|
user_37
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
user_37 ·
11-Фев-24 08:32
(1 год 7 месяцев назад, ред. 11-Фев-24 08:32)
Дурдом на максималках. Ларс фон Триер держит пиво, а Тургенев курит в сторонке с томиком "Отцы и дети". Но оторваться не возможно.
Пап, ты правда, никогда и ни с кем?
|
|
Metallist_0_13.
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 269
|
Metallist_0_13. ·
18-Фев-24 11:40
(спустя 7 дней)
Бирюков МВ писал(а):
8486599860 лет как (со времен 8,5 Феллини, хотя и раньше снимали, но у Феллини вышло мжд признание) снимают психоаналитическое кино... Феллини, Линч, Кроненберг делали это атмосферно и ИНТЕРЕСНО... я свою мозаику трактовок фильма Астера сложил.. сильные стороны фильма оценил... кино мощное... но вот пересматривать его не стану... и смотрел его через силу.... потому Реинкарнация/Солнцестояние - гораздо ближе зрителю, интереснее.. а тут - искусство ради искусства... так же делал Тарковский в "Ностальгии"... душно
Если я правильно помню про Реинкарнацию, то так себе фильм, ибо концовка все испортила.
|
|
kebenaj
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1422
|
kebenaj ·
18-Фев-24 17:39
(спустя 5 часов)
metallist_0_13. писал(а):
85898323если я правильно помню про «реинкарнацию», то так себе фильм, ибо концовка всё испортила.
...почему? там же эсхатологический ужас нагоняется (если у вас кожа не как у слона)
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2178
|
littlegene ·
18-Фев-24 17:54
(спустя 15 мин., ред. 18-Фев-24 17:54)
kebenaj писал(а):
85899883
metallist_0_13. писал(а):
85898323если я правильно помню про «реинкарнацию», то так себе фильм, ибо концовка всё испортила.
...почему? там же эсхатологический ужас нагоняется (если у вас кожа не как у слона)
Это да, но и поржать можно от колых жоп (как помнится). Чисто чтоб разрядить эсхатологический ужас.) И заканчивается все почему-то миниатюрным домиком который тоже не влез в мое восприятие.
Кстати, буквально сразу после реинкарнации я стал смотреть "В тихом омуте" (2005, Испания). А там все ужасы с подобного миниатюрного домика только начинаются. Просто мистика какая-то была тогда! И не сказать что тренд - года разные.  Попал в поле синхронистичности
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
18-Фев-24 18:58
(спустя 1 час 3 мин., ред. 18-Фев-24 18:58)
littlegene писал(а):
85899960это да, но и поржать можно от колых жоп (как помнится). чисто чтоб разрядить эсхатологический ужас .) и заканчивается всё почему-то миниатюрным домиком, который тоже не влез в моё восприятие.
не помню голых жоп (в «солнцестоянии» были). а маленький домик, — наоборот же, нагоняет ужаса контрастом: ЧТО там находится!.. неприметное, серое.
мы же видим, что именно серое — и есть тем, что там изобразили.
скрытый текст
ps. если угодно, это парафраз кукольного домика, которым героиня занималась. комментарии излишни...
|
|
littlegene
|
littlegene ·
18-Фев-24 19:42
(спустя 44 мин., ред. 18-Фев-24 19:42)
kebenaj писал(а):
85900190
littlegene писал(а):
85899960это да, но и поржать можно от колых жоп (как помнится). чисто чтоб разрядить эсхатологический ужас .) и заканчивается всё почему-то миниатюрным домиком, который тоже не влез в моё восприятие.
не помню голых жоп (в «солнцестоянии» были). а маленький домик, — наоборот же, нагоняет ужаса контрастом: ЧТО там находится!.. неприметное, серое.
мы же видим, что именно серое — и есть тем, что там изобразили.
скрытый текст
ps. если угодно, это парафраз кукольного домика, которым героиня занималась. комментарии излишни...
Спс, обдумаю, мне сложно пока, надо пересмотреть)
скрытый текст
Про связь домика в финале и домика который делала героиня Тони Колетт я конечно не забывал, но вот дальше...
