|
Гость
|
Гость ·
04-Июн-09 18:07
(16 лет 3 месяца назад)
Учить язык с нуля нужно постепенно и вдумчиво, применяя различные методики, в не галопом по Европам. Начинать с алфавита и фонетики, потом постепенно наращивать словарный запас и осваивать грамматику. Я английский фактически сама изучила, и немало книг при изучении использовала, чего и остальным советую.
|
|
ch5alex
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
ch5alex ·
04-Июн-09 21:00
(спустя 2 часа 53 мин.)
k0stix
Так можно было бы и посмотреть. И отзывы, кстати, тоже почитать! Крайне недовольных(как Драгункиным) по крайней мере, там нет. А если брать средний бал, то я думаю он повыше чем у Драгункина.И его курс - это НЕ ПОДКАСТ. Зачем говорить о том с чем не знакомы. Просто послушайте хотя бы мини-стори пару недель (если базовый курс сильно легкий, обратите внимание на Real English Conversations). И если после этого вы скажите что ваш английский (в плане понимания и скорости реакции на задаваемые вопросы) остался на прежнем уровне,то....такого не будет поверьте. Безусловно, это не для новичков. Но для среднего уровня самое то. Он и акцент делает не на зазубривание грамматических правил (в течении одной ночи или 3 дней) а на то что бы вы их применяли так же как нэйтивы. Или вы сходу,(ну если вы не лингвист конечно) можете сейчас перечислить все правила русского языка. Но вы на нем говорите. И говорите, я так понимаю граммотно. Так зачем зубрить грамматику(да ее нужно понять, а потом отточить этой практикой, Но не за одну ночь. А то также вы ее быстро и забудете. Ну или у вас просто безграничная память. Я думаю многие из нас пытались что-то выучить за одну ночь. Ну и многое вы из того можете вспомнить?). Кстати, изучать венгерский по Драгункину С НУЛЯ с его собственной транскрипцией тоже не лучший вариант. Вообщем каждому свое. Насчет ЮТУБОВ - ну не Драгункин он, не делает он видео, а посмотреть его презентацию БЫСТРО можно только там. Но вы почему то из ВСЕХ моих ссылок вычленили только про ГЕЙ ДВИЖЕНИЕ! и попустили его курс. Сперва хотя бы ознакомтесь, БОЛЕЕ меня. Ведь вы же МОДЕРАТОР!
И вообще народ вот мы тут все спорим, но ....вспомните дество. Сперва мы все научились говорить, а потом уже шлифовали язык изучение грамматики и прочего. А тут мы значит решили отшлифовать не понятно что. Это только мое мнение. Но я думаю Ноgе и прочие методики правы.
|
|
serg_kozlov
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 76
|
serg_kozlov ·
14-Июн-09 12:18
(спустя 9 дней)
Здравствуйте, ищу аудио (можно и с видео) курс английского для начинающих с книжкой. Т.е. кроме аудио материла в состав курса должна входить книга (например pdf), в которой будут все тексты из аудио курса и русский перевод к ним. Прошу никаких других систем изучения взамен не советовать. Может кому то они и подходят, но по своему опыту изучения другого иностранного языка знаю, что для меня оптимален именно этот метод. Слушаю, не понимаю, смотрю в книгу, ищу незнакомые слова и новые конструкции, учу их, слушаю по новой. После прохождения такого курса я смог через 4 месяца уже более менее начать говорить и многое понимать и потом дело было только в увеличении словарного запаса. Сейчас хотелось бы найти аналог для английского. Желательно что бы диалоги (словарный запас) в курсе относились к повседневной, часто употребляемой лексике. Аудиокниги прошу не предлагать как альтернативу. Заранее спасибо за ответы.
Успехов.
|
|
smurfette
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
smurfette ·
16-Июн-09 20:35
(спустя 2 дня 8 часов)
Кто-нибудь знает сколько слов дается в Michel Thomas Chinese Foundation + Advanced? 100? 500? Спасибо!
|
|
Y(J)akCupCop
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
Y(J)akCupCop ·
16-Июн-09 22:45
(спустя 2 часа 9 мин.)
