|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
21-Сен-17 17:25
(8 лет назад, ред. 21-Сен-17 17:25)
mehanikexpress писал(а):
73876617Переключение пресетов и банков с помощью MIDI-контроллера похоже никак?
Хеликс на столько суровы, что переключение пресетов только патчингом оперативной памяти
lightmorer писал(а):
73876926ну ДАУ была б тормозной если бы оф версия вела себя так же
- все же стоило бы тестировать и в другой DAW.
Может на офсайте не та версия, а более новая?
1.0.1.3?
|
|
lightmorer
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1203
|
lightmorer ·
21-Сен-17 17:54
(спустя 28 мин.)
PossibleWorlds
я в эбауте не смотрел ....
а так при старте кача было написано просто тоже 1.0.1 ну оки....могу параллельно поставить фруты лупы
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
21-Сен-17 22:17
(спустя 4 часа, ред. 21-Сен-17 22:17)
lightmorer
В портабельном REAPER проще, кроме того у него движок имеет высокую эффективность. Бросьте именно тот, который тестировали оф. инсталлятор на файлообменник - интересно глянуть, сравнить.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 18:42
(спустя 20 часов)
j64
Что конкретно не понравилось?
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
22-Сен-17 19:49
(спустя 1 час 6 мин.)
j64
а что вы ожидали от гитарного процессора да еще и в плаговиде ? они все плоские и невзрачные .... люди тут вылаживали миксы....то в миксах еще ничего ....другие инструменты динамики придают...так что , смотря для каких кому задач. PossibleWorlds
зачем далеко ходить http://line6.com/software/index.html?hardware=All&name=Helix%20Native&submit_form=set&;
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
22-Сен-17 20:32
(спустя 42 мин.)
j64 писал(а):
73883325а этот хеликс как то особено отвратителен
Зато, идентично звучащая железка, как я понимаю, вызывает бешеный восторг и пользуется спросом не смотря на ценник.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 20:37
(спустя 5 мин.)
lightmorer писал(а):
73883153зачем далеко ходить
- они каждый день могут версию менять без объявления войны  j64
Ок.
j64 писал(а):
73882868неприятно жужжащая верхняя середина
- то есть Вы не исключали импульсы и влияние эквалайзеров как фактор оценки модели усилка.
Самое ценное в этих плагах это сам усилитель - все остальное - не важно - оно рулится и снаружи.
lightmorer писал(а):
73883153а что вы ожидали от гитарного процессора да еще и в плаговиде
- цифровые железяки будут хуже, из-за их кастрированных ресурсов DSP.
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
22-Сен-17 21:27
(спустя 49 мин., ред. 22-Сен-17 21:27)
PossibleWorlds
Цитата:
- цифровые железяки будут хуже, из-за их кастрированных ресурсов DSP.
ну пока AXE FX II впереди всех ... а что они там шаманаят или кастрируют - загадка. А так если железяку то лучше все же БОСС чем лайн6. Или диджитех , старых моделек...там хотя бы много аналога , но все же плоскота и пластмасс. Сколько у меня их было уже. Плаги еще хуже ....спасают их импульсы и аранжировки.
Цитата:
- они каждый день могут версию менять без объявления войны
ну мне не сложно залить отдельно http:// СПАМ sergy172
это где индентично звучащая ? на тубе оплаченная лайн6 ? или купленные обе у 1го и того же человека что сравнивает? или хотя бы вторая триалом
у андивакса (нейтрального обзорщика) в обзоре на ряду с другими аналогичными плагами , хеликс не сильно выделяется ....а этот ряд, при чем весь, после даже железок, звучит отвратительно. j64
да какой там оверлод....та же паскудина...хрустит и зудит. У хеликса по крайней мере можно достаточно не дурственные эмбиент пресеты накрутить ...как у рига. В таких делах цифра просто необходима. А вот с драйвом и перегрузом , тут уж увы. Продолжайте юзать фришные драйвы и головы и стерео конвольверы.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 21:43
(спустя 16 мин., ред. 22-Сен-17 21:48)
lightmorer
lightmorer писал(а):
73883675залить
- вот теперь интереснее - дело в том, что на самом деле похоже у них VST2 плагина нет, в инсталляторе есть VST3, который они переименовывают в VST2.
Тестируйте именно VST3 в REAPER.