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
19-Фев-24 00:08
(спустя 4 часа)
littlegene писал(а):
85900356
скрытый текст
про связь домика в финале и домика, который делала героиня Тони Коллетт, я, конечно, не забывал — но вот дальше...
скрытый текст
...а дальше вылазит серое, ничем не примечательное ...ло, которое ставит мир на грани катастрофы.
в этом смысле посыл сверхактуальный: серое всегда сползает в чёрное.
вообще, проблема сложных фильмов в том, что и зритель должен быть соответствующим.
когда фильм говорит о религиозных (мистических) вещах, надо самому повариться в этом продолжительное время; чтобы понять рано или поздно, что Чёрное и Белое — существует; борьба между ними не прекращается; у нас «один общий мир на всех» (никто не существует «параллельно»), — поэтому надо преследовать выгоду для всех, которая объективна, — и так далее... необходим баланс, в первую очередь, зрителя — который способен учитывать «все стороны сразу»; и не скатываться в пристрастный радикализм (атеизм, «тоталитарную» религиозность, левацкий сатанизм, прочее). нужно быть честным, — тогда ты сможешь показанное воспринимать серьёзно (без «чистого фильтра», — ты просто не поймёшь, стоит ли в увиденном чё-то выискивать — или это пустышка), сбрасывать ненужные смешки и понимать, собсна, о чём тебе показали.
если вас концовка не впечатлила, — скорее всего, вы то, о чём я написал, всерьёз не рассматривали. фильм страшный до усрачки (и уже осуществился).
ps. это не означает, что сам астер в дальнейшем не заврался и не начал снимать шизофреническое говно
|
|
littlegene
|
littlegene ·
20-Фев-24 13:53
(спустя 1 день 13 часов)
kebenaj
скрытый текст
Я пересмотрел.
Сказав, что разряжение обстановки через голых и их задницы (самый последний кадр) может слегка разбавить некий, действительно, ужас (от ощущений прежде всего предыдущего моего просмотра, а не теперешнего, где ужаса было и по-меньше), я не хотел сказать ничего большего, чем только это.:-), как говорится why not. Фильм дает в персональных ощущениях на основании личного опыта в других его эпизодах гораздо более сильные чувства, чем его финал. Не буду писать в каких лично для меня. (разве только в личной переписке) Финал же просто объясняет все действие фильма - совместное способствование сатанистскими сектантами и их (виноватыми перед ними) родными давно задуманное бабушкой переселение демона из слабого тела и ума внучки (в книжке было написано что демона либо там заперли ранее альтернативщики, либо он всегда выбирает тело слабого существа, но поскольку мужик, то ему нужно мужское тело), в тело внука (из которого изгонялась также постоянно на протяжении фильма его собственная душа). То есть внук уже не он сам, а переселенная в него, после выпрыгивания с чердака, голубое свечение- душа демона- и его последующее коронование.
Но и тут же Арстер показывает то, что наш мир вполне бутафорский и заранее запрограммированный, как и миниатюрные поделки в самом мире людей. Это и то что говорили по части греческих трагедий на уроках (о невозможности выбора Гераклом иного чем предсказание оракула, о том, что люди - марионетки по Платону, или кому там), это и то, что в реальном мире: то включался, то выключался свет. И следовательно кому какая роль (зла или добра) досталось "по-наследству" тому того не избежать... А то, что вы написали, я честно говоря, не совсем понял. Но можно продолжить, чего там такого из предсказанного Астером сбылось.
Но с политическими событиями в мире это мне кажется связано очень опосредованно. Фильм о неизбежности в целом, в метафизическом смысле (но опять же как и в Бо, с фаталистическим катарсисом), а не о нехороших лидерах мира.