Предыдущий вопрос, но про Пимслера.
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Июн-09 06:12
(спустя 7 часов)
serg_kozlov
ищете на трекере, я так понимаю? В продаже то такого умотаться, сама также начинала когда-то.
|
|
serg_kozlov
|
serg_kozlov ·
17-Июн-09 10:32
(спустя 4 часа)
Dark_Victory, Вы правильно понимаете.  Я хочу скачать такой курс на rutr.life. Купить - это вариант, если не найду здесь подходящий.
|
|
serg_kozlov
|
serg_kozlov ·
17-Июн-09 11:55
(спустя 1 час 23 мин., ред. 17-Июн-09 13:30)
Batou2008 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста какой-нибудь электронный словарь по немецкому. Хорошо, если будет онлайн.
Если посоветуете англо-немецкий словарь, то тоже хоршо.
Под Винду и Linuxы посоветую Stardict. Есть куча словарей к нему на разных языках. Сам поставил себе всевозможные немецко-русские, немецко-английские, англо-русские (и в обратную сторону) словари. Очень доволен. Он может использовать и онлайн словари. Иногда проходится на лео залазить, там есть форум и перевод устоявшихся оборотов.
Дополнительно к Stardict:
Как установить словари
и
Пример словарной статьи:
<--- Universal (Ge-Ru) --->
Tisch
Tisch.wav
m -es, -e
стол
ein Tisch zum Ausziehen — раздвижной стол
den Tisch abdecken — убирать со стола
den Tisch decken — накрывать на стол
den Tisch freihalten — платить за всех, угощать (в ресторане)
einen feinen Tisch führen — иметь хорошую [изысканную] кухню
bei j-m freien Tisch haben — получать у кого-л. бесплатное питание
sich an den Tisch setzen — сесть за стол
am Tisch(e) sitzen — сидеть за столом
sie saßen an kleinen Tischen — они сидели за маленькими столиками
Besprechungen am runden Tisch — переговоры за круглым столом
bei Tisch(e) — за столом, за едой; во время еды [обеда, ужина]
bei (австр. beim) Tisch(e) sitzen — сидеть за (обеденным) столом; обедать, ужинать и т. п.
nach Tisch — после еды; после обеда (ужина и т. п.)
von Tisch und Bett geschieden sein — юр. прекратить супружеское сожительство
vom [von] Tisch aufstehen — встать из-за (обеденного) стола
vor Tisch — перед едой; перед обедом (ужином и т. п.)
j-n zu Tisch bitten [rufen] — просить [звать] кого-л. к столу
zu Tisch! — (прошу) к столу!
zu Tisch(e) bleiben — остаться к обеду [к ужину]
zu Tisch (e) gehen — идти к столу; идти обедать (ужинать и т. п.)
wir hatten Gäste zu Tisch — у нас были гости к обеду
j-n zu Tisch laden — пригласить кого-л. к обеду
sich zu Tisch setzen — сесть за обеденный стол
zum Tisch des Herrn treten — рел. причащаться
••
etw. unter den Tisch fallen lassen ≈ игнорировать что-л.; положить что-л. под сукно
etw. vom grünen Tisch aus entscheiden — решать что-л. бюрократически
j-n unter den Tisch trinken — споить кого-л.
am grünen Tisch sitzen — быть оторванным от жизни; не выходить из кабинета
die Beine [die Füße] unter fremden Tisch stecken — жить на чужой счёт; паразитировать
reinen Tisch machen (mit D) — покончить (с чем-л.); рассчитаться (с кем-л.)
