Чужой: Ромул / Alien: Romulus (Феде Альварес / Fede Alvarez) [2024, США, ужасы, фантастика, триллер, BDRip 1080p] Dub (MovieDalen, RHS, Jaskier) + MVO (Jaskier, LostFilm, HDrezka, TVShows, GoLTFilm) + AVO (Гаврилов, Кашкин, Сербин) + 3x VO + Dub (Ukr) + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng, Ukr, Multi)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

romanzet76

Стаж: 13 лет 4 месяца

romanzet76 · 31-Окт-24 21:27 (10 месяцев назад)

Мне понравился. Сразу видно старались снять в стиле первого чужого. И у них это получилось. Жду продолжения.
[Профиль]  [ЛС] 

Skotjara

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Skotjara · 31-Окт-24 23:42 (спустя 2 часа 15 мин.)

Ну что можно сказать... Получился очень недурной фанфик сразу по всем частям Чужого (кроме тех, которые против), с преобладанием первой, конечно. Снято здорово, без бэ. Ну а так как это фанфик, то придираться к деталям смысла нет, хоть нелогизмов и пр. здесь не меньше, чем в "Завете". Хотя вот больше всего не понравился андроид на станции с лицом капитана из первой части. Жутко криво и ненатурально сделано, да ещё и голова непропорционально маленькая.
Кейли Спейни, конечно, надо бы похудеть. С такой кормой и животом как-то негоже сниматься в фантастическом фильме, да ещё где по сюжету народ тяжко работает за еду. Особенно если вспомнить, что ни в одной из частей нет ни одного упитанного человека, а уж в первой части все как тростинки. Понятно, что её взяли в кино за подростковый бейби-фейс, ну так тем более будь примером.
Киношка всё также отчаянно критикует бездушный капитализм, который бездушнее самих чужих. Ну и негр в итоге спасает гг... Да и пофиг на самом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

Vtii

Стаж: 18 лет 2 месяца

Vtii · 01-Ноя-24 00:46 (спустя 1 час 3 мин., ред. 01-Ноя-24 00:46)

romanzet76 писал(а):
86919420Мне понравился. Сразу видно старались снять в стиле первого чужого. И у них это получилось. Жду продолжения.
В стиле первого чужого? о_О К первому чужому это дерьмище никакого отношения, кроме пары никчемных отсылок не имеет. И нет, никто не старался снимать в стиле первого чужого. Наоборот на этот самый стиль не просто болт положили, а еще и насрали сверху. Ну, нравится вам кушать дерьмо с лопаты ради бога, но не нужно нормальные продукты до этого уровня опускать.
Цитата:
Ну что можно сказать... Получился очень недурной фанфик сразу по всем частям Чужого (кроме тех, которые против), с преобладанием первой, конечно. Снято здорово, без бэ. Ну а так как это фанфик, то придираться к деталям смысла нет, хоть нелогизмов и пр. здесь не меньше, чем в "Завете". Хотя вот больше всего не понравился андроид на станции с лицом капитана из первой части. Жутко криво и ненатурально сделано, да ещё и голова непропорционально маленькая.
- товарищи, нам п-ц, если вот такая вот публика будет кассу делать. Такими темпами скоро будут одни голые задницы по кинотеатрам крутить.
Какой еще на...р фанфик? Это говнище стоило дороже первого и второго чужих, а может и обоих сразу вместе взятых. И бог с ними с деталями, тут вообще ничерта не проработано, как будто для детей до 7 лет все делалось. Это не фанфик, а кинокомикс для дошколят.
[Профиль]  [ЛС] 

zomb_art

Стаж: 16 лет 3 месяца

zomb_art · 01-Ноя-24 09:25 (спустя 8 часов, ред. 01-Ноя-24 09:25)

Vtii писал(а):
стоило дороже первого и второго чужих, а может и обоих сразу вместе взятых.
Проверил по калькулятору инфляции. Что первая, что вторая стоили примерно по 50 млн на современные деньги. Видимо, компьютерная графика с космическими видами весьма дорого обходится либо "новый Эш" всю квоту по деньгам выбрал.
pravda2014 писал(а):
была уже такая "нация", которая попыталась жить сугубо рационально и практично, без понятий "добро" и "зло".
Да вы, батенька, знаете толк в извращениях. Я писал про то, что натужные религиозные и философские идеи не нужны базовой аудитории Чужих. Мы хотим фантастику и хоррор. Либо фантастику и экшен. Всё! Зачем в мёд примешивать грязь? В этом главный просчет Ридли Скотта.
[Профиль]  [ЛС] 

Vtii

Vtii · 01-Ноя-24 11:21 (спустя 1 час 56 мин.)

