Microsoft Windows 11 22621.1265 Professional Version 22H2 (Updated February 2023) x64 By Mitradis [RU\EN]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Тема закрыта

Lamer555

Стаж: 17 лет

Lamer555 · 20-Фев-23 18:06 (2 года 7 месяцев назад)

Установил данную сборку на Sony 2013 года производства. Даже с 4 RAM (одна планка на 4 Гб сломалась, новая пока в пути) очень даже ничего, ожидал худшего по скорости. С драйверами пришлось повозиться, но сборка не при чём. Автору сборки большая благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

maxridman

Стаж: 7 лет 1 месяц

maxridman · 21-Фев-23 13:00 (спустя 18 часов)

maxridman

Конкретнее что не так.Конкретно попробуйте запустить любой VPN - не работает
А так же попробуйте удалить его после создания.
В классическом окне через панель управления - сети - настройки адаптера будет выскакивать данная ошибка, если в новом меню делать через Пуск - VPN ввести данные можно но он никогда не подключиться к сети.
[Профиль]  [ЛС] 

Hunter1972

Стаж: 20 лет 4 месяца

Hunter1972 · 21-Фев-23 14:34 (спустя 1 час 34 мин., ред. 21-Фев-23 14:34)

Не смог найти в сообщениях, какие действия для возобновления работы Windows Update нужны? Или они все угробят?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 11 месяцев

intellect · 22-Фев-23 19:24 (спустя 1 день 4 часа, ред. 22-Фев-23 19:24)

maxridman
Мне размер шрифта в FAQ сделать еще больше?
Hunter1972
поставьте оригинальный образ в таком случае. Серьезно. Просто смысла нет. Если вы хотите получить "чистый образ но с обновлениями", это как получить пирожное без крема, но с подливой.
10 обновлена. Завтра к вечеру или послезавтра обновлю. В среднем на обновление одной версии уходит 3-5 часов на все проверки и тесты и внесение изменений.
[Профиль]  [ЛС] 

alexca40

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alexca40 · 22-Фев-23 23:56 (спустя 4 часа)

Mitradis
Пробовал накатить февральское обновление KB5022845. Службу Windows Update запустил. К сожалению, обновление не было применено. Может еще что-то надо включить?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 23-Фев-23 19:13 (спустя 19 часов, ред. 23-Фев-23 19:13)

alexca40
я уберу это из faq. У меня нет времени на выяснение этого. Кто хочет может разобраться, что нужно включить, я буду признателен. Но включать скорее всего придется весь ЦО и все его службы и откатывать так же процессы стандартного Пуск и Edge и бог знает что еще. Это просто бред, там все завязано друг на друге.
А чего еще ожидать от индусов? Децентрализованная модульно-независимая структура процессов и функций требует очень хороших мозгов. Проще просто все завязать друг на друге и не парится с исключениями.
Смысл сборки совсем в другом. Чтобы поставить и забыть про все эти обновления вообще. А если вы параноик, и считаете, что хакеры, способные разместить на вашем пк любой файл, будут строить из себя девочку и пытаться через какие-то глупые лазейки получить права или что-то сделать у вас, то у меня плохие новости. Для этого не нужны никакие лазейки. Если кто либо смог получить физический доступ к пк или смог добиться размещение и запуска любого файла, то ему всё равно на всё. Реальной защитой в этом случае выступает только локальный антивирус, браузер (т.к. он предупреждает об подозрительных файлах и сайтах проводящих атаки) и ваша голова.