unter den Tisch fallen — пропасть; сойти на нет
<--- Polytechnical (Ge-Ru) --->
Tisch
m
1) стол (напр. монтажный)
2) пульт; стенд
<--- LDaF --->
Tisch
Tisch der; -(e)s, -e; 1 ein Möbelstück aus einer waagrechten Platte und meist vier Stützen (Beinen), auf das man Dinge legt, an dem man isst usw <ein runder, ausziehbarer, zusammenklappbarer Tisch; sich an den Tisch setzen; am Tisch sitzen; vom Tisch aufstehen; den Tisch decken, abräumen>: die Ellbogen auf den Tisch stützen; im Restaurant einen Tisch für vier Personen bestellen; Fünf Leute saßen um den Tisch (herum)
|| K-: Tischbein, Tischkante, Tischplatte, Tischschublade
|| -K: Arbeitstisch, Esstisch, Nähtisch, Schreibtisch, Spieltisch; Ausziehtisch, Klapptisch; Campingtisch, Gartentisch, Küchentisch, Wohnzimmertisch; Ladentisch, Verkaufstisch; Eichentisch, Holztisch, Marmortisch usw
2 Kollekt; die Leute, die an einem Tisch (1) sitzen: Das muss doch nicht der ganze Tisch hören!
3 zu Tisch geschr; zum / beim Essen an einem Tisch (1) <zu Tisch gehen, sitzen; zu Tisch sein (= beim Mittagessen sein); sich zu Tisch setzen; jemanden zu Tisch bitten>: Bitte zu Tisch, das Essen ist fertig
4 vor / bei / nach Tisch geschr; vor / bei / nach dem Essen: sich vor Tisch die Hände waschen; sich bei Tisch anständig benehmen
5 am runden Tisch bei einer Verhandlung, Sitzung o.Ä., bei der alle Personen gleichberechtigt sind
6 am grünen Tisch; vom grünen Tisch aus auf der theoretischen Ebene, ohne die konkrete Situation zu beachten
|| ID (mit etwas) reinen Tisch machen klare Verhältnisse schaffen; etwas unter den Tisch fallen lassen gespr; etwas nicht (mehr) berücksichtigen; etwas ist vom Tisch gespr; etwas ist abgeschlossen, erledigt; etwas muss / soll vom Tisch gespr; etwas muss / soll entschieden, abgeschlossen o.Ä. werden; (bar) auf den Tisch (des Hauses) gespr; so, dass etwas sofort bar bezahlt wird: Tausend Mark bar auf den Tisch, und das Auto gehört dir!; jemanden unter den Tisch trinken gespr; mehr Alkohol trinken können als jemand anderer
<--- Duden --->
Tisch
der; -[e]s, -e [mhd. tisch, ahd. tisc= Tisch; Schüssel < lat. discus= Wurfscheibe; flache Schüssel, Platte < griech. dískos= Wurfscheibe (Diskus)]: 1. a) Möbelstück, das aus einer waagerecht auf einer Stütze, in der Regel auf vier Beinen, ruhenden Platte besteht, an der gegessen, gearbeitet, auf die etw. gestellt, gelegt werden kann: ein runder, ausziehbarer T.; der T. war reich gedeckt (es gab reichlich u. gut zu essen); der T. wackelt; den T. ausziehen, decken, abwischen; jmdm. einen T. [im Restaurant] reservieren; am T. sitzen, arbeiten; sich [miteinander] an einen T. setzen; etw. auf den T. stellen, legen; das Essen steht auf dem T.; wir saßen alle um einen großen T.; die Teller vom T. nehmen; vom T. aufstehen; *runder T. (Kreis, Gremium von gleichberechtigten Partnern): etw. am runden T. verhandeln; [mit etw.] reinen T. machen (ugs.; klare Verhältnisse schaffen; wohl bezogen auf den Schreib- oder Arbeitstisch, auf dem bei Schluss der täglichen Arbeit keine Rechnungen, Schriftstücke usw. od. Werkzeuge liegen sollen); am grünen T., vom grünen T. aus (ganz theoretisch, bürokratisch; ohne Kenntnis der wirklichen Sachlage; die Beratungstische der Behörden waren früher häufig grün bezogen); jmdn. an einen T. bringen (zwei od. mehrere Parteien zu Verhandlungen zusammenführen); sich mit jmdm. an einen T. setzen (mit jmdm. Verhandlungen führen, reden); etw. auf den Tisch [des Hauses] legen (etw. [offiziell] zur Kenntnis bringen, vorlegen; wohl eigtl.