Цитата:
Да вы, батенька, знаете толк в извращениях. Я писал про то, что натужные религиозные и философские идеи не нужны базовой аудитории Чужих. Мы хотим фантастику и хоррор. Либо фантастику и экшен. Всё! Зачем в мёд примешивать грязь? В этом главный просчет Ридли Скотта.
- главный просчет Ридли не в том, что он запихнул псевдо философские и псевдорелигиозные идеи, а в в том как он это сделал. Он сделал скучное, тупое, невыразительное кино, слэшер, если речь идет о завете. И поэтому все его посылы нафиг не нужны, потому что для их подачи выбраны очень плохие инструменты: тупость и халтура. Абсолютно любой фильм можно превратить говно, если использовать только тупость и халтуру как основу для своих идей.
[Профиль]  [ЛС] 

geronimo3

Стаж: 14 лет 4 месяца

geronimo3 · 01-Ноя-24 23:43 (спустя 12 часов)

zomb_art писал(а):
86916296Потому что киношники откровенно не уважают зрителя и игнорируют естественное соотношение зрения (16:9) и стабильно пихают в фильмы неестественный формат "танко-щель", т.е 2,4:1.
Думаю, дело в физическом размере.. экрана.
Они снимают для кинотатров, а не для панелей на стене в квартире.
В 70е было много научных исследований по вопросу "правильного" размера и формата киноэкрана - все это с тех времен идет и технических условий того времени.
Много бабла было попилено, теперь только так.
[Профиль]  [ЛС] 

zomb_art

zomb_art · 02-Ноя-24 00:50 (спустя 1 час 6 мин.)

geronimo3
Научные исследования показывают, что формат зрения - это между 16:10 и 16:9. Я и в кинотеатрах ощущаю, что формат 2,4:1 - узкий. Почему бы не делать таким и киноэкран? Думаю, это пошло из-за того же, что и большой экран в кинотеатре: чтобы дальним рядам было хоть что-то видно. А узкий формат для того, чтобы боковым зрителям было хоть что-то видно. Лучше всего снимать в формате 4:3 - он самый полный с точки зрения наполнения кадра. (Хотя самый полный это квадрат 1:1). А затем из него можно нарезать 16:9 - это Уже, но естественно для зрения. И 2,4:1 - танко-щель для кинотеатров. Плохо, когда и для домашнего просмотра выпускают такие кастрированные узкие версии. Прям бесит.
[Профиль]  [ЛС] 

Memphiss

Стаж: 1 год 11 месяцев

Memphiss · 02-Ноя-24 01:58 (спустя 1 час 8 мин., ред. 02-Ноя-24 01:58)

zomb_art писал(а):
86925998Прям бесит
Особенно сильно во время месячных?
zomb_art писал(а):
86925998Почему бы не делать таким и киноэкран?
Почему бы просто не понять, что всем угодить нельзя и даже опасно пытаться. И если что-то в жизни не устраивает: либо меняй, либо не воняй. А то это не так, то не то. Маленькая капризная бабенка в теле мужчины сожрет всё вокруг, а что не сожрет, то надкусает.
[Профиль]  [ЛС] 

zomb_art

zomb_art · 02-Ноя-24 02:26 (спустя 27 мин.)

Memphiss
Изменения начинаются с осознания того, что что-то неправильно. Мы находимся на первом этапе: донести до людей, что формат 2,4:1 неправильный, противоречит естественному формату зрения (ВСЕХ людей) и нарушает базовые права потребителя. Вот когда большинство людей это осознают, можно приступать ко второму этапу.
[Профиль]  [ЛС] 

Memphiss

Memphiss · 02-Ноя-24 03:40 (спустя 1 час 14 мин.)

zomb_art писал(а):
86926231ВСЕХ людей
Меня, пжлста, изключите из этого списка нетрадиционных приверженцев. Так что уж не все. Да и вообще, осторожно говорите за всех, а то можно надорваться.
zomb_art писал(а):
86926231и нарушает базовые права потребителя
Мои права не были нарушены, требую компенсации морального вреда.
zomb_art писал(а):
86926231Мы находимся на первом этапе: донести до людей, что формат
Вам бы голову полечить. Это ж надо, доносить "всем" что-то в узком кругу. Рукалицо.
[Профиль]  [ЛС] 

zomb_art

zomb_art · 02-Ноя-24 09:12 (спустя 5 часов, ред. 02-Ноя-24 09:12)

