|
SatanM87
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
20-Дек-17 22:54
(7 лет 1 месяц назад, ред. 20-Дек-17 22:54)
v5a5g5
А смысл в двух версиях ? Прежние прежние портабельные версии можно обновить до 5.7.1.
Попробуйте dll переименовать, например - Kontakt 5.6.8 Portable x64.
|
|
shamagov
Стаж: 15 лет Сообщений: 2444
|
shamagov ·
20-Дек-17 23:07
(спустя 13 мин.)
|
|
Equinoxe123456789
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
Equinoxe123456789 ·
21-Дек-17 00:58
(спустя 1 час 50 мин.)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, уважаемый ! Гораздо лучше моего прошлого ! Хоть, спасибо на хлеб не намажешь, но всё же ... премного благодарен !
|
|
v5a5g5
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 151
|
v5a5g5 ·
21-Дек-17 20:24
(спустя 19 часов)
SatanM87
Дело в том что не хочется заново активировать все библиотеки их более 100 shamagov
Проблема в том что при установке 5.7.1. в дав пропадает 5.6.8. PreSonus Studio One 3 при удалении 5.7.1. дав опять видит 5.6.8.
Если не сложно опишите поэтапно как установить 5.7.1 и одновременно пользоваться 5.6.8. СПАСИБО
|
|
shamagov
Стаж: 15 лет Сообщений: 2444
|
shamagov ·
21-Дек-17 20:42
(спустя 18 мин., ред. 21-Дек-17 21:44)
v5a5g5
У меня FL Studio, обе версии Контакта портативные, никаких этапов установки не было - просто закинул в папку с остальными плагинами папки с портативными Контактами, и в DAW сделал сканирование плагинов. То есть у меня с самого начала была портативная версия Контакта 5.6.8, в котором были установлены библиотеки, которые работали без проблем, и я решил их не трогать. Поэтому просто добавил эту новую портативную версию Контакта 5.7.1 в папку с плагинами, в DAW сделал сканирование, и появился ещё один Контакт. И теперь новые библиотеки добавляю в Контакт 5.7.1
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
21-Дек-17 21:09
(спустя 26 мин., ред. 21-Дек-17 21:09)
v5a5g5 писал(а):
74460181Дело в том что не хочется заново активировать все библиотеки их более 100
Их не нужно заново активировать. В шапке раздачи под спойлером инструкция как обновиться.
"Как накатить на версию 5.7.0 PORTABLE". Тоже самое и для версии 5.6.8.
|
|
Dumbfoxy
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Dumbfoxy ·
22-Дек-17 14:34
(спустя 17 часов)
Стоило только порадоваться, что наконец-то проблемы с библами будут решены, а тут... Сам контакт при загрузке проекта стал грузиться минимум секунд тридцать. Иногда больше минуты.
При этом в момент загрузки хост трогать совсем нельзя - мгновенно ложится контакт вместе с хостом.
Проверено на FL12 и Reaper под свежей чистой win10. Почти все инструменты, даже batch-resave'нутые,
стали загружаться по несколько минут, что НЕИЛЛЮЗОРНО БЕСИТ. Причём, судя по всему, это никак не
зависит от их объёмов. Например хаммерсмит на 50Гб+ загрузился быстро, а какая-то мелочь на 1Гб - минуты три. Отдельное спасибо тому, кто переименовал .dll'ки. Не знаю, как другие хосты, но мерзкий фрукт плагины
видит по имени .dll и, как следствие, старые проекты при новых именах дллок не открывает (не в состоянии
найти плагин). В принципе, копи и ренэйм спасают, но я не в курсе, не ссылается ли что-то внутри контакта
на его длл по имени. Если да, то, вероятно, будут проблемы. Хотя у меня пока именно с этим проблем не случилось.
