|
dark-eLdaRko
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 78
|
dark-eLdaRko ·
29-Апр-15 12:50
(10 лет 4 месяца назад)
Dimka2010 писал(а):
67644082
йа думаю он спрашивал о том - зачем качать руторовский торрент, когда этот итак пропатчтен до версии h. Разницы же тогда нет?
|
|
Bserg85
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
Bserg85 ·
29-Апр-15 19:04
(спустя 6 часов)
Где посмотреть что это h версия?
|
|
ArcticStan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2311
|
ArcticStan ·
30-Апр-15 00:07
(спустя 5 часов, ред. 30-Апр-15 00:07)
Dimka2010
Димыч,спасибо тебе большое за кумулятивный патч...
Просто здорово.А то у меня,как ты знаешь, и трафик лимитный, и версия игры еще даже "С" кажется.Нет,даже вообще еще "b"...
Поэтому особо ценно - 72мб -это все же не полтора гига.
Спасибо тебе! Bserg85
В игре в главном меню внизу слева. PS.Установил этот кумулятивный патч по ссылке выше (под спойлером) от юзера Dimka2010, за что ему гроссе данке. 
Все отлично установилось на мою версию "b" до версии "h".
Начал новую игру - все отлично работает.Пишу так подробно потому,что вдруг если это кого-нибудь интересует.
Если у вас старая версия (любая) ,можете смело ставить этот патч,а не перекачивать новые репаки.
Кряк имеется - папка с ним имеется внутри архива.После апдэйта установить все файлы кряка с заменой.
После апдэйта язык слетит на английский.Лечится просто - откройте в папке с игрой файл с названием 3DMGAME.ini ,найдите в нем строку Language и впишите russian вместо english , а можно
это и сразу сделать,еще до запуска игры,тогда и вовсе не слетит.
Можно запускать и играть.То,что версия обновилась, легко проверить в главом меню игры в левом нижнем углу экрана.
|
|
Sailor-KEV
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Sailor-KEV ·
30-Апр-15 06:35
(спустя 6 часов)
Спасибо Dimka2010 за патч!
Спасибо ArcticStan за описание установки! Очень помог!
|
|
Sold1567
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
Sold1567 ·
30-Апр-15 15:14
(спустя 8 часов)
хоспади какое же убожество наземный бой в этой игре, лучше бы сделал просто символично две стороны в одном числе военная мощь, но не так...
|
|
morden101
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
morden101 ·
30-Апр-15 19:20
(спустя 4 часа)
даа, наземные бои тут немного читерные для игрока в плане победы))
|
|
sonicblow.8910
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
sonicblow.8910 ·
30-Апр-15 23:01
(спустя 3 часа)
Народ, кто-нить вкурсе, какая тут версия игры?
|
|
sonicblow.8910
|
sonicblow.8910 ·
01-Май-15 19:48
(спустя 20 часов)
Да, ничего гаму запилили. Пока конечно сыровата, но думаю доделают и норм будет. Минусы такие: -Непривычное древо технологий
-Оптимизация пока что хромает
-Отсутствие сетевой игры
-Очень мало справочной информации и статистики Плюсы: +В отличии от Endless Space в этой игре есть душа.Многие, наврняка, почувствовали, что ES какой-то "пластмассовый".
+Исследований очень много. Сопоставимо с Цивилизациями.
+Игра действительно очень дружелюбна. Быстро понимаешь что к чему.
+Конструктор кораблей...готовьтесь по пол часа сидеть и ломать голову, как бы так всё уместить) Оценка: 7.5 из 10.
|
|
Dimka2010
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 461
|
Dimka2010 ·
01-Май-15 23:36
(спустя 3 часа, ред. 01-Май-15 23:36)
sonicblow.8910 писал(а):
+Конструктор кораблей...готовьтесь по пол часа сидеть и ломать голову, как бы так всё уместить)
пффф!
ты в первую, видать, не играл.
тут дизайны раза в 2 упрощены, если не в три.
