Просмотр HDRip и Remux на XBox360, PS3 и медиаплеерах без пересжатия не включенных в данный раздел

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

AlexanderJ

Стаж: 17 лет 10 месяцев

AlexanderJ · 07-Янв-09 15:34 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 07-Янв-09 15:34)

Dave Bowman
Почему двояко? Всё чётко - mpeg4 или h264 - до 4 гигов. WMV - любой.
Размер 4 гига ограничен ответом на предыдущий вопрос:
- What are the different ways to play video content on the Xbox 360 console?
- Answer: You can play video from a USB 2.0 FAT 32 removable drive or optical media, and by streaming from the Zune software or Windows Media Player 11.
Цитата:
Очевидно, придется конвертировать видео или разбивать фильм на 8 кусков. Отличный выбор. В очередной раз жалею, что не существует XBMC для 360-го.
Конвертировать. 8 кусков - это ...
А чё такое XBMC для 360-го?
Smart827
Во! Спасибо! А то был только 720p DivX.
Качну и переконвертирую.
Хотя не факт, что получится. Релиз-то кривой! задолбали "умники"...
[Профиль]  [ЛС] 

aduard

Стаж: 18 лет 11 месяцев

aduard · 10-Янв-09 18:38 (спустя 3 дня)

ребят обьясните чайнику в какой формат кодировать или какие форматы читает ящик никогда неподключавшийся к лайву и тырнету?
[Профиль]  [ЛС] 

VRaptor

Стаж: 18 лет 10 месяцев

VRaptor · 13-Янв-09 22:44 (спустя 3 дня)

Уже 2 или 3 раза сталкивался с ситуацией когда фильм, переделаный из профайла 5.1 в 4.1 по инструкции "фтопка" продолжает нормально играть на компе и выдается ДИКИЕ артефакты на ящике. В чем может быть косяк?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 13-Янв-09 23:03 (спустя 19 мин.)

VRaptor
Не знаю. Сталкивался всего 2 раза. Причём артефакты были и на компе. Стирал моментально и скачивал другой рип.
Дело может быть в пирамидах, частицах...
Слишком много настроек h264 в руки риперам дали, вот они и жмут на кнопочки.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Стаж: 17 лет 2 месяца

Smart827 · 14-Янв-09 22:43 (спустя 23 часа)

Немного не в тему…
На днях обнаружил, что в текущей прошивке (2.53) PS3 перестала ругаться при воспроизведении AVI-файлов более 2 Гб.
Раньше при воспроизведении выдавала ошибку после каждых 2 Гб – сейчас нормально до конца фильмы крутит.
Новость не самая важная, но меня порадовала. На трекере есть несколько релизов очень неплохих старых фильмов – только в AVI. Уже собирался в MKV конвертить – теперь необходимость отпала…
[Профиль]  [ЛС] 

fayct2007

Стаж: 16 лет 11 месяцев

fayct2007 · 16-Янв-09 22:14 (спустя 1 день 23 часа)

Помогите плиз! Говорю сразу, что полный 0 в этой теме)). Собираюсь куписть PS3 и смотреть на ней фильмы HD. Объясните подробно и доходчиво какие фильмы можно качать (какие запустятся), а какие нет. Насколько я понял любой ремукс можно запустить по медиасерверу..., но, что то я не пойму как сделать этот сервер и что для него надо.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 17-Янв-09 10:18 (спустя 12 часов, ред. 17-Янв-09 10:18)

fayct2007
Так как являюсь "пострадавшим вкладчиком" (или как их там?) Сони - не советую покупать их товары! Обманывают. ...как впрочем и все японцы.
Для игр лучше купить XBox360, а на оставшиеся деньги медиаплеер на чипе не хуже Sigma Designs SMP8635. Например этот.
XBox360 - по причине "доступности" (дешевизны) игр. Кроме того, так как игры "доступны" в них ребята сами встраивают русский язык (с ПиСи игр).
Если всё-таки PS3 то на ней запустятся все стандартизированные 1080p фильмы.
Стандарты:
- mpeg 2
- vc1
- h.264 до high@L4.1
Контейнер: m2ts
Программа для переупаковки: tsMuxer
А кривые релизы не запускаются даже не компе ...иногда.
Цитата:
но, что то я не пойму как сделать этот сервер и что для него надо.
Да ничего особенного и не надо. Подключаешь пс3 по сети к компу. Настраиваешь в Windows Media Player 11 доступ к медиафайлам и всё.
Цитата:
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
У меня XBox360. Т.е. всех тонкостей пс3 не знаю.
С пс3, в отличии от XBox360, можно получить так называемый ХД звук. Вот пожалуй и все отличия. Т.е. плюс у пс3 только один - m2ts.
Минуса 2 - цена и "недоступность" игр.
Перевешивает ли один плюс два минуса? Не знаю. Плюс очень "жирный".
5ть игр = цена нового XBox360.
Ещё 5ть игр = медиаплеер на Sigma Designs SMP8635
Компьютер с такими же возможностями как пс3 или XBox360 Элит стоит как минимум в три раза дороже + нужно уметь его настроить.
Типа того...
[Профиль]  [ЛС] 