Кстати их инсталлятор ничего значимого для себя в реестр не пишет при инсталляции - все на диск.
Протестировал два варианта и оригинал и патченный VST2 в двух экземплярах в проекте - процессороемкость - тождественная.
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
22-Сен-17 21:46
(спустя 2 мин., ред. 22-Сен-17 21:46)
PossibleWorlds
так я при любой возможной видимости ВСТ3 только и ставлю
про реестр - это радует
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 21:51
(спустя 5 мин., ред. 22-Сен-17 21:51)
Протестировал два варианта и оригинал и патченный VST2 в двух экземплярах в проекте - процессороемкость - тождественная. Патчинг не предполагает как правило введение нового кода - он является обрезкой частей кода, например правится несколько байт,
отвечающих за скачек к подпрограмме проверки легальности - и все дела - с DSP это не связано.
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
22-Сен-17 22:04
(спустя 13 мин., ред. 22-Сен-17 22:04)
PossibleWorlds
вст2 не тестировал ....но вст3 тот самый ...в рипере ведет себя абсолютно так же с процессороемкостью.
и я знаю применение патчинга но факт все же остается фактом.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 22:08
(спустя 3 мин.)
lightmorer писал(а):
73883961вст2 не тестировал ....но вст3 тот самый ...в рипере ведет себя абсолютно так же с процессороемкостью.
То есть и официальный и патченный вариант в рипере ведут себя не тождественно по процессороёмкости?
Какое различие конкретно в процентах загрузки?
Цитата:
и я знаю применение патчинга но факт все же остается фактом.
- у меня с VST2 - все тождественно.
Протестируйте VST2.
Переустанавливать ничего не надо, просто нужно сделать копии VST3 и переименовать их расширение в DLL, поместив в папки сканирования VST2.
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
22-Сен-17 22:35
(спустя 27 мин., ред. 22-Сен-17 22:35)
PossibleWorlds
ломаную какую именно тестировать ? текущую сабжа или CE ? разница даже в этом была.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 23:25
(спустя 49 мин., ред. 22-Сен-17 23:25)
lightmorer
Из текущей раздачи. Она и есть CE - крэкэд энишн - только в раздаче FiX2.
А всего в природе было три CE:
1.0.0 CE
1.0.1 CE
1.0.1 CE FiX2 Все три у меня имеют равную процессороемкость с официальной в VST2. Вообще это, вероятнее всего, не VST3 плагин полноценный - он лишь совместимый.
Поэтому лучше его в виде VST2 использовать.
Полноценные таких финтов не допускают.
|
|
reinkaos
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 286
|
reinkaos ·
22-Сен-17 23:39
(спустя 14 мин., ред. 22-Сен-17 23:39)
PossibleWorlds писал(а):
73883429- цифровые железяки будут хуже, из-за их кастрированных ресурсов DSP.
Походу не будут. Что сделать чтобы железяка, с её ограниченными ресурсами не была хуже?
Правильно, опустить плаг, поэтому только 48к внутренний сэмпл-рейт, импульсы такие же, причём ещё 16 бит до кучи, судя по всему отсутствие оверсэмплинга...
Итого плаг жрёт мало на любой частоте, даже на 96к он жрёт как на 44.1к (и чуть больше 48к), в то время как нормальные плагины потребляли бы больше и давали бы при 96к выше качество.
Плюсы у VST3 версии есть, например она правильно сообщает сколько надо задержку компенсировать хосту, на уровне самого плагина. Лично у меня VST2 и VST3 в рипере работают одинаково.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
22-Сен-17 23:51
(спустя 11 мин., ред. 22-Сен-17 23:51)
reinkaos
Но это ход - занизить качество в нативном плагине, тогда - да 
Интересно у ниж в железяке что стоит и есть ли там оверсемплинг и какой?
reinkaos писал(а):
73884507Плюсы у VST3 версии есть, например она правильно сообщает сколько надо задержку компенсировать хосту, на уровне самого плагина.
А в VST2 разве идет дэза о задержке?
reinkaos писал(а):
73884507Лично у меня VST2 и VST3 в рипере работают одинаково.
А если различия в работе официального и вылеченного релиза?
Суть в том, что если бы это был полноценный VST3 код, то он не был бы совместим с VST2 "разъемом" DAW.
VST3 SDK содержит свой код для компиляции VST3, отличный от VST2 и бинарники одинаковые не получаются.
