|
For No One
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 185
|
For No One ·
15-Дек-08 13:31
(16 лет 9 месяцев назад)
в общем, все части скучные...к тому же на протяжении всех частей было только пара счастливых эпизодов у всех героев, а в основном одни несчастья и переживания... в общем, никакого позитива не получила от просмотра.
хотя, нет, конец порадовал)
|
|
AnnaShafran
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1153
|
AnnaShafran ·
15-Дек-08 16:28
(спустя 2 часа 56 мин.)
For No One
Какой позитив? Это же драма, а не комедия...
|
|
For No One
|
For No One ·
16-Дек-08 16:46
(спустя 1 день, ред. 16-Дек-08 16:46)
AnnaShafran
я не про то... просто я осталась равнодушна к этой драме... не вызвала она у меня восторга ...
|
|
annyti
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 660
|
annyti ·
17-Дек-08 15:28
(спустя 22 часа)
я не знаю что делать у меня вместо субтитров какие то странные значки(( сменила кодировку,как советовали-не помогло(
|
|
Лита
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1284
|
Лита ·
18-Дек-08 03:51
(спустя 12 часов)
|
|
For No One
|
For No One ·
18-Дек-08 05:14
(спустя 1 час 22 мин., ред. 18-Дек-08 05:14)
annyti
у меня так же было... и кодировку изменить не помогало.
пришлось с помощью отдельной программки изменить формат субтитров с ssa на smi и все заработало... конвертер называется smi_drop.exe .
|
|
annyti
|
annyti ·
18-Дек-08 16:21
(спустя 11 часов)
Цитата:
у меня так же было... и кодировку изменить не помогало.
пришлось с помощью отдельной программки изменить формат субтитров с ssa на smi и все заработало... конвертер называется smi_drop.exe .
спасибо, попробую
|
|
annyti
|
annyti ·
18-Дек-08 16:42
(спустя 21 мин.)
Лита, For No One,
друзья, спасибо что откликнулись!программка помогла, я так рада,что наконец смогу посмотреть)))))
|
|
annyti
|
annyti ·
22-Дек-08 18:41
(спустя 4 дня)
мне понравилось) конец, правда,какой то скомканный и непонятный, но сам сериал оч понравился! такие иногда моменты смешные есть) а ну и романтика конешн)))))все оч мило=)
|
|
saccura
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
saccura ·
24-Дек-08 18:36
(спустя 1 день 23 часа)
сериал очень классный!преревод тоже очень хороший!просмотри произвел очень хорошие позитивные мысли!спасибо
|
|
cleza
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
cleza ·
07-Янв-09 03:45
(спустя 13 дней)
Уф…и я досмотрела)) спасибо что перевели!
Ощущения тоже противоречивые))
1. главная героиня намой вкус красивая, но характер это нечто! В половине случаев я так и не поняла, почему она себя так вела…
2. к Майку я отношусь совершенно спокойно, не считаю, его кавайным или красивым…и уж точно на пловца он не тянет! Впала грудная клетка, не прокаченная спина и руки...ну…может, не стоило именно пловцом его делать?
скрытый текст
все их жизненные перипетии конечно весьма реальны, но к концу у сценаристов кажется, идеи закончились! И они сами запутались, почему она так себя ведёт и как вообще всё это разрешить по-хорошему…в итоге разрешили по-плохому и как-то очень не реально!
если она год была овощем, мне кажется, это уже точно смерть мозга означает! И концовка первая самая правдивая! Его все бросили она овощ и всё…
Ещё я не понимаю, почему она не соглашалась операцию делать, если она ТАК стеснялась этого шрама?
И дядя главного героя меня расстроил! Почему надо было именно в другой город ехать язык изучать?
Опять же Сяо Бэй жалко! Очень! Друзья у него отличные! Винили его во всём! Но не винили себя в его смерти! Ох…как-то я всегда слишком серьёзно отношусь ко всем этим сюжетам))) но по любому спасибо за перевод! по 2 серии на ночь я смотрела …и переживала за героев и плакала по маме главного героя…а ещё мне снились хорошие сны) вот)
|
|
Artful Knave
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2731
|
Artful Knave ·
07-Янв-09 04:07
(спустя 22 мин.)
cleza писал(а):
скрытый текст
cleza писал(а):
Ещё я не понимаю, почему она не соглашалась операцию делать, если она ТАК стеснялась этого шрама?
