|
AsuraDeGray
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
AsuraDeGray ·
08-Июн-15 02:38
(10 лет 3 месяца назад)
MaxXx2021 писал(а):
П.С. Народ делимся кто кого берет в команду.
У меня в основной команде команде Непгир, Юни, Верт-Верт, Ноир. Пока богини не открыты вместо них Иф и Фальком.
В заднем ряду всегда Компа на Верт, чтобы можно было быстро сделать замену и мгновенно выхилить всех на 50%, остальных сзади когда как ставлю.
|
|
Urgarat
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
Urgarat ·
08-Июн-15 13:10
(спустя 10 часов)
Наконец-то руки дошли в последнюю неделю. Прошел. Теперь концовки буду делать.
P.S Хочу Shin Megami Tensei: Nocturne на компе, без заморочек с эмулятором
|
|
Дорогой гость
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2440
|
Дорогой гость ·
08-Июн-15 15:29
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 08-Июн-15 22:57)
Urgarat писал(а):
Хочу Shin Megami Tensei: Nocturne на компе, без заморочек с эмулятором 
А мне больше Devil Summoner нравится и геймплей и сюжет, хотя бы тем что это экшен рпг, но тем не менее не без тактики, особенно с боссами и без заморочек с днями, где нужно строго распределять время как в персоне, но с горой покемонов для кача и скрещивания как и там, вообще Shin Megami отличная серия
ps: наверно завтра добавлю список дропа с колизейных мобов, а то либо инфы нет по ним, либо не верная, если добью последние 2 битвы 999ур, хотя с них вряд ли что-то падает ))
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7514
|
Драконмастер ·
08-Июн-15 16:17
(спустя 48 мин.)
Urgarat писал(а):
67991437P.S Хочу Shin Megami Tensei: Nocturne на компе, без заморочек с эмулятором
Их там минимум, с тенями, фикс приложен к эмулятору, инструкция есть на соответствующем форуме...
Дорогой гость писал(а):
67992419А мне больше Devil Summoner нравится и геймплей и сюжет
А мне больше серия Persona, особенно 3-я.
|
|
hameleon0128
Стаж: 16 лет Сообщений: 105
|
hameleon0128 ·
08-Июн-15 16:26
(спустя 8 мин.)
Дорогой гость писал(а):
67992419битвы 999ур, хотя с них вряд ли что-то падает ))
Их вообще, реально пройти? во второй части, Колизей жестче в разы, чем в первой. Как мне показалось. Хотя и в первой есть одна битва: Куча мобов и ты без всего и не можешь пользоваться ничем...
|
|
Дорогой гость
|
Дорогой гость ·
08-Июн-15 17:36
(спустя 1 час 9 мин., ред. 08-Июн-15 17:36)
hameleon0128 писал(а):
67992850Их вообще, реально пройти? во второй части, Колизей жестче в разы, чем в первой. Как мне показалось. Хотя и в первой есть одна битва: Куча мобов и ты без всего и не можешь пользоваться ничем...
Первые два боя прошёл, на другие пока не ходил, да, их реально честно пройти, как и в первой части, хотя тактика упрощена, сам понимаешь что эти бои для тех кто уже прошёл игру несколько раз, выбил планы и скрафтил лучшее из возможных оружие, кольца на защиту и прокачался до 999 уровня, а колизей тоже показался сложнее, возможно из-за нехватки топ шмоток
скрытый текст
тактику я даже не знал, вырабатывал свою после пары фэйлов, у меня была группа непгир, нептун, бланк и юни с лучшей возможной экипировкой, сразу трансформируемся, все кроме юни стоят максимально близко друг к другу и боссу, юни сбоку, поодаль, настройка комбо у всех только rush с максимальным количеством ударов для очень быстрого накопления exe атаки (у бланк и юни например 8 ударная комбинация + ex finish по 3-4 удара, всегда оставляем 1 сегмент exe чтобы пользовать ex-finish), другие даже удалил чтобы не мешались, ex finish 1 уровня у всех, тоже с максимальным количеством ударов, юни и бланк копят exe, нитгир и нептуна используют exe атаки каждый ход, ближе к смерти драконы звереют, кидают вирусы, травят и могут положить всех, пользуем предмет compa's medical kit восстанавливающая полное здоровье всем персам в радиусе, по этому близко все и стоят, если кто ляжет или даже все трое, то юни ресает предметом revival pen всех сразу в радиусе с 50% жизни, в общем важна толщина и дамаг, а бланк сама по себе была и остаётся лучшим танком, а щиты опускать таким толстым боссам бесполезно имхо, сразу же восстановят на большое количество или придётся пропускать ходы чтобы всем дружно пробивать остатки щита и лупить, а отхил у боссов жёсткий чтобы что-то пропускать да и чем дольше тянешь, тем больше достанется
|
|
Urgarat
|
Urgarat ·
08-Июн-15 18:57
(спустя 1 час 21 мин.)
