[DL] Train Sim World 2 [P] [RUS + ENG + 6 / ENG + 2] (2020, Simulation) (1.0.182 + 55 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

VictDrag

Стаж: 15 лет 1 месяц

VictDrag · 01-Май-22 03:53 (3 года 4 месяца назад)

D_CL, а вот про то что переключатели могут не прогрузиться правильно я был не в курсе.
Правда я очень редко сохраняюсь на маршрутах, обычно стараюсь рассчитать время так чтобы сесть и за раз проехать весь маршрут во избежании проблем
Я люблю так-то все локомотивы попробовать, американские, пожалуй, тоже самые привычные в серии, немцы как немцы, только реагировать на знаки успевай, но британские действительно как-то немного замудренно работают. Особенно тормозная система, очень медленнно реагирует на изменения любые.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

D_CL · 01-Май-22 08:29 (спустя 4 часа, ред. 01-Май-22 08:29)

VictDrag
Ну это бывало довольно редко, обычно решалось дерганьем соответствующего переключателя, чтобы обновить состояние. Сейчас практически не встречается. Гораздо страшнее, что светофоры могут залагать. Вообще, на ненагруженных маршрутах, где мало стрелок и поездов под управлением ИИ, сейвы обычно работают нормально, особенно если сохраняться не на ходу. А вот на оживленных вероятность, что что-то сломается, довольно высокая. Я так-то постоянно делаю промежуточные сейвы, даже если не планирую загружаться - не всегда удается определить длительность сценария.
Цитата:
но британские действительно как-то немного замудренно работают
Например, Class 101 в WCL, где надо еще коробку передач дергать, а торможение осуществляется нагнетанием и стравливанием давления, это прямо апофеоз. Решительно невозможно угадать нужное усилие. Машинистам таких изделий нужно памятники при жизни ставить, и пенсию считать год за три.
[Профиль]  [ЛС] 

VictDrag

VictDrag · 01-Май-22 08:51 (спустя 22 мин.)

D_CL, у меня за все время светофор залагал раза три. Слава Богу в начале сценария, не так далеко перепроходить пришлось.
О да, я за 101ый как раз и подумал Тот еще агрегат.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 02-Май-22 07:19 (спустя 22 часа, ред. 02-Май-22 07:19)

Не, ну это ни в какие ворота. Первый же сценарий второй главы "Затруднение на станции Cresson" невозможно закончить, он сломан.
https://forums.dovetailgames.com/threads/horse-shoe-curve-complication-at-cresson.53851/
полчаса подождал для надежности, ничего не произошло. На карте всего два состава, они не двигаются. Скачал ue unlocker, завершил через консоль.
Пишут, что вся глава нерабочая.
Качество достигает все новых вершин. Вот только направление вершин перепутали.
анлокер: https://framedsc.github.io/GeneralGuides/universal_ue4_consoleunlocker.htm
список команд: https://forums.dovetailgames.com/threads/all-tsw2-internal-debug-commands-setting...t-version.52183/
И правда, чего стесняться, если пак дополнений к симу выходит под 10к баксов: https://ganker.com/train-simulator-game-all-dlc-total-cost-almost-10000-usd/
очевидно, что приоритет на самом факте выпуска дополнений, а не таких раздражающих мелочах в зарабатывании бабла, как качество этих дополнений или полировка базы.
в противовес - купил один раз MSFS2020, через год всем выдали бесплатное обновление до Game of the year, раз в пару месяцев выходит обновление мира с фотограмметрией, детализацией и миссиями (на данный момент уже 8), постоянно выходят сим апдейты (уже 9), где все перелопачивается настолько, что отваливаются пользовательские моды, и их приходится переделывать. Хошь дополнений сторонних разработчиков - велкам в магазин, но базовая игра и контент для нее бесплатен, хотя в базе она занимает под 200 гигов, без учета того, что скачивается в полете. Еще и бесплатных самолетов добавили с обновлениями. По логике этих голубинохвостых товарищей, с такой бизнес-моделью далеко не уедешь, надо было в базе давать один начальный самолет и ограничить полеты парой километров от аэропорта, хочешь больше - готовь карточку. Учитывая, что в перспективе весь земной шар и тысячи аэропортов - это ж сколько бабла сквозь пальцы утекло, кошмар.
[Профиль]  [ЛС] 