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1648
|
fulthrotle ·
20-Фев-24 16:32
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 20-Фев-24 16:32)
littlegene
Фильм действительно о том что вы написали,, если судить по разбору от Elcinema. Наследственность и связанный с ней детерминизм бытия есть главная тема фильма. Ужасы, есть форма передачи драматичной истории о том, что выраженно в названии фильма. Что-то вроде этого говорил сам Астер.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
20-Фев-24 23:19
(спустя 6 часов, ред. 20-Фев-24 23:19)
littlegene писал(а):
85907817
скрытый текст
но и тут же астер показывает то, что наш мир — вполне бутафорский и заранее запрограммированный, как и миниатюрные поделки в самом мире людей. это и то, что говорили по части греческих трагедий на уроках (о невозможности выбора гераклом иного, чем предсказание оракула, о том, что люди — марионетки по платону, или кому там); это и то, что в реальном мире: то включался, то выключался свет. и, следовательно, кому какая роль (Зла или Добра) досталась «по наследству» — тому того не избежать... а то, что вы написали, я, честно говоря, не совсем понял. <...> с политическими событиями в мире это, мне кажется, связано очень опосредованно. фильм о неизбежности в целом, в метафизическом смысле (но опять же, как и в «бо», с фаталистическим катарсисом), а не о нехороших лидерах мира.
скрытый текст
...вы как-то странно «индивидуальную наследственность» — частную историю — ставите выше божественной предопределённости — глобального ужаса.
всё гораздо серьёзнее, чем чисто европейское «отношения в группе»... ну, тут у каждого свой мистический опыт; я не смогу его передать. для меня тут главная часть ужаса, — предопределённость борьбы, ты ОБЯЗАН уничтожать зло; ты ОБЯЗАН проходить через эти все ужасы, — потому что ТОЛЬКО ТАК и можно... все розовые фантазии «единорогов» о мире во всём мире разбиваются навсегда; и выдержать это давление...
и нет, дело не в «наследственности добра и зла». выбирать ты можешь, — всегда.
либо Зло (ложь), либо Добро (правду). но ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ этого выбора — ты не можешь...
вообще, судя по фильмографии астера, — мне кажется, что пока в нём было больше еврейского, он делал что-то стоящее.
а когда он почувствовал «западную славу», завязанную целиком и полностью сейчас на сатанизме «радикальных маргинальных групп», для которых высшая ценность и «высшее достижение в борьбе» — это лайки любой ценой и способом, даже расчеловечиванием, — тогда он начал делать самодроченную хрень без глубины; чисто в погоне за «современным левацким одобрением»...
fulthrotle писал(а):
85908359littlegene, фильм действительно о том, что вы написали, если судить по разбору от elcinema. наследственность и связанный с ней детерминизм бытия есть главная тема фильма. ужасы есть форма передачи драматичной истории о том, что выражено в названии фильма. что-то вроде этого говорил сам астер.
...интересный (но неизбежный) парадокс — если автор делает что-то стоящее, на грани гениальности, — он всегда делает больше, чем вложил туда по задумке... так и с «наследственностью» астера. это нормально для произведений искусства
|
|
karevro
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
karevro ·
20-Фев-24 23:44
(спустя 25 мин.)
Герой наших снов - спродюсировал кстати..там вообще все неоднозначно получилось
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
21-Фев-24 00:29
(спустя 44 мин.)
...добавлю, что выбор Зла (автоматически с ним [по аналогии] — Добра) кажется неизбежным по той причине, что если сильно туда углубляться, — ты отрезаешь пути назад. ты не сможешь потом просто вернуться к Добру... и кажется, что «всегда так было» — типа, это врождённое. нет. и на этой манипуляции, легчайшем смещении акцентов — Зло всегда и строится.
в Добре же ты не сможешь так надолго задержаться; там труд постоянный... просто Добро, если достаточно долго в нём повариться, оставляет на тебе След, — трудносмываемый (но смываемый); и ты, в попытке удержать Это, То, Что Испытал, — мотивируешь себя продолжать вопреки (ничего круче ты никогда не испытаешь). ...я практически не вижу людей, серьёзно занимающихся этим вопросом ([в предмете] всё можно понять).