Предвосхищая гениальные комментарии: нет, контакт так себя повёл СРАЗУ, на абсолютно чистой системе после
формата винтов, на абсолютно чистом хосте и ещё до каких-либо изменений внутри него (ну, помимо добавления
пары библиотек). Кстати часть библиотек, которые раньше прекрасно добавлялись в защищённом виде спокойно,
теперь не добавляются (частично иствест например, кое-что из 8дио). В общем криво, лагает, тормозит, падает. На двух разных хостах работает одинаково плохо. Придётся ждать каких-то
обновлений\фиксов\хз чего, потому что пока нигде нет других вариантов 5.7.1, только этот (хотя мб я плохо ищу, но вроде как на AN есть всё, что вообще существует в ломаном виде). Последняя, стоявшая перед этим кривым портаблом, версия контакта работала как часы. Кажется это был 5.5.*, без всяких портаблов и прочего. ИМХО, если выбирать между портаблом со всякими примочками для библиотек и нормально работающим контактом, то лучше уж второе. tl;dr
Лаги, падает, страшно тормозит
жду других версий
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
22-Дек-17 16:28
(спустя 1 час 54 мин.)
Dumbfoxy писал(а):
74463585Лаги, падает, страшно тормозит
А эта ? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5472099
|
|
ykkarr
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 3098
|
ykkarr ·
22-Дек-17 19:54
(спустя 3 часа)
Dumbfoxy писал(а):
74463585Лаги, падает, страшно тормозит
Может вам покажется смешным, но попробуйте внести папку с Контактом в список "исключений" для вашего антивируса, я пару раз уже слышал такие репорты, оказался антивирус. Если есть такая функция, внесите еще отдельно и исполнительный файл .ЕХЕ. Может и не сработает, но может и решить вашу проблему.
|
|
eduard-islamov
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 171
|
eduard-islamov ·
22-Дек-17 20:18
(спустя 24 мин., ред. 22-Дек-17 20:18)
Dumbfoxy писал(а):
74463585В общем криво, лагает, тормозит, падает. На двух разных хостах работает одинаково плохо...последняя, стоявшая перед этим кривым портаблом
Лаги, падает, страшно тормозит
жду других версий
Видимо у вас карма такова - иного объяснения не вижу (не хочу говорить заезженные фразы про радиус кривизны рук либо про моск). Портэйбл достойный, работает как часы (на трех разных машинах гоняем вовсю, вин 7, 10, куб и S1. Ни единого лага и вылета не наблюдаем. И если у вас конкретно что то там криво идет - это не означает что это софт больной. Неумение юзать сабж не говорит о его кривизне.
|
|
PossibleWorlds
Стаж: 9 лет Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
22-Дек-17 21:05
(спустя 47 мин.)
Dumbfoxy
Портабл, не портабл - все это не при чем - движок, ответственный за загрузку и проигрывание семплерной базы при лечении не трогается.
Сам Контакт - несколько кривая штука (иначе батч-ресейв не нужен был бы), независимо от версии, но альтернатив - нет
Возвратитесь на старую версию и посмотрите как она будет работать.
|
|
Dumbfoxy
|
Dumbfoxy ·
22-Дек-17 22:12
(спустя 1 час 6 мин., ред. 22-Дек-17 22:12)
О, спасибо большое, завтра обязательно попробую! Слепня я, проглядела эту раздачу.
Очень приятно видеть хоть иногда в рунете конструктивные ответы по делу.
Отпишусь о результатах.
ykkarr писал(а):
попробуйте внести папку с Контактом в список "исключений" для вашего антивируса
И переустановить шиндоус, угу. Во-первых, запускаю, как уже отметила в посте выше, на абсолютно чистой системе после формата. Вся нэйтивная защита ms разумеется выключена, выпилена, повешена, расстреляна и упокоена, аминь. Во-вторых, я слабо представляю, что там может заблочить стандартный антивирь, помимо блокирования .ехе-шников (либо доступа к сети, который тут не нужен вроде), что привело бы просто к невозможности запуска\установки. С другой стороны, возможно я чего-то не знаю конечно.
eduard-islamov писал(а):
Видимо у вас карма такова - иного объяснения не вижу (не хочу говорить заезженные фразы про радиус кривизны рук либо про моск). Портэйбл достойный, работает как часы (на трех разных машинах гоняем вовсю, вин 7, 10, куб и S1. Ни единого лага и вылета не наблюдаем. И если у вас конкретно что то там криво идет - это не означает что это софт больной. Неумение юзать сабж не говорит о его кривизне.
скрытый текст
Отличный пример типичного поста из рунета. Насколько типичного, настолько и тупого. Глупость сквозит в каждом предложении, а сам пост не несёт никакой смысловой нагрузки помимо того, что сборка заработала на чубайсе. Был бы здесь репорт - отрепортила бы за флэйм. Конечно ты не видишь объяснений, ведь для того, чтобы их увидеть, нужно использовать "моск".
