Как пересобрать Blu-Ray (архив)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Сергей Шувалов

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сергей Шувалов · 12-Июл-10 09:33 (15 лет 2 месяца назад)

ebe1961 писал(а):
Люди, подскажите, где в Scenarist установить какой аудио-поток начинает играть по умолчанию первым.
Диск простой, без меню, в Streem Tree стоит последним Audio#3, а он начинает играть по умолчанию на плеере первым.
Видимо 3-я дорожка - это та, которую хочет плеер. Смотри настройки плеера (какой язык аудио, субтитров и меню должен выбираться).
Valeriy_V писал(а):
1. Каким видеоредактором можно редактировать видео плюс 6-8 моноканалов в wav с сохранением после радактирования отдельно видео плюс 6-8 моноканалов в wav?
2. Если не использовать Сценарист, чем склеить эти 6-8 моноканалов в wav в LPCM 24bit 5.1; 7.1; 2.0?
3. Чем склеить эти 6-8 моноканалов в wav в Dolby TrueHD?
1. SONY Vegas, Adobe Premiere
2. eac3to
3. Ничем.
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

Стаж: 17 лет 1 месяц

G. Washington · 12-Июл-10 11:35 (спустя 2 часа 2 мин.)

TDiTP_
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=149566
Я думаю это простое переименование (A->B, A->B, C->D, S->T ) при выборе BD-RE в сценаристе и папка AACS или BBDT вообще не нужна для BD-RE (по крайней мере не является обязательной).
Другое дело, что есть железки, которые не поддерживают сами по себе BD-RE и для них придется переименовывать в AACS (имхо)
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TDiTP_ · 12-Июл-10 11:51 (спустя 15 мин.)

G. Washington
Спасибо. Как раз тоже нашел этот пост на дум9, но вы все ж внятнее объяснили.
ЗЫ. Еще раз спасибо за инструкцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeriy_V

Стаж: 16 лет 1 месяц

Valeriy_V · 13-Июл-10 11:50 (спустя 23 часа)

Сергей Шувалов писал(а):
Valeriy_V писал(а):
1. Каким видеоредактором можно редактировать видео плюс 6-8 моноканалов в wav с сохранением после радактирования отдельно видео плюс 6-8 моноканалов в wav?
2. Если не использовать Сценарист, чем склеить эти 6-8 моноканалов в wav в LPCM 24bit 5.1; 7.1; 2.0?
3. Чем склеить эти 6-8 моноканалов в wav в Dolby TrueHD?
1. SONY Vegas, Adobe Premiere
2. eac3to
3. Ничем.
1. У меня сейчас стоит Adobe Premiere CS3, он не поддерживает вывод в wav 48000 Hz; 24 bit. Может CS4 или CS5 поддерживают? Как сделать чтоб видеоредактор сохранил отдельно 6 wav в один проход? Пока получается сохранять 6 раз по отдельности каждый канал.
2. Какую команду нужно дать eac3to чтоб склеить эти 6-8 моноканалов в wav в LPCM 24bit 5.1; 7.1; 2.0? Я зню что в LPCM можно перегнать только из mpl.
3. Чем то ведь это делают? Иначе такой звук не существовал бы.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TDiTP_ · 13-Июл-10 12:25 (спустя 35 мин., ред. 13-Июл-10 12:32)

Valeriy_V
2. С помощью eac3to склеить wavs нельзя. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=36557561#36557561
3. Делают TrueHD в студии, а не дома. Софта нет (под МакОС вроде можно купить за несколько штук баксов).
ЗЫ. Вы, конечно, автор топика. Но это ведь оффтоп. Есть темы и по звуку, и по eac3to.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 13-Июл-10 12:46 (спустя 20 мин., ред. 13-Июл-10 12:56)

Valeriy_V
1. Я использую SONY Vegas, поэтому с Премьером помочь не могу, но это функционально аналогичные продукты. Если ты имеешь ввиду сохранение Multichannel WAV, то по стандарту WAV не может быть больше 4 GB поэтому официальные продукты могут не поддерживать запись таких файлов. Сценарист их кстати тоже не ест — их надо ему скармливать поканально. Если нужно сохранить 6 WAV-файлов (поканально) за 1 проход, то у меня в мануале написано, как это сделать в Вегасе.
2. У меня в подписи мануал, там есть описание eac3to, использую графический интерфейс, поэтому команд не помню.
3. А ведь правда делают Вот этим: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=34538678#34538678
[Профиль]  [ЛС] 

