[PS2] [SOFT] Sega эмулятор PGEN 1.5 + 5292 Rom'a (Emulator) [ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

spir1tus5

Консольщик

Стаж: 16 лет 4 месяца

spir1tus5 · 27-Апр-10 16:58 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Апр-10 16:58)

Вот спасибо, а то все всегда пишут на х4 и не знают
//upd
Вот цитата с FAQ по записи на первой:
Цитата:
Распространенное мнение, что при нарезке на сверхнизких скоростях получается мегакачество - ошибочно. Диски нужно резать ни на быстрой ни на медленной. На лично опыте скажу что скорости x4-x8 оптимальны для игр на DVD, а x10-x20 для CD.
Я всегда пишу на 4х (как и абсолютное большинство), так что утверждать что "Только 6х" и никак иначе несколько опрометчиво, вам не кажется?
[Профиль]  [ЛС] 

Boboborman

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Boboborman · 27-Апр-10 21:01 (спустя 4 часа, ред. 27-Апр-10 21:06)

Нет не кажется. И начинать со мной споры по этому поводу не советую.
Я за свою жизнь многие сотни игр для разных консолей записал, от Sega Saturn до PS 2, GameCube и выше.
Руку уже набил настолько хорошо, что свои методы ни на что не променяю.
Я не сказал что писать на х4, ниже, или на х8 и выше это плохо. Игры то пойдут, вопрос лишь в том КАК они пойдут (Вам хочется чтобы время от времени диск останавливался прямо посреди игры, чтобы иногда игра запускалась не с первой попытки или ещё много весёлых факторов? Пожалуйста, это ваше личное дело - только потом не удивляйтесь и не обижайтесь что "по какой то причине" ваша записанная игра не пошла на вашей PS 2, или пошла, но с 50-й попытки, или что друг, которому вы недавно записали Mortal Kombat Deception на DVD-R на скорости в х1/х2, пришёл к вам с этой болванкой матерясь и плюясь). Я уже не раз проверял и перепроверял: стабильная, 100%-ая работа PS 2 DVD игр (даже если диск изгажен или поцарапан довольно сильно) гарантирована только если образ игры был записан при трёх условиях - болванка хорошего качества (не лысятина за 5р, а что нибудь вроде TDK Crystal или Verbatim'а не левых) и чтобы обязательно DVD-R (DVD-RW не всчёт, на PS 2 вообще мало двухслойных игр, тут уже скорее не от диска зависит, а от чипа - ибо некоторые старые говно-чипы просто банально не умеют читать двухслойные образы игр), никаких "плюсов", образ записываемой игры в .ISO+.MDS, скорость не ниже х6 и не выше х6. Такие дела.
PSOne и Dreamcast болванки в общем стоит писать на х4 в идеале, но в наши дни такие резаки уже не выпускают, а найти старый довольно таки сложно, да и то с рук - поэтому многим приходится писать CD игры на х8, ибо ниже просто резак не позволяет...бывает...
Кстати PSOne игры идут лучше всего, если образ который пишется, оригинально был снят в комбинацию .CCD+.IMG (Можно и .SUB) - увидите в инете образ игры под PSOne в .ISO - бегите как от огня, это наверняка образ выложенный кем то криворуким, ибо в таких PSOne играх практически всегда отсутствует звук в роликах и кат-сценах. Это долго объяснять, если что ЛС всегда готов...хотя мне в лом.
.BIN.+.CUE для PSOne вполне годится, но лучше .CCD+.IMG пока ничего для PSOne игр просто нету.
Хотите подискутировать, милости прошу в ЛС, или стучите мне в асю - номер в профиле.
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 18 лет

Korleone2 · 27-Апр-10 21:05 (спустя 4 мин.)

