[DL] Balrum [L] [ENG] (2016, RPG) (1.7) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

dsa69-2

Стаж: 17 лет 1 месяц

dsa69-2 · 15-Июн-16 19:32 (9 лет 3 месяца назад)

Shooshooruhn, ну на боссах разве что. Я как бы воином-танком играл.
[Профиль]  [ЛС] 

anonymous now

Стаж: 15 лет 2 месяца

anonymous now · 15-Июн-16 19:40 (спустя 7 мин.)

Тут пишут, что сложно магом играть. Вы, наверное, играть слабо обучены, у меня проблем не было. Кастую тень, потом фаером, потом стрелами добиваю. Мелких пауков только стрелами. Если противник кастует клонирование - дамажу оригинал, и копии тут же пропадают. Нужно внимательно смотреть, куда ступать. Хотя в лабиринте сложно, но там я некоторых противников просто обходил. Там, кстати, зелья и нужны. Специализацию не использую, качаю все лучника-мага с незначительной примесью воина ( только ради армора).
[Профиль]  [ЛС] 

Kaizerr1

Стаж: 14 лет 4 месяца

Kaizerr1 · 16-Июн-16 02:16 (спустя 6 часов)

dsa69-2 ну ты чего там, совсем офонарел ?, когда перевод запилишь, сколько можно ждать ? Как будто бы по букве в день переводишь, давай напрягись и выдай продукт своего мощнейшего труда в виде перевода, хватит уже баклуши бить.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 16-Июн-16 02:50 (спустя 34 мин.)

Kaizerr1, я игры как бы не перевожу. Да и вроде на зоге переводчиков своих хватает. Я же говорил - если бы страждующие скинулись, давно бы уже у них перевод выкупили с ох-вау "выходящим за рамки текстом". Раньше это никого не смущало, не знаю, откуда такой перфекционизм. Ну или наняли переводчика. Сколько там текста вообще - один авторский лист? два? это 2-4 т.р. на лансе.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 16-Июн-16 07:51 (спустя 5 часов)

dsa69-2 писал(а):
70895013Сколько там текста вообще - один авторский лист? два?
Хахаха, этот человек все-еще играет в какую-то другую игру.
Скорее всего в пинбол.
[Профиль]  [ЛС] 

Shooshooruhn

Стаж: 17 лет

Shooshooruhn · 17-Июн-16 00:01 (спустя 16 часов, ред. 17-Июн-16 00:01)

Чистым магом играть действительно нереально. Гораздо проще добить врукопашку(или луком), покоцанного магией вражину.
Играю магом-охотником. С петом медведем(пока что). Маны на 3 уровне около 1к. Хватает на одного противника(если без промахов). Или пей две бутылки по 400 маны или шатай врукопашку(лук не качал). И как то фаерболы по 200 не впечатляют, когда я с руки наношу 160.
Правда, сильных противников я пока не встречал (зачистил всю первую четверть миникарты, включая башню некроманта).
Но вот то, что на одного монстра уходит весь столб маны, раздражает.
Конечно, монстров не особо много, и можно жрать бутылки маны, ибо деньги девать некуда (кто то советовал статуи, но все те, что я нашёл, я уже апнул), но как то жаба душит.
Деньги действительно нужны лишь на поты(не считая статуй)? Можно их куда-нибудь с толком потратить?
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

Стаж: 11 лет 9 месяцев

skumpol · 17-Июн-16 19:17 (спустя 19 часов, ред. 19-Июн-16 21:01)