Memphiss, то есть вы не осознаете, что естественный формат зрения человека не танко-щель? Тогда почитайте теорию, посмотрите углы обзора глаз по горизонтали и вертикали, проведите несложные арифметические действия. И будет вам Откровение. Новое Знание.
[Профиль]  [ЛС] 

Memphiss

Memphiss · 02-Ноя-24 09:58 (спустя 46 мин.)

zomb_art писал(а):
86926826то есть вы не осознаете, что естественный формат зрения человека не танко-щель? Тогда почитайте теорию, посмотрите углы обзора глаз по горизонтали и вертикали, проведите несложные арифметические действия. И будет вам Откровение. Новое Знание.
Откровение тут одно - зажрались вы, батенька. Вот и страдаете. Удачи в поисках подходящей щели.
[Профиль]  [ЛС] 

zomb_art

zomb_art · 02-Ноя-24 10:16 (спустя 17 мин.)

Всенепременно. Но и вы попытайтесь расширить свои знания по биологии, пока гуманитарное разложение совсем не доконало ваш мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

JohnHvat

Стаж: 16 лет 9 месяцев

JohnHvat · 02-Ноя-24 14:07 (спустя 3 часа)

Skotjara писал(а):
86920066Ну что можно сказать... Получился очень недурной фанфик сразу по всем частям Чужого (кроме тех, которые против), с преобладанием первой, конечно.
Не совсем верно, здесь налицо использование материала ранее переработанного в alien isolation. От первого фильма здесь завязка, а вот антураж - из видеоигры. Иногда даже содран покадрово - например подогреваемый коридор один в один со станции севастополь, тоже списанной кстате.
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

Стаж: 17 лет 10 месяцев

king.muskrat · 02-Ноя-24 15:18 (спустя 1 час 10 мин., ред. 02-Ноя-24 15:18)

JohnHvat
Так игра сделана по тем же самым лекалам первого Чужого, что ей все обзорщики и ставили в плюс (я тоже). Правда, там это гораздо удачнее получилось, никакого чувства вторичности (и тем более второсортности) не возникло. Там вообще самый страшный Чужой эвер, никакие фильмы даже рядом не стояли) К слову, лично для меня самый главный плюс Ромула в том, что было запущено в производство продолжение этой игры. Видимо боссы решили, что тема все еще актуальна и на ней можно заработать. Хотя шедевра я не жду - слишком уж высоко разрабы задрали планку качества в первой игре, но попытка всяко лучше, чем ничего)
[Профиль]  [ЛС] 

geronimo3

geronimo3 · 03-Ноя-24 20:11 (спустя 1 день 4 часа, ред. 03-Ноя-24 20:11)

zomb_art писал(а):
86925998geronimo3
Научные исследования показывают, что формат зрения - это между 16:10 и 16:9. Я и в кинотеатрах ощущаю, что формат 2,4:1 - узкий. Почему бы не делать таким и киноэкран? Думаю, это пошло из-за того же, что и большой экран в кинотеатре: чтобы дальним рядам было хоть что-то видно. А узкий формат для того, чтобы боковым зрителям было хоть что-то видно. Лучше всего снимать в формате 4:3 - он самый полный с точки зрения наполнения кадра. (Хотя самый полный это квадрат 1:1). А затем из него можно нарезать 16:9 - это Уже, но естественно для зрения. И 2,4:1 - танко-щель для кинотеатров. Плохо, когда и для домашнего просмотра выпускают такие кастрированные узкие версии. Прям бесит.
Я очень давно интересовался этой проблемой, уже не помню всех деталей к сожалению.
Однако точно помню, что оптимальный формат для человека не 16:9, а что-то другое , совершенно неудобоваримое для техники.
Надо помнить, что изображение на самом деле строит мозг человека, а не глаз.
Глаз просто сенсор света.
Даже визуальные образы мозг достраивает сам если их не хватает в изображении и даже синий цвет синтезируется мозгом.
Вобщем там сложная ситуация.
Например касаемо формата 4:3,
он был выбран в телевидении как наиболее еффективный для покадровой передачи аналогового сигнала радиоволнами в определенном диапазоне - никакого отношения к удобству для глаз телезрителя.
Это было наименьшее зло для реалий технического прогресса 60х-70х.
Конечно сегодня это все давно в прошлом, но формат пока живет по инерции.
Инженерные возможности техники диктуют формат и деньги которые надо потратить на поддержание такого формата.
Очевидно что киноиндустрия, Голливуд привязаны к широкому формату не столько из-за удобства для нас, сколько из-за технических проблем проката в кинотеатрах.
Менять его ради нас они не будут.
Надеюсь это внесло некую ясность в проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

