Orchestral Tools - Metropolis Ark 1 (KONTAKT)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

1JokerHD

Стаж: 12 лет 2 месяца

1JokerHD · 12-Мар-17 00:24 (8 лет 6 месяцев назад)

mysandrei
Вся проблема оказалась в слишком длинном пути к этим файлам и в длине названия инструментов.
[Профиль]  [ЛС] 

analphilosophy4

Стаж: 9 лет 8 месяцев

analphilosophy4 · 12-Мар-17 02:18 (спустя 1 час 54 мин., ред. 12-Мар-17 02:18)

Orchestral Tools METROPOLIS ARK 1 The Monumental Orchestra v1.1 KONTAKT
дело скорее в длине названия этой папки, у меня такое было - просто сократил его
[Профиль]  [ЛС] 

Metalmih

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Metalmih · 14-Мар-17 08:28 (спустя 2 дня 6 часов)

BarloGT1984 писал(а):
71455852Если кому нужно (без электрогитар, баса и ударных - они там откровенно хреновые, только Close микрофоны.) -
Ребята, кто скачал - выложите пожалуйста на облако или трекер. Уважаемый BarloGT1984 удалил и с облака, и с компьютера.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolyanuch_

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kolyanuch_ · 14-Мар-17 11:36 (спустя 3 часа)

2 1JokerHD
Спасибо большое, на этой неделе попробую до конца разобраться с пересобиранием библиотек.
[Профиль]  [ЛС] 

DJ 7:40

Стаж: 8 лет 6 месяцев

DJ 7:40 · 14-Мар-17 14:09 (спустя 2 часа 33 мин.)

Лично для меня DISTRICT IV в библиотеке явно лишнее.
[Профиль]  [ЛС] 

mysandrei

mysandrei · 14-Мар-17 17:54 (спустя 3 часа)

Вообще библы от этой канторы неплохо чистятся с помощью Тотала. Правда попарится надо немножко, приходится чистить каждый архив, если убирать отдельные микрофоны. А если отдельные инструменты - все намного быстрее будет
[Профиль]  [ЛС] 

SlimeBoy

Стаж: 11 лет 10 месяцев

SlimeBoy · 17-Мар-17 12:13 (спустя 2 дня 18 часов)

Люди, встаньте на раздачу, плиз( Совсем фигово грузит.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronizer

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Andronizer · 24-Май-17 23:46 (спустя 2 месяца 7 дней)

Это смерть смертная... Контейнеры с 9-го по 23-й содержат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО семплы гитар Kornmesser.
30 (ТРИДЦАТЬ! THIRTY!!!!) гигов под какое-то гамно?!
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

Стаж: 16 лет 4 месяца

yuhonnn · 25-Май-17 06:34 (спустя 6 часов)

Andronizer
потому - делайте (пересобирайте) библиотеку "под себя и свои нужды".
Это несложно:
- выудить нужное только Вам, -
снова собрать все одиночные сэмплы в контейнера и сделать БатчРесейв.
И времени сие занимает не так уж и много.
И зато получите только то, что Вам действительно нужно и... кучу свободного места на винчестере.
[Профиль]  [ЛС] 

alarm-clock

Стаж: 11 лет 11 месяцев

alarm-clock · 25-Май-17 12:46 (спустя 6 часов)

Andronizer писал(а):
73176147Это смерть смертная... Контейнеры с 9-го по 23-й содержат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО семплы гитар Kornmesser.
30 (ТРИДЦАТЬ! THIRTY!!!!) гигов под какое-то гамно?!
гитара заточена под оркестр, изобретать не надо, факт.
но 30 гигофффф действительно перебор для такой гитары
ни задумывался про это, надо пересмотреть библ. на излишество.
спасибо за инфу
[Профиль]  [ЛС] 

Andronizer

Andronizer · 25-Май-17 16:14 (спустя 3 часа, ред. 25-Май-17 16:14)

yuhonnn
Товарисч, я уже давно делаю описанное Вами, просто хотел дать инфу по поводу именно этого Корнмессера.
Кстати не надо ничего выуживать и пересобирать, просто удаляете семплы из контейнеров с помощью inNKX.
Если есть реальная гитара - можете спокойно удалать этот бред (который кстати, несмотря на свои 30 гигов все равно звучит херово).
[Профиль]  [ЛС] 

1JokerHD

Стаж: 12 лет 2 месяца

1JokerHD · 25-Май-17 18:31 (спустя 2 часа 17 мин.)

Andronizer
Даже если нет реальной, инструменты от ots, amplesound и ефимова лучше. Да и через цифру в линию любая живая гитара от самой дешевой до самой дорогой звучат одинаково. Не знаю, с чем это связано, но таким образом гитара теряет свой тон, да и сама цифра добавляет не очень приятные для слуха гармоники. Через аналог же записывать гитару не у всех есть возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

BarloGT1984

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

BarloGT1984 · 25-Май-17 19:01 (спустя 29 мин.)