Драконмастер писал(а):
67992763
Urgarat писал(а):
67991437P.S Хочу Shin Megami Tensei: Nocturne на компе, без заморочек с эмулятором
Их там минимум, с тенями, фикс приложен к эмулятору, инструкция есть на соответствующем форуме...
Я не знал, что тени пофиксили. Спасибо за инфу, обновился.
Драконмастер писал(а):
67992763
Дорогой гость писал(а):
А мне больше серия Persona, особенно 3-я.
Persona 3 и 4 - хорошие игры. Но гонка со временем раздражает.
Вообще игры серии SMT весьма своеобразны по своей атмосфере. Я надеюсь, что их рано или поздно таки перенесут на РС. Хотя надежда слаба.
|
|
Дорогой гость
|
Дорогой гость ·
08-Июн-15 19:25
(спустя 27 мин.)
добавил инфу по колизейному дропу на 8 странице
|
|
Urgarat
|
Urgarat ·
08-Июн-15 19:35
(спустя 10 мин.)
А инфа в вики актуальна для игры? Или тут что-нибудь переделали?
|
|
hameleon0128
|
hameleon0128 ·
08-Июн-15 19:36
(спустя 41 сек., ред. 08-Июн-15 19:36)
В продолжении оффтопа: Я бы, не отказался от звездных оеанов на ПК. Играл на PS3, по моему скромному мнению, игра - шедеврашечка 
А по теме... Кто какие, знает способы, "начитерить" ЕХЕ драйв полоски?
У меня представление, примерно такое:
1) включить план, на быструю прокачку ЕХЕ
2) назаписать разных дисков, с желтыми "дискпартами" с названием "..бла бла RPG"
3) Настроить комбо-атаки. Но тут у меня смутные сомнения, по поводу механики. Эта штука копится от количества ударов, или от силы их, или и то и другое?
Просто, я беру раш комбо, и выставляю там атаки от 5 до 8 ударов. Вроде катит )))
4) ???
В общем делимся.. ))
|
|
domoroshenyi_otaku
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 6800
|
domoroshenyi_otaku ·
08-Июн-15 19:57
(спустя 20 мин.)
Не могу понять какие действия надо выполнять чтобы повысить лили ранг. Как ни кручу стоит на месте.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
08-Июн-15 20:04
(спустя 6 мин.)
hameleon0128 писал(а):
67994432Настроить комбо-атаки. Но тут у меня смутные сомнения, по поводу механики. Эта штука копится от количества ударов, или от силы их, или и то и другое?
От количества ударов. Есть ли бонус от использования "верхних атак" с тем же количеством ударов, что "средние" и "нижние", я так и не понял.
|
|
Дорогой гость
|
Дорогой гость ·
08-Июн-15 20:17
(спустя 13 мин., ред. 08-Июн-15 20:17)
hameleon0128 писал(а):
Эта штука копится от количества ударов, или от силы их, или и то и другое?
Просто, я беру раш комбо, и выставляю там атаки от 5 до 8 ударов. Вроде катит
Проводил эксперимент, взял непгир, пошёл на первый бой 999 уровня в колизее
8 ударная раш атака (Silver Tier) + дамаг 9999 = шкала exe заполнилась на 60% одного сегмента
8 ударна раш атака (Silver Tier) + дамаг 5999 = шкала exe заполнилась на 60% одного сегмента
2 ударная раш атака (Rush) + дамаг 9999 = шкала exe заполнилась на 10 % одного сегмента
в ходе эксперимента шкала в первых двух случаях варьировала, иногда была меньше 60% при нескольких попытках, возможно из-за крита или какие-то удары не проходили или сопротивление
1 ударная пауэр атака (blitz saber) + дамаг 9999 = шкала exe заполнилась на 20 % одного сегмента
5 ударная брэйк атака (break zapper) + дамаг 9999 = шкала exe заполнилась на 10 % одного сегмента
|
|
Varior_FES
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1709
|
Varior_FES ·
08-Июн-15 22:18
(спустя 2 часа, ред. 08-Июн-15 22:18)
Драконмастер писал(а):
67992763А мне больше серия Persona, особенно 3-я.