anonymous now писал(а):
70892943Тут пишут, что сложно магом играть. Вы, наверное, играть слабо обучены, у меня проблем не было. Кастую тень, потом фаером, потом стрелами добиваю.
Так это, простите, не маг. ... и сколько раз фаером, один?
А то проклятье по мане эффективно, но по DPS-у уныло и за те 10 раундов что оно капает вас уже будут грызть.
anonymous now писал(а):
70892943Специализацию не использую, качаю все лучника-мага с незначительной примесью воина ( только ради армора).
?? Этакак? Лучник/маг и есть ДВЕ специализации. И воина тогда уже не взять ("две из трёх" (с) ).
Shooshooruhn писал(а):
Маны на 3 уровне около 1к. Хватает на одного противника(если без промахов).
А можно рассказать - КАК? Все стартовые очки в инту вложили?
У меня на 3-ем было 600 и то с некоторым напрягом.
... и регениться оно действительно будет до морковкиного заговенья.
upd: специально перепроверил, на старте больше 3 в инту не вложить, итого 530 на старте и на 3-ем уровне 830 макс. с шапкой, халатом и доп. апом у учителя . А больше инта в стартовом квадрате и не апается. Очень похоже на враньё, насчёт 1к маны.
... и в день она регенится максимум 2 раза, офигеть радость.
Shooshooruhn писал(а):
И как то фаерболы по 200 не впечатляют, когда я с руки наношу 160.
До них ещё дорасти надо.
(как понимают с 190 до 200 - это та великая прибавка за счёт суперинтеллекта)
"Деньги на статуи" кстати - чистый рандом. Как повезёт, s/l можно вообще добиться макс. апа с первых подачек. И больше оно не берёт. И соседняя статуя в той же локации не берёт.
Вот, на "бутыльки маны по 400" и тратьте.
Если сидеть на одном месте, деньги довольно скоро кончают начинаться. Собираются у "жирных" продавцов скиллов, из тех, у которых их выкупить довольно сложно.
Ещё один момент, который сильно не понравился - встроенные рельсы, которые издаля не видно. Долго чесал маковку как воевать призраков, со встроенным постоянным DOT-ом холодом, насколько прокачаться надо итд. Оказалось, "когда авторам надо" по сужету совершенно внезапно выдаётся суперколечко с иммуном к оному. Чуть похожее и с иммунными големами и суперломом для их шинкования.
Искал где тот "вход с другой стороны за решетку в колодце", о котором по квесту говорит герой - оказалось фиг, квест снимается совсем в другом месте, когда придёт время... и так далее.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 17-Июн-16 19:17 (спустя 43 сек.)

dsa69-2 писал(а):
70895948Драконмастер, это 40-80 000 знаков.
Ох, прости, что-то я проглядел слово "авторский".
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 17-Июн-16 19:23 (спустя 5 мин.)

Драконмастер писал(а):
70905325Ох, прости, что-то я проглядел слово "авторский".
Я не такой тупой как кажется. :3 В балруме текста явно меньше чем в инквизиторе.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 17-Июн-16 19:41 (спустя 18 мин., ред. 17-Июн-16 19:44)

dsa69-2 писал(а):
В Адом? Там самый простой класс это гном-элементалист.
... ну, не тролль-псионик конечно, но это если рандом с расходными книжками магии не посмеется.
Но я про Балрум, в Адоме оно поинтереснее было, спору нет.
dsa69-2 писал(а):
Если речь про "Балрум", то нет, но монстры-то одни и те же. Уже и по воину было видно, что нужно кидать в спец.ветки скиллы. Это опять же вполне нормально.
В том-то и беда. У мага эти скиллы называются "заклинаниями" и они нифига не решают. Несмотря на все заявления. Для убийства 1000+ монстра надо 700+ маны. Для 2000+ - 1400.
И потом всё это надо как-то восполнить до след. монстера.
Как саппорт/бафы - да, есть немножко.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 17-Июн-16 19:43 (спустя 1 мин.)