страшно. страшно, что ничего не получится, не изменится вообще никак, недоверие к медицине, точнее сомнения в ней. А самое страшное - это мысль о том, что если ничего не выйдет, то шрам останется на всю жизнь. так по-крайней мере, можно утешать себя тем, что "когда-нибудь"... Ну и плюс, конечно же, шрам служит как бы напоминанием о трагедии, упреком родителям, попыткой воссоединить их снова. В общем, здесь куча психологических штучек.
cleza писал(а):
И дядя главного героя меня расстроил! Почему надо было именно в другой город ехать язык изучать?
тут не только в языке дело. Это был всего лишь повод сбежать. Да и разве можно заставить кого-то жертвовать собой?
cleza писал(а):
Опять же Сяо Бэй жалко! Очень! Друзья у него отличные! Винили его во всём! Но не винили себя в его смерти!
А ты себе можешь такое представить? Что умирает друг и ты к этому относишься спокойно?
Но ты же не плачешься каждому, что тебе тяжело и ты виновата в том, что не смогла этому помешать? Самые тяжкие переживания - это те, которые внутри.
Короче говоря, каждый человек все воспринимает по-своему и ведет себя тоже индивидуально.
|
|
Casianka
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 147
|
Casianka ·
08-Янв-09 01:45
(спустя 21 час)
Холодным зимнем вечром скачала таки себе это побаловаться, был сделан запас платочков от потоков кавая и карандашик для закатыванья губ по Майку...в итоге, сериальчик пошел хорошо, с середины начала задумываться "а че это ваще было? не поняла...." замудрили с сюжетом малость....а последняя серия...гм...ну теперь даже не знаю что делать, то ли рыдать по героям, то ли ухмыляться коварности героини, то ли ваще сидеть и париться "а с какого перепугу свадьба сразу?!"....не знаю....ну нельзя ж так издеваться над тонкой душой сериальщика...
|
|
Trollia
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Trollia ·
10-Янв-09 10:55
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 14-Янв-09 14:55)
Пробую смотреть. Это мой первый опыт просмотра дорам. Пока вроде нравится.
Спасибо переводчикам и раздающим.
|
|
Trollia
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Trollia ·
14-Янв-09 12:22
(спустя 4 дня)
Досмотрела.
Некоторые странные моменты я объясняла разностью культур и менталитетов. Все таки ну очень странно и нелогично. Но, честно говоря, с последней серией налажали. ИМХО. Перемудрили и затянули. Итого: понравилось, но пересматривать не буду. 4 с минусом из 5.
|
|
Dinnka
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
Dinnka ·
14-Янв-09 15:49
(спустя 3 часа)
cleza
скрытый текст
к концу они да, явно запутались, да и в какой-то момент, похоже, просто жизненная история превратилась в поиски ответа на вопрос - а сколько бед укатают главного героя? Примерно с момента отъезда дяди.
20 серия - единственная, которая мне не понравилась, но я для себя лично приняла ее как необходимость для нескольких сцен (например, как они танцевали - очень проникновенно). И получилось, три конца - первый - "мы (*сценаристы*) его таки грохнули", второй - "не, живчик оказался!", а последний - "да не парьтесь, народ, не было никакой 20 серии, и они с Сяо Беем благополучно доехали до места встречи в свое время". И она потом даже, похоже, шрам удалила (не помню, были ли у нее открытые плечи в свадебном платье)
|
|
saccura
|
saccura ·
29-Янв-09 14:48
(спустя 14 дней)
Dinnka писал(а):
cleza
скрытый текст
к концу они да, явно запутались, да и в какой-то момент, похоже, просто жизненная история превратилась в поиски ответа на вопрос - а сколько бед укатают главного героя? Примерно с момента отъезда дяди.