Обновлено. Все исходники обновлены. За основу взяты:
ru-ru_windows_11_business_editions_version_22h2_updated_feb_2023_x64_dvd_d24afca3.iso
MD5: ee74a066c97e02ae66e90ac553e42479
en-us_windows_11_business_editions_version_22h2_updated_feb_2023_x64_dvd_4e45f23d.iso
MD5: 86712ce2163f92ca57dd98f47d6fa584
Дополнительно внесены ключи реестра для Device Guard т.к. правила ГП при импорте их не переключают. Отключен автозапуск Терманала при открытии любого окна cmd. Обновлена утилита, теперь там есть разблокировка\блокировка стандартного пуска и папки EdgeUpdate. Поправлены некоторые косяки. Отключен лог Diagtrack-Listener. Отключены все равно запускающиеся службы удаленного рабочего стола. Обновлена справка, службы разделены по категориям. Со всех мест убрана аббревиатура slmp.
[Профиль]  [ЛС] 

1966mic1

Стаж: 9 лет 7 месяцев

1966mic1 · 23-Фев-23 21:14 (спустя 2 часа)

с праздником всех кто понимает!
[Профиль]  [ЛС] 

Terapevtushka

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Terapevtushka · 24-Фев-23 03:55 (спустя 6 часов)

Виталий приветствую! Подскажи, в февральском апдейте кроме патча безопасности, пришло что новое?
p.s Возвращай группу в вк, тебя интересно читать было
[Профиль]  [ЛС] 

RyanXXX

Стаж: 13 лет 1 месяц

RyanXXX · 24-Фев-23 06:57 (спустя 3 часа, ред. 24-Фев-23 06:57)

в заголовке:
Microsoft Windows 11 22621.1265 Professional Version 22H2 (Updated February 2023) x64 By Mitradis [RU\EN]
список файлов:
./microsoft_windows_10.0.22621.1265_professional_version_22h2_(updated_february_2023)_by_mitradis 6.95 GB
en_microsoft_windows_10.0.22621.1265_professional_version_22h2_(updated_february_2023)_by_mitradis.iso 3.50 GB 3765075968
ru_microsoft_windows_10.0.22621.1265_professional_version_22h2_(updated_february_2023)_by_mitradis.iso 3.44 GB 3699113984
- это так задумано?
Ещё вопрос про 11 Fix (из описания патченой сборки от etc24):
Цитата:
Чтобы поставить Windows 11 на неподдерживаемое железо, необходимо обойти требования по наличию TPM (Trusted Platform Module), Secure Boot (безопасной загрузки) и UEFI (Unified Extensible Firmware Interface).
Данные версии пропатченных образов основаны на оригинальных MSDN-сборках Windows 11 и Windows 10. В образах заменён загрузчик Windows 11, что позволяет установить новую ОС на любое железо, даже через BIOS с MBR.
- в вашей сборке это имеется?
[Профиль]  [ЛС] 

wind571

Стаж: 5 лет 3 месяца

wind571 · 24-Фев-23 11:02 (спустя 4 часа)

Использую TinyWall (фаервол) перестал работать режим самообучения, выдает "Операция не выполнена", на вашей сборке 22621.1105 он работал нормально (жаль образ затер). На вашей 19045.2604 таже картина. Посоветуйте как исправить если возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 24-Фев-23 11:37 (спустя 35 мин., ред. 24-Фев-23 18:06)

wind571
вернуть, понадобится AdvancedRun.
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\WMI\Autologger\EventLog-Security]
"Start"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\EventLog\Security]
"Retention"=dword:00000000
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 24-Фев-23 17:03 (спустя 5 часов, ред. 24-Фев-23 18:11)

Хотел отключить лог который спамит десятками тысяч записей. Ну я подозревал что это на чтото повлияет.

Я больше не буду заниматься обновлением раздач. Все остальные изменения будут только в репозитарии гитхаба и все, кто захочет, могут сами собрать себе образ. Заниматься заливом образов это совершенно неблагодарное дело т.к. в случае наличия косяков приходится все это перезаливать снова. Поэтому всё. Вот есть репозитарий. Кому надо - тот скачал и сделал себе образ. Если есть ошибки - сообщил в раздел ошибок там же и я отвечу и поправлю. Так работают OpenSource проекты. Никто их не компилирует для людей постоянно.
[Профиль]  [ЛС] 

Английск Герцог

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Английск Герцог · 24-Фев-23 17:29 (спустя 26 мин.)

