Создаем свой VPN server на VPS от 0$ до 5$ в месяц.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 8 месяцев

x86-64 · 03-Июн-22 03:32 (2 года 8 месяцев назад)

SamSerr писал(а):
83206755Есть ли где-нибудь короткая и доходчивая инструкция о том, как на VPS установить VPN через Wireguard?
Дайте ссылку дилетанту, пожалуйста.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82965931
[Профиль]  [ЛС] 

Vladaha

Стаж: 6 лет 3 месяца

Vladaha · 05-Июн-22 10:39 (спустя 2 дня 7 часов)

А кто-нибудь имел дело с iphoster.net?
Сайт русскоязычный,пишут что сами из Эстонии.
Оплата из РФ возможна
[Профиль]  [ЛС] 

SamSerr

Стаж: 7 лет 11 месяцев

SamSerr · 05-Июн-22 11:51 (спустя 1 час 12 мин.)

Vladaha писал(а):
83217062А кто-нибудь имел дело с iphoster.net?
Оплата из РФ возможна
Инстинкты подсказывают, что чем менее популярны сервисы в РФ и чем меньше будет частота обращений к конкретным IP из РФ, тем дольше и надёжнее будет доступ. Всё попсовое заблокируют постепенно, да и скорости понизят. Короче, всякие русскоязычные интерфейсы и простая оплата в РФ - первые же отпугивающие параметры.
Я, вот, созрел для покупки выделенных серверов, мне IP, минимум, в трёх странах нужны. Но пока совсем не уверен, что нашёл надёжные варианты.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladaha

Стаж: 6 лет 3 месяца

Vladaha · 05-Июн-22 12:33 (спустя 41 мин.)

SamSerr писал(а):
83217339
Vladaha писал(а):
Оплата из РФ возможна
Инстинкты подсказывают, что чем менее популярны сервисы в РФ и чем меньше будет частота обращений к конкретным IP из РФ, тем дольше и надёжнее будет доступ. Всё попсовое заблокируют постепенно, да и скорости понизят. Короче, всякие русскоязычные интерфейсы и простая оплата в РФ - первые же отпугивающие параметры.
Я, вот, созрел для покупки выделенных серверов, мне IP, минимум, в трёх странах нужны. Но пока совсем не уверен, что нашёл надёжные варианты.
У меня до недавнего времени был hetzner,и работал как часы и бокировок в РФ не было.Но возникла проблема с оплатой, vps превратился в тыкву
[Профиль]  [ЛС] 

tapochnik

Стаж: 15 лет

tapochnik · 05-Июн-22 23:37 (спустя 11 часов)

сначала заведите действующий аккаунт пейпал не из РФ, что бы можно было оплачивать vps почти без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

nolaxe

Стаж: 13 лет 2 месяца

nolaxe · 07-Июн-22 00:04 (спустя 1 день)

каким образом можно провести оплату на DO?
[Профиль]  [ЛС] 

mevg

Стаж: 17 лет 7 месяцев

mevg · 08-Июн-22 18:49 (спустя 1 день 18 часов)

Vladaha писал(а):
Оплата из РФ возможна
Буквально на днях решил попробовать.
Установил скриптом VPN.
Все норм работает.
Альфовской картой заплатилось без проблем. Курс $ только несколько завышен где то по 80.
И не знал как выбрать страну. По умолчанию предлагал IP из GB.
Пинг до хоста 57мс.
Это мой первый опыт особо сравнивать не с чем )
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

Стаж: 13 лет

PReTor1aN · 12-Июн-22 11:28 (спустя 3 дня, ред. 12-Июн-22 11:28)