Boboborman
А я поспорю, имею не меньший опыт. А заблуждения ваши кроятся в том, что хоть и много болванок, но на разных приводах то писать вы и не пробовали.
В общем то и про матрицы вы ничего не писали, а ведь дело не в фирме болванки.
Правильно, можно и нужно писать DVD-R на 4х на приводе, который уже погоняли в бою, на старом же вояке лучше ещё медленней, а на свежеиспечённом бойце хорошей фирмы - можно писать на любой скорости и разницы не будет.
Одно но, речь идёт не о ноутбуковских резаках.
Boboborman писал(а):
Хотите подискутировать, милости прошу в ЛС, или стучите мне в асю - номер в профиле.
Так что не стоит здесь оставлять последнее словцо обиженного жизнью - выставите себя дураком.
[Профиль]  [ЛС] 

Boboborman

Boboborman · 27-Апр-10 21:10 (спустя 4 мин., ред. 27-Апр-10 21:10)

Korleone2 писал(а):
Boboborman
А я поспорю, имею не меньший опыт. А заблуждения ваши кроятся в том, что хоть и много болванок, но на разных приводах то писать вы и не пробовали.
Пробовал.
На многих пробовал, пока ничего лучше TEAC'а не встречал.
Korleone2 писал(а):
Boboborman
на свежеиспечённом бойце хорошей фирмы - можно писать на любой скорости
Ага, особенно PS 2 игры на максимальной. Поздравляю.
[Профиль]  [ЛС] 

spir1tus5

Консольщик

spir1tus5 · 27-Апр-10 22:01 (спустя 51 мин.)

Да, пожалуй я не против дискуссии, но писать буду здесь, может быть заглянет кто, скажет свое веское слово (не один вы тут профессионал), и кстати боюсь наш спор начинает приобретать оттенки очередного холивара.
Так вот, я уже довольно продолжительное время нарезаю диски на 4х скорости (практически все двд, вне зависимости игра это, либо фильм, данные, музыка). На счет СД я спорить не буду, тут у меня практики маловато. Возвращаясь к ДВД, сколько я их не записывал, а пишу я дисков очень много, в месяц бывает от 12 до 25-30 дисков (так как винт у меня очень маленький, а скачиваю я много и быстро), и не один (!) диск ещё не вышел из строя (механические повреждения не в счет), исключения любимая нера, которая любить время от времени запарывать болвань, но на ней я пишу все, кроме игр. И игры читаются у меня нормально, ни разу ещё не было "остановки диска во время игры, запуск с 50 (даже со второго не было, всегда запускались сразу), ах да, и пишу я не на тидикэй с вербатимом, а на простые ритековские болванки (не по 5р за штуку, чуть дороже, но дешевле топовых), простым фриварным имэйджбёрном на старом элджи приводе (правда с новой прошивкой). Так что не стоит утверждать что ваш способ единственно верный.
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 27-Апр-10 22:57 (спустя 55 мин., ред. 27-Апр-10 22:57)

Boboborman писал(а):
Ага, особенно PS 2 игры на максимальной. Поздравляю.
Пробовали? И я пробовал. У меня игры идут замечательно при таких опциях.
Вывод - у вас болванка из плохой партии, фирма привода, которую вы переоценили, или севшая лазерная головка приставки.
[Профиль]  [ЛС] 

Boboborman

Boboborman · 29-Апр-10 00:41 (спустя 1 день 1 час, ред. 30-Апр-10 17:26)

Ну каждый поступает так как ему хочется.
Я же не говорю "все делайте только так как я делаю", боже упаси и в мыслях не было.
Я занимаюсь в основном записью только игр на консоли, большинство из этих игр, на PSOne и PS 2, хотя также пишу на Dreamcast, GameCube и ещё пару дисковых приставок - и мне не раз приходилось в моей практике встречаться со случаями когда кто-либо при мне (или лично мне) писал болванки с PS 2/PSOne играми на высоких (или слишком низких) скоростях, используя болванки плохого качества или неправильные проги (у меня есть знакомый который мне как то раз записал Resident Evil 2 для Dreamcast'а...через Nero...я потом целый месяц над ним откровенно ржал, ибо зря только болвань убил, да и ещё не самую дешёвую болвань, к слову сказать...), а потом в результате получал смычный кукиш.
Я же никого не прошу делать так как я, каждый выбирает сам что ему больше нравится.
Хотите писать? Пишите, страна то у нас свободная и я никому тут не навязываю ничего.
Хотите пороть тонны болванок? Порите, кто не даёт то?
Но лично я предпочитаю иметь стопроцентный результат и качество, а не гору запоротых дисков с играми (особенно обидно если тебе записали диск с редкой игрой которую ты давно искал (иногда бывает так что и несколько лет подряд, вплоть до ДЕСЯТИ лет) в подобной манере, а он не пошёл, или пошёл но еле-еле...да и вряд ли вообще найдётся человек которому бы подобное было приятно). Скажу даже больше, я указал TDK Crystal и Verbatim хотя бы потому, что меня эти болванки ни разу за последние 8 лет не подвели (я даже тестировал их в суровых условиях: засовывал в холодильник, под струю горячей воды, специально царапал ножом, оставлял жирные разводы и отпечатки пальцев, волосы, крошки и т.д. и т.п., и ничего - пашут отлично, если всё сделать по человечески и если они лицушные, а не левак под них маскирующийся).
Я говорил что лучше писать в ЛС или в мне в асю если кто-то хочет подискутировать на тему, потому что это оффтопиковая тема, а я не хочу тут разводить демагогию не имеющую прямого отношения (хотя частично она имеет отношение, ибо Эмуль Genesis'а на PS 2 подпадает в категорию игр) к этому треду.
Пишу игры для PSOne и Dreamcast только на стандартные Verbatim'овские CD-R 700MB (Алкоголь).
Однослойные PS 2 игры пишу только на TDK и TDK Crystal DVD-R 4.7GB (DVD Decrypter).
Оба вида болванок только лицушные, левоту не юзаю.
Никто не жалуется, все только благодарят за сами игры и отличное качество их записи и дисков.
Спасибо за внимание, больше писать и отвечать сюда не буду - если что, повторюсь, мой номер ICQ всегда на связи.
[Профиль]  [ЛС] 