Mitradis
Не обязательно каждый месяц образы дорабатывать.Предлагаю 1 раз в три месяца и будет больше свободного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinecure Lucky

Стаж: 14 лет 2 месяца

Sinecure Lucky · 25-Фев-23 06:58 (спустя 13 часов)

1966mic1 писал(а):
84344024с праздником всех кто понимает!
скрытый текст
С праздником всех наёмников!
[Профиль]  [ЛС] 

RudiDrina

Стаж: 8 лет 4 месяца

RudiDrina · 25-Фев-23 14:48 (спустя 7 часов)

можно ли изменить язык системы на английский?
[Профиль]  [ЛС] 

GeForce7.

Стаж: 16 лет 10 месяцев

GeForce7. · 25-Фев-23 22:25 (спустя 7 часов, ред. 26-Фев-23 01:47)

intellect
Спасибо за труды. Не обращай внимания на глупые вопросы от некоторых пользователей, без этого никак.
Образы заливай пожалуйста хоть раз в месяц.
Попробывал скрипт с гитхаба.
Нормально что install.wim после отработки скрипта остался также в формате wim а не esd? И размер вырос на чуть более 700мб, чистый образ тот который ты указывал в основе - ru-ru_windows_11_business_editions_version_22h2_updated_feb_2023_x64_dvd_d24afca3
[Профиль]  [ЛС] 

wasp272

Стаж: 4 года 2 месяца

wasp272 · 25-Фев-23 23:10 (спустя 45 мин., ред. 25-Фев-23 23:10)

Поддерживаю! Надо обращать меньше внимания . Спасибо за высокий класс сборок.
[Профиль]  [ЛС] 

Английск Герцог

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Английск Герцог · 26-Фев-23 14:30 (спустя 15 часов)

intellect
Удачных Вам профитов!Вы рассказывали про общение с геймерами,у них самые дорогие игровые компьютеры и ноутбуки.Там большие деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

mr_niko

Стаж: 18 лет 3 месяца

mr_niko · 27-Фев-23 11:03 (спустя 20 часов)

intellect
Было бы здоров иметь сборку раз в 3 или 6 месяцев
[Профиль]  [ЛС] 

zeotcg

Стаж: 14 лет 4 месяца

zeotcg · 27-Фев-23 14:59 (спустя 3 часа, ред. 27-Фев-23 14:59)

intellect, решил написать из уважения к вашему труду, не ставлю целью вас обидеть.
Пробовал ставить много сборок разных авторов и, по моему мнению, ваше решение (надеюсь, это ваша сборка от Mitradis), как и похожее решение от BoJlIIIebnik концептуально тупиковые.
Чтобы это понять, надо осмыслить заметки westlife, который был одним из первых, кто разработал механизм скриптов для модернизации wins.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=4471&limit=1&m=1#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=4483&limit=1&m=1#1
Как вы сами писали, индусов в майках работает много, а вы один, и индусы оценивают ваши решения и противодействуют им. А решения ваши очень трудоемки даже для вас, не говоря уже о других пользователях, большинство из которых не сможет разобраться и сделать себе образ (сборку). Вы сами подвели итог:
"Я больше не буду заниматься обновлением раздач. Все остальные изменения будут только в репозитарии гитхаба и все, кто захочет, могут сами собрать себе образ. Заниматься заливом образов это совершенно неблагодарное дело т.к. в случае наличия косяков приходится все это перезаливать снова. Поэтому всё. . ."
Как ни крути, но идет реальная война с идиотами, покупающими стоковые wins, во главе с майками и стоит задача сделать такие сборки, чтобы не они нами управляли, а мы их использовали. Может даже не сборки, а новые версии системы, типа ReviOS.
Вы же предлагаете даже не сборки, а решение типа "сделаем из бабушки девушку". Похожее предлагает и BoJlIIIebnik, который с гордостью сообщает, что
"При создании сборки важные системные компоненты, работа которых нежелательна (анализаторы действий пользователя, речи, и прочее), не удалялись, а просто отключались. Таким образом система сохранила свою стабильность в работе, возможность обновляться, а также проходит тест целостности системных файлов sfc /scannow и при этом сохранила тот же уровень приватности, как и в случае полного их удаления . . . ".
Такое впечатление, что он собрался получить сертификат от майков на соответствие целостности их wins.
Сначала вы ставите стоковую win со всеми промежуточными окнами, где что-то надо вводить, потом начинают работать скрипты - процесс установки вдвое длиннее (чем у типовой сборки) с двумя лишними перезагрузками. Это можно перетерпеть, но в результате мы получаем устаревший рабочий стол типичной w10, который еще править под себя надо до уровня удобства хороших сборок w11, причем не ясно даже как получить все удобства, к которым привыкаешь. Оцените, например, контекстное меню по правому клику на Мой компьютер - все под руками, очень удобно.

