КАББАЛА: 30 гигобайт русскоязычных лекций 2004-2009 гг Лайтмана (телемост с группами в Москве и Питере)(+Предисловие к Талмуду Десяти сфирот)(+Основы природы человека 82 сер)++!!!!!!!ОБНОВЛЕННО 2009-11-28

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

oljaolja

Стаж: 18 лет 6 месяцев

oljaolja · 04-Дек-08 23:26 (16 лет 1 месяц назад)

Вопрос: Если душа человека уже поднялась до определённых ступеней в прошлом воплощении, как происходит подъём в настоящем воплощении?
Ответ: Человек быстро достигает в новой жизни прошлого духовного уровня, - и продолжает подъем, ведь у души нет возраста, и смерть тела никак на ней не отражается.
Вопрос: Может ли наступить следующая духовная ступень в текущей жизни, без паузы смерти?
Ответ: Каждый, в ком раскрылась точка в сердце, может достичь своего полного исправления - в той же жизни, не выходя из нее, не возвращаясь в следующем кругообороте.
Вопрос: Как обретают высший дух люди, никогда не знающие и не посвящающие себя Каббале? С каким итогом они покидают этот мир или неосознанно они достигают Света и насколько же?
Ответ: Обрести высший дух - означает обрести высший свет. Это возможно только экраном - анти-эгоистическим свойством, которое появляется в нас, вследствие воздействия высшего исправляющего света (ОМ), который нисходит только при изучении истинных каббалистических источников.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 04-Дек-08 23:49 (спустя 22 мин.)

Есть ли у денег духовный смысл?
Почему от любви бывает больно?
Стоит ли быть приятелями со своими детьми?
Как справиться с гневом?
Нужно ли любить плохих людей?
Что будет на Земле через 10000 лет?
Есть ли у души память?
Почему мой бизнес прогорел?
Что ощущает душа без тела?
Как научить ребенка быть "человеком"?
Каждый четверг в 19:30 на нашем телеканале выходит прямой эфир передачи
«Спроси каббалиста». Это больше, чем просто ответы на вопросы. Ведь люди спрашивают не из любопытства, а чтобы разобраться с наболевшим, понять главное. За каждым вопросом - частичка мира, и в ответе нужно показать ее место в контексте всей нашей жизни. Так, постепенно, на примерах перед нами вырисовывается общая картина - одно великое целое.
Приглашаю всех задавать вопросы по телефону 1-700-509-209 или на сайте:
www.kab.tv/rus.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 05-Дек-08 00:21 (спустя 32 мин., ред. 05-Дек-08 00:21)