skumpol писал(а):
70905371... ну, не тролль-псионик конечно, но это если рандом с расходными книжками магии не посмеется.
Так прикол в том, что элементалисту вообще книги не нужны. Он не умеет читать, ему пойнты на каст спеллов дают - по уровням. Ну и там реально дофига + магия же качается. Скорчед хенд там сразу всех выносишь.
С некромантом та же история, у него там какое-то касание смерти потом или типа того, так что он почти бессмертный становится, вытягивая жизни из противника.
Балрум, да, уныловат на самом деле. Моя игра в него закончилась на том, что я потерял один из свитков. Видимо продал кому-то, хотя ни у кого его не нашел.
Вообще лучше это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4923496
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 17-Июн-16 19:46 (спустя 3 мин., ред. 17-Июн-16 19:46)

dsa69-2 писал(а):
Так прикол в том, что элементалисту вообще книги не нужны. Он не умеет читать, ему пойнты на каст спеллов дают - по уровням. Ну и там реально дофига + магия же качается. Скорчед хенд там сразу всех выносишь.
А, сорри, значит с "просто" магом спутал. Имел в одной из попыток удовольствие...
А Авернум отличная игра. Хотя мне больше нравится третья в плане размеров и первая в плане свободы.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 17-Июн-16 21:47 (спустя 2 часа 1 мин.)

skumpol писал(а):
70905485Имел в одной из попыток удовольствие...
Там главное выжить, пока литературу на максимум не качнешь, она влияет на вероятность дропа книг. Самая жопа там конечно тролль, вечно помирающий от голода.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 10 месяцев

milkinway · 18-Июн-16 01:09 (спустя 3 часа, ред. 18-Июн-16 01:09)

skumpol писал(а):
70905485А Авернум отличная игра. Хотя мне больше нравится третья в плане размеров и первая в плане свободы.
Ну, вторая Авернум ох какая немаленькая в плане размеров, вдобавок каким образом она ограничивает свободу? Начало проходишь, барьеры снимаются, и практически вся карта (а если быть точным, и не одна карта) к вашим услугам.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 18-Июн-16 16:07 (спустя 14 часов, ред. 19-Июн-16 17:15)

milkinway: давно уже проходил, но воспоминания именно такие, как о самой линейной. Не пройти пока барьер не спадёт, потом ещё раз, ещё и потом вообще в другую локацию надолго без возврата .
("Самой линейной" из первых трёх, конечно. Позже полный ужас.)
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 10 месяцев

milkinway · 19-Июн-16 05:19 (спустя 13 часов, ред. 19-Июн-16 05:33)

skumpol писал(а):
70910534давно уже проходил, но воспоминания именно такие, как о самой линейной. Не пройти пока барьер не спадёт, потом ещё раз, ещё и потом вообще в другую локацию надолго без возврата .
(Линейной из первых трёх, конечно. Позже полный ужас.)
Ну на самом деле ничего линейного, "в другую локацию надолго без возврата" - это и есть самое начало, с vahnatai малость пошарите, барьеры снимут, и возврат обеспечен, и в вашем распоряжении не одна, а две солидных карты. Гуляйте где хотите, выполняйте какие хотите квесты, в любом абсолютно порядке. Авернум 2 многими - если не большинством истинных любителей - по ряду причин считается лучшей из серии.
Хотя согласен, первая и третья конечно неплохие. Первую тут давеча в оригинальном варианте перевели (спасибо Lord_Draconis).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5184113
[Профиль]  [ЛС] 

Shooshooruhn

Shooshooruhn · 19-Июн-16 05:23 (спустя 3 мин., ред. 19-Июн-16 05:23)

Советы для тех, кто будет играть чистым магом.
Деньги девать некуда. Скупайте все поты маны которые найдёте. Выкидывайте волка и таймите крысу, у неё есть таунт.(какой же маг без пета?:)) )
Деньги добываются очень просто. Берёте кирку, копаете ближайшее скопление скал. Вы миллионер.
Крафт и грядки для тех, кому нечем заняться. Строго необязательно.
На начальных квестах можно получить 3 уровень, никого не убив.
Обязательно сделайте квест на взлом замков, в игре много всяких интересных закрытых штук.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 20-Июн-16 22:44 (спустя 1 день 17 часов, ред. 30-Апр-17 10:48)

