|
Baton-ice
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 608
|
Baton-ice ·
16-Сен-10 12:41
(15 лет назад)
Цитата:
Не понял. Почему так важно, чтобы в Utawarerumono был хентай?
Эмм, как бы выразиться получше... Я думаю, что мужской контингент, играющих/читающих VN резко сократился бы, не будь в них интересных женских персонажей и собственно возможности выбрать ту или иную себе по нраву (или я говорю только за себя одного?). Просто в большинстве случаев выбор этот сводится в конце концов к тому самому хентаю (в плане того, что им и заканчивается). Собственно, можно вполне отлично и без него обойтись, как например, в том же Эвер17. Но видимо японцам гораздо проще сделать "с", нежели "без" (хотя, конечно, на вндб по тегу "no sexual content" будет довольно внушительный список).
Ну и собственно к вопросу об важности. В данной игре это, так сказать, возможность не оставить героинь "за бортом". Ну и может я слишком привык к присутствию хентайщины.. Я был бы только за, если бы авторы обошлись без х-сцен, не в ущерб вниманию к героиням, так сказать.
П.С. Готов к шквалу тухлых яиц и помидоров)
|
|
-InFeaRnO-
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 729
|
-InFeaRnO- ·
16-Сен-10 13:17
(спустя 36 мин.)
Если бы был выбор кого отхентаить было бы лучше помоему
|
|
Blick_Winkel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1387
|
Blick_Winkel ·
16-Сен-10 14:43
(спустя 1 час 25 мин.)
InFeaRnO-real писал(а):
Если бы был выбор кого отхентаить было бы лучше помоему
Это да. Лично мне только АруруКамю надобна.
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
16-Сен-10 16:14
(спустя 1 час 30 мин.)
Ну выбора не сделали, по этому решили "отхентаить" решили всех) ну почти всех)
|
|
Harukage
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4561
|
Harukage ·
16-Сен-10 17:08
(спустя 54 мин.)
Ну ГГ вроде император, и что-то типа бога,так что по статуса положено. Да и вообще, почему бы и нет, хентай в игре не мешает, и лишь слегка разбавляет игровой процесс. Вот бы продолжение...
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
16-Сен-10 17:59
(спустя 50 мин.)
Таки прошел наконец, но вопросы остались. Луркать в инете инфу честно говоря лень, проще тут узнать.
скрытый текст
1. Это, как я понял, постапокалиптика? Человеки живут только в бункере/ах а-ля фаллаут? На улице цветут цветочки, растут деревья, но из-за каких-то бактерий они не могут выйти на улицу? 2. ГГ нашли в каком-то леднике? Из его же днк сделали всех ушастых и крылатых населенцев текущего мира и выпустили их на улицу? 3. Собственно скафандры, в которых человеки (бункерные) выходили на улицу это были An Camiv (или как-то так, не помню точно) и которые потом Diy дал Куе? 4. У ГГ и Микото (вроде так) была дочь, которой отдали кольцо (которое таки у Эруру в волосах). То есть Эруру прямая пра-пра...(хз сколько) внучка ГГ? Не ей же кольцо отдали? Или же Тускур была матерью Микото, которую потом человеки (бункерные) похитили для опытов? (но это бред) 5. Что собственно за контракт был у ГГ с Эруру? Понятно, что Аруру кто-то побил, и Эруру с ГГ заключили контракт (еще до их первой встречи в деревне), а в чем его суть была? Или я опять что-то путаю? 6. Почему ГГ проснулся в лесу весь побитый (собственно начало истории). Аль при пробуждении всегда люлей получаешь?
|
|
Harukage
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4561
|
Harukage ·
16-Сен-10 18:31
(спустя 32 мин., ред. 16-Сен-10 18:31)
Baton-ice
Злостный спойлер
1.да, только вот во времена в которые разворачивается игра, людям, по крайней мере в Японии, прищел полный **здец, не без помощи ГГ.
2.В леднике нашли какую-то бяку, иследую которую создали маску ( дарующую типа почти божественные силы и потенциально, при массовом производстве, могущая спасти человечество ) которую носил ГГ, он же подопытный Iceman, он же чел ,которого пристрелил доктор эту хрень откопавший.
А все ушастики-хвостатики были побочным результатом исследований, как организмы способные жить на поверхности планеты не отбрасывая коньки, и объективно идеальные морские свинки.
3.типа того
4.После событий с ГГ и Микото и игрой прошли пару сотен лет, т.е. может быть, а может и нет, хотя скоре всего совпадение.