Нашёл весьма приличный вариант!
Провайдер зарегистрирован в ЕС (и в России нет никаких дочерних ООО и т.п.), тем не менее оплату принимает с карт Visa/Master выпущенных российскими банками, а так же карты МИР и QIWI. Причём курс весьма адекватный.
По тарифам (сейчас есть ещё скидка на 3 месяца) самый дешёвый тариф - 1 ядро - 1Гб памяти - 25Гб SSD - 100 мбит выделенный порт стоит 2.99 евро/мес
Я взял тариф с 2 ядрами, 2 гигами, 50гб SSD, оплатил картой мастер банка тинкофф. Всё оплатилось без проблем! С учётом скидки с меня списали 255,45 руб!!! Мне просто помимо VPN ещё нужно для работы, так что 1Гб памяти мне никак не хватит.
Локации - Польша, Нидерланды, США
Достоинства:
1. За доп плату можно добавить IPv4 (на моём тарифе до 3-х в общей сложности. Чем дороже тариф тем больше ip можно добавить)
2. IPv6 дают сразу подсеть /64
3. Скорость порта можно увеличить до 1 Гигабита с шагом в 100 мегабит (за доп плату разумеется)
4. Не проверяют заполняемые данные. Можете писать любые данные (имя, фамилия, адрес и тп). Никак это не проверяется.
5. Для НЕ резидентов ЕС налог (VAT то бишь) составляет 0%. (Поэтому не забудьте предварительно выбрать не ЕС).
Но есть и недостатки:
1 При регистрации требует номер тел (обязательно для заполнения и приходит проверочная смска). В общем ни о какой конфиденциальности не может быть и речи (если только у вас не левый номер, зареганный на неизвестно кого).
2. Дебильная бесплатная панель управления.
3. Не предусмотрены вообще никакие бэкапы и снэпшоты встроенными средствами панели. Для VPN пофиг конечно, проще грохнуть сервак если что и поставить заново.
4. Сервер мне активировали 2 часа!!! Вместо обещанных 10-15 мин.
В общем кто заинтересовался - пишите в личку, дам ссылку на сайт хостера. Здесь я ссылки давать никакие не буду! А то что-то намечается тенденция (и в соседних ветках с VPN тоже), если что полезное напишешь - через неделю это может перестать работать. Лучше давайте такие вещи теперь тет-а-тет. Чем меньше РКН будет знать что мы используем - тем легче нам дальше будет жить...
P.S. Людям с регистрацией аккаунта на рутрекере в 2 дня (и в 2 недели тоже) и тд - НЕ ОТВЕЧУ!!
UPD: Так же у них есть услуга преднастроенного VPN сервера за 2,24 евро, если лень возиться самому. Устанавливают вам сразу OpenVPN, WireGuard, PPTP/L2TP, IPSec и 3Proxy. На выбор те же локации.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 12-Июн-22 12:24 (спустя 55 мин.)

PReTor1aN писал(а):
83243273Чем меньше РКН будет знать что мы используем - тем легче нам дальше будет жить...
РКНу заняться больше нечем
[Профиль]  [ЛС] 

SamSerr

SamSerr · 24-Июн-22 00:07 (спустя 11 дней, ред. 24-Июн-22 00:16)

PReTor1aN писал(а):
83243273Провайдер зарегистрирован в ЕС (и в России нет никаких дочерних ООО и т.п.), тем не менее оплату принимает с карт Visa/Master выпущенных российскими банками, а так же карты МИР и QIWI.
Как наличие "дочерних" фирм проверяли? И зачем именно дочерних-то?
Короче, ФСБ РФ ещё много разных сервисов нарисовать может для доверчивых граждан.
И просто в противовес идиотской рекламе: всеми указанными способами можно оплатить только то, что лучше и не оплачивать, и не использовать.
Vladaha писал(а):
возникла проблема с оплатой, vps превратился в тыкву
Можно покупать виртуальные карты (американские, например) для оплаты подобных услуг. Я так уже продлевал свои домены и хостинги в последние 3 месяца. Ещё, конечно, можно завести счёт где-нибудь за границей, да хоть в Казахстане.
[Профиль]  [ЛС] 

alkrymov

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

alkrymov · 24-Июн-22 09:18 (спустя 9 часов)

