[DL] Expeditions: Viking - Deluxe Edition [L] [RUS + ENG + 3 / ENG] (2017, RPG) (1.0.7.4 + DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

Soul_Alex

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Soul_Alex · 10-Май-17 13:39 (8 лет 4 месяца назад, ред. 10-Май-17 13:39)

С горем пополам, пережевывая баги, краши, вылеты и запоротые сейвы, прошел игру. Коротко (хотя и предыдущая игра серии не такая уж и долгая была), сыровато (у инди-разработчиков как всегда нет денег на тестеров, поэтому тестят игроки), куча мелких огрех портит впечатление в целом (нортумбрийцы и пикты юзают скандинавские баффы и еще ведь получают прибавку к статам с них, когда в описании написано "только для скандинавов", посреди шотландского захолустья в сундуке находишь щит, который, судя по описанию, подарок ГГ за титул ярла; локализация такая чудная, что порой тебе вместо прощания говорят здрасти; вечные щиты, шлема и мечи реально вечные (что клево), но все же как-то не клево, когда у тебя весь инвентарь забит вечным хламом и пр.). Судя по патчам, кое-что таки исправляют. Ну и бои на изи, в Конкистадорах хотя бы прикурить давали, без доп.вещей было трудно выиграть, а тут только под конец в узких проходах ловушки поставил и хорош.
Тут вот в грядущем 1.0.3 дадут возможность отключить таймер. А вот что, собственно, без него делать-то? Делать в игре нечего. Как ни проходи - результат один и тот же, очень быстро. Разве что по лагерям шариться и крафтить всякое, но это крайне не интересно.
В целом понравилось, но впечатление двоякое, ждал большего. Конечно, хотелось бы каких-нибудь крупных DLC, ведь, судя по карте и истории веселых северян вообще вариантов "экспедиций" более чем достаточно, вплоть до Америки (не говоря уж о Франции, которая маячит на глобальной карте), но что-то навряд ли. Да и ролик в конце в духе "жили они долго и счастливо" как бы намекает не ждать чего-то нового.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 10-Май-17 15:42 (спустя 2 часа 3 мин.)

>и еще ведь получают прибавку к статам с них, когда в описании написано "только для скандинавов"
Это еще что, при создание персонажа у меня колдунья разок христианский скилл взяла автоматом...
[Профиль]  [ЛС] 

ZalmanLG

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ZalmanLG · 10-Май-17 16:38 (спустя 55 мин., ред. 10-Май-17 16:38)

Soul_Alex писал(а):
73084995В целом понравилось, но впечатление двоякое, ждал большего.
Ты серьезно?
Лично у меня впечатление прямо противоположное. Абсолютно ничего не ждал от игры, но она приятно удивила и в кои то веки я прошел игру до конца.
Просто сейчас, когда студии с именем и с огромным бюджетом выпускают ААА-говнище в стиле андромеды или шутерка4, трудно ожидать на самом деле чего то интересного. И когда это делает кучка энтузиастов, то это очень неожиданно и приятно. Приятно, что все таки еще есть надежда, на возрождение РПГ. РПГ - как игры с серьезной механикой и интересным сюжетом, а не слешер или шутер для дыбилов, у которых цифры и текст вызывают истерику
[Профиль]  [ЛС] 

t31337

Стаж: 16 лет 1 месяц

t31337 · 10-Май-17 17:48 (спустя 1 час 10 мин.)

Мне было жаль потраченного времени... свободы никакой... слишком уж линейно с несколькими развилками..... разочаровало, когда пришел к королю нортумбрии, и нет возможности его убить... я ж пришел его грабить... в общем не то что ожидал...
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 10-Май-17 17:51 (спустя 2 мин., ред. 10-Май-17 17:51)

ZalmanLG писал(а):
73085868Абсолютно ничего не ждал от игры, но она приятно удивила и в кои то веки я прошел игру до конца.
Я лично купил без раздумья, потому как в предыдущую играл и она хоть не сразу, но очень понравилась. В результате ожидания, как бы, неполностью оправдала, ожидал, что получше станет. Ловушки вообще тупо сделаны здесь.
t31337 писал(а):
73086263свободы никакой
Гонево.
t31337 писал(а):
73086263разочаровало, когда пришел к королю нортумбрии, и нет возможности его убить
Прямо посреди королевского двора, в окружении его воинов и дворян? Кто-то в Ультиму переиграл.
[Профиль]  [ЛС] 

t31337

Стаж: 16 лет 1 месяц

t31337 · 10-Май-17 19:49 (спустя 1 час 57 мин., ред. 10-Май-17 19:49)