Кабала - закабалить или освободить?
2.12.2008
Вопрос: Почему так много различных трактовок слова "кабала"?
Ответ: Есть много слов, которые звучат одинаково на разных языках, имеют разноязычное происхождение, как например брак - испорченная вещь и брак - сочетание узами.
Кабала в русском происхождении: См. "Толковый словарь русского языка", С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова: В Древней и средневековой Руси, Кабала - договор или долговое обязательство, ставящее должника в личную или имущественную зависимость от заимодавца, а также сама такая зависимость. В переносном смысле слова: полная, почти рабская зависимость, "быть в кабале у кого-нибудь".
Каббала - учение еврейское: В "Толковом словаре живого великорусского языка" В.И. Даль русское понимание "кабалы" не связывает с евреями и для сравнения даёт определение "Каббаллистика или Каббала": Средневековое мистическое течение в иудаизме, применявшее магические ритуалы и гадания. Нечто непонятное, запутанное, полное загадочной силы.
Кабала - долговая расписка, счёт, от ивритского глагола "лекабель" - получать.
Происхождение рабской зависимости: В средние века в Европе к евреям применялись запреты на профессии. Поэтому, чтобы выжить, они вынуждены были заниматься ростовщичеством.
В то время евреи были единственным народом сплошной мужской грамотности (причём в список обязательных предметов наряду с Торой входила математика). Поэтому, в отличие от местных ростовщиков, аристократии и купечества, у евреев проценты по займам были намного ниже. Но они применяли штрафные санкции, в виде "проценты на проценты". Местные ростовщики таких сложных расчетов не знали, себя ими не утруждали, страхуя себя процентами в несколько раз превышавшими процентные ставки евреев. Но, когда заёмщик видел, что сумма его долга из-за просрочки увеличилась более значительно, чем он ожидал, у него возникало мнение, что еврей заманил его обещанием низких процентов, а теперь, с помощью непонятных расчётов, требует больше. И это рассматривалось им, как жульничество, нарушение слова, обязательств. См. также П.Люкимсон "Евреи и деньги".
Каббала - высшая мудрость, освобождающая человека от эгоистического рабского существования и дающее ощущение вечной и совершенной жизни еще в этом мире!
Комментарий на блоге http://www.laitman.ru/kabbalah/2581.html#comments
Владимир Молчанов: Один, возможно глупый, вопрос. Я нигде не смог найти происхождение русской поговорки – «Закабалить человека, попасть в кабалу».
М. Лайтман: Я не думаю, что это выражение относится к каббале. Глагол «лекабель» – в переводе с иврита означает «получать». «Каббала» означает «получение». В каббале говорится о том, как человечество может получить от природы все то бесконечное, вечное постижение и наслаждение, которые находятся перед нами, но которые мы не можем получить в силу нашей противоположности им. Ведь если я хочу что-то получить, у меня должно быть к этому адекватное, правильное желание.
Для того чтобы услышать – наше ухо должно быть настроено на определенную частоту, чтобы увидеть – то же самое, и так далее. Все наши органы чувств улавливают определенный диапазон окружающего нас мира, вследствие того, что на него настроены. Если взять радиоприемник, то я должен в нем «создать» определенную волну, которая находится в соответствии с внешней волной, и тогда он ее ловит. У меня тоже существует такой «колебательный контур», который регенерирует волну, подобную внешней, и тогда, когда я «кручу этот колебательный контур», создаю разные волны, то из всех волн, которые существуют вне меня, я ловлю подобные моим.
То же самое с ощущением Высшего мира - я должен настроить себя - внутри, в своем «колебательном контуре» сделать такие вибрации, которые были бы подобны Высшему миру, и тогда я его начну ощущать.
Каббала говорит о том, как получать высшую информацию, это наполнение, это насыщение, как сделать из себя духовный «приемник».
Я не вижу связи между этим выражением и словом «каббала». Может быть, здесь сыграли роль какие-то другие языки - хазарские, тюрские.
http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Uroki_Rus/rus_o_rav_2007_04_05_sicha_bb_i...anov_edited.html
=
…если во всех своих действиях, во всей своей жизни, человек не желает ничего иного, кроме как раскрыть Творца, причем, раскрыть ясно: в знании, ощущении, в своем внутреннем кли, - то это называется, что он занимается внутренней частью Торы. Потому что он раскрывает свет внутри своего кли, и это означает, что он занимается каббалой (от ивр. слова лекабель – получать), то есть стремится обрести раскрытие Божественного.
http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/May_2008/rus_t_rav_rb-shamati-138-ira-ve-...02_shiur_bb.html
=
…каббала называется каббалой
от слова "лекабель" - «получать», «постигать»,
расширять диапазон своих органов чувств
и на основании этого
проникать глубже в окружающую природу.
http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Uroki_Rus/rus_o_rav_2008-02-17_virtles_bb...veka_edited.html
=
Мир Бесконечности находится не в небесах, мир Бесконечности – это внутреннее ощущение человека, который чувствует, что он живет вечно – и не важно, что происходит с его телом – так как через него проходят духовные, высшие наслаждения.
Только таким образом можно наполнить себя.
И наука Каббала, от слова «лекабель» – получить,
учит нас, с помощью каких знаний мы должны сделать это,
как этого достичь.
http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Boker_Or/rus_t_rav_2006-11-15_bb_boker-or_forum-3.html
[Профиль]  [ЛС] 

kuks59

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kuks59 · 10-Дек-08 05:19 (спустя 5 дней)