Персона 3 вобще шедевр там и музыка и персы все на высшем уровне даже доп сюжетка про Айгис отлично сделана
Ну а бой с Элизабет это отдельная история...
Дорогой гость писал(а):
из этой серии прошел только эту часть Shin Megami Tensei: Devil Summoner 2: Raidou Kuzunoha vs. King Abaddon
тоже весьма неплохая игрушка)
domoroshenyi_otaku писал(а):
67994639Не могу понять какие действия надо выполнять чтобы повысить лили ранг. Как ни кручу стоит на месте.
это лишь моя догадка но скорее всего ты не поставил персов в поддержку лили ранг накапливается только если кто то стоит в поддержке
|
|
hameleon0128
|
hameleon0128 ·
09-Июн-15 16:13
(спустя 17 часов)
Кстати, вот еще вопрос:
Кто со Стеллой заморачивался? Она у меня никак вролд лабиринт пройти не может  Уже во всех доспехах отправлял и со всем временем.
И там есть ачивка "Стелла мастер" или как то так. как ее раздобыть? условия..
|
|
Дорогой гость
|
Дорогой гость ·
09-Июн-15 17:24
(спустя 1 час 10 мин., ред. 09-Июн-15 17:24)
hameleon0128, ачивка
скрытый текст
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=454856075
как я и предполагал судя по ссылке, мини игра привязана к часам на компьютере, отправляй стэллу в данж, сохраняй игру, выходи, переводи часы на компе, заходи в игру, проверяй стэллу, так делай пока не получишь ачивку, правда я не знаю что там за требования, ачивки меня не интересуют, но лучше честно проходи, так интереснее, а то потом нечем заняться будет
тебе ещё 19 данжей после этого проходить, так что если другие открыты иди в них, лучше по такой схеме: прошёл данж, пропускай следующий или два, пройти не пройдёшь, но если зачистишь хотя бы 10 этажей, то есть шанс что выпадет хорошее оружие или броня (план felis insurance должен быть изучен, чтобы получать дроп даже не пройдя данж), даже лучше топовой которая падала в тех самых не пройденных, притом только на последних этажах, одень колокольчик от ловушек warning bell, если есть одень шар на 20-30 hp или на hp lvl +1 +2 или str lvl +1 +2 (они дают повышение статов при лвлапе если не ошибаюсь), а данж стэллы я весь прошёл и 10000 этажей в true neptral tower раза 4 уже но это долго, каждый заход по 13 часов, хотя я не читерил со временем, не было нужды торопиться
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
09-Июн-15 17:34
(спустя 10 мин., ред. 09-Июн-15 17:34)
Дорогой гость писал(а):
68001472а данж стэллы я весь прошёл и 10000 этажей в true neptral tower раза 4 уже но это долго, каждый заход по 13 часов, хотя я не читерил со временем, не было нужды торопиться
Сори, но задрот детектед  . Хотя чё поставл наночь и спать. Я так видео кодировал пакетно 
А по части Лило ранга я так скажу. Если ничего не экипировать (красные чипы), то за 2 дня прокачки Лили ранг ни у кого ни на раз не поднялся. Вот экипировал 5лв красный чип(Гарем) НепНеп, через часа 1,5 смотрю у бесполезной лольки вырос с 2лв до 5лв  .
|
|
Дорогой гость
|
Дорогой гость ·
09-Июн-15 17:48
(спустя 14 мин.)
domoroshenyi_otaku, ну так не нужно ждать пока стэлла вернётся, отправил и баиньки, одно раздражало когда в мини игре все данжи пройдены, кроме последнего, в котором стэлла уже часов 6 проторчала, а тебе завершать игру по нужной концовке уже, а время день на дворе, вот и думаешь либо ждать, либо завершить эту и начать по другой концовке проходить
1.5 часа? видимо ты не качаешься или не знаешь зачем нужен план symbol attack gains, там за 5 минут минимум на 1 уровень поднимешь или на 2, с чипами конечно
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
09-Июн-15 18:06
(спустя 18 мин., ред. 09-Июн-15 18:06)
Дорогой гость писал(а):
68001724план symbol attack gain
Судя по названию, даёт повышенный урон буквенным противникам. Ёщё не нашёл.