-Aqu@riuS-

-Aqu@riuS- · 03-Ноя-24 21:04 (спустя 53 мин.)

zomb_art писал(а):
86925998geronimo3
Лучший для глаз формат - это "широкий" формат. То есть примерно 2.5 : 1.
Незнаю какие вы там научные исследования берете, но и без исследований тут все очевидно.
Просто пара экпериментов:
1. Посмотрите в зеркало. Обведите вокруг глаз прямоугольник. Какого соотношения он будет?
2. Представьте себе щель в стене("танко-щель" как вы выразились), и подумайте в каком случае вы бы больше увидели, если бы она была вертикальная, или горизонтальная? И заодно подумайте какого формата должна быть эта щель чтоб можно было видеть как можно больше при наименьшей площади отверстия.
Факт заключается в том, что уже давным давно люди знают какой формат наилучший для просмотра и "погружения". Это киноформат. Широкий формат.
Другое дело что технические возможности и удобство эксплуатации техники накладывают свои ограничения.
Раньше телевизоры были на основе лучевых трубок, и для них вообще лучший формат - это круг. Но это совсем дико. Тогда сделали на худой конец квадрат. Но так как это тоже неприятно для глаз, то выжали для телевизора таки 4:3. И так было очень долгое время. Потом с появлением ЖК, стали делать шире и шире, собственно стремясь в идеале к 2,5. И единственное что сейчас это сдерживает - это габаритное неудобство длинных экранов. В качестве компромисса остановились на 16:9. Это в данный момент самое популярное соотношение(но не лучшее). И те у кого позволяют возможности как финансовые, так и помещения - берут широкий формат.
А в кинотеатрах и были и есть возможности этот формат воспроизводить. И тогда и сейчас. Более того, он технически более предпочтителен, так как посторить широкую стену легче чем высокую, а эффект на зрителя от широкго экрана гораздо выше при той же площади. Так что все правильно киношники делают, снимая на широкий экран и затем обрезая для других форматов. Хотя в некоторых случаях они берут кадр чуть больше в высоту от стандарта, чтоб добавить снизу и сверху и срезать меньше сбоку. Но это уже другая история.
И мне казалось, это все вроде как уже давно известные вещи и потому удивительно видеть такие тезисы как у вас. Вам наверное еще очень мало лет и вы открываете мир для себя. Ну чтож, не благодарите.
[Профиль]  [ЛС] 

alhileon

Стаж: 11 лет 4 месяца

alhileon · 03-Ноя-24 22:15 (спустя 1 час 10 мин.)

Являюсь большим фанатом трех фильмов Чужой. Посмотрел этот. Еще никогда не было столь смешанных чувств при просмотре фильма от хорошо до "и зачем это". Есть в фильме запоминающие моменты. ГГ конечно далеко до Еллен Рипли но лучше всех остальных что были в новых фильмах. Первые пол часа раздражал негретос который так и пытался выжать у меня слезу...такой безобидный - меня все бьют пожалейте меня . трогательный черный роботех. Ближе к середине уже не так бесил. Хорошо хоть не сосались с гг, с этими повестками. Уже большой плюс что нет трансов, геев, страшных баб фемок. С новыми технологиями может покрасят черного в белого и тогда вообще топ фильм будет. ))
я так понял кому фильм не зашел это те фанаты высеров - новые чужие Ридли Скотины?
Я так понял будет вторая часть. Ждем.
[Профиль]  [ЛС] 

Vtii

Vtii · 03-Ноя-24 22:21 (спустя 6 мин.)