Valeriy_V

Valeriy_V · 13-Июл-10 12:49 (спустя 3 мин., ред. 13-Июл-10 22:36)

Сергею Шувалову
Вегас легко принял файл LPCM 5.1(wav) размером 5,7Gb.
Так как написано у вас в мануале я делал, но получилось у меня не корректно. Не помню точно, но кажеться фронтальные моно и тыловые моно смикшировались. Проверьте так: загоните на тамлайн шесть разных композиций в моно wav, предварительно записав какя композиция будет соответствовать какому каналу, чтоб потом было легче проверить результат после сохранения вашим способом, сохраните и проверьте. Результат у меня получился правильный, когда я сохранил в LPCM 5.1, а потом опять разделил на шесть wav. Вопрос остаётся с каналом LFE, так как только у него были изменены громкость и бас, а надо ли? Дело в том, что если дорожки будут получены из DTS-HD, то канал LFE скорее всего уже будет тихим и глухим, а если Вегас его повторно приглушит, то скорее всего он станет ещё тише. Я думаю надо послушать канал LFE до редактирования и если он уже глухой, то в свойствах проекта в настройках аудио надо убрать галочку "Фильтр низких частот LFE", тогда Вегас не изменит громкость и тембр канала LFE.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 13-Июл-10 23:27 (спустя 10 часов, ред. 13-Июл-10 23:27)

Valeriy_V
Я никогда не пробовал пихать в Вегас многоканальные файлы, только 6 моно.
У меня в мануале не стоит галка на Enable LowPass Filter. Она естественно и должна быть отключена.
Я регулярно делаю дороги описанным способом и всё получается нормально, поэтому проверять смысла нет. Читай внимательнее. Сроду ничего не "микшировалось" и не "глушилось".
Вегас не даст сохранить в Multichannel WAV если он получается больше 4 ГБ, только в 6 Mono WAV или в WAV64, но он никому не уперся.
Valeriy_V писал(а):
если дорожки будут получены из DTS-HD, то канал LFE скорее всего уже будет тихим и глухим,
Это почему же?
[Профиль]  [ЛС] 

Valeriy_V

Valeriy_V · 14-Июл-10 14:56 (спустя 15 часов)

Сергею Шувалову
Всё перепроверил. С тобой согласен.
Ещё вопрос. Чем корректно VC-1 переделать в H.264? VC-1 видеоредакторы не принимают.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 14-Июл-10 15:30 (спустя 34 мин., ред. 14-Июл-10 15:30)

Valeriy_V
Я это делаю с помощью Mainconcept Reference, только я наоборот из H.264 в VC-1 перекодировал, но это не важно. Это самостоятельная прога, но существует и в виде плагина к Вегасу или Премьеру.
А вообще энкодеров-транскодеров как грязи.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeriy_V

Valeriy_V · 14-Июл-10 16:11 (спустя 41 мин., ред. 14-Июл-10 16:11)

Сергей Шувалов
Ясно, спасибо.
Всё таки чем же склеить LPCM 5.1 из 6 wav. Пробовал сначала в mlp, потом в wav - с помощью EAC3to получилось не корректно. Пробовал из DTS в wav так же с помощью EAC3to - получилось тоже не корректно. Загоняю wav-ы по 2ч 20мин., получается только около 40 мин., хотя размер соответствует сложенным вмесме моно wav-ам. Ведь LPCM 5.1 и 7.1 используют на Blu-ray и продолжительность зачастую более двух часов. Чем же их делают?
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 14-Июл-10 17:19 (спустя 1 час 7 мин., ред. 14-Июл-10 17:19)

Valeriy_V
WAV и LPCM это не одно и то же (отличаются, например, наличием у wav заголовка).
Если вам нужен именно LPCM, то указывайте выходной файл для eac3to с расширением *.pcm
Valeriy_V писал(а):
LPCM 5.1 и 7.1 используют на Blu-ray и продолжительность зачастую более двух часов. Чем же их делают?
Делают из одноканальных WAV с помощью MUI Generator если диск собирается в сценаристе (это официальный способ, описанный в Knowledge Base). То есть задачи получения многоканального LPCM при авторинге нет, он сам "получается" при сборке диска (внутри m2ts).
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 14-Июл-10 17:40 (спустя 21 мин.)