Драконмастер писал(а):
73086272
ZalmanLG писал(а):
73085868Абсолютно ничего не ждал от игры, но она приятно удивила и в кои то веки я прошел игру до конца.
Я лично купил без раздумья, потому как в предыдущую играл и она хоть не сразу, но очень понравилась. В результате ожидания, как бы, неполностью оправдала, ожидал, что получше станет. Ловушки вообще тупо сделаны здесь.
t31337 писал(а):
73086263свободы никакой
Гонево.
Да глюков хватает, разграбил первую церковь и деревню, так в доме главы деревни не смог нечего забрать, потому что это считается кражей... Всех поубивал, а забрать не могу... причем в доме даже никого нет...
Драконмастер писал(а):
t31337 писал(а):
73086263разочаровало, когда пришел к королю нортумбрии, и нет возможности его убить
Прямо посреди королевского двора, в окружении его воинов и дворян? Кто-то в Ультиму переиграл.
Да... ну возможность же должна быть, хоть и самоубийственная... а тут... все в рамках... И сюжет предсказуем... уверен что этот слабый брат окажется предателем.... Ну или потом с ним будет война за трон...
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 10-Май-17 19:53 (спустя 4 мин.)

t31337 писал(а):
73086993И сюжет предсказуем... уверен что этот слабый брат окажется предателем.... Ну или потом с ним будет война за трон...
Тогда тебя все ещё ждет парочка сюрпризов.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 10-Май-17 20:26 (спустя 32 мин., ред. 10-Май-17 20:36)

ZalmanLG писал(а):
73083132
Гиренок писал(а):
73083116Как сказал Нердкоммандо - игра про мин/максинг. То есть если играете через меч/топор, то максите силу, любую характеристику для диалогов (чаще рассудительность) и выносливость на сдачу, все остальное на единичку. Так же ловкость для ножа/копья и проницательность для луков. С родной деревней так же, либо мощь, либо процветание.
Совершенно верно. Если сделать кого то в стиле 6/5/4/6/5 - это будет никчемное существо
Это не «существо никчёмное», а баланс игры никчёмный. Этим билдом в нормальных играх геймплей раскрывается во всей многогранности и возможностях. И вообще, сбалансированные игры можно пройти почти любым билдом.
Soul_Alex писал(а):
73084995Тут вот в грядущем 1.0.3 дадут возможность отключить таймер.
За таймер в играх нужно руки отрывать разрабам! Нет более верного споспоба убить игру, чем ввести в неё ограничение по времени, заставляя игрока вместо исследования мира и развития судорожно выполнять только самые необходимые квесты/миссии/ветки. Я из-за такой херни Panzer Corps снёс к чертям, поставив игре 1 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

Aurella

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Aurella · 10-Май-17 20:33 (спустя 7 мин.)

ZalmanLG писал(а):
Если сделать кого то в стиле 6/5/4/6/5 - это будет никчемное существо
не оскорбляйте моего ГГ 7/6/5/5/6 Про игру ничего не читал, просто скачал и начал играть. Поэтому такой ГГ.
А по поводу линейности игры, то тут я отчасти согласен. Локации на карте открываются только по квестам, ничего самому не открыть. Хочу путешествия к франкам, в Исландию, Ирландию и Норвегию.
[Профиль]  [ЛС] 

ZalmanLG

ZalmanLG · 10-Май-17 20:39 (спустя 5 мин., ред. 10-Май-17 20:39)

