|
The Phoeni}{
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
The Phoeni}{ ·
26-Мар-25 22:40
(6 месяцев назад)
_MST_ писал(а):
87571528Нет, из личного и не одноразового опыта. Но должен признаться, что я обескуражен. Не поленился вчера вечерком пробежать эти миссии, сохранив обе копии машины и по одной в разных комбинациях в гараже, и опыт взлома почему-то тоже не даётся. При этом в Сохранениях предыдущего прохождения (2018) и подозреваю ещё куда более ранних (первая половина 2000-х, когда меня эта довольно неповоротливая "баржа" ещё привлекала), взлом имеется. При этом версия с 2018 вроде не менялась. Пока сложно сказать с чем это связано. Могу скинуть сохранение этой подмиссии, где машина первый раз появляется в городе, если хотите. И если это поможет, конечно.
Так в какой версии игры этот трюк с гаражом работает? Имеется в виду патч (1.0 – 1.3) и локализация (язык). Это на самом деле принципиальный вопрос. И куда именно нужно ставить машину (в статье упоминаются некие ворота)? Это имеет значение? А что делать с её копией, которая появляется в гараже сразу после перестрелки? Кстати, если гараж уже переполнен (как в моём случае), то игра предлагает удалить что-нибудь с целью освобождения места, хотя по факту мы ещё даже от ресторана не отъехали. Вопросов на самом деле масса, а вот ответов, увы… Что касается готовых сохранений, то не вижу в этом особого смысла, т.к. по ним всё равно не определишь, каким образом возможность взлома кабриолета была разблокирована. А мне-то хочется выяснить, как именно работает сам механизм. Если действительно работает… Так сказать, получить опыт по получению опыта угона тачки Дона Сальери.
|
|
_MST_
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 208
|
_MST_ ·
27-Мар-25 17:14
(спустя 18 часов, ред. 27-Мар-25 17:14)
The Phoeni}{ писал(а):
Так в какой версии игры этот трюк с гаражом работает?
Последняя официальная 1.2 (англоязычная), я так понимаю. Но особого смысла в этом нет, поскольку повторить не получается. Может это вообще глюк был, после того, как я Lassiter V16 Fordor Серджио от ресторана "Радуга" дотолкал и он сохранился в гараже. У кого-то был глюк с сохранением полицейской машины и даже патруля. Но такие чудеса обычно случались в более глючной версии 1.0. По поводу заезда тоже не уверен, что это имеет принципиальное значение. Я всегда заезжал внутрь обычно, поскольку машину надо было не просто оставить, а именно сменить. Попробуйте заехать внутрь ангара. Очередность же удаления копии из гаража тоже ничего не дала, хотя в порядке очередности имеет смысл удалять именно первую (копию), наверное. Ещё можно попробовать поехать к Карло на копии.
|
|
The Phoeni}{
|
The Phoeni}{ ·
27-Мар-25 22:30
(спустя 5 часов)
_MST_ писал(а):
87575479Последняя официальная 1.2 (англоязычная), я так понимаю.
Русская тоже есть, в 2010-ом вышла на DVD.
_MST_ писал(а):
87575479Но особого смысла в этом нет, поскольку повторить не получается.
И не получится, если не та версия игры. И тут опять же вопрос открытый: а какая нужна?
_MST_ писал(а):
87575479Может это вообще глюк был, после того, как я Lassiter V16 Fordor Серджио от ресторана "Радуга" дотолкал и он сохранился в гараже. У кого-то был глюк с сохранением полицейской машины и даже патруля. Но такие чудеса обычно случались в более глючной версии 1.0. По поводу заезда тоже не уверен, что это имеет принципиальное значение. Я всегда заезжал внутрь обычно, поскольку машину надо было не просто оставить, а именно сменить. Попробуйте заехать внутрь ангара.