SamSerr писал(а):
Можно покупать виртуальные карты (американские, например) для оплаты подобных услуг. Я так уже продлевал свои домены и хостинги в последние 3 месяца. Ещё, конечно, можно завести счёт где-нибудь за границей, да хоть в Казахстане.
Можно поподробнее про виртуальные карты? А как потом деньги туда закидывать? Через крипту? Здесь ее покупать, а выводить бабки потом на виртуальную карту за бугром?
Тоже самое со счетами в Казахстане... Свифт переводы больше не але, как бабки то туда отправлять?
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 24-Июн-22 12:02 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 24-Июн-22 12:02)

Forgettable писал(а):
83244698РКНу заняться больше нечем
Как по мне, только этим он последние много лет и занимается.
SamSerr писал(а):
83289630Как наличие "дочерних" фирм проверяли?
Вопросами в службу поддержки например это проверяется.
SamSerr писал(а):
83289630Короче, ФСБ РФ ещё много разных сервисов нарисовать может для доверчивых граждан.
Сейчас все спец службы непременно бросятся регистрировать разные S.R.O. по всей Европе, для того чтобы помешать доверчивым гражданам скачать несколько торрентов!
SamSerr писал(а):
83289630всеми указанными способами можно оплатить только то, что лучше и не оплачивать, и не использовать.
В таком случае ваш вариант VPS в Панаме или на Сейшелах. Или в любых других офшорах. Там абузоустойчивость 99%! Мне даже страшно представить, что вы на таком сервере делать собрались. В любом случае за такую услугу будьте готовы платить не 5$ в месяц, а 25-30$. Вот например https://www.ccihosting.com/
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 24-Июн-22 12:24 (спустя 22 мин.)

PReTor1aN писал(а):
83290833Вопросами в службу поддержки например это проверяется.
[Профиль]  [ЛС] 

termo78

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

termo78 · 26-Июн-22 13:02 (спустя 2 дня)

Цитата:
тем не менее оплату принимает с карт Visa/Master выпущенных российскими банками
Интересно как они это делают? Ведь что бы сейчас принимать такие платежи ты должен иметь какое то оношение к РФ, переводы же заблокированы. Значит они как то торчат в один из банков РФ?
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 26-Июн-22 13:11 (спустя 9 мин.)

termo78 писал(а):
83299149Интересно как они это делают? Ведь что бы сейчас принимать такие платежи ты должен иметь какое то оношение к РФ, переводы же заблокированы. Значит они как то торчат в один из банков РФ?
Возможно у них есть посредник. Мне коллега из Эстонии пробовал перевести денег и ему это удалось через один их сервис.
[Профиль]  [ЛС] 

PReTor1aN

Старожил

PReTor1aN · 26-Июн-22 16:39 (спустя 3 часа)

Forgettable писал(а):
83299179Возможно у них есть посредник
Через третьи лица да. Платёжная система вполне себе может быть зарегистрирована в Казахстане или в Армении. Против этих стран никто никаких санкций не вводил и они работают как и раньше. И принимают одновременно все методы оплаты и МИР в том числе. Например вот https://lava.kz/ или вот https://www.paymentwall.com/ru/
У меня в платёжках чаще всего отображаются переводы именно через эти организации.
[Профиль]  [ЛС] 

SamSerr

SamSerr · 26-Июн-22 23:39 (спустя 6 часов, ред. 26-Июн-22 23:39)

alkrymov писал(а):
83290403
SamSerr писал(а):
Можно поподробнее про виртуальные карты? А как потом деньги туда закидывать? Через крипту? Здесь ее покупать, а выводить бабки потом на виртуальную карту за бугром?
Тоже самое со счетами в Казахстане... Свифт переводы больше не але, как бабки то туда отправлять?
1. Да, криптой. ezzocard dot com и подобные.
2. Свифт не всем банкам РФ отключили. И даже если отключат, всегда можно найти тех, кто «там» пополнит ваш счёт, а Вы «здесь» перечислите кому-то по их указанию, и наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 27-Июн-22 20:39 (спустя 21 час)

SamSerr писал(а):
83301667Свифт не всем банкам РФ отключили.
Киви вроде не отключали свифт, но оплатить их визой я больше ничего не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