Только если в VST2 какие-то меры при написании по совместимости применяются, то фишка с взаимозаменяемостью проходит.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
23-Сен-17 00:03
(спустя 12 мин., ред. 23-Сен-17 00:03)
PossibleWorlds писал(а):
73884526reinkaos
Но это ход - занизить качество в нативном плагине, тогда - да 
Интересно у ниж в железяке что стоит и есть ли там оверсемплинг и какой?
reinkaos писал(а):
73884507Плюсы у VST3 версии есть, например она правильно сообщает сколько надо задержку компенсировать хосту, на уровне самого плагина.
А в VST2 разве идет дэза о задержке?
reinkaos писал(а):
73884507Лично у меня VST2 и VST3 в рипере работают одинаково.
А если различия в работе официального и вылеченного релиза?
Суть в том, что если бы это был полноценный VST3 код, то он не был бы совместим с VST2 "разъемом" DAW.
VST3 SDK содержит свой код для компиляции VST3, отличный от VST2 и бинарники одинаковые не получаются.
Только если в VST2 какие-то меры при написании по совместимости применяются, то фишка с взаимозаменяемостью проходит.
Формально для железок оверсэмплинг нелогичен, данные поступают напрямую с АЦП, зачем с него получать, допустим 48к, оверсэмплить в два раза до 96к, если сразу можно получить с АЦП нужные 96к и не заниматься дополнительными вычислениями? Так что даже не знаю если оно 
Официальную версию не ставил, т.к. у меня ломаные мало грузят проц.
Сейчас для разработок сразу используется один проект зачастую, для VST2, VST3 (тем более его SDK как раз и VST2 включает), AAX и AU. Так что приличная часть кода плагина должна быть одинакова в VST2/3.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
23-Сен-17 00:15
(спустя 11 мин., ред. 23-Сен-17 00:15)
reinkaos писал(а):
73884634Сейчас для разработок сразу используется один проект зачастую, для VST2, VST3 (тем более его SDK как раз и VST2 включает), AAX и AU. Так что приличная часть кода плагина должна быть одинакова в VST2/3.
- это да, только там разные опции условной компиляции вставляются в текст, в итоге и код разный машинный выходит,
а на уровне языка программирования удобно сокращается время разработки множества форматов.
reinkaos писал(а):
73884634Формально для железок оверсэмплинг нелогичен, данные поступают напрямую с АЦП, зачем с него получать, допустим 48к, оверсэмплить в два раза до 96к, если сразу можно получить с АЦП нужные 96к и не заниматься дополнительными вычислениями?
- а зачем же только 96 кГц - для таких нелинейностей как гитарные усилители желателен x8..x32 оверсемплинг, иначе алиасингом пачкается на хай-гейн режимах.
x4 режима мало для цепи грелка+усилитель, поскольку алиасинг грелки конкретно разгоняется усилителем, стоящим дальше по цепи из-за громадного коэффициента усиления.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
23-Сен-17 00:21
(спустя 6 мин., ред. 23-Сен-17 00:21)
PossibleWorlds писал(а):
73884686
reinkaos писал(а):
73884634Формально для железок оверсэмплинг нелогичен, данные поступают напрямую с АЦП, зачем с него получать, допустим 48к, оверсэмплить в два раза до 96к, если сразу можно получить с АЦП нужные 96к и не заниматься дополнительными вычислениями?
- а зачем же только 96 кГц - для таких нелинейностей как гитарные усилители желателен x8..x32 оверсемплинг, иначе алиасингом пачкается на хай-гейн режимах.
Процам ресурсов не хватит, хотя бы 4x, а это было бы 192 кГц, сейчас есть конвертеры и с 384к (да и выше тоже), так что было бы как 8x, а вот большие частоты я очень-очень сомневаюсь что DSP в гитарных процах потянули бы... Это я для примера.
Плюс на некоторых приличных плагах я заметил что оверсэмплинг не вполне корректный - как-то получается что переходная область антиальязингового фильтра начинается после половины исходного сэмплрейта, хотя правильно если бы она кончалась до этого (было бы видно на спектроанализаторе, а так нет).
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
23-Сен-17 01:36
(спустя 1 час 15 мин.)