Jacky Roa

Стаж: 16 лет 1 месяц

Jacky Roa · 29-Апр-10 15:32 (спустя 14 часов)

Boboborman
Многое зависит от привода. Я вот, например всегда пишу на скорости 4х, потому что, если записать диск на скорости 6х, то у меня бывает потеря качества, да и игра может подвисать.
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 30-Апр-10 05:51 (спустя 14 часов)

Jacky Roa
Пробуйте проверку на ошибки, сразу после записи - легко определите для себя оптимальную скорость записи.
[Профиль]  [ЛС] 

mattmuzic

Стаж: 16 лет 3 месяца

mattmuzic · 30-Апр-10 16:26 (спустя 10 часов, ред. 30-Апр-10 16:26)

Я наверное по-привычке использую только Verbatim, писал раньше на 2x, думал что лучше, сейчас пишу на 4x, разницы ни какой, но на большей не рискую, т.к. приводу дисковода уже 4,5 года. Недели три-четыре назад купил 20 болванок фирмы Verbatim, и похоже одна попалась бракованная, записал игру полностью, а вот финализация застряла на 99% и выдала ошибку... думал дело в образе, но все же рискнул и со вторым диском запись прошла успешно.
Verbatim, 4x, ImgBurn и только один-единственный в истории прокол.
p.s. Multimod TV: On; VideoFilter: Off; Renderrer: Line - играет без дерганий экрана (черных полосок) и нормальной скоростью проигрывания. По крайней мере в мою любимую Tiny Toon Adventures: Buster's Hidden Treasure. правда сохранятся/загружаться я не рискую, использую пароли для продолжения.
Вот интересно, а есть хоть один не забагованный эмуль сеги для PS2?
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 30-Апр-10 18:53 (спустя 2 часа 26 мин.)

mattmuzic
Все эмули на эмуленде для пс2 есть, так что флаг в руки пробовать)
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 01-Май-10 13:13 (спустя 18 часов)

mattmuzic
Обязательно отпишись отзывами, какой эмуль больше стабильности даёт, а лучше делай свежую раздачу)
[Профиль]  [ЛС] 

mattmuzic

mattmuzic · 01-Май-10 13:30 (спустя 16 мин.)

Korleone2
Если я вообще решусь этим заниматься, так, на заметку.
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 01-Май-10 13:33 (спустя 3 мин.)

mattmuzic
Конечно же не настаиваю, но буду в числе благодарных, если займёшься)
[Профиль]  [ЛС] 

apehovec

Стаж: 15 лет 5 месяцев

apehovec · 03-Май-10 18:41 (спустя 2 дня 5 часов)

а у меня давно такой есть )))))С америк.сайта скачивал)))Норм
[Профиль]  [ЛС] 

riddicktherock

Стаж: 17 лет 3 месяца

riddicktherock · 04-Май-10 14:58 (спустя 20 часов)

я буду тебе тоже благодарен если займешся mattmuzic
[Профиль]  [ЛС] 

mattmuzic

mattmuzic · 04-Май-10 17:48 (спустя 2 часа 50 мин.)