Цитата:
я так понял кому фильм не зашел это те фанаты высеров - новые чужие Ридли Скотины?
- вы неправильно поняли. Как раз наоборот, тупым людям оба этих высера заходит. Но они признают, что данного говно лучше, чем у Ридли. Зачем это делают не знаю, но этих говноедов фиг поймешь.
[Профиль]  [ЛС] 

mikamj

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mikamj · 04-Ноя-24 10:51 (спустя 12 часов)

NO WAR писал(а):
Мне 45, и фильм понравился.
Значит мозг после 12 лет у тебя больше не развился.
[Профиль]  [ЛС] 

geronimo3

geronimo3 · 04-Ноя-24 14:16 (спустя 3 часа)

Ну раз пошла такая пьянка, отпишусь по самому фильму.
Изначально не ждал ничего хорошего.
Однако фильм не вызвал отторжения, к моему удивлению.
В фильме есть пропаганда леваков, но так теперь все снимают в Голливуде и она ниже порога рвотного рефлекса.
Есть даже неожиданные находки в стиле настоящего scifi, как расстрел чужих в невесомости например.
В то же время, сцена как космическая станция упала и лежала на кольце Сатурна (кажется), вызвала хохот..
Ну не хватило ребятам мозгов, бывает.
В целом фильм выдержан в стиле первого Aliens, с адаптацией под истеричность уже подросшего нового поколения (плюс левая пропаганда).
Никаких новых сюжетных поворотов, открытий в фильме нет.
Похоже наигрались потерпев неудачу с Инженерами, где было много обещаний и надежд.
Хотя лично мне первая попытка с Инженерами почти понравилась, если-бы не откровенная обрезанность сюжета и фокус на истеричной бабе (опять пропаганда).
Это кино смотрибельное, снято на хорошем техническом уровне, откровенной дебильности нет, заталкивания вам в мозг мыслей о "прелестях" заднеприводных отклонений не замечено.
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 04-Ноя-24 15:24 (спустя 1 час 8 мин.)

geronimo3 писал(а):
86938799Есть даже неожиданные находки в стиле настоящего scifi, как расстрел чужих в невесомости например.
Оно бы и ничего, если бы не пытались создать Чужому реноме "совершенного организма" (в этом фильме даже еще раз повторили словами андроида Эша Рука, для закрепления). Как-то слишком уж легко выпиливается этот "совершенный организм" руками малолетней сикухи и робота с синдромом дауна. У меня лично это противоречие и в кэмероновских Чужих смех вызывает, поэтому не отношу этот фильм к шедеврам фантастики. Просто хороший добротный боевик старой школы.
[Профиль]  [ЛС] 

Karigen

Стаж: 15 лет 1 месяц

Karigen · 04-Ноя-24 20:53 (спустя 5 часов)

-JokeR- писал(а):
86844537До выхода BD
    T Временная

когда релиз на бд?
[Профиль]  [ЛС] 

samkodak

Стаж: 12 лет 4 месяца

samkodak · 05-Ноя-24 01:02 (спустя 4 часа)

В этом фильме Пересильд и Машкова нехватает. Хуета неимоверная !!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Memphiss

Memphiss · 05-Ноя-24 04:51 (спустя 3 часа, ред. 05-Ноя-24 04:51)

samkodak писал(а):
86941535Хуета неимоверная
Это ты про себя? А я ещё удивился, как так то. Цитата из Машкова (с)
samkodak писал(а):
86941535В этом фильме Пересильд и Машкова нехватает
Ну ты то да, Бред Брэд Питт, не ниже. Куда уж им до такой величины
[Профиль]  [ЛС] 

pravda2014

Стаж: 11 лет 1 месяц

pravda2014 · 05-Ноя-24 05:47 (спустя 56 мин., ред. 05-Ноя-24 05:47)

-Aqu@riuS- писал(а):
86935856единственное что сейчас это сдерживает - это габаритное неудобство длинных экранов
с трудом представляю смотрение длинного телевизора под широкий экран. глаза же будут разбегаться в разные стороны. в 16x9 всё более-менее сконцентрировано в одном месте, как на картинах классических живописцев.
geronimo3 писал(а):
86938799сцена как космическая станция упала и лежала на кольце Сатурна (кажется), вызвала хохот..
она не лежала на кольце, а куда-то падая по своей траектории, столкнулась с кольцом и начала разрушаться об него.
king.muskrat писал(а):
86939080Как-то слишком уж легко выпиливается этот "совершенный организм" руками малолетней сикухи
ну бошки у ксеноморфов вроде не бронированные против пулемёта. другой вопрос, что пулемёт не всегда под рукой имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 05-Ноя-24 07:03 (спустя 1 час 15 мин.)