VictDrag

VictDrag · 03-Май-22 00:16 (спустя 16 часов)

D_CL, спасибо за ссыль на анлокер, пусть полежит пока, вдруг пригодится. Но, пожалуй, все равно дождусь патча, в ветке с проблемой разрабы писали что они поправят скоро, хоть это и не отменяет факта что продукт не тестировался от слова совсем, раз такие откровенные ошибки всплывают.
МСФС тоже та еще птица, но столь активная поддержка не может не радовать, это да. Хотя в некоторых вопросах разрабы продолжают гнуть свою позицию, что не особо понятна симерам старожилам, но думаю многие из этих вопросов связаны и с тем, что игра еще выходит и на консоль. Ну и еще скучаю по толковым джетам, уже даже думал поставить обратно препар, но тут на днях релизнули Bae146 и MD82, еще и PMDG 737 светят уже близко к релизу... Так что пока все таки воздержусь, уже привык летать красиво и с оптимизацией, без лагов из-за тьмы аддонов для окружения.
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 03-Май-22 09:17 (спустя 9 часов)

VictDrag писал(а):
МСФС тоже та еще птица
Ну я и не говорю, что это идеальный пример, просто пример сима с другим отношением к контенту. Но да, ориентация на консоли, возможно, заставляет верстать график работ с упором скорее на визуал, чем на симуляторную составляющую. Цены у них во внутриигровом магазине так-то тоже адовые. Но тут вопрос в том, что раз уж основную часть игры составляют дополнения, и стоимость этих дополнений многократно превышает стоимость базовой игры, то хотя бы качество игры и дополнений должно быть не настолько удручающим.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperCars2019

Стаж: 5 лет 6 месяцев

HyperCars2019 · 07-Май-22 22:01 (спустя 4 дня)

Привет всем, я купил игру в Epic Games, когда она была со скидкой 100%, но я только что пришел сюда за DLC, каждый раз, когда я пытаюсь запустить игру, она показывает мне ошибку с установленным «паком», любая помощь ?
[Профиль]  [ЛС] 

VictDrag

VictDrag · 07-Май-22 23:43 (спустя 1 час 41 мин.)

HyperCars2019, if you just copied DLC files into the game directory they no longer work like that with the Epic version. Same as Steam, they need additional workaround for authentication within the game. I am not certain about what the method is for the Epic store version now, for the Steam version, for example, there's CreamAPI. Unless somebody else here knows exactly how to help you, I'd suggest dig a bit around cs.rin for info.
[Профиль]  [ЛС] 

Serpik-Serp3

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Serpik-Serp3 · 08-Май-22 10:47 (спустя 11 часов, ред. 08-Май-22 10:47)

D_CL писал(а):
83067629Да я бы с радостью, но тут фишка в том, что тормоза блокируются наглухо, и никакие действия не приводят к их разжатию, кроме смены режима работы на задней панели кабины. Локомотив просто колом встает после расцепки
В таком случае еще одно предположение, что срабатывает экстренное торможение. Касательно AFB скажу так попадаются нормальные реализации на тех же ICE, но есть и упоротые на локомотивах попроще. Когда например регулируется лишь ускорение. Впрочем, не любитель я AFB хотя конечно на длинных перегонах и с мелкими перепадами градуса профиля пути облегчает задачу. Вот недавно TGV маршрут проходил и это пример у поротой системы реализации аналогичной немецкой AFB. Касательно управление я редко сейчас мышкой чаще на клаве, но бывает что управление AFB тоже тот еще квест выходит. Касательно же расположение органов управление это вопросы эргономики и к авторам маршрутов-локомотивов а возможно даже и к разработчикам реальных их воплощений. Да кстати вы еще одну такую больную тему подняли, но это скорей проблема UE. Например, развернутся в кресле иногда можно мышкой той же тут правда как вы сказали может помешать часть ваще виртуального сидалища. Только вот проблема в том, чтобы найти тут позицию чтобы можно было взаимодействовать с виртуальным окружением. А это не всегда возможно. Например, в тех TGV включить рубильники сзади было иногда сложно. Бывает такое что какие-то элементы отказываются управляться с клавиатуры внезапно. То же закрытие дверей и приходится это вручную делать взаимодействия с элементами окружение виртуального мира.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperCars2019