PossibleWorlds
создал кучу гитарных дорог с хеликсом с версии сабжа но вст2 .... все спокойно ...ничего не хрустит
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
23-Сен-17 01:49
(спустя 12 мин.)
lightmorer писал(а):
73883675это где индентично звучащая ? на тубе
Во первых, я верю своим ушам, во вторых, какое либо изменение в любую сторону, лишено всяческого смысла.
По скольку, это не рентабельно.
Кстати, предыдущая версия (Под фарм, кажется) скорее всего тоже звучит идентично железке.
Короче, для меня это не вызывает сомнений, и я писал о другом.
О чисто психологической стороне.
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
23-Сен-17 02:23
(спустя 33 мин., ред. 23-Сен-17 02:23)
sergy172
а у меня вызывает ....держал к примеру педальки BBE Sonic и качал от сель плаги BBE ....было похоже но не до конца и положение ручек было иначе чем у аналоговых
если дело в звуковухе (якобы бюджетного уровня что плаг не звучит на скок он стоит) то сценистам не рентабельно пока не приобретут к ноуту юсб карту уровня RME ?! при этом еще 400 енотов за саму плагину отдавать...или просто железку за 400 енотов приобрести и не парится с этими плагами. Так что вопрос еще и практический помимо психологического. Да и я тоже верю своим ушам - включить студийные записи солидные и включить тот же обзор плагинов эндивакса , разница огромная. Повторюсь, слышно как абсолютно все плаги одного огорода, при чем лишены всякой "жизни". Вот вы к примеру ранее постами верно написали что честное сравнение - это сравнение без сторонних приборов чисто пользованием плагиной...и что в результате....сторонние импульсы в юзе и звук адекватен кое как если в аранжировке сидит и то не сам по себе....спасают другие инструменты в миксе и туча сторонних FX на гитарном треке. Спрашивается тогда , где же идентичность и накой плага если от нее только грелки использовать....фришные ничем не хуже. Много лет был проц у меня X3 pod live line6 ...избавился от него из за говнодрайвов...так я к нему привык настолько что после него плаги звучат ....ну хуже слова даже не знаю какое еще можно написать.
|
|
sergy172
|
sergy172 ·
23-Сен-17 02:37
(спустя 14 мин., ред. 23-Сен-17 02:37)
lightmorer писал(а):
73885021положение ручек было иначе чем у аналоговых
Сравнил мух с котлетами.
Попробуй для начала сравнить один цифровой продукт, спроектированный на ПК для железки (современной железки с унифицированной начинкой), и другой цифровой продукт или тот же самый, но уже для ПК.
Ну и поинтересуйся, как происходит разработка модульного программного обеспечения, если вдруг не знаком даже с общей информацией.
Какая работа сколько стоит, какие модули пишутся универсально, а какие переделываются (или какие костыли к ним приделываются) под разное железо, и так далее.
И учти, лайновские процы (как наверное сегодня, всех фирм без исключения) изнутри, грубо говоря, те же пк и сматфоны.
Вот тогда хоть будет что обсудить.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
23-Сен-17 11:02
(спустя 8 часов)
lightmorer писал(а):
73884945создал кучу гитарных дорог с хеликсом с версии сабжа но вст2 .... все спокойно ...ничего не хрустит
- значит VST3 работает с дефектами в Вашей конфигурации.
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
23-Сен-17 13:02
(спустя 1 час 59 мин.)
sergy172
общая информация имеется но я практик ....и может я как писал ранее - не очень эрудирован в плагинах ...но нейтральных обзорщиков и несколько других комментариев друзей мне хватает (и личных скромных знаний) что бы сфорвивровать ТЗ о цифре на ПК. Меня мало интересует форум официальный продукта где "якобы" идентичность и плага и железки...."народный" форум - вот где правда интереснее.
Вам нравится этот плагин? вы все легко понимаете и воспроизводите? уверены в идентичностях? ну прикрепите микс достойный ТОЛЬКО с этим плагом без всего стороннего и соло дорожку отдельно этого же микса гитары, в любом роковом стиле, можно и тяже (еще лучше).
PossibleWorlds
мистика.
|
|
Julija85
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1178
|
Julija85 ·
23-Сен-17 14:05
(спустя 1 час 3 мин.)
lightmorer писал(а):
73887099sergy172
общая информация имеется но я практик ....и может я как писал ранее - не очень эрудирован в плагинах ...но нейтральных обзорщиков и несколько других комментариев друзей мне хватает (и личных скромных знаний) что бы сфорвивровать ТЗ о цифре на ПК. Меня мало интересует форум официальный продукта где "якобы" идентичность и плага и железки...."народный" форум - вот где правда интереснее.