там нужно было по кабелям через весь корабль электричество тянуть (или же рисковать и ставить генератор слабо защищённый поближе к пушкам - уничтожают генератор? минус секция сразу и всё что на ней было, т.е. или левый борт,или нос, или правый борт. В центре генератор снесли? минус корабль сразу) и если тебе где-нибудь в корме дырявили этот кабель - пушки на носу/по бокам стрелять не могли. вот это жесть была! но реализм, мать его!
там нужно было баланс искать между варпом и обычной тягой - не рассчитал? в варпе двигаться не сможешь.
щиты крутые захотел? так сделай к ним 108 генераторов - или в варпе будешь скачками двигаться или вообще стоять ждать, когда конденсаторы наполнятся.
в первой динамики побольше было.
а тут упростили и ДЕБИЛЬНЫЕ наземные бои ввели.
при чём ИИ в них - статист. тупо вперёд бежит на пиу-пиу, вжик-вжик.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
02-Май-15 12:02
(спустя 12 часов, ред. 02-Май-15 12:02)
Dimka2010
Mr.Casual - вот истинное имя дьявола!
|
|
Yena1
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
Yena1 ·
02-Май-15 12:04
(спустя 2 мин.)
Спасибо ребзя что помогаете, ато в кои то веки игруха зацепила, а эти вылеты и баги просто ппц как надоели
|
|
Резачелло
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1604
|
Резачелло ·
02-Май-15 13:08
(спустя 1 час 4 мин.)
c последними патчами стало играть легче. Ибо комп так не читерит, как в ранних версиях.
|
|
Большой Кол
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 483
|
Большой Кол ·
02-Май-15 15:45
(спустя 2 часа 36 мин.)
Игра зависает после определенного хода
|
|
sonicblow.8910
|
sonicblow.8910 ·
02-Май-15 19:08
(спустя 3 часа, ред. 03-Май-15 02:33)
У кого-нить возникла такая проблема: нельзя ввести название конструкции корабля. Нажимаешь на строчку и ничего не происходит. УПД: Оказалось, что это лечится запуском от администратора.
|
|
Sold1567
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
Sold1567 ·
03-Май-15 21:34
(спустя 1 день 2 часа)
на планете проживают "Огненные элементали", ОГНЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТАЛИ?? WTF Q_Q ... знаете что, я все понимаю, но это уже прямое оскорбление чувств верующих в НФ, я лучше пойду в Space Empires V с полудохлым ИИ играть чем в это, и не уговаривайте... ^^
|
|
Резачелло
|
Резачелло ·
03-Май-15 22:16
(спустя 41 мин.)
Ну блин, огненные элементали из той же оперы, что и космические медузы и живые кристаллы.
В жертву приносить своих граждан, зашвыривать в яму тоже весело
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
04-Май-15 22:31
(спустя 1 день, ред. 04-Май-15 22:31)
Sold1567
Ну,нельзя же так близко к сердцу принимать... 
Кстати,а силикоиды в почти эталонной и всеми любимой МОО 2 разве не напоминают почти один в один каменных фэнтезийных големов,набивших оскомину? И ничего -классика жанра.
Хотя и согласен - по части "научности" до серии SE,наверное,никому не дотянуться.
Но хвала великому нашему Резачелло, это еще не единственный критерий хорошей космической 4Х игры.
Так что рулит МОО, по-прежнему рулит.