Пoeхавший писал(а):
73087196За таймер в играх нужно руки отрывать разрабам! Нет более верного споспоба убить игру, чем ввести в неё ограничение по времени, заставляя игрока вместо исследования мира и развития судорожно выполнять только самые необходимые квесты/миссии/ветки. Я из-за такой херни Panzer Corps снёс к чертям, поставив игре 1 из 10.
Ну да, ведь это так реалистично, например в Скайриме, когда вокруг пробуждаются драконы и мир под угрозой уничтожения, главный герой не спеша становится вором/магом/убийцей/борется в вампирами/строит дом..Действительно, к чему спешить. Ведь это так атмосферно, когда весь мир крутится вокруг тебя и никто и шагу не сделает, без твоего участия)
О каком "судорожном выполнении" квестов ты говоришь? Времени в игре дается выше крыши. ВСЕ квесты выполняются за половину срока, если не меньше. В этот же срок входит и разграбление монастырей, и поиск менгиров.
Что ты собрался исследовать? Посетить каждый лагерь? Так там делать нечего. Лагеря предназначены исключительно для того, что бы в них отдыхать на пути от одной точки к другой. Никакой сюжетной ценности они не несут.
Aurella писал(а):
73087282А по поводу линейности игры, то тут я отчасти согласен. Локации на карте открываются только по квестам, ничего самому не открыть. Хочу путешествия к франкам, в Исландию, Ирландию и Норвегию.
А это вообще шикарный агумент.
В таком случае - Скайрим и Ведьмак 3 тоже безумно линейные игры. Ведь в них можно путешествовать только туда, куда задумали разработчики. А я, например, хочу попасть в Биробиджан. В игре нет такой возможности. Линейность
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 10-Май-17 20:40 (спустя 43 сек., ред. 10-Май-17 20:40)

ZalmanLG писал(а):
73087294
Пoeхавший писал(а):
73087196За таймер в играх нужно руки отрывать разрабам! Нет более верного споспоба убить игру, чем ввести в неё ограничение по времени, заставляя игрока вместо исследования мира и развития судорожно выполнять только самые необходимые квесты/миссии/ветки. Я из-за такой херни Panzer Corps снёс к чертям, поставив игре 1 из 10.
Ну да, ведь это так реалистично, например в Скайриме, когда вокруг пробуждаются драконы и мир под угрозой уничтожения, главный герой не спеша становится вором/магом/убийцей/борется в вампирами/строит дом..Действительно, к чему спешить. Ведь это так атмосферно, когда весь мир крутится вокруг тебя и никто и шагу не сделает, без твоего участия)
О каком "судорожном выполнении" квестов ты говоришь? Времени в игре дается выше крыши. ВСЕ квесты выполняются за половину срока, если не меньше. В этот же срок входит и разграбление монастырей, и поиск менгиров.
Что ты собрался исследовать? Посетить каждый лагерь? Так там делать нечего. Лагеря предназначены исключительно для того, что бы в них отдыхать на пути от одной точки к другой. Никакой сюжетной ценности они не несут.
Я хотел завоевать весь мир игры, развить персонажа и деревню до максимума, а игра-то, упс! — и закончилась! Поэтому, чтобы успеть, приходилось, скрепя сердце, выполнять только основные квесты и взять только завоевание Британии, потому что на развитие (мирный путь) поселения времени не хватило бы.
[Профиль]  [ЛС] 

ZalmanLG

ZalmanLG · 10-Май-17 20:49 (спустя 8 мин., ред. 10-Май-17 20:49)

Пoeхавший писал(а):
73087320
ZalmanLG писал(а):
73087294
Пoeхавший писал(а):
Я хотел завоевать весь мир игры, развить персонажа и деревню до максимума, а игра-то, упс! — и закончилась! Поэтому, чтобы успеть, приходилось, скрепя сердце, выполнять только основные квесты и взять только завоевание Британии, потому что на развитие (мирный путь) поселения времени не хватило бы.
Просто назови, какие квесты тебе пришлось скипнуть ?
Я хз, повторяю - я захватил и Нортумрию, и Пиктов, и само собой Орнейский остров, при этом (щас специально посмотрел) у меня 48 процветания и 108 могущества. Еще и денег 80 тыс. Т.е. при желании можно было матери отсыпать, еще бы процветание выросло. И при этом только половина шкалы. Из квестов висит только "Красная свадьба" - тупо из за бага. Когда в первый раз увидел эту толпу, не пошел за ними. А сейчас чуваки тупо стоят возле церкви и ничего не делают.
[Профиль]  [ЛС] 

Soul_Alex

Soul_Alex · 10-Май-17 21:03 (спустя 14 мин.)