Эгоизм и его исправление
Вопрос: Почти каждый день читаем сообщение из разных стран, что родители убивают детей, дети - родителей, жены - мужей, а мужья - жен, внуки - бабушек и т. д. Что это за явление? Неужели так проявляется глобальный кризис?
Ответ: Проявляется последняя стадия эгоизма в его начальной ступени. Сказано у пророков, что придет время, когда "милосердные матери будут варить и етсь своих детей…" - если мы, как они же нас и предупреждают, позволим этим временам придти и не пройдет их в свете Каббалы, исправляющий эгоизм.
Все препятствия преодолимы
Отрывки из утреннего урока: Человек должен подняться с самой низкой ступени "наш мир", где скрыто все, на самую высокую "мир Бесконечности, где раскрыто всё. Ступени подъема называются "миры" и они отражают меру исправления наших желаний.
Нет наполнения без предварительного ощущения пустоты. Мы, каждый своим индивидуальным исправленным желанием (пустотой), придаем форму Высшей силе, раскрывая ее в мере своего исправления. Потому просим у нее не раскрытия, а исправления.
Наполнение желания не в получении, а в отдаче. Иначе наполниться нельзя. Вернее, можно, но ограничено нашим миром и годами нашей жизни. Большего не дано. А это дано для того, чтобы мы пришли к иному способу наполнения - в отдаче.
Человек наполняется своей любовью к ближнему, отдачей, а не чем-то пришедшим извне. Страдания - это ощущение неисправленных желаний, отличных от Творца и потому так ощущаются нами.
Изучая в Каббале свои будущие состояния, мы, благодаря этому, развиваемся. Развитие души аналогично развитию ребенка: желая стать большим, мы вызываем на себя силу исправления.
Неприятности и страдания нужно воспринимать, как возможность продвинуться, преодолевая их. Все происходит только для продвижения. Но, правильно подготовившись, я смогу ощутить не боль страданий, а их направление и двигаться по нему - в таком случае я ощущаю не их, а путь.
http://www.laitman.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 12-Дек-08 01:26 (спустя 1 день 20 часов)

Поэтому он говорит, что сначала идут 2000 лет хаоса, затем - 2000 лет Торы и наконец - 2000 лет Машиаха. В первые 2000 лет тьмы развиваются такие келим, которым не нужна Тора, не нужны выборки и исправления. Только когда начинается второй период 2000 лет, появляются келим с малым авиют, по крайней мере келим с авиют алеф, которые уже можно исправить. Поэтому было получение Торы, Храм... В третий период 2000 лет уже возникает проблема - тут уже необходимы выборки келим, их исправление. Поэтому из чего состоят эти 2000 лет? Из Галута (изгнания), то есть из тьмы. Наконец-то раскрываются грубые келим, и эти состояния ужасные. А только затем происходит исправление и наполнение... Талмуд Эсэр аСфирот
[Профиль]  [ЛС] 

lufert

Стаж: 16 лет 1 месяц

lufert · 12-Дек-08 06:28 (спустя 5 часов)

1)сначала идут 2000 лет хаоса - нормально.
2)затем - 2000 лет Торы - уже прошли
3)наконец - 2000 лет Машиаха - тоесть полный пипец
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 13-Дек-08 01:15 (спустя 18 часов)

Зачем нам кругообороты душ?
12.12.2008
Вопрос с английского блога: Почему исправление должно осуществиться после бесчисленного количества кругооборотов, а не в конце одной единственной продолжительной жизни? Есть ли духовная необходимость в материальной смерти? Если бы было одно длительное материальное существование, то мы бы не смогли победить эгоизм и совершить исправление?
Ответ: Обновление тела обосновано обновлением его внутренних свойств, которые не могут сменяться в одном теле, которое является каждый раз подходящим для реализации конкретных свойств..laitman.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

kuks59

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kuks59 · 22-Дек-08 09:05 (спустя 9 дней)