HyperCars2019 · 08-Май-22 16:59 (спустя 6 часов)

VictDrag писал(а):
83096894HyperCars2019, if you just copied DLC files into the game directory they no longer work like that with the Epic version. Same as Steam, they need additional workaround for authentication within the game. I am not certain about what the method is for the Epic store version now, for the Steam version, for example, there's CreamAPI. Unless somebody else here knows exactly how to help you, I'd suggest dig a bit around cs.rin for info.
Okay, you could copy DLC into the game directory, I remember doing that, but now it doesn't work, Ill dig around cs.rin and try and find a solution, Thanks
[Профиль]  [ЛС] 

fhmgfhg

Стаж: 5 лет 11 месяцев

fhmgfhg · 10-Май-22 22:33 (спустя 2 дня 5 часов)

HyperCars2019 писал(а):
83096569Привет всем, я купил игру в Epic Games, когда она была со скидкой 100%, но я только что пришел сюда за DLC, каждый раз, когда я пытаюсь запустить игру, она показывает мне ошибку с установленным «паком», любая помощь ?
Самый лучший выход скачать тут и играть. В Epic Games нет достижений, смысл этих танцев?
[Профиль]  [ЛС] 

VictDrag

VictDrag · 12-Май-22 01:55 (спустя 1 день 3 часа)

Ну или, для тех кто прям очень хочет ачивочки, дождаться распродажи и за копейки купить базовую версию игры в Стиме. Дальше DLC из раздачи и CreamAPI в помощь
[Профиль]  [ЛС] 

Serpik-Serp3

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Serpik-Serp3 · 13-Май-22 20:19 (спустя 1 день 18 часов, ред. 13-Май-22 20:19)

fhmgfhg писал(а):
83109795В Epic Games нет достижений,
а вы прям так на доску почета хотите попасть ? Все-таки это симулятор и прежде всего в нем важно качество передачи реальности. И это пускай и виртуальный, но опыт использования техники, структуры и т.д.
По мне если хочешь показать крутость проходи сценарии и расписание всегда с золотой медалью при максимально неблагоприятных погодных условиях. Убрав HUD интерфейс и включив все отключенные по умолчанию системы вроде системы бдительности.
[Профиль]  [ЛС] 

DK812

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

DK812 · 17-Май-22 11:10 (спустя 3 дня)

Что-то в стим-версию не получилось DLC прицепить. Есть пошаговый мануал? Может что забыл..
[Профиль]  [ЛС] 

VictDrag

VictDrag · 17-Май-22 13:42 (спустя 2 часа 31 мин.)

DK812, все как здесь написано сделали?
[Профиль]  [ЛС] 

DK812

Старожил

DK812 · 17-Май-22 14:27 (спустя 45 мин.)

VictDrag, вроде да. При этом закинутые DLC в магазине отмечены галочкой. Но в основном меню их не видно
[Профиль]  [ЛС] 

VictDrag

VictDrag · 17-Май-22 14:46 (спустя 19 мин., ред. 17-Май-22 14:46)

DK812, ну если уже совсем быть точным, там один пункт я случайно упустил. Он есть в самой инструкции к CreamAPI и вроде как просто предназначен для создания резервной копии оригинального файла steam_api64.dll, так что я не думаю что он что-то поменяет, но с чем черт не шутит. Сама инструкция из оригинального ReadMe выглядит так:
- Скачайте и разархивируйте нужное DLC
- Переименуйте оригинальный steam_api64.dll на steam_api64_o.dll
- Скопируйте steam_api64.dll и cream_api.ini в папку с игрой
- Настройте cream_api.ini
- Приятной игры