Ахахаха, ну щаас! Я в этом вообще ничего не понимаю! Глянул я на это дело, что-то совсем желание пропало.
[Профиль]  [ЛС] 

victor55555

Стаж: 15 лет 8 месяцев

victor55555 · 08-Май-10 16:57 (спустя 3 дня)

можно ли ,сохранять игру ,процесе прохождения,если да,то как
[Профиль]  [ЛС] 

Shooter1930

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Shooter1930 · 11-Май-10 18:37 (спустя 3 дня, ред. 11-Май-10 18:37)

Люди помогите как засунуть ромы в этот эмулятор? PGEN151 там всего один фаел.
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Korleone2 · 11-Май-10 20:12 (спустя 1 час 35 мин.)

Shooter1930
Это образ, вскрой его UltraIso и запихивай в папку Roms нужные, потом создай новый образ и вуаля.
[Профиль]  [ЛС] 

Shooter1930

Shooter1930 · 12-Май-10 07:32 (спустя 11 часов)

Korleone2
хз что я не так делаю, UltraIso говорит что незнает такой формат когда я пытаюсь открыть им фаел PGEN151.
а я вот читал что через неро можно записать, кинусть в корень диска фаел PGEN151 еше фаел Sistem. и папку с ромами или это фигня?
[Профиль]  [ЛС] 

spir1tus5

Консольщик

spir1tus5 · 12-Май-10 12:33 (спустя 5 часов)

Перейди на 8 страницу этой же темы, там в самом последнем посте подробная инструкция.
[Профиль]  [ЛС] 

Shooter1930

Shooter1930 · 12-Май-10 21:15 (спустя 8 часов, ред. 12-Май-10 21:15)

spir1tus5
офигенное руководство! спасибо! а вот еще вопрос у меня есть ромы с расширением ген их можно как не будь перекодировать в бин например? или в ген формате можно тоже писать?
[Профиль]  [ЛС] 

spir1tus5

Консольщик

spir1tus5 · 12-Май-10 21:28 (спустя 12 мин., ред. 12-Май-10 21:28)

Просто поменяйте расширение на .bin (переименуйте)
Эмулятор не видит .gen файлы.
Добавил в руководство.
[Профиль]  [ЛС] 

Shooter1930

Shooter1930 · 12-Май-10 21:30 (спустя 2 мин.)

spir1tus5
спасибо!! во что то а не подумал бы что формат можно поменять переименуя фаел))
[Профиль]  [ЛС] 

spir1tus5

Консольщик

spir1tus5 · 12-Май-10 21:39 (спустя 8 мин.)

Формат нельзя поменять просто переименовав файл, это сам эмулятор работает с ген файлами, но для этого нужно чтоб они непременно были с расширением бин (если честно не вникал почему, так что даже не спрашивайте=))
[Профиль]  [ЛС] 

Shooter1930

Shooter1930 · 14-Май-10 18:31 (спустя 1 день 20 часов)

spir1tus5
блин инструкция такая крутая последний чайник запишет а у меня чето не вышло((
правдо в папке ромы я создал еще папки в алфавитном порядке это могло помешать? просто тогда я вапще незнаю.
[Профиль]  [ЛС] 

spir1tus5

Консольщик

spir1tus5 · 14-Май-10 18:34 (спустя 2 мин.)

Что именно не пошло? Сам эмулятор запустился?
[Профиль]  [ЛС] 

Shooter1930

Shooter1930 · 14-Май-10 18:39 (спустя 4 мин.)

вставил диск в консоль быстро промелькнула надпись playstation 2 и все вернуло в меню где можно выбрать карточку памяти или диск.
[Профиль]  [ЛС] 

spir1tus5

Консольщик

spir1tus5 · 14-Май-10 18:47 (спустя 8 мин., ред. 14-Май-10 18:47)

PGEN.ELF и SYSTEM.CNF записали.
DVD на 4х без мультисессии или сд на 16-24х тоже без мультисессии
Ромы в архивах .zip или просто в папках
Папки без кириллицы (без русских названий)
Не более одной папки в корне диска (тоесть одна папка roms а в ней уже сколько угодно папок)
Скачали PGEN свежий (1.5)
Перепроверьте все ещё раз.
Если можно то скиньте скрин того что записали (просто откройте диск и заскриньте) и откройте в блокноте файл SYSTEM.CNF и скопируйте сюда все что там написано.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error