отсюда — колоссальное количество мифов об устройстве человека; ну и, соответственно, неправильно сделанные выводы... отсюда же — бесконечные мировые войны. всё это абсолютно справедливо с точки зрения причинно-следственности: выбираешь Зло, — получаешь Зло; а не потому что «Зло и Добро наследственны и предопределены»... но «кто бы мне поверил, если б я был прав»...
|
|
littlegene
|
littlegene ·
21-Фев-24 01:05
(спустя 36 мин.)
kebenaj
скрытый текст
Просто эта "индивидуальная наследственность" (включая лунатизм героини Коллетт, ее сомнения, ее травмы детства) является крючком, за который дергают темные силы, и в тот же момент героиня очевидно светлая, у нее и совесть и глубокое чувство вины перед матерью и стыда за нее и крайне неприятное из-за догадок и занятий матери, смешанное чувство. Вот эта фатальная неспособность понять долю своей вины и долю ее отсутствия и есть болото психологизма, которое играет на стороне зла, способствует его победе над добром. Добро не может не рефлексировать, а зло этим пользуется. Потому и побеждает. А фильм отчасти и об этом: "Совесть мучает не тех, кого должна мучить. А тех, у кого она... есть". (чувствуете в чем коан?) Но я вас понимаю, почему вы акцентируете внимание на обобщенном зле, для вашей страны сейчас эта предопределенность и неизбежность борьбы за правду действительно актуализируется в сознании как именно божественная.
Но для меня фраза "Мы поклонились северо-западу, мы просим тебя Пэймэн научить нас всему, чтобы мы подчинили всех людей" слишком абстрактна.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
21-Фев-24 01:59
(спустя 54 мин.)
littlegene писал(а):
85910516
скрытый текст
но я вас понимаю, почему вы акцентируете внимание на обобщённом зле, для вашей страны сейчас эта предопределённость и неизбежность борьбы за правду действительно актуализируется в сознании как именно божественная.
скрытый текст
...я это в быту гораздо раньше осознавать начал (не про «политику», а про Добро и Зло. в условно мирное время легче не было).
но да, война — это большой конкретный пример, которым всегда заканчивается (тут стоит идти дальше, — и, как говорилось в «нефариусе» — очень прикладное объяснение, я лучше не слышал, — утверждать о том, что метафизически «демоны хотят сделать пощёчину Создателю, — и потому развращают и убивают его любимое создание». может звучать смешно; но, поверьте, — никакими рациональными причинами это объяснить нельзя, всё слишком глупо)
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
21-Фев-24 05:20
(спустя 3 часа, ред. 21-Фев-24 05:20)
kebenaj писал(а):
85910157
fulthrotle писал(а):
85908359littlegene, фильм действительно о том, что вы написали, если судить по разбору от elcinema. наследственность и связанный с ней детерминизм бытия есть главная тема фильма. ужасы есть форма передачи драматичной истории о том, что выражено в названии фильма. что-то вроде этого говорил сам астер.
...интересный (но неизбежный) парадокс — если автор делает что-то стоящее, на грани гениальности, — он всегда делает больше, чем вложил туда по задумке... так и с «наследственностью» астера. это нормально для произведений искусства
Приписывать автору того что он не делал, по его же словам, и объяснять такой эффект парадоксами, это несерьезно. Я согласен с тем что паттерны заложенные в творение можно трактовать по разному - это и есть следствие обоснованности идей жизненным опытом и рефлексии, поскольку тоже постоянно замечаю что эти шаблоны работают в разных сферах нашего бытия. Но абстрагирование(проекция теории на другую сферу) работает только в рамках нам известного, то-есть научно непротиворечивого. Копать таким образом дальше - это домысливать, с применением многозначительных формулировок, в вашем случае.
Если следовать таким методам анализа, мы в итоге приходим к противоположным выводам, за счет приемов подмены и манипуляций, так вами порицаемыми. Знаете, когда всё сходится, и всё становится чертовски просто и понятно - то легко настолько преисполнится что не заметишь что сам себя обвел вокруг пальца, и это приводит к непониманию со стороны других.
Это критика вашего взгляда, а попытка объяснить следствие изъянов в теориях - парадоксы. Казалось бы, чего-там - бывает. А ннет, такое не просто так бывает.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
21-Фев-24 05:55
(спустя 35 мин.)
fulthrotle писал(а):
85910818приписывать автору того, что он не делал, по его же словам, и объяснять такой эффект парадоксами — это несерьёзно. <...>
...я бы мог при желании забросать вас примерами — первое, что вспомнилось, это как шклярский написал одну из своих визитных карточек («фиолетово-чёрный») идя мимо грядки с баклажанами, — но я понимаю, что у вас не стоит задача разобраться в чём-то; так что бог с ним
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
21-Фев-24 06:40
(спустя 44 мин.)
kebenaj писал(а):
85910868что у вас не стоит задача разобраться в чём-то;
В диалоге с вами, такая задача действительно не стоит. Вы ответили на мой ответ не вам, реверсировав его значение в итоге. Как это было сделано, я описал. К чему это ведет, взгляд со своей колокольни я тоже представил, а вот как реагировать - это ваша задача, с которой вы успешно справились.