Совет для тех, кто будет играть чистым магом.
Забейте.
Попробовал магом с бустом только интеллекта. На 3-ем урове 6+2 int, 3 wis, 780 маны и жуткое уныние.
Домучал до крепости с призраками и плюнул. Унылейшее зрелище - сливание всей маны за 6-7 раундов, обязательное дотыкивание зловредов мечом (маны почти хватает на те 1000+ хитов врагов, да и промахи бывают) и длииииинное стояние с регеном 60- капель в минуту. И так 15+ раз.
Тактики никакой - вливай дамаг, и спамь абилки в заведенном порядке пока тебя не вынесли. И помолись на рандом.
Альтернатива - бегание за банками с маной и суточные фармы всякой куйбеды на деньги для них. Да и кончаются банки-то.
Нашел книгу алхимии, прочитал, идиот. Втихаря, не спросясь списало 3 очка умений...
Малое зелье маны можно делать на 0 уровне алхимии, среднее внезапно требует второго, ур-роды...
На первом же доступны аж полтора зелья.
Сет "ржавая броня", 5 предметов, находятся только 3, зато уже в 4-х экземплярах...
Шоу Бенни Хилла - раздракониваем крепкого, но достаточно медленного зверя и бегаем кругами вокруг собаки. Собака грызёт, зверь бегает за вами...
Дебаффы и dot-ы от монстеров, висящие по 30-40 раундов. 40, Карл! Первоуровневый слизняк генерит лужи, снимающие 300+ хитов в раунд и висящие раундов по 20-30. У тебя же редкий дот висит больше 3-4 и это никак не увеличивается. Заморозка от монстера действует 4 раунда, твоя - 3. Абилка монстера, отражающая 5 раундов весь дамаг в тебя и только в тебя. Даже дамаг от висящих дотов. Даже не твой. Баланс, чё.
Дальность дист. атаки монстров на клетку-две дальше, чем дальность твоей магии/стрельбы.
Дот более мощного горения при атаке слабым заклинанием меняется на дот от этого слабого.
Недешевые и тяжелые капканы с дамагом равным одному удару мечом. Вы смеётесь, да?
Доспехи и оружие с требованиями к врождённой силе/ловкости. Чтоб хрен кто поднял параметр бижутерией и надел. Да и программить так проще.
Зато издевательское "кольцо лжеца" с отличным бонусами к силе и интеллекту... которое демонстративно не работает, не поленились, вставили.
Кривое междумордие, требующее выискивать низ тайла для запуска, да и то можно во время боя вместо атаки врага начать рубить дерево по соседству.
В грозу в строениях тебя поливает дождь и бьёт молния. Игра просто не различает индор.
Есть луки не требующие умения лучника, но без умения нет пиктограммы чтоб из них стрелять.
Тьфу, поделка!
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 20-Июн-16 23:26 (спустя 41 мин., ред. 20-Июн-16 23:26)

skumpol писал(а):
70924685Совет для тех, кто будет играть чистым магом.
Забейте.
Если у воина скилы на броню и удары - в комплекте билда, то почему у мага не должно быть алхимии, которая должна быть источником маны? Только к алхимии нужно еще садоводство. Ну и что такого? Учишь алхимию и садоводство, собираешь высокоуровневые поушены из выращенных на грядке растений - маны завались.
skumpol писал(а):
70924685Зато издевательское "кольцо лжеца" с отличным бонусами к силе и интеллекту... которое демонстративно не работает, не поленились, вставили.
Это глупая претензия. Там и по цене видно и по тому на каких уровнях оно находится. Это все равно, что жаловаться на проклятые вещи в адоме.
Многие прочие претензии того же уровня.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 21-Июн-16 00:01 (спустя 35 мин., ред. 30-Апр-17 10:51)