Да и сабж пусть далек от игры-мечты,но на фоне откровенного вала дряни последних лет уже всем доказал,
что пациент все же не сдох назло всяким врачам из ЕА, ЮбиСофт и прочих вурдалаков.
|
|
MarkusDL
Стаж: 12 лет Сообщений: 11
|
MarkusDL ·
05-Май-15 04:09
(спустя 5 часов)
Читал читал коменты...все не могу больше...ВСЕ У КОГО МИНУС ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ТД в империи.Стройтесь ПО УМУ а не тупо все подрят на планету-астероит напихивайте.Заселяйте при старте только планеты с рейтингом добычи пищи 1+!!! И не впихивайте туда строить все подрят,пусть стоит хавку добывает да размножается колонист.Когда ближние планеты с хавкой запаразетировали,стройте минимальный флот,и не тупите,сделайте 1-2 максимально доступно больших кораблика с артилерией(ЭМ пушки советую,надолго хватит,и не затратны по иследованию-времени) и на каждом борту по зенитке дефолтовой.Такой флот выручит от часто налетающих пиратов,орионцев же агрите за собой и ловите на орбите начальной планетки где есть база. Далее заселяете планеты БЕЗ МИНУСА К СОДЕРЖАНИЮ.Ежели таковых нет,ищите астероидные поля,чем богаче тем лучше,и строите тупо все в производство,не каких калайдеров\иследовательских станций\орбитальных верфей и академий флота,эти строения нужны только на планете самой большой,богатой и желательно вулканической(там со временем появится адская кузница строение,что даст +15% к ОП корабля) в итоге,ваши планеты по типу гая\болота отстроены на обогощение почвы,и там тупо пашут землю ВСЕ. 1 планетка клепает флот со всякими академиями флота на поверхности.Все остальные вашы колонии занимаются тем что производят товары на продажу.тупо постройки на + к производству и минус к загрязнению+банки\биржы космопорт. уточню,Банк,Бирж,космопорт обязательно ставить во всех колониях.думаю это и ежику понятно.Первое время удобно использовать богатые пояса астероидов как космовервь.минус к загрязнению нет,а при нужных перках+иследования население там все 400 производства даст.Но ближе к финалу за счет космолифта,большей числености рабочих.и возможности убрать полностью загрязнение от производства,лучше использовать самую большую и богатую планету. настроение там поднятть не долго иследованиями нужными,свеже свароваными у соседей,либо тупо ставите себе перк Изобретательные.или ставите соседям и щпиените-фармите их колонии.У меня империя в 15 систем приносит доход 3000МК в ход.это при том что каждый раз воюя с противником мир я заключаю требуя от него больших торговых прав.в итоге,каждая планетка приносит от 400 ед производства.и это минимум.В минус я не захожу,еды 300 ед..хз куда девать.Звездные врата полностью мои 100 торговых кораблей без дела держат.В общем и целом,в подконтрольном мне пространстве полный экономический прогрес.Флоты порой тупо сливаю,при нужде закупаю сразу нужное кол-во даю по щам кому надо и снов на утиль.Но это т.к я ищу как себя занять,т.к комп не соображает и строит шлак а не корабли.радуют только оптерисы с чаки.первые тем что истребители усиливаются за счет изученых технологий.а оптерисы как раз клепают много дроновозок. Чакки как то умудряются порой присылать флоты с рейтингом в 200. недурно воруженных.Хоть и разнести их грамотно собраным титаном несложно..
|
|
morden101
|
morden101 ·
05-Май-15 09:26
(спустя 5 часов, ред. 05-Май-15 09:26)
Вот скин имбо-корабля за растений доступный почти в самом начале
|
|
dark-eLdaRko
|
dark-eLdaRko ·
05-Май-15 12:37
(спустя 3 часа)
morden101 писал(а):
67704332Вот скин имбо-корабля за растений доступный почти в самом начале
а зачем тебе энергии +121 если расход -30? Да и батарейки в 500 лишние...
|
|
morden101
|
morden101 ·
05-Май-15 13:03
(спустя 26 мин.)
dark-eLdaRko писал(а):
67705764
morden101 писал(а):
67704332Вот скин имбо-корабля за растений доступный почти в самом начале
а зачем тебе энергии +121 если расход -30? Да и батарейки в 500 лишние...