fayct2007

fayct2007 · 17-Янв-09 12:51 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 17-Янв-09 12:51)

AlexanderJ
Большое спасибо! А как это игры для коробки доступнее соневских? Цены то приблизительно одинаковые... или имеется ввиду те которые можно скачать?))). А с медиацентрами проблем не бывает? Что значит стандартизированные 1080p фильмы? Как определить стандартизован он или нет?))
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 17-Янв-09 14:08 (спустя 1 час 17 мин., ред. 17-Янв-09 14:08)

fayct2007
Цитата:
или имеется ввиду те которые можно скачать?))).
Именно так. Точнее, не просто скачать, а играть в скачанные.
Цитата:
А с медиацентрами проблем не бывает?
К сожалению, проблемы бывают во всём.
Медиаплеер понимает MKV.
Цитата:
Что значит стандартизированные 1080p фильмы?
БлюРэй стандарт, стандарты телеканалов и т.п.
Раздающиеся тут криворипы 720р или 1080р "пожатые" с применением профайла 5.1, который не предназначен для данных разрешений и частот, стандартизирован под другое разрешение или кадр/сек
Цитата:
Как определить стандартизован он или нет?))
Сложный вопрос.
vc1 и mpeg2 - все нормальные.
h264 - ...
ЗЫ.
И конечно пс3 в плане как мультимедиа центр лучше ХБох'а. Теоритически... так как пс3 у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

fayct2007

fayct2007 · 17-Янв-09 14:15 (спустя 6 мин.)

AlexanderJ
Спасибо. Хоть болеменее ввели меня в курс дела.
[Профиль]  [ЛС] 

fayct2007

fayct2007 · 17-Янв-09 16:58 (спустя 2 часа 43 мин.)

У меня появился еше 1 вопрос... А будет ли пс3 играть копию блюрэя (без перекодирования) с компьютера по сетевому проводу? Или с ним надо что то делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 17-Янв-09 21:28 (спустя 4 часа, ред. 17-Янв-09 21:28)

fayct2007 писал(а):
У меня появился еше 1 вопрос... А будет ли пс3 играть копию блюрэя (без перекодирования) с компьютера по сетевому проводу? Или с ним надо что то делать?
С чем - с ним? С сетевым проводом? :)?
Если вы, задавая вопрос, будете говорить что именно вы хотите – отвечать на ваши вопросы будет гораздо легче. Это не упрек, это предложение.
«Копии» блюреев, точнее сами блюреи, бывают разные.
Бывает, что сам фильм это один m2ts-файл. В этом случае, он может быть воспроизведен «по сетевому проводу» через медиасервер во всех случаях, кроме как если видеокодек VC-1 и/или аудиокодек DTS и выше. Т.е. видекодек – только MPEG2, H264, аудиокодек – только АС3 (Dolby Digital).
Бывает, что фильм представляет собой множество m2ts-файлов. Собственно, насчет этого момента не уверен, но зачем на диске 143 m2ts-файла я не понял. В любом случае, большинство этих файлы мне через медиасервер воспроизвести не удалось, хотя видеокодек был H264. Воспроизводились лишь некоторые – как раз демо-ролики и элементы съемок фильма, в SD-качестве. Причину не выяснял, полагая, что при воспроизведении с диска фильм будет воспроизводиться без проблем. Не было актуально.
Если вы планируете смотреть фильмы преимущественно с помощью медиасервера в «максимальном качестве» и с максимальной вероятностью воспроизведения на PS3, т.е. исключая BD-, HD-, HDTV-рипы, - вам следует обратить внимание на ремуксы.
Ремукс – не что иное, как копия BD/HD-диска с неизмененным видео и добавленными/убранными аудиодорожками/субтитрами. Это всегда единый файл. Нюанс – ремукс, как правило, упакован в mkv. Перепаковка mkv в m2ts – процесс недолгий и простой. Преимущество, в случае использования медиасервера, ремуксов перед BR – нет необходимости скачивать весь объем BR, поскольку немалая часть BR это «шелуха оформления» и демо-ролики. Также, как правило, но не всегда, есть возможность не скачивать (выложены отдельно) аудиодороги в форматах Dolby TrueHD и DTS-HD MA, которые занимают очень немалый объем, а через медисервер их воспроизвести вы не сможете. Кроме того, в ремуксах, зачастую присутствуют другие переводы, что само по себе просто удобно и очень здорово.
Ограничение на невоспроизведение VC-1 остается. В этом случае – перекодирование или качать рип с h264 с некоторой вероятностью невоспроизведения.
Видите, как много приходится писать, когда вопрос нечетко сформулирован? :).
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderJ

AlexanderJ · 18-Янв-09 00:30 (спустя 3 часа, ред. 18-Янв-09 00:30)

Smart827
Цитата:
Видите, как много приходится писать, когда вопрос нечетко сформулирован?
Авсолютно согласен!!!
Добавлю.
Чётко сформулировать вопрос можно лишь в том случае когда ты разбираешься. А разбираться ты можешь в том случае когда ты что-то купил и "КРИТИЧЕСКИ" отнёсся к своей покупке.
Всё плохое про ХВох (как потребитель) я (он, она, ...) могу рассказать. Всяческие иксбок360 или пс3-клубы удовлетворяют сами себя, не более. Не будь этим... Как его? Уважай в первую очередь свой труд (себя -дэнъги которые заработал).
Хорошее - я заплатил часть своего труда... Правдивее этого ничего для меня (нас, его) нет. [Правельнее оценки не существует]
[Профиль]  [ЛС] 

fayct2007

fayct2007 · 18-Янв-09 00:48 (спустя 18 мин.)

Извиняюсь за некорректно сформулированный вопрос. Большое спасибо за подробный ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 18-Янв-09 01:40 (спустя 52 мин.)

fayct2007 писал(а):
... некорректно сформулированный...
Ну, почему же… Я же написал «нечетко», а не «некорректно», :).
Понятно, что вам хочется разобраться в этих вопросах на стадии принятия решения, а не после покупки. И понятно, что на этой стадии сформулировать вопрос трудно – потому и написал – предложение вопрос задавать развернуто.
Будут еще вопросы – спрашивайте. По возможности ответим…
[Профиль]  [ЛС] 

fayct2007

fayct2007 · 18-Янв-09 15:35 (спустя 13 часов)

Появился еще вопрос. А если этот ремукс записать на болванку, то пс3 сможет его воспроизвести?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 18-Янв-09 17:10 (спустя 1 час 35 мин.)

fayct2007 писал(а):
Появился еще вопрос. А если этот ремукс записать на болванку, то пс3 сможет его воспроизвести?
Ответ – да, сможет.
Детали:
С точки зрения минимизации затрат на свое хобби в виде просмотра hd-фильмов, основная мысль – это избежать записывания фильмов на болванки, ибо для этого нужен BR-резак и BR-болванки. И то, и другое – недешево. Но, если это не проблема, тогда – не вопрос. Но в этом случае теряется смысл в медиасервере. И тогда уж лучше качать образы BR – никаких телодвижений, кроме записи на диски, плюс наличие красивых меню и прочее. Плюс возможность воспроизведения звука DTS и выше.
Если вернуться к ремуксам:
- ремукс, предварительно перепакованный из mkv в m2ts (или в ts), может быть записан на болванку просто как файл. В этом случае, диск определится системой как «диск с данными». Ограничения на воспроизведение – такие же, как в случае с медиасервером.
- ремукс может быть использован для записи на диск в виде структуры BR-диска. В этом случае, диск определится системой как «AVCHD» и будут сняты ограничения на VC-1 и DTS, Dolby TrueHD и DTS-HD MA. Появятся субтитры.
Для обоих пунктов используется одна та же прога – tsMuxeR. Время перепаковки и создания BR-структуры – примерно одинаковое. Во 2-м случае прога также перепаковывает фильм в m2ts, но кроме того еще и «обрамляет» его структорой файлов BR, вследствие чего диск воспринимается системой как «AVCHD».
Насчет Dolby TrueHD и DTS-HD MA – немного отдельная тема – вроде бы tsMuxeR с этим не особенно хорошо справляется. Возможно, понадобится прога уровнем повыше – профессиональная Sonic Scenarist – также позволяет создавать меню, но для ее использования нужны специальные навыки. У меня, к примеру, их нет.
Это, в 2-х словах, самые простые решения…
[Профиль]  [ЛС] 