5.Пробуждение ГГ вызвало землетрясение в котором Аруру натурально умерла. а ГГ оживил ее взамен получив Эруру в полную собственность.
6. хз... выпало из памяти, уже давно не играл
Вот вроде как я все понял, палками не бить - было давно.
|
|
Wakaranai
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4981
|
Wakaranai ·
16-Сен-10 18:39
(спустя 7 мин., ред. 16-Сен-10 18:39)
Baton-ice, в английской вики, раздел "Backstory" - ответ на все твои вопросы. Просто прочитай тот кусок статьи целиком.
|
|
Nik_
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 848
|
Nik_ ·
17-Сен-10 06:16
(спустя 11 часов)
Wakaranai
Мне стало любопытно, я тоже прочитал. Могу сказать, что не на все заданные вопросы там есть ответы
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
17-Сен-10 08:05
(спустя 1 час 48 мин.)
Wakaranai
Спасибо за линк. Вики просвятила)
Таки во время игры не придал значения сцене про двух ученых, одного из которых убили, из-за чего походу много важного упустил. А в целом развязка сюжета очень таки порадовала
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
17-Сен-10 08:27
(спустя 21 мин.)
Nik_ писал(а):
Wakaranai
Мне стало любопытно, я тоже прочитал. Могу сказать, что не на все заданные вопросы там есть ответы 
Разве? Невнимательно читал, значит.
|
|
Nik_
|
Nik_ ·
17-Сен-10 08:58
(спустя 31 мин.)
Wakaranai
Тыкни меня носом в то, где есть ответ на 4-й вопрос.
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
17-Сен-10 09:54
(спустя 55 мин.)
Nik_, доозо:
скрытый текст
"Mizushima, aware of the human side of the Iceman, urges him to run, and gives him the facility's master key, a plain-colored ring recognized by the facility's doors.
The Iceman runs from the facility, taking Mikoto with him, whom he has fallen in love with. After a few years have passed, Mikoto gives birth to a daughter."- вот вам и дочь, вот вам и кольцо.
....Подземное убежище разрушено, Витзарнемития уснул...
"Meanwhile, the few successful genetic experiments from the research facility begin to repopulate the Earth's surface, as the original humanity slowly dies out and is forgotten. " - что это заняло множество поколений, пояснять не надо?
|
|
Nik_
|
Nik_ ·
17-Сен-10 10:11
(спустя 17 мин.)
Wakaranai
скрытый текст
Цитата:
То есть Эруру прямая пра-пра...(хз сколько) внучка ГГ?
Это всё равно там не проясняется. Дочь есть, я и не отрицаю, а что с ней стало - неизвестно (не написано). Нет, я понимаю, что очевидно, что ответ на вопрос - утвердительный, хоть и не помню точно как там в игре это было обставлено, давненько играл. Просто может кому-то ещё это не очевидно, но ответа нет.
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
17-Сен-10 10:37
(спустя 25 мин., ред. 17-Сен-10 14:17)
Nik_
скрытый текст
Обставлено там (насколько я помню) исключительно внешним сходством Эруру с Микото и наличием у неё кольца. А что тебе ещё надо - чтобы у Аруру на лбу была сияющая надпись "Потомок Микото" и заверенная нотариально справка? По-моему, и этого хватает. Не говоря уж о том, что ВСЕ эти фурри - по любому потомки ГГ. 
P.S. Ну, в Камью ещё дух своей пра-пра-много-раз-прабабушки пробудился. А насчёт Эруру не уверен.
P.P.S. И вооще это довольно бессмысленный спор - человек, который задавал вопросы, ответы уже получил...
|
|
Nik_
|
Nik_ ·
17-Сен-10 10:44
(спустя 7 мин.)
скрытый текст
Цитата:
Не говоря уж о том, что ВСЕ эти фурри - по любому потомки ГГ.
Надо приписать на vndb соответствующий тег, да
Цитата:
P.P.S. И вооще это довольно бессмысленный спор - человек, который задавал вопросы, ответы уже получил...
Отчего бы раз в пятилетку и не пофлудить 
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
17-Сен-10 10:55
(спустя 10 мин.)
