|
FoxSD
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7426
|
FoxSD ·
06-Фев-11 08:04
(14 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Фев-11 08:04)
Siala
Cornerstone
отсутствие шаблона, говорит лишь о том что файл не будет переименован. С показом это никак не связано. мне вот интересно посмотреть лог, независимо от того что с ним будет дальше.
Лог показывается по той причине, что наряду с логом EAC могут быть другие файлы с расширением log. и нужно выбрать нужный для переименования. раньше если был один такой файл то лог не показывался.
предлагаете сделать - при отсутствии шаблона - лог не показывать? мне ближе специальная галочка отвечающая за показ.
Siala писал(а):
у меня тоже переименование отключено
нет такой кнопки. есть возможность оставить имя без изменения.
|
|
Siala
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 100
|
Siala ·
06-Фев-11 10:41
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 06-Фев-11 10:41)
FoxSD писал(а):
Siala писал(а):
у меня тоже переименование отключено
нет такой кнопки. есть возможность оставить имя без изменения.
Кнопки нет, под "отключенным переименованием" я имела в виду именно отсутствие шаблона в соответствующих строках.
FoxSD писал(а):
предлагаете сделать - при отсутствии шаблона - лог не показывать? мне ближе специальная галочка отвечающая за показ.
Нет, я с вами абсолютно солидарна насчет галочки  Логика ясна, если файлов с расширением .log несколько, нам нужно выбрать нужный. Если лог один, сейчас нам его все равно показывают в чисто информационных целях. С другой стороны, посмотреть на лог мы ведь можем и с помощью кнопки "Show LOG" в главном окне программы. Поэтому опция "не показывать" была бы замечательным дополнением. И спасибо вам за ваш труд
|
|
Cornerstone
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1583
|
Cornerstone ·
06-Фев-11 12:24
(спустя 1 час 43 мин.)
FoxSD писал(а):
отсутствие шаблона, говорит лишь о том что файл не будет переименован. С показом это никак не связано. мне вот интересно посмотреть лог, независимо от того что с ним будет дальше.
Да, пускай пользователь на него смотрит сколько захочет, хоть до дыр его протрёт, если это так ему нужно, то он
Cornerstone писал(а):
имеет возможность увидеть при активации, как минимум, аж двух опций из главного окна программы до совершения ей каких либо действий.
Просмотр лога и осуществление действий программой по редактированию индексной карты разные вещи, которые не следует смешивать. "Мухи отдельно, котлеты отдельно", так-же отдельно от основного предназначения программы должны быть и реализованы все остальные функции относящиеся к тегам ID3, что уже частично и реализовано через контекстное меню проводника. Дело за малым - удалить меню "Tags" тем самым лишить программу возможности производить эти действия по нажатию на одну кнопку вместе с производимыми программой по генерации откорректированной индексной карты.
FoxSD писал(а):
Лог показывается по той причине, что наряду с логом EAC могут быть другие файлы с расширением log. и нужно выбрать нужный для переименования. раньше если был один такой файл то лог не показывался.
Эта возможность расчитана уже даже не на невнимательных пользователей, а на слепых, которые не видят перечень файлов в каталоге с рипом при указании программе на индексную карту - так можно дойти до абсурда. Зачем тогда реализован показ если в каталоге с рипом присутствует всего один файл с расширением *.log?
FoxSD писал(а):
предлагаете сделать - при отсутствии шаблона - лог не показывать?
Не должно быть такого рода никакой связи, объясните каким - таким неведомым способом они связаны, что при изменении названия лога надо обязательно смотреть на его содержание?
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
06-Фев-11 15:28
(спустя 3 часа)
Cornerstone
Вообще раньше так все и было  один лог или имя не меняется - нет никаких дополнительных показов. В общем тут вопрос предпочтений.
В одной из следующих версий принудительный показ лога будет отключен. Возможно будет опциональная функция.
Cornerstone писал(а):
Дело за малым - удалить меню "Tags" тем самым лишить программу возможности производить эти действия по нажатию на одну кнопку вместе с производимыми программой по генерации откорректированной индексной карты.
это не будет сделано. сейчас можно снять галки в меню и не делать эти операции за один проход. Мне нравится что все можно сделать сразу. если кому то не нравится то он может это делать так как хочет. возможности для этого есть. Работа с тегами изначально носит дополнительный характер и ориентирована на очень специфические задачи - вшивание лога и CUE. и каких-то дополнительных операций для этого не нужно. При этом если пользователь не хочет этого делать то у него есть возможность отключить такую операцию.
|
|
yandexworld
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 565
|
yandexworld ·
06-Фев-11 16:50
(спустя 1 час 21 мин.)