fayct2007

fayct2007 · 18-Янв-09 17:46 (спустя 35 мин.)

Smart827
Дело в том, что хочется обойтись минимальным затратами для просмотра HD контента на ПС3. Разорятся на BR резак смысла не вижу. Видимо придется докупить еще винт на комп и там уже хранить фильмы. Спасибо за подробный ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 18-Янв-09 19:40 (спустя 1 час 54 мин.)

fayct2007
Не за что…
В некоторых случаях, если допустить просмотр BD-, HD-рипов, можно обойтись DVD9 и DVD5 . Хотя и не часто. В любом случае, стоимость хранения контента на hdd значительно ниже, чем на дисках. Правда, hdd иногда выходят из строя и тогда вся коллекция к чертям. С другой стороны, говорят, некоторые DVD9 со временем перестают читаться. В общем, каждый для себя решает сам.
Некоторые еще так делают – покупают BR-резак и 1-2 BD-RE (перезаписываемых) – образы BR хранят на hdd, а когда нужно посмотреть фильм – пишут на BD-RE. Интересный вариант, но лично мне не очень подходит.
Кто-то вообще релизы на харде не хранит – считает, чем хранить, проще когда нужно заново скачать.
В общем, как я уже сказал, - каждый для себя сам решает… :).
[Профиль]  [ЛС] 

fayct2007

fayct2007 · 18-Янв-09 21:52 (спустя 2 часа 12 мин.)

Кстати, а если купить внешний хард, то хватит пропускной способности USB порта для нормального просмотра HD?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 19-Янв-09 00:52 (спустя 2 часа 59 мин.)

fayct2007 писал(а):
Кстати, а если купить внешний хард, то хватит пропускной способности USB порта для нормального просмотра HD?
:), какие у вас разноплановые вопрос – blu-ray…, внешний хард… Почему разноплановые будет понятно ниже.
Да, хватит, но 100% не поручусь, потому как вроде когда-то что-то у кого-то подтормаживало. Хотя и не понятно почему. Вроде, 480 Мбит/с…
Но это, в любом случае, неактуально – ибо PS3 увидит внешний хард только если его файловая система fat32. Соответственно – ограничение по объему файлов 4 Гб. 99% HD-рипов превышают этот размер. Потому и заморочки с медиасерверами.
Знаете, как в анекдоте: были б спички – был бы рай… :).
Для полноты картины:
1. В свое время было популярным решением резать фильмы на куски <4Гб для просмотра на PS3. В разделе «Video4ps3» даже есть релизы в таком формате. Собственно, это можно сделать и самому – функция разрезания файла есть в tsMuxeR. И хотя, с новой прошивкой в PS3 появилась функция последовательного воспроизведения файлов, это все равно как-то неудобно.
2. Вот здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=974248 - обсуждается аналогичная тема и предлагается «Вариант 5» для воспроизведения образов BR с внешнего харда, но это тоже несколько хлопотно, имхо. Кстати, ту ветку форума в любом случае почитать стоит. Как и в этой, сначала все несколько сложновато, но по сути ничего сложного нет. Вопрос выбора.
[Профиль]  [ЛС] 

fayct2007

fayct2007 · 19-Янв-09 01:17 (спустя 24 мин.)