2 1JokerHD
Ещё гитары от Impact Soundworks хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

alarm-clock

alarm-clock · 25-Май-17 20:32 (спустя 1 час 30 мин.)

1JokerHD
1JokerHD писал(а):
73180531Да и через цифру в линию любая живая гитара от самой дешевой до самой дорогой звучат одинаково
не совсем так
сейчас разбираюсь с roland gr 55,который с миди датчиком
последнее время не радуют многие девайсы,но роланд взорвал
это гитарный синт! чё творить можно просто жуть!
звучание весьма даже, разные гитары опробовал у всех разный характер звука, соответственно присеты только под определённую модель гитары,что для цифры зачёт.
видимо грядет время когда гитарные сеты комбики и прочее только в музеях увидеть можно будет
[Профиль]  [ЛС] 

Andronizer

Andronizer · 26-Май-17 03:00 (спустя 6 часов)

alarm-clock
Винил и пленку тоже уже хоронили... )))
[Профиль]  [ЛС] 

mysandrei

mysandrei · 26-Май-17 14:11 (спустя 11 часов)

Andronizer писал(а):
73182939alarm-clock
Винил и пленка - это как советская колбаса)) Кто там был - за ней тоскуют, остальным по барабану! Судя по музыкальным вкусам современной молодежи (то есть будущего поколения) - там много чего вымрет))
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

^Crystal^ · 26-Май-17 14:42 (спустя 31 мин.)

mysandrei писал(а):
73184755
Andronizer писал(а):
73182939alarm-clock
Винил и пленка - это как советская колбаса)) Кто там был - за ней тоскуют, остальным по барабану! Судя по музыкальным вкусам современной молодежи (то есть будущего поколения) - там много чего вымрет))
Ну я "там" был. Мы столько избавлялись от шумов и артефактов, что когда наконец пришли к кристально чистому цифровому звуку, я не могу понять больных ностальгией людей, которые думают, что те аналоговые артефакты были чем-то хорошим. Ностальгия, в том числе и по звуку, является психической ловушкой, самообманом людей, живущих в прошлом. Причем не в том, которое реально было, а в фантазиях о нем. Хотите сдобрить звук гармониками - есть прекрасные эмуляторы аналоговых приборов, консолей и пленок, ради бога. Только эти винилы и пленки даже мне по барабану, несмотря на то, что я на них вырос.
[Профиль]  [ЛС] 

alarm-clock

alarm-clock · 26-Май-17 15:27 (спустя 45 мин., ред. 26-Май-17 15:27)

Andronizer
ну не знаю,скажу от себя
есть Ростов 112 с тех времен в рабочем состоянии
как то слушал бабину, свою любимую запись Pros and Cons of Hitch Hiking Roger Waters, когда то записанную на этот же маг с фирменного винила
и слушая flac это того же альбома, как то разочарован в звучании плёнки (basf кстати) осталась только ностальгия, не больше
хотя свой шарм есть в этом
[Профиль]  [ЛС] 

Andronizer

Andronizer · 27-Май-17 01:19 (спустя 9 часов)

Не буду спорить, скажу только, что бинарность мышления вредит творческому процессу...
[Профиль]  [ЛС] 

denus

Стаж: 19 лет 2 месяца

denus · 27-Май-17 02:50 (спустя 1 час 30 мин., ред. 27-Май-17 02:50)

timcrystal писал(а):
Мы столько избавлялись от шумов и артефактов, что когда наконец пришли к кристально чистому цифровому звуку, я не могу понять больных ностальгией людей, которые думают, что те аналоговые артефакты были чем-то хорошим.
Слушай, прям мои мысли "оформил"! Меня всегда раздражали эти вечные искажения и шум ленты, треск пластинок... Когда только стали появляться записи в mp3 с адекватным качеством, я был готов мириться с поуродованным динамическим диапазоном mp3 лишь бы не слышать этих кассетных шумов... =)
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 27-Май-17 12:33 (спустя 9 часов, ред. 27-Май-17 12:33)

Ув. гг. alarm-clock, mysandrei и все, "кто в теме".
Флуд "на тему" аналог/цифра вскорости... ПРЕКРАТИТСЯ.
Просто по причине того, что... ВЫМРЕТ "аналоговое поколение". Чисто физически.
Останется... останется "консервно-цифровые": звук, свет, еда, питье, секс-размножение-смерть.
Ждать осталось совсем немного... Потерпите!
[Профиль]  [ЛС] 

Andronizer

Andronizer · 27-Май-17 16:09 (спустя 3 часа)

yuhonnn
секс-размножение-смерть ))) Эт точно...
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

GennPost · 29-Май-17 21:12 (спустя 2 дня 5 часов)

mysandrei писал(а):
Пара слов про колбасу.
На днях прочитал практически под микроскопом напечатанный мелким шрифтом состав сегодняшней копченой колбасы. Мяса там не было вообще. При всем при этом как ни странно - на вкус, по запаху и по виду - обычная мясная колбаса.
Вот так же примерно и с популярной музыкой сегодня, и еще больше видимо завтра.
Великая все-таки наука - химия!
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