20 серия - единственная, которая мне не понравилась, но я для себя лично приняла ее как необходимость для нескольких сцен (например, как они танцевали - очень проникновенно). И получилось, три конца - первый - "мы (*сценаристы*) его таки грохнули", второй - "не, живчик оказался!", а последний - "да не парьтесь, народ, не было никакой 20 серии, и они с Сяо Беем благополучно доехали до места встречи в свое время". И она потом даже, похоже, шрам удалила (не помню, были ли у нее открытые плечи в свадебном платье)
И я соглашусь с твоей 3 версией. Но впринципе мождно было сделать еще один конец. Кен сбегает из дома, друзья передают кассету Сяо Фен, она понимает что очень его любит и приезжает к нему, после этого они счастливы и живут долго и счастливо....По-моему этот конец был бы оптимальным, так как исходный и получившийся весьма неправдоподобный...В общем дорама весьма хорошая, но из двух просмотренных дорам с Майком, а именно Любовный контракт и Почему почему любовь, вторая дорама была поинтереснее и реальнее...это конечно на мой взгляд, а как мы знаем взгляды у всех разные...
|
|
Машуля_Милашка
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
Машуля_Милашка ·
29-Янв-09 15:55
(спустя 1 час 7 мин.)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
у меня Media Player Classic...
субтитры показывает как набор странных значков...
я уже установила кучу разных шрифтов..но все равно показывает набор каких-то значков..
может подскажите какой именно шрифт нужен...или что делать???????
пожалуйста!!)))))))))))))))))))
|
|
Dinnka
|
Dinnka ·
29-Янв-09 17:47
(спустя 1 час 51 мин.)
saccura
Мне как раз Майк больше всего в Любовном контракте понравился. В Почему почему любовь (и в Дьяволе, рядом с тобой который) его амплуа, конечно, очень привлекательное (мне тоже нравится), и играет он его хорошо, и сексапильность вовсю используется и бьет с экрана сотнями ватт  Но здесь он какой-то такой... реальный получился. Такого парня запросто можно встретить на улице и - пройти мимо, что вовсе не означает, что человек неинтересный или не заслуживающий внимания. Мне он тут очень понравился, словом 
Ну, да, со сценарием налажали местами, но ближе к концу, а моменты, где он переигрывает или недоигрывает тут, можно по пальцам пересчитать, возможно, что даже одной руки.
|
|
saccura
|
saccura ·
29-Янв-09 22:24
(спустя 4 часа)
Dinnka
Я же не говорю что в дорамке он плохо сыграл! Первая дорама с Майком которую я посмотрел была Почему почему любовь, после этого я хотел посмотреть с ним все остальные дотамки так как его актерское мастерство реально зацепило...и я сейчас понимаю что Любовный контракт по сути его первое большое актерское "дело" поэтому он и играет как реальный человек, а в Почему почему любовь он уже имеет опыт хорошего актера и именно по этой причине наверное он мне кажется в почему почему любовь более привлекательным чем в любовном контакте...Да и сама дорома Любовный контракт накладывает тяжелый отпечаток так как показывает очень большие проблемы и переживания героев да и еще этот запутанный конец....Почему почему любовь более веселый, ....... более так сказать "плаксивый" сериал-дорама  который мне и понравился....например за все время просмотра Любовного контратка я не увидел там грустной сцены которая зацепила бы меня.......в отличии от Почему почему любовь.....Ну все это конечно зависит от восприятия дорамы каждого кто ее посмотрит...я лишь высказываю свое мнение...Посмотрю Дьявол рядом стобой - будет еще одна дорама, а значит еще одно мнение о мастерстве Майка....Вообще я сравниваю Майка Хэ с таким известным китайским певцом как Джей Чоу...Они даже двигаются одинаково...как ты думаешь?
|
|
Artful Knave
|
Artful Knave ·
29-Янв-09 23:15
(спустя 50 мин.)
Машуля_Милашка
с помощью стандартного блокнота пересохраните субтитры в кодировке юникод
|
|
Машуля_Милашка
|
Машуля_Милашка ·
29-Янв-09 23:37
(спустя 21 мин.)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
у меня Media Player Classic...
субтитры показывает как набор странных значков...
я уже установила кучу разных шрифтов..но все равно показывает набор каких-то значков..
может подскажите какой именно шрифт нужен...или что делать???????