Что конкретно изменять в .ini файле я писал в вышеупомянутом сообщении. Попробуйте "отремонтировать" игру через стим, что-бы перекачало оригинальные файлы и еще раз сделайте все по инструкции. Сами файлы DLC при этом можно не трогать, они никуда не денутся.
[Профиль]  [ЛС] 

DK812

Старожил

DK812 · 17-Май-22 16:45 (спустя 1 час 59 мин., ред. 17-Май-22 16:45)

VictDrag, это тоже делал, да, не помогло. Ну да ладно, уже докачалась почти вся раздача, запущу из нее
UPD
Залил всю папку DLC в оригинальный стим, и всё подцепилось. Видимо не всё, что нужно докачал. Всё работает, всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Hazarxxx123

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Hazarxxx123 · 19-Май-22 23:58 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 19-Май-22 23:58)

17 мая вышло обновление для EpicGames до 161 в нем сохранения и баги в Horseshoe Curve исправили.
31 мая выходят багопаровозы.
заметил что qBittorrent иногда не правильно проверяет файлы и измененные считает как 100% скачанные, не знаю с чем это связано, но игра начинает вылетать, во избежание ошибок лучше удалять обновленные аддоны перед перехешированием. В uTorrent все хорошо с этим.
как пример: сейчас лучше удалить Horseshoe Curve потому что вышла новая версия, uTorrent сам поймет что контрольная сумма не совпадает и перекачает этот аддон.
TS2Prototype-WindowsNoEditor-HorseshoeCurve.pak SHA1: 2aa887b0a281f19d46105fb9e5a430007aa2ae2c
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 20-Май-22 15:11 (спустя 15 часов, ред. 20-Май-22 15:11)

ахаха
вторая глава Horseshoe Curve, 10K Chicago- Allentown - горит красный сигнал, кнопка вызова диспетчера неактивна. Ждал полчаса, пока настраивал сплотку - ничего не произошло. При попытке проехать - ожидаемо "вы проехали на запрещающий сигнал". Рестарт сценария не помогает.
Починили так починили.
если запустить сценарий через раздел "Расписание", то он внезапно работает, но в списке путешествий галочкой как пройденный не отмечается.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike31_31

Mike31_31 · 20-Май-22 20:11 (спустя 4 часа, ред. 20-Май-22 20:11)

Hi, I just download the new version 1.0.161, but at start I have an error "An Unreal process has crashed UE4-TS2Prototype".
u-torrent has checked the integrity of the loaded archive. I have same SHA1 for TS2Prototype-WindowsNoEditor-HorseshoeCurve.pak SHA1 : 2aa887b0a281f19d46105fb9e5a430007aa2ae2c
Any suggestion ?
PS: the previous version works fine.
[Профиль]  [ЛС] 

king116888

Стаж: 11 лет 5 месяцев

king116888 · 20-Май-22 23:46 (спустя 3 часа, ред. 20-Май-22 23:46)

Почему-то после скачивания стала выскакивать ошибка Failed to open descriptor file ../../../TS2Prototype/TS2Prototype.uproject.
Перед скачиванием удалял все файлы, кроме паков и Horseshoe Curve маршрут из папки ДЛЦ. Возврщение на место старых файлов также не помогло, антивирус ничего не ел =( Ошибка возникла после запуска того же Prototype-Win64-Shipping.exe. До этого никогда такого не было.