Время действовать
Вопрос с английского блога: На конгрессах и уроках вы делаете особый акцент на важности распространения в настоящее время науки Каббала. Причина такой безотлагательности исходит их ваших личных ощущений и видения надвигающихся ударов и катастроф, которые необходимо предотвратить и о которых вы пока не хотите говорить нам?
Ответ: Я ничего не выдумываю, а только передаю сказанное моими великими учителями Бааль Суламом и его старшим сыном и последователем Рабашем. Все, мною сказанное, является повторением их мыслей, выраженных в их трудах, которые мы постоянно изучаем. Т.е. если бы мы даже не наблюдали кризиса и стремления людей к Каббале, я бы все равно, следуя их указаниям, должен был бы ее распространять. А видимое является только вспомогательным элементом распространения, показывающим, в какой форме его эффективней делать.
http://www.laitman.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

Fed_001

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Fed_001 · 31-Дек-08 02:11 (спустя 8 дней)

А сиды где пропали, ась?
Спасибо за материал. Полюбопытствуем.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 13-Янв-09 14:05 (спустя 13 дней)

Спрашивали? - Отвечаю…
13.01.2009,
Вопрос: Простите за нескромный вопрос, он касается Вашей фамилии. Её вольный перевод с английского может звучать как "светлый человек". Это совпадение, или осознанное решение?
Ответ: Моя фамилия изначально, по-немецки, звучит Лейтман. Но, поскольку в Израиле, по приезду, я обнаружил, что ее все читают как Лайтман, я ее так и оставил в произношении. На иврите эти два произношения пишутся одинаково - לייטמן. Насчет моей "светлости" - считаю, что никакие имена и признаки нашего мира к духовному отношения не имеютhttp://www.laitman.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 26-Фев-09 21:57 (спустя 1 месяц 13 дней)

«Устами младенца глаголет истина», – говорится в известной пословице. Что нас ждет в будущем? Какое оно должно быть, чтобы все люди на Земле были счастливы? В рубрике «Дети о будущем» на эти вопросы отвечают самые маленькие.
Полина Чекалкина (11 лет):
– Я бы хотела, чтобы в будущем не было машин (они очень загрязняют воздух), сигарет и алкогольных напитков, которые портят людям здоровье. Лучше ездить на велосипедах, тогда воздух станет намного чище. Чтобы перестали губить природу и строить всякие навороченные дома, из-за которых приходится вырубать деревья.
Еще я хочу, чтобы не было воров и бандитов. Чтобы люди жили, как раньше, когда многие даже не запирали двери на замок, потому что друг другу доверяли, и им нечего было бояться.
Но почему-то с каждым годом все хуже и хуже. Я понимаю, что люди зарабатывают на всем этом большие деньги, и им невыгодно ничего менять и выход один — сначала надо вместе сильно-сильно захотеть что-то изменить. Как сделать так, чтобы люди этого захотели?
w.kabbalah.info/rus/content/view/frame/20427?/rus/content/view/full/20427&main
[Профиль]  [ЛС] 

orenburg56

Стаж: 17 лет 6 месяцев

orenburg56 · 03-Мар-09 23:37 (спустя 5 дней, ред. 03-Мар-09 23:37)

Да, да, господа, все Вы правы, и вышеназванный профессор, и oljaolja...
Согласен с Jinnkeit. Беседа не имеет смысла.
У каждого свой путь к богу.
Ясно одно, что "профессор" явно прочитал где-то про аун сенрикю. Бывает и такое господа.
Видимо "бог" это не конфетки в магазине...
Не спорте с Александром, он ведь "изумрудный"
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 24-Мар-09 13:42 (спустя 20 дней)