pravda2014 писал(а):
86941904ну бошки у ксеноморфов вроде не бронированные против пулемёта.
А это вопрос дизайна фантастического существа - как авторам захочется, таким он и будет. В игре Alien: Isolation бошки бронированные, например. Там вообще ничем не возьмешь супостата, максимум можно огнем отпугнуть на пару минут. А в кэмероновских Чужих (или Ромуле) авторы решили, что можно заваливать трупами турели, как будто это не совершенный организм, а муравей без собственной личности (собственно, такая концепция у Кэмерона и была). И одно с другим никак не сочетается - тут либо шашечки, либо ехать) Поэтому Ромул и выгладит таким плохо сшитым кадавром, как помесь ужа с ежом: в первой половине Чужой неубиваемый, как будто телепортировался прямиком из первого фильма, а во второй половине пачки ксеноморфов выносятся с полпинка. Это кстати тоже авторская задумка, фильм поделен ровно на две эти части, которые даже называются по-разному: Ромул и Рем. По названиям частей станции.
[Профиль]  [ЛС] 

JohnHvat

Стаж: 16 лет 9 месяцев

JohnHvat · 05-Ноя-24 07:07 (спустя 4 мин.)

king.muskrat писал(а):
Оно бы и ничего, если бы не пытались создать Чужому реноме "совершенного организма" (в этом фильме даже еще раз повторили словами андроида Эша Рука, для закрепления). Как-то слишком уж легко выпиливается этот "совершенный организм" руками малолетней сикухи и робота с синдромом дауна.
сюжетная линия интереса вейланда к ксеноморфам несколько умнее, чем примитив "завалит танчик армата меркаву или не завалит". интерес вейланд - прогресс человечества в целом, конечно не без профита корпорации. перескочить века эволюции на чужом - вот где млели научные андроиды первой, второй части. при таком уровне запроса, организм чужих оценивался по критериям приспособляемости к среде, скорости мутации, что там еще эш в своем лабораторном монологе первой части говорил. достоинство сюжета как раз там, где пресыщенному ленивому обывателю видится слабость.
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 05-Ноя-24 07:49 (спустя 42 мин., ред. 05-Ноя-24 07:49)

JohnHvat писал(а):
86942011перескочить века эволюции на чужом - вот где млели научные андроиды первой, второй части.
Мне лично больше нравится ответ Ридли Скотта на этот вопрос: андроиды млели над этим "совершенным организмом", потому что это творение рук их собрата (в каком-то смысле прародителя, первопроходца, современного Прометея). Но понятно, что это зашло далеко не всем, показалось слишком антропоцентрично)
[Профиль]  [ЛС] 

geronimo3

geronimo3 · 08-Ноя-24 22:08 (спустя 3 дня, ред. 08-Ноя-24 22:08)

king.muskrat писал(а):
86939080
geronimo3 писал(а):
86938799Есть даже неожиданные находки в стиле настоящего scifi, как расстрел чужих в невесомости например.
Оно бы и ничего, если бы не пытались создать Чужому реноме "совершенного организма" (в этом фильме даже еще раз повторили словами андроида Эша Рука, для закрепления). Как-то слишком уж легко выпиливается этот "совершенный организм" руками малолетней сикухи и робота с синдромом дауна. У меня лично это противоречие и в кэмероновских Чужих смех вызывает, поэтому не отношу этот фильм к шедеврам фантастики. Просто хороший добротный боевик старой школы.
Ну да.. это ж Голливуд, фабрика грез..
Тут на самом деле важна сама идея.
Если помните, раньше ведь из всех утюгов пихали в уши, что вот мол всенепременно добрые инопланетяне придут и поделятся с барского плеча разными ништяками.
Прогрессивный так сказать взгляд на контакт.
Зонды в космос отправляли с координатами земли, радиосигналы посылали.
Никому как-то в голову не приходило что инопланетяне могут быть большими мерзавцами и захотят отнять у нас планету.
Пожалуй только великий Шекли как-то прошелся на тему Стандартного Кошмара.
Потом вдруг идея недобрых инопланетян как-то захватила умы сначала шибко вумных, а затем и остальных.
Чужие пожалуй воплощение этой "неожиданной" идеи.
Сегодня в немногом что осталась от научной фантастики, это едва-ли не доминирующий мотив.
Что тоже странно..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error