SamSerr

SamSerr · 27-Июн-22 23:56 (спустя 3 часа)

Forgettable писал(а):
83304767
SamSerr писал(а):
83301667Свифт не всем банкам РФ отключили.
Киви вроде не отключали свифт, но оплатить их визой я больше ничего не могу.
У большинства банков РФ со свифтом всё в порядке, не только у QIWI.
Но свифт к возможности оплаты картами не имеет ни какого отношения. Я писал только о том, что нет проблем с переводами на свои заграничные счета и обратно. А уж картами, привязанными к заграничным счетам, и пользоваться, да PayPal и пр. при желании.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 28-Июн-22 00:05 (спустя 9 мин.)

SamSerr писал(а):
83305453Я писал только о том, что нет проблем с переводами на свои заграничные счета и обратно.
Мне с Эстонии не могли на киви напрямую перевести.
[Профиль]  [ЛС] 

DEGABB

Стаж: 10 лет 2 месяца

DEGABB · 02-Июл-22 18:32 (спустя 4 дня, ред. 02-Июл-22 18:32)

Не рекламы ради, но всё же. Имею сервера здесь - kingservers.com
Сам работаю у них сетевым инженером и знаю всю их сеть непосредственно. Могу сделать тест скорости до любого Вашего региона.
Парни из России и проблем с оплатой нет. Я по VPN и проксям большой спец и могу многое рассказать.
Кстати - никогда не заворачивайте в VPN ВЕСЬ трафик (!), иначе однажды случайно начнёте качать через него торренты и получите бан от хостера вашего сервера. Сейчас так делают почти все крупные компании.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 02-Июл-22 18:45 (спустя 13 мин.)

DEGABB писал(а):
83323406никогда не заворачивайте в VPN ВЕСЬ трафик (!), иначе однажды случайно начнёте качать через него торренты и получите бан от хостера вашего сервера
А зачем тогда он вообще нужен? На западе впны ради торрентов в основном и арендуют.
[Профиль]  [ЛС] 

test7010

Стаж: 4 года 11 месяцев

test7010 · 03-Июл-22 02:02 (спустя 7 часов)

Forgettable писал(а):
83323487На западе впны ради торрентов в основном и арендуют
Так то на западе. Их за торренты прессуют, зато почти нет цензуры (блокировок). У нас наоборот, торрентами закачайся (кроме мобильных пока). Разные реалии.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 03-Июл-22 12:52 (спустя 10 часов, ред. 03-Июл-22 12:52)

test7010 писал(а):
83325139Так то на западе.
А какая разница? Нужно просто арендовать сервер в стране, где за торренты не карают, и не думать об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

me_nobody

Стаж: 16 лет 2 месяца

me_nobody · 15-Июл-22 20:36 (спустя 12 дней, ред. 15-Июл-22 20:36)

PReTor1aN писал(а):
83183836
Цитата:
wireguard будет намного быстрее в плане скорости
Лучший vpn это не wireguard или какой-нибудь другой, а тот который ставится не скриптами из "коробки", а ручками настаивается под конкретную задачу, учитывая тип сервера, пинг, скорость порта самой ноды и тд и тп...
Из-за своей простоты использования wireguard слишком ограничен в настройках и не предоставляет возможностей для тонкой подстройки (что неудивительно, именно для этого он и задумывался), работает в стандартной реализации ядра Linux и кроме того предлагает всего лишь один набор криптографических примитивов, что не всегда может быть хорошо...
OpenVPN в свою очередь гибкий, даже более чем! Умеет работать через TCP/UDP на любом порту, поддерживает TUN/TAP, прекрасно обфусцируется при необходимости, поддерживает достаточное кол-во крипто-примитивов, кроме того умеет очень тонко и грамотно работать с MTU/MSS. Поэтому размеры пакета можно задать именно те, которые нужны в данном конкретном случае. Ну и общеизвестный факт, что для дальних дистанций лучше OpenVPN через UDP ещё ничего не придумали.
Разумеется для достижения максимальной эффективности нужно поработать ручками и вообще понять, какой параметр на что влияет и зачем он вообще нужен (и нужен ли он именно в вашем случае, а может лучше его вообще отключить).
Полностью согласен. Обфусцировка - важнейший "элемент" защиты траффика, для меня, во всяком случае.
Рекомендую всем, кто ищет простой мануал, а-ля "Установка VPN за 10 шагов", потратить время и разобраться в теме, особенно если для вас критически важно свести риски к минимуму.
Это не бином Ньютона, если что.
[Профиль]  [ЛС] 