ZalmanLG писал(а):
73085868
Soul_Alex писал(а):
73084995В целом понравилось, но впечатление двоякое, ждал большего.
Ты серьезно?
Лично у меня впечатление прямо противоположное. Абсолютно ничего не ждал от игры, но она приятно удивила и в кои то веки я прошел игру до конца.
Просто сейчас, когда студии с именем и с огромным бюджетом выпускают ААА-говнище в стиле андромеды или шутерка4, трудно ожидать на самом деле чего то интересного. И когда это делает кучка энтузиастов, то это очень неожиданно и приятно. Приятно, что все таки еще есть надежда, на возрождение РПГ. РПГ - как игры с серьезной механикой и интересным сюжетом, а не слешер или шутер для дыбилов, у которых цифры и текст вызывают истерику
Я просто нехило времени в Конкистадорах провел. Хотелось какого-то развития, а развитие разве что в графическом плане произошло (и то слабо). Геймплей все тот же, новых механик почти нет, история даже короче как будто, выбор команды еще больше ограничили. Тем более с предыдущего проекта они неплохо заработали плюс ко всему еще и нормальное сообщество собрали, но что-то как-то не зашло. Гонять одни и те же механики раз за разом - верный путь к деградации.
Может ААА тут и не пахнет, но даже для АА плоховато сработали для второй игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Резачелло

Стаж: 13 лет 4 месяца

Резачелло · 10-Май-17 22:59 (спустя 1 час 56 мин.)

Как-то конец глупый.
Обрадовался, что вот, щяс вернулся домой, всем наваляю. Ан нет, только скуле черепогрыза замочил и геймовер.
Думаю, задумка была на большее и реализовано не все, что планировалось.
Луки слишком имбовые, что неправильно. Крафт тоже ломает весь баланс.
Бойцы, которых берешь по сюжету - лохи и статы у них не оптимальные.
Мало поселений на карте. Нет смысла выбирать какой строить корабль, если это не на что не влияет. Сделали б чтобы корованы грабить, мочилово абордаж и все такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Aurella

Aurella · 11-Май-17 00:04 (спустя 1 час 5 мин.)

ZalmanLG писал(а):
В таком случае - Скайрим и Ведьмак 3 тоже безумно линейные игры. Ведь в них можно путешествовать только туда, куда задумали разработчики. А я, например, хочу попасть в Биробиджан. В игре нет такой возможности. Линейность
Лол с Ведьмаком вообще сравнивать. У ведьмака карта открытая, куда хочешь, туда и дуй. Десятки деревенек, которые не по сценарию открываются, замки и города, пещеры и леса.
Про скайрим вам не скажу, не играл.
Что же здесь? По сути во всей Британии в начале три локации (пляж для высадки, перт и йорк). Плывем грабить... Нашел два храма. Во всей Британии больше ничего самому не найти. В Дании так вообще два поселения видимо, Рибе и твоя деревня.
[Профиль]  [ЛС] 

Гиренок

Стаж: 17 лет 2 месяца

Гиренок · 11-Май-17 01:04 (спустя 59 мин.)

Отчасти соглашусь. Действительно думал поначалу, когда в британию отплывал, что потом придется еще и дома всем люлей отвешивать и на трон садиться. Но ближе к концу понял, что не будет, в принципе игра и так по времени довольно много занимает, куда больше первых масс эффекта и дизоноред. Так что в целом, я остался доволен.
А по поводу баланса раскидывания статов - тут уж извиняйте, в каждой игре своя механика, в том же днд такой же мин/максинг и ничо. Меня куда больше подрезала имбовость лучников, когда я напоролся на эту хедвингу или как ее, посреди лагеря нового короля, у которой в отряде было 4-6 лучников, включая ее, а у меня один. В итоге что бы я ни делал, снимал максимум 3-4 врагов, а потом мою пати просто клали издалека. Во второй раз у меня лучников было 3 или 4 и никого не потерял.
В общем - игра удалась, дофиксить бы баги и подправить оптимизацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 11-Май-17 06:57 (спустя 5 часов)

Soul_Alex писал(а):
73087489Я просто нехило времени в Конкистадорах провел.
Там время тоже было ограничено, вообще-то.
[Профиль]  [ЛС] 

mordyaka

Стаж: 18 лет 10 месяцев

mordyaka · 11-Май-17 09:26 (спустя 2 часа 29 мин.)

Подскажите, где лежат сейвы игры? (нужно на другое устройство перебросить, а папку не нашел)
[Профиль]  [ЛС] 

Резачелло

Стаж: 13 лет 4 месяца

Резачелло · 11-Май-17 10:07 (спустя 40 мин.)

mordyaka писал(а):
73089765Подскажите, где лежат сейвы игры? (нужно на другое устройство перебросить, а папку не нашел)
В документах - my games
[Профиль]  [ЛС] 

Soul_Alex

Soul_Alex · 11-Май-17 11:58 (спустя 1 час 50 мин.)