Время - порождение эгоизма
Вопрос: Как каббалисты объясняют фактор времени, которое мы как-то чувствуем в наших органах ощущения и можем измерять с помощью технических инструментов этого мира?
- Для чего нам нужен фактор и восприятие времени, и почему это ощущение исчезает после прохождения Махсома?
- Как и почему мы производим этот фактор внутри себя?
- Какое влияние может оказать человек на время, и как время влияет на человека?
- И ещё, какое влияние оказывает время на всю природу, и наоборот?
Ответ: Время - порождение эгоизма. Время ощущается, как недостаток, как отличие между тем, что есть, и тем, что будет.
Если будущее ощущается как уже полученное, настоящее, то времени нет, нет ощущения, что чего-то недостает в настоящем и будет в будущем.
Т.е. если человек абсолютно верит в то, что еще не получил, но получит, без тени сомнения, то для него настоящее и будущее равноценны, и будущее ничем не может дополнить настоящее.
Поэтому, поднимаясь над эгоизмом, мы переходим только в настоящее.
Поэтому сказано, что устремляющийся к Творцу сжимает время.
Вся картина мира - внутри нас, включая и параметр времени.laitman.ru
[Профиль]  [ЛС] 

orenburg56

Стаж: 17 лет 6 месяцев

orenburg56 · 02-Апр-09 16:05 (спустя 9 дней)

oljaolja писал(а):
Вся картина мира - внутри нас, включая и параметр времени
бэст. только это нужно почувствовать. а чтобы почувстовавать - нужно учиться. а это трудно и не всем под силу.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 22-Авг-09 21:02 (спустя 4 месяца 20 дней)

*ВНИМАНИЕ!!! *
*ЕЖЕНЕДЕЛЬНО* в *ПОНЕДЕЛЬНИК* и *ЧЕТВЕРГ *в *19-00* по московскому времени
трансляция уроков
ОЧНЫХ КУРСОВ МАК, с одновременным поключением виртуальных учеников.
Уроки ведут преподаватели Международной акдемии Каббалы из г. Санкт
Петербурга: Антон Яночкин и Сергей Зайцев.
Трансляция звука осуществляется по программе Team Talk по следующим
настройкам:
upload.kbb1.com
порты 10300, 10301,
пароль malhut
Видео трансляция (изображение класса и преподавателей) и задаются вопросы в
системе yahoo messenger по адресу: makonlinebb
Изображение доски и преподавателей в системе yahoo messenger по адресу:
makvideobb
По всем вопросам относящимся к данной информации обращаться по адресу:
kabuniver@gmail.com
В прекрепленном файле брошура (методичка) 1 семестра для занятий и ее так же
можно скачать на
http://www.arvut.ucoz.com/
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 29-Янв-10 01:16 (спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 29-Янв-10 01:16)

Огромное спасибо всем кто сидирует раздачу! Только вместе!)))
ВОСКРЕСНЫЙ УРОК ПО КНИГЕ ЗОАР В 17.00 мск
Книга Зоар говорит только о внутреннем мире человека, и самым быстрым и удобным способом приведет тебя в соответствие законам Высшего мира. М.Лайтман
ТРАНСЛЯЦИЯ НА www.kab.tv/rus/. Добро Пожаловать!
[Профиль]  [ЛС] 

dctljcnfkb

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dctljcnfkb · 02-Фев-10 08:21 (спустя 4 дня)

Дайте скорости, три дня качаю - 39%, это просто ужас какой-то...
[Профиль]  [ЛС] 

arnoma

Стаж: 15 лет 3 месяца

arnoma · 02-Фев-10 16:21 (спустя 7 часов)