FoxSD писал(а):
сейчас можно снять галки в меню и не делать эти операции за один проход. Мне нравится что все можно сделать сразу. если кому то не нравится то он может это делать так как хочет. возможности для этого есть. Работа с тегами изначально носит дополнительный характер и ориентирована на очень специфические задачи - вшивание лога и CUE. и каких-то дополнительных операций для этого не нужно. При этом если пользователь не хочет этого делать то у него есть возможность отключить такую операцию.
Поддерживаю.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
06-Фев-11 16:53
(спустя 3 мин.)
добавлено вычисление CRC для WAV файлов (из контекстного меню в проводнике)
yandexworld
+1
|
|
yandexworld
|
yandexworld ·
06-Фев-11 16:56
(спустя 2 мин.)
FoxSD
Круто!
Ням-ням!
|
|
Siala
|
Siala ·
06-Фев-11 16:58
(спустя 2 мин.)
Ух ты, расчет CRC в новой версии! Полезная функция, я проверяю иногда рипы. Не подскажете, на основе wavcrc32 делали?
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
06-Фев-11 17:45
(спустя 47 мин., ред. 06-Фев-11 18:20)
Siala писал(а):
Ух ты, расчет CRC в новой версии! Полезная функция, я проверяю иногда рипы
Всё здорово, если-бы программа не вводила пользователя в заблуждение, так как подсчёт этой контрольной суммы для редактора ЕАС и при установке в программе опции для её вычисления "При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да" идентичны, и уже давно, а CUE Corrector рассчитывает их до сих пор по-разному.
P.S. Удовольствие ниже среднего каждый раз когда захочется узнать CRC раскомпрессировать "в ручную" аудио из лосслесс в WAV.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
06-Фев-11 18:36
(спустя 50 мин.)
Cornerstone
реализовано это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=357895
есть не точности?
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
06-Фев-11 19:42
(спустя 1 час 5 мин., ред. 06-Фев-11 19:42)
FoxSD
Это всё старо как мир - даже читать не охота, и наверняка не отвечает реалиям текущего дня, раз Вы осуществляли работу данной функции программы основываясь на содержании написанного по данной ссылке. Проще всего проверить мои слова самому. Взять любой рип, расжать, посмотреть запись в логе, и загрузить файл в редактор ЕАС и после этого сравнить значения CRC. Версия ЕАС не должна быть ниже чем 0.99pb5. Лучше всего если это будет Ваш собственный рип выполненный с рекомендуемыми настройками на данном трекере - что-бы избежать разного рода накладок. CRC в редакторе и CRC в логе должны сходиться, при подсчёте во время рипования с учётом нулевых сэмплов.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
06-Фев-11 20:02
(спустя 20 мин.)
Cornerstone
с CRC EAC конечно сравнивал - первые две цифры сомнений не вызывают (учитывая и нет нулевые семплы), насчет третьей я вообще не в курсе. остальные 2 просто не стал считать ибо смысла в них нет - не с чем сравнивать. наверное имеет смысл оставить первые две.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
06-Фев-11 20:16
(спустя 14 мин., ред. 06-Фев-11 20:21)
FoxSD писал(а):
с CRC EAC конечно сравнивал - первые две цифры сомнений не вызывают (учитывая и нет нулевые семплы)
FoxSD писал(а):
имеет смысл оставить первые две
Моё мнение такое-же, просто третьей "цифры" давным давно не существует, т.е. значения отличного от обоих первых. И что-то надо придумывать что-бы не раскомпрессировать "в ручную" файлы, так как, редкость когда попавший к Вам рип представлен несжатым WAV. Хотя, может быть, и оставить третью не мешало-бы, только подсчёт для неё сделать как в случае подсчёта суммы с учётом нулевых сэмплов. Интересно, какие ещё будут мнения по этому поводу.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
06-Фев-11 20:17
(спустя 1 мин.)
Cornerstone писал(а):
И что-то надо придумывать что-бы не раскомпрессировать "в ручную" файлы
больная тема 
если хотите записать то разжимать надо. а значит можно и CRC подсчитать
а если храните на винте то хочется проверить не разжимая.
