Люди добрые, пожалуйста подскажите

Вот на морском судне имеются компьютеры с различными ОС...
Те свежие пк, на которых стоят Win 10-Win 11 без проблем воспринимают последние версии ESET Antivirus (9 и выше), скачанные отсюда же и без проблем ставятся на них скачанные оффлайн обновления.
Есть один ПК, на нем стоит Win 7 SP1, на этом компьютере стоит NOD Antivirus 5... Последнее обновление - это июль 2022 года - база данных сигнатур. Это я обновлял его год назад, когда здесь же работал. Теперь я вернулся на это же судно, пытаюсь его опять обновить - процесс идет, и даже пишет, что завершен (обновляю пакетом за 10 июля 2023), но база данных сигнатур все равно остается годичной давности... То есть версия Detection Engine не поменялась...осталась за июль 2022.

Есть еще один ПК, на нем стоит Win X3 SP1, на этом компьютере стоял тоже NOD Antivirus 5... Последнее обновление - тоже самое, середина 2022 года - база данных сигнатур. Это тоже я обновлял его год назад.
Я подумал, что проблема этих двух старых компов - в старой версии - 5.0, поэтому на XP SP3 я снес версию 5 поставил версию 8, скачанную отсюда же... Более свежие версии Нода, XP не хочет устанавливать...

Попытался я сегодня обновить эту версию 8 (датированную декабрем 2018) свежим пакетом за 10 июля 2023 - процесс пошел, завершился успешно... Но все равно Detection Engine версии 8 остался за декабрь 2018 года...

Остальные модули версии 8 изменились на более свежие, какие-то на июнь 2023, какие-то на 2021-2022 годы...

То есть вроде обновление старых версий 5 и 8 как бы проходит, пишет, что все ок... Но базы данных сигнатур (Detection Engine) остаются старыми...
Подскажите пожалуйста, это из-за того, что это старые версии? И устранить такое несоответсвие можно лишь обновив версию до более новой? Или есть какие-то другие способы?
Заранее благодарен за советы-ответы