Драконмастер писал(а):
73089341
Soul_Alex писал(а):
73087489Я просто нехило времени в Конкистадорах провел.
Там время тоже было ограничено, вообще-то.
Ага. И еще лимит на 1 прохождение, после чего игра сама удаляла себя с компа.
[Профиль]  [ЛС] 

mordyaka

Стаж: 18 лет 10 месяцев

mordyaka · 11-Май-17 13:57 (спустя 1 час 59 мин.)

Резачелло писал(а):
73089880
mordyaka писал(а):
73089765Подскажите, где лежат сейвы игры? (нужно на другое устройство перебросить, а папку не нашел)
В документах - my games
спасибо.)
в конкискадорах там был лимит на атаку на замок (если не ошибаюсь).
[Профиль]  [ЛС] 

Cheval de Troie

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Cheval de Troie · 11-Май-17 15:47 (спустя 1 час 50 мин.)

игра, действительно, вышла очень интересной и качественной (лично у меня лишь несколько раз за все время баги были), но увы, лишь на раз, при повторном прохождении ужасная скука
[Профиль]  [ЛС] 

Egorka_wolf

Стаж: 10 лет

Egorka_wolf · 11-Май-17 18:25 (спустя 2 часа 37 мин.)

Уже вышла версия 1.0.3 можете на торрентах поискать. К стати теперь в игре можно отключить лимит на время.
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Scorpion_666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Black_Scorpion_666 · 11-Май-17 18:57 (спустя 32 мин.)

Egorka_wolf писал(а):
73092093Уже вышла версия 1.0.3 можете на торрентах поискать. К стати теперь в игре можно отключить лимит на время.
Патч уже есть в GOG, но пока только в GOG Galaxy.
[Профиль]  [ЛС] 

Ovart

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ovart · 11-Май-17 19:20 (спустя 22 мин.)

Ни у кого не вылетает игра в момент отдыха в лагере?? а то все солдаты больные а полечить никак нельзя
[Профиль]  [ЛС] 

Aurella

Aurella · 11-Май-17 20:41 (спустя 1 час 21 мин.)

Фух, прошел игру. В последней битве несколько раз вылетало, пришлось переигрывать. Но она все равно слишком изи. ИИ действует как-то хаотично. Если улучшат ИИ, понерфят луки, то боевка станет поинтереснее.
В итоге грабил, грабил я монастыри, а все равно христианство проникло в Данию
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 11-Май-17 21:45 (спустя 1 час 3 мин.)

Aurella писал(а):
73092894Если улучшат ИИ, понерфят луки
Как-бы с луками ИИ сейчас и умеет лучше всего...
[Профиль]  [ЛС] 

grog33

Стаж: 14 лет

grog33 · 11-Май-17 22:06 (спустя 21 мин.)

Black_Scorpion_666 писал(а):
73092260
Egorka_wolf писал(а):
73092093Уже вышла версия 1.0.3 можете на торрентах поискать. К стати теперь в игре можно отключить лимит на время.
Патч уже есть в GOG, но пока только в GOG Galaxy.
Уже как часов 7-8 назад появились и стим-рип и репак версии 1.0.3.
Игра крайне неудобная в плане геймплея, разноцветные кружки в кружках (изобрели велосипед), камера, карта и прочее, с нафиг не нужными функциями ибо не работают как надо или можно обойтись без них. Единственное что впечатляет это тонны багов и тех. ошибок.
Баланса вообще нет, от слова совсем - пяток характеристик из которых вам понадобятся 2.5 остальное смело в ноль из чего можно состряпать два-три билда ещё один для ролевиков-мазохистов, остальное от лукавого и тупой аи прилагается. Через год возможно её приведут в порядок и тогда поиграть можно если про неё ещё кто нибудь вспомнит.
[Профиль]  [ЛС] 

Egorka_wolf

Стаж: 10 лет

Egorka_wolf · 11-Май-17 23:34 (спустя 1 час 27 мин., ред. 12-Май-17 11:39)

Люди кто встречался с такой проблемой что квест: проклятие хельсотта на английском языке?
Upd Всё разобрался квест в начале просто не переведён. Но потом он начинается на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

ЯКорвин

Стаж: 11 лет 8 месяцев

ЯКорвин · 12-Май-17 12:26 (спустя 12 часов)

Может кто подскажет как бы обновиться до 1.0.3? может есть где патч отдельно?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error