Мнения я любые уважаю, когда есть такое же отношение с другой стороны. Тут же явно другая история. Осталось вам только удачи пожелать!
|
|
Красотка Дженни
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 473
|
Красотка Дженни ·
23-Фев-24 01:08
(спустя 1 день 18 часов, ред. 23-Фев-24 01:08)
kebenaj
скрытый текст
То есть в теории виноват Люцифер, а на практике одна и та же мразь приходящая к власти, за всю историю человечества и представляющая род людской, а не эфемерные силы Зла?
То есть в теории Сатана хотел опорочить Род людской, но Бог дал выбор своему любимому созданию. Однако его любимое создание всегда выбирает сторону Зла, или нет...
Вдохновление ищет в Валькириях... Может быть когда переплавим меч в распятие, тогда и поговорим о люциферианстве?
|
|
Игорь ламаносов
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Игорь ламаносов ·
26-Фев-24 20:52
(спустя 3 дня)
Хоакин Феникс своей харизмой только и вытянул. Нет, абсурд качественный, спору нет, но зерно смысла где-то потерялось, увы. Три часа жёсткого бэд-трипа - и никакие запрещённые вещества вам не нужны, наслаждайтесь, если осмелитесь.
|
|
littlegene
|
littlegene ·
26-Фев-24 22:59
(спустя 2 часа 6 мин.)
Игорь ламаносов писал(а):
85937409Хоакин Феникс своей харизмой только и вытянул. Нет, абсурд качественный, спору нет, но зерно смысла где-то потерялось, увы. Три часа жёсткого бэд-трипа - и никакие запрещённые вещества вам не нужны, наслаждайтесь, если осмелитесь.
Все то же самое что и в Реинкарнации: "вина", "мать", "чердак" и "сатанисты" . С небольшими добавками других покалеченных персонажей.
|
|
the-axolotl
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 349
|
the-axolotl ·
24-Мар-24 08:47
(спустя 26 дней)
Странно, что фильм не в разделе артхауса. Или это такая шутка над теми, кто скачает фильм, ожидая обычного голливудского кинца?
Фильм скорее понравился. Уже по солнцестоянию было видно, что Астеру тесно в рамках обычных ужастиков, хотя его критики уже и нарекли новым мастером жанра. Тут он вообще в постмодерн нового розлива нырнул. Соединил дурашиливую комедию про недотёпу с хоррором (чисто по форме) и сюрреализмом. Сцена с театром в лесу потрясающая.
|
|
-K_o_T-
Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 96
|
-K_o_T- ·
25-Мар-24 17:33
(спустя 1 день 8 часов)
kebenaj писал(а):
85910868фиолетово-чёрный
Уж не наванговали ли или черти таки Вас услышали? Hет, не хватит еще и еще
Тут один обещал на двухлетие асимметричный ответ. Дождались мы, видимо. Только в дату испугался, а то слишком палевно было б..
|
|
-K_o_T-
|
-K_o_T- ·
25-Мар-24 18:44
(спустя 1 час 11 мин.)
Лапти здесь снимайте, приятно познакомится, я -K_o_T-, где хочу, там и гуляю.
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
25-Мар-24 18:49
(спустя 5 мин.)
оффтопик про судьбы мира
-K_o_T- писал(а):
86057841уж не наванговали ли, или черти таки вас услышали?
сложная для меня тема... я на «пикнике» рос, любимая группа была; я считал шклярского — гением.
и, видимо, он им и был. но своим «неучастием» доигрался (начиная от заявлений марата «плевали мы на санкции», — заканчивая технической помощью оккупантам).
так что относиться я к нему могу только как к военному преступнику.
