меня, как я не старался, так и не получилось. Пока я не перенёс resume.dat в непортабельный utorrent. Программа переноса просто не видела файл, хотя директорию я указывал верно. Так что проще переделать utorrent в инсталированный, перенести торренты в qbit и удалить utorrent навсегда.
|
|
Irbys27
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2446
|
Irbys27 ·
11-Июл-24 11:14
(спустя 13 мин.)
Кантор-Эль драко
У меня тоже не получилось, вернее получилось так.
Цитата:
Запускаем bt2qbt, нажимаем Enter, после окончания переноса запускаем qBittorrent
|
|
Кантор-Эль драко
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1821
|
Кантор-Эль драко ·
11-Июл-24 14:28
(спустя 3 часа)
Irbys27
Я вот начиная отсюда мучался. Долго думал, в чём дело. Оказаплось проблема была в портабельном клиенте. Хотя, недавно тут один пользователь писал, что у него всё с первого раза мигрировало с портабла. Так что портабл портаблу рознь. У меня тогда клиент от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5181383 был.
Пока я не установил обычный инсталляшку, перёнес туда resume.dat и тогда получилось.
Вот точная цитата.
Цитата:
насколько помню, установочный файл является и исполняемым, попробуйте скопировать на рабочий стол utoorent.exe и запустить. Но до этого можете попробовать ещё прогнать файл resume.dat через BEncode Editor, открыть и сохранить, и оставить его единственным в папке utorrent, .old удалить. Только бэкапы делайте.
|
|
Slipknot_cooler
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2872
|
Slipknot_cooler ·
12-Июл-24 17:05
(спустя 1 день 2 часа, ред. 12-Июл-24 19:24)
Видел, что у пользователей при миграции раздач из uTorrent в qBit какие-то проволочки возникают, поэтому сразу опишу ситуацию:
1. Имеется портативный qBit 4.5.4 (64-bit), в котором около 1000 раздач
2. Имеются несколько портативных uTorrent 2.0.4 , в каждом от 100 до 3000 раздач
Собственно, вопрос: как безболезненно перенести раздачи с портативных версий в портативный qBit 4.5.4 (64-bit)
Справится ли bt2qbt с этим и какие подводные камни есть? Буду рад конструктивным советам Update: Попробовал на примере одного из портативных клиентов uTorrent, всё прошло без сучка и задоринки с первого же раза
|
|
stаlkerok
 Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 2973
|
stаlkerok ·
12-Июл-24 18:15
(спустя 1 час 10 мин.)
На гитхабе все есть, в тч и возможные нюансы. Прога норм работает с портативками, нужно только все правильно сделать .
|
|
RewTeyi
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 538
|
RewTeyi ·
13-Июл-24 10:05
(спустя 15 часов)
qBitTorrent 4.6.4
Qt: 6.4.3
Libtorrent: 1.2.19.0
Boost: 1.84.0
OpenSSL: 1.1.1w
zlib: 1.3.1
Что то сейчас только заметил, не идет подключение к трекеру, к первому и 4 вообще по нулям, к остальным не знаю точно
Подрубил Клаудфлеер, с ним, по DHT кое как докачивает
|
|
Enobraed
  Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 525
|
Enobraed ·
13-Июл-24 10:08
(спустя 3 мин.)
Всё никак не мог перейти на qBittorrent из-за отсутствия отображение ошибок хэша, как это реализовано в uTorrent - в последствии нашёл опции, связанные с проверками файлами после загрузки, проблема решена. Но появилась неожиданно другая - отдача очень слабая, раз в час пару мегабайт отдаю, на uTorrent постоянно отдавал (на нормальные IP адреса, не Китай). В настройках множество пунктов перенастраивал, пробовал использовать полностью чистый конфиг - ситуация не изменяется, отдачи нет. На uTorrent, спокойно отдавал по 50 гб в день (и больше), сейчас же, даже до 1 гб не доходит. Связь с bt*. есть (использую px1.blockme.site для исправление проблемы доступа к cloudflare, которая обслуждается в другой теме). С загрузкой бывают проблемы, где сидов <15 и при этом они могут отображаться, но отдача от них не идёт. На uTorrent - всё гладко с такой раздачей.