может в будущем какое-то решение попадется
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
06-Фев-11 20:38
(спустя 20 мин., ред. 06-Фев-11 20:43)
FoxSD писал(а):
если хотите записать то разжимать надо
Мне лично в 100% случаев из 100 разжимать не надо, так как пишу только ImgBurn и только на приводах которые имеют смещение записи равное нулю.:) Да и немногие записывают всё что скачивают, да и когда записывают не очень-то заботятся о такого рода сходстве оригинала с "копией", и могут пользоваться ещё более простой программой Burrrn, которая так-же не требует никаких преобразований "в ручную" перед записью. Это только ЕАС такой, а так если надо что-то записать, думаю, большинство пользуется прогами которые не требуют никаких преобразований.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
06-Фев-11 20:41
(спустя 3 мин.)
Cornerstone
начал проверять. разжимаю в foobar. уже есть не совпадения. в логе одно , по программе другое. 
но в основном совпадает
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
06-Фев-11 21:12
(спустя 30 мин., ред. 06-Фев-11 21:12)
FoxSD писал(а):
начал проверять. разжимаю в foobar. уже есть не совпадения. в логе одно , по программе другое
Т.е, в логах враньё!?
Да, вот ещё какой вопрос будет - при вшивании обложек в APE и WV больше одной вшить не удаётся, это ограничение самих "форматов", или пока программа используя имеющиеся у неё механизмы сделать этого не может?
|
|
Siala
|
Siala ·
06-Фев-11 21:19
(спустя 7 мин., ред. 06-Фев-11 21:19)
У меня вопрос несколько из другой области. Заметила, что при редактировании .cue программа удаляет кавычки везде, где стоит одиночное имя файла. Например было TITLE "Insomnia", становится TITLE Insomnia. Чем мешают кавычки? Хуже от них точно не будет, а вот их отсутствие иногда вредит: например, винамповский CUE Player этого очень не любит и начинает неправильно выводить названия треков. Я все не могла понять, в чем дело, потом посмотрела, поэкспериментировала и пришла к выводу - барахлит на именах с удаленными кавычками. Проставляю их вручную - все в порядке.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
06-Фев-11 21:37
(спустя 17 мин., ред. 06-Фев-11 21:37)
Siala писал(а):
У меня вопрос несколько из другой области. Заметила, что при редактирвоании .cue программа удаляет кавычки везде, где стоит одиночное имя файла. Например было TITLE "Insomnia", становится TITLE Insomnia.
По спецификации индексной карты для CD-Audio почти в любой применяемой в ней команде если в её содержимом нет пробелов то кавычки не ставятся, и ставятся, причём, в обязательном порядке тогда, когда эти пробелы присутствуют. Из этого вытекает то, что горе писаки данного плейера даже с таким названием (CUE Player) не смогли соблюсти "букву" этого стандарта.
Решать естественно автору программы, но, что-либо менять в реализации создания индексной карты я бы не стал, так как может иметь место и обратная ситуация, при наличие кавычек в содержимом команды где их не должно быть.
|
|
Siala
|
Siala ·
06-Фев-11 21:40
(спустя 3 мин.)
Если это проблемы конкретной программы (CUE Player), то разумеется они должны оставаться проблемами этой программы, исправлять из-за нее ничего не нужно. Но. Ничего не могу сказать насчет спецификации, но Exact Audio Copy, создавая .cue, кавычки как раз ставит. Вот смотрю свой свежайший рип, все одиночные имена в кавычках: TITLE "Galza", TITLE "nowhere". Зачем это делает EAC, если это против спецификации? Собственно говоря, названий без кавычек в .cue я ни разу и не видела, пока не просмотрела отредактированный CUE Corrector'ом файл
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
06-Фев-11 21:52
(спустя 12 мин.)
Siala писал(а):
Exact Audio Copy, создавая .cue, кавычки как раз ставит
ЕАС много чего делает не так как положено, и как в фразе из известного фильма, "А когда начинаешь изучать фамильные портреты .......". В полне возможно, что как раз из-за такой реализации в ЕАС и существует такое написание и его понимание везде и всем что работает с индексными картами.
|
|
Siala
|
Siala ·
06-Фев-11 22:05
(спустя 13 мин., ред. 06-Фев-11 22:05)
Да, скорее всего вы правы 
Вот и думай теперь, как сделать и овец целыми, и волков сытыми...
|
|
yandexworld
|
yandexworld ·
06-Фев-11 22:14
(спустя 9 мин., ред. 06-Фев-11 22:14)
FoxSD писал(а):
не с чем сравнивать. наверное имеет смысл оставить первые две.
Пусть остается как есть - все три суммы.
А для декомпрессии - простейшее использование командной строки для соответствующего декодера, как это сделано в Burrrn, с той лишь разницей, то расширения файлов не вшивать намертво в программу, а оставить возможность прописывать их в настройках соответствующего декодера (во-первых, не всем нужны все декодеры, а во-вторых оставить место для новых (или тех, которые станут популярными форматами) декодеров, чтобы можно было добавить не жестко ограниченное число декодеров (форматов), а произвольное).