PossibleWorlds писал(а):
Портабл, не портабл - все это не при чем - движок, ответственный за загрузку и проигрывание семплерной базы при лечении не трогается.
Сам Контакт - несколько кривая штука (иначе батч-ресейв не нужен был бы), независимо от версии, но альтернатив - нет
Возвратитесь на старую версию и посмотрите как она будет работать.
Да, всё именно так, увы. Про портабл - я прозреваю, что для того, чтобы он стал портабл, в нём переделывалось что-то, очевидно - многое. Как это повлияло на работоспособность мне неизвестно, я в кодинге ноль, да и для этого, как я понимаю, нужно было бы дебагать там всё подряд. Учитывая, что НЕ-портабл версия работала (насколько это возможно для кривого контакта) на ура, я естественно грешу на портабльность + на NI и новую версию. Кроме того, как я слышала, NI перепилили свою систему регистрации библиотек на некую новую, что, как мне кажется, тоже может выливаться в проблемы, зная современные тенденции "обновлений" софта. На старую версию откатиться не могу, к сожалению, новые библиотеки требуют решительных действий.
p.s.
Согласна с тем товарищем, который говорил про довольно гадкий GUI у addlibrary. Действительно, дизайн уровня 2001. В принципе, всё, что не влияет на работоспособность и удобство, меня волнует мало, но чувство прекрасного всё же страдает.
|
|
hellrunners
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 148
|
hellrunners ·
23-Дек-17 01:41
(спустя 3 часа)
среди изменений в 5.7.3 указана ускоренная загрузка
скрытый текст
Improved in Kontakt v5.7.3: Kontakt now starts noticeably faster, especially on systems with many Libraries installed. Fixed in Kontakt v5.7.3: exFAT drives would not show up in Kontakt's File Browser on macOS.
APFS drives would not show up in Kontakt's File Browser
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
23-Дек-17 11:23
(спустя 9 часов)
hellrunners писал(а):
74466927среди изменений в 5.7.3 указана ускоренная загрузка
Ну что-ж, будем ждать выхода этой новой версии, если они действительно добились ускорения загрузки, это должно быть вообще нечто бесценное! В принципе, даже имея всего 4 Гб старой медленной памяти DDR2 800MHz, сильно жаловаться на скорость загрузки не позволяет совесть, всё вполне прилично. Из-за недостатка памяти, приспособился использовать везде Purge Samples, но все равно очень доволен результатами!
|
|
lightmorer
Стаж: 15 лет Сообщений: 1209
|
lightmorer ·
25-Дек-17 03:02
(спустя 1 день 15 часов)
а 5.7.3 еще не было ? в поиске трекера не показывает
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет Сообщений: 1769
|
vkDanilov ·
25-Дек-17 08:23
(спустя 5 часов, ред. 25-Дек-17 08:23)
ykkarr писал(а):
74468291Будем ждать выхода этой новой версии, если они действительно добились ускорения загрузки, это должно быть вообще нечто бесценное!
Дымом глаза застит - сознание видит, то что хочет видеть - "ускорение" касается загрузки самого контакта, а не инструментов
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
25-Дек-17 11:16
(спустя 2 часа 53 мин.)
Цитата:
Improved in Kontakt v5.7.3:
Kontakt now starts noticeably faster, especially on systems with many Libraries installed.
- ранее алгоритм пилил мозг пользователя и начинал сканировать все куда ни поподя сразу на старте,
теперь говорят изменили это беснование
|
|
Jippich
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Jippich ·
25-Дек-17 20:16
(спустя 9 часов)
Парни, такая проблемка , при заггрузке инструментов из другой папки (той же библы или другой не важно) контак зависает на пару минут, а бывает и наглухо! Если из одной папки загружать инстументы, то проблем нет. Сталкивался кто с этим?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
25-Дек-17 20:54
(спустя 37 мин.)