и нет, дело не в моих «вангованиях»; шклярский уловил то, что и так летало в пространстве («всё, что будет, — уже есть»).
россия неизбежно станет — я думал, северной кореей, но нет — она станет одним большим игилом, где граждан будут резать на улице по четвергам на завтрак, а по субботам — на обед. тут моё желание или нежелание никак не сработает; это ВЫБОР основной массы россиян, — московия никогда по-другому не жила... как говорил юрий быков, «национальная идея россиян — самоубийство».
на этот счёт, — рекомендую послушать «железо» и «бомбу» машнина, который ВООБЩЕ ВСЁ предсказал.
в частности, судьбу москвы.
-K_o_T- писал(а):
86057841тут один обещал на двухлетие асимметричный ответ. дождались мы, видимо.
ты про буданова? ответ буданова, — это добровольцы, которых россияне в упор не видят «освободительными силами»; а воспринимают, как абсолютные сумасшедшие, «диверсантами». они поверят в них ТОЛЬКО в том случае, если они докажут — что сильнее путина (ценности тут не работают). видимо, не раньше взятия москвы.
игил — это следствие государственной политики россии, постоянные ручкания с террористами, их финансирование, дестабилизация демократических режимов по всему миру, и в целом — ставка на смерть... чего вы ожидали? — смертью всё закончится. никто не может разорвать божественную причинно-следственную связь
|
|
-K_o_T-
|
-K_o_T- ·
25-Мар-24 19:17
(спустя 28 мин.)
kebenaj
Спасибо, я Вас понял. Мы тут в теме про страшилки, пусть Ваш оффтоп останется только страшилкой, но видно, конечно, Вашу вовлеченность. Я имел в виду Зе. А военным преступником может признать только справедливый и независимый суд, на этом, предлагаю закончить оффтоп, хоть терроризм и страшная штука.
|
|
littlegene
|
littlegene ·
29-Мар-24 15:24
(спустя 3 дня)
|
|
kebenaj
|
kebenaj ·
29-Мар-24 19:29
(спустя 4 часа, ред. 30-Мар-24 13:19)
littlegene,
таблетка известна
процесс излечения запустится, как только все россияне поймут, что россия — должна распасться.
и забудут о ней, как о страшном сне; особенно — о концепции Прекрасной России Будущего.
она смоделирована так, что это невозможно. только полный демонтаж
|
|
littlegene
|
littlegene ·
30-Мар-24 10:36
(спустя 15 часов, ред. 30-Мар-24 10:36)
kebenaj
скрытый текст
Как жаль, что не могу писать вполне открыто по понятным причинам. Однако распад совсем не неизбежен. Все зависит от того, люди какого ментального и этнического склада (должно совпасть) обязаны придти к власти. И это будет крупное везение. Они, соответственно, назначат тех, кого считают нужным (5 честных министров (c) Г.Я).. И далее пошло-поехало - полная и всесторонняя реорганизация по образцу лучших из отцов и дедов (хотя лучших представителей уже очевидно нет в живых). И полная де-идеологизация, разумеется. Добро должно рождаться из созерцательности. Из бытия, как такового. Из чистого сознания.
|
|
-K_o_T-
|
-K_o_T- ·
07-Апр-24 01:14
(спустя 7 дней)
littlegene
У человечности нет авторитетов. Человек сам справляется со своими страхами и тараканами, например, как Ари посредством искусства, а может просто добрым словом, или не справляется.
|
|
littlegene
|
littlegene ·
08-Апр-24 11:40
(спустя 1 день 10 часов)
-K_o_T- писал(а):
86108644littlegene
У человечности нет авторитетов. Человек сам справляется со своими страхами и тараканами, например, как Ари посредством искусства, а может просто добрым словом, или не справляется.
Вообще-то желательно чтобы и общество было, как-бы это сказать... э... по-здоровее.
Понятно, что повод для искусства никогда не будет утрачен, ибо мир никогда не станет идеальным.
И все же.
(насчет вашего клипа - очевидно Украина никогда *НЕ* бомбила гражданский Донбасс. Ну как могут бомбить те, кто в 2015 году быстро проиграл шахтерам и трактористам в разных котлах?)
|
|
|