Ты в бою против сильного противника испытай, против того у кого столько же или много больше кораблей+ они с истребителями. Там без обоих абилок(энергия на шиты или на двигатели) ни куда, ну это на случай если ты хочешь всегда без потерь побеждать. Я проверял с большим числом пушек и меньшим другим, всё было ок, пока не встречал опять же корабли с истребителями. К тому же ты видимо не понимаешь смысл + энергия. Почти Все модули потребляю энергию просто так, в частности пушки и без стрельбы. А на конкретно стрельбу еще нужна энергия, на каждый залп. У пушек есть кд, за это время и заполняется новый запас - 500 э., для след залпа. Хватило бы и 400 думаю, но без абилок(чтобы и стрельба была по кд). Я не говорю что там всё идеально, можно с модулями топлива, энергии, конденсаторы поиграть для достижения идеала, просто хотел показать имбовость попопов.
К сожалению баланса в игре никакого. Всего 3 главных параметра определяющие за кого ты играешь. Раса(особые постройки, или бонусы -открываются при изучении), расовые особенности- можно выбрать готовое, а можно самому, площадь кораблей. Раса и корабли(площадь и форма) у одних просто уг, у других просто имба.
|
|
2gfserhe45y
Стаж: 12 лет Сообщений: 41
|
2gfserhe45y ·
05-Май-15 13:57
(спустя 54 мин.)
такой запас энергии нужен только для лучевого оружия
хватило бы 100 батареек у полопов хорошие корабли и весьма неплохие расовые технологии
однако не стоит забывать что размер корабля напрямую сказывается на количество продукции требуемое для выпуска 500 продукции это достаточно много в то время как мои массдрайверные корыта за людей с 4мя пушками можно делать всего за 150 продукции
|
|
MarkusDL
|
MarkusDL ·
05-Май-15 15:42
(спустя 1 час 44 мин.)
Простите а знает кто что за ковры продают Персы? Это раса малая,типо каджитов) Кошколюди в общем. Просто я понимаю Дхорницы,дают 4 наемников,но что за Прские ковры за 500мк непойму..и инфы не де не нашел
|
|
Adventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Adventor ·
05-Май-15 18:24
(спустя 2 часа 42 мин.)
MarkusDL писал(а):
67707060Простите а знает кто что за ковры продают Персы? Это раса малая,типо каджитов) Кошколюди в общем. Просто я понимаю Дхорницы,дают 4 наемников,но что за Прские ковры за 500мк непойму..и инфы не де не нашел
хз - сохранился, купил ковер - не нашел нигде что он мне дал, загрузился, высадил десант и захватил их планету)) всяко полезнее вышло
|
|
MarkusDL
|
MarkusDL ·
05-Май-15 18:57
(спустя 32 мин., ред. 05-Май-15 18:57)
Adventor писал(а):
67708241
MarkusDL писал(а):
67707060Простите а знает кто что за ковры продают Персы? Это раса малая,типо каджитов) Кошколюди в общем. Просто я понимаю Дхорницы,дают 4 наемников,но что за Прские ковры за 500мк непойму..и инфы не де не нашел
хз - сохранился, купил ковер - не нашел нигде что он мне дал, загрузился, высадил десант и захватил их планету)) всяко полезнее вышло
та-же шляпа...толку только от этих котеек ,как от казла молока,Калатки хорошие фермеры,рабочие в нормальной-низкой гравитации,а эти...только в яму как жертву пускать)...в целом для того и развожу хоть какой то толк.Хотя все же любопытно,что за коврик то такой...может просто еще не ввели его полноценно? пока так,фана ради мол вот,торгуйте)
да и по теме раздачи, версия игры там первая,начальная похоже. Среди коментаторов тут на 3 страничке пользователь Дима9что то там) выложи ссыль на фал 71 с апдейтом любой версии до h ...весьма советую.я тем апдейтом сначала старую версию обновлял свою,она у меня с репаком от госта,1d была.так поломалась.а вот местная раздача обновилась на ура.