Вот просто из любопытства решил посмотреть уютненький видеобложик Лайтмана http://www.kab.tv/rus.
И в первые-же 15 минут попал на прикол. Он сидит, отвечает на вопросы.
14 летний пацан из Воронежа по моему, точно не запомнил город, спросил – если ничто не случайно по каббале, то как каббала объясняет ту форму тела, в которой мы существуем? Почему у нас две руки, две ноги, голова, почки, печень и т.п. …
И вот такой казалось - бы примитивный вопрос, на который может легко ответить ученик 5 го класса средней школы, ставит этого «учителя» в тупик.
Он начинает рассказывать о том что мол свет наполняет кли, кли получает точку, точка растет и получается душа, человек в человеке, ну стандартную свою мантру, которую он единственное что помнит наизусть из своих бредней, остальное все равно поглядывать приходится в шпаргалки. Ведущий ему – ну это понятно, но вопрос не про душу, а про то почему именно такая форма у человеческого тела.
Лайтман –ну это вопрос тонкого взаимодействия сил, так просто не описать, вот тут книга есть моя, покупайте читайте, там как раз про все написано.
Ведущий – ну а хоть где это написано в книге покажите? В каком месте про это речь идет? Или хотя бы в общих чертах опишите ход объяснения…
Лайтман снова за свою шарманку – вот две силы, вот точка, вот у нее свобода воли…
Короче прикидывается старым маразматиком, что типа теряет постоянно линию рассуждений и опять на свой свет и точку приезжает, но его в этой симуляции поймала попытка съехать с вопроса, что мол сильно он сложный для краткого объяснения и что мол покупайте и читайте книгу, но когда понял что показать где в книге об этом речь не может, опять пересел на тему о кли и свете в точку.
Короче жалко было дедушку, представляю как ему, мудрецу пытающемуся открыть глаза миру, было стыдно сидеть, не имея ответа на простейший вопрос 14 летнего пацана, вопрос который ВСЕ мы задаем себе в детстве.
А ведь есть люди, и судя по кол-ву скачиваний не мало, которые могут смотреть сутками эту муру, и думать что мудреют.
Кошмар короче до чего Сталин страну довел….
[Профиль]  [ЛС] 

arnoma

Стаж: 15 лет 3 месяца

arnoma · 04-Фев-10 15:02 (спустя 1 день 22 часа)

yaq3 - кончай уже спамить еврейскими анекдотами.
[Профиль]  [ЛС] 

oljaolja

oljaolja · 01-Мар-10 01:43 (спустя 24 дня)

Это было настоящее чудо!
27.02.2010,
Вопрос: Какое продвижение в духовном мы получили после прошедшего конгресса "Зоар – 2010"?
Ответ: Мы прошли очень большие изменения. Я почувствовал, что народ Израиля не просто получил книгу Зоар, а вернулся к ней!
Это было не получением чего-то нового, а радость людей, которые нашли то, что когда-то потеряли.
Может быть они и сами не способны себе объяснить, что с ними случилось, но я видел, что именно так ощутили их души.
Они почувствовали, что нашли то, что потеряли две тысячи лет назад, и сейчас не изучают книгу Зоар, а вспоминают ее...
Именно так – не узнают что-то новое, а радуются возвращению когда-то утерянного.
Поэтому я думаю, что народ Израиля получил большой, хороший духовный подъем, и не только те тысячи людей, которые были с нами на конгрессе.
Продвинулось все распространение науки Каббала в народе Израиля, к которому затем присоединяется все человечество - так, что весь Вавилон, все человечество возвращается к своему духовному источнику.
Есть надежда, что все души соединятся в одну душу Адама еще в наши дни и мы достигнем состояния полного исправления, мира Бесконечности, исправленной общей души.
Я верил и ожидал, но успех превзошел ожидаемое. Я думаю, что свыше нам открывают огромные возможности в исправлении нашей природы.
Нам предстоит особая и трудная работа. Но она необычайно важная и возвышенная, и нужно быть благодарными, что Творец решил через нас исполнить свой великий замысел.
Сейчас только нужно с помощью всех тех людей, которые вместе с нами участвовали в конгрессе, продолжить распространять каббалу в народе Израиля, и с ее помощью, силой света книги Зоар, как пишет Бааль Сулам (газета "Аума", Предисловие к книге Зоар, п.70), он соединится в единый народ.
Это возможно только благодаря соединению сердец, а оно возможно лишь силой света, возвращающего к источнику, который поднимет нас над нашим эгоизмом.
Я хочу поблагодарить всех людей, которые прибыли к нам из многих стран, со всех концов мира, чтобы участвовать в конгрессе.
Вместе мы сможем сделать это великое исправление и согласно скорости, с которой оно сейчас распространяется, это должно случиться очень скоро.
Еще не пришло время раскрыть истинную глубину и величие совершающегося, но можно сказать, что мы сделали высокие и мощные внутренние исправления, и скоро это проявится в нас и в мире.
Случилось чудо!
http://www.laitman.ru/kongressy-sobytiya/10520.html#comments
[Профиль]  [ЛС] 