= dem Parlament [=dem hohen Haus] etw. vortragen); bar auf den T. des Hauses (ugs.; in bar); auf den T. hauen/schlagen (ugs.; sich anderen gegenüber energisch einsetzen, durchsetzen); jmdn. über den T. ziehen (ugs.; jmdn. übervorteilen, hereinlegen); unter den T. fallen (ugs.; nicht berücksichtigt, getan werden; nicht stattfinden): das Projekt ist unter den T. gefallen; unter den T. fallen lassen (ugs.; nicht berücksichtigen, beachten, durchführen; nicht stattfinden lassen); jmdn. unter den T. trinken/(salopp:) saufen (ugs.; sich beim gemeinsamen Trinken mit jmdm. als derjenige erweisen, der trinkfester ist); von T. und Bett getrennt sein, leben (nicht mehr in ehelicher Gemeinschaft leben); vom T. sein (ugs.; erledigt, bewerkstelligt sein); vom T. müssen (ugs.; erledigt werden müssen): die Sache muss heute noch vom T.; etw. vom T. bringen (ugs.; etw. erledigen, bewerkstelligen); etw. vom T. wischen/fegen (ugs.; etw. als unwichtig abtun, als unangenehm beiseite schieben); zum T. des Herrn gehen (geh.; am Abendmahl teilnehmen, zur Kommunion gehen); b) Personen, die an einem Tisch (1 a) sitzen: der ganze T. brach in Gelächter aus. 2. <o.Art.; in Verbindung mit bestimmten Präp.> Mahlzeit, Essen: sie sind, sitzen bei T.; nach T. pflegt er zu ruhen; darf ich zu T. bitten?; bitte, zu T.!
<--- German-English dictionary --->
Tisch
Tisch {m} desk
Tisch {m} table
Tisch {m}, Tafel {f} table
Как Вы можете видеть из примера, для запрашиваемого слова отображаются словарные статьи из обычного, политехнического и таких полезных для изучения языка словарей как Duden и LDaF. Кроме того есть автомобильные, медицинские и кулинарные словари. В общем, как Вы наверно уже заметили, я тащусь.  И при всём при этом Stardict абсолютно свободное (бесплатное) программное обеспечение.
Дерзайте. Если будут вопросы, пишите постараюсь помочь в меру своих знаний.
|
|
serg_kozlov
|
serg_kozlov ·
17-Июн-09 12:28
(спустя 33 мин., ред. 17-Июн-09 13:28)
Dark_Victory, увидел Ваш вопрос.
Dark_Victory писал(а):
Дамы и товарищи! Я решила самостоятельно изучать немецкий язык. На курсы не пойду принципиально, посему, знатоки, посоветуйте, с чего начать?
Сам я начал с самоучителя Богданова и для улучшения произношения и восприятия аудиокурса - Linguaphone Institute Тарасов "Немецкий язык. Ускоренное обучение" ISBN 5-86225-035-2, о котором писал выше :
serg_kozlov писал(а):
Слушаю, не понимаю, смотрю в книгу, ищу незнакомые слова и новые конструкции, учу их, слушаю по новой. После прохождения такого курса я смог через 4 месяца уже более менее начать говорить и многое понимать и потом дело было только в увеличении словарного запаса.
(к сожалению у меня только на касетах, если есть у кого в электронном виде, с удовольствием бы скачал для коллег)
Если нужен хороший компьютерный словарь, то рекомендую Stardict (см. выше).