Nik_, на vndb считают, что Ушастые героиньки (кемономими) - не то же, что и фурри, проводя такое различие.  А тег ушастых в описании Утаварерумоно есть.
|
|
archmag
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 318
|
archmag ·
17-Сен-10 12:10
(спустя 1 час 15 мин., ред. 17-Сен-10 12:10)
Nik_ писал(а):
Wakaranai
Я немного про совсем другой тег
скрытый текст
incest with grand-grand-grand-....-children? Ж)
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
17-Сен-10 14:14
(спустя 2 часа 3 мин.)
А во! Вспомнил, что еще хотел спросить: почему залетела только Юзуха?) Не, ну с Тоукой-то ситуация понятна, Карура малость пошутила. А остальные?) Эруру в тайне от всех в еду контрацептиву мешала?)
|
|
Blick_Winkel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1387
|
Blick_Winkel ·
17-Сен-10 14:30
(спустя 16 мин.)
Baton-ice писал(а):
А во! Вспомнил, что еще хотел спросить: почему залетела только Юзуха?) Не, ну с Тоукой-то ситуация понятна, Карура малость пошутила. А остальные?) Эруру в тайне от всех в еду контрацептиву мешала?)
Вероятность забеременеть при так-сказать прямом вливании отнюдь не 100%. А в эроге еще на порядок меньше)
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
17-Сен-10 15:30
(спустя 1 час, ред. 17-Сен-10 17:36)
Цитата:
Вероятность забеременеть при так-сказать прямом вливании отнюдь не 100%. А в эроге еще на порядок меньше)
Это, по всей вероятности, решающий фактор все-таки)
Upd. А вот еще вспомнил. На острове, где спасаешь батю Урто, там были толи вкопанные Ав Камивы, толи как сказано в игре проваленные эксперименты. Собственно, кто это такие-то?
|
|
Тёмная
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 122
|
Тёмная ·
18-Окт-10 13:12
(спустя 1 месяц, ред. 18-Окт-10 13:12)
Дайте пожалуйста ссылку на англофикатор.
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
18-Окт-10 13:56
(спустя 44 мин.)
|
|
L1sandr
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
23-Окт-10 17:11
(спустя 5 дней)
А с озвучкой так и не заладилось в новелле?
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
23-Окт-10 17:40
(спустя 29 мин.)
L1sandr писал(а):
А с озвучкой так и не заладилось в новелле?
Это в смысле про тот случай, когда Ellurion собирался замутить раздачу игру с озвучкой уже в инсталляторе? Так-то никто не мешает поставить её отдельно.
|
|
Ellurion
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3375
|
Ellurion ·
23-Окт-10 18:56
(спустя 1 час 15 мин.)
L1sandr
Я сейчас мучаюсь с реестром. Если удастся полностью выпилить из системы Leaf'овские ключи то сделаю все быстро. Другой вопрос как это сделать незавивсимо от системы юзера.
|
|
Yosinava
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 375
|
Yosinava ·
29-Ноя-10 19:06
(спустя 1 месяц 6 дней)
archmag
скрытый текст
это уж слишком далёкая степень родства. Таким же раком можно было бы сказать, что все люди кого бы не выбрали себе в жёны/мужья-трахаются с братом или сестрой, учитывая, что предки у нас всех одни и те же.. Так что никоим образом похождения ГГ нельзя считать инцестом.
|
|
Baton-ice
|
Baton-ice ·
29-Ноя-10 21:13
(спустя 2 часа 6 мин.)
Yosinava
Так то оно так, но как было сказано выше:
Цитата:
Отчего бы раз в пятилетку и не пофлудить
|
|
Shade_Darkness
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1270
|
Shade_Darkness ·
04-Дек-10 19:13
(спустя 4 дня, ред. 04-Дек-10 19:13)
Не уверен что такую игру как хорошую jrpg можно охарактеризовать, после Battle Moon Wars, пробовал, эта простовата, ну и скучно, если сравнить. Буду дальше играть, может лучше покажется.
А вот персонажи нравятся, правда кавая многовато, в BMW они куда лучше нарисованы, при всей простоте.
|
|
Kamer
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14793
|
Kamer ·
05-Дек-10 00:29
(спустя 5 часов)
Shade_Darkness писал(а):
Не уверен что такую игру как хорошую jrpg можно охарактеризовать, после Battle Moon Wars, пробовал, эта простовата, ну и скучно, если сравнить.
Это как бы и ни коим боком не JRPG.
Это визуальная новелла с небольшими элементами тактики.
Тактическая часть будет интереснее, если поставить повыше сложность. И ещё поинтереснее она реализована в PS2 варианте игры.
|
|
|