foxjony

Стаж: 14 лет 9 месяцев

foxjony · 24-Мар-10 04:23 (спустя 23 дня, ред. 25-Мар-10 19:52)

arnoma писал(а):
...Короче жалко было дедушку, представляю как ему, мудрецу пытающемуся открыть глаза миру, было стыдно сидеть, не имея ответа на простейший вопрос 14 летнего пацана, вопрос который ВСЕ мы задаем себе в детстве.
arnoma, ваше сообщение очень интересное и познавательное, но не забывайте, что Лайтман, как бывший медик (и тем более, как каббалист) не плохо разбирается в анатомии. Так что, рас ушел от ответа, значит, не счел нужным на него отвечать (причин может быть много).
1.
"Знай, что души великих наполнены внешним (окружающим) или внутренним (наполняющим) свечением. И те, чьи души наполнены окружающим свечением, обладают даром излагать тайны, облачив их в слова так, что не поймет их недостойный" Ари
2.
"В древности те, кто следовал дао, не просвещали народ, а делали его невежественным. Трудно управлять народом, когда у него много знаний. Поэтому управление страной при помощи знаний приносит стране несчастье, а без их помощи приводит страну к счастью. Кто знает эти две вещи, тот становится примером для других. Знание этого примера есть знание глубочайшего дэ. Глубочайшее дэ, оно и глубоко и далеко. Оно противоположно всем существам, но приводит их к полному соответствию с ним." Дао дэ Цзин, 65 стих
3.
Тайна проклятия "Пульса де-нура"
arnoma, я бы хотел увидеть от вас прямую ссылку на эту передачу. А то выглядит это, как слухи или испорченный телефон. Спасибо за ваше мнение, но мы сами составим свое.
Если вас (или кого другого) все еще интересует "форма тела", то это объясняет математика.
Возможно, вы это знаете, а если нет, то советую изучить:
"Загадка чисел Фибоначчи"
"Последовательность Фибоначчи ч1"
"Последовательность Фибоначчи ч2"
"Путешествие через Реальность"
"Золотое сечение в строении молекул ДНК"
"29 Золотое сечение Божественная мера красоты 4 v 4"
Если хотите знать больше, прочитайте мое сообщение в этой теме.
------------------------------------------------------------------------------------------
oljaolja, спасибо вам за усердие в деле проповедования учения, но ваши "новости" (вместо живого общения) здесь больше напоминают спам. Постоянное упоминание (напоминание) в виде новостей, конечно же, программирует на соответствующую волну. Но. Количество (также и машинальное копирование без обратной связи), как известно, убивает качество, а за ним и интерес. По-моему, это "медвежья услуга". Извините, если обидел.
P.S.
Одна история.
— Реальность этого мира имеет под собой похожие основания. Только надо представить себе, что Мюнхгаузен висит в полной пустоте, изо всех сил сжимая себя за яйца, и кричит от невыносимой боли. С одной стороны, его вроде бы жалко. С другой стороны, пикантность его положения в том, что стоит ему отпустить свои яйца, и он сразу же исчезнет, ибо по своей природе он есть просто сосуд боли с седой косичкой, и если исчезнет боль, исчезнет он сам.
— Это тебя в школе так научили? — спросил шофер. — Или дома?
— Нет, — сказала я. — По дороге из школы домой. Мне ехать очень долго, всякого наслушаешься и насмотришься. Вы пример поняли?
— Понял, понял, — ответил он. — Не дурак. И что же твой Мюнхгаузен, боится отпустить свои яйца?
— Я же говорю, тогда он исчезнет.
— Так, может, лучше ему исчезнуть? На фиг нужна такая жизнь?
— Верное замечание. Именно поэтому и существует общественный договор.
— Общественный договор? Какой общественный договор?
— Каждый отдельный Мюнхгаузен может решиться отпустить свои яйца, но…
— Что «но»? — спросил шофер. Я пришла в себя.
— Но когда шесть миллиардов Мюнхгаузенов крест‑накрест держат за яйца друг друга, миру ничего не угрожает.
— Почему?
— Да очень просто. Сам себя Мюнхгаузен может и отпустить, как вы правильно заметили. Но чем больней ему сделает кто‑то другой, тем больнее он сделает тем двум, кого держит сам. И так шесть миллиардов раз. Понимаете?
— Тьфу ты, — сплюнул он, — такое только баба придумать может.
— И снова с вами не соглашусь, — сказала я. — Это предельно мужская картина мироздания. Я бы даже сказала, шовинистическая. Женщине просто нет в ней места.
— Почему?
— Потому что у женщины нет яиц. Дальше мы ехали молча...
(продолжение - видео)
(c)перто отсуда
[Профиль]  [ЛС] 