Ну и когда увеличите словарный запас, то для понимания тонкостей граматики посоветовал бы граматику немецкого языка с упражнениями от Dreyer и Schmitt.
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Июн-09 12:58
(спустя 30 мин.)
serg_kozlov
вообще мне нравится курс Богацкого-Дюкановой, но я его в физическом варианте пользовала. А здесь на торренте столько всего - мне кажется, вам будет проще пошерстить страницы раздела, посвященного английскому.
|
|
serg_kozlov
|
serg_kozlov ·
17-Июн-09 13:37
(спустя 39 мин., ред. 17-Июн-09 17:26)
Dark_Victory, сенька вери мячь. 
Если кто то уже качал аудиокурс английского с книжкой (см. вопрос от 14 июня 2009) и он понравился, то присоветуйте, плиз.
Качать всё подряд для сравнения рейтингу не хватит.
Вот ссылка на аудиокурс для продолжающих обучение. Эта таже серия, что и рекомендованный мной курс немецкого. Рожа та же на обложке.  Хорошо бы ещё найти такой же курс английского для начинающих.
|
|
UA-ILLUSION
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
UA-ILLUSION ·
17-Июн-09 18:44
(спустя 5 часов)
Народ, надо за два дня научиться читать хираганой и катаканой
Что посоветуете?
|
|
oldman112
 Стаж: 17 лет Сообщений: 595
|
oldman112 ·
18-Июн-09 07:33
(спустя 12 часов)
Посоветую в первый день выучить катакану, а во второй - хирагану. Каков вопрос - таков и ответ.
Мой вопрос: два дня - это первое число, которое пришло вам в голову?
И еще: Санта-Клаус кое-что делающий в трубу - это ваш принцип или кредо?
Не обижайтесь, не удержался, как и ваш персонаж.
|
|
oldman112
|
oldman112 ·
18-Июн-09 07:53
(спустя 20 мин.)
А если серьезно, и вам очень-очень надо, возьмите Шефтелевич и Стругову (есть на трекере) как учебник, так и прописи. В учебнике почитайте объяснения и сделайте упражнения (тренировочные), потом попишите ручкой, тогда лучше запомнится. Но у Нечаевой (т.1 для начинающих) гораздо больше тренировочных упражнений - соответственно лучше сможете проработать чтение.
Если вы привыкли к напряженному умственному труду, и у вас хорошая зрительная память, то 3-4 дня это вполне реально. Я за столько и выучил, хотя не отношу себя к очень способным в этом плане. Главное, не тяните, пока не останется 10 минут до самого последнего экзамена:)
Успехов в изучении.
|
|
Vitaliy2010
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Vitaliy2010 ·
18-Июн-09 10:32
(спустя 2 часа 38 мин.)
Из всего просмотренного, больше всех понравился Digital Publishing (качал с этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=985221). Использую в нем "Тренажер словарного запаса" для изучения слов. Выучил около 600 уже. Удобно то, что слова разбиты по тематикам, откуда можно накопировать в свою группу незнакомые слова и там их изучать + озвучено очень хорошо. В других программах такого не видел.
|
|
UA-ILLUSION
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
UA-ILLUSION ·
18-Июн-09 19:46
(спустя 9 часов)
oldman112 писал(а):
Посоветую в первый день выучить катакану, а во второй - хирагану. Каков вопрос - таков и ответ.
Мой вопрос: два дня - это первое число, которое пришло вам в голову?
И еще: Санта-Клаус кое-что делающий в трубу - это ваш принцип или кредо?
Не обижайтесь, не удержался, как и ваш персонаж.