Так же замечал потребление ОЗУ вплоть до 10 Гб, спада спустя пару минут. В uTorrent (1.8.2 / 2.x.x / 3.x.x (модифицированные, без рекламы и т.д.)) такого отродясь у меня не было. Немного настроил кэш диска, стало лучше, но осадок оставило. К тому же, теперь, предварительная загрузка .torrent занимает более 30 секунд, даже на маленьких раздачах (100-700мб), в uTorrent - за секунды 3 спокойно открывает, где файлов более 50 гигабайт за секунды две.
Может подскажите, как мне исправить отдачу на данном клиенте? Использую обычную последнюю релизную версию (сделал из неё портативную), на данный момент - настраивал по гайду в главном сообщении и подредактировал настройки кэша диска. Я знаю, как это работает, но в uTorrent это реализовано как будто куда лучше.
Антивирусов на компе нет, дефендер выпилен полностью, брандмауэр отключён, Windows 11 MSDN с последними обновлениями. На 10 была такая же проблема, около года назад, когда ещё на ней сидел.
Скриншот Справка - О программе - Встроенное ПО
скрытый текст
Проверял на других сайтах - проблема с отдачей имеется, прокси/tor/vpn не изменяет ситуацию.
Сильно уж хочется перейти на данный клиент окончательно, а не сидеть на uTorrent.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 10:29
(спустя 20 мин.)
Enobraed, видимо, вы все же что-то перемудрили с настройками. Если порт открыт, никаких проблем не будет.
Для проверки можете скачать портативный клиент с первой страницы темы. RewTeyi, у трекера проблемы, но и у вас проблемы, возможно, с настройками интерфейса. Недостижимая точка это проблема на вашей строне.
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Июл-24 11:14
(спустя 45 мин.)
stаlkerok писал(а):
86475480Enobraed, видимо, вы все же что-то перемудрили с настройками. Если порт открыт, никаких проблем не будет.
Для проверки можете скачать портативный клиент с первой страницы темы.
На стандартных настройках проблема имеется. Я проверял поративную версию клиента с первой страницы - ситуация повторялась.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 11:25
(спустя 11 мин.)
Enobraed писал(а):
86475630Я проверял поративную версию клиента с первой страницы - ситуация повторялась.
У вас что-то локальное, а-ля проги Алкоголь 120%, которая ломает своими иконками кубит.
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Июл-24 11:34
(спустя 9 мин., ред. 13-Июл-24 11:34)
stаlkerok писал(а):
86475670У вас что-то локальное, а-ля проги Алкоголь 120%, которая ломает своими иконками кубит.
Проверял без запущенных программ (предварительно перезагрузив комп), ничего не меняется.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 11:44
(спустя 9 мин.)
Enobraed, если прога установлена в систему, открывать её не обязательно, она все равно будет влиять на открытие торрент файла в кубите.
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Июл-24 11:46
(спустя 2 мин.)
stаlkerok
У меня нет таких программ. Когда-то стояли, запускал через .bat свой, который запускает сначала драйвер, потом устройство, службу и т.д..
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 11:50
(спустя 3 мин.)
Enobraed, в любом случае, если торрент файл открывается долго, что-то на это влияет. Если проверить на чистой системе, такой проблемы не будет.
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Июл-24 11:52
(спустя 1 мин.)
stаlkerok
Мне бы отдачу починить  , пускай открывает столько хочет, мне не мешает это.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 11:56
(спустя 4 мин.)
Enobraed, так мы про отдачу говорим? 
С ней вообще нет никаких проблем.
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Июл-24 11:58
(спустя 2 мин.)
stаlkerok писал(а):
86475753Enobraed, так мы про отдачу говорим? 
С ней вообще нет никаких проблем.
У меня вот серьёзные проблемы и именно на qBittorrent. Причём не важно, какая ОС - винда или линукс.
Enobraed писал(а):
86475442Но появилась неожиданно другая - отдача очень слабая, раз в час пару мегабайт отдаю, на uTorrent постоянно отдавал (на нормальные IP адреса, не Китай). В настройках множество пунктов перенастраивал, пробовал использовать полностью чистый конфиг - ситуация не изменяется, отдачи нет. На uTorrent, спокойно отдавал по 50 гб в день (и больше), сейчас же, даже до 1 гб не доходит. Связь с bt*. есть (использую px1.blockme.site для исправление проблемы доступа к cloudflare, которая обслуждается в другой теме). С загрузкой бывают проблемы, где сидов <15 и при этом они могут отображаться, но отдача от них не идёт. На uTorrent - всё гладко с такой раздачей.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 12:04
(спустя 5 мин.)