|
|
morden101
|
morden101 ·
05-Май-15 19:26
(спустя 29 мин., ред. 05-Май-15 19:26)
2gfserhe45y писал(а):
67706375такой запас энергии нужен только для лучевого оружия
хватило бы 100 батареек у полопов хорошие корабли и весьма неплохие расовые технологии
однако не стоит забывать что размер корабля напрямую сказывается на количество продукции требуемое для выпуска 500 продукции это достаточно много в то время как мои массдрайверные корыта за людей с 4мя пушками можно делать всего за 150 продукции
Все такие корабли стоят одно число очков, дело тут в качестве, проще на базе построить таких 3 и бить всех, чем 6-8 твоих содержать. Читай выще епт, у тебя там всё без апргейдов, для битвы на своей земле, а не для захвата и при необходимости разведки боем, грошь цена твоему корыту.Это раз. Для 4 пушек может и хватит 100 батареек. А не для 6+2 зенитки+ абилки + все модули+ всё бронированное чтобы успеть отступить кораблем, если шиты пробили. При такой цене у тебя я подозреваю все модули без апгрейдов, включая пушки на кд на скорость дальность и т.д. Яже не просто так налепил, проверяя на опыте, где чего не хватает. Ставил 250, не хватало на всё, пушки не стреляли по кд, а ожидали зарядки. Если ты про корыта подешевле, то вот тебе корыто за 120
Воевать им можно, но мне не понравилось, стоит встретить провника тем же числом или больше у кого просто есть истребители, или много потерь или слив, и там где таких 10-20 сливались, 5-8 поповских мочили всех без разбору без дозаправки как настоящая орда снося 1го ии за другим(5 достаточно для войны, несколько на базе против всякой мелочи ). Имба их именно в этом, не нужно даже больше стоить колонистов и чего то еще делать. Грузишь армию, и летишь от 1го ии к другому всё подряд захватывая, а где много у ии армии, бомбя её с кораблей.
|
|
2gfserhe45y
Стаж: 12 лет Сообщений: 41
|
2gfserhe45y ·
05-Май-15 19:54
(спустя 27 мин., ред. 05-Май-15 19:54)
глупо возмущаться что корабль за 500 продукции лучше чем корабль за 150
однако если смотреть по количеству массдрайверов за ед продукции будет 6 твоих против 12 вульфарских
это не хорошо и не плохо это по другому а зенитки и щиты на таких кораблях нафиг ненужны потому как бесполезны
проще сделать пару защитников с энергетическим оружием и противоистребительным
специализация рулит
|
|
Резачелло
|
Резачелло ·
05-Май-15 21:17
(спустя 1 час 23 мин., ред. 05-Май-15 21:17)
Дааа, эти алиены оверпауэред, почему-то у них на корабли больше влезает ништяков.
Но за них - непатриотично! Деды воевали, мочили мршанов, силикоидов и бомбили мерзких булрати не для того, чтобы ты, username за всяких уродов играл теперь! 
Кстате, разработчеги уроды - два героя-человека ниочем. Вот совенок-рэмбо прикольный и цветочек там... ржачные у них реплики и квесты тоже
|
|
MarkusDL
|
MarkusDL ·
05-Май-15 21:30
(спустя 12 мин.)
И так новый блин комом у меня...в обновке 1h появился какойто неясный минус к настроению на планетке.(Превышение допуска"имя расы") И что за зверь такой,откуда...все бы не чего но он у меня уже на столице единственно сгенерированой мне пригодной для производства планете,уже -55% делает...Кто нить вкурсе что за зверь такой? с чем его едят,ну и как убрать..а то не по феншую когда в столице из за мятежа производство на нуле=)
|
|
dark-eLdaRko
|
dark-eLdaRko ·
05-Май-15 21:52
(спустя 22 мин.)
Резачелло писал(а):
67709776Кстате, разработчеги уроды - два героя-человека ниочем.
меня больше прикольнул Зеп Брениган) второго героя человека нинашел.
Вот бы игре нормальную дипломатию как в крайней циве - уж очень йа там любил стравливать нации и наблюдать кто кого...
|
|
|