dsa69-2 писал(а):
70925114Если у воина скилы на броню и удары - в комплекте билда, то почему у мага не должно быть алхимии
Аналог скиллов воина для мага не алхимия, а заклинания. Только они никчемушные.
Алхимия это другой скилл, требующий вливания драгоценных очков прокачки. Для воина она кстати тоже вполне доступное подспорье, только бутыльки другого цвета.
Проблема в том, что на алхимию, да на садоводство, да уровня 2+ каждое нужна куча очков умений. Тогда маг как таковой получается ещё более никчемушный и зависящий от алхимии.
Да и после наладки варки зелий в промышленном масштабе развлекуха получается хотя и вполне действенная, но жутко унылая. Куча грядок (на один бутылёк надо отнюдь не один грибок), куча времени на посадку и подкормку, поливку, варку зелий и поиск стеклотары и навоза. Зашибись времяпровождение. Даже не уверен что времени будет итогово занимать меньше, чем реген стоя в уголке. Хотя маны хоть залейся, да.
Гуру корейских ММО оценят.
dsa69-2 писал(а):
70925114Это глупая претензия. Там и по цене видно
Да я вполне понял, что это не баг, а намеренное издевательство над игроком. :-\
То у крысиных сапогов в описании +1 к силе, а дают они +1 к выносливости - баг, а это...
Типа похихикали над убогим, зашибись шутка, чё там, винт же не отформатировали... Сидел же кто-то из авторов, время тратил на вот такое.
ps: "что позволит подкрасться к нему со спины в реальном времени и инициировать бой критическим ударом в спину!" у кого-то работает?
[Профиль]  [ЛС] 

Shooshooruhn

Shooshooruhn · 21-Июн-16 00:27 (спустя 25 мин., ред. 21-Июн-16 00:27)

Я хз что там за проблемы. Игра очень лёгкая. ОЧЕНЬ.
В первой же четверти карты торговцев бутылками аж трое. И каждые несколько игровых дней, их запас пополняется.
Про дебафы я поржал. Любой яд на первой карте не перекрывает врождённого регена здоровья у игрока.
Личинка плюнула лужей? Сдвинулся на одну клетку в сторону и дамага 0. "ОБОЖЕ ЭТАЖИСЛОЖНА."
Я специально написал для тех, кто ещё не разобрался с игрой что деньги тратить некуда, и можно спокойно выкупать бутылки маны у всех кого только сможете.
Ещё раз повторюсь, вся алхимия и грядки это полная дрочь которая не нужна. Бутылки есть у торговцев, больше ничего не нужно. Интеллект добивается шмотом. На 6 уровне у меня интеллект 9+17, и как я подозреваю я ещё профукал пару фолиантов на карте, ибо подойдя к ним мне написало "вы слишком умный". Возможно они тоже давали интеллект.
rusty сет полное г.
Самое неприятное что мне встречалось это была пара каменных големов, которые заплёвывали меня камнями со станом.
Маг пьющий бутылки маны, вообще проблем не имеет, хотя, я поначалу и экономил, пока не понял, что денег жопой жуй.
Там ещё есть мантия лжеца:)
На первой карте есть 4 кольца +1int/wis
У учителя алхимии(тот что со скелетом) Можно купить шапку и робу к инте. Вниз прямо от него лежит труп(лагерь с костром в лесу) и там рядом посох начальный +1 к инте. У кого то в деревне в сундуке лежат перчатки(вроде) +1 к инте. Остальное добрать можно побегав и поискав всякие интересности. Монстров не так уж и много, чтобы плакать что "поты закончились".
По поводу "критов в спину". У воров есть заклинание "невидимость", или нечто подобное. Есть бутылки с невидимостью.
По поводу сапогов. Есть вещи которые помимо стандартного бонуса, дают баф. Есть ещё перчатки, которые дают инт-виз но так же апают +15% к исцелению, хотя на них не написано. То же и с сапогами.(если это сапоги из сундука охотника)
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 21-Июн-16 00:46 (спустя 19 мин.)