Вам нравится этот плагин? вы все легко понимаете и воспроизводите? уверены в идентичностях? ну прикрепите микс достойный ТОЛЬКО с этим плагом без всего стороннего и соло дорожку отдельно этого же микса гитары, в любом роковом стиле, можно и тяже (еще лучше).
PossibleWorlds
мистика.
Одно не пойму, если вам так жутко не нравится этот плагин (да еще и не корректно работает, судя по вашим комментам), что вы делаете на этом форуме и чего вы хотите добится???
Вы все время требуете от всех каких то доказательств, в виде миксов, зачем вам это? Если мне не нравится что то, я не трачу на это время - плюнул и прошел мимо. Ну, а если посчитать сколько человекочасов вы потратили на разоблачение сего Хеликса, начинают подкрадыватся определенные подозрения о вашей заинтересованностью создать негативный оттенок этому продукту...Если мне, допустим, он нравится (а он мне нравится), почему я вам должен что то доказывать, зачем мне вас переубеждать, если мне, по большому счету - совершенно фиолетово, нравится он вам, или нет?
|
|
lightmorer
|
lightmorer ·
23-Сен-17 15:05
(спустя 59 мин., ред. 23-Сен-17 15:05)
Julija85
где я писал что мне жутко он не нравится? мне во первых непонятно почему обзор андивакса негативен если хеликс звучит не хуже остальных и деградации быть должно. С другой стороны непонятно почему люди уверенные что он идентичен с железкой - пользуются сторонними плагами и вместо прислать в доказательство микс сделанный чисто хеликсом - тоже пытаются оправдать его качество и цену лишь на словах. Зачем мне все это ? разобраться хочется. Хотя бы любопытства ради. Я наоборот много железа и аналога продал что бы использовать ноут и плаги. Я думаю вы скорее просто негативно на меня настроены. А если вам бы было фиолетово на самом деле, то вы бы даже пост никакой не писали в мой адрес.
а вообще аргументации и факты это взрослая тема, а не теории и предыдущие страницы как вы говорите человекочасов или правильнее будет сказать человекочёсов. Поэтому и правда никто не обязан ничего доказывать, но с другой стороны в каком свете выглядит человек ничем не подтверждающий слова и в целом какой смысл всех разговоров в таком случае?!?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
23-Сен-17 15:11
(спустя 5 мин., ред. 23-Сен-17 15:13)
lightmorer писал(а):
73887692вместо прислать в доказательство микс сделанный чисто хеликсом
- этого же нельзя проверить, поэтому и поверить нельзя, поэтому требовать сравнивать не имеет смысла.
Железяка работает или так же или еще хуже.
Но важный момент, было бы нерентабельно разрабатывать и финансировать сопровождение синхронизации двух разных кодов ядер DSP у железа и у плагина.
На месте производителя я искал бы способ уменьшения издержек из-за этой разницы.
|
|
Julija85
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1178
|
Julija85 ·
23-Сен-17 15:16
(спустя 5 мин., ред. 23-Сен-17 15:16)
lightmorer писал(а):
мне во первых непонятно почему обзор андивакса негативен если хеликс звучит не хуже остальных и деградации быть должно?!
Ну, во первых, потому что Энди Вакс, судя по всему "живую гитару" врядли когда-то держал в руках как исполнитель, он все же адепт EDM.
lightmorer писал(а):
С другой стороны непонятно почему люди уверенные что он идентичен с железкой - пользуются сторонними плагами и вместо прислать в доказательство микс сделанный чисто хеликсом - тоже пытаются оправдать его качество и цену лишь на словах.
Может потому что здесь, на Рутрэкере никто никому не объязан что-то доказывать???
lightmorer писал(а):
Я думаю вы скорее просто негативно на меня настроены.
От чего же? Разве это были вы, который в институтской общаге стащили с общего холодильника мои пельмени (кстати, купленные на последние деньги)?
Вы просто диспут ведете слишком агрессивно, как бы свою правоту стараясь навязать, а не доказать.
lightmorer писал(а):
а вообще аргументации и факты это взрослая тема
Вот с этим я полностью согласен
|
|
|