Дорогой гость писал(а):
68001724видимо ты не качаешься
Вот я и спрашивал что нужно делать, помимо лута, чтобы хотьт как-то его повысить.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
09-Июн-15 18:19
(спустя 13 мин.)
domoroshenyi_otaku писал(а):
68001809Судя по названию, даёт повышенный урон буквенным противникам.
Судя по названию, дает награду за убитых без перехода на боевую локацию.
|
|
hameleon0128
|
hameleon0128 ·
09-Июн-15 18:35
(спустя 15 мин., ред. 09-Июн-15 18:35)
В общем, я понял. Самая сложная ачивка в игре - это стелла  Видимо, ее в последнюю очередь буду брать.. А то у меня там уже и кнак стынет и время не резиновое )))
Кстати, обязательно все этажи в данже зачищать? или достаточно надписи clear? просто там, когда последний проходишь, появляется клер на данже
|
|
Дорогой гость
|
Дорогой гость ·
09-Июн-15 19:05
(спустя 29 мин., ред. 09-Июн-15 19:05)
domoroshenyi_otaku на 8 станице ведь писал, второй пост от меня, наверно лучше в то описание концовок занести пару строк, может хоть её кто-то читает hameleon0128, не ну со стеллой сам смотри, переводить время или нет, дело лично каждого, рано или поздно все зачистишь, в некоторых за зачистку планы дают, в некоторых звезду стелле, 7 штук соберёшь true neptral tower откроешь, в обычном данже neptral tower в начале 50 этажей вроде, за их зачистку надписи clear не будет, нужен план который открывает все 99 этажей в этом данже вот тогда он считается пройденным, падает в мини игре где-то, если на данже надпись clear значит одноразовых плюшек (планы, звёзды) больше не дадут, список планов тут смотри
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1B6wLU71M7KfIMWI5qtQcRIYGYJPLvyHgPn21i1J45...mlview?sle=true#
в разделе remake system, жми Ctrl + F и вводи stella
|
|
hameleon0128
|
hameleon0128 ·
09-Июн-15 20:29
(спустя 1 час 23 мин., ред. 09-Июн-15 20:29)
Дорогой гость писал(а):
68001724domoroshenyi_otaku, ну так не нужно ждать пока стэлла вернётся, отправил и баиньки, одно раздражало когда в мини игре все данжи пройдены, кроме последнего, в котором стэлла уже часов 6 проторчала, а тебе завершать игру по нужной концовке уже, а время день на дворе, вот и думаешь либо ждать, либо завершить эту и начать по другой концовке проходить
1.5 часа? видимо ты не качаешься или не знаешь зачем нужен план symbol attack gains, там за 5 минут минимум на 1 уровень поднимешь или на 2, с чипами конечно
А можно по подробнее, об этом?
Вот есть план, как качать лили? Поставить в пати или в зад, нужного персонажа и тупо набивать уровни?
|
|
Дорогой гость
|
Дорогой гость ·
09-Июн-15 21:05
(спустя 36 мин., ред. 09-Июн-15 21:29)
hameleon0128, планы destroy symbols и symbol attack gains скрафтил? включи, чтобы моментально всех мобов уничтожать, дальше
1 заходим в party / coupling ставим 4 персонажа спереди и 4 сзади, лили поднимается только между персонажами по горизонтали, передним и задним
2 одеваем диски с чипами, на лили +5 (Harem) лучше всего, жалательно записать 4 таких диска и воткнуть всем 4м персам которые спереди, если только один диск, то выбирай сам кому его дать, непгир естественно в первую очередь
3 ищем локацию где большое скопление мобов, желательно 3 и больше на минимальном расстоянии между друг другом, начинаем убивать, если изучены те 2 плана, то за 1 удар убиваешь всех (если изучен только destroy symbols то убийство с 1го удара ничего не даст, ни денег, ни опыта, ни лили, нужен ещё и symbol attack gains), 10 ударов=10 мобов=+1ур лили, я к примеру в underverse с планом на change dungeon или с add enemies бегал во второй зоне, там 3 толстых моба были, и денежек набил и опыта и лили, толстые тоже с 1го удара бьются
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
09-Июн-15 21:11
(спустя 6 мин.)
hameleon0128
Я так понял лили ранг это близость между 2мя персами. Т.е. не только между нептуной и всеми, но и между каждым отдельно взятым. Т.е. да, если охото можно качать скажем между 5ПБ и Фальком. Это...ОООООООООООООООЧЕНЬ МНОГО (комбинации по 2 из 20 без повторений). Я так понимаю результатом лили является появление новых совместных EXE...?