Jippich
Отключите фаервол и антивирус и тестируйте.
|
|
Jippich
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Jippich ·
25-Дек-17 21:07
(спустя 12 мин., ред. 25-Дек-17 21:07)
Их я никогда и не включал)) Да по ходу это Fl косячит В 32 битной fl зависает, а в 64 все в порядке
|
|
Dumbfoxy
|
Dumbfoxy ·
26-Дек-17 12:10
(спустя 15 часов, ред. 26-Дек-17 12:10)
Обещала отписаться раньше, но не вышло.
Так и не поставила вот это
Потому что вроде бы (было мало времени проверять на выходных) контакт воспрял духом после установки С++ 2015.
Я так понимаю, ему что-то оттуда нужно, а у меня были только 2005-2013. Ещё потестирую, но вроде бы стало лучше.
Всё равно именно на загрузке самого контакта притормаживает слегка и слегка подвешивает хост, но уже не на минуты,
а на секунды, да и инструменты вроде стали грузиться так, как должны.
Уже не вижу особого смысла тестировать раздачу из цитаты выше (хотя если что-то будет не так, придётся).
Думаю, попробую теперь перекатиться сразу на свежевышедшую НЕ-портабл 2.7.3, погляжу чего там как.
lightmorer писал(а):
74479651а 5.7.3 еще не было ? в поиске трекера не показывает
Здесь forum/viewtopic.php?t=5497958
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
26-Дек-17 12:14
(спустя 3 мин.)
Dumbfoxy Native Instruments - Kontakt 5 PORTABLE v5.7.3 STANDALONE/VSTi x86/x64 [20.12.2017]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5498083
Что нового?
Version 5.7.3 - IMPROVED Kontakt now starts noticeably faster, especially on systems with many Libraries installed
- FIXED exFAT drives would not show up in Kontakt’s File Browser on macOS
- FIXED APFS drives would not show up in Kontakt’s File Browser
|
|
harman1980
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 77
|
harman1980 ·
09-Янв-18 16:07
(спустя 14 дней)
Ребята, подскажите где скачать синт Waves Element 2 ? Извините что не по теме. Заранее благодарю.
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
09-Янв-18 17:22
(спустя 1 час 14 мин.)
|
|
lisenokstas
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 132
|
lisenokstas ·
13-Янв-18 00:23
(спустя 3 дня, ред. 13-Янв-18 00:23)
Закинул в пятый кубэйс. Плагин не проявился, пока не зашел в папку
Cubase 5\VSTPlugins\Kontakt57Portable\Kontakt 5\x86\VST
и не распаковал архив Modified PluginID
Как в 7 так и в 10 Windows.
Может кому пригодится.
Спасибо. Очень удобно. Распаковал и контакт сразу работает.
|
|
hellrunners
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 148
|
hellrunners ·
15-Янв-18 19:19
(спустя 2 дня 18 часов)
как же надоели рукожопые ламеры, которые безнадежны
|
|
wir161
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1257
|
wir161 ·
26-Янв-18 17:03
(спустя 10 дней)
|
|
lcd_31
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 166
|
lcd_31 ·
08-Фев-18 18:07
(спустя 13 дней)
Я один не пойму как эту херню ставить? У меня ошибка 126 - не найден указанный модуль. Помогите.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
11-Фев-18 09:51
(спустя 2 дня 15 часов)
lcd_31 писал(а):
74759909Я один не пойму как эту херню ставить? У меня ошибка 126 - не найден указанный модуль. Помогите.
Вам лучше снести и удалить то, что вы скачали и установили, и скачать самую последнюю версию из этой раздачи:
Перед тем, как что-то начать делать, прочитайте всё внимательно несколько раз, ветка пока не очень длинная, там обсуждены буквально все вопросы и проблемы, вы найдете подробные инструкции как и что делать.
|
|
lcd_31
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 166
|
lcd_31 ·
13-Фев-18 12:55
(спустя 2 дня 3 часа)
ykkarr писал(а):
74777382
lcd_31 писал(а):
74759909Я один не пойму как эту херню ставить? У меня ошибка 126 - не найден указанный модуль. Помогите.
Вам лучше снести и удалить то, что вы скачали и установили, и скачать самую последнюю версию из этой раздачи:
Перед тем, как что-то начать делать, прочитайте всё внимательно несколько раз, ветка пока не очень длинная, там обсуждены буквально все вопросы и проблемы, вы найдете подробные инструкции как и что делать.
Спасибо. Попробую
|
|
|