Этот Lassiter V16 Fordor вообще как-то через раз сохраняется + его обязательно нужно оставлять перед лестницей Винченцо. О сохранении полицейских машин тоже где-то читал, но если честно, это ещё больше смахивает на fake, чем получение опыта угона кабриолета Сальери, поскольку опять же ноль фактов, а лишь одно словоблудие.
Возвращаясь к Roadster'у. Во всей этой истории меня больше всего смущает вот что: с какой радости постановка машины в гараж в принципе должна давать опыт угона? Как это вообще должно работать? Поставил, и появилась надпись "Вы научились угонять…"? Опять же я не утверждаю на 100%, но это действительно выглядит очень странно.
|
|
ILIN BY
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 87
|
ILIN BY ·
08-Апр-25 21:21
(спустя 11 дней)
Killian Grey писал(а):
78124248Инструкция по идеальной настройке игры под Windows 10, карту NVidia и 144гц монитор (делал под оригинальный CD-релиз, но возможно кое-что из этого будет полезно для GOG-версии):
Ставим игру, патчи, музыку как рекомендуют.
3. WidescreenFix последней версии с github. Кроме очевидных улучшений, исправляет мерцание теней засчёт перехода с DX8 на DX9 (по умолчанию включено после установки). Для себя поставил New Distance = 1200.0 в настройках фикса чтобы видеть длинные улицы до конца - добавляет к реализму.
4. В настройках NVidia включил Анизотропную фильтрацию х16.
5. В настройках игры (Setup.exe) отключил полноэкранный режим (Fullscreen) - это решает проблемы с отсутствием плавности движений. Минус - не работает адаптивная синхронизация через GSync Compatible. Но куда лучше рывков в полноэкранном режиме. У меня FPS скачет диапазоне 75-100, монитор в фиксированных 144Гц. Всё очень плавно.
6. По инструкции установил это https://www.moddb.com/addons/true-3d-sound-for-headphones-hrtf-mod-v131a и получил обалденный 3D-звук (HRTF) в наушниках с программным EAX на своей обычной встроенной звуковой карте.
Крайне НЕ рекомендую ставить любые графические моды (особенно заменяющие текстуры и модели) дабы не испортить атмосферу игры. Вполне достаточно перечисленных выше фиксов, графика улучшается очень значительно только за счёт игры на современных больших мониторах с большим числом пикселей и увеличенной дальности прорисовки.
Музыка
https://archive.org/download/mafia-sounds/mafia-sounds.zip
WidescreenFix
https://github.com/ThirteenAG/WidescreenFixesPack/releases/tag/mafia
Мод на звук удален, есть более новая версия для фоллаута, которая вроде бы работает с мафией и другими играми https://www.moddb.com/addons/true-3d-sound-for-headphones-hrtf-mod-v14
|
|
Диметр Шторм
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 87
|
Диметр Шторм ·
09-Апр-25 05:03
(спустя 7 часов)
Если у кого-то как и у меня нет звука в Мафии, надо поставить формат звука на 16 бит, 44.1 кГц, в стандартных настройках звука на устройстве вывода.
|
|
The Phoeni}{
|
The Phoeni}{ ·
12-Апр-25 14:40
(спустя 3 дня)
В общем, ничего в этой версии не исправлено (Lassiter V16 Roadster), каких-либо других изменений также замечено не было. По факту здесь обычная 1.1 (что очень странно), но без музыки. В реестре же игра прописывается как 1.3.
|
|
bruce17
 Стаж: 18 лет Сообщений: 83
|
bruce17 ·
05-Авг-25 15:08
(спустя 3 месяца 23 дня)
А почему раздача на 19+ гигов то, если написано что 3 нанимает? Чего туда напихали?
|
|
Argazmo
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 94
|
Argazmo ·
13-Сен-25 17:57
(спустя 1 месяц 8 дней)
|
|
dr.EGO
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 186
|
dr.EGO ·
14-Сен-25 18:28
(спустя 1 день)
bruce17, Argazmo
разверните уже список файлов и увидьте, что в гоговских раздачах представлены все языки
|
|
|