КАК.
1. Надо ставить в горизонтальную пару (но только от этого тольку около нуля)
2. Кому-нибудь из пары нарезать красный процессор
3. (Сомнительно) Если второму из пары тожепоставить проц того же левела, будет ли лили 2х быстрее расти???
4. Советуют еще изучить план symbol attack gain
|
|
hameleon0128
|
hameleon0128 ·
09-Июн-15 21:23
(спустя 11 мин., ред. 09-Июн-15 21:23)
Дорогой гость писал(а):
68003337hameleon0128, планы symbol attack и symbol attack gains скрафтил? включи, чтобы моментально всех мобов уничтожать, дальше
1 заходим в party / coupling ставим 4 персонажа спереди и 4 сзади, лили поднимается только между персонажами по горизонтали, передним и задним
2 одеваем диски с чипами, на лили +5 (Harem) лучше всего, жалательно записать 4 таких диска и воткнуть всем 4м персам которые спереди, если только один диск, то выбирай сам кому его дать, непгир естественно в первую очередь
3 ищем локацию где большое скопление мобов, желательно 3 и больше на минимальном расстоянии между друг другом, начинаем убивать, если изучены те 2 плана, то за 1 удар убиваешь всех (если изучен только symbol attack то убийство с 1го удара ничего не даст, ни денег, ни опыта, ни лили, нужен ещё и symbol attack gains), 10 ударов=10 мобов=+1ур лили, я к примеру в underverse с планом на change dungeon или с add enemies бегал во второй зоне, там 3 толстых моба были, и денежек набил и опыта и лили, толстые тоже с 1го удара бьются
Есть план "symbol attack gains ", но нет просто "symbol attack". Что делатЬ? у меня паника ))))) хотя выше есть Дестрой символс. В описании, есть symbol attack...
|
|
Дорогой гость
|
Дорогой гость ·
09-Июн-15 22:00
(спустя 36 мин., ред. 09-Июн-15 22:00)
hameleon0128, а ну да, он самый Destroy Symbols и Symbol Attack Gains, поправлю везде, чтобы не сбивать, а то сам уже начал сбиваться
лили это дружба между двумя персонажами в любых комбинациях, для концовок нужна дружба между непгир и остальными персонажами, ну и если кто-то не знает, персонаж спереди приобретает разные пассивки и ex finish атаки от персонажей сзади, пока они там стоят
|
|
hameleon0128
|
hameleon0128 ·
09-Июн-15 22:38
(спустя 38 мин.)
Занятие, увлекает очень )) Но правда, жаль нельзя еще отключить, что бы мобы тебя обнаруживали. а то, пока увернешься... проще в обычном бою с перемотками убить )
У меня еще вопрос встал.. Глава 7 появляется, только в true концовке?
И там написано, что лили ранг, кроме оракулов. Но у меня, уже Хистори выше 4. Остальные еще не открыты. Это фейл?
|
|
Дорогой гость
|
Дорогой гость ·
09-Июн-15 23:07
(спустя 28 мин.)
hameleon0128 писал(а):
68004210Занятие, увлекает очень )) Но правда, жаль нельзя еще отключить, что бы мобы тебя обнаруживали. а то, пока увернешься... проще в обычном бою с перемотками убить )
У меня еще вопрос встал.. Глава 7 появляется, только в true концовке?
И там написано, что лили ранг, кроме оракулов. Но у меня, уже Хистори выше 4. Остальные еще не открыты. Это фейл? 
Тебе бы ещё чтобы не двигались и не атаковали ))) осторожее с толстыми и особенно с летающими, они ближе чем кажутся, поглядывай на радар чтобы вымерять расстояние, а если спалился, то беги к любой стенке локации, мобы их не любят и стопарят, как и в rebirth1 ^^
Да, 7 глава только по тру концовке, забудь про существование оракулов, они вообще ни на что не влияют, хоть крафти, хоть нет, если скрафтил, то лили не важно
|
|
hameleon0128
|
hameleon0128 ·
09-Июн-15 23:43
(спустя 36 мин.)
Там, ачивка хочет 99 уровня, всего что есть в игре ))) ну судя потому, что мне осталось открыть оракулов, и они единственные, кто вообще никакого уровня
|
|
|