Но, главное, мы получаем сильно приглаженную win, как бабушку, напомаженную и затянутую в корсет, под девушку и эта бабушка даже бегать быстро может, но недолго. Индусы выпустят новый релиз, где ваши скрипты могут не работать.
Нужна же сильно выпотрошенная win без всяких локальных, групповых политик и прочей ерунды, т.к. никто ее не собирается администрировать, а просто с быстрым ядром, чтобы использовать как среду для необходимых прикладных программ - т.е. именно сборка. Таких сборок (систем) уже много, а из самых простых это сборки OneSmlLe.
https://www.youtube.com/watch?v=DwagUXZDw-Q
В этом убедился и westlife, т.к. труд вложен колоссальный (как и у вас), а результат временный и нестабильный.
Если вы сможете повернуться в указанном направлении и сделать клон или хотя бы сборку win (что по силам и одному), будет система неподвластная майкам и внешне неотличимая (или более привлекательная) с тем же пользовательским функционалом. Цены ей не будет, т.к. это будет массовая win, а не Linux, на который перешли только энтузиасты.
Есть еще практический вопрос - как убрать пользовательские папки и Библиотеки (которые захламляют экран и мешают быстро выбрать путь к программе через Мой компьютер -> диск D: ->) при создании ярлыков и в других аналогичных ситуациях.

Только надо не через копание в политиках, а через reg-файл, чтобы быстро выполнил и готово.
[Профиль]  [ЛС] 

Mitradis

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Mitradis · 02-Мар-23 18:37 (спустя 3 дня, ред. 02-Мар-23 18:37)

Тут просто раздача перешла под управление учетной записи intellect и все мои посты были сменены на нее, что вносит небольшой хаос.
zeotcg
Я немного не то имел в виду. Для меня не представляет сложности обновлять сами скрипты. Я могу и умею что-то ломать. И у меня достаточно терпения и проворности искать решения. Но заниматься обновлением раздачи, а для этого нужно: собрать 4 образа (английский и русский и 10 и 11), а потом еще читать разный бред пользователей - вот это для меня самое ненавистное. Поэтому не нужно считать меня слабым в плане создания продуктов. Просто мое общение с пользователями отныне ограничится разделом Issues на GitHub. А тут люди могут писать что хотят.
Извините, но остальную часть вашего поста я даже комментировать не буду. Слишком сильно там все отдалено от реальности и это ваше личное представление, которое не соответствует действительности. Опускаться до обвинения МС в чем-то я не собираюсь т.к. всё, чем я пользуюсь и так известно им. Скрипты рабочие и сборка тоже полностью рабочая. Остальное фантазии.
Если есть предложения, конкретные, или баг репорты я с радостью рассмотрю их в разделе Issues на GitHub. Но не в такой форме и не тут, непонятно от кого и непонятно чего хотящих людей (которые даже не знают что такое GitHub).
Я еще раз повторю: сборка полностью рабочая, поддержка скриптов на GitHub НЕ отменяется. Там все рабочее. Просто я больше не занимаюсь раздачами. Это последнее мое сообщение как автора в этой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

OKSIK29

Стаж: 17 лет 4 месяца

OKSIK29 · 03-Мар-23 00:48 (спустя 6 часов)

Уважаемый Mitradis! Спасибо за Ваши труды! Ценю Вас и уважаю за ваш масштабный и универсальный подход и за Ваши честные откровенные ответы - видно что и душа у Вас большая! Крепкого Вам здоровья и успеха в ваших делах! Да прибудут с Вами - единомышленники и почитатели!
[Профиль]  [ЛС] 

Composer77

Стаж: 4 года 7 месяцев

Composer77 · 04-Мар-23 05:13 (спустя 1 день 4 часа)

How we register this version?

Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Microsoft Windows 11 22621.1265 Professional Version 22H2 (Updated February 2023) x64 By Mitradis [RU\EN] [6237426]
Forgettable
[Профиль]  [ЛС] 

shadows60

Стаж: 4 года 3 месяца

shadows60 · 05-Мар-23 14:43 (спустя 1 день 9 часов, ред. 05-Мар-23 14:44)

Composer77 писал(а):
84385959How we register this version? Как нам зарегистрировать эту версию?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84170235#84170235
[Профиль]  [ЛС] 

To4kaZ

Стаж: 14 лет 1 месяц

To4kaZ · 06-Мар-23 15:08 (спустя 1 день)

Только у меня не работает параметр Не сохранять сведения о зоне происхождения вложенных файлов?
Победил в итоге в ручном режиме, пришлось править в двух местах сие безобразие.
Да, параметр Включить длинные пути тоже пришлось включить, был отключен.
[Профиль]  [ЛС] 

vint1709

Стаж: 13 лет 9 месяцев

vint1709 · 06-Мар-23 21:29 (спустя 6 часов)

Огромное спасибо , настройка супер - всё работает ! Подключал принтер , в устройствах стоит модель принтера , а система не видит его .
Проблему решил - скачал дрова , что вшиты в принтере и всё ОК ! Магазин давно вышел из моды , обновления года два будут не нужны , гугл хром может проверить вирусы и CCleaner работает с реестром . Облаком проще пользоваться через гугл . Контрольную точку создал сам и планирую скопировать диск с прогами пока чистый . Ребенку , то есть дочери понравилось . Зарегистрировал серийник из самой платы Msi через командною строку и номер прошёл как есть ! Плата работала на 10 -ке и приняла с радостью 11 . Покупал плату в 2016 году . Платы скорее всего уже имею серийные номера под ОС . Со старыми ноутами немного сложнее , у меня ещё от Висты и 8 - ки ноуты . Поменял ссд - и диск с 250 на 450 гигов , ОСь встала за несколько минут . Еще две перезагрузки и вуаля !
Когда позывы к созиданью обрясли тиною мирской ,
когда упрёки и страданья влекут на дно , вслед за собой ,
когда надежа - лучик света до нитки мокрая на сквозь -
нас сберегут отцов заветы и русский , пламенный Авось !
[Профиль]  [ЛС] 

deathstarz

Стаж: 15 лет 7 месяцев

deathstarz · 07-Мар-23 11:18 (спустя 13 часов)

Скажите, пжалста, что я делаю не так?
Качаю файлик торрент и скачивается Вин10 вместо 11.
[Профиль]  [ЛС] 

shadows60

Стаж: 4 года 3 месяца

shadows60 · 07-Мар-23 11:29 (спустя 10 мин., ред. 07-Мар-23 11:37)

deathstarz писал(а):
84402175Скажите, пжалста, что я делаю не так?
Качаю файлик торрент и скачивается Вин10 вместо 11.
Не обращать внимания и продолжать закачку образа. После установки на компе будет 11-ая система...)
[Профиль]  [ЛС] 

deathstarz

Стаж: 15 лет 7 месяцев

deathstarz · 07-Мар-23 11:37 (спустя 8 мин.)

А ну да, начал инстал и все встало на свои места.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

chokstar

Стаж: 7 лет 3 месяца

chokstar · 07-Мар-23 17:56 (спустя 6 часов)

Can anyone help. The Yourphone app is not showing up.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error