Два дня - ето срок до сдачи экзамена
Санта клаус - ето прикол
Я имел ввиду что использовать, какие пособия или учебники
Я выбрал ReadWrite Hiragana и ReadWrite Katakana
Отличные проги, есть на трекере с таблеточками https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=391290
Проверить себя можно на http://www.theiling.de/schrift/#katakana - тесты на знание хираганы и катаканы
|
|
oldman112
|
oldman112 ·
19-Июн-09 06:13
(спустя 10 часов)
С прогами не знаком. Рад, что вы нашли необходимое. А ваши ссылки могут помочь другим нуждающимся. Желаю вам успехов и в следующий раз не запускать настолько такой прекрасный язык. Всего хорошего.
|
|
laslaskavaja
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
laslaskavaja ·
21-Июн-09 05:32
(спустя 1 день 23 часа)
ищу самоучитель турецкого языка и обучающую программу
|
|
XmixX
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
XmixX ·
28-Июн-09 14:03
(спустя 7 дней)
Когдато в школе изучал английиский язык ( собственно изучение сводидилось к переводу текста сос ловарём) так что особо ангийскому языку нас ненаучили) не ну конечно знаю я остновные слова и выражения но не более, а построить внятное предложение на ин языке это вообще из раздела фантастики.
Вообщем щяс по работе да и для себя подадобилось знание языка причём хотелось бы свободно на нём говорить ну и понимать соответственно( я конечно понимаю что на это уйдёт уйма времени, но я какбы готов к этому) В интернете нарыл кучу всякой инфы начиная от тупо зубрить слова заканчивая такими выражениями " ничего учить ненадо а надо просто слушать смотреть музыку передачи фильмы на том языке который хочешь изучить) дальше больше какието 25 кадры ( по мне так это полный бред ) всякие драгункины и тому подобные предлагают свои методики и все кричат что только их метод эффективен. Вообщем в итоге я запутался и вот пришёл к вам за ценным советом с чего мне начать) Для начала хотелось бы занимать самому без репетитора ну а там еслиуж оч сложно будет можно будет и к толковому репетитору поездить) Если можно то вкратце набросать планчик моего внедрения в изучения языка) Есчо раз всем спасибо особенно тем кто дочитал до конца мой крик о помощи ( более его никиак назвать нельзя так как устал уже) P.S. Есть книжка Драгункина "Универсальный учебник английского языка" немомнб кто мне её отдал, но пока есчо невникал в её суть, просто много в сети людей встречал кто его нерокомендуют.
|
|
serg_kozlov
|
serg_kozlov ·
28-Июн-09 18:33
(спустя 4 часа)
XmixX, аналогичная проблема. Тоже начал учить английский. На предыдущей странице этой темы я уже ставил похожий вопрос и описывал как я выучил немецкий. Сейчас вполне сносно могу общаться с немцами. По такой же методике буду учить и английский.
XmixX писал(а):
В интернете нарыл кучу всякой инфы начиная от тупо зубрить слова заканчивая такими выражениями " ничего учить ненадо а надо просто слушать смотреть музыку передачи фильмы на том языке который хочешь изучить) дальше больше какието 25 кадры ( по мне так это полный бред ) всякие драгункины и тому подобные предлагают свои методики и все кричат что только их метод эффективен.
1) зубрить слова надо, но не тупо, а прежде всего основные слова (read, speak, door,..) без которых не возможно общаться и слова нужные по работе. Слова лучше учить в конструкциях. Я стараюсь каждый день выучить 30 слов. Делаю карточки.
2) смотреть кино, а лучше мультики. Со словарём под рукой. Очень помогает научиться понимать устную речь.
3) музыку я бы не советовал, особенно по началу. Они для рифмы там слова коверкуют.
4) 25 кадр, по моему тоже бред.
5) Драгункун у меня есть. Но я не согласен до конца с его методикой. Хотя у него есть много здравых идей. Его методику не применяю и другим не советую. На сайте есть видео курс. XmixX, скачайте. посмотреть можно, кое что полезное для себя может откроете.
6) Многие (в том числе и учителя английского) рекомендовали мне самоучитель Петрова.
Давайте делиться своими успехами, неудачами (плохими путями) и найденными пособиями.
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Июн-09 21:11
(спустя 2 часа 38 мин.)