G. Washington
Задача-то как раз есть (если LPCM 5.1 меньше 4 ГБ, то Cценарист его ест целиком), то что написано в Knowledge Base — это способ обойти ограничения стандарта.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeriy_V

Valeriy_V · 14-Июл-10 17:52 (спустя 12 мин., ред. 14-Июл-10 17:52)

Получается, что без использования Сценариста в m2ts его ничем не приклеешь? Тогда отпадает смысл собирания его с помощью eac3to.
Скажите для DTS-HD ограничений в размере или ещё каких нибудь ограничений не существует? Сильно он уступает LPCM?
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 14-Июл-10 19:25 (спустя 1 час 32 мин., ред. 14-Июл-10 19:25)

Сергей Шувалов
Я имел в виду, задачи получения многоканального lpcm в виде одного отдельного файла с расширением wav или lpcm при авторинге нет.
Valeriy_V
В хелпе к tsmuxer написано что он должен raw pcm понимать, но у меня не получилось скормить ему pcm после eac3to.
Для DTS-HD главное ограничение - отсутствие бесплатных декодеров и относительная дороговизна ресиверов с DTS-HD/TrueHD.
[Профиль]  [ЛС] 

AngelQ299

Стаж: 15 лет 9 месяцев

AngelQ299 · 19-Июл-10 01:49 (спустя 4 дня, ред. 19-Июл-10 01:53)

Достал аудио-дорожку с BD tsMuxeR'ом, загрузил субтитры и дорожку в Aegisub, ретаймил и сохранил. Далее, сделал всё по этой инструкции. Пересобрал диск. Начал просматривать в TMT3, и заметил прогрессирующий рассинхрон. К концу серии он достигал ~5 секунд. Проверил в других плеерах, но результат остался таким же. Как это можно исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 19-Июл-10 04:05 (спустя 2 часа 16 мин.)

AngelQ299
По какой из инструкций, их там две. Вторая именно про субтитры для BD. Если действительно всё сделано по мануалу, то такой проблемы быть не должно.
Если речь идет о BD а не о ремуксе, то можно попробовать открыть XML-файл субтитров например в Dreamweaver и в заголовке исправить Drop Frame "False" на "True". После чего перепринять сабы в Сценарист и смуксить диск.
[Профиль]  [ЛС] 

AngelQ299

Стаж: 15 лет 9 месяцев

AngelQ299 · 19-Июл-10 10:47 (спустя 6 часов, ред. 19-Июл-10 12:46)

Сергей Шувалов писал(а):
По какой из инструкций, их там две.
По второй.
Сергей Шувалов писал(а):
Если действительно всё сделано по мануалу, то такой проблемы быть не должно.
Всё сделано в точности по мануалу. Но проблема, описанная выше, присутствует.
Сергей Шувалов писал(а):
Если речь идет о BD а не о ремуксе, то можно попробовать открыть XML-файл субтитров например в Dreamweaver и в заголовке исправить Drop Frame "False" на "True".
Спасибо. Попробуем.
Upd
Сергей Шувалов писал(а):
Если речь идет о BD а не о ремуксе, то можно попробовать открыть XML-файл субтитров например в Dreamweaver и в заголовке исправить Drop Frame "False" на "True".
Сделал.
Первая серия теперь без рассинхрона, но со второй проблемы остались. Сабы теперь не отстают, а наоборот - спешат. Ещё раз проверил в Aegisub, там всё нормально и вроде как, фразы должны идти как положено, а не спешить.
P.S. Первая и вторая серия в одном файле.
Upd2
Понял, в чём заключалась ошибка, а именно: в том, что для программы Aegisub оригинальная wav дорожка не подходит, т.к. он (Aegisub) не кушает аудио больше 16-бит, а оригинал (wav) как раз был выше 16-бит. При перекоде wav (24-бит) -> ac3 (16-бит), появился рассинхрон. По дорожке ac3 как раз я и таймил, тем самым таймя сабы по "кривому" звуку.
[Профиль]  [ЛС] 

.:munche:.