skumpol писал(а):
70925262Алхимия для воина тоже подспорье, только бутыльки другого цвета.
А я и играл воином с алхимией. Просто ему алхимия выше второго уровня не нужна. Так как поушенов вполне хватет + хлеб.
И да, в игре нет пассивной регенерации маны, её функцию выполняет пища. Опять же - это право разработчиков так делать. Вы же в ВоВ не жалуетесь, что у вас естественным путем мана медленно регенится?
Shooshooruhn писал(а):
70925415Самое неприятное что мне встречалось это была пара каменных големов, которые заплёвывали меня камнями со станом.
Кстати, да, я так пару раз чуть не помер. Но они редко стоять, и их даже воином можно "развести" друг от друга, а потом убить.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 25-Июн-16 10:02 (спустя 4 дня)

dsa69-2 писал(а):
70925514И да, в игре нет пассивной регенерации маны, её функцию выполняет пища
?? Это вы что-то не то сказали.
Какая пища даёт реген маны? Какая пища даёт приличную прибавку к мане?
[Профиль]  [ЛС] 

Shooshooruhn

Shooshooruhn · 26-Июн-16 01:55 (спустя 15 часов)

skumpol писал(а):
Какая пища даёт реген маны? Какая пища даёт приличную прибавку к мане?
Приготовленные блюда, на которых написано "hp/mp regen per X turns". Количество регена указано за каждый тур.
Можно готовить всякие глаза мотыльков, nigtmareberry и прочую фигню. Но проще закупить бутылок и пить их.
У меня под конец игры 100к денег, да вещей ещё на 100к валяется. Девать их просто некуда.
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

Стаж: 9 лет 5 месяцев

CoronerLemur · 29-Июн-16 13:30 (спустя 3 дня)

Как-то сверхмудрено все с тоннами предметов... Русик от ЗОГ не подходит...
[Профиль]  [ЛС] 

stranger8

Стаж: 16 лет 8 месяцев

stranger8 · 03-Июл-16 21:18 (спустя 4 дня)

Несовместимо с русификатором с ZOG. Без русского языка, да ещё и со странным java, нафиг игру.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 04-Июл-16 13:51 (спустя 16 часов)

dmit2008 писал(а):
70996010Java se установлено...
stranger8 писал(а):
70994738да ещё и со странным java, нафиг игру.
Вы из одного инкубатора? Игра на яве, в чем проблема? Почему не возникает вопросов по необходимости установки .net (или как там) и всяких директ-иксов и даже просто кодеков на видео. Или флеша.
[Профиль]  [ЛС] 

frozen80

Стаж: 15 лет 7 месяцев

frozen80 · 08-Июл-16 09:58 (спустя 3 дня)

8clever писал(а):
70874004Если кому интересно. Вот русик. Сделал на досуге. https://drive.google.com/open?id=0B0-8vnNvFNZTUjlOM3Vad1JCUm8
1. Скачиваем
2. Разархивируем папочку "ru" в Balrum_v1.12\files\dialogs\
3. Включаем игру, ставим русский язык.
4. Радуемся.
По мере прохождения данной игрули, буду тестить и перевод.
P.S. Разрабы не потрудились писать без ошибок.
Спасибо, то, что доктор прописал! Разрабы действительно в тегах накосячили, попутали да и нет и загрузку с сохранением. И ещё навыки перепутаны тоже, надо следить, что повышается при левелапе, предварительно сохранившись.
Чуток поправил, вернул меню персонажа на английском, да/нет нормально сделал, сейв/лоад тоже. Навыки не правил на нужный порядок, может, на досуге займусь, хотя, проще английские названия вернуть.
https://drive.google.com/open?id=0B2ocgaN0yysbenFGVGdRdXJJekE
[Профиль]  [ЛС] 

Antymag

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Antymag · 08-Июл-16 19:44 (спустя 9 часов, ред. 08-Июл-16 19:44)

как выбрать руский язык?
[Профиль]  [ЛС] 

animanyak

Стаж: 15 лет 7 месяцев

animanyak · 12-Июл-16 21:57 (спустя 4 дня)

ОБНОВИЛ УСТАНОВЩИК ВЕРСИЯ ТА ЖЕ
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error