XmixX
крик души прочитан 
Что могу сказать по теме: я выучила английский самостоятельно:
1) читала самоучители и бизнес-курс Богацкого-Дюкановой;
2) слушала массу англоязычной музыки, держа перед глазами текст песни;
3) решала упражнения Голицинского, проверяя правильность ответов по ключам;
4) смотрела массу фильмов в оригинале с субтитрами;
5) общалась живьем с носителями языка;
6) переводила аутентичные тексты;
7) тупо учила слова.
Сейчас в планах выучить немецкий, как только появится свободное время. Желаю удачи в этом нелегком деле.
|
|
serg_kozlov
|
serg_kozlov ·
28-Июн-09 21:59
(спустя 48 мин.)
Dark_Victory писал(а):
общалась живьем с носителями языка
Вот это проблема - найти носителей желающих слушать мои потуги.
аутентичные тексты - это английские тексты составленные англоязычными?
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Июн-09 22:13
(спустя 14 мин.)
serg_kozlov писал(а):
аутентичные тексты - это английские тексты составленные англоязычными?
Неадаптированные тексты.
|
|
XmixX
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
XmixX ·
29-Июн-09 18:14
(спустя 20 часов)
всем спасибо! написали много пунктов читали самоучители, слушали , смотрели , общались, переводили, учили, решали и т.д. но вот должна же быть точка от которой можно оттолкнуться и поплыть в изучение . вообщем ладно небуду грузить не себя ни Вас .
Мне чтобы начать нужно конкретно сказать вот хороший учебник, фильм, книга, аудио, с него и начни ( просто всего так много и если я начну выхватывать отовсюду части то толку я думаю будет мало да и время выкраивается свободного не так уж и много. Один знакомый советовал Бонка . Да и вообще на форуме куча всего. Есть ли конкретный учебник или программа слов откуда их можно черпать чтоб учить. Я так понял для начала надо заучить много слов. Вообщем поправьте если что не так.
|
|
serg_kozlov
|
serg_kozlov ·
29-Июн-09 20:43
(спустя 2 часа 29 мин.)
XmixX писал(а):
Мне чтобы начать нужно конкретно сказать вот хороший учебник
Кому то один учебник нравится, кому то другой. Берите какой под рукой (Драгункина всё таки не советовал бы, Вы писали он у Вас есть) и начинайте. Пару уроков посмотрите, понравится продолжите заниматься.
XmixX писал(а):
Один знакомый советовал Бонка.... Есть ли конкретный учебник или программа слов откуда их можно черпать чтоб учить. Я так понял для начала надо заучить много слов.
Я занимаюсь по Бонку 1992 года выпуска (не тот, что здесь выложен). Делаю 9 урок.
Впечатление:
Очень занудно и сложно обьяснена грамматика. Драгункин называет это албанским. Иногда приходится перечитывать что бы понять. Пример: "Английское прямое дополнение, как правило, соответствует русскому дополнению в винительном падеже и выражается существительным в общем падеже или местоимением в обьектном падеже..."
В конце каждого урока даны новые слова с переводом, но к сожалению без транскрипции. Учу их и плюс, когда ищу в словаре транскрипцию для них, то попадаются парочка другая слов, которые мне кажется целесообразно выучить дополнительно. Начнёте учить, смотреть мультики и кино сразу обрастёте списком слов, которые надо учить.  Просто начните. Чем больше Вы откладываете начало, под предлогом выбора учебника, тем позже заговорите. По себе знаю, я очень ленивый. 
По поводу количества слов, которое надо учить. Я выбрал для себя 30. Слова имеют свойство забываться, если их не использовать. Так что надо делать упражнения с ними, читать и т.д. Я не знаю насколько у Вас хорошая память и сколько времени есть на упражнения. Выберите для себя определённое количество слов, если в процессе изучения языка заметите, что забываете большой процент слов, то уменьшите количество заучиваемых или увеличьте количество упражнений. Всё зависит от желания. Ну 20 сможет выучить любой наверно.