Smart827
Смысл покупки внешнего HDD в том, что бы на нем хранить фильмы, а сам винт будет подключен ноутбуку. А дальше медиасервер для связи с пс3.
Лично для меня самым оптимальным решением видится именно медиасервер. Но это только в теории. Т.к. нет возможности пока испытать все на практике.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 19-Янв-09 02:04 (спустя 47 мин.)

fayct2007
Пардон, не понял вопрос. К вопросу о четкости... :).
Да, пропускной способности usb для стримминга HD-видео с внешнего харда, подключенного к компу, хватит. У самого такой.
[Профиль]  [ЛС] 

vae1977

Top User 25

vae1977 · 19-Янв-09 09:58 (спустя 7 часов)

Smart827 писал(а):
fayct2007 писал(а):
:), 2. Вот здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=974248 - обсуждается аналогичная тема и предлагается «Вариант 5» для воспроизведения образов BR с внешнего харда, но это тоже несколько хлопотно, имхо. Кстати, ту ветку форума в любом случае почитать стоит. Как и в этой, сначала все несколько сложновато, но по сути ничего сложного нет. Вопрос выбора.
На самом деле, может это и не хлопотно на первый взгляд, но только если прочитать вскользь, а на самомо деле этот метод подходит только для тех, кто фильм скачивает, переделывает, смотри и удаляет, ибо по данному методу на 1 харде можно хранить только один фильм. Чтобы ЗЫ3 увидела другой фильм, необхдимо удалить из папки старвй фильм, и перенести туда новый фильм и так до бесконечности. И не факт, что эта хня еще будет работать. Я вот попробовал нихрена не вышло.....так что качаю и тсмукс форэвэ.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 19-Янв-09 11:36 (спустя 1 час 37 мин.)

vae1977
Цитата:
... может это и не хлопотно на первый взгляд...
Собственно, я потому и написал, что это несколько хлопотно. Хотя, сам еще не пробовал – ленюсь. Да и не очень нужно.
Мне такой вариант бы подошел, если б фильм очень бы хотелось посмотреть, а кодек, к примеру, только VC-1 - и других релизов нет. Но таких случаев еще не было.
[Профиль]  [ЛС] 

vae1977

Top User 25

vae1977 · 19-Янв-09 11:43 (спустя 6 мин.)

Просто вся задница в том, что полноценное качественное 1080 выкладывается только с кодеком ВЦ-1, а то что можно смуксить идет обрезанное 800-1000((( Бред, пока не пойму почему это так, может я чего то недопонимаю...не хотелось бы качать файл на 40 гигов, а потом выкинуть его из-за того что ЗЫ3 видеокоэк СЦ-1 сожрать не могет...
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 19-Янв-09 15:43 (спустя 4 часа)

vae1977
А чем «обрезанное» не устраивает? Ну, кроме того, что не все релизы воспроизводятся. На диски же все равно не пишешь, - с дисков VC-1 воспроизводится.
А то, что по вертикали 1080 - вовсе не означает, что не будет черных полос, если ты об этом, :).
[Профиль]  [ЛС] 

vae1977

Top User 25

vae1977 · 19-Янв-09 16:37 (спустя 54 мин.)

Smart827 писал(а):
vae1977
- с дисков VC-1 воспроизводится.
.
А вот с этого момента поподробнее. Как это ВЦ-1 будет воспроизводиться с диска? С какого диска? Хочешь сказать, что тупо скопировав фильм на хард можно будет скормить это Соне? Соня ЗЫ3 в жизь не сожрет прямой вц-1 или я что-то недопонимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 19-Янв-09 16:53 (спустя 16 мин.)

vae1977
Не, «тупо скопировав» не получится. VC-1 будет читаться, если диск записан в виде структуры BR и распознается системой как AVCHD. tsMuxeR с этим справляется. Но тут есть нюанс – если для этого использовать «обрезанные» рипы – будет зеленая полоска снизу. Вопрос вроде решаемый, но на DVD9 большинство релизов все равно не влезут. Но ты, вроде как, про «полноценное» видео говорил – т.е. ремуксы и выше, если я правильно понял (в смысле качества видео, а не обрезания, не пойми меня неправильно, :)). В этом случае, видео по вертикали 1080 и зеленой полоски не будет, но из-за размера – запись только на BR. А так, пожалуйста – если AVCHD, то VC-1 – не вопрос.
Собсна, зря я все это пишу – тебе все уже ответили… :).
[Профиль]  [ЛС] 

vae1977

Top User 25

vae1977 · 19-Янв-09 17:49 (спустя 55 мин.)

Все равно я до конца не понимаю. Если я делаю структуру БР и заливаю на болванку БР (естественно сначала прогоняю файл через тсмукс) то мне фиолетово какой будет изначально видео кодек?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error