Кроме всего прочего, целесообразность добавления декодирования в WAV заключается в том, что это может служить существенным подспорьем для желающих записывать диски в EAC, ImgBurn и проч. программах, которые напрямую не умеют работать с lossless без доустановки софта в систему.
А если добавить и возможность (наряду с декомпрессией) и разрезать (на выбор) по CUE, тогда lossless смогут легко записывать и пользователи любых записывающих программ, не мудрствуя лукаво с другим софтом
FoxSD писал(а):
начал проверять. разжимаю в foobar. уже есть не совпадения. в логе одно , по программе другое.
Вот именно поэтому я и просил о проверке CRC, когда сам столкнулся с этим.
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
06-Фев-11 22:25
(спустя 11 мин.)
Siala писал(а):
Вот и думай теперь, как сделать и овец целыми, и волков сытыми...
Смотря какое решение он примет изначально по этому вопросу, а в принципе и ничего страшного в этом не будет, выходить к автору программы с предложением о внесении в программу дополнительной опции.
|
|
FoxSD
|
FoxSD ·
07-Фев-11 11:05
(спустя 12 часов)
Siala писал(а):
Заметила, что при редактировании .cue программа удаляет кавычки везде, где стоит одиночное имя файла. Например было TITLE "Insomnia", становится TITLE Insomnia
добавлена возможность принудительной простановки кавычек : CUE - Add Quotes to Tags
не уверен что должно ставится на все теги.
|
|
Siala
|
Siala ·
07-Фев-11 13:53
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 07-Фев-11 13:53)
Вот за это огромное спасибо! Сейчас потестирую  Добавлено:
Посмотрела. Все отлично, особенно нравится, что реализовано как галочка в меню - хочешь пользуйся, хочешь - отключай. Единственное что - если следовать букве "неправильного" EAC (а я сейчас пытаюсь получить именно его вариант расстановки кавычек), то жанр в строке REM GENRE в кавычки не заключается, если пишется одним словом. REM GENRE Classical, например. То есть здесь EAC следует спецификации)
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
07-Фев-11 14:32
(спустя 39 мин., ред. 07-Фев-11 14:32)
Siala писал(а):
REM GENRE в кавычки не заключается, если пишется одним словом. REM GENRE Classical, например. То есть здесь EAC следует спецификации)
На всё то что написано после команды REM в любой индексной карте можете внимания не обращать, так как эти записи обрабатываются только приложениями на которые они и рассчитаны и не являются командами индексной карты. После команды REM можете писать всё что и как угодно, например: REM "Я обожаю программу CUE Corrector" придерживаясь единственного правила: есть пробелы - кавычки, нет пробелов - без кавычек.
|
|
Siala
|
Siala ·
07-Фев-11 14:52
(спустя 19 мин., ред. 07-Фев-11 14:52)
Насчет того, что REM - это REMark, после которой могут идти любые вольные комментарии, я в курсе  Просто, как вы и сказали, информация из этих строк используется многими программами, например, cue tools при заполнении тегов расщепленных файлов. И эти программы, я подозреваю, тоже учитывают ту форму, которая принята в EAC. В конце концов, мы снимаем рипы с помощью EAC, проверяем логи EAC, редактируем .cue, созданные EAC, поэтому мне так и не хочется менять что-то в принятой там форме - как я уже убедилась, некоторые программы начинают на этом спотыкаться(
А Cue Corrector я действительно обожаю, он делает нуднейшую работу по редактированию изувеченных кодировкой японских "кукушек" настоящим праздником
|
|
Cornerstone
|
Cornerstone ·
07-Фев-11 15:06
(спустя 14 мин., ред. 07-Фев-11 15:06)
Siala писал(а):
информация из этих строк используется многими программами
Это опять таки всё решаемо, я думаю, и от того что мы попросим в очередной раз уважаемого FoxSD от нас "неубудет". А просить будем следующее: Не затрагивать содержимое команды REM при работе опции Add Quotes To Tags при наличие в ней тэгов рассчитанных на обработку другим программным обеспечением (DATE GENRE DISKID COMMENT)
|
|
Siala
|
Siala ·
07-Фев-11 15:13
(спустя 6 мин.)
 от нас не убудет, мне тут только совесть грызет каждый раз, когда я цепляюсь за очередную мелочь)
Но вы все очень понятно и разумно сформулировали
|
|
|