^Crystal^ · 30-Май-17 06:35 (спустя 9 часов)

GennPost писал(а):
73206244Мяса там не было вообще. При всем при этом как ни странно - на вкус, по запаху и по виду - обычная мясная колбаса.
И это говорит человек, который только что посоветовал в соседней ветке плагин фортепиано, моделирующий звук математически, вместо семплирования настоящих инструментов.
Двойные стандарты налицо))
[Профиль]  [ЛС] 

yuhonnn

yuhonnn · 30-Май-17 10:12 (спустя 3 часа)

timcrystal писал(а):
73208060
GennPost писал(а):
73206244Мяса там не было вообще. При всем при этом как ни странно - на вкус, по запаху и по виду - обычная мясная колбаса.
И это говорит человек, который только что посоветовал в соседней ветке плагин фортепиано, моделирующий звук математически, вместо семплирования настоящих инструментов.
Да что Вы, батенька!
Живя (или выживая...) в условиях современного человейника и его "культурных запросов" - приходиться адаптироваться ко "вкусам" современного... дегенерата.
Опущенного по всем параметрам. Наполовину "химического" по его физиологии.
И, доживая, уже самому приноравливаться, что к "колбасе", что к цифровому "звуку". Всё просто:
- "с волками жить - по волчьи выть!"...
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

GennPost · 30-Май-17 22:56 (спустя 12 часов, ред. 30-Май-17 22:56)

timcrystal писал(а):
моделирующий звук математически, вместо семплирования настоящих инструментов.
Напрасная ирония кстати. Pianoteq - весьма достойный инструмент.
Да и строго говоря, они очень мало чем отличаются с сэмплерными библиотками.
Сэмплы ведь и близко не дают того движения, какое есть в реальном, живом инструменте, в них все жестко раз и навсегда уже "прописано". Только некоторые ухищрения в скриптах со слоями позволяют убрать полную пластмассу и создавать подобие чего-то более живого. Но скрипты - все равно ведь та же "математика"!
Т.е. на самом деле и там и там примерно одно и то же - а именно "неживой звук". Думаю, если провести слепое прослушивание на хорошем аудиотракте, очень и очень мало кто вообще услышит разницу. Боюсь даже, что процент ошибок и среди хороших слухачей будет равен статистической вероятности угадывания. Пушной например очень наглядно как-то показывал в своих роликах, сравнивая гитары на ютубе, что большинство сложившихся на сегодня представлений - не более, чем иллюзии.
Вообще же, вряд ли кто-то будет спорить: самая лучшая библиотека - никогда все равно не заменит хороший рояль. Ну а если вдруг кто-то решится возражать - значит просто никогда не слышал хорошего рояля. Разве что для подавляющего большинства - огромные проблемы записать такой хороший рояль в хорошем зале. На уровне полной невозможности.
Поэтому, как некий заменитель - вполне можно использовать и синтетику - будь то Контакт с "полуживыми" сэмплами, или замечательно смоделированная синтетика в лице Pianoteq.
Кстати в предыдущем комментарии я имел виду совсем не звук! А музыку. А звук и музыка, как говорится - две большие разницы.
Можно с замечательным качеством и превосходным звуком создавать полную ерунду. Что сегодня часто и наблюдается, прежде всего в популярной музыке.
В то же время, можно и на отвратительном звуке создавать поистине гениальную музыку.
Если есть сомнения в сказанном - могу посоветовать найти и послушать исполнение на аутентичном рояле, на котором играл Бетховен. По звуку - нечто ужасное. Но какую потрясающую МУЗЫКУ он на нем сочинял!
[Профиль]  [ЛС] 

key6

Стаж: 10 лет 11 месяцев

key6 · 15-Июн-17 11:30 (спустя 15 дней, ред. 15-Июн-17 11:30)

Кто подскажет проблему загрузки патчей в контакте? Установил АРК, открыл его в контакте, но при попытке загрузить что то для озвучивания, пишет -
This patch was generated by a newer version of the application.
Please upgrade your copy copy to load the patch
Загружал продукт с этой раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

soliloguy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

soliloguy · 15-Июн-17 11:32 (спустя 1 мин., ред. 15-Июн-17 11:32)

key6
По моему все прекрасно объяснено самим Контактом. Что конкретно вам не понятно?
[Профиль]  [ЛС] 

key6

Стаж: 10 лет 11 месяцев

key6 · 16-Июн-17 09:38 (спустя 22 часа, ред. 16-Июн-17 09:38)

soliloguy писал(а):
73299420key6
soliloguy писал(а):
73299420key6
По подробнее, если можно, плиз! Это сэмплер у меня такой кривой может? Он 5.1 у мя
[Профиль]  [ЛС] 

QustmeS

Стаж: 15 лет 1 месяц

QustmeS · 17-Июн-17 21:14 (спустя 1 день 11 часов)

-30Gb говна и библа весит 39Gb а говно в них как выше писали, гитары и ударные, аля дистрикт 4, вырезала всё и ресейвила, хорошая библа без мусора )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error