termo78

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

termo78 · 16-Июл-22 11:40 (спустя 15 часов)

Цитата:
Обфусцировка - важнейший "элемент" защиты траффика, для меня, во всяком случае.
Обфускация - это в большей степени про сокрытие, запутывание, а не про защиту. Защита это шифрование. Вы же не обфусцируете открытый трафик.
90% тут если не больше впн нужен для доступа к заблокированным/недоступным в рф ресурсам, в том числе и для загрузки через торрент. Обфускация в их случае не нужна и будет только избыточна. Насколько я знаю протоколы VPN у нас пока не блокируют.
[Профиль]  [ЛС] 

DEGABB

Стаж: 10 лет 2 месяца

DEGABB · 26-Июл-22 00:22 (спустя 9 дней)

termo78 писал(а):
83378034
Цитата:
Обфусцировка - важнейший "элемент" защиты траффика, для меня, во всяком случае.
Обфускация - это в большей степени про сокрытие, запутывание, а не про защиту. Защита это шифрование. Вы же не обфусцируете открытый трафик.
90% тут если не больше впн нужен для доступа к заблокированным/недоступным в рф ресурсам, в том числе и для загрузки через торрент. Обфускация в их случае не нужна и будет только избыточна. Насколько я знаю протоколы VPN у нас пока не блокируют.
Всё верно. Более того, можно чистый GRE или IPIP без шифрования использовать - ничего не блокируют.
А так IPSec - стандарт де-факто. Он самый шустрый и поддерживается на любом оборудовании/сервере.
[Профиль]  [ЛС] 

alexpress

Стаж: 16 лет 3 месяца

alexpress · 29-Июл-22 21:48 (спустя 3 дня, ред. 29-Июл-22 21:48)

DEGABB писал(а):
83323406Не рекламы ради, но всё же. Имею сервера здесь - kingservers.com
Сам работаю у них сетевым инженером и знаю всю их сеть непосредственно. Могу сделать тест скорости до любого Вашего региона.
Парни из России и проблем с оплатой нет. Я по VPN и проксям большой спец и могу многое рассказать.
Кстати - никогда не заворачивайте в VPN ВЕСЬ трафик (!), иначе однажды случайно начнёте качать через него торренты и получите бан от хостера вашего сервера. Сейчас так делают почти все крупные компании.
Арендовал VPS в Нидерландах, через whois по крайней мере показывает локацию выданного IP именно там. Но зайти через VPN на нем на сайты, заблокированные для России, например dell com support, не получается - они как-то определяют, что мой IP Российский.
И захожу на VPN gate - он тоже показывает мой IP как Российский.
В чем здесь подвох? Как проверить перед арендой хостинга, реально ли будет не Российский IP?
[Профиль]  [ЛС] 

V_B_S

Старожил

V_B_S · 30-Июл-22 05:39 (спустя 7 часов)

alexpress писал(а):
83433005В чем здесь подвох?
Скорее всего в браузере включен WebRTC, через который утекает реальный IP.
[Профиль]  [ЛС] 

alexpress

Стаж: 16 лет 3 месяца

alexpress · 30-Июл-22 14:57 (спустя 9 часов)

То же самое с отключенным WebRTC. Но если выхожу через один из серверов VPNgate, моя локация определяется как Япония и сайты открываются.
Может ли такое быть, что проверка идет не по геолокации IP, а по местонахождению его владельца, например? Оно видно в выдаче Whois.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error