Стаж: 18 лет

.:munche:. · 23-Июл-10 20:32 (спустя 4 дня)

Подскажите что это за ошибка и куда копать?:
Цитата:
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(There are multi browsing units in one PlayItem.[PlayList:PlayList#9, PlayItem:PlayItem#9])
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 23-Июл-10 22:42 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 23-Июл-10 22:42)

http://www.savdink.com/showthread.php?p=542991#post542991
[Профиль]  [ЛС] 

.:munche:. · 23-Июл-10 22:42 (спустя 24 сек.)

G. Washington
ну ответа там нету... тоже только вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 23-Июл-10 23:01 (спустя 19 мин.)

shtift ответил же
Цитата:
Помогло выставление длительности = 1 кадр (в енкодере)
Учитывая, что в MultiBrowsing не основное видео а просто картинки, перекодирование здесь приемлемо
[Профиль]  [ЛС] 

.:munche:. · 24-Июл-10 05:10 (спустя 6 часов)

G. Washington
Япросто делаю демукс, и сразу же в сценаристе делаю мукс... и такая бяка выходит
[Профиль]  [ЛС] 

igor_bb

Стаж: 15 лет 7 месяцев

igor_bb · 25-Июл-10 22:20 (спустя 1 день 17 часов)

Олег Роде
Обратил внимание, что вы часто отвечаете новичкам (это очень похвально!), поэтому 3 вопроса.
1. не могу найти в городе BD болванки на 50 ГБ, а скачанные "Поттеры" все за 30 Гб. Как очень просто разбить файлы на 2 диска по 25 Гб, без возни с лишними языками и т. п, но м. б. с меню???
Или просто не получится?
Делаю это для Сони S-550, так что желателен НАДЕЖНЫЙ способ. (были капризы - но это 2 вопрос)
2 вопрос. Я 1,5 года назад купил на "Горбушке" "Властелин колец" весь в полных реж. версиях на 6 БД по 25 Гб. Первые диски каждого фильма запускались нормально, но ни одна 2-я часть не пошла! Продавцы диски обратно не взяли, показали, что на других плейерах все идет. (я за это время не нашел неСОНИ-евсих плейеров, на которых бы НЕ пошло!)
Этой зимой купил пишущий привод BD - LG, стал изучать диски - папки одинаковые на 1 и 2 частях, но на компе вторые половины идут, а на проигрывателе нет. То ли отсутствие меню или какого-то автозапуска сказывается. Хотел посоветоваться, как сделать эти половины точно рабочими, прежде чем прожигать их на новые болванки.
3. Какую прогу рекомендуете для прожига БД?
Заранее спасибо, с уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 26-Июл-10 08:46 (спустя 10 часов, ред. 27-Июл-10 09:54)

Полный реавторинг Blu-ray на примере реального проекта
Описание: Full BD Reauthoring [Draft]
Учебный проект: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3079124
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Стаж: 17 лет 4 месяца

Rarr · 26-Июл-10 16:25 (спустя 7 часов)

Сергей Шувалов
Большущее спасибо, интересно будет посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

G. Washington

G. Washington · 26-Июл-10 22:31 (спустя 6 часов)

Сергей Шувалов, спасибо за инструкцию.
Материал полезный, особенно описанные приемы работы в фотошопе.
Несколько вопросов:
1) Почему страница Top-Menu готовится в одном файле, Setup - в другом, Episodes - в третьем? Можно же сразу все в одном psd делать.
2) Довольно много очепяток.
c. 16 писал(а):
Из оригинальных картинок нам понадобятся фоновыве элементы и анимированная часть кнопок кнопок
c. 24 писал(а):
Опять открываем файл TopMenu-Rus_Final.psd, и на его основе создаем страницу Featues
После создания меню меню эпизодрв...
Ну и т.д. Надеюсь в финальном варианте инструкции их будет меньше :).
Еще на стр. 19 написано "BOG: — Button Object Group". На самом деле, Button Overlap Group (по крайне мере, так написано в хелпе сценариста).
3)
c. 46 писал(а):
PLMark в конце клипа нужно ставить
обязательно, иначе во время просмотра
клипа не будет работать перемотка.
Перемотка (т.е. ускоренное воспроизведение) будет работать, не будет работать переход по нажатию Next после последнего chapter.
4) Хотелось бы еще увидеть настройку UOP для плейлистов. Имхо не стоит оставлять пользователю возможность ускоренной перемотки или смены дорог в меню
5) Не нашел в инструкции задания важных параметров IG - multiplexed/non-multiplexed, pop-up/always on, fps
Пока все, может еще чего найду потом
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 27-Июл-10 00:09 (спустя 1 час 37 мин., ред. 27-Июл-10 00:10)