На днях друг обещал привезти самоучитель Петрова, который мне много рекомендовали. Посмотрю, напишу своё мнение. Но даже если я перейду с Бонка на Петрова, то мои теперешние занятия и выученные слова не будут напрасной тратой времени. Английский он и есть английский. 
Начните и всё получится.
Успехов
|
|
oldman112
|
oldman112 ·
30-Июн-09 07:18
(спустя 10 часов)
XmixX
Начните с этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=434635 . Система "Ассимиль" очень интересная и эффективная. Здесь поурочно вам даются слова, которые тут же закрепляются в упражнениях. Аудио поможет вам правильно произносить звуки и отрабатывать интонацию. Грамматика объясняется вполне доходчиво.
Вот после нее можно подключить Бонка. Госпожа Бонк более академична и насыщает более интенсивно ваш мозг. Поэтому лучше переходить к ней чуть позже. Однако она дает основательные серьезные знания. После нее можно приступать к Headway, Cutting Edge. Все это есть.
По поводу грамматики я рекомендую вам О.В.Дьяконов "Английский - это не страшно". Она расчитана на людей, которые новички в грамматике, поэтому все объясняется просто, доступно и даже весело. На трекере есть только его японская грамматика, поэтому купите книгу, если они еще есть. Эту грамматику можно подключать как дополнительный источник информации. Проходите что-то - непонятно, найдите соответствующий раздел в книге и читайте.
А слова сами по себе - ничто. Если их не закреплять в смысловых конструкциях, то от одного заучивания знания языка не будет. Не зазубривайте напрасно тексты. Это с практической точки зрения ничего не дает. А особое внимание обратите на переводы с русского на английский. Вот это позволит вам с самого начала правильно строить свои мысли на иностранном языке.
Одним словом, приступайте и не затягивайте. Здесь я полностью согласен с serg_kozlov. Если будут вопросы, обращайтесь. Желаю вам успехов.
|
|
oldman112
|
oldman112 ·
30-Июн-09 07:26
(спустя 7 мин.)
serg_kozlov
Самоучитель Петрова я бы не рекомендовал. Практической ценности не несет. Ориентирован в основном на специалистов и на чтение научно-технических текстов. Разговаривать он не научит.
Если вы уже начали Бонк. Это прекрасно. Однако если вы чувствуете, что тяжеловвать, воспользуйтесь моими рекомендациями XmixX.
Слова лучше всего набирать потом, когда у вас уже будет лексический минимум, который практически дает Бонк. А как? А читать много книг на английском. Читайте, что вам нравится, тогда будет эффект. Начинать лучше всего с книг по методу чтения Ильи Франка. Там переводчики профи уже перевели для вас все необходимое и будут подсказывать вам на ходу. Вы сэкономите время на поиск в словаре. И эффект гораздо быстрее и меньшей кровью. А сейчас лучше учите те слова, которые даются в уроках. Это будет гораздо полезнее.
Желаю успехов.
|
|
serg_kozlov
|
serg_kozlov ·
30-Июн-09 23:57
(спустя 16 часов)
XmixX, всегда пожалуйста. Любопытно - какой самоучитель Вы выбрали?
|
|
lana_s
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 365
|
lana_s ·
01-Июл-09 07:29
(спустя 7 часов)
serg_kozlov
А можете поделится Лингафонным курсом для изучения немецкого, о котором писали несколькими постами выше?
|
|
serg_kozlov
|
serg_kozlov ·
01-Июл-09 11:36
(спустя 4 часа)
Я бы с удовольствием, но он на касетах. Оцифровкой я никогда не занимался. Так что если честно, жаль времени на ознакомление и выполнение оцифровки. Если я найду где то этот курс на CD или в интернете, то Вы будете первой(ым) кому я об этом сообщу. Вот такой я эгоист.
|
|
|