Все, проблему Failed to open descriptor file ../../../TS2Prototype/TS2Prototype.uproject решил
Сразу сделал несколько действий:
1. Удалил еще раз все файлы, кроме TrainSimWorld2\TS2Prototype\Content\Paks
2. Удалил TS2Prototype-WindowsNoEditor.pak
3. Поставил на закачку нужные файлы с торрента.
4. Переустановил пакет Microsoft Visual C++ 2015-2022
5. Зашел в настройки брандмауэра Microsoft Defender, удалил TS2Prototype.exe из исключений
6. Перезугрузил компьютер
7. Запустил игру с TS2Prototype.exe и дал разрешение в брандмауэре.
Ошибка пропала, игра запустилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike31_31

Mike31_31 · 21-Май-22 09:10 (спустя 9 часов)

Hi, delete all files except TrainSimWorld2\TS2Prototype\Content\Paks + delete TS2Prototype-WindowsNoEditor.pak and redownload torrent and install Visual 2015-2022 14.32.31326 don't solve the problem for me
[Профиль]  [ЛС] 

Hazarxxx123

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Hazarxxx123 · 21-Май-22 11:20 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 21-Май-22 11:20)

D_CL да у меня эта миссия тоже не работает, последняя что бы завершить аддон осталась. Сомневаюсь что починят до выхода паровозов. На форуме Dovetail пишут что этот баг даже на консолях.
я вот думаю, что у многих людей ошибки с перехешированием возникают и стоит пойти по пути FitGirl, прилепить проверку контрольных сумм.

Скачать для версии 1.0.161
распаковать в корень с игрой и запустить bat файл
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 21-Май-22 11:25 (спустя 5 мин.)

Hazarxxx123
Вообще странно, я последний билд качал одним из первых (обновил страницу через три минуты после выкладки, хе-хе), причем ничего не удалял, а просто перехешировал, и все отлично работает.
Но еще заметил такую штуку. Многие вообще не трогают папку с длц и не перекачивают ее (оно как бы и логично, если изменений не было), а я обычно запускаю перехеширование всех длц, просто в порядке паранойи. И вот некоторые длц показывают не 100% после проверки, а чего-то там докачивается, хотя очередной патч их вообще не затрагивал. Возможно, ноги битых контрольных сумм растут отсюда - чем дальше последователь от источника, тем больше вероятность, что скачается какой-то устаревший кусок с того сида, который не перехешировал папку с длц. Звучит как бред, но количество жалоб и правда увеличилось.
может, стоит в первом посте предложить всем перепроверить раздачу целиком? даже тем, у кого все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackLeks

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

BlackLeks · 21-Май-22 11:40 (спустя 14 мин.)

D_CL
Hazarxxx123
Затруднение на станции Cresson. Вы же не об этом речь ведёте?
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 21-Май-22 11:41 (спустя 1 мин.)

BlackLeks
Не, про 10K Chicago- Allentown. Если запустить ее из меню путешествий, то невозможно покинуть станцию из-за запрещающего сигнала. Если запустить через расписание - то работает нормально, но не учитывает прогресс в путешествиях.
А Complication At Cresson пришлось через дебаг-меню завершать. Эта "подкова" вышла кривой, как ятаган. По-хорошему, ее надо отзывать и доделывать.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackLeks

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

BlackLeks · 21-Май-22 11:46 (спустя 4 мин., ред. 21-Май-22 11:46)

D_CL
Просто я через стим играю, вчера обновил TS2Prototype-WindowsNoEditor-HorseshoeCurve.pak и сегодня Затруднение на станции Cresson прошёл на ура.
Надо попробовать Chicago- Allentown.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike31_31

Mike31_31 · 21-Май-22 18:00 (спустя 6 часов)

Hi,
I use verfiy 161 and I obtain: 108 files checked, All files OK. But TrainSimWorld2\TS2Prototype\Binaries\Win64\TS2Prototype-Win64-Shipping.exe crashes at start
[Профиль]  [ЛС] 

D_CL

Старожил

D_CL · 21-Май-22 19:46 (спустя 1 час 45 мин., ред. 21-Май-22 19:46)

Mike31_31
The 100% solution is to delete all and download whole release again. Maybe some old files from previous version interfere with new ones. During hash checking the client does not clean garbage like patcher.
You can first download only the base game without paks folder, and if it works correctly, then the problem is with some of DLCs. Then part two, download nesessary DLCs.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error