G. Washington
1. Элементарно! Чтоб Фотошоп шевелился. Открой файл Scenes и включи отображение всех страниц - у меня с 2 ГБ оперативки очень тоскливо.
2. Да, это есть Во-первых потому что клава беспроводная (это если буквы пропущены), а во-вторых, потому что видимо возраст и руки работают быстрее, чем "моск" Ну и торопился конечно побольше написать до отпуска.
Насчет BOG: - у меня тоже в памяти отложилось, что "Overlap", но скрипт Generate IG генерит именно Button Object Group (попробуй сам). Я на это удивился, но правду искать не стал.
3. Да, согласен, неточно выразился.
4. UOP-ы я расставлял в последнюю очередь - об этом после отпуска Пока можно посмотреть сам проект. Там собственно ничего особенного нет, важно отключить возможность смены дорог с пульта при открытом меню, остальное по вкусу.
5. Как правило используется non-multiplexed, на главном меню ставится Always ON, поскольку оно не появляется и не пропадает по команде, а на PoUp наоборот - ставим pop-up, поскольку оно как раз должно появляться и пропадать. Но об этом всём и навигации - после отпуска. Сейчас смотрим проект и экспериментируем.
Вообще, одного мануала недостаточно для понимания, проект нужно качать и изучать полюбому - иначе никак. Это ведь не проект к мануалу, а наоборот - мануал является пояснением к проекту и всего я внем конечно не опишу, только общую логику.
На самом деле, в том что я уже написал, каждый способен разобраться самостоятельно. Основная ценность проекта в том, что там прокомментированы команды навигации - эта информация (с учетом того, что это реальный проект) на сегодня уникальна. Есть Project Template от Sonic, на основе которого все сделано (он есть в раздаче), но там не совсем то, что нужно и в недостаточном количестве. В мануале по поводу навигации я смогу описать только общую логику (что должно происходить и как я этого добиваюсь), а сама конкретная инфа, которую можно использовать в своих целях - в проекте.
Кстати, большая просьба, поддержать раздачу пока меня не будет (до середины августа), если ее не прикроют конечно
[Профиль]  [ЛС] 

igor_bb

Стаж: 15 лет 7 месяцев

igor_bb · 27-Июл-10 00:10 (спустя 1 мин.)

Сделал tsMuxeR-ом диск на 1 болванку 25 Гб, удалив все лишнее из Г. Поттера 4. На компе все идет нормально с учетом всех изменений, но вот на плайере Сони S-550 пишется, что диск неизвестен.
В чем проблема???
Ранее уже писал о проблемах с СОНИ ("...Я 1,5 года назад купил на "Горбушке" "Властелин колец" весь в полных реж. версиях на 6 БД по 25 Гб. Первые диски каждого фильма запускались нормально, но ни одна 2-я часть не пошла! Продавцы диски обратно не взяли, показали, что на других плейерах все идет. (я за это время не нашел неСОНИ-евсих плейеров, на которых бы НЕ пошло!)
Этой зимой купил пишущий привод BD - LG, стал изучать диски - папки одинаковые на 1 и 2 частях, но на компе вторые половины идут, а на проигрывателе нет. ... Хотел посоветоваться, как сделать эти половины точно рабочими, прежде чем прожигать их на новые болванки...")
Может надо меню сделать или что-то типа автозапуска.
Как победить плайер-СОНИ???
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 27-Июл-10 00:14 (спустя 4 мин.)

igor_bb
Я думаю, надо пошарить на форумах владельцев SONY Playstation. Там должно быть решение.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error