pleps

pleps · 20-Май-10 05:26 (спустя 1 месяц 27 дней)

а где скрины?
[Профиль]  [ЛС] 

Rebak

Rebak · 07-Дек-10 11:48 (спустя 6 месяцев, ред. 12-Дек-10 00:13)

Хорошо что такой громадный объем информации собран в одной раздаче. Серьезная подборка и интересный материал.
Спасибо за раздачу!!
[Профиль]  [ЛС] 

Propontida

Стаж: 14 лет

Propontida · 05-Мар-11 16:43 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 05-Мар-11 16:43)

Спасибо. Давно искала труды Лайтмана в книжных магазинах. Без особого успеха.
Пожалуйста, сиды, выйдите на раздачу. Очень маленькие скорости. Я так за неделю не скачаю... Да еще в праздники, когда все разъезжаются на отдых...
[Профиль]  [ЛС] 

skachalk

Стаж: 14 лет 2 месяца

skachalk · 19-Апр-11 22:02 (спустя 1 месяц 14 дней)

раздайте пожалуйта, тормазнулось всё на 73 процах, пишет оштбка трекера хз что!!!
[Профиль]  [ЛС] 

baskervil

Стаж: 18 лет

baskervil · 09-Ноя-11 01:19 (спустя 6 месяцев)

Лайтман - апикойрес и проходимец
[Профиль]  [ЛС] 

lpatriotas

Стаж: 17 лет 3 месяца

lpatriotas · 16-Мар-12 13:47 (спустя 4 месяца 7 дней, ред. 16-Мар-12 13:47)

Здраствуйте, столкнулсья с незнакомой проблемой - не работоет торент. После 3% доет весточку - the process cannot access the file because it is being used by another process - фаил используетса другим процессом. Помогите пожалуиста, если кто столкнулсья.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь из Таганрога

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Игорь из Таганрога · 16-Апр-12 19:58 (спустя 1 месяц)

Спасибо за труды, oljaolja
А эти лекции по книгам Лайтмана?
[Профиль]  [ЛС] 

Vovan 840

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vovan 840 · 17-Апр-12 20:03 (спустя 1 день)

Никто не задумывался про поговорку в народе http://dslov.narod.ru/slov/359.htm
[Профиль]  [ЛС] 

alien_ssr

Стаж: 16 лет 11 месяцев

alien_ssr · 21-Июл-12 23:20 (спустя 3 месяца 4 дня)

КАББАЛА - полный сатанизм !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error