пожалуйста!!))))))))))))))))))) Artful Knave
с помощью стандартного блокнота пересохраните субтитры в кодировке юникод неа..не помогло...
а что еще можно сделать?? плиз, помогите!!!!!!!!!
|
|
Artful Knave
|
Artful Knave ·
29-Янв-09 23:47
(спустя 10 мин.)
Машуля_Милашка
пересохранить в анси или еще в чем-нить. попробовать другой плеер - GOM, LA... ну нельзя же только один на компе держать...
|
|
Лита
|
Лита ·
30-Янв-09 04:07
(спустя 4 часа)
Вот как раз вай-вай-то менее реальна, чем контракт. Там все гламурно, сахарно и розово. А Контракт - это просто жизнь. И как с ней бороться)
|
|
Машуля_Милашка
|
Машуля_Милашка ·
31-Янв-09 23:29
(спустя 1 день 19 часов)
спасибо огромное Artful Knave !!!!!
а я начала смотреть!))))))))))))))))))))))
|
|
Машуля_Милашка
|
Машуля_Милашка ·
04-Фев-09 02:13
(спустя 3 дня)
досмотрела...
что можно сказать....
1) конечно понравилась игра Майка..он в любом образе по-моему лапочка..
2) все серии, за исключением конца 19 и самой 20 серии, были близко приняты и поняты..понравилось...как кто-то там сказал "нет розовых соплей" - не знаю плюс это или минус...но разнообразие внесли...
3) 3 концовки - первая повергла в шок, довела до слез, вторая - вызвала недоумение, не понимание живы они или это очередные глюки, третья - вообще вогнала в ступор, почему умерший мальчик с ними? они что все уже умерли? вывод - ребята так заканчивать нельзя....иначе скоро я с катушек съеду.... полное впечатление - понравилось..не так чтобы очень, но все равно понравилось.. остался все-таки шоковый осадок, потому что в реалии приняла за конец - первое окончание...а все остальное типа "все актеры принимавшие участие в съемке остались живы и радуются жизни" это лично мое мнение, критика приветствуется...
|
|
Dinnka
|
Dinnka ·
04-Фев-09 02:53
(спустя 40 мин.)
Машуля_Милашка
Полностью согласна, впечатления были такие же (на этой странице и на предыдущей делилась). Кстати, я настроена толковать конец положительно и отности 19 и 20 серию, или вернее, сам конец к неопытности создателей фильма  тут где-то писали, что это то ли первый, то ли один из первых самостоятельных полностью проектов тайваньцев.
|
|
zarazka5000
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
zarazka5000 ·
05-Фев-09 20:23
(спустя 1 день 17 часов)
Фух...спасибо всем за комменты, спасибо Палате за перевод и подсказки))))
извините, что так долго не было  .... впредь буду внимательнее_  )))
внесла изменения, спасибо за советы)))
|
|
Машуля_Милашка
|
Машуля_Милашка ·
06-Фев-09 10:01
(спустя 13 часов, ред. 06-Фев-09 10:01)
да...с онцом они конечно перемудрили...
Dinnka..
скрытый текст
.не знаю..я больше склонна принимать первый конец..
почему? потому что он из всех наиболее логичен...
Кен - мать умерла, дядя уехал, т.е. он остался один... он пытался целый год вывести из состояния парализованности девушку и не получилось...
логично, что он решил утопиться вместе с ней..
там даже фраза какая-то была на эту тему, точно не скажу, но по-моему что-то вроде - мы всегда будем вместе.... я бы приняла счастливый конец (2), если бы в 3 вдруг не ожил тот мальчик, который умер...что меня собственно ставит в полный тупик...
может конечно 3 сцена говорит о том, что вот все герои живы здоровы после съемок...
но логичнее будет предположить..что они все умерли... ооо..жуть..сколько я написала...видимо сильно задело...
|
|
Лита
|
Лита ·
06-Фев-09 13:52
(спустя 3 часа)
скрытый текст
Третья сцена как раз говорит о том, что они все, пардоньте, встретились на небесах. Через много лет. обратите внимание, там крабик еще такой внизу экрана ползет, который потом вырастает по мере передвижения.
|
|
|