Enobraed, если вы проски прописываете прямо в клиенте, возможно, вы его так же включили для соединения с пирами, это лишнее.
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Июл-24 12:11
(спустя 7 мин., ред. 13-Июл-24 12:11)
stаlkerok писал(а):
86475774Enobraed, если вы проски прописываете прямо в клиенте, возможно, вы его так же включили для соединения с пирами, это лишнее.
Прокси, Tor, VPN - никак не влияет на это. Я экспериментировал на протяжении недели - ничего не меняется. У меня через Tor на uTorrent раздача идёт 5мб/с спокойно (максимум моего интернета - 7.5мб/с, что и выдаёт без прокси/vpn/tor в uTorrent).
Все ограничения на отдачу, загрузку и остальное - выключено в клиенте.
|
|
artenax
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 1700
|
artenax ·
13-Июл-24 13:04
(спустя 52 мин.)
Enobraed
В расширенных настройках qBittorrent явно укажите свой сетевой интерфейс. qBittorrent лезет на все и это может вызвать путаницу, даже ходить мимо VPN (замечал такое в Wireshark).
В брандмауере Windows (не путать с Defender) создайте правила (если ещё не созданы) - разрешить входящие TCP, UDP и обход NAT (по умолчанию отключен).
В настройках qBittorrent, соединение TCP и uTP, режим шифрования - разрешить шифрование. Попробуйте "требовать", т.к. в "разрешить" qBittorrent предпочитает нешифрованные исходящие, которые может не любить провайдер.
С прокси не перемудрите, лишних галочек не ставьте.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 13:08
(спустя 3 мин.)
Enobraed, скачал пару релизов, которые вы раздаёте, никаких проблем не видно
Флага DHT у вас нету, вы его отключили?
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Июл-24 13:13
(спустя 5 мин., ред. 13-Июл-24 13:22)
artenax писал(а):
86475962Enobraed
В расширенных настройках qBittorrent явно укажите свой сетевой интерфейс. qBittorrent лезет на все и это может вызвать путаницу, даже ходить мимо VPN (замечал такое в Wireshark).
В брандмауере Windows (не путать с Defender) создайте правила (если ещё не созданы) - разрешить входящие TCP, UDP и обход NAT (по умолчанию отключен).
В настройках qBittorrent, соединение TCP и uTP, режим шифрования - разрешить шифрование. Попробуйте "требовать", т.к. в "разрешить" qBittorrent предпочитает нешифрованные исходящие, которые может не любить провайдер.
С прокси не перемудрите, лишних галочек не ставьте.
1. Указывал сетевой интерфейс (и при использовании VPN, и без него).
2. У меня полностью отключен брандмауер Windows со всеми своими компонентами (драйвера и службы - не работают его). Defender в системе нет, вырезал собственноручно в образе через DISM.
3. Я это ставил всё, ничего не помогает.
4. С прокси ничего не меняется, хоть все галки ставить, хоть часть - толку 0. Все параметры в qbit я изучил в документации.
Не стал бы писать сюда, если бы всё так просто фиксилось.
stаlkerok писал(а):
86475973Enobraed, скачал пару релизов, которые вы раздаёте, никаких проблем не видно
Флага DHT у вас нету, вы его отключили?
DHT, PeX, LSD - работают на всех раздачах.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 13:17
(спустя 3 мин., ред. 13-Июл-24 13:17)
artenax писал(а):
86475962даже ходить мимо VPN (замечал такое в Wireshark).
Почему "даже"? Он обязан ходить мимо если это установлено в настройках (все интерфейсы).
artenax писал(а):
86475962Попробуйте "требовать"
Вредный совет. Обычно пров просто банит протокол и все, шифрование в клиенте от этого не спасет. Тут только VPN. Enobraed, судя по количеству узлов, DHT у вас не работает.
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Июл-24 13:19
(спустя 2 мин.)
stаlkerok писал(а):
86476000Enobraed, судя по количеству узлов, DHT у вас не работает.
Видимо да, на uTorrent всё с этим нормально. Такое у меня только на qBittorrent.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 13:21
(спустя 1 мин.)
Enobraed, в уторренте DHT в принципе некорректно работает и показывает узлы от балды.
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
13-Июл-24 13:23
(спустя 2 мин.)
stаlkerok
Зато работает отдача стабильно с максимальной скоростью.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 13:28
(спустя 4 мин.)
Enobraed, у вас проблемы с интернетом, судя по неработающему DHT